5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お台場】船の科学館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:16:15 ID:noR6IWq80
十分すぎるほどに見応えのある船の科学館を語ろう

公式HP
http://www.funenokagakukan.or.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 08:40:38 ID:mjYgtl8E0
日本財団=旧・日本船舶振興会

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:44:58 ID:HleBHVf8O
船ヲタじゃなくても、行けば楽しめる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:04:25 ID:lyffyV9n0
男の子なら、たいがい乗り物全般好きだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 21:31:54 ID:Ep2GTMbs0
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:06:17 ID:/DdTabFB0
2式大艇があるらしいぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:57:27 ID:El6b2Nq60
>>6
鹿児島にお引越ししたと思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:05:06 ID:5OuT4RAa0
船のラジコンやりたかったけど大人だから恥ずかしくてできなかった。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:06:14 ID:fFJ3wxPy0
鉄道博物館じゃ平気でお子様列車をオヤジが運転してるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 13:10:43 ID:iakKiNG90
記憶の中には、月の石を展示した時が最高に混雑した。
クイズで正解すると、自分の席番号のランプが点等するというコーナーも行列が出来てた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 15:45:24 ID:nR1yeuxa0

何だか悲壮感漂うスレでつね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:27:15 ID:bdEwkAam0
真鍮で作られた軍艦の模型(長門だっけか、なんかその辺)が見応えあり。
友人が行きたいと言うので一緒に行ったんだけど
その模型の前で、見事な出来にしばらくため息ついて眺めてた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)