5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊ジジイ・おっさんのマナーの悪さが目立つ

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/07(木) 22:51:56 ID:XRs4GVk7
団塊ジジイ・おっさんのマナーの悪さが目立つ。
サウナの後、意地でも汗を流さず水風呂直行。
とうとう鼻水を水風呂で流し始める始末。

そこらじゅうでカー!と痰を吐く。
路上喫煙当たり前、自転車喫煙当たり前。

食堂にて、空いている席もあるのに無言で相席に座る。
「相席に座るときは一声掛けて下さい」と言うと、「店長に言っておきますわ」とのこと。
店にさせようとせずに、貴方が一声掛けて下さいよ…

年齢でその人を計る事はできないけど、マナーの悪い人である割合が高い。



2 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/07(木) 23:11:41 ID:wsu5gXLE
確かに多いよな。
どうせ会社に行けば雑魚キャラだから
会社以外ではプライドの塊。
脳内ルールを作るのも得意。

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/07(木) 23:50:24 ID:gLkd/Uoo
風呂場や脱衣場で喫煙している奴は、
ほぼ団塊から上の世代

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 00:03:29 ID:iJ26/StN
退職した団塊おっさんの第二の人生時に友達作りに
カルチャースクールに行くと、気持ち悪い儀式があるらしい
それは「私は●●株式会社の部長でした」やら「私の経歴と学歴はこうで・・・」などの
企業内で繰り返されるコトバばかりらしい

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 00:54:18 ID:EpIUafSd
ガキがここでも泣き出したか!
直接、お前の言う団塊に文句言えよ。
ネカマかネホモか知らんが団塊を
貶めようとする民族性が、恥ずかしい。

これに8時間以内に「氏ね」等のレスが付く確率
なんと! 97% !

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 12:33:56 ID:WwAZKDte
>>5
団塊を叩くのは、昭和30年代生まれのいわゆるシラケ世代、
もしくはそのガキに多いようだ。2ちゃんの大半がそれに当たる

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 19:25:55 ID:n/jSiaXW
ほ〜ほ〜 また団塊が自己中意見言い出したぜ
まじうぜ〜〜
相手にするな
行動も心も汚い団塊世代

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 19:32:36 ID:tAg2E9c7
なんでネカマが出てくるのか理解できんが

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/08(金) 19:57:59 ID:ZCxN6OEy
>>5
アホやwwww
この世で「おっさん」ほど、うっとおしい生き物はいないな。

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/09(土) 17:32:29 ID:RM6jSJbM
>>7
ばーか。団塊じゃねえよ。おまえより若いよおそらくな

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/10(日) 20:11:38 ID:3op1je+G
>>1
ほんと腹立つよなw
糞爺ドモさっさと市ねよw

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/11(月) 15:26:00 ID:X0hsnaDM
ジジイの舌打ちうざい、本当殺したくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)