5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかもういろいろ疲れたよね…

1 :('A`):2008/07/05(土) 21:40:24 0
マンガもアニメもかつての輝きを失って、
でも代わりになるものも無くて
ネットでスイーツやシナを叩くのも空しくて
ふと振り返るとからっぽの歳月
実家には年老いた親
鏡に映る自分の顔も、見るたびにシワが増えていく

明日は見えないのに先は見えてる
終わるのは解りきっている終わらない日常
俺達は、どこまでいけばいい?
いつまで歩き続ければいい?

2 :('A`):2008/07/05(土) 21:42:12 0
この文章、一見気持ち悪いようで、
本当に気持ち悪かった

3 :('A`):2008/07/05(土) 21:49:39 0
多分この板のみんなは俺と同じキモチを共有していると思う
ハムスターみたいに走り続ける日常につかれきっていて、
心のどこかでは変化を求めているのに
惰性の日々がとめられない、そんなキモチを

4 :('A`):2008/07/05(土) 21:50:34 0
だからがんばって閉塞した世界の循環を断ち切ろうといろいろ足掻いてみる
でも所詮自分の周りが変わらないのに自分だけ変わろうとするのはムリで
結局流されて同じ日々の繰り返し

5 :('A`):2008/07/05(土) 21:51:17 0
だからもう俺たちは疲れてるんだ
憧れていた未来は無い
目の前のにんじんは決して食べられないと知ってしまったから

6 :うま味紳士 ◆umsZ8OgC.o :2008/07/05(土) 21:51:45 O
>>1>>2
ウダウダ言ってないでしゃぶれよ

7 :('A`):2008/07/05(土) 21:52:06 0
つまり俺達は…もうコドモみたいに無邪気には生きられないんだ
純粋すぎる俺たちは…この残酷すぎる世界に耐えられない

8 :('A`):2008/07/05(土) 21:52:56 O
>>5
ゴミがさっさと死ねや

9 :('A`):2008/07/05(土) 21:53:10 0
誰よりも繊細で無垢な心を持つ俺たちは
この穢れきった世界を繰り返す意味を見出せない
自ら考えることを放棄した奴隷たちの日常を軽蔑しつつ、
それに気づいた俺たちはけれどなにも変えられないゲンジツ

10 :('A`):2008/07/05(土) 21:53:35 O
解る解る。後はもう死を待つのみでしょ。変わらなくていいよ。今更変わってもたかが知れてるし。一瞬でも早く安らかな死を迎えられる事を祈ろう

11 :('A`):2008/07/05(土) 21:54:19 0
日常の反復
去年もおととしも同じことを思ってた
そして多分来年も再来年も、十年先も
ただ肉体の老いだけが歳月を語る
でも心は十年前から成長していないんだ

12 :('A`):2008/07/05(土) 21:55:11 O
だからはやく死ねよ

13 :('A`):2008/07/05(土) 21:55:16 0
人生のステージを、階段のステップを
いつから踏み外してしまったんだろう
かつては軽蔑していた『普通』ですら今は遠く届かない高み
俺達はいつから間違ってしまったんだろう
いつから

14 :('A`):2008/07/05(土) 21:55:45 0
一緒にすんなよ
俺は今の漫画もアニメも楽しんでるし、ネットでグダグダ雑談してるのも楽しいと思ってるよ

15 :('A`):2008/07/05(土) 21:56:34 0
後悔の道への分岐点は、いったいいつ俺たちはそこを通過したんだろう
戻れる道はあったんだろうか
どうすればよかったんだろう
人生がもう一度やり直せれば…そんなコドモにも似た妄想で自分を慰める

16 :('A`):2008/07/05(土) 21:57:14 O
ガタガタいってねーではやく死ねや

17 :('A`):2008/07/05(土) 21:57:17 0
目をそらしてそらして逸らし続けて、そこにあるものを否定して
でもその存在は無くならない
当たり前
愛をいくら語ったところで愛の存在を証明することはできないように

18 :('A`):2008/07/05(土) 21:57:38 0
>>1
原因は努力不足。うるさいんだよおまえみたいなやつ。

19 :('A`):2008/07/05(土) 21:58:27 0
俺達は逃げ続けることを選んだ
それこそが俺たち臆病者の勇気だと信じていた
だが結局俺達はゲンジツの掌の上で走り回っていただけだったんだ

20 :('A`):2008/07/05(土) 21:59:30 0
何レスもうだうだうぜえから1レスにまとめて言えよ

21 :('A`):2008/07/05(土) 21:59:31 0
ただただ時間だけが流れていく時間だけが俺を追い詰める
時間が俺を問い詰める
俺は今までどれだけの時をムダにした?
千金にも値する時間を無為に過ごして、その結果がこれか
泣けてくる
そうだろう?

22 :('A`):2008/07/05(土) 22:00:36 0
誰も幸せになんかなれはしない。

23 :('A`):2008/07/05(土) 22:01:05 O
キモイ詩でも勝手に書いて死ねや

24 :('A`):2008/07/05(土) 22:02:07 0
この携帯も1の自演だったらかなり病んでるな

25 :('A`):2008/07/05(土) 22:02:26 O
疲れてんならはやく寝ろよ2chなんかやってねーで

26 :('A`):2008/07/05(土) 22:02:39 0
バンテージポイント

27 :('A`):2008/07/05(土) 22:07:55 0
やがてくるさよならの日に、俺はどんなキモチになるんだろう
淡々と日々を重ねた最後の日
やっぱり俺は淡々と逝くのだろうか
それとも後悔に泣くのだろうか
生きた証など何一つ無く、自分のために泣くものも無く

28 :('A`):2008/07/05(土) 22:14:25 0
俺達はレミングのように死の断崖へと歩き続ける
死の行進
その間にせめて歩き続ける意味を理由を見つけたかった
ただ歩くだけじゃなくて、何かを残したかったんだ

29 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/07/05(土) 22:14:58 P
楽しい思いをしてる奴は
辛い思いをしてる奴より時間が早く進むんだそうだ

つまりいい思いをしてるイケメンより
辛い思いをしてるキモメンのほうがより時間が長く感じるのだ

なんと皮肉なことだろう

30 :('A`):2008/07/05(土) 22:18:26 0
体感上、我々はどの種より長く生きているのだよ。
誇りに思え。

31 :('A`):2008/07/05(土) 22:20:08 0
いつだって俺は正しい道を選び続けてきた
それなのに俺のたどり着いたところは、いいや
俺はゴールのない迷路をえんえん歩かされていただけだったんだ

32 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/07/05(土) 22:23:27 O
まあ不幸な自分に酔ってるように見えるから、まだ余裕はあるんだろうな

33 :('A`):2008/07/05(土) 22:29:37 0
命という名の牢獄の中で、
死を恐れるようにプログラムされた俺達は
バビロンの虜囚のように砂漠を歩き続ける

34 :('A`):2008/07/05(土) 22:30:21 0
立ち止まってもわき道にそれても
どこまでいってもいつの間にか同じ道に戻ってる
ここは迷いの森

35 :('A`):2008/07/05(土) 22:31:20 0
足が時々止まるんだ
もうこれ以上歩けない
体力が無いわけじゃない
ただ、歩く理由が見つからない
見つけられない

36 :('A`):2008/07/05(土) 22:32:02 0
遠いよ遠い
何もかも遠い
かつて俺のはるか後ろを歩いていたヤツらは
もう地平線の向こう
俺の手の届かないところで幸福に暮らしている

37 :('A`):2008/07/05(土) 22:32:45 0
幸せのある場所を目指して
俺達は歩き続ける
地平線の上に浮ぶあやふやな幸せ
それを目指して歩き続けて、でもけっしてたどり着けない蜃気楼

38 :('A`):2008/07/05(土) 22:33:25 0
手は届かない
声も届かない
ただその姿はおぼろげに見える
まっとうな人生という当たり前すぎる幸せが
今の俺たちには遠すぎる
疲れた
もう、疲れた

39 :('A`):2008/07/05(土) 22:34:09 0
さようなら
さようなら
さようなら
さようなら
別れの言葉もだれにも届かない
自分にしか聞こえない言葉
自分にしか通じない言葉

40 :('A`):2008/07/05(土) 22:41:55 0
擦り切れた感情と強張った表情
心はとうの昔に喪ったのに
それでも涙は流れ続ける

41 :('A`):2008/07/05(土) 22:42:52 0
なぁ、誰か、応えてくれ
俺に真実を教えてくれ
俺ははじめからどうしようもない星の下に生まれていたのか?
それとも銀のスプーンや青い血が俺の体にも流れていたのか?

42 :('A`):2008/07/05(土) 22:43:29 0
疲れたよ
もう疲れたんだ
疲れた
疲れた何もかも疲れた
湖の水面が呼んでいる

43 :('A`):2008/07/05(土) 22:46:14 0
最初は少し分からなくもなかったが
途中から「ああ、ポエマーか 暑いからしょうがないよな」に変わった

44 :('A`):2008/07/05(土) 22:51:01 0
さあ、気がすんだらさっさと日向君にタックルして吹っ飛ばされる役に戻るんだ

45 :('A`):2008/07/05(土) 22:51:59 0
君は恋をしたことがあるかね?
それに破れたことは在るかね

46 :('A`):2008/07/05(土) 22:53:18 0
ふむ、それがなにか

47 :('A`):2008/07/05(土) 23:05:23 O
確かに疲れた
風呂はいって寝る

48 :('A`):2008/07/05(土) 23:14:10 0
もう、解放されたい
僕は摩天楼の頂から華麗に舞い降りた
そして華々しく散ろうとしたその瞬間

僕は野良猫にアッパーを喰らった!
野良猫は雑踏に消えていった・・・・
そして僕はハロワに行こうと決心するのだった

〜第一部 完〜

49 :('A`):2008/07/05(土) 23:18:28 0
>>48
妄想の質が末期です

50 :('A`):2008/07/05(土) 23:53:22 0
俺は俺という世界の主となって、心を革命する

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)