5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンで一番かっこいいのはレオ

1 :('A`):2008/07/01(火) 01:07:35 0
異論は認める

2 :('A`):2008/07/01(火) 01:08:38 O
にやにや

3 :('A`):2008/07/01(火) 01:08:58 O
ゾフィーだ
異論は認めん

4 :('A`):2008/07/01(火) 01:09:34 0
ダンの特訓の酷さは異常

5 :('A`):2008/07/01(火) 01:13:20 O
杉田かおるが出てたような

6 :('A`):2008/07/01(火) 01:16:27 O
は?エースのがかっけえし

7 :NHDM ◆noho.ALX/E :2008/07/01(火) 01:22:23 0
ゾフィーって人望なさそう

8 :('A`):2008/07/01(火) 01:27:04 0
ゾフィーはたしかタイマンで勝ったことがなかったような

9 :('A`):2008/07/01(火) 01:56:55 0
ぼくは80

10 :('A`):2008/07/01(火) 03:29:53 O
カッコ悪いウルトラ戦士ってだれよ?ダイナ?メビウス?

11 :('A`):2008/07/01(火) 04:12:26 O
スモス

12 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/07/01(火) 07:04:26 O
キングはカッコワルイと思う

13 :('A`):2008/07/01(火) 09:08:39 O
ノアとガイアスプリームはカッコ悪い

14 :('A`):2008/07/01(火) 09:09:10 0
いちばんかっこ悪い80がたぶん一番強いウルトラマン

15 :('A`):2008/07/01(火) 09:11:39 0
エースの格好わるさもなかなか
残虐だけど

16 :('A`):2008/07/01(火) 09:17:07 O
80はカッコイイって

初代のデザインを更に先鋭化させたシルバー族デザインの極致だと思う

他のウルトラ戦士はヒーローって感じだけど80は宇宙人や仏像って
感じがする

17 :('A`):2008/07/01(火) 09:20:16 O
初代(特にAタイプ)A、ジャック、80は歳をとってから良さがわかった
逆にタロウは大きくなるとダサくみえる

18 :('A`):2008/07/01(火) 09:22:51 O
汚れに弱いゼアス

19 :('A`):2008/07/01(火) 09:45:42 0
レオってこうだッ!!

・弱い
レオは戦いながら強くなっていくという格闘スポ根的なヒーローなのです。
初代ウルトラマンのような無敵のヒーローではありません。よって、弱い。
光線技もあんまり使えません。ビシバシ特訓とかします。熱いぜレオ!

・汗臭い
と、言うわけで『レオ』のストーリーはやたらに熱血してます。
でも、初期の頃のサブタイトルで男々言うのやめて下さい。
「美しい男の意地」とか「男だ燃えろ!」とか「泥まみれ男一人」とか。むさいよ。
まあこれは、当然というか、クールが進むとテコ入れをくらいます。

・ウルトラ兄弟に攻撃される
何と、レオはウルトラマンのくせにM78星雲の出身ではないのです! 
ウルトラ兄弟の仲間に入れてもらえたのも、シリーズの後半になってから。
『A』や『タロウ』の時は主役がピンチになると駆けつけてくれていた便利なウルトラ兄弟達ですが、赤の他人であるレオには冷酷です。
ひどい時には兄弟達の勘違いからレオが光線の一斉射撃をくらうという話さえありました。
可哀想なレオ。

・円盤生物シリーズ
その名もずばり、「円盤生物シリーズ」が始まります。
これだけでは何のことかさっぱりですね。
要は、「円盤のような形をした怪獣が登場するシリーズ」なのです。
この円盤生物達は外見的にガクガクな連中が多く、一部のマニアにバカ受けですよ。
最終回はドラゴンのような頭にてんとう虫の体を持った怪獣です。

・MAC全滅
ウルトラシリーズには付き物の正義の組織、『レオ』では”MAC(マック)”というチームが登場します。
本部は何と宇宙に浮かんでいる。かっこいいぜMAC!!
でも途中で全滅します。正義の組織が全滅するなんて、他のシリーズでは考えられないでしょう。
みんな死ぬんですよ? 
ついでに言うと、レオと仲良しだった薫ちゃんと言う女の子も容赦なく死にます。救われねえ。

……と、こうして見てみると何とも悲惨なレオ。悪戦苦闘しているというか、七転八倒と言うか。
なんか、もっとマシな「売り」はないのか? と、考えてみると……あった、ありましたよ! 

・ウルトラセブン登場!
なんと、MACの隊長はあのウルトラセブンことモロボシ・ダンなのです!!
でも変身できません。戦うのはレオです。え〜〜〜〜。

・弟アストラ登場!
レオの弟、アストラがたまに一緒に戦ってくれます!!でも、こいつも弱いです。トホホ。

・ウルトラマンキング登場!
変なジジイですが、偉い人らしいです。
ウルトラの父も母も助けてくれないレオが、人間サイズでバラバラにされて竹薮に捨てられたりした時、助けてくれます。

……やっぱりレオってかなり救われてない気が。あああああ。
あと、ダメ押しみたいで申し訳ないんですけど、
第一話でいきなり 「赤になったカラータイマーが何の説明もなく青に戻る」のはやめて下さい。一応ウルトラマンなんだから。
最終話で、敵のボスが地球人の子供にリンチくらって息絶えるのも勘弁して下さい。
トホホホ。

あっでも、レオはかっこいいんですよ!?  歌が。
「♪燃ーえーろーレオッ! 燃えーろよー!!」

20 :('A`):2008/07/01(火) 09:48:42 O
ファミ劇でやってるけど確かに負けてばっかりだな

21 :('A`):2008/07/01(火) 09:50:36 0
歌は確かにかっこいい

22 :('A`):2008/07/01(火) 10:18:49 O
>>19
メビウスでレオの戦いを的確に表したやり取りがあったな。
あの話は熱かった

23 :('A`):2008/07/01(火) 11:38:24 0
メビウスって、歴代ウルトラマンへのラブがあふれてて好きだ

過去の遺産で稼ごうとする円谷の姿勢は気に入らないが、そこに愛が感じられれば気にならない

24 :('A`):2008/07/01(火) 11:42:18 0
エースはゾフィーと母の子
父は知らない

25 :('A`):2008/07/01(火) 12:07:11 O
>>23
でも昔の作品にも光を当てないと古い作品が忘れ去られちゃうと思うよ

ウルトラシリーズって歴史が長いから今みたいな時期は今後のために
必要だと思う。

26 :('A`):2008/07/03(木) 01:03:18 O
初代、セブン、ガイア、ネクサスは
シリーズ最高傑作に位置すると思う

27 :('A`):2008/07/04(金) 15:55:48 O


28 :('A`):2008/07/04(金) 16:18:05 0
レオー!ウルトラマーン!って歌

29 :('A`):2008/07/04(金) 16:46:17 O
レオはハードだったな
ゲン「たいちょうー!やめてください!たいちょう!!」
ダン「ゲーン!にげるなぁぁっ!むかってこぉぉいっ!!」
ゲン「たいちょー!」
最初はこんなんばっかだったような

俺はガイアが最高だが

30 :('A`):2008/07/04(金) 16:50:52 O
セブンが足ボキボキ折られるのはショックだったと同時にダンが別人のようになってたのももっとショックだった
「わぁーい!」「ブンブーン」「こいつぅー」とか可愛げがあったのに…

31 :NHDM ◆noho.ALX/E :2008/07/04(金) 16:50:54 0
温厚でおどけたダンが好きなのに・・・

32 :('A`):2008/07/04(金) 16:58:51 0
でもレオが負けちゃったら地球が滅んじゃう可能性もあるんだぜ?
非情にならざるを得なかったんだろう

33 :('A`):2008/07/04(金) 17:00:17 0
歳経ると考え方は変わるものさ

34 :('A`):2008/07/04(金) 17:16:43 O
セブンは光の国に助け求めるって考えにはならなかったのかな
ウルトラマンは自分から救援も求めてはダメとかあるんだろうか
セブンは兄弟を助けにくるのは多かったが、自分を助けてもらったのは一回もないよな

35 :('A`):2008/07/04(金) 19:31:46 0
マッハ5程度の速度じゃ救援が来るまで何年かかるか

36 :NHDM ◆ox8hGIr/TA :2008/07/04(金) 19:36:31 O
MACだらしなさすぎ
ウル警以外頼りにならない

37 :('A`):2008/07/04(金) 19:46:41 0
ヒーローを現地に届ける任務が待ってるじゃないか

38 :('A`):2008/07/05(土) 01:39:17 0
他と比べれば比べるほどイデの凄さが滲み出るね

39 :('A`):2008/07/05(土) 09:17:56 0
オレはのいいこっか番一でンマラトルウ

40 :('A`):2008/07/05(土) 15:10:39 O
今月の宇宙船、八兄弟特集なんだけど
「今回の作品が最後かも知れないとあって、
ミニチュア造型にも気合いが入っているぞ」
みたいな一文があって涙が出そうになった…。
うわぁああああ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)