5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪狭山博物館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:59 ID:1aogN5cD0
滝があって最高だよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:15:47 ID:ANk+tMGp0
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:15:22 ID:ANk+tMGp0
過疎すぎる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:10 ID:lkxWp1tAO
長いこと高野線で通勤してるけど、そんな博物館聞いたことないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:21:54 ID:PT0CJ4aS0
金剛か北野田で降りて大阪狭山市駅の方に各停で向って下さい。
そこで降りて駅員さんに聞いていただければ歩いて五分でたどりつけます
あの世界的建築家安藤忠雄氏が作ったのでつよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:47:59 ID:KcpcJUcC0
行ったことあるけど、無料で珍しいもの見れるからお得感あるね。
アクセスが悪いのが難だけど。
って、大阪府立の博物館ってみんな辺鄙な場所にあるよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:58:54 ID:dEdXzwOE0
そうですね。たどりつくのがしんどいですね
だから箱ものとか呼ばれるんでしょうか?(;_;)
結構憩いの場所なんですけどねぇ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:16 ID:SlvTdV/50
狭山池だけじゃ厳しいから、弥生、飛鳥との合同スレにしてもいいかも。
三つとも大阪北部の人間には遠いよなあ。
飛鳥はシャトルバスない上に撮影禁止なのが泣ける。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:51:50 ID:EFL8RutdO
おれは狭山市の住人だが…
狭山池は何気にいいぞ
ランニングコースもあって

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:15:40 ID:PAVJZtVB0
確かにあのへんは自然にも恵まれてていい所だと思う。
俺が狭山市民なら休日はあの博物館入りびたりだろうな。
あそこのオリジナルグッズで面白いのある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:00:31 ID:HZbDYAi0O
オリジナルグッズ??
ちょっとよくわかりません
僕はパンフレットを持ってるんですが近くに住んでるんで土産はいつでも買えるのでまだ買ってないです
すいません
今度確かめておきます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:53:00 ID:Zal+eTx00
ここは運賃高い南海が最寄駅。飛鳥は近鉄でそこからバス。
もうちょっと利用者の懐に優しい場所に作ってくれよな。

あの無駄に水を使ってるのは好きですが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:48:57 ID:eSSk7J46O
そうですね。
確かに南海はちょっと高めですね…

ただ博物館はタダでまわれます(当たり前なのかな?)
マイナーさは拭えませんがマイナー好きな方は割と楽しめる場所です

駐車場もあって大阪南部にご在住の方々には便利かと…




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:47 ID:bvnvzfwp0
狭山池>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>近つ飛鳥・弥生文化

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:51:21 ID:syRLQocv0
飛鳥は一番遠いからまだ行ったことないんだよなあ。
片道二時間かけて見る価値あるかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:39:31 ID:FAELrsU+O
狭山池は今日も暑いですな…
早く涼しくなって欲しいものですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:05:33 ID:67/71dDfO
狭山池でよく弾き語りしてる人がいますね


さわやかです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:41:59 ID:Fe5LR4Uf0
ここは不思議な迫力がある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 22:36:53 ID:6BZKgQqJ0
給水塔が好き

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)