5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉関連のオススメな本

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/19(月) 15:34:32 ID:L7rDnBVb
皆さんのオススメを教えてください。

2 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/19(月) 22:10:11 ID:53BWoaTa
今の本ではなく、ボロボロになっても読んでいる本でいいですか?
・著者はいずれも「大石真人」氏
   山と渓谷社   「全国いで湯ガイド」 ミシュラン並に☆付
   ブルーガイド(実業之日本社)
    1986年発刊  全国温泉ガイド200選
    1992年発刊  全国温泉ガイド200選(中身の移動あり)
    1995年発刊  全国温泉ガイド200選PART2

  この3冊はボロボロになりましたが大事に大事にしています
  あとどうしても見つからない本が何処かにあるはずです
  大石真人さんご本人から頂いた4〜50年前の
  鶴書房発刊の「この病気にこの温泉」う〜〜ん見つからない!

  凄いと思って買った本「温泉四季」1と2があります(西北社)
  その後発刊されたか分かりませんがこのまま続けられるのかな〜〜?
  良いとこ1.2で全部やっちゃって続かなくなったのかも・・・?
  大石真人さんと原川恭一(立教大教授)、副島輝人さん
  3人の対談は圧巻です
  



3 :1:2008/05/20(火) 06:17:05 ID:Edx7iM6M
>>2
紹介ありがとう
手に入るかどうか調べてみます。
俺は温泉初心者で、埼玉に住んでいることもあって群馬の温泉によく行きます。
で、今は若山牧水の「みなかみ紀行」を読んでいます。
もっと温泉の知識を深めたい!
で、色々な温泉地に出かけたいと思っています。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)