5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目録】図録について【ガイドブック】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 00:08:04 ID:7ff+hZK60
図録についてのスレがなかったようなので立ててみます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 02:52:22 ID:AZLTnPP0O
いいアイデアだ。たくさんの情報が集まるといいんだけど過疎板だからなあorz。

3 :1:2008/12/22(月) 23:53:32 ID:8l0NgU+W0
博物館・美術館板と美術鑑賞板、動物園・水族館板は
統合できそうな気はするのね。まあお出かけ先としての博物館・美術館板と、
純粋に鑑賞する行為としての美術鑑賞板という分け方なっているんだろうけど。

で、 言い出しっぺの俺の図録から書くね。
俺の実家にあるのが「ミロのビーナス」の図録。
かーちゃんが結婚する前に夜行に乗って一人で見に行ったという話で、
大事に保管している。
俺がどこの展示だあそこの博物館だと出歩くのもかーちゃんからの遺伝。
「ババア今回はこういう展示だったぞ、別にみたくなきゃ見なくていいんだかんな」
と言って図録を買ってくるのも遺伝。
その原点が「ミロのビーナス」の図録。絶対に捨てられない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 11:14:17 ID:oe4ymhN70
このブログにたくさんまとめられている

http://daisan.exblog.jp/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)