5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪男+ピアノ=とんでもなくキショい

1 :('A`):2008/06/30(月) 16:42:52 0
また落ちたぞ!

2 :('A`):2008/06/30(月) 16:43:21 O
よし!また落とそうか

3 :('A`):2008/06/30(月) 16:57:25 0
喪し喪ピアノが弾けたなら

4 :('A`):2008/06/30(月) 17:01:35 O
喪ピアノはキモい

5 :('A`):2008/06/30(月) 17:08:13 0
喪がピアスするよりかはマシだ

6 :('A`):2008/06/30(月) 17:10:40 0
盛り上がってるってほどではないが
それなりに動きのあるスレだと思うんだがなw

7 :('A`):2008/06/30(月) 19:18:58 0
読譜がゆっくりしか出来なくてイライラする

8 :('A`):2008/06/30(月) 19:19:38 0
覚えちゃえばおk

9 :('A`):2008/06/30(月) 19:31:38 O
謝れ
未だに演奏会で奏者してる俺に謝れ

10 :('A`):2008/06/30(月) 19:33:29 0
ふざけんな俺に謝れ

11 :('A`):2008/06/30(月) 19:34:33 O
謝る必要なんてない

12 :('A`):2008/06/30(月) 19:35:11 0
ピアノスレってほぼ定期的に立って定期的にdat落ちしてる

13 :萌え竜 ◆NQRyMOEDRA :2008/06/30(月) 19:59:45 0
ラマニノフだっけ

14 :('A`):2008/06/30(月) 20:02:02 0
あれ?あぼーんが出た

15 :('A`):2008/06/30(月) 20:05:06 0
金子亞が出た

16 :('A`):2008/07/01(火) 10:10:18 0
曲を練習する時、一々始めから弾くから効率が悪いことに気付いた
それと自分は相対音感?っていうのかな、二つの音を聞いて
どちらが高い低いも、極端なレベルじゃないと分からないんだがヤバいかな

17 :('A`):2008/07/01(火) 10:25:22 0
>>16
ちょっと不利かも
けど相対音感は訓練で身に付くってどっかのサイトに書いてた

18 :('A`):2008/07/01(火) 14:55:57 0
相対音感って誰にでも既に備わってるってどっかのサイトで読んだ
もっとも、ちょっと音楽やればすぐ身に付きそう

19 :('A`):2008/07/01(火) 19:51:06 0
俺もどっかのサイトで相対音感について学んだ

20 :('A`):2008/07/01(火) 21:23:16 0
>>17-19
ありがとうございます
毎日ピアノでも弾いていればマシにはなるかなあ

今ちょっとテストしてみたら

また1人いた。こういうはっきりしない人。
あなたには相対音感はありそうで、なさそうです。(後略)
だそうです

ttp://www.unnmei.com/onkan/onkan.html

21 :('A`):2008/07/01(火) 23:51:32 0
相対音感がないと会話が出来ないような気がするんだ

22 :キング ◆ZM4MOdLxh2 :2008/07/01(火) 23:54:20 O
簡単な曲で耳コピすると音感が良くなるよ

23 :('A`):2008/07/01(火) 23:56:24 0
絶対音感なんて特別なもんじゃないよ
訓練で身に付く。
ちょうど英単語覚えるようなもんだ。

24 :('A`):2008/07/02(水) 00:01:23 0
学校の合唱祭の男子パートの練習で無理やり奏者にされてちょっとミスっただけで叩かれたりしてた?

25 :キング ◆ZM4MOdLxh2 :2008/07/02(水) 00:05:15 O
あぁやったやった。
中学の合唱祭でピアノ弾いたわ。
懐かしー。別に叩かれはしなかったけども。

26 :('A`):2008/07/02(水) 00:09:47 0
吹奏楽でもやってりゃ、相対音感は勝手に付くだろうに…

チューニング=チューナー至上主義な人間だったら無理だろうけど。

27 :('A`):2008/07/02(水) 00:54:34 0
この相対音感の文脈の中、>>23は本当に絶対音感のことを言ってるの?

28 :('A`):2008/07/02(水) 00:59:16 O
誰か俺のためにショパン弾いてくれ。
華麗なる大演舞曲がいいな。

29 :('A`):2008/07/02(水) 01:00:33 O
革命なら弾いてやる

30 :('A`):2008/07/02(水) 01:07:11 0
アンダンテ・スピアナートが好きだ



31 :('A`):2008/07/02(水) 08:47:07 0
曲を読み込ませれば勝手に耳コピしてくれるような
便利なソフトはないもんだろうか

32 :('A`):2008/07/03(木) 19:08:52 0
俺が書き込むといっつもこうなる
そういう遊びでもあんのかよ

33 :('A`):2008/07/03(木) 19:35:25 O
ヤンギの五線譜ならなんとなく頭に流れるよ。

34 :('A`):2008/07/03(木) 19:36:08 O
間違えた、TAB譜な。

35 :('A`):2008/07/03(木) 21:01:24 0
シンガーシンソーン ヨァダピャノマーン

36 :('A`):2008/07/03(木) 21:05:01 O
中学時代テンパ・チビ・デブの三重苦喪が
ピアノで音楽学校いったな

37 :('A`):2008/07/03(木) 22:46:49 0
>30
アンスピはやってないが、グランドポロネーズを弾いてやろう。

38 :('A`):2008/07/03(木) 23:00:49 0
中3まで先生について習ってた。
美人だったがファンキーなヒトだった。
「ん〜、君はモーツァルトやショパンって顔ぢゃないねぇpgr」
とか言って、バッハの平均率とか、プレリュードとフーガとか、
みっちり仕込んでくれた。
「こーゆーの、君、好きじゃない?」と、いたずらっぽく笑って
ジャズピアノの、まぁほんの初歩だが、手ほどきしてくれた。

高校に入ってピアノレッスンは止めてしまったが(惜しい事したorz)
学祭バンドじゃ、貴重な鍵盤弾きとして、それなりに重宝された。
どうせモテなかったけどな(w

三十路過ぎた今も、市民オケで弦なんざ弾いてるし、休日には
区民ホールのピアノ室借りて、ひとり鍵盤遊びなんかしてる。
最近はもっぱらスウィングジャズ。今はハッシャバイを練習中。

どうせ(ryだけどな。音楽のお陰でそれなりに楽しく生きてるよ。
でも(ryけどなwww

あの先生に逢いたいな。今、どうしてるかな…

39 :('A`):2008/07/04(金) 02:57:38 0
何このアホそうな文。コピペ?

40 :('A`):2008/07/04(金) 20:09:52 0
あげ

41 :('A`):2008/07/05(土) 17:36:47 0
>>38
スレタイの見本みたいなやつだな
長文ナルシストにさりげない自慢や気取り

42 :('A`):2008/07/05(土) 17:50:26 O
うむ
キモし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)