5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B級中心】温泉地で食いたいグルメ【たまにA級】

1 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 10:57:31 ID:VguaS8KT
温泉地にある名物グルメやラーメン屋とか餃子店とかで、
ここにいったらぜひ立ち寄りたい店、
食べておきたい味について情報交換しましょう。

・基本外食中心
・B級グルメ(安いもの)歓迎
・徒歩圏内か、車ですぐなのかアクセス情報があると助かります。

2 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 11:02:55 ID:VguaS8KT
別府駅前のアーケードの裏手にある「湖月」。
まるで昭和の歌謡ショーのセットのような路地裏にある
餃子とビールしかない、カウンターだけの小さな店だ。
九州風に小さい餃子は薄い皮がなんともいえずウマイ。
女性でも2〜3皿食える。酢醤油やラー油も手作り。
午後2時から9時頃までしかあいてない。
書いてたら行きたくなったよ〜(;_;)

3 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 11:06:06 ID:VguaS8KT
ついでに、その湖月近くのアーケード内にある
「ジェノバ」のジェラートはデザートに最高。
こんな別府の片田舎でこんなに変わった種類のアイスが、しかもウマイ……。
甘さ控えめ、口の中にあんまり残らないさっぱり系、で男性にもおすすめ。
夜中まで開いてるのがすごい。


4 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 11:10:58 ID:LwI8A/tU
連投すまん。
別府でトンコツラーメンなら、
浜脇温泉(公衆浴場。近代的に改装されて風情はない。しかし源泉かけながしだ)
の前にある「なべさんラーメン」が好き。
半熟目玉が乗ったとんこつラーメンは、
柔らかく煮てある豚三枚肉のチャーシュー+半熟の黄身
こってりとしたとんこつスープ+半熟の黄身
と黄身を混ぜ合わせて食べるのがウマー。
渡辺さんがやってるからナベさんラーメンなんだってw

5 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 11:12:45 ID:LwI8A/tU
他にも各地にたくさんあるのだが、連投規制にかかったのでこのへんで。
別府は本当にB級グルメには事欠かない町だ。

6 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 11:22:00 ID:LwI8A/tU
温泉地でなくても、温泉地に行くときに必ず乗り換える町とか
セットで観光する可能性が高い観光地でもOKです。
(たとえば鉛温泉に行くときの花巻とか、乳頭温泉近くの角館とか)

さすがに政令指定都市クラスになると
あたりまえにグルメがあふれているのでここでは遠慮していただきたいですが……。

7 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/20(土) 17:50:38 ID:NCVJy8P2
今年のクリスマスは、大井競馬場で騎乗があるため
中止となります。また、それに伴いましてクリスマスイヴやプレゼント交換会
も中止となります。みんなごめんね
http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html

昨年は、各所でこのような楽しいクリスマスの風景が見られましたが
今年はやらないでね
http://2chart.fc2web.com/2chart/tanosiikurisumsu.html

8 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/21(日) 00:22:59 ID:qoCmKiom
別府なら別府駅高架下の食品街がいい。
フグや関アジの刺身や寿司がパックで売っているが信じられないほど安い。
でも地元主婦向けなのか午後には品薄になる。



9 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/21(日) 02:11:18 ID:u1m2Ohu7
温泉地でうまいラーメンがたべたい

10 :名無しさん@いい湯だな:2007/10/23(火) 00:22:15 ID:kiGzjWnS
嬉野の温泉湯豆腐。
マンガの美味しんぼに載ってたなーw
あのへんの宿にとまれば、だいたい朝ごはんで出るけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)