5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nifty温泉フォーラムのイタい人たち

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/30(日) 13:54:28 ID:HiPhTliH
休日に行って「混んでました。最悪です」とかバカじゃないの

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/30(日) 15:03:27 ID:bGRLDBxV
>>1
お前もな

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/31(月) 02:18:06 ID:MfRnrzoa
<2
もまえもな

4 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/31(月) 14:37:27 ID:/8qdbxsF
<<3
お前が一番馬鹿だと良くわかった

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/31(月) 20:16:21 ID:t0DIEP5P
こんな奥まった路地裏にあるなんて (六龍鉱泉)
ヘルパーM     評価:★★★  
2006年 9月 16日 本日夕方に一風呂あびてきました。実は本日2回目なのですが、1回目(2〜3日前)は傍(コインランドリー)まで来たのですが結局玄関がどこなのか?
分からず撤退したのです(自宅より自転車で)。こんな袋小路の間口の狭い路地を入ったところに正面玄関があるとは・・・・。
気がつかずに通り過ぎてしまったのです。
さて、お風呂は熱かったです。2槽あるのですが、狭いほうには温度計があって、正確かどうか知りませんが48℃を指していました。
足を入れてみましたが、ちょっと耐えられそうも無いので止め、隣の広いほうの浴槽に入りました。こちらのほうがやや温度は低いようですが、
それでも3分も浸かっていると皮膚がピリピリとしてきて、嫌でも出ざるを得ないでした。他の人も長湯はせず、
サーっと入ってサーっと出るような感じで浸かってました。温泉なのだから(一応黒色の湯)低温40℃くらいだって体は温まるのではないか?
と思うのだが・・・。
職業柄この湯の温度は適切ではないと思います。介護でご老人の入浴をするときには、38〜40℃です。
ここは少なくとも45℃はあると思います。ご老人が45℃の湯に浸かったら、急激に血圧が上がり危険と思われます。
この辺のところをオーナーさんは理解されていないのでしょう。高温風呂なので、そもそもいつまでも入っていられないですが、
血圧は急上昇するハズです。


6 :名無しさん@いい湯だな:2007/12/31(月) 20:17:21 ID:t0DIEP5P
他の銭湯では最近、湯の温度を下げた低温風呂(40℃前後)にするところもボチボチ見受けられます。
低温風呂に5〜10分浸かったほうが体は温まります。高温風呂だと表面しか温まりません。
まあ、文句が多くなりましたが、建物が古い割には手入れがされていて清潔な印象を受けました。
話変わって、私が好きな銭湯は、千束にある「アクアプレイス旭」です。ここは建物が比較的新しいという事もありますが
非常に綺麗です。そのため入浴客が多く(なので経営は順調そう)、手入れが行き届いています
(お金が掛けられると言うこと)。あっちこっちの銭湯へ行きましたが、こんな綺麗な銭湯は見た事がないです。
済みません、他の銭湯の宣伝して・・・(^_^;)


素直に「熱い。自分には合わない」とだけ言っておけばいいものをわざわざ介護の話持ち出して
正当化しようなんてどうしようもないバカ。
しかも最後は関係ない先頭の宣伝なんて何考えてんだ。

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/08(火) 23:01:41 ID:uNDdVUii
お利口な子供となら大満足 (天然温泉 ヌーランド さがみゆ)
地元T     評価:★★★★★  2007年 3月 30日

娘を向かいの幼稚園に通わせながら、いつか行こうと思っていましたが、今日行って来ました。
一年生になった娘を2階のTVルームへ連れて行き、<アラレちゃん>と<アンパンマン>を静かに見てきました。
親の言うことが聞ける子供をお持ちの方なら、入浴以外のスペースでもゆったりできますよ。
たまには、普段と違うお風呂タイムを味わってみてはいかがでしょうか?


わざわざこんなタイトルつけるってことはつまり
「うちの娘はお利口なんですの」と自慢したいだけとちゃうんかい

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/11(金) 00:05:05 ID:jHwMrEgf
<<<4
もまいがもっとパカだとよく分かった

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/18(金) 00:40:07 ID:d4uqI/2X
良スレに育つ予感 (・∀・)

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/01/19(土) 00:28:05 ID:ky4fWx2I
自演乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)