5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコやら温暖化やらの問題について語ろう

1 :('A`):2008/07/03(木) 18:36:48 0
なんか胡散臭いよね

2 :('A`):2008/07/03(木) 18:37:37 0
http://www.econline.jp/

3 :('A`):2008/07/03(木) 18:37:45 0
俺らが生きてる間は滅びないだろうし
子孫も残せないからどうでもいい

4 :('A`):2008/07/03(木) 18:40:22 0
確かに胡散臭いけど、あの武田とかいうおっさんも胡散臭い

5 :('A`):2008/07/03(木) 19:51:10 O
今年の夏はそんな暑くないな。割り箸いらないですって言ってる俺様のおかげだからお前ら俺の前でひざまずけ。

6 :('A`):2008/07/03(木) 20:23:37 0
どうでもいい
どうせ将来なんかたかがしれてるし
もうどうでもいい

7 :('A`):2008/07/03(木) 20:27:25 0
結局地球が温暖化しようが寒冷化しようがそれに適応する生物がでてくんだろ
人間様が生きるのがそんなに大切かい

8 :('A`):2008/07/03(木) 20:30:06 0
社会環境学科(文系)卒の俺が来ましたよ

9 :('A`):2008/07/03(木) 20:35:20 0
どこ大?

10 :('A`):2008/07/03(木) 20:35:47 0
子孫を残せそうもない喪に向かって「未来の子供たちの為に!」とか言われたってねえ・・・

11 :('A`):2008/07/03(木) 20:53:34 0
>>9
多分ググレば判りますよ しょうもない学校ですw
先に言っておくと社会環境”工”学科 ではないですからねw


12 :('A`):2008/07/03(木) 21:02:43 0
>>3
あなたが今何歳かは知りませんが2040年には極地の氷が完全に溶けるらしいですよ
日常生活でも自動車や飛行機は排除されて代わりに馬や飛行船が主要な交通機関になるとか
空調もあまり使用されなくなって窓には常に覆いがされてどの建物の屋根にも一々植物と風車がついてる

13 :('A`):2008/07/03(木) 21:15:01 0
人間が排出する二酸化炭素って全体の数パーセントなんだろ?それでそんな影響でるのか本当に

14 :('A`):2008/07/03(木) 21:27:13 0
馬が主要な交通機関ねえ
馬だって二酸化炭素を排出するわけなんだけど

15 :('A`):2008/07/03(木) 22:36:09 0
日本だけ頑張っても意味ないよな
更に言うと国民だけ頑張っても意味ない

16 :('A`):2008/07/03(木) 22:39:41 0
>>13-14
人間だけでの排出量はそれこそその辺の動物と同じだけどそれに産業が加わると話が変わる
工業、物流での排出量もそうだし過度な森林伐採も勿論大きな見方をすると排出量を増やしている事になる
そもそもその植物自体もある一定の温度以上になると光合成をやめるから逆にCO2を排出することになる
温暖化促進もCO2だけが悪いんじゃなくて他にもメタンだかフロンだかもそれに入る
馬云々はその辺じゃないかな?
自動車だと有限の化石燃料を使うのに対して家畜はCO2を吸収して育った植物を燃料にするって面もあるし

17 :('A`):2008/07/03(木) 22:43:08 0
>>15
中国とアメリカを滅ぼして第三世界の下等民族どもに子作り自重させればすぐにでも解決するのに

18 :('A`):2008/07/03(木) 22:44:44 0
物を使わない方向でエコエコしたら企業どんどん潰れるだろ
どうやって食べていくんだ?

19 :萌え竜 ◆NQRyMOEDRA :2008/07/03(木) 22:49:13 0
剣城要様

20 :('A`):2008/07/03(木) 22:51:59 0
「物を使わない」って言うよりか「エネルギーを使う機会を減らす」って感じだな
多少(というか物凄く?)不便でも今まで第二、第三産業に注いでた労力を農業、林業にシフトする感じかな
勿論その過程は茨の道だろうけどね

21 :('A`):2008/07/03(木) 22:59:34 0
>>18
必死に産業界はエコを消費行動に結びつけようとしてるじゃねーか
ハイブリッドカーしかり、クールビズしかり。

22 :('A`):2008/07/03(木) 23:01:54 O
どこのチャンネル回してもエコエコエコエコうるせーんだよ!!

23 :('A`):2008/07/03(木) 23:06:11 0
>>22
さすが人間ですね

24 :('A`):2008/07/03(木) 23:12:50 0
金持ちはイケメンなどの上層は徹底的にエコすべき
俺はしない

25 :('A`):2008/07/03(木) 23:16:18 0
土地たくさん所有してる人は、強制的にある程度木植えさせればいいんじゃね

マンションやアパート建ててる人は、屋上に木植えてさ

26 :('A`):2008/07/03(木) 23:16:33 0
自分の家が水に浸かったりしないと
危機感は感じないだろうな
日本はそんなに気候の異変は無いし

27 :('A`):2008/07/03(木) 23:37:00 0
いや、水害は増え気味じゃなかったっけ?

28 :('A`):2008/07/03(木) 23:43:12 0
田舎がどうなっても効果が無いな
都心が下水の逆流でウンコまみれにならないと駄目だ


29 :('A`):2008/07/03(木) 23:43:13 0
名古屋は沈むよ
最初に沈むよ

さよならさよならさよなら

30 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/07/04(金) 00:01:39 P
胡散臭いというか、露骨にウザい
深夜コンビニ普通につかうというのに
なんで福田の評価のためだけに規制されにゃならんのかと

31 :('A`):2008/07/04(金) 00:02:36 0
アメリカはやってないのにね
つーか森林切り開いて道路作るほうが問題だろ

32 :('A`):2008/07/04(金) 00:03:28 0
>>30
何に使うんだ?
エロ本買うの?

33 :('A`):2008/07/04(金) 00:07:22 0
てか普通に電気水道の供給量減らせば自然とECOになるんじゃね

34 :('A`):2008/07/04(金) 00:39:12 0
少子化対策とか時代に逆行してるよな

35 :('A`):2008/07/04(金) 00:51:24 0
対策だからな

36 :('A`):2008/07/04(金) 01:54:59 O
.     Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
.     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::ハ:::::::::::::::::::::::i
     i:::::::::::::i:::::::;:::::::::::::::::::::::::/i:::::/ i::::::::::::::::::::::|
     |::::::::::::|:::::/::::::::::;:::::::::/ /:::/  i::::::i:::::::::::::i
     |:::::::::::|:::::i:::::::/::::/  /:::/   |::::|:::::::::::/
     ∨:::::::|::::|:::::イ:::/   /:::/    |::::|:::::::::/   
      ∨:::::|:::| ̄ナナ=、  /::Zz=='"T:T|:::::::/   
      ∨:::|::|::ャ代戌ナ= // 弋戌テT:ァi::::::/    
       ∨:::i:i/ i/     /      i/./:::::/,_,,   
       rヤ::::|i. !    /       /i::::::ハ Y   
      ,,イrヤ::::|ゝ.      i     / ,イ::::< .〉 .ト、  
    rイ! レヤ:::|i .ゝ.   _ _     .イ.|:::/ ソ  ! ト‐、
>ー''フ/''|  | ヤi::| i .|\      // |::/ /    ト、 `ー、
   / i   i ャヤi j  > 、  //./  |:i /    | Y
   i /   \| ヤ      ` " ./    |:|./     |.  i
.    /     \i|、       ,    ,..|/     |  i
   /.       |\`ー 、   /, -‐ 一/|      |

37 :('A`):2008/07/04(金) 01:57:17 0
俺には地球が温暖化してはならないという理由がわからない

38 :('A`):2008/07/04(金) 15:50:25 0
>>37
温暖化が進んで日本も亜熱帯気候になって九州あたりも砂漠化するよ
端的に言っても暑くなるんだから不便になるんじゃないか?

39 :('A`):2008/07/04(金) 16:50:49 0
>>38
CO2増えたら植物が育ちやすくなるんじゃないの?
温暖化だけでいったら砂漠化するかもしれないけどさ

40 :('A`):2008/07/04(金) 17:06:47 0
お前ら全員PCの電源落とせ

41 :('A`):2008/07/04(金) 17:08:51 0
まずお前の命の電源を落とせ

42 :('A`):2008/07/04(金) 17:24:22 0
人口も減ってるんだしもし九州死んだら北海道、東北、北陸に住めばいいだろ

43 :('A`):2008/07/04(金) 17:58:22 0
>>39
>>16にもあるけど植物はある一定の温度以上になると水分が逃げるのを防ぐために気孔(ん?)を閉じてしまうからCO2を吸収できなくなる
そもそも植物が生存する為にはCO2以外にも水や土壌も必要だろうけど温暖化で干上がったり異常気象による大雨洪水で土が流されたりしたらそれが不可能
その上植物自体も呼吸してるからとりあえずなんか植えてりゃCO2が減るってわけでもない

44 :('A`):2008/07/04(金) 18:00:09 0
JALパイロットの写真は結構ショックだったな
あのペースでいったら後10年もたないんじゃないか

45 :('A`):2008/07/04(金) 18:36:31 0
コンビニの深夜営業自粛なんて単なるポーズ以上の意味はない。
むしろ夜間電力の余剰分がかなりあるから、日中のみ稼働してる工場や施設を夜間にシフトして終日の発電総量を抑えた方が効果大。
また、消費電力のピークは夏の日中だから、8月は基本的に民間業務を全面休業にすべき。

46 :('A`):2008/07/04(金) 19:41:42 O
>>43
ヒートアイランドで、温暖化が擬似的に進行した系が東京にあるではないか。
まさか、東京には樹木も草も無いとおっしゃるのですか?

47 :('A`):2008/07/04(金) 20:39:02 0
>>46
「温暖化が擬似的に進行した」と言っても勿論植物の許容範囲内であれば成長も光合成も活発になるでしょうね
ヒートアイランドにしてもこれは文字通り海の島のように高温の場所があるって意味だから例えば東京に樹木の多い土地があってその中で見るとビル街とかは高温と言う意味では?
田舎者の自分には東京の現状なんか全くわかりませんが少なくともパリとかその他の欧州諸都市では記録的な猛暑以降光合成が機能しなくなって立ち枯れした樹木が増え始めているとか
日本が欧州諸国(ここではパリ)と違うのは海に囲まれて極端な気温変化が少ない事、国土の割りに森林が多いと言う事、それが関係して固有種が比較的に多いという事
恐らくは島国の日本ではまだ気温変化が欧州ほどではないのかも知れませんが今後東京の樹木が立ち枯れすると言うことも充分ありえる
もっとも大気や海流に国境や県境がないってのが環境問題が重大な問題と認知されにくい要素ではあるのは確か

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)