5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参加者】真桑瓜氏とのチャット開催【再募集】

1 :<丶`∀´>さん:2008/10/25(土) 21:58:06 ID:KdCc7UFC
真桑瓜氏との連絡がついてすぐ募集スレッドが
dat落ちしてしまいました。再度スレ立てをします。

【第一回 キモニダチャット開催告知】

・チャット開催日:2008年10月26日 日曜日
・開催時間:22時〜0時
・チャンネル名:#kimonida
・IRCサーバ:下記の何れかへ接続して下さい。
irc.huie.hokudai.ac.jp
irc.nara.wide.ad.jp
irc.fujisawa.wide.ad.jp
irc.media.kyoto-u.ac.jp
irc.tokyo.wide.ad.jp

当初メールで参加希望者を募る方法でしたが、真桑瓜氏との連絡の結果、
基本的に来るもの拒まず、ただし荒らしは排除。という事になりました。

チャンネル開設後、当スレに報告しますので、第一回キモニダチャットへ
参加希望の方は開始時間迄に#kimonidaチャンネルへお越しください。
(チャンネル名#kimonidaを先に使用されていた場合は、違うチャンネルを使用します。)

2 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/10/25(土) 23:16:45 ID:VVBSqVix
>>1乙。助かりました。

という訳で、明日開催・参加自由という事になりました。
真桑瓜氏が好きな方も、嫌いな方も、とにかく興味の有る方なら大歓迎です。
是非、この貴重な機会を逃さず、ふるってご参加下さい。( ´∀`)

3 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/10/26(日) 21:56:59 ID:Q60n0W/m
#kimonidaでチャンネルを開設しました。
チャット参加希望の方は、お気軽にどうぞ。( ´∀`)

4 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/10/26(日) 23:47:47 ID:Q60n0W/m
第一回キモニダチャットは荒らしも無く、平穏無事に終わりました。( ´∀`)
今回は私と真桑瓜氏二人のみの参加でしたが、
来るもの拒まずの精神で参加者をお待ちしております。

次回開催はまだ未定ですが、開催する時はまたお知らせしますので、
お気軽にご参加ください。( ´∀`)

5 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/03(月) 00:16:17 ID:aMxhJ1c1
保守。

現在、第二回チャットの交渉中です。

6 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/07(金) 19:31:20 ID:zGZQxVjC
【第二回チャット開催決定告知】
・開催日:11月15日土曜日
・チャンネル名:#kimonida
・時間:午後8時〜10時

第二回のスケジュールは以上で決定しました。
第一回同様、チャンネル開設後に当スレへ報告します。
皆様、お気軽にご参加下さい。

7 :<丶@八@> ◆B9vZwS9uYA :2008/11/09(日) 01:33:16 ID:VXg6DbHg
流れをぶった切るようで悪いですけど・・・。

ちょっと1号さん、
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1223044777/455-460
AA保管庫に真桑瓜と思しき輩が出没しましたよ・・。

8 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/09(日) 07:35:17 ID:wDiw3nUX
>>7
<丶@八@> ◆B9vZwS9uYAさん、ご苦労様です。わざわざ教えて下さって有り難う御座います。
過疎スレの保守代わりにもなりますので、むしろ有り難いくらいです。

スレとAAを確認しました。これは真桑瓜氏ではなく、別人の投稿と思われます。
というのも第一回チャットにより、氏が最近ニダー板で遊んでいない事が
確認出来ているからです。

よく行く2ちゃんねるの板を紹介し合った時、真桑瓜氏は現在多忙の身である事を明かし、
「現在はAAサロンに少しだけ顔を出すくらいです。」と証言しています。ニダー板については、
真桑瓜のトリで書き込んで議論をしていた時期以降、全くとの事です。

また、最近ニダー板にAA投下をしていないのでしょうか?という質問には、
「一定期間のものは私のものでしょう。顔を出さなくなってからのものは知りません。」
との事ですので、真桑瓜氏の証言を信用する限りにおいては、該当スレのAAや現在の
キモニダ系AAは別人の投稿であると思います。

これと関連し、自治板で「真桑瓜は幹部で、上にまだ人が居る」という様な話が有った事を
伝えた所、これはデマですと明言されています。何故そういう人達が真桑瓜氏の作風を装って
活動するのか?という質問もしましたが、これについては真桑瓜氏も良くわらかないようです。

自分はチャット前、真桑瓜氏や保管庫の管理人さんが中心になり、組織的な形でニダー板を
荒らしているのでは?と予想していたのですが、チャットで知ったのは真桑瓜氏とキモニダ職人達の
横の繋がりは薄い方であり、掲示板やWeb拍手を通じたコメントや励まし程度という事です。

9 :<丶・∀・> ◆tr.t4dJfuU :2008/11/09(日) 17:50:48 ID:HYj/IA2H
質問ですが。IRCサーバーは前回と同じでよろしいんでしょうか?

10 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/10(月) 01:56:06 ID:V8pyO2t2
>>9
はい。前回と同じ>>1のサーバーを使います。
一応、リストを再掲しますね。

irc.huie.hokudai.ac.jp
irc.nara.wide.ad.jp
irc.fujisawa.wide.ad.jp
irc.media.kyoto-u.ac.jp
irc.tokyo.wide.ad.jp

最近はirc.media.kyoto-u.ac.jpが接続しやすいと思います。

11 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/13(木) 21:33:53 ID:aeZ9wBdr
保守

12 :<丶@八@> ◆B9vZwS9uYA :2008/11/14(金) 21:13:21 ID:i0UlZuMa
すみません、1号さん。
そのチャットとやらにはどうすれば参加出来るのですか?

13 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/14(金) 22:50:08 ID:c1dWGmXX
>>12
<丶@八@>さん、こんばんは。
キモニダチャットはIRCを使用しています。
IRCのわかりやすい解説サイトが有りますので、こちらを御覧下さい。

IRC普及委員会
http://irc.nahi.to/

サイトの説明通りに進めれば、難無くチャットに参加出来る環境が整う筈です。
万が一わからない事が有ったり、うまく接続出来ないという場合は、
このスレで質問して下さい。

チャンネルは誰でも開設出来ますので、適当な練習チャンネルを作って、
実際に操作してみた方がIRCチャットの感じを掴みやすいと思います。

(サイトの「接続編」の「IRCサーバーの設定」に「とりあえずここでは、IRCnetの代表的
 サーバである irc.kyoto.wide.ad.jp を指定してください。」とありますが、このサーバーは
 現在使われていません。irc.media.kyoto-u.ac.jpで試してみて下さい。)

14 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/15(土) 19:36:57 ID:kl0zHjXa
#kimonidaでチャンネルを開設しました。
第二回チャットに参加希望の方は、お気軽にどうぞ。

15 :<丶@八@> ◆B9vZwS9uYA :2008/11/15(土) 20:03:53 ID:SrGC8qrS
これがチャットか・・・。

16 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/15(土) 22:15:37 ID:kl0zHjXa
第二回チャットは終了しました。

>>15
ゴタゴタしてしまって申し訳有りません。
参加して下さって、有り難う御座いました。

17 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/18(火) 21:19:42 ID:IFa0zrNF
保守

18 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/22(土) 18:58:53 ID:WNSXisDe
保守。
本日、第三回チャットを行ってきます。

19 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/22(土) 22:48:45 ID:WNSXisDe
保守。
第三回チャットは無事終了しました。

20 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/27(木) 21:40:14 ID:tWFVJPqp
保守

21 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/11/29(土) 23:40:06 ID:uxN71bDT
保守。
第四回チャットは無事終了しました。

22 :一号 ◆gwN756eGvo :2008/12/05(金) 18:09:18 ID:p7CH1h0Y
保守。
明日、第五回チャットの予定です。

23 :<丶`∀´>さん:2008/12/14(日) 20:32:42 ID:iyt/+SXu
ちょっ、キモニダ板閉鎖ww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)