5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野】国立西洋美術館スレッドpart3【本館】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:39:23 ID:vszeAXpW0
国立西洋美術館のスレです。

国立西洋美術館公式サイト
ttp://www.nmwa.go.jp/

過去スレ
国立西洋美術館 Part2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1214754985/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 05:45:37 ID:oSefqm7i0
華麗に2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:29:15 ID:3dwIHinu0
初代スレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1166859039/

美術鑑賞板から移したのね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:54:09 ID:TKdPscYQ0
都営地下鉄「秋」のワンデーパス発売
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/subway/2009/sub_i_200909241_h.html
交通局では、秋の行楽シーズンにぴったりのお得な乗車券
「都営地下鉄『秋』のワンデーパス」を発売しますので、お知らせいたします。
ワンコイン(500円)で都営地下鉄全線を1日に限り自由に乗り降りができる
たいへんお得な乗車券です。
ご利用当日に限り、特典ガイド「いっとく」掲載施設にワンデーパスを
提示するだけで、料金割引やプレゼントなどの特典も受けられ、
ますますお得にお使いいただけます。
2.発売額
大人500円、小児250円
発売当日に限り、都営地下鉄全線を自由に乗り降りすることができます。
【注】都電、都バス、日暮里・舎人ライナーはご利用になれません。
◎発売期間
平成21年10月3日(土)から平成21年11月29日(日)までの土曜日、日曜日
及び祝日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:29:00 ID:wceF2GgH0
先週末、古代ローマ帝国の遺産を見に行ったけど、なかなかよかった。
ローマ人の物語とかで知識はあったけど、実際に彫刻とか写真とか見ると
この時代に、こんなものが出来てたのかと驚いた。

『ローマ 未来の原風景 by HASHI』展の方は、部屋が暗すぎてよくわからんかった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:18:01 ID:xaKsv0nH0
金曜でも2000入らないってさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 07:32:02 ID:+oWZsXnCO
一番の目玉がわからない展覧会だよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 13:15:13 ID:FDbtW3Gp0
■【外国人参政権】・【人権侵害救済法案】に断固反対します

マスコミがなかなか報道しない
「外国人参政権」・「人権侵害救済用語法案」
一見素晴らしい法案に思えますが、成立したらとんでもないことになりかねません。

日本で、日本人がまともに暮らしていけなくなる危険性があります。
日本の大事な事を外国人にまかせたいですか?

時間があまりありません。
共感して頂ける方は、どうぞ署名をお願い致します。

[オンライン署名]
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1131209096

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:14:25 ID:MBxtnA4u0
今年初めて東京に行った地方民ですが、「国立西洋美術館を世界遺産に」とかいう運動は正直どうかと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:19:40 ID:ugu2rqkS0
フランス側の提案だし、別に西洋美術館だけを世界遺産にしようとしたわけじゃないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:07:52 ID:e4sxH55N0
ルコルビジェ

唯一世界史の教科書に載っている建築家
やべガウディを忘れてたか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 20:49:49 ID:Rh0rQ77s0
なにこのひときもちわるい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:14:55 ID:F/OeJ7FQ0
田舎者はやっぱり頭悪いな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 18:16:57 ID:w6XCqElg0
なにこのひときもちわるい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 22:05:23 ID:GS6oMZzd0
同じことしか言えないから馬鹿って言われるんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:27:26 ID:+/kRj+460
なにこのひときもちわるい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 20:48:48 ID:gbFWwcpO0
おお、こっちに移ってたのか
遅ればせながら>>1おつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)