5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八ヶ岳「おらんうーたん」について語れ〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:09:04 ID:nsyGSpfL0
八ヶ岳の売れないセミプロ作家たちが作った集団「おらうーたん」
ご意見募集〜〜〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:12:20 ID:nsyGSpfL0
愚かな自己満足に振り回される、過疎商店街の陥りがちな錯覚悪あがきのアーティスト版
一部の幹部だけが実は良い思いをしてる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 14:27:38 ID:nsyGSpfL0
「みんなの為、八ヶ岳のアート&クラフトの為に努力してあげてるんだぞ!!」
、、的な人たちに振り回されて良い迷惑してる人がほとんど?
入会してないと選ばれない作家だと思われたくないだけで、一応入会してる人ばかり
反対に一流作家陣には相手にされてないのに、人数ばかり増やすからからどんどん三流集団に?
そもそもほんの一部の人しか恩恵が無い。いいとこどりはいつも同じ顔ぶれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 15:05:40 ID:nsyGSpfL0
太鼓叩いて人集めといて、勝手なルールでコントロールして
なーーーンの成果も出せない頭の悪い連中に振り回されるのはもう御免だねぇ〜
素人が偽物組織でオママゴトしてんじゃ無いわよ!
八ヶ岳の作家全体のイメージを安っぽくしてる事にいい加減気づけよ!
自分のおせっかいマスターベーションを押し付けンナよな!
皆に儲けさせてから自分を褒めなさいな。きれいごと・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 00:40:12 ID:Xeqff9iQ0
自分だけ「元気」でよかったね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 10:03:45 ID:qEYl46tb0
要はマスコミに出てプチカリスマしたいだけでしょ? 彼らは?
幼稚園、小学校の村の奉仕活動や、育生会の方がまだ共同利益ジャン?
お山の大将さん達の自己満足に金まで取られて仕切られて?
彼等はこのお粗末な現状に責任を感じないんだろうか???
有難迷惑の集団ってどこにもいるけど、生活掛かってる事に、道楽でやってる作家に
振り回される身にも成ってよね〜〜〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 10:45:08 ID:qEYl46tb0
今年のマップは使えねぇぇぇ〜
他人の金だと思って金の無駄遣いすンナよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 11:22:15 ID:qEYl46tb0
随分作家が入れ替わったようで・・・・・

質が下がったように思われます。

残ってる方は変わり映えの無い作品の方ばかり・・・

お土産物感覚なのでしょうか?

失礼!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 13:07:11 ID:qEYl46tb0
確かにおらんうーたん全体のレベルは随分落ちてきていると思います。
どう見ても、趣味の手芸や学生のイラストや工作オブジェの輩まで何でもありの状態で
参加している身でありながら一緒にされたくない、恥ずかしさを感じ始めています。
長坂商店街のショウウィンドウにいい加減に展示されている作家さん達とはご一緒したくないですね。
狭い北杜内でグルグルドサ廻りしている作品群は同じ作家仲間として悲しくさえなります。
もう少しプライドを持って参加できる会にしなければ、もう止めた方が良いと思います。
ローカルニュースのネタになればなるほど参加者の「格」が落ちるだけです。
運営されている方々のご努力は、無駄な事ばかりで気の毒です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 14:31:36 ID:qEYl46tb0
アトリエ訪問?の企画は中途半端にマンネリで
良かったのは最初の年だけでした。
別に特別その時に行かなくても? ですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 15:57:43 ID:qEYl46tb0
>>9

八南にはハイレベルな作家が多く居る事は変わりないので誤解のない様にね〜〜
取引先の無い作家さんが集団にに成って売り込もうとしている集まりなのだから
一定レベル以上の取引が成り立っている作家さんは参加しては居られないだけで、
おらんうーたんの参加作家がイコール八南の作家の平均だとは思えないし、
東京の画廊もクラフトフェアの参加者同様にワンランク低く評価しているのが実情です。
自分で自分をローカルに評価を落としたくない人は参加しませんよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:56:15 ID:gBUgZfDu0
誰の為の集まりやら。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 23:02:43 ID:gBUgZfDu0
無責任に甘い期待させて、感謝されたいのか?
他人を集めて旗振って操るのが好きなのか?
単にヒマなのか?
どっちにしても、
何様なの?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 08:44:08 ID:rac7p19T0
「おいでや」ってのの方が恥ずかしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 17:21:55 ID:rac7p19T0
営利集団なの?
日営利集団なの?
組合なの? 共済会なの?

遊びなの?マジなの?

おぼっちゃま達のキレイ事は、聞き飽きたから
そろそろ本当の所を誰か聞かせてくれよ????

やる意味あるの??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:12:17 ID:rac7p19T0
おせっかいババァも多いけどな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 20:23:49 ID:86x0cQJW0
地図の範囲って要は「中心人物」の住んでいる所を「中心」に
半径何キロかで決めてるんでしょうか?  つまり縄張り的発想よねえ?
「僕を中心に、僕の人望とカリスマ性に集まるクラフトマンを仕切ってますー」
ってテレビで言ってなかったっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)