5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和48年生まれの不遇な喪男

1 :('A`):2008/07/03(木) 01:37:26 0
明日もバイトだるい

2 :('A`):2008/07/03(木) 01:38:02 0
48年生まれでバイトってwwwwwwwwwwwwww

3 :('A`):2008/07/03(木) 01:38:32 0
>>2
おまえには失望した

4 :('A`):2008/07/03(木) 01:38:53 O
このスレは伸びる

5 :('A`):2008/07/03(木) 01:39:19 0
このスレは>>27で落ちる

6 :('A`):2008/07/03(木) 01:40:28 0
当時はフリーターって言葉に新鮮さがあったな

7 :('A`):2008/07/03(木) 01:43:08 0
>>2
ダメですか?
一応一人暮らしはしてるよ

8 :('A`):2008/07/03(木) 01:55:02 O
同じ歳発見
工場勤務だけどそろそろ班長

9 :('A`):2008/07/03(木) 02:36:42 0
>>8
今考えると工場良いね

俺が高卒当時は1999年で人類が滅びるってかもしれないのに働いてられるかって思ったが
それ以外でも俺は心臓弱いから長生きしないと思って定職に就かなかったわ

10 :('A`):2008/07/03(木) 07:37:12 0
35歳フリーターとか終わってるw

11 :('A`):2008/07/03(木) 16:22:27 0
オイルショック時代か

12 :('A`):2008/07/03(木) 16:57:20 O
同い歳で成功した奴ってイチローくらいか?

13 :('A`):2008/07/03(木) 19:21:24 0
>>9
いくら体が弱いとは言え、六十までは生きる前提でやっとけば良かったのに。

14 :('A`):2008/07/03(木) 22:30:50 0
>>13
定職就かない
貯金しない
年金払わない

これを三本柱にして親見送ったら逝く予定

15 :('A`):2008/07/03(木) 22:34:08 0
昭和50年生まれの喪男ですがなにか?
てかおれの生まれ年って最悪なのな

16 :('A`):2008/07/03(木) 22:38:33 0
>>15
坊主
お前自身はどうなんだね?

17 :('A`):2008/07/03(木) 22:55:37 0
第二次べビィーブーマーだから
つねに競争にさらされていて
偏差値そこそこあっても
良い大学には入れなかったり
良い大学入ったとしても
卒業する頃にはバブルがはじけて報われなかった
年代の初めの方の人たちですな


18 :('A`):2008/07/03(木) 23:41:25 0
学生時代何気なく見流してたバブル崩壊のニュースが俺の人生にどれほどの影を落としたか

19 :('A`):2008/07/03(木) 23:44:14 O
彼女とかいた事無いんすかオッチャン

20 :('A`):2008/07/03(木) 23:47:33 0
そのまま40代に
突入しちゃえばいいんじゃないんですか

21 :('A`):2008/07/03(木) 23:49:06 O
さすがにその歳なら女友達くらいいるよね
若い喪男とは踏んだ場数が違うんだから

22 :('A`):2008/07/03(木) 23:49:08 0
>>19
無い!一度もだ!!!

たまにソープは行くけどな

23 :('A`):2008/07/03(木) 23:49:33 0
>>21

友達何それ?

24 :('A`):2008/07/03(木) 23:57:04 0
>>23
埼玉銘菓の名前です

25 :('A`):2008/07/04(金) 01:46:50 0
あ〜俺も48年生まれだわ。

元バイト先の仲間も同い年の奴らはほとんど結婚してない。
むしろ下の連中のほうがちゃんと就職も結婚もしてるね。

なんていうか、俺達って就職のころはバブルの残像を
恩恵を受けても無いのに引きずってて、危機感のレベルが
まだ低かったような気がする。
下の連中は俺達の世代の氷河期っぷりを知ってるから、
結構堅実な道を選択してたって感じ。

まあ個人差あると思うけどね。

26 :('A`):2008/07/04(金) 12:19:37 0
うまい、うま過ぎる

27 :('A`):2008/07/05(土) 03:31:10 O
社会が悪かった

28 :('A`):2008/07/05(土) 21:53:14 0
国が悪い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)