5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源泉かけ流し=塩素添加なし

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/01(火) 12:58:53 ID:ftCyFLih
源泉かけ流しで塩素添加なしの温泉をさがそう
高温時加水あり、低温時加温ありはOK!

全国の温泉の80パーセントは、塩素が入っているそうです。
塩素の入ってない温泉に入りませんか?



2 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/01(火) 13:08:39 ID:EoOW0MlA
何で加水加温有にすんの?
こだわるならとことんこだわれよ。
とりあえず
・豊平峡温泉
・祖谷温泉
・奥津温泉
・温泉津温泉
・湯田温泉
などに源泉かけ流しはあります。

3 ::2008/01/02(水) 09:37:30 ID:m5bILBwK
そうでしたね、薄める水に塩素入ってたら意味ないし。

白骨温泉の泡の湯

宝川温泉 露天風呂



4 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/03(木) 15:35:19 ID:rl43B0+V
白骨温泉の泡の湯は漏れも逝ったが最高だったな
露天で白濁湯と最高の風情を楽しんだ後、内湯で大量掛け流しの透明泡々湯の最高の湯を堪能しました。


5 :名無しさん:2008/01/14(月) 20:56:41 ID:fy60wiPv
age

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 11:28:28 ID:thbQUvIS
四万温泉の共同浴場

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/17(木) 13:03:22 ID:Icj0qJJ3
掛け流しに入りたきゃ鳴子池w
おそらく9割以上の宿が掛け流しだ。

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/18(金) 22:03:42 ID:sRlxVVsS
奈良県の十津川温泉と湯泉地温泉と上湯温泉の三つを含む十津川温泉郷は100%全ての入浴施設が掛け流しであると「掛け流し宣言」をしました。

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/18(金) 23:37:00 ID:3sAO3dl7
湯之谷温泉

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/19(土) 01:46:50 ID:RFC8LID7
深夜にブログを見るならこの人のが癒されるなあ

http://halma.cocolog-nifty.com/
春馬ゆかりさんの温泉ブログ〜秘湯ロマンね

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/19(土) 02:04:09 ID:v2q4H7Dp
>>8
十津川のかけ流し宣言は怪しいぞと。

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/19(土) 11:56:19 ID:xIlUrZus
対流も起こらぬ表層だけの掛け流しを褒め称える評論家&自称マニアが
多くなってきた気がする
流れ出る湯だけでなく、浴槽内に目を落とすと撹拌も起きず滞留してるゴミ等を見るに少し気になる
注がれ出た湯の大半が溢れ出る掛け流し・・・そんな形だけの温泉、
勿体無い以前に首を捻るが皆はどうなんだろうか?

湯量や勢い、風呂の造り、色んな要素が重なって・・・の真なる評価だよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)