5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【躾】 ケツも洗わず入浴するバカ 【DQN】

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/15(日) 23:34:34 ID:UgpcjD1c

子供が、体も洗わずに湯船に飛び込んでくるのは
無知が故の出来事。 ピシャリとしつければOK

でも、いい年した大人が、脱衣所から風呂場に来るなり
『ウンコの付いた尻』 も、『ションベンが付いた股』 も洗わずに
湯船に入って来るのは、どうしたもんかね?

姉妹スレ

温泉にガキつれてくるな!Part2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1147869833/

2 :1:2008/06/15(日) 23:44:00 ID:UgpcjD1c

 俺が潔癖過ぎるのかもしれんが、まぁ湯船に入る前に
全身を石鹸で洗って、シャンプー済ませてから入浴しろ!
とまでは、言うつもりは無いけど、せめて尻位は洗って入って
くれよ。

 女湯はしらねーが、男湯だと結構な割合で、ケツを洗わずに
入って来る奴が居る。 しかも、若い世代だけじゃなく、いい年
したオヤジも例外じゃなかったりする。

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/15(日) 23:55:13 ID:YBk6Yta1
風呂場でのマナーが悪いのは、若い世代よりも
おっさんじじい世代の方が悪い。

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 00:25:19 ID:PpVjzrgn
>>3
ソイツガキもマナー悪いんだから関係ねぇ

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 15:07:05 ID:6CYqpztU
少なくともかけ湯ぐらいはしてほしいわな

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 15:38:22 ID:rkKBtYkt
温泉番組でもかけ湯はしましょうといって、女レポーターなんかが湯につかるわけだ
しかしだな、股間の汚れはどう考えてもスルーだよな、かけ湯になんか意味があるのか?
かけ湯は、実はその場の人に対して「ちょっと気を使ってます」とのアッピールだけなんじゃね?
なーんて思ってたりしたw

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 15:45:48 ID:dwNDs3gZ
俺はシャワーで全身濯いでから入浴するが
団塊世代やその子供・孫はやらん
戦後教育の失敗の流れが見事に繋がってると思うのは俺だけ?




8 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 16:48:14 ID:Nx5I9ZIC
かけ湯

湯船につかる前に「かけ湯」をするのは、体の汚れを落としてから入浴するというマナーでもありますが、
急激な温度変化による血圧の急上昇の防止など重要なプロセスです。
つま先、腿、腹部、指先、腕、胸と体の末端から心臓近くへと向かっていきましょう。
頭に10〜20杯のかけ湯をすると立ちくらみ防止になります。


9 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 17:13:16 ID:n+dGUXn3
銭湯とかだと、銭湯のプロみたいなオヤジが、桶で
股間をザブザブとお湯掛けて2〜3回流したあと
頭からザバッお湯をかぶって、それから湯船に
浸かるのを見かけるよ。

昔は当たり前の光景だったんだろうね。

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 18:34:21 ID:Kq3v47cP
     (⌒⌒)
 ∧_∧ (ブーッ)
(`ω´ ) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 20:10:08 ID:Nx5I9ZIC
温泉でのマナー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066220367/
マナーの悪い奴
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bath/1094998777/

12 :1:2008/06/16(月) 20:59:28 ID:M79S3l0j
>>11

なんだか重複スレを立ててしまったみたいですね。
スイマセンでした。 orz

姉妹スレ
温泉でのマナー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066220367/
マナーの悪い奴
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bath/1094998777/
温泉で見かけるDQN
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069512425/


ここは、ケツを流さずに、湯船に入って来るDQNを
見かけたらageるスレにしてくらさい。 その他の問題は、
その他適切なスレへどうぞ(・∀・)

13 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/16(月) 21:31:39 ID:rkKBtYkt
このスレのせいで、10年ぶりに銭湯にいってきたんだがいきなり事件がw
相変わらずのボロだったが意外にも客はぽつぽついた
ところで湯船なんだが、この銭湯は番頭が指導してるようだ
「体を洗ってから湯船を利用してください」なる注意書きもある
俺も体をしっかり洗って股間もガシガシ洗ってから湯船に浸かった
そこへ小さなガキ2人が男湯にきた途端、わいわいはしゃぎながら湯船まっしぐら
すると湯船に浸かって寝てんのかと思ってたじいさんが、
「しずかにせんか!体を洗ってから湯船に入りなさい!」
俺も含めて一瞬凍りついたが、その父親らしき奴がすみませんでしたと詫びて”ザ・ワールド”は解除
いやぁ、うちの町にもちゃんと怒りおやじがまだいるんだなぁ、となんだか和んでしまったw
話はずれたけど、町の銭湯はいいぜー



14 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/29(日) 03:30:02 ID:hxs2O/Cw
>>六
おっしゃる通りだけどもやはり珍子と満子と穴留はきれいに清めてから浸かって欲しいですね。
あと出来れば、臭くて汚い足も。そのまま湯船に直行する奴等を見ると殺意さえわいてきます。
奴等の珍毛や満毛やケツ毛のチンカスや拭き残しの糞が湯に溶け出して・・・
>>十三の様なおやじさんが全国津々浦々にいてくれたら良いのでしょうが。

15 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/29(日) 17:46:29 ID:igEuzPpm
>>13
>父親らしき奴がすみませんでしたと詫び
父親も常識人で良かった。
俺がよく行くスパ銭には「子供が注意を受けても逆ギレしないでください」って
掲示があるよ。

16 :名無しさん@いい湯だな:2008/06/30(月) 02:02:36 ID:t4vnkl15
>>15
>「子供が注意を受けても逆ギレしないでください」

まじ? うは・・・さすがにそれは知らんわ・・・
世の中狂ってるわな

17 :白河タケポン:2008/06/30(月) 12:29:53 ID:kG5elDj3
ぷりぷり尻のおねぇさんの臭いケツなら許せる!

18 :白河タケポン:2008/07/01(火) 08:31:10 ID:s/Iacy0z
正直きれいなOLの臭いケツだったら許せる

19 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/01(火) 14:02:15 ID:TQyVm6Bd
ウォシュレットの付いてない旅館やホテル及び温泉施設には行かん!

20 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/05(土) 15:26:35 ID:X+wxctZF
日帰り客とかきたねーのなんの
いきなり湯船にはいるこきたねー貧乏旅行客が多すぎできめえ

21 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/05(土) 18:17:27 ID:DK17wnte
こういう客が絶えないから、ますます湯の塩素濃度は高くなる…


22 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/08(火) 18:30:44 ID:R6dX3s4Y
もーこううなったら館内放送で言うか又は浴室に入るドアが開くか閉まるときに
ケツの穴とチンポコ位は濯いでから湯船に浸かれとでも言わなきゃ駄目かもね、
それでも駄目なら警備員みたいな者を雇ってそのまま湯船に直行する馬鹿を、指導するとか。
更には条例最後にゃ法律の改正。

23 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/09(水) 13:45:12 ID:vQgTv7ud
世の中DQNだらけだからな
自分の物以外はマジでどうでもいいとおもってる基地害が多すぎる
地元優先の公共温泉に金を入れずに騒いで占拠してたバカライダーどもには辟易した
俺が呼ばれて注意しにいったら「ただじゃねーのかよ」と捨て台詞
なんでこんなバカドモが増えたんだろうかと思うわ
おかげでそこは外部禁止になって地元の人たちが安心して使えるようになったが

24 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/09(水) 18:56:53 ID:10YX9eL9
草津もそうならない事を祈ります。来る客が多けりゃそれに比例して馬鹿共の数も多い。

25 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/10(木) 17:16:19 ID:/1ahPJBi
今まで見た最強のDQNは洗い場で小便を垂れるガキだな。

26 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/10(木) 19:28:32 ID:yuGPw8yo
昔ながらの公共浴場は全部部外者利用禁止にした方が良いと思う
DQNのために手をかける必要はないでしょ
んで入湯税をものすごい上げたらいいんじゃねの

27 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/13(日) 23:02:54 ID:hmEJiADO
うんこがついた けつ そのまま はいったorz

28 :日帰り施設の方はとんとご無沙汰:2008/07/18(金) 12:44:13 ID:3s0u/sFa
公共施設をみんなが気持ちよく利用できる様にと、マナーが形成され後の人々に受け継がれて
いくものだったんですが、今や風呂のない家なんて皆無。こと公衆浴場に限ってはすでにその
マナー伝承は途絶えて久しい。だからいい歳扱いたオッサンから文字通りクソガキまで、共同湯
の入り方を知らないが為、いつも自分の家でやってるマンマをそこでやります。脱衣所から湯
船に直行、濡れたまま脱衣所へ直行などなど・・・
一部そう言うマナーを心得てる人もいますが、それは受け継いだものではなく、チョット気を
使えば誰しも気がつく程度の極めて当たり前のこと。ソレすら出来ない多くの現代人は、要は
「最低限の事すら考える事をやめてしまった猿以下の存在」とでも言いましょうか。人間が滅
びの路にあるのは間違いありません。

29 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/18(金) 23:00:39 ID:nbqtdXkA
日本はいろんな意味で一度限界までダメになるだろうな

生まれ変わる時に期待

100年後か

30 :モラル向上委員会:2008/07/19(土) 05:26:29 ID:vcW010SQ
>>28
そんな奴らに苦言してみたんだが……

その時の返答。
家で出来ない事を金払ってするのが悪いのかよ。
だってよ。

精神的に貧乏なんだろうな、奴らは……

だけど、一つのスーパー銭湯で口煩く
掛け湯してから入って下さい、湯が汚れるので。
と言ってたら、最近はそういう客が減ってきた。

皆も言ってみてはどうだろうか、今のトコ、サウナから水風呂にドボンの奴に注意してるのは見た事があるが……

ただ逆切れする客がいたら店員を呼ぶように。

暴力沙汰になってしまうと、自分まで出入り禁止になってしまうので注意が必要だ。

31 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/19(土) 07:05:12 ID:8tQxoJyv
>>30
>その時の返答。
>家で出来ない事を金払ってするのが悪いのかよ。
>だってよ。
マジかよ、開いた口が塞がらんな

32 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/19(土) 23:24:00 ID:nC4jHW0w
寒くなるとそういった連中は増えるのかな、とにかくは先ず温もろうと

33 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/23(水) 19:55:04 ID:156Pntsk
優良顧客だけの、会員制の温泉とか出来ても良さそうなんだけど、そう言う制度を
取ると会員になれるだけのモラルを持った客が少ないが為に、そのシステム自体が
機能しなくて結局ペケ、なんだろうなぁ・・・

34 :名無しさん@いい湯だな:2008/07/31(木) 22:38:41 ID:xTHyAalP
コロナの湯にはこーゆーバカがいっぱいいるぜ!!
サウナ出てから汗も流さず水風呂入る痛〜い 女又 とか、
子供が騒いでるのに注意しない馬鹿親とか、

あとはこれらを徹底できない従業員の責任でもある



35 :名無しさん@いい湯だな:2008/08/01(金) 00:37:43 ID:kmDqFgYR
従業員の責任の前に、利用者のモラルに責任があるはず

利用者が腐ってきているからこそ、公共浴場は、もう厳重に管理して、

利用客を会員制にするなり、利用承諾書にサインさせるなどするほうがいいわな

本当に最近は家族ぐるみでクソ野郎どもが多くて萎えるわ

36 :なしお:2008/08/01(金) 06:21:50 ID:A3Ui7L7j
いいか!湯船に浸かる前に下をしっかり洗ってから、湯の中で身をだすんだ!

37 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/10(水) 05:18:39 ID:zFpuOELm
賛成!

38 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/10(水) 08:33:28 ID:BhA8LQqi
つうかうちは下だけじゃなく、洗い場でカラダを洗って入るように躾てるよ。
でも今時は風習を知らない外国人とかも多々いるし、家の風呂に入るのが一般的で、
親世代でも銭湯等、行った事も無い人も多い。
結果躾が徹底してないのは確かだから、入り口や掲示しておくのがいいと思うな。
誰でも一度ちゃんと言われなきゃわからない。
店側でも徹底して公示するようにしないとね…

39 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/15(土) 08:59:32 ID:co/sWXX2
尻やちんこは湯船でふやかしてから、垢すりみたく擦って落とすものだろ
だから、かけ流しの温泉が重要視されるんだろが、


40 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/15(土) 12:11:12 ID:rOWBM2zV
タオルを含めて持ち物はすべて禁止、これを法律で定め無いとダメ

タオルで隠して、酒とかカメラとか持ってはいるDQNが多すぎる

41 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/15(土) 23:18:05 ID:OTf19QNz
>>34
コロナの湯って、愛知のコロナのことだったら
コロナワールドの客自体にモラルを求めるのが無駄。

42 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/18(火) 00:54:49 ID:jitELJkK
>>39
バカ

43 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/30(日) 23:41:13 ID:uTY91x4e
テレビの撮影で温泉に入ってる連中なんかケツどころかかけ湯すらせんぞ

撮影のためタオルを巻いているとは字幕で出るが

44 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 16:00:02 ID:E1Mvqzst
温泉に浸かってリラックスしてたら
ケツからトイレットペーパーを
たなびかせて直接湯船に入ってきたジジイに遭遇

あ゙ぁ゙〜ッ!って声が思わず出ちゃったよw
もちろん間髪入れず速攻で撤収しますた

45 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 17:55:03 ID:1N6SlHpj
↑どうしてくれる!電車の中で爆笑してしまったじゃないか!

46 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/01(火) 01:11:16 ID:7KwtkL7O
グソマのベロちゃんはウンコしてもケツ拭かないよ!温泉がオシュレットだと思ってっからな〜www


47 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/02(水) 21:21:14 ID:H1aM2D9H
湯船の中のジェットバスが好き
穴を洗うのに持ってっこいだぜ
あまり寄せると穴にお湯があいるがな

48 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/21(日) 18:07:51 ID:y9libC/d
湯船でちんこの皮を剥き洗い清める。最高に気持ちいい瞬間。


49 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/21(日) 18:19:18 ID:U1Iw+BdY
プールの時みたいに小便するのは基本だろ

50 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/26(金) 01:16:03 ID:5jz5AYog
数年前、九州宮崎県のとある温泉センターでの出来事。
そこは国道ぞいにあることもあり、規模は大きく地元民だけでなく県外からのお客も
そこそこ多く繁盛していた。

夕方俺はのんびりと内風呂にはいっていた。地元の爺、おっさんらも談笑する者
静かに入浴する者、ゴシゴシ一心不乱に体を洗うもの様々であった。
んで。そこは湯船から入り口が一望できるつくりであったのだ。
ガラガラっとドアを開けては「どもども」て感じで洗い場に「よっこいせー」と
座りゴシゴシジャバジャバ始める一部始終がわかるわけだわな。
その時、場違いな20代前半の茶髪、一見サーファー風の若者数人が大声で談笑しつつ
はいってきたのだわ。標準語からして県外からのサーファーに間違いない。
んで奴ら体も洗わずドボンと入るのかそのまま湯船に突進してきて「あっ、あっ・・・」と
俺が思ってると館内に響き渡るような
「うぉーーーーい!!!!!!キン○マくれえあろて(洗って)はいれよ!!!!」怒号が・
湯船からのオッサンの怒号で連中は完全萎縮して洗い場に「はい」とか「すんません」。
その後オッサンは「あんたらはまだ若いからやけどもしいい年こいてケツも洗わんで入るような
世間知らずなら俺がぶんなぐるよビックリさせてごめんね的」なことを宮崎弁でおっしゃってました。

51 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/26(金) 21:29:07 ID:5jz5AYog
もうひとつ。これも九州熊本を旅行中でのこと。
サウナの冷たい水風呂にはいっていた。五人くらいはいれる水風呂だろうか?
俺ともう一人観光風30代の奴が水風呂にはいってると
サウナにいた地元風のオッサンが汗びっしょりで「ふあー」水風呂の前に来て水をかぶった。
オッサンは水風呂を見て「水がぬるい」ような事を独り言でなく俺らに言い、
オッサン曰く、この水風呂の水は底からわいており(機械で)
水がある程度少なくなるとセンサーで感知して水がどばどばとわくのだと説明した。
そしておもむろに洗面器置き場に行き三つ洗面器を持ってきて俺ともう一人に手渡し、
「三人でもっと水をくみ出して水をわかせて新鮮でつめたい水にするぞ的」な事を言い出した。
しかたなく三人でバシャシャ外にくみ出したのだが俺ともう一人は「別に今のままでいいのだが・・風」な
感じでやってるとセンサーが感知したのか水がわいてきてオッサンは「それ見ろ」みたいに喜んでいた。
九州は面白い。


52 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 13:23:53 ID:71eXTXEz
風呂に入る前にトイレに入った爺が居て、随分出てこないからたぶん大だったろう!
その爺、穴も吹かずに湯船にドボン、こいつ・・・・腹が立って腹が立って
よく見たら足の指の間を手でゴシゴシ洗ってやがる・・・速攻逃げてきた。

53 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/05(金) 01:26:50 ID:0rxsX6fV
前に自然の露天風呂(混浴)に行き、ちゃんと股の間を洗い、かけ湯をして入った。
少し離れたところに白人女性と通訳男性(推定50歳半ば)が浸かっていた。
あれが普通の入り方、と話してた。その後、自然と雑談し少し下ネタも出た。
外人さんは髪の毛が色んな色で、下の毛も東洋人のように黒一色でないのが
不思議だと冗談まで言えるぐらいにはくつろいでいた。
彼女が上がる時私の正面で、それまでの軍艦巻きを直し
つまり私だけが全裸を見れた。
マナーのご褒美にワザと見せてくれたんだと思った。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)