5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉 バ カ ボ ン

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 12:49:56 ID:7YcYf4Wg
全国の温泉バカの皆さん、
温泉に関すること、幅広く自由に語り合いませんか(^o^)
テーマは特に設けないけど、全国何処でも何でもおk!!…


2 :レレレのおぢさん:2008/01/26(土) 13:27:09 ID:6iWAmSqO
2ゲット

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 15:38:38 ID:jZXgESG+
1さん乙

私は東北の温泉が好きです。
いろいろ語りましょう。

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 15:49:30 ID:jZXgESG+
いきなりですが相談です。

なぜか温泉に行っても長湯ができません。
どうしたら長くお湯につかることができるようになりますか?
カラスの行水から卒業したいです。

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 15:55:00 ID:wGyQnxDc
3さん乙!

東北イイね。
仙台の特上の牛タン食いたいな〜

ヌルい温泉だったらずっと浸かれるよ。
熱い温泉でも浸かったり出たり繰り返したら桶!

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 16:14:01 ID:jZXgESG+
5さん、ありがとん

せっかく温泉に行くのだからできるだけ長く湯につかりたいよね。
o(^-^)o

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 16:35:17 ID:wGyQnxDc
↑↑ そだね。
温泉楽しむなら長湯して元取った方か得だべ★

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 18:15:29 ID:wGyQnxDc
連投スマソ

そうだ!3さん、
温泉地にあるウマイもの話でもしません?
そういえば北海道の小樽のサーモンとウニは極上だったべ。
あ、小樽はあんまり温泉なかったな。

3さんの一押し教えてちょ★
他の人も情報キボンヌ!!

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 18:17:31 ID:Dq21O7gv
「お風呂に入ったら肩まで浸かってよく暖まりなさい」
この子供の頃から植え付けられた固定観念を取り払うことが第一。
温泉に入ったらほっといたって暖まるのが当たり前、
むしろ健康のためにはいかに体を冷やして暖まり過ぎないかが大切。

肩まで浸かって体に熱を溜めるのでなく
半身浴で下半身で受け入れた熱を体を通して
上半身から逃がしていくようなイメージを持ちましょう。
実はこの方が体も芯から温まるのです。

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 18:28:48 ID:wGyQnxDc
↑↑確かにその通りだな。
理想はそうだけど、ついつい肩まで浸かりたくなる。
その気持ちをいかに抑えるかがポイントだね★

11 :長嶋:2008/01/26(土) 18:32:22 ID:jZXgESG+
3なので以後『長嶋』を名乗ります。

8さん、実は今たまたま小樽周辺にいます。

ウニ・イクラともに好物なのでオススメあれば教えてくださいね。

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/26(土) 18:49:35 ID:wGyQnxDc
長島さん とりあえず小樽周辺のグルメスポット貼り付けるね。

http://www.hotpepper.jp/A_11100/smd1_stc3411853_dst3_svcSA41.html?vos=nhppxlsw007050700081

小樽は寿司屋がめっちゃ多いんで悩むけど、参考にしてネ★

13 :長嶋:2008/01/26(土) 19:06:41 ID:jZXgESG+
12さん、ありがとん(^O^)

携帯だと見れないのであとでPCから見てみますね。
話変わりますけど
昔長野の地獄谷温泉の後楽館で味わったおばあちゃんが作ったチマキがうまかったです。
あのおばあちゃん元気かなあ…

14 :レレレのおぢさん(仮名):2008/01/26(土) 21:15:46 ID:6iWAmSqO
みなさん お出かけしてるのね…
レレレのレ〜

15 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/27(日) 23:56:33 ID:6j9E0c69
…Yヨ

16 :新庄:2008/01/28(月) 12:53:58 ID:U9nVMqOQ
オイラ>>1なんで、これから新庄のコテで名乗るネ!

長嶋さんは北海道にいるなら、温泉行ったりしないのかな?
定山渓やら登別なんかあるじゃん。

地獄谷温泉の後楽館って長野のサルが露天に入ってくるっていうやつ?
サルと一緒に風呂入れたかなww


17 :長嶋:2008/01/28(月) 16:47:59 ID:9QWHr6N+
新庄さんえ

夏場だったからおサルは露天風呂に入ってる人間様をながめてるだけだったけど
冬の寒い時期はおサルも入るって宿の人が行ってたお
o(^-^)o


今は連れといっしょに小樽のオスパというところに来てるお
海の近くなのに風呂から海が見えないのは悲ぴーけど
雪見風呂ができて
風呂上がりに酒が飲めて最高!!

はあ〜極楽ぢゃ
(#^.^#)

18 :新庄:2008/01/28(月) 19:57:43 ID:eQRedAYa
長嶋さんは小樽楽しんでるネ(^o^)
雪見風呂はウラヤマシイな〜

オイラが冬に行ったときはツララが最大5mくらいの長さだったYO!
雪の小樽運河を見ながら一杯なんてのも乙でイイナ〜
小樽は現在積雪何センチくらいかな?

そーいえば、小樽の寿司屋(名前忘れたスマソ)で食った
けいじ(漢字が分からない)とかいう鮭の握りがめっちゃ旨かった。
けいじはメチャクチャ貴重らしいよ。
札幌辺りでも食えるかもしれないけどね。
良かったら一度お試しあれ!!

19 :長嶋:2008/01/29(火) 13:36:25 ID:nAuAewph
小樽では政寿司で寿司の他に
箱詰めの雲丹刺しと
初めて「真ダチ」というのを食べたけど
ウマスでした
なんかの魚の白子なんかな?あれは

雪はねー
先週かなり降ったみたいで
市街地では人の身長以上に積み上げられてたよん
屋根の雪を降ろしてるの見かけたけど
雪国の人はたいへんだね


連れがロープウェイに乗りたいというから天狗山まで行ったんだけど
山頂のあまりの寒さにすぐに引き返して
タクシーで温泉に行ったんだ
食塩泉でポカポカあたたまったよ
o(^-^)o

20 :新庄:2008/01/29(火) 19:35:26 ID:HgQs82M/
↑↑いいなあ。おいらも北海道行きたいな〜

やっぱ北海道は雪多そうだね。
でも地元の人は大変なんだろうな。
そいえば、札幌の雪祭りって今頃の季節じゃなかったけ?

21 :長嶋:2008/01/29(火) 21:03:49 ID:nAuAewph
札幌の雪祭は2月の第2週目らしいですね

去年は行きましたよ

今年はホテルは以前からキープしてあるんだけど
仕事の関係でどうやら行けそうにありません
残念…

レレレのおぢさんもなんか語ってほしいなあ…

22 :レレレのおぢさん改め ザ・テリーマン☆(仮):2008/01/29(火) 21:46:17 ID:uyK6MDHZ
ミーは明日から大分に出張さーオ

23 :長嶋:2008/01/29(火) 21:59:53 ID:nAuAewph
テリヤキマンさんは大分で温泉には入るのかな?

24 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/01/29(火) 22:23:59 ID:uyK6MDHZ
ドカッ!バキッ!
ハーハッハッハー
ボーイ 大人をからかっちゃいけないよ!

時間があれはHotSpringに入るさ〜オ

25 :長嶋:2008/01/29(火) 22:36:57 ID:nAuAewph
ぢゃ、大分の温泉話よろしくねo(^-^)o

テリー伊藤さん♪

26 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/01/29(火) 22:47:45 ID:uyK6MDHZ
オッケィ!プリティ長嶋さんオ

27 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/29(火) 22:51:47 ID:5TNCiW9l
こんばんわ。私も仲間に入れてもらえませんでしょうか。温泉大好きなので。


28 :長嶋:2008/01/30(水) 00:43:50 ID:sSc53ex0
↑↑
大歓迎ですよ♪

29 :新庄:2008/01/30(水) 12:35:06 ID:Gx69CFev
27さん
仲間に入って仲良くワイワイしようネ〜

テリーマンさんも大分の温泉話ヨロシク頼みますだ☆

30 :長嶋:2008/01/30(水) 18:40:43 ID:sSc53ex0
温泉とはでんでん関係ないけど
3月に東京ドームで行われる
『XJAPAN再結成ライブ』
のチケットの抽選当たった

ライブのあとはドームのとなりのLaQuaで汗を流してきます
などと強引に風呂の話に結び付けてみる(笑)

31 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/30(水) 18:53:49 ID:XzZxU0NX
おーここはまったりしてていいスレだね

 東北の温泉はええのぅ。このまえ、不老不死温泉いったが、
眺望が最高だった。露天好きは一度お試しあれ

32 :長嶋:2008/01/30(水) 19:15:02 ID:sSc53ex0
不老不死温泉は私もこないだ行きましたよ
o(^-^)o

露天風呂サイコーでした

ついでに五能線からの眺めもサイコーでした

http://c.pic.to/mad59

33 :新庄:2008/01/30(水) 19:16:15 ID:9F8+RQkX
↑↑不老不死温泉って夕日が綺麗でなんちゃっらってやつ?
詳しくレポートキボンヌ!!

XJAPANって再結成したんだ
知らなかったナ

34 :長嶋:2008/01/30(水) 19:26:37 ID:sSc53ex0
じゃ、あとで不老不死温泉のレポしまーす
o(^-^)o

35 :長嶋:2008/01/30(水) 20:06:18 ID:sSc53ex0
青森の不老不死温泉レポ


五能線に乗ってのんびり海岸線を眺めながらウェスパ椿山駅で下車

送迎のバスに乗り込むと5分で宿に到着

昔温泉雑誌で見たイメージと違ってかなり近代的な建物でした

部屋はベッドがあるシングルルーム
これが一人旅には気分よく泊まれるスグレモノでしたよ

さっそく海辺に作られた露天風呂に入りました
赤褐色のいかにも温泉といった色で
目の前に広がる青い海を眺めながら入ると
もう気分は最高!

混浴と女性専用とが壁で仕切られているのですが
開放感がそうさせるのか
若い女性もけっこう混浴に遊びに来てました

海に沈む夕日を見たあと
食堂で刺身やサザエやえびフライを中心とした夕食をいただきました
(写真参照)

夜中は事故防止のため海辺の露天風呂には入れないので
新館にある露天風呂に行きました
遠くに見える漁火がきれいでいつまでも入っていたくなりました

これで一人泊で9600円はお値打ちでした

http://i.pic.to/mrfev

36 :長嶋:2008/01/31(木) 10:41:26 ID:NJEf+w1u
おはようございます。

温泉に詳しい人に聞きたいのですが、
今度知り合いを私の住んでいる市内にある「簡保の宿」に招待することになったんです。
私の市内は温泉が湧くようなとこではないと思うのですが
パンフレットには
「○月1日から天然温泉に変わりました」
との表記があります。

これって本当の温泉と考えていいんですかね?

ちなみに「アルカリ性単純温泉」とのことでした。

37 :新庄:2008/01/31(木) 12:40:28 ID:IMUm+Lj3
↑↑日本のどこでも掘って温泉の脈に当たれば大抵温泉出るよ。
天然温泉=源泉かけ流し じゃない。
1%の天然温泉と99%の水道水でも温泉は温泉。
循環温泉だって温泉は温泉。
その「簡保の宿」はどうだか知らないけどネ。

いや〜 初めてマジレスしちゃったな(^o^)

38 :長嶋:2008/01/31(木) 13:04:53 ID:NJEf+w1u
新庄さん、ありがとん

新庄さんて温泉のこと詳しいんだね
これからもよろしく

39 :戸波:2008/01/31(木) 17:06:58 ID:CANWyCPk
27です。長嶋さん、新庄さんありがとうございます。よろしくお願いします。

私は鄙びた湯治宿が堪らなく好きです。東北でお勧めの鄙びた湯治宿はどこですか?

40 :長嶋:2008/01/31(木) 17:28:34 ID:NJEf+w1u
戸波さん、こんにちは
楽しく語らいましょう
o(^-^)o


私のオススメは
秋田の乳頭温泉郷とか
岩手の夏油温泉ですね

どちらも長居したくなります

41 :戸波:2008/01/31(木) 18:23:23 ID:CANWyCPk
長嶋さん、こんばんわ。

乳頭は泊まりで行ったのが大釜温泉。日帰りでは鶴の湯以外は行きました。
本来は鄙びた秘湯という情緒溢れる温泉郷ですがマナーの悪い観光客で台無し
な気がします。もうちょっと寂れて落ち着いてからまた行きたいですね。

夏油温泉も泊まりで行きました。宿は夏油温泉観光ホテルです。あの内湯は最高でした!
また絶対行きたいです。

どちらも長期滞在してみたいですね^^

42 :長嶋:2008/01/31(木) 19:40:18 ID:NJEf+w1u
私は乳頭温泉だと泊まりの経験があるのは
蟹場と鶴の湯です。

以前妙の湯が建て替える前
鄙びたいい雰囲気を出していたのですが
立ち寄り湯をしようとしたら断られた経験があります。
それ以来妙の湯には足が向きません。
まあ、私には立派すぎるので泊まらないということもあるのですが…

妙の湯に断られてショボーンとしながら山道を歩いて
孫六温泉に気持ちよく入らせてもらえたときの感謝の気持ちは忘れられません。

大釜温泉はおととし足湯につからせてもらったのですが
温度が低くて悲しかったです。
今度泊まってみたい宿ではあります。

黒湯と宿泊した宿の話は
また今度にでも…

43 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/01/31(木) 19:43:41 ID:dmGomD3q
戸波さん はじめまして☆
戸波さんもここでバンバン語ってクダサイネー♪

新庄さん オッケィ!
BUT お外寒いから外出する気しないデース↓
ここから歩いて5分の所にミシュランで三ツ星に輝いた温泉があるんだけど☆☆☆

44 :新庄:2008/01/31(木) 19:53:56 ID:69f9DNNh
長嶋さん&戸波さんこんばんわ〜

ところで戸波さんのコテの由来ってなあに??

東北か、イイな。
オイラあんまり温泉詳しくないけど東北の鄙びた湯治宿ならそうだなあ〜 
青森の谷地温泉なんかどう?
ぬるめの硫黄臭いお湯が下から沸いてたよ(^o^)
何となくマッタリ出来てイイね!

外観はホッタテ小屋だけど、トイレだけはウォシュレット完備で妙に浮いていた。
自炊の台所なんかもあって、ホント湯治宿って感じだな。
冬はテンとかいうリスみたいな小動物が宿の周りをチョロチョロしているらしいヨ。

45 :長嶋:2008/01/31(木) 19:59:17 ID:NJEf+w1u
テリーヌさん

話を盛り上げるために
いまからその三つ星温泉 
行ってくらさーい(笑)

46 :新庄:2008/01/31(木) 20:01:13 ID:69f9DNNh
連投だけど、細かいこと言わないでくれ〜

テリーマンさんもこんばんわ〜
ミシュランで三ツ星に輝いた温泉☆☆☆ ってナア二??
ひょっとして大分なの? レポヨロシクね☆

47 :長嶋:2008/01/31(木) 20:05:30 ID:NJEf+w1u
新庄さんの連投阻止しときました(笑)

48 :新庄:2008/01/31(木) 20:08:56 ID:69f9DNNh
↑↑その前にテリーさんにも先越された。
ほんとだったら>43で東北話するつもりだったのに〜

49 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/01/31(木) 20:13:46 ID:dmGomD3q
ルンルン ルルル ルンルン
ルンルン ルルル ルンルン
さあ泣くのはおよし ペリーヌ…じゃなくて ザ・テリーマン☆ダヨ!
今 鉄輪(かんなわ)にいますよ
三ツ星になったひょうたん温泉も近いンダヨー☆

50 :戸波:2008/01/31(木) 20:16:17 ID:CANWyCPk
テリーマンさんもこんばんわー。よろしくです^^

コテ由来ですか?私がこの世で一番癒される温泉から^^
戸波鉱泉という温泉ですよ。知ってる人いますかね?

51 :津軽衆:2008/01/31(木) 20:18:41 ID:WA6fX8Wv
谷地温泉・・・・・・・

倒産でーす・・・・・・

52 :新庄:2008/01/31(木) 20:20:45 ID:69f9DNNh
鉄輪ていったら別府か。
オイラも温泉入りてぇナ〜
でもそれよりお酒が恋しくなったんで、一杯引っかけて寝ます。
良い子は早寝。おやすみなさい。

テリーさん ひょうたん話忘れずにね☆ 

53 :戸波:2008/01/31(木) 20:22:56 ID:CANWyCPk
新庄さんもこんばんわー^^

谷地温泉は憧れの温泉ですが・・・。無くなったんですか?津軽衆さん!
青森には行った事ないんですよ。行きたいとこいっぱいあるのに。

54 :新庄:2008/01/31(木) 20:24:34 ID:69f9DNNh
酒かっ食らおうと思ってた矢先、大ニュース!!
谷地温泉倒産ってマジ???
冬にテンとかいう物体を見に行こうと思ってたのに〜


55 :新庄:2008/01/31(木) 20:27:36 ID:69f9DNNh
今度こそ連投!

戸波さん乙!
戸波鉱泉って全く知らんです。レポヨロシクね☆

56 :長嶋:2008/01/31(木) 20:28:47 ID:NJEf+w1u
津軽衆さんて
あの別スレの有名人の方ですか?

57 :戸波:2008/01/31(木) 20:31:12 ID:CANWyCPk
長嶋さん。大釜温泉の足湯は確かにぬるいですね。でも内湯は熱いですよ。
露天も熱めとぬるめがあり気持ち良かったです。

妙の湯は銀の湯の内風呂がお気に入りです^^黒湯はぬるすぎで嫌でした。
蟹場は木の湯だけ入浴済みです。

58 :戸波:2008/01/31(木) 20:51:49 ID:CANWyCPk
戸波鉱泉は秋田県増田町のりんご園のなかにある一軒宿です。
ph9.0の強アルカリ性泉で無色透明の湯ですがほのかに硫黄の香りがします。
湯船は素朴なタイル貼りで微妙な形です。4人位入ればいっぱいな感じに小さな
湯船です。洗い場はシャワーがありません。蛇口も2つだけ。
蛇口からは源泉が出るので硫黄成分で詰まるためシャワーは付けられないんだ
そうです。湯船のお湯は源泉13度の冷鉱泉のため沸かしてますが、蛇口から
出る源泉の方が硫黄の香りが強いです。極上の美容液に浸かってる心地です。
隠れた湯が好きな人にはお勧めです^^ストレスに効きますよ。

59 :長嶋:2008/01/31(木) 20:56:51 ID:NJEf+w1u
地図を見てるのですが
増田町が見つかりません…

60 :長嶋:2008/01/31(木) 21:23:32 ID:NJEf+w1u
増田町ハケーン WW

61 :新庄:2008/02/01(金) 13:01:10 ID:yiQ18y7x
戸波鉱泉のレポートありがとね。何か良さげだな。

乳頭もイイよね。
大釜は内湯の底に泥みたいなものが溜まっていて
何かの温泉雑誌の写真のマネして顔に泥パックしたら(よくモデルさんなんかがやるじゃん)
他の客に変人を見るような目で見られたナ!
確かに足湯は水みたいに温かった。

蟹場の露天はイイよ。
オイラが行ったときは冬で雪見&渓流露天で風情あったな。

62 :長嶋:2008/02/01(金) 18:43:43 ID:nn0Ktvpx
たしかに蟹場の露天はイイ

温泉行きたくなってきたよ

一泊しかできないんだけど
関東あたりで一人泊ができる
オススメのとこありませんかね?

栃木の北温泉と塩原温泉には行ったことあるので
それ以外で

よろしくお願いしまーす
(^-^)/

63 :新庄:2008/02/01(金) 19:16:26 ID:OY+tGD+w
↑↑やっぱり草津だネ☆
でも車だったらチェーンかスタッドレスが必要かな?

64 :長嶋:2008/02/01(金) 19:23:32 ID:nn0Ktvpx
新庄さん、草津は詳しいのかな?


詳しく語ってけろ
m(__)m

65 :新庄:2008/02/01(金) 19:25:20 ID:OY+tGD+w
あ、一人泊限定だったネ。
草津の高砂館は一人でもおkみたい。
外観しか知らないけど、かなり鄙び系だよ☆
↓クグってちょ。
http://www.nikkanren.or.jp/Cgi/ASP/Y_Index.asp?YN_CD=20220&TEMP_TYPE=99

66 :長嶋:2008/02/01(金) 19:44:47 ID:nn0Ktvpx
高砂館なにやらよさげだね

値段も良心的

しかし車がスタッドレスはいてない〜

67 :新庄:2008/02/01(金) 19:49:56 ID:OY+tGD+w
草津話の続き

安くあげるなら「おおるり」がとにかく安い!
東京など関東各地から送迎バス付きで、一人泊でも税込8000円くらいみたい。
送迎あるから雪の心配も無用。

オイラ、おおるりグループのホテルニュー七星っていう旅館に泊まったことあるけど
メシや風情など気にしなかったら全然OK!
湯畑まで歩いて3〜4分位で便利もイイ。
でも他のおおるりの草津の宿は湯畑からスゲー遠いヨ。
http://www.ohruri.com/kusatsu_new_shichisei.html

ま、本当はての字屋・山本館・奈良屋旅館なんかに泊まりたいけどネw

草津はタダで湯畑見学出来て、タダ湯もできっからイイと思うよ(^o^)

68 :長嶋:2008/02/01(金) 20:10:49 ID:nn0Ktvpx
>ての字屋、山本館、奈良屋旅館

この三軒はそれぞれどんな感じのとこかわかります?
やっぱ高いのかな?

69 :津軽衆:2008/02/01(金) 20:18:04 ID:yYrpwdL3
戸波さん、新庄さん・・・・

青森県の温泉すれっど part6【最北端】
見ればわかりますよー。でも、詳しいことは、過去スレになってるな。



70 :新庄:2008/02/01(金) 20:30:23 ID:OY+tGD+w
↑↑ての字屋は全国的に有名な超高級旅館。
最低でも一泊35000円くらいしたと思う。
それでも全然予約取れないらしい。
意外とこじんまりした宿。メシと内湯は超イイらしいヨ。

山本館は木造の歴史ある外観がイイね。
一泊16000円くらいからだったと思う。

奈良屋旅館は白旗の湯を使っているそうで泉質がイイらしい。
ここは2万くらいからだったと思う。

おいら日新館にも泊まったことあるけど、湯畑のすぐ前でお湯とアクセスはグーだよ。
草津最古の宿ってのがウリだけど、あんまり風格は感じなかった。
一泊14000円〜だった。

71 :新庄:2008/02/01(金) 20:41:07 ID:OY+tGD+w
津軽衆さんレスサンクス!
谷地の倒産ホントだね。復活のメドはあるのかな?
あれだけのイイ温泉なんで激しく復活を希望するナ。

72 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/01(金) 21:10:34 ID:GITCyxOV
寒いよ〜お外は寒いよ〜…
昨夜は疲れて寝ちゃいましたが 今 坂道を登り
ひょうたん温泉に向かってます☆


73 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/01(金) 21:15:32 ID:GITCyxOV
ちょっとテスト…

http://i.pic.to/mekbj


74 :長嶋:2008/02/01(金) 21:22:37 ID:nn0Ktvpx
↑↑おい、テリー


ヤバい写メあっぶしちゃ
まずいって
(゜o゜)\(-_-)

75 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/01(金) 21:26:52 ID:GITCyxOV
やばいの これ?↑

ぢゃ今からゆっくりしまーす♪
http://e.pic.to/mux47



76 :長嶋:2008/02/01(金) 21:32:25 ID:nn0Ktvpx
もちろん冗談よん♪

ごゆるりと〜♪

あとでレポしてねん♪♪

77 :新庄:2008/02/01(金) 23:01:52 ID:swEBZ1ef
テリーマン☆さん
オイラもひょうたん温泉話期待してるヨ〜

78 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/01(金) 23:16:50 ID:GITCyxOV
もう湯から上がって無料休憩所だす!
いや〜今日は人が多かったな…
腰が痛かったので うつぶせで打たせ湯浴びてきた(#^.^#)


79 :戸波:2008/02/02(土) 20:09:56 ID:RYAs5TgN
蟹場の露天って混浴ですよね・・・泊まりなら女性専用時間もありそうだけど。
混浴って苦手です。かと言ってタオル巻いて湯に入りたくないし・・・。
なんか落ち着かないし・・・。

80 :長嶋:2008/02/02(土) 20:27:20 ID:GDXVMrPq
鶴の湯や黒湯みたいに白濁してるとだいぶ違う気もするのですが
こればかりは男性視点からはわからないですよね
(^^;)

81 :新庄:2008/02/02(土) 22:34:21 ID:XZHcV7DT
白濁に限らずにごり湯だと比較的混浴でも入りやすいよネ。
皆さんの混浴おススメは何処?

82 :長嶋:2008/02/02(土) 23:59:23 ID:GDXVMrPq
んー、今まで入った混浴でよかったのは
新湯温泉の新燃荘の露天風呂と
塩原温泉の明賀屋ですね

前者はいかにも九州といった感じの濃いめの白濁硫黄泉

後者は長いスロープを降りた川沿いの濁り湯で
湯でほてった体を川でクールダウンできるところが気に入ってます

83 :広能 :2008/02/04(月) 11:04:52 ID:eaI0AGDq
わしも風呂好きじゃけん、入れてもらおうかいのぉ。
わしは別府が好きじゃ


84 :長嶋:2008/02/04(月) 11:10:05 ID:4yAq+6C1
広能さん、大歓迎です

別府のお話などヨロシク
o(^-^)o

85 :新庄:2008/02/04(月) 12:51:09 ID:Zro7OQLs
こんちは☆

広能さんのコテの由来はなあに? 教えてちょ
別府好きなんだ。別府も確かにイイな。
広能さんの別府のおススメって何処?

オイラが好きな混浴風呂は、そーだな〜
東の「酸ヶ湯温泉」(青森八甲田)と西の「地獄温泉清風荘」なんかイイナ!
どっちも白濁で、風呂の風情は互角。

酸ヶ湯は建物自体は意外と近代的で、ツアー客が多いのがちょっとマイナスかな。
千人風呂はホントでかくてマジ大迫力だな。

地獄温泉はすずめの湯の雰囲気グー☆
意外と泥は少ない。
最近は泥は無くなったとの噂も聞いたが、最近の事情はよく知らね。

86 :新庄:2008/02/04(月) 12:53:03 ID:Zro7OQLs
あ、追記。
地獄温泉は熊本の南阿蘇にあるやつね。

87 :広能:2008/02/04(月) 14:24:29 ID:eaI0AGDq
わしのフルネームは広能昌三じゃ。
わしゃあ広島ん抗争ん時も温泉三昧じゃったわい

チャカの硝煙より、別府の湯煙のほうが格段にええよ(わしもえっと上手い事ゆうのぉ)。

ひょうたんの打たせ湯はちと水威が強ぉて難儀したわい。

名湯草津も行ってみたいんじゃが…


88 :新庄:2008/02/04(月) 14:40:08 ID:Fv/tKHQ7
そうか、フルネームか。そりゃ失礼しました。
チャカに抗争とはそら大変ですな。

別府だったら、保養ランドなんてどう?
温泉の濃いさは比類無し(^o^)

89 :長嶋:2008/02/04(月) 16:19:08 ID:4yAq+6C1
たしかに保養に入ったときのタオルは
その後の使用がきつくなりますよね

行くときは食堂で必ず鳥のカラアゲ定食(とり天だっけ?)
注文しまーすo(^-^)o

90 :広能:2008/02/04(月) 16:44:30 ID:eaI0AGDq
別府保養ランドはぶち広ぉて気持ちええのぉ
じゃが混浴ゆうても、おなごは見かけんかったわい。

確か最後に行ったんわ、小雨のシトシト降る秋口じゃったわ。



91 :新庄:2008/02/04(月) 18:37:52 ID:E323FS/5
そだね、保養行ったらタオル・下着は二度と使えないと思ったらいいね。

でも特にあの内湯のドロドロはスゴイな!!
木の手摺につかまってないとホント体が浮き上がる。

露天も泥が生クリーム踏んだみたいでこれも比類なし!

92 :長嶋:2008/02/05(火) 09:41:29 ID:e60YXT2P
いずれまた別府に行こうと思ってるんだけど
ここは行っとけ!
ってところあったら教えて

93 :新庄:2008/02/05(火) 20:01:04 ID:u31ZNv9R
別府のイイ温泉ね。そうだなあ〜
いちのいで会館なんでどう?
ああいう青い湯は全国見回しても別府やその周辺しかないんじゃないかな。

94 :長嶋:2008/02/05(火) 20:22:26 ID:e60YXT2P
いちのいで会館は
ご飯もセットなんだよね?

どんなご飯が出るの?

95 :新庄:2008/02/05(火) 21:19:21 ID:u31ZNv9R
いちのいでは元は弁当の仕出し屋さんらしい。
夏場は松花堂弁当。冬場はだんご汁。
オイラは夏場に行った。
メシ付きで極上露天付きなら1200円は安いんじゃネ?

96 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/06(水) 03:13:26 ID:bPwLr7pq
バラストタンク、ブロー!!
みんな潜り過ぎ(笑)


97 :長嶋:2008/02/06(水) 10:10:35 ID:3vdM9xze
テリー、さんくす
俺もそろそろageでいこうかと考えていたところなんだ

食事付きで1200円は良心的だよね
山梨にほったらかしの湯というとても眺めのよいところがあるんだけど
あっちの湯とこっちの湯に分かれていて
両方入ろうとすると
600+600=1200円必要になるんだ

はるばる山の上までその湯を求めてやってきた人が
両方入りたいと思っても
割り引きをするという発想がないことが残念

湯はアルカリ性でかるーくトロンとしてるよ

98 :名無しさん@いい湯だな:2008/02/06(水) 13:44:40 ID:rJ13mMCb ?2BP(774)
ばかぼんぼん

99 :新庄:2008/02/06(水) 16:13:16 ID:zB77HLcd
こんちは。
ほったらかしの湯とは初めて聞くネ。
山梨のどの辺りにあるの?

100 :新庄:2008/02/06(水) 16:45:58 ID:zB77HLcd
ついでに100ゲット!

101 :長嶋:2008/02/06(水) 18:49:32 ID:3vdM9xze
ほったらかし温泉は
山梨市駅(ちなみに山梨の県庁所在地ではない)
から車で15分くらい上ったところにあるよ
甲府盆地を見下ろせるので夜景の眺めは抜群
また日の出前から営業してるから
富士山に朝日が差し込むのを見ながら朝風呂ができる

都内からも近いから
関東では人気の日帰り温泉のひとつとなっています

102 :新庄:2008/02/06(水) 19:44:53 ID:jXpMv2ex
へー、初めて知った。良さげだね。
レスサンクスです☆

103 :長嶋:2008/02/07(木) 23:42:29 ID:kzlwWlee
高い値段で温泉に泊まったことありますか?

自分は群馬の法師温泉の法隆殿の特別室(一人2万7千円位)が今まで泊まった最高の値段です

あまり高いところ泊まらないんですけど
高級旅館の良さってなんでしょう?

104 :新庄:2008/02/08(金) 14:28:57 ID:W8SMs73H
こんちは(^o^)

高級旅館の良さか。
一流会席料理とおもてなしを楽しむことかな?
オイラ決して金持ちじゃないんでよく分からないけどネ。

温泉そのものは高けりゃイイってことは無い。
むしろ安いところの方がイイ温泉に当たる確率は高い希ガス。

105 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/13(水) 12:51:52 ID:ZLdAW9ir
別府は朝からずっと雪降ってるわ〜(*_*)

106 :新庄:2008/02/13(水) 20:05:30 ID:l330iicc
テリーさん久しぶり〜

別府の温泉は他に行ってないの?

レポヨロシクね!

107 :ザ・テリーマン☆(仮):2008/02/13(水) 21:15:41 ID:ZLdAW9ir
新庄さん お久しブリッ♪
いや〜今 別府は極寒です…彡(-_-;)彡出歩く勇気が…
今日は一日中雪でした
朝方が1番ひどく 鶴見岳方面へ行く道路は凍結しておりスリップしまくり、通勤できず…
でも積もった雪と、いつも以上にもうもうと立つ湯煙は
なんともいえない風情がありますなぁ(#^.^#)

108 :ザ・テリーマン☆:2008/02/21(木) 00:14:10 ID:c4BP0N7g
ひょうたん休憩所に掲示してある温泉名人の写真…
第1158代名人の女性がめっちゃタイプ…(ノ∀`)

109 :ファンクス:2008/02/21(木) 06:44:09 ID:IPXxW+e+
ドリーファンクJr.の来日引退試合あったねぇ

まだ現役だったとわ・・・

110 :ザ・テリーマン☆:2008/02/22(金) 22:56:57 ID:a5czr9x2
ドリーお疲れ様!
ブッチャー、 ミルマスカラス、 スタンハンセン、
アンドレ ザ ジャイアント、 ザ デストロイヤー…
みんな元気かなぁ…(´Д`)

111 :ザ・テリーマン☆:2008/02/24(日) 00:45:56 ID:FgpVcS9T
…しゃーない
一人で頑張ってみるか(^^;)

112 :ファンクス:2008/02/24(日) 11:06:03 ID:XH6f2bPo
アンドレは亡くなってるよ、ハンセンは最近猪木メモリアルで来日してた。
マスカラスは現役、ドスカラスの息子が総合やってるけど…弱い、
ブッチャーも現役地獄就き。


113 :ザ・テリーマン☆:2008/02/25(月) 21:54:03 ID:4ROReihx
ファンクスさん ずいぶんお詳しいね!
この間 オバマ候補の応援にハルクホーガンが駆け付けてたのはテレビで見ました(笑)
ファンクスさんはどちらにお住まいですか?近くに温泉はありますか?


114 :名無しさん@いい湯だな:2008/03/20(木) 01:15:19 ID:feeDSEL0
捕手

115 :名無しさん@いい湯だな:2008/03/21(金) 12:44:02 ID:uMsOBncz
>>18
春枝ばあちゃんは亡くなっています。
ミッキーは生きています。

116 :胡女浩司:2008/05/01(木) 23:40:30 ID:oUxC4aRQ
押忍!

117 :ザ・テリーマン☆:2008/05/22(木) 20:48:15 ID:kCyBzZ3u
ロマンチックage〜るよ〜♪


118 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/23(金) 00:34:19 ID:u5Z1IYX+
あれ?ここ生きてたのね?

119 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/24(土) 00:36:31 ID:rfbVxEqr
必ず復讐するからな

120 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/24(土) 01:15:34 ID:g0C4iP1Q
誰に??

121 :名無しさん@いい湯だな:2008/05/24(土) 01:20:37 ID:Gum/riPy
だれに?
??(゜Q。)??

122 :ファンクス:2008/06/08(日) 12:16:41 ID:a/5Y0oS9
今月俺のツレが「がむしゃら」でデビューする。

リンクネームは確か『ZEEK』。

123 :名無しさん@いい湯だな:2008/09/01(月) 19:21:38 ID:cC1dUQ8B
みんなどこいったの?

124 :名無しさん@いい湯だな:2008/10/31(金) 21:00:45 ID:QsWfJbq8
ちぃとあげときますわぃ

125 :名無しさん@いい湯だな:2008/10/31(金) 21:23:34 ID:56Au4WYl
不死身のスレじゃのう

( ̄▽ ̄)

126 :名無しさん@いい湯だな:2008/11/01(土) 03:16:27 ID:irdJHTtt
質問なのですが
無色透明無味無臭のアルカリ性単純温泉というのは基本的に井戸水と成分は同じですか?


127 :名無しさん@いい湯だな:2008/11/02(日) 00:22:55 ID:rDaDs009
>>126
違います。

128 :名無しさん@いい湯だな:2008/11/03(月) 08:41:26 ID:+dHAo08h
>>126
無色透明無味無臭のアルカリ性単純温泉は、井戸水の様な薄くクリアな成分の温泉もありますが、色々な成分を豊富に含む温泉もあります。
つまりアルカリ性単純温泉という言葉だけでは、どういう温泉かは特定出来ません。


129 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/05(木) 23:05:43 ID:TFihWs9N
ぷぎゃー

130 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 08:11:35 ID:a0WR4++2
てすと

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)