5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょ、大学でこんな問題出題されたわけわかめ

1 :('A`):2008/07/01(火) 19:07:58 0
Winnyの通信に用いられる暗号を解析する段取りを考えてみなさい。

という問題が出題されたんだが
さっぱりわかんねえ
誰か教えてくれ!

ヒント
どんな形でもおっけーです。たとえば、通信データをキャプチャして、
そのデータを読んで、考えられるさまざまな暗号解析手法を試してみることでも良いでしょうし、
Winnyの通信についての文献を読み、その情報を元に解析することでも良いです。付け加えると、
まっとうに解析するだけが暗号解析ではありません。いろいろ調べて、考えてみてください。
もしくは、暗号というものの仕組みの弱点になりそうなところはどこか、
そういうテーマで暗号を破る方法などについて考えてみてください。
何もコンピュータを用いて解析する、ということだけではなく、古来より暗号はどういう形で破られているか、
そのあたりについて考察してみるとおもしろいと思います。

2 :('A`):2008/07/01(火) 19:08:32 0
100文字程度でよいらしい

通信関係に詳しい喪いる?

3 :('A`):2008/07/01(火) 19:09:19 0
ttp://gugurekasu.com

4 :('A`):2008/07/01(火) 19:10:23 0
>>3
guguってもわからん

5 :('A`):2008/07/01(火) 19:10:25 O
俺なら楽勝だけど教えないよ。
甘え癖がつくと君のためにならないからさ。

6 :('A`):2008/07/01(火) 19:11:59 0
うそつけわからんくせに

7 :('A`):2008/07/01(火) 19:13:07 0
俺もわかるが君のためにキーボード打つのはめんどい

8 :('A`):2008/07/01(火) 19:13:49 0
はいはい y-~~~

9 :('A`):2008/07/01(火) 19:15:07 O
友達に聞けばいいじゃない^^

10 :('A`):2008/07/01(火) 19:15:34 0
そのくらい余裕だが今オナニー中だから今度ね

11 :('A`):2008/07/01(火) 19:15:34 0
馬鹿ばっか

12 :('A`):2008/07/01(火) 19:16:10 O
VIPでやれ

13 :('A`):2008/07/01(火) 19:17:48 O
大学ってこんな簡単な事してるのか

14 :('A`):2008/07/01(火) 19:18:04 0
>>1
お前「ちょ」とか何でVIPの乗りでスレ立てちゃうわけ?
そうすれば伸びるとでも思ってんの?

15 :キング ◆ZM4MOdLxh2 :2008/07/01(火) 19:18:04 O
こんな板で聞いてないでそっち方面のオタが多い板で聞けよ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

16 :('A`):2008/07/01(火) 19:21:09 O
大学生板でやれ
なんで学生が多いんだ、この板

17 :('A`):2008/07/01(火) 19:21:15 0
>>13
簡単とかいうけど
名古屋大の理数の問題なんだが

18 :('A`):2008/07/01(火) 19:22:14 0
>>15
こんなトラップにひっかかる俺じゃないよ^^

19 :('A`):2008/07/01(火) 19:22:32 0
これ一昨年のデジハリ大の問題だわ

20 :('A`):2008/07/01(火) 19:23:47 O
プププ

21 :('A`):2008/07/01(火) 19:24:19 O
>>17
口だけ君だからほっとけ

22 :('A`):2008/07/01(火) 19:24:27 0
>>19
証拠は?

23 :('A`):2008/07/01(火) 19:36:13 0
宿題なんて普通友達に写させてもらうだろ
もしかして>>1はそういう友達とかいないの

24 :('A`):2008/07/01(火) 19:53:58 O
友達いる奴はネ喪だから消えろ

25 :('A`):2008/07/01(火) 20:19:45 O
教えてやりたいけど携帯で100字も打つのダリーから無理だわ

26 :('A`):2008/07/01(火) 20:21:08 0
パパがインターネットの社長やってる人に頼む

27 :('A`):2008/07/01(火) 21:22:55 0
理由を詳細に記述する事もそれを題意に沿う文量に抄録する事も軽便ではあるが
その100文字を入力する労力が惜しまれる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)