5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大英博物館 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:45:29 ID:6qyyXpkv0
無かったんで立てました。

http://www.thebritishmuseum.ac.uk/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:56:10 ID:K18btiyjO
ロゼッタストーン触ったやついる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:02:58 ID:zB1m9OGg0
はーい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:29:41 ID:YWsTthPZO
あれレプリカじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:24:13 ID:BhELGH6oO
レプリカかどうかは知らんが、今はもう触れないな。
そーいや、カイロにあるツタンカーメンの黄金マスクも実はレプリカを
展示してあると聞いた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:54:06 ID:hX1JvjB70
>>5
あーあれ
右側の青い蛇腹模様の修正がオリジナルとレプリカで違うらしい
というあやっしーーーーーーーーー書き込みをどっかの海外BBSで見た
どーでもいいが3年前ぐらいにロスでやったツータンカームン(英語だとこー発音)展
すげー詐欺、Audioも糞、超金返せ状態、マスク来るような前宣伝散々しといてこないとか。
もうビル爆破モンだよあれは、とすっかりすれ違いナ俺様。

大英はいつも入り口のアレに千円札ねじ込んで入ってる
でもさいきんはナショナルギャラリーのほうが多いなァ、無料だし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:24:25 ID:dwsL+///O
まあ、略奪品ばかりだし。英国気質じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:37:20 ID:ESIN92aI0
何年か前に行った時、新築のガラス屋根?作る時に
名前刻んでもらうのに100ポンドだか寄付してきた。
もうできてるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:03:17 ID:EDwrHY6n0
ダイエー博物館

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:50:22 ID:ZMgIBjBb0
全部見て回るのに1週間かかるんだよね?
なんか憧れだなぁ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:20:39 ID:sNV8lN8I0
>>10
俺は何回か通って、延べで一ヶ月は見てるはずなんだが
どーしても東洋の部屋とエジプトの部屋とガンダーラ秘仏の部屋に入ると出られなくなる。
つーわけで、全体の3割もみてないよ、今だに
死ぬまでには制覇したいなぁ。

ちなみにルーブルはもっと惨いらしいですぜ、
とある日本のツアコンに聞いた話だと、ミロ→モナリザ→ニケでほとんどダッシュするような見学方法しか
取れないそうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:37:20 ID:hG6pXuUoO
>>11
どこに住んでるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:34:22 ID:w9WvbN2m0
>>12
東京だよ
仕事柄年に3ヶ月ぐらいロンドン支部にいくの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:35:43 ID:w9WvbN2m0
追加
んであっちでの余暇のほぼ10割はナショナルギャラリーと大英博物館巡りしてますん。

15 :sage:2006/11/27(月) 23:11:53 ID:Ha9KHdkJ0
> 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
> アリの巣コロリってあるじゃん。
> 蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
> 邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。 > そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
> そいつをマネして何匹も入る。
> 毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
> いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
> 黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
> 一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
> せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
> 蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
> 次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
> ほんとにいない。探ししてもいない。泣きたくなった。                   


> このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
> それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
> 信じるか信じないかはあなた次第です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:38:52 ID:S/1y0ogwO
大英博物館からの帰り、バス停でバスを待っていると、
ここの研究部門かなんかの建物がある裏口から出て来た30くらいの女が何やら近寄ってきて、
英語で言った。「日本語知ってるよ。言ってみようか?」
その後、「アホバカマヌケオタンコナスクズカスウンコシネクソ」と一気にまくし立てた。
同じような被害に遭われた方いらっしゃいませんか。

17 :大英帝国の民度の低さ:2006/12/20(水) 13:51:58 ID:7hjY6HqK0
● 英国の民度は最高 ●

何年か暮らせば、英国の人種差別のひどさが骨身に沁みて理解できる。
道を歩いてるだけで「Fuck Nip」と言われて生卵を投げつけられたことなど、
一度や二度ではない。
卵ならいいが、小石だとひどいことになる。

特にマンチェスターがひどい。この町は NIPの嵐。
普通に歩いていて、普通にボコられる。
日本から来た女子留学生がレイプされて、一週間で故国に帰った。
特に日本人は気をつけるに越した事はない。

英国の民度は世界一だ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:06:08 ID:x4uUQI5FO
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:53:35 ID:piW/4/e9O
いってみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:59:35 ID:dz4D6Ucr0
>>19
こっからだとロス行ってって観光してDC行ってナショナルギャラリーとスミソニアン見て、
そっから観光してNY行って観光してそっから飛行機でロンドン行ってタクシーで大英行って
東洋室とエジプト室から一日出られなくなってホテル泊まって、次の日もう一回行ってまた泊まって、
最終日ナショナルギャラリーで絵画見てロシア周りで帰ってくるつー一週間コースを強く勧めます。
要軽い英語力。

あたしはこないだUSAのコースはまさにそのままでNY→ロンドンからカイロ行ってエジプト考古学博物館
(通称カイロ博物館)に二週間程通いました、あそこも英語圏なんでいけないことは無い。治安悪いけどネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:04:58 ID:1YMTHwhc0
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:56:46 ID:bEj43ZW90
行ってきたよ!!
お土産に例のカバ、SHOP中の買い占めてきた(笑
会社と取引先に配ったらさて自分のがない。。。。と
通販で買うか_| ̄|○
ついでに帰りに北米回りにしてThe MetとMOMA、NationalGalとスミソニアン見てきた。
楽しかった〜!
一月休み取れるとはいい会社だ。マジ
来年はルーブルとエルミタージュ行くぞ!モスクワからペテルブルグまでの寝台の確保の方法もわかった!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:03:18 ID:bEj43ZW90
ああ、当然ロンドンのナショナルギャラリーにも行ってきましたよ。
それにしても未だに時差ぼけ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:37:13 ID:E3EjCdZ00
さっきLHR付いたとこです。
宿に荷物置いて、明日逝って来ます!
今は現地で15時30分…とりあえずお茶かな。
問題はFish&Chipsがあたしの食生活に合わないトコかな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 16:55:02 ID:5q/sLvn0O
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:36:34 ID:hzous8jd0
日本の中心にあり、日本のハブ空港であり、世界各国から
乗り継ぎ客であふれ返り、商業施設は買い物客で一杯で
トヨタビルの開業と好調な経済を背景に旅客が大激増している
中部国際空港の乗り継ぎ時間はどの便でも70分ということを知らないのか?

乗り継ぎ不便な中部国際空港

@欧米方面の国際線が少ない。
直行便があるのは
パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、サンフランシスコ、デトロイトだけ
ロンドンやニューヨークなど欧米主要都市に行くには更なる乗換えが必要
A国内⇔国際の接続が悪く、結局4、5時間も僻地常滑に押し込められる
こともある。くだらない商業施設で金を使わされる。
B中部発着のツアー料金が成田や関空より高く、料金も高くつく。
その結果、乗り継ぎ客はたったの5%(笑)

セントレアはハード面に関しては国内⇔国際の乗り継ぎが国内で一番便利な設計に
なってるが、問題は航空便の接続が悪い、割高なツアー料金などソフト面が追いつかず、
1時間で乗り継ぎ可能な設計になっていながら、それを活かしきれてないことだろう。
航空会社間の乗り継ぎダイヤ調整の悪さもあって、実際は4〜5時間も待たされると
いうことが多いというのがまさにそれだな。

>A国内⇔国際の接続が悪く、結局4、5時間も僻地常滑に押し込められる
>こともある。くだらない商業施設で金を使わされる。
当然それが目的だろう。
長い接続時間は中部の罠


ただ、ニューヨーク、ロンドンといった主要都市に行くのにすら
直行便がないようでは話にならないでしょう。

例えば・・・
仙台→中部→パリ→ロンドン
仙台→中部→仁川→ロンドン
よりも
仙台→(電車移動)→成田→ロンドン
の方が便利だと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:01:43 ID:fNutr4kn0
>>26
マジレスすると今はNHのNRTcruiseがあるから、仙台→NRT→世界各地じゃね?どー考えても。
NGOはいまいち交通の便も悪いし使いにくい。
まー俺は東京住まいなんで都内からスカイライナーでNRTまで行ってそっからLHRだがな。
KIXもそうだがNGOとか最近出来た空港は何もかもボッタクリ、客舐めてる。

まぁ結果的にNRTが多少空いたんでNRTをMain airportとして利用する者としては嬉しい限りだが。

で、なんで突然NGOの話なのん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:53:37 ID:nE8WyqtqO
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:07:37 ID:PvRLuAxs0
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:25:48 ID:bd7WSoyI0
>>27
日本語でおk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:25:35 ID:L8Qbk0Cj0
まあ、海賊の成れの果てが、武力に物を言わせて世界各地を植民地にし、
各国・各地域から略奪してきた戦利品を「どうだ」と並べて見せびらかす
感性は、日本人には真似できませんな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:32:51 ID:ybmRBfsy0
>>31
イギリスは元々フランスの植民国だよ
海賊は北欧系な

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:56:13 ID:q12iga+40
!


34 :カカロフ:2007/07/06(金) 08:20:42 ID:OrAQFDvR0
大道廃れて仁義有り。(老子): 改正前の教育基本法の「教育」は、「education」 = 「学び教える場(学び場)」の意味という説
http://kakalov.cocolog-nifty.com/daidou/2007/01/education_0aa5.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:18:01 ID:8Z5KH+sh0
大英博物館から「日本海」が消えてた
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1185941778/l50

1 :kazu:2007/08/01(水) 13:16:18 ID:Jtg64ZIQ0


7月中旬、ロンドンの大英博物館に行く機会がありました。
言うまでもなく世界一の博物館で、入場無料ということもあってか、連日(一日では見切れない)入場者(ほとんどが世界中から来た観光客)で賑わっていました。

そこで、滅茶苦茶驚いたのですが、"Japan"の展示コーナーの地図から"Sea of Japan"が一切消えているのです。
それも、かなり不自然な形で。
"Korea"の展示コーナーには"East Sea"の記述があるのにです。

それだけじゃなく、"Japan"の展示は「〜は朝鮮起源」とか、
「朝鮮通信使を日本は大歓迎し、朝鮮から日本文化が形成された」、
「秀吉により大勢の陶芸家が日本に捕虜として連行されたため、朝鮮侵略は『陶芸戦争』と呼ばれている」など、
朝鮮日報か韓国の国定教科書を読んでいるんじゃないかと思えるような異常な内容ばかりで、スポンサーを調べたら朝日新聞でした。

http://www.thebritishmuseum.ac.uk/#

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:47:24 ID:cLM2KL+z0
>>32
ノルマンに侵攻されてからノルマンの王朝になったんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:15:00 ID:CNmVobWR0
>32
そういうことを言い出すとヨーロッパはぐちゃぐちゃだべさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:28:57 ID:zyxbTGL10
>>35
読んでみたが想像以上に酷い。
古墳文化まで韓国起源にされてる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:24:44 ID:7RzEF61L0
俺は自分より背が高くて若い美女にしか性欲が湧かない、しかもマゾなんで
結婚出来ません。 一応、お金とヒマはあるんで、車とマンションで釣って
お洒落なデートから始まって約3ヶ月後には、その女のコの、ツバ、オシッコ、
生理の経血なんかを舐めたりして、キモがられて別れます。
でも中には、女王様気質の女性もいて(モデル、CAに多かったです)変態プレイを
楽しんでます。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:31:15 ID:bcyhwylQ0
自分が書き込んだのかとオモタ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:42:55 ID:MZIXzrh40
無職の俺を養うために嫁さんがケンタッキーでレジを始めた。
そっと覗きにいくと、ケンタッキーの制服のスカートけっこう短いのな。
若い女の子向けのデザインなんだろうな。
30代後半の嫁さんが、短いスカートはきながら一生懸命接客している姿はなんだか
痛々しくて、
心の底から申し訳ない、就職活動がんばろうと思った。
でも家に帰ると、久しぶりに1人なわけですよ。今まで嫁さんがいると、
昼間家にいるのを責めらてるような気がしてリラックスできなかった。
で、俺は久しぶりにオナニーしようと思った。しかも濃いやつ。
サラダオイルをチンコに垂らしてニュルニュルもんで、イキそうになったら手を止め
て、
お尻の穴にもオイルぬってニンジンつっこんで、さすがにニンジンは痛かったけど、
レイプされてるような感じで興奮しますた。
すっかり女の気分になって「はああん、はあん」とあえぎながら、
1時間くらいチンコこすりつつニンジンをズコズコしてた。
んで「イクーっ」といって大量に射精した。そのとき俺は口内射精で飲んでみようと
思って、
できるだけ上半身を前屈させ、口を激しく前に突き出した。
精液は勢いよく顔まで飛んできたわけですが、口の中には入らなかったので、顔に塗
りたくって、
指をペロペロなめて、「ふー、良い仕事したなああ」と叫び、シャワー浴びようと後
を振り返ったら、
嫁さんがケンタッキーの制服のまま台所に座って泣いていた


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:37:07 ID:3P46hddbO
ラジオで山田吾郎氏が
「学芸員のあいだでは大英博物館は泥棒倉庫と呼ばれてる」
とおっしゃってました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:24:25 ID:o+Gc0I/p0

無料

だから

イイ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:42:15 ID:Rxkob7Kj0
>>43
金入れてやれよ・・・
俺は必ず1000円札を入れてるぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 07:32:27 ID:c7uWQGZC0
>>28-36

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:21:45 ID:5k7JKLDE0
倉庫・・・

47 ::2008/01/31(木) 21:47:09 ID:QQ92bKcyO
報す ニュー 二

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 23:21:33 ID:qcD/7Sx20
ルーブル美術館はナポレオンが欧州中からパクッてきた戦利品であふれているのだが
泥棒呼ばわりされないのはなぜだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 02:50:00 ID:I1Qms5ze0
>>48
意外に知らないんだな
あそこには3つの頭文字があって
M:メディチ家
L:ルイ王朝
N:ナポレオン

それぞれ
M:建物を美術館にする計画した。
L:建物を修繕し大拡張、一部を牢獄にしたが、途中でヴェルサイユ宮殿の建設に夢中になり放置。
N::さらに改修し、革命後に本格的な美術館にするために随分奔走した。

本来最初に美術館にしようとしたのはフランソワ1世、死んで奥さんのメディシス(メディチ一族)が引き継いだ

というすげーおおざっぱなながれだがそれぞれの役割をはたしているのだ。
建物のブロック毎にそれぞれ彼らのイニシアルが刻まれている。
同じブロックにはサインは必ず一つなんだが2カ所程例外があるのだ、すぐわかるトコなんだが皆気がつかない場所
探せ!

ちなみに作ったのはフィリップ・オーギュスト
パリ防衛の為の防壁として作られたんだよ。
あと、英語の薬のコトを示す単語、Mwdecineはメディシス一族が気付薬を大量に売りさばいて
多量の富を蓄えたのが語源。人名なんだな。
100年もしたら携帯音楽プレイヤーの名前は皆「ジョブズ」
Windowsの事をみな「ゲイツ」
と呼ぶような物なんではないか、と思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:35:40 ID:yiRP0OmrO
【海外/英国】大英博物館の兵馬俑に「チベット人殺害をやめろ!」と書かれたスローガン
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205898528/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:29:29 ID:j8LcWnds0
妹にいちごジャム塗って殴ったwwwwwwwwwwwwww
妹の馬鹿、ジャムボッコ時には鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき会ったら「親に言うからそのつもりで」だってさwwwwww
妹13なのに18の俺にジャムボッコされてオメガ鼻血出して
お洒落眼鏡(3万)オメガバリバリに割られてオメガ便器に顔突っ込まれ
「ぼうやべで、ばぶう」とか 呻いててオメガ悲惨wwww寝るしかないよね馬鹿妹wwwww
惨めな馬鹿妹オメガワロスwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:03:53 ID:WY7aN879O
久しぶりに行きたい。テートモダンなんかも見に行きたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:43:23 ID:Uebb3Yii0
h
o

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:28:58 ID:1pFjZvxr0
http://www.hsjp.net/upload/src/up22184.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:22:26 ID:ORbL4dHq0
大英博物館の対面にあるパブの女の子はナイスフェラw
スーパーバキュームだった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:59:22 ID:3rKgd8Q70
入り口のホットドッグ屋しか記憶に無いw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:00:34 ID:B1AzQBAQ0
あのホットドッグ外に座って食べてると、鳩が歩いて寄ってくるんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:06:56 ID:kRYTkr8k0
大英博物館って、世界各国で出土した遺物や神の像とか収めてるんだよな
でもさ、これって言い換えるなら、日本の寺社仏閣にある仏像とかを、どこか
1ヶ所の博物館に集めるような感じだよね
昔のこととはいえ宗教的なものを集めて見世物にしてるようで、ちょっと嫌な感じ
これが自分の国のものなら勝手にしろよって話なんだけど・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:55:43 ID:a6PmagAC0
>>58
日本にも中国の石仏いっぱいあるじゃない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 10:27:12 ID:KxvYbdlw0
海賊に貴族の称号与える国だぞ
泥棒の宝物を展示しているw
でもその泥棒のおかげで今でも見ることが出来る
それは幸せなことだと思う
そのまま盗まずにいたら
どうなっていただろうと思うw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:15:07 ID:e/JR9ASj0
ギリシア関連とか、神殿が風化したりキリスト教の教会にされたりで、
ここが保護に入らないと今現在には残ってなかっただろうって話

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:03:18 ID:3+AoiE3r0
観光資源にもなるけれど、いろいろ維持するのが大変でもあるんだよね。
入場料が無料だから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:04:14 ID:SBIcNRvSO
ぐだらんの〜英国など・ ダイエ−博物館行け 玉子安かったぞ

64 :アングロサクソンの心:2008/11/14(金) 00:02:44 ID:ta7Ln6qp0
★アメリカが沖縄で行なった「正義の殺戮」

私の死んだ知人が話した。
「某最前線にいたとき、自分は小高い丘の上で敵機に応戦していた。
地上すれすれで、這うような低空飛行で機銃掃射をしていた若い米兵は、
機関銃を撃ちながら、明らかに笑っていた。笑いながら、逃げ惑う現地人と
日本兵を殺しまくった。」

↑アングロサクソンは、このように有色人種を殺しまくっただろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 09:19:10 ID:DxNRwvId0
中国人のマナーが悪いのは、世界中で定評がある。
欧米でも日本でも旅行者を観察すれば、すぐにどこの国民かわかる。

列を乱したり、列に割り込みしたり、やたらに商品を触ったり、ゴミを通路に
捨てたり等々傍若無人の行為をやってる東アジア人がいれば、必ず中国人。
さすが超大国の国民は違うなぁ、と感心してしまう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 18:05:36 ID:gr+TN+8C0
イギリス人は日本のアニメ文化を嫌う。
ただ、残酷なアニメや変態漫画を取り上げて、マスコミが日本を叩くことだけは
頻繁に起きる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 10:44:45 ID:/fFpacna0
日本に不利な事件が起きると、ここぞとばかりに”叩く” 
イギリスの報道関係者には、それが習性みたいになっている。
いまの、自分たちの惨めな状態を齎した元凶が「JAP」という、思い込みが
あるからだ。 見当ちがいも甚だしい。
テメエらの歴史を、もっと読み直せと言いたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:18:03 ID:UMzWMbUp0
>>58
英国人にとっては、未開の土人の道具を集めたようなものでしょ?
あっちの部族、こっちの部族が持っていた珍品をかっぱらってきて、彼らは
こんなものを持っていた、と展示したのが大英博物館。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 08:53:38 ID:dygqfJ240
>>48
ルーブル美術館の経緯はわかった。で大英博物館は?
別名「強盗博物館」とか呼ばれているんだって?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 13:19:09 ID:FuAyYFCc0
イギリスの馬鹿家族について。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/smithwicks/diary/200706280000/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 13:59:24 ID:P/vs4cVa0
イギリスは高級紙「インディペンデント」も反日的。
天皇が訪英したときにも、「あなたは彼らを許せるか?」と見出しの記事を
書いた。
ここで、今の天皇の写真と3人の犯罪者の大きな写真を掲げた。天皇は、幼児を
殺した犯罪者と同列に扱われた。

問題は、日本の外務省の対応の遅さ。
いちおうインディペンデント紙に抗議をしたが、それは記事が掲載されてから
17日も後のことだった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 09:46:16 ID:g7/9q8YE0
来年の初め位に行くので、2ch的にお勧め(展示物)は何処ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 07:51:02 ID:adll7p/i0
カバの置物

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 19:44:13 ID:9sU1I15g0
泥棒博物館

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:09:31 ID:PnPnBITx0
「現代イギリスの人種問題」
―有色移民と白系イギリス人の多様な人種関係
巻口勇次著、2007年7月、信山社出版、3675円

●目次
第一章 第二次大戦後における有色移民の流入 
第二章 有色移民の地域的分布 
第三章 有色移民が従事した産業 
第四章 就職移民労働者に対する白人経営者の評価 
第五章 有色移民労働者の高い失業率と雇用の際の差別 
第六章 有色移民労働者に対する職場内での差別 
第七章 人種関係法と移民法の改定 
第八章 教育の中の人種摩擦 
第九章 異人種間結婚に対する白系イギリス人の先入観 
第一〇章 混血児に対する白系イギリス人の先入観 
第一一章 都市で発生した主な人種暴動 
第一二章 黒人青年スティーヴン・ローレンス殺害事件 
第一三章 有色移民に対する警官の人種差別 
第一四章 人種的嫌がらせの被害と自治体および民間団体による解決への取り組み 
第一五章 多民族都市レスター再訪 
第一六章 世論調査にみる人種関係の全体像 
第一七章 有色移民同士の人種・民族関係 
第一八章 難民を受け入れ自立させるための取り組み 
第一九章 多民族都市にみるさまざまな異文化摩擦 
第二〇章 イギリス駐日大使から届いた幸運のファックス 
第二一章 テロの発生とイスラモフォビア(イスラム教徒嫌い)

76 :72:2009/01/13(火) 00:55:15 ID:RRPWDhE90
行って来ましたよ

>>73 
残念ですが見れませんでした

時間がなさ過ぎて大英博物館全体の三分の一しか見れませんでした
日本のブースにも行って来ました

日本館の展示品で残念なことがありました
 法隆寺の百万塔が五基展示してあったのですが陀羅尼経の展示がありませんでした
 陀羅尼経といえば現存する世界最古の印刷物であり歴史的価値が大変有るものです
 展示が無いのは、かなり不自然すぎます

>>35
日本館で 日本海の表示はありませんでした

>>62
>観光資源にもなるけれど、いろいろ維持するのが大変でもあるんだよね。
>入場料が無料だから。
食い物が異常に高い コーラのpetがスーパーの二倍した でも維持するには少な杉


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 23:33:55 ID:lvRZRFig0
>>76
>日本館で 日本海の表示はありませんでした

どういうことか??
「東海」と表示してるんか?



78 :72:2009/01/15(木) 20:31:20 ID:7sr4KPQj0
対馬が大変な事になってますよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 11:23:14 ID:FRGFMPLt0
★★イギリスの反日マスゴミ★★

イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日。日本の良いところは書かない。
国営放送のBBCも日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えないとか、
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかったとか、日本は外国人お断りの看板だらけの
人種差別国家だのと平気で嘘八百を報道する。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:41:56 ID:OmJBwBQW0
>>78
まさか?!・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 10:17:06 ID:2oH3TJ590

イギリスの地図から、どんどん日本の領土が減りつつある、ということらしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 20:10:28 ID:XO+Q+/3M0
「大英博物館展」は、もうしないのだろうか?
河馬の置物のレプリカが行方不明で須 95ページ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 10:46:28 ID:5s1jNoGy0
■■イギリスの労働者にとって2009年は、ここ20年のうちで最悪な年になる■■

イギリス Personnel開発(CIPD)のChartered研究所の予測、
不況が終わるまでに余剰人員の解雇として100万以上の失業者が生まれると警告。
これは1991年以降、最悪の規模。

エコノミスト、ジョン・フィルポットは次のように述べた。
「今年(2008年)は労働者にとって最悪の年だった。
しかし、これは前兆でしかない。」
「CIPDの予測では2009年、英国だけで約60万人の失業者が生じるだろう。
そして失業者は2008年中頃の不況の始まりから2009年の末まで18ヵ月の間だけで
75万人になるだろう。」

「もし、経済が2009年後半に底を打つならば、失業数の増加は2010年まで続く。
その場合は失業者は述べ100万人規模となるだろう。」
http://www.ananova.com/news/story/sm_3138649.html?menu=news

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 13:58:25 ID:SHbFnUDV0
ロンドンのピザハットに入ったら、ウエイトレスが全員私の存在を無視

テーブルに座ったままで30分近くも放っておかれた。
私がひと騒動起こそうと覚悟を決めた雰囲気が伝わったのか、責任者が
飛んできて、その場は治まった。

イギリスでは、こういう経験が必ずある。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 08:33:10 ID:m3DsVRay0
ピザハットマズすぎ
でも店員の中東系のおねーさん綺麗だった
たどたどしい英語が可愛いし

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 11:21:51 ID:0fao3fGX0
>>84
ロンドンのKFCに入った事あるけど

カウンターで商品を買って地下のフロアで食べていたけど
白人の若い奴が何も買わず降りてきて、いきなり寝だした 結構そういうのが多い
店は何も注意しないで放置
日本人みたいに律儀に一番安いの一品頼んで粘るというのはない
>>84 はファーストフードとレストランをごっちゃにしてないか
   それか見た目何も買わない(買えない)人と判断されたか

87 :82:2009/01/27(火) 19:09:18 ID:OyoMEIxq0
「河馬」
紀元前1900年頃
高さ10センチほどの置物

此処の人誰も知らない・・・
記憶にない・・・orz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 22:56:23 ID:UH32SFZP0
イギリスへ観光旅行に行ってロンドンに着いて1時間もたたないうちに、向こうから
小走りに歩いてきた男にいきなり帽子を剥ぎ取られた日本婦人がいた。

数日たって、人種偏見によるものってわかったらしいが、ちょおと鈍感!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 12:04:35 ID:nMV7akMn0
>>88
ロンドンやリバプールで突然、殴られない日本人はいないだろ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 22:37:57 ID:zEPU02S20
チャイニーズがやられている・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 18:32:56 ID:U7rFdSqK0
★英警察で人種差別横行 潜入記者が隠し撮り報道

・英国の白人警察官の間で有色人種に対する差別的な言動が横行している現実を、
 警察官を装ったBBC記者が隠し撮り映像で暴露、警察当局は22日までに警官
 8人を停職処分にし、うち5人が辞職した。

 英国では1999年、黒人青年刺殺事件の不適切な捜査をめぐり、公的な調査が
 警察の「組織的な人種差別」を認定。改善に取り組んできた政府は今回の報道に
 大きな衝撃を受けており、ブランケット内相は警官の教育などで新たな対策を
 講じる方針を示した。

 番組では、一部の警察学校生や警官が、南アジア系や黒人の住民を蔑称で
 呼んだり、南アジア系の同僚を脅そうと白人優越主義者集団クー・クラックス・
 クラン(KKK)をまねた覆面をかぶり「ばれないならアジア人を殺してやりたい」と
 発言したりする姿が放映された。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031023-00000035-kyodo-int

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 11:17:43 ID:WcXiAF2d0
英国は昭和天皇をヒットラーと同じに見ている。
ある有力な英国紙は天皇を「悪魔」とまで書いた。

イギリスの主要な新聞は、昭和天皇崩御の時は
『地獄がこの邪悪な天皇を待っている』と書いたり、特攻隊をからかう
広告を載せたり、JAP, NIPといった人種差別用語を使った。

ことあるごとに日本批判の記事を出すのがイギリスのマスコミ。
中国と変らない反日国家だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 21:45:02 ID:WcXiAF2d0
2月17日付の英紙インディペンデント(電子版)は、中川財務相の記者会見を
「1970年代以来最悪の危機に直面している世界第二の経済大国のかじを取る
責任者が酒酔い運転だろうか」と伝えた。

英BBC放送は、東京株式式場の下落を伝える際に、記者会見の映像をだぶらせ、
キャスター自身がろれつが回らないような仕草をした後、笑い転げた。
 
日本をからかうニュースを楽しんでいる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 22:42:56 ID:+aqKMCtm0
おもしろい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:13:06 ID:VyGZWRph0
大英博物館の寄付金っていくら位が相場なの?
10ポンドくらい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 12:11:16 ID:8fh5YVdv0
「日本の危機は政治がマヒしているせいだ」。
英フィナンシャル・タイムズ紙は25日付の社説でこう指摘し、
日本はすぐに総選挙を実施して、意思決定できる政府をつくるべき,と述べて
いる。

社説は「邦銀は外国の金融機関ほど不良資産にさらされて
いなかったことから、日本は当初は金融危機から守られていた。
 しかし、慢性的な輸出依存により、世界の需要が衰えると
経済が止まってしまった」と日本経済の現状を分析。
こうした状況に麻生政権は、不十分な対応を続けていると批判した。
 http://www.asahi.com/international/update/0225/TKY200902250305.html
 平成21年02月25日
↑ 余計なお世話だ。 テメエの国がアメリカ追随で、大変になっている
他国を批判する前にやることがある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 18:01:29 ID:3DEUXpY+0
★ロンドンの三つ星「ファット・ダック」、食中毒で一時営業を中止(2009年3月4日 読売)
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/drink/wnews/20090304gr03.htm

3つ星レストラン「ファット・ダック」が、食中毒で営業を中止になった。

 2月に食事をした約40人の顧客が体調の不良を訴えたため、自主的に営業中止。
地元の保健当局が調査したが、原因は不明。400人の予約をキャンセルした。
レストランは通常、1日に80人の客に料理を提供する。テイスティング・メニューは
130ポンドで、客単価は220ポンド。
3月4日から営業を再開する予定。

 ファット・ダックは分子料理法を取り入れて、化学と伝統的な調理を融合させた
斬新な料理を提供する。
シェフのヘストン・ブルーメンタールが考案した、iPodで波の音を聴きながら食べる
「海の音色」、 ベーコンエッグのアイスクリームなどが有名。
2004年にミシュランの3つ星を獲得。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 22:00:29 ID:MN74j/DT0
第二次世界大戦の真実
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1805192
第二次世界大戦の真実
http://www.youtube.com/watch?v=iKbuy7bPYlo

「反日の実態」 ←検索




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 14:47:51 ID:Hmlln0Su0
英国や中国が行った侵略は良い侵略、 
日本が行った侵略は悪い侵略

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 14:27:54 ID:rcAPH94T0
会田雄二著「アーロン収容所」

はじめてイギリス兵に接したころ、私たちはなんという尊大傲慢な人種だろうと驚いた。
なぜこのように無理に威張らなければならないのかと思ったのだが、それは間違いで
あった。、彼等はむりに威張っているのではない。東洋人に対するかれらの絶対的な
優越感は、まったく自然なもので、努力しているのではない。
女兵士が私たちをつかうとき、足やあごで指図するのも、タバコをあたえるときに床
投げるのも、まったく自然な、ほんとうに空気を吸うようななだらかなやり方なのである」


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:32:49 ID:8JcDezLG0
★ イギリスへの移民に対する、イギリス人の評価。

0.イギリス人
1.アメリカ人
2.他の英語圏国家の白人 (豪、ニュー時ランド、カナダ)
3.北欧人
4.南欧人

============超えられない壁============

5.アイルランド人
6.東欧人
7.東アジア人(中国人・日本人・朝鮮人)
8.非イスラム教徒の南アジア人
9.ラテンアメリカ人
10.カリブ海諸国人
11.アフリカ人
12.イスラム教国からのアラビア人とアジア人

英オブザーバー誌(記事の下のコメント欄に注目!) より
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2009/feb/05/race-immigration

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 08:24:48 ID:ECwlVXce0
>>101
イギリス人の偏見の内容はなんとなく想像がつく。英語を話す国民、話せる
北欧の国民に親近感が沸くのも当然だ。
驚いたのはアイルランド人に対する偏見。北アイルランド問題という背景もあった
かもしれないが、反アイルランド感情はイングランド人の共通のものがあるようだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 11:41:45 ID:hEdUGPry0
★米国大使館と日本大使館、ロンドンの「渋滞税」未払い数億円

・駐英の米国大使館と日本大使館が、ロンドン市内の「渋滞税」をまったく支払って
 おらず、その額が数億円に上ることが、英外務省が公表した資料で判明した。
 自由民主党のベイカー議員は、「非常に失礼だ」と批判している。

 渋滞税は、渋滞緩和と温室効果ガスの削減を目指して、2003年にリビングストン
 前ロンドン市長が導入した。平日の日中、ロンドン中心部に乗り入れる車両は、
 1日あたり16ドル(約1700円)の支払いが義務付けられている。
 公表された資料によると、米国大使館の車両は渋滞税が導入された03年2月から
 今年5月までに、2万3188回の支払いを拒否していた。金額にすると、
 390万ドル(約4億2000万円)に達している。
 米国大使館に続いて日本大使館も支払っておらず、その額は260万ドル
 (約2億8000万円)となっている。

 この未払い状態に、ベイカー議員は「払うべき税金なのに、これだけ支払って
 いないというのは、ロンドン市民や英国全体にとって失礼極まりないばかりか、
 英国の運輸政策をも台無しにする行為だ」と強く批判している。

 一方、ロバート・タートル駐英米国大使は、「渋滞税は税金。外交特権で地方税は
 免除されており、大使館員たちには支払う必要はないと伝えている」と反論。
 日本大使館も国際的に定められたものは支払う義務が生じるが、渋滞税はこの基準
 を満たしておらず、支払いの必要は生じないと声明した。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 16:30:13 ID:vxphwxNX0
そういうのいいから何か新しい情報を提供しなよ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 15:07:51 ID:UnTJp8S1O
【イギリス】八頭身、ビーナス、合掌…、日本各地の土偶が勢ぞろい 9〜11月大英博物館で展覧会 文化庁
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1243143969/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 22:00:29 ID:G9yCHxmX0
>>102
イギリスの優越意識は変えられない。
ただ、日本人に対しては、太平洋戦争中のイギリス人の捕虜への虐待がある。
あれだけは絶対に許さないという態度だ。
やった方はきれいに忘れていても、やられた方は覚えている。
これは韓国も中国もイギリスも同じだ。 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:31:06 ID:TJ5REwTN0
>>106
イギリス人も日本人への捕虜虐待はしてまっせ。日本人は綺麗に忘れていますが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:02:56 ID:moP44e2o0
>>107
ほんの少しでしょう?

虐待の質、量ともに日本軍の虐待の方が上だった。だからイギリス人は承知できない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:26:06 ID:EKVIRWVm0
>ほんの少しでしょう?

この表現に笑ったww
本当にほんの少しだとおもってるのかな


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 09:30:20 ID:1IJPoP5i0
↑ 思ってるから、書き込んでいると思われ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 12:33:28 ID:4Twl+uiV0
イギリスの歴史を少し学んだだけで、こりゃぁ凄いサディスト国家だと思うよ。
史上空前絶後のとんでもない帝国がイギリス帝国だったことを、よ〜く調査しておけ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 17:30:54 ID:1dg//ZyE0
虐待もそうだけど、現在の中東紛争の原因を作った連中だからな〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 23:57:47 ID:SaJ9zXsoO
【話題】1600年前に書かれた、世界最古の手書き聖書をインターネットで公開 - 大英図書館
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246997912/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 20:24:13 ID:C4dgcGhj0
キリスト教徒の国では大ニュースだろうね。
我々仏教徒にとっても、どうでもいいニュースだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 20:25:09 ID:C4dgcGhj0
キリスト教徒の国では大ニュースだろうね。
我々仏教徒にとっては、どうでもいいニュースだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:38:21 ID:CH1+kJ3x0
ぼくがみてきたけっかほんものでした!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 17:37:34 ID:gscg4+DI0
>【イギリス】八頭身、ビーナス、合掌…、日本各地の土偶が勢ぞろい 9〜11月大英博物館で展覧会 文化庁

見に行ってこようかな

118 :ブルドーザー:2009/09/11(金) 18:55:19 ID:/BjgdPSvO
ファティマ

119 :大英帝国:2009/09/20(日) 16:57:19 ID:EMgMnr+/0
英連邦本部:ロンドン(イギリス)
元首:女王エリザベス2世
1931年12月11日発足
事務局長:カマレシュ・シャルマ(インド)
加盟国:世界53ヶ国(イエメン、パレスチナ自治政府、ルワンダなどの国や地域が英連邦加盟を要望中)
英連邦総人口:約17億人(世界人口の30%)
英連邦国歌:女王陛下万歳 

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E9%80%A3%E9%82%A6

英連邦とは、イギリスとその植民地だった国で構成されるゆるやかな国家連合体
現在の英連邦構成国は約53ヶ国(インド&パキスタンやアフリカ諸国も含む、アメリカ合衆国は除く)
その英連邦の中で本国イギリスを除いた15ヶ国がイギリス国王を形式上の元首とする立憲君主制を取っており
通貨や紙幣、切手などにもエリザベス2世国王の肖像をあしらっている連邦加盟国も多い
イギリスがユ−ロ導入しないで、独自通貨ポンド維持している理由のひとつもここにある。

イギリス国王を元首とする国(英連邦加盟53ヶ国のうちイギリスを除く15ヶ国内訳)
カナダ、オ−ストラリア、ニュ−ジ−ランド、パプアニュ−ギニア、ジャマイカ
ツバル、ソロモン諸島、グレナダ、バルバドス、ベリ−ズ
バハマ、アンティグア・バ−ブ−ダ、セントキッツ・ネ−ビス、セント・ルシア、ビンセント・グレナディ−ン諸島

エリザベス二世国王(ウインザ−家)
「君臨すれども統治せず」伝統を世界に広めた現イギリス国王
父ジョ−ジ六世の後を受け、1952年即位
現在、イギリス連邦諸国のうち、15ヶ国の元首も兼ねています


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:58:50 ID:0GACIeMW0
【ロンドン=橋本聡】歴史と文化の殿堂、大英博物館が、古代史のナゾをテーマにした日本の漫画「宗像(むなかた)教授」シリーズの原画展を11月から開く。
作者の星野之宣(ゆきのぶ)さん(55)と、漫画好きの日本研究者ニコル・ルマニエールさん(48)の出会いから生まれた同博物館初の漫画企画展。
250年の伝統と格式を重んじる大英博も「マンガ」を日本文化の代表格と認めた。

シリーズの主人公は民俗学者の宗像伝奇(ただくす)教授。各地の遺跡や伝説を訪ね歩き、古代史ミステリーを解き明かす。
小学館の「ビッグコミック」に04年から連載。
テレビ化もされている。
札幌に住む星野さんに話が持ち込まれたのは今年8月。
「ニコルさんがわざわざ訪ねてきて『大英博で展示したい』と。
そんな大それたこと、と面食らいました」

ニューヨーク生まれのルマニエールさんは日本のアニメを見て育ち、「鉄腕アトム」を愛読。
考古学を学び、英国の大学で日本美術を教えたあと06年から3年間、東大大学院の客員教授をしていた。
ある日、東京の本屋で立ち読みしていて「宗像教授」に目を奪われた。
「絵がきれいで、歴史をみる視点もおもしろい。
手塚治虫も水木しげるも好きですが、星野先生のがいちばん好き」
年間600万人が訪れる大英博とは、縄文の土偶の展示会などを通じてつながりがあった。
大英博日本セクション長のティム・クラークさん(50)は「欧米でも人気のマンガと大英博を考古学で結びつける実験」とゴーサインを出した。

10月上旬、星野さんは30枚余りの原画を手に初めてのロンドンへ。
宗像教授のイメージは博物学者の南方熊楠(みなかた・くまぐす)から得ている。
その熊楠は明治時代に大英博の調査員をしていたことがある。
「ふしぎな縁を感じました」
星野さんはロンドンで新たに2枚の原画を描き下ろした。

記事引用元:朝日新聞(2009年10月24日15時12分)
http://www.asahi.com/culture/update/1024/TKY200910240185.html


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:24:07 ID:jYrGM+5/0
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



387298583984374

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:49:54 ID:jx50TQx0O
【国際】 「盗んだロゼッタストーンを返せ!」 エジプト、大英博物館に要求
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260322089/

123 :嫌日国家 イギリス:2009/12/23(水) 17:06:55 ID:2w9FzZTW0
英国のマスコミは執拗に日本非難の記事を書くのは、そういう記事が売れるからである。
日本人を批判する記事は、イギリス人が好んで読む。

” 日本人とアラブ人を叩けば叩くほど新聞が売れる。 ”
現地、在英日本人から、よく聞く話である。
それだけイギリス人は日本人を嫌っている。

124 :反日国家 イギリス:2009/12/23(水) 17:09:34 ID:2w9FzZTW0
★ 反日デモ ★
1998年天皇皇后両陛下が訪英された。(平成天皇)
このとき、捕虜問題が再び注目され、謝罪を要求する元捕虜たちが、日本大使館に
デモをかけるなどの激しい行動に出た。
マスコミも日本にきびしく、タブロイド紙は連日、天皇と捕虜問題を取扱い、謝罪と
補償を拒む日本を執拗に責めた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:00:36 ID:NGk2r5UT0
イギリスの崩壊
http://tanakanews.com/090124UK.htm


126 :鳩山総理は15分男:2010/01/13(水) 12:18:29 ID:DX84Giab0
★鳩山首相は15分男
英国紙が、いつもの得意の”日本批判”をした。 今度は民主党の鳩山首相批判。
『 鳩山首相の政策は目まぐるしく変わるため、民主党内では首相の政策は15分しかもたず、"15分男"と揶揄されている』
と報じた。 
ここでも、鳩山首相の評価は下がりっぱなし。

英紙フィナンシャル・タイムズは、「民主党政権は長く継続するとしても、鳩山政権の寿命は長くない」と予測。
さらに「優柔不断で学生の集まりを仕切るような首相の指導力に、民主党内の忍耐は限界に達するだろう」と論評。

鳩山総理は民主党のリーダーとして優柔不断のそしりを受け、国際的にも有名人になってしまった。

127 :原爆投下は正しかった!:2010/01/19(火) 16:58:09 ID:iT/sgclx0
『原爆投下により100万人のアメリカ人の命が救われた』

ウィンストン・チャーチル元首相『第二次大戦回顧録』より

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 07:43:36 ID:ybWcdZ3ZO
イギリスに何を期待してる?
世界中に偏見と差別と憎しみあいを撒き散らした国だよ。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:20:48 ID:Ro6h3/Az0
>>128
フランスの比じゃねーだろjk

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:36:54 ID:SzCNhc080
イギリスは人種差別国家。
ロンドンのバス。 混んでいて、ちょっと隣の女性の肩に触れただけで、お〜!と言って
ババァに睨まれた。似たような経験は何回もある。ロンドン滞在中の日本人からも
何度か聞いた。
別に触れたくて、触れたわけじゃないよ! もちろん謝ったけれど、相手は知らん顔。
二度と行きたくない!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:55:53 ID:vxvFB4xf0
イギリスに限らないよ。
自分はベルギーで人種差別に遭った。
白人は表面ではきれいごとを言うけど、心の中はまた別。
オバマ大統領に反対するアメリカのTeaPartyも白人が多いとか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:27:31 ID:Yhz8gn1E0
イギリス人の反日感情は戦争世代から次世代に引継がれている。
捕虜問題で日本に抗議するデモも、若い世代の参加者が確実に増えている。
旧世代が死んだら、捕虜問題はなくなるだろうと日本人が楽観していたら、
とんでもない期待はずれとなるだろう。

これから何十年も捕虜問題は日英間の棘になる。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:19:23 ID:0UTxXQvi0
日本人はそういうところが疎いからね

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:28 ID:yfcCkWpQ0
>>122
歴史的に英国は窃盗国家だから、てか、強盗居直り国家だから。
ロゼッタストーンだけじゃないよ。
でも、大英博物館に多数の世界的盗品を一堂に展示してもらえば、それはそれで
学術的な価値はあるよ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:05:08 ID:u0OV7EDf0
ギリシアも何度も訴えているよ
パルテノン神殿部分持ち帰りの件で

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:46 ID:m5ASPI/00
建物からしてギリシア神殿風じゃなかった?

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:06:17 ID:1LXiBL870
そういえば10年近く前かな、ある国が「わが国専用の展示室がないのはおかしい、造れ」って言って
自ら頼まれもしないのに展示品を寄付した国があったね

去年初めて大英博物館でその国のブース見たけど普通に笑った
自称4000年の歴史なんだけど考古学の展示が10個ぐらいしかなく凄くちゃっちいの
大英博物館内の紀元前の展示品見たら、自称4000年の歴史とは恥ずかしくていえないわな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:10:18 ID:bNXkRzX80
>>137
その話は知らなかったけど、どこの国か、なんとなく想像できるなぁ・・(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:27:03 ID:r7n7+bqT0
そう言っちゃ何だけど、ギリシャとかエジプトが自国で保管管理するより、大事にして
もらえるのではないの?
イギリスは、アルセーヌ・ルパンみたいな発掘品収集の偏執狂だと割り切って、預けて
いればいいのだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:48:25 ID:ZCtRkEnM0
いまのギリシャへ返したら、現政権が中国あたりへ売ってしまうだろう。
ギリシャでは発掘品が自国の産業みたいなものになるw(’0’)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:03:49 ID:Z6zE2z5p0
まあね、経済危機だから何するか分らないわw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:04:53 ID:Z6zE2z5p0
鑑賞する側としての言い分だけど、ギリシャより遥かにアクセスの良いロンドンに保管されているほうがいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:03:23 ID:vQDQOEDN0
ギリシャ人のプライドだけだ。
そんなのは、国家がちゃんと運営できてから発言しろ、と言いたい。

日本人だったら、大事な古い文化財珍重してくれる国に対しては、ゼニだしても
保管してもらいたい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:11:48 ID:+wejrsGO0
現代のギリシャ人は、古代のギリシャ時代の民族とは似ても似つかない
人種に変わり果てた。昔のギリシャ人のDNAなど残っていなかろう。
周囲のアラブ人、トルコ人、スラブ人、されにアフリカ系などと混じって
しまって質の悪い人種に低下した。

現代で貢献した人物はいるか? 才能ある人物が出たか?
オナシスとマリア・カラスとメリナ・メルクルニぐらいだ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)