5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価に入れば幸せになれるの?

1 :('A`):2008/07/03(木) 17:26:36 0
ここで言う「幸せ」っていうのは、自分がそう感じれるかってことね
近所に創価の神殿があるんだけど、出入りしてる人は老若男女みんな幸せそうな顔してる
喪男も洗脳してもらえば幸せになれるんじゃね?

2 :('A`):2008/07/03(木) 17:27:54 0
与えられる幸せなんてごめんだね

3 :('A`):2008/07/03(木) 17:29:00 0
幸せになれるらしいよ

4 :('A`):2008/07/03(木) 17:41:33 O
創価にはいりたい

5 :('A`):2008/07/03(木) 17:44:58 0
そうかそうか

6 :('A`):2008/07/03(木) 17:46:23 0
入ればいいと思うよ

7 :('A`):2008/07/03(木) 17:50:23 O
創価ってのは背教者の集まり
所謂カルト教団
会長は在日
生きる価値と権利を棄てるようなものだ
イスラム過激派の方が信念を持ってる分、まだよっぽど善良だ

8 :('A`):2008/07/03(木) 17:53:26 0
信念w

9 :('A`):2008/07/03(木) 18:03:28 O
自分は洗脳されないと思う。
というのも、洗脳されない冷静な脳と、強い精神力と、揺るがない信念があるからとかではなく
単に、途中でいろいろなこと考えてしまって、なんとなくのめり込めなくなりそう。

好きなロックバンドの音楽や記事とかですら「好きだけど、これはどーかなー…」と毎回思うし
ライブやスポーツ観戦でも熱狂できず、すぐどーでもいい、どっちが勝ってもいい、とか思う。
かなり好きな作家の他人の評価を、2chやブログなどで読んでも「そこまでいいか?」とか思う。
かなり人生損しとる。

10 :('A`):2008/07/03(木) 18:03:32 0
末端の奴らは完璧に洗脳されて幸せなんだろうな
入会するのは自由だけど社会の目は今まで以上に厳しくなるぞ

11 :('A`):2008/07/03(木) 18:04:33 O
カミングアウトしなきゃいいじゃん

12 :('A`):2008/07/03(木) 18:06:24 O
信仰で容姿の改善はできんだろ。
あきらめろ

13 :('A`):2008/07/03(木) 18:08:09 0
創価学会の胡散臭さは異常 ただの拝金集団だろ

14 :('A`):2008/07/03(木) 18:08:28 0
>>11
カミングアウトというより洗脳されると学会員ということが恥ずかしいという意識さえ無くなるから、
家の前に公明党のポスターを張ったり、選挙前に知り合いという知り合いに公明党候補の支持を頼んだり
するからバレるよ

15 :('A`):2008/07/03(木) 18:08:58 0
すばらしい団体だよ

16 :('A`):2008/07/03(木) 18:10:59 O


17 :('A`):2008/07/03(木) 18:13:09 0
自営業で層化の人知ってる。
学会員から仕事が回ってくるらしい。
そのためだけに入信してるわけではないけど

18 :('A`):2008/07/03(木) 18:21:56 0
宗教なんかやめとけって

19 :('A`):2008/07/03(木) 18:30:44 0
層化ウゼエ、、お守りぶつけんぞ
       ________
      /   \
     /  交  /
     /  通  /
    /  安  /
    /  全  /
   /     /
    ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU


20 :('A`):2008/07/03(木) 18:45:24 0
層化ってコマーシャル流すよね。何を伝えたいコマーシャルか
よく分からないようなアレ。(♪げーんきってどんなっ木ー ってやつ)
まだ「創価学会主催バザーをやります!みんな来てね!」とかの方が
意図が見えるから良いような気もするけどそうじゃないじゃん。あのCM。

CM流してまでして層化側から信者を募るっていうのはどんな意図かって
考えたら…やっぱり少なくともまともじゃあないと思うんだよね。

21 :('A`):2008/07/03(木) 19:11:14 0
さあ、みんなで入信しよう

22 :('A`):2008/07/03(木) 19:28:05 0
偉くなれば即物的な幸せを得られるよ。
末端の信者? 搾取されるだけのゴミ。

23 :('A`):2008/07/03(木) 19:48:48 0
機関紙で誹謗中傷をつくす新聞です
たかが知れてるでしょう。

24 :('A`):2008/07/04(金) 10:57:28 O
そこらの宗教団体なんかみんなたかが知れてる。追求したきゃ禅だな。

25 :('A`):2008/07/04(金) 11:06:51 O
禅は天才の境地だから喪にはムリ

26 :('A`):2008/07/04(金) 11:21:02 O
俺創価だけど入信すればsex出来るよ

27 :('A`):2008/07/04(金) 11:50:02 0
架空の敵を作って「またまた大勝利!」とか言ってる点では
お前らとさほど変わらんような気もする

28 :('A`):2008/07/04(金) 11:54:01 O
田川死ね

29 :('A`):2008/07/04(金) 11:58:43 0
>>27
またアニヲタの圧勝か
とかな

30 :('A`):2008/07/04(金) 12:04:21 O
俺の神は俺が決める

31 :('A`):2008/07/04(金) 12:11:39 0
信者ってみんな人間革命を読破してんの?

32 :('A`):2008/07/04(金) 12:22:26 0
前に上司がぼやいてたよ。
何かをしようとして色んな会社に訪問したり企画を進めて話が大きくなるにつれて
なぜか層化が絶対に絡んできてしまう事になるんだと。
こうなったらいっそ俺も入ってしまおうかって笑ってたけど
芸能人の多くがそんな感じで入ってるんじゃないかと思う。

33 :('A`):2008/07/04(金) 12:25:03 O
一度入って見れば、幸せかどうかよくわかるよ。但し、脱会するのはすごく難しいと思うけどね

34 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/07/04(金) 12:29:21 O
>>1
おれはおれのままでいたい。

35 :('A`):2008/07/04(金) 13:34:14 0
おまえなんて存在しない

36 :('A`):2008/07/04(金) 13:45:36 O
ブックオフに全巻揃う人間革命

37 :('A`):2008/07/04(金) 14:04:47 0
仏壇壊されるんでしょ?

38 :('A`):2008/07/04(金) 14:07:11 O
今日草加高校の気持ち悪い男子二人がオリエンタルラジオに漫才見せてた

39 :('A`):2008/07/04(金) 14:28:26 0
幸せになれるかしらんが洗脳されると久本雅美が神になるよ

40 :('A`):2008/07/04(金) 14:35:53 0
層化に入ったら、生天目仁美と知り合いになれるんだろうか

41 :('A`):2008/07/04(金) 14:37:36 O
神で金を貰う行為
他人の無知を利用した倫理、教育などと銘打つ洗脳に等しい行為
自分らの価値観を他人や子供に強要する行為


信徒にゃ悪いけど御免だね

42 :('A`):2008/07/04(金) 14:39:51 O
創価に入ればデスノートが貰えるよ

43 :('A`):2008/07/04(金) 15:00:20 O
創価とヤクザ皆殺しにしたら将来紙幣になれますか?

44 :('A`):2008/07/04(金) 15:05:47 0
通販しました

45 :('A`):2008/07/04(金) 15:12:11 0
>>1
ガチ創価の活動家のうすじにきけ

46 :('A`):2008/07/04(金) 15:44:46 0
結婚できる。友達がふえる。各種の集まりにいってたら暇がつぶせる。
盛況新聞が読める。

47 :('A`):2008/07/04(金) 15:53:09 O
入信したふりして中からぶっ潰したい

48 :('A`):2008/07/04(金) 15:58:07 O
仕事が貰えるんだから間違いじゃない気もしてきたよ。
でも、なんだろうな。主体性の無い生き方って。
優れた機械みたいなんだよな。

なんか今だとクラスのリア充集団にも見えるんだよね。8人位のグループだからクラスで大威張りしててさ。全体からみれば少数なのに。日本がおかしくなったよ。

49 :('A`):2008/07/04(金) 16:01:04 O
宗教って創価学会だけじゃないし、他のにしたほうがいいよ

50 :('A`):2008/07/04(金) 16:02:56 O
カルトは宗教ではありません

51 :('A`):2008/07/04(金) 16:03:53 O
いっそのこと敬虔なクリスチャンになればいいじゃない。

52 :('A`):2008/07/04(金) 16:19:46 0
クリスチャンになってクリスマスは教会で過ごそうっていうスレを昔見たな
若いシスターはあんまおらんらしいけど

53 :('A`):2008/07/04(金) 16:20:41 O
神道

54 :('A`):2008/07/04(金) 16:23:49 0
普段から誰もが関わりある日本の他の宗教の方が実はインチキ集金組織



55 :('A`):2008/07/04(金) 16:27:31 0
宗教なのに啓蒙も救済もせずに人の死を食い物にし
お経だけ読み上げて金を巻き上げる葬式商売の生臭坊主こそインチキ
そこらへんの寺見てみろよ生臭坊主の高級車停まってるから


56 :('A`):2008/07/04(金) 16:38:18 O
>>31
大概してるな。

57 :('A`):2008/07/04(金) 16:39:19 0
上戸彩とセックスできるならなんだって信じるよ

58 :('A`):2008/07/04(金) 16:40:33 O
石原さとみさんを嫁にくだしあ

59 :('A`):2008/07/04(金) 16:41:21 O
>>57
柴田でよければ

60 :('A`):2008/07/04(金) 16:41:50 O
そうはいかんざき!!

61 :('A`):2008/07/04(金) 16:42:58 O
お断りだ!
アンダーワールドでお前の記憶を呼び起こす
プッチ神父の裁きを受けろ

62 :('A`):2008/07/04(金) 16:43:16 0
自分だけの神を作っちゃえばいいじゃない
または自分が神になればいいじゃない

63 :('A`):2008/07/04(金) 16:45:52 O
>>62
彰晃乙

64 :('A`):2008/07/04(金) 16:47:09 O
俺は加藤ローサがいい

65 :('A`):2008/07/04(金) 16:56:26 0
そうかそうか

66 :('A`):2008/07/04(金) 16:57:45 O
仏の本願

67 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/07/05(土) 00:39:05 P
なんで創価タレントって例外なく気持ち悪いんだろう
久本とかジモンとか原口とか

68 :('A`):2008/07/05(土) 09:16:29 0
幸せになりたいよ('A`)

69 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/07/05(土) 09:18:16 O
学会員に御守りをぶつけると死ぬって本当ですか?

70 :('A`):2008/07/05(土) 09:31:43 O
それは誰にも分かりまん
ご自分でお試しになって下さい

71 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/07/05(土) 11:32:30 O
えー…?
御守りにひもを通した御守りヌンチャクでペシペシ叩くの刑だぞ!

72 :('A`):2008/07/05(土) 11:40:43 0
>>26
詳しく

73 :('A`):2008/07/05(土) 14:49:35 O
>>71
効かないよ。
何の力も無いタダの紙切れが入ってる袋だからな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)