5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現役】吹奏楽部の喪男【OB】

1 :('A`):2008/06/29(日) 10:53:06 0
現役、OB問わず吹奏楽部員の喪男集まれ

2 :('A`):2008/06/29(日) 10:54:08 0
吹奏楽部・美術部は現役・OB問わずリア充と断定する

3 :('A`):2008/06/29(日) 10:55:29 0
>>2
イケメンな吹奏楽部員はそれはもうすごい勢いでリア充だが喪な部員は悲惨だぞ
出会いもなくただ顧問にコマとして使われる。

4 :('A`):2008/06/29(日) 10:56:54 O
吹奏楽部のまわりのどんなブサでさえ恋人がいたというのに俺ときたら・・・

5 :('A`):2008/06/29(日) 11:05:25 0
吹部の女子ってかわいいの多いけど確実に彼氏いるよな
部内外とわず

6 :('A`):2008/06/29(日) 12:04:23 0
で、お前ら楽器は何だったんだよ?

俺は変人の多いテューバ。

7 :('A`):2008/06/29(日) 12:13:41 0
吹奏楽部に入る男

・女目当て
・単純に音楽が好き

のどっちか。

8 :('A`):2008/06/29(日) 12:15:48 0
高校の時喪男ぽい奴が吹奏楽部に入ってたけど、結局卒業まで全くもてなかったぞ

9 :('A`):2008/06/29(日) 15:18:31 0
おれパーカス

10 :('A`):2008/06/29(日) 15:20:07 O
楽器出来る人尊敬しちゃうな

11 :('A`):2008/06/29(日) 15:21:31 0
中学に戻って吹奏楽部に入りたい

ひとりでしこしこピアノ弾いてきた俺涙目

12 :('A`):2008/06/29(日) 15:23:36 0
ピアノいいじゃん
音楽の知識も付くし

13 :('A`):2008/06/29(日) 15:25:30 0
みんなでわいわい音楽を作る楽しさを知らないんだよね
20後半突入したいまでも部屋でへたくそなピアノを奏でるのだけが趣味で巣www

14 :('A`):2008/06/29(日) 15:26:52 0
今からでも地域の楽団入れば?
ピアノやってたんなら他の初心者より5倍のスピードで成長するよw

15 :('A`):2008/06/29(日) 15:29:28 0
それいいなぁ
あと、小学生のころに通ってたピアノ音楽教室にまた行ってみたいと言う欲求もあるんだよね
独学じゃどうも頭打ちで

というのをここ2年ぐらい思ってるが行動に移せないんだよなぁ・・ぁぁ・・

16 :('A`):2008/06/29(日) 15:30:24 0
ガムバレ

17 :('A`):2008/06/29(日) 17:42:19 0
>>14
でも、市吹とかって全くの初心者は受け付けないんだよな・・・。
練習時間が土日に限られるし。

18 :('A`):2008/06/29(日) 18:07:57 0
>>17
ちなみに希望楽器はなに?

19 :17:2008/06/29(日) 18:14:55 0
>>18
俺は>>15じゃねえぞ。>>6だ。

20 :('A`):2008/06/29(日) 20:01:05 0
>>19
そりゃ失礼

テューバの人にガタイがいい人が多いのはなぜ?

21 :17:2008/06/29(日) 20:48:06 0
>>20
楽器自体が大きいから。

中学高校の部活で、「お前は体格が良いからテューバやれ」って顧問に言われて、他の楽器からテューバに転属になった奴は結構多いと思う。
俺もトランペット→テューバだしな。

22 :('A`):2008/06/29(日) 20:50:40 0
漏れの部活の細身でかわいい子は中学時代チューバやってたらしい
今はユーフォだけど

23 :('A`):2008/06/29(日) 20:54:29 0
吹奏楽部ってたまにホモいるだろ

24 :('A`):2008/06/29(日) 21:46:07 0
自分はホルン→トロンボーン
たまに吹きたくなるな

25 :('A`):2008/06/29(日) 21:47:03 0
>>23
運動部よりは確率低いだろ

26 :('A`):2008/06/29(日) 22:43:54 0
結論 どこにでもホモはいます

27 :('A`):2008/06/29(日) 22:46:20 0
文芸部とかにはいなさそう
いるのは腐女子とアニオタ

28 :('A`):2008/06/30(月) 23:36:26 0
保守

29 :('A`):2008/07/01(火) 00:19:02 0
俺は楽器ができるんだぜ

ってこころの中で思っているのが 生きる上で数少ない支え

30 :('A`):2008/07/01(火) 01:08:11 0
>>29
でも、楽器の演奏が出来るだけで「こいつは只者ではない」オーラが出るのは事実。

31 :('A`):2008/07/01(火) 02:02:34 O
コントラバスやりたかったのに人稲だったトロンボーンに廻された。
和音楽器なのに二人しかいないトロンボーン
持ちにくくてぶつけやすいトロンボーン
左が見えないトロンボーン
ミュート(消音器)が足りないのでカップ麺のどん兵衛をミュート変わりに使ってたトロンボーン
なにもかも喪だった

32 :('A`):2008/07/01(火) 11:27:29 O
メロディーあるだけチューバよりましだろう
マーチ吹けばボンボンボンボン、クラシック全般ボンボンボンボン
J-POP吹いてもボンボンボンボンだぜ

33 :('A`):2008/07/01(火) 17:12:11 0
>>29
あれ?おれこんな書き込みしたっけ?

34 :('A`):2008/07/01(火) 17:15:45 O
>>31
俺はコントラバス弾きだが結局負け組

35 :('A`):2008/07/01(火) 17:34:12 0
コントラバスって茶碗蒸しの中のでっかいエビのようなもんだね

36 :('A`):2008/07/01(火) 18:07:04 O
そのたとえどうよ

37 :元テューバ吹き喪:2008/07/01(火) 23:18:49 0
>>32
バカヤロウ!!!!!!
その四分音符が最高じゃねえか!!!!!!!!!!












…殆ど初見で余裕だしw

38 :('A`):2008/07/01(火) 23:20:47 0
>>32
音程があるだけマシじゃないか
バスドラなんかチューバと同じリズムでボンボンやってるだけだよ

39 :('A`):2008/07/01(火) 23:22:18 0
花形楽器はやっぱり女がやるんか?

40 :('A`):2008/07/01(火) 23:29:25 0
カスタネットやってたら「幼稚園児でも出来る簡単な楽器」とDQNから馬鹿にされ…
バスドラムやってたら「ただドンドン叩くだけの簡単な楽器」とDQNから馬鹿にされ…
シンバルやってたら「サルのぬいぐるみみたいな簡単な楽器」とDQNから馬鹿にされ…
トライアングルやってたら「チンチン鳴らすだけの簡単な楽器」とDQNから馬鹿にされ…
タンバリンやってたら「カラオケに置いてある程度の簡単な楽器」とDQNから馬鹿にされ…
ポップス曲でドラムスやってるリア充部員は吹奏楽部以外の女にモテまくる。



そんな俺は小物が好きな元パーカス喪。

41 :('A`):2008/07/01(火) 23:31:44 0
一人でドラム叩くのは好きだけど合奏でやるのは好きじゃない。
なんでドラムが指揮や周り聞かなきゃならんのだ

42 :('A`):2008/07/01(火) 23:32:10 O
イケメンか女だね。
喪がトランペット?おこがましいですよ。フルート?ダメダメ…
金管ならトロンボーンまで。木管ならクラリネット…いやファゴットまでだな。

43 :('A`):2008/07/01(火) 23:36:09 0
>>39
管楽器リア充度(個人的推測)
〜木管編〜
サックス>クラリネット>オーボエ>フルート>ファゴット
〜金管編〜
トランペット>トロンボーン>ユーフォニアム>フレンチホルン>テューバ

44 :('A`):2008/07/01(火) 23:36:30 0
うちの部活には超不細工男がホルンやってるよ

45 :17:2008/07/01(火) 23:39:26 0
今思えば、
>トランペット→テューバ
これが喪の前兆だったのか…。

46 :('A`):2008/07/01(火) 23:46:34 0
確かにうちのラッパは美男美女だ

47 :('A`):2008/07/01(火) 23:46:37 0
イケメンがドラムス→カッコイイ
キモメンがドラムス→似合わないから今すぐやめろ


まあ、こんなもんだ。

48 :('A`):2008/07/01(火) 23:47:47 0
ポップスでドラム以外のパーカスって暇でしょうがないな

49 :('A`):2008/07/01(火) 23:49:39 0
>>48
ラテン系の曲やるときは、パーカス大忙しだけどな…

50 :('A`):2008/07/01(火) 23:51:53 0
>>49
無駄にね
自由曲も忙しい
目立てるから楽しいけど

51 :('A`):2008/07/01(火) 23:54:19 0
うちの学校は、クラに重度のエロゲヲタがいたな。

52 :('A`):2008/07/01(火) 23:58:26 O
イケメンパーカス→巧い、多少のミスもご愛嬌
喪パーカス→普通、ミスで場の空気を悪くする
キモパーカス→何故か加速しがち、ミスしても本人は気にしない
女パーカス→超絶巧い、ミスしない。ミスすると逆に周囲がミスしたんだと思われるレベル
うちはこんな感じ

53 :('A`):2008/07/02(水) 00:03:30 0
ミスると目立つからねぇ

54 :('A`):2008/07/02(水) 00:04:58 0
>>52
で、お前はその中のどれだ?

55 :('A`):2008/07/02(水) 00:09:35 O
>>54
喪パーカス。
アンコン練習で鬱になっているのが俺様よ。

56 :('A`):2008/07/02(水) 00:17:09 0
職場にて…

同期入社の元吹奏楽部A君。担当はトランペットだった。彼女持ちのイケメン。
俺も元吹奏楽部。担当はテューバだった。いない歴年齢の喪男。

上司「2人とも吹奏楽やってたんだ。楽器は何だったの?」
A「トランペットです。」
上司「ああ、あれか。あれはかっこいいよね。君は?」
俺「テューバです。」
上司「・・・何それ?」





鬱だ死のう・・・

57 :('A`):2008/07/02(水) 00:45:35 0
>>56
それはおまいは悪くない
上司も悪くない
チューバも悪くない
世間が悪い

58 :('A`):2008/07/02(水) 02:00:53 O
ユーフォニウム、ファゴット辺りだと
八割は何それって聞くよな

59 :('A`):2008/07/02(水) 02:02:09 O
ホルンあたりも怪しい

60 :('A`):2008/07/02(水) 13:27:28 O
コルネット、シロフォンとかも

61 :('A`):2008/07/02(水) 13:56:07 O
トロンボーンですみません…

62 :('A`):2008/07/02(水) 14:57:26 O
俺はユーフォ型のタイピンを着けてて、こんな形と見せる。

63 :('A`):2008/07/02(水) 16:43:42 O
トロンボーンの事Tbって略したりするのってうちだけ?

64 :('A`):2008/07/02(水) 20:02:39 O
ホルンってかたつむりみたいなやつ?とか聞かれるとなんか腹立つ…

>>63
こっちもTb

65 :('A`):2008/07/02(水) 22:07:13 0
パーカスって言うとなぁんだって顔されるのがうざい
しょうがないんだけどさ

66 :('A`):2008/07/02(水) 22:28:57 0
>>60
シロフォンが管楽器だと思う人も多そうだ…。
メロフォンは管楽器だけど。

>>63
うちはTbかTrbだった。

>>64
そういう例えがあるだけでもマシだろ…。
テューバってどう説明すれば良いの…?

67 :('A`):2008/07/02(水) 23:08:11 0
>>66
チューバは一番デカイやつでおk

68 :('A`):2008/07/02(水) 23:37:48 0
注文してる本職の楽器(テューバ)が届くまで暇だから、
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_14874.jpg
こんなリア充専用楽器を買ってきたからモテない。

…チューニングのB♭の音すら出せないからモテない。

喪なら喪らしく、目立たずテューバでも吹いていようと思ったからモテない。

69 :('A`):2008/07/02(水) 23:54:03 0
>>68
低音と高音楽器じゃ唇の形が違うから下手に手出すとどっちつかずの唇になって
両方下手になるって聞いたことあるぞ

70 :68:2008/07/03(木) 00:02:45 0
>>69
トランペット→テューバの移行を経験してる。
でないと買わねえよwwww

ただ、あまりにも昔過ぎるからな…。

71 :('A`):2008/07/03(木) 00:05:25 O
Tbの件上記の方々ありがとう

>>68
遊びでやるなら片手サイズのちっさいのにすれば…ってあれスライドないんだっけか。

72 :68:2008/07/03(木) 00:08:07 0
>>71
オケじゃTbnと略すらしい。

ポケットトランペットか…。
あれは構造的にスライド管付けれないと思われ。

73 :('A`):2008/07/03(木) 00:50:54 O
そうか、高音巧くなりたいから欲しかったんだが…

74 :('A`):2008/07/03(木) 12:48:56 O
吹奏楽スレって半年ごとに立つけど決まって200行かずに落ちちゃうのよね

75 :('A`):2008/07/03(木) 18:00:20 0
今テスト期間で部活休みだけどテスト終わったらコンクールに向けて練習厳しいだろうな…

76 :('A`):2008/07/03(木) 18:51:36 O
金賞ゴールド

77 :('A`):2008/07/03(木) 23:40:32 0
もう引退した身なんだが…

今年の課題曲、VとXは難しそうじゃね?
個人的にはWをやってみたい。

78 :('A`):2008/07/04(金) 00:01:28 0
うちはTのブライアンだった

79 :('A`):2008/07/04(金) 00:06:59 O
引退して10年…
今年の課題曲はマーチ?

80 :('A`):2008/07/04(金) 00:31:38 0
そう

81 :('A`):2008/07/04(金) 00:59:23 0
VWXはマーチじゃねえだろ・・・

82 :('A`):2008/07/04(金) 01:25:17 O
あれ?昔は一年ごとにマーチか現代音楽の繰り返しだったのに最近は混ざってるの?

83 :アルセナール ◆3YUmv/5S9Q :2008/07/04(金) 15:18:40 O
うん

84 :('A`):2008/07/04(金) 16:23:17 O
課題曲の道祖神の唄ってやつが好きだった

85 :('A`):2008/07/04(金) 16:53:27 O
あっそ死ねば?

86 :('A`):2008/07/04(金) 17:12:58 O
そういや昔俺トロンボーン吹いてたなあ
今は吹奏楽自体から転向して、合唱畑にいるけど。

小学生じゃ、腕の長さが足りなかったりで、しんどかった思い出しかないわ……

87 :('A`):2008/07/04(金) 21:55:32 0
>>82
現役で吹奏楽やってる奴に聞いてきたら、どうやら去年から変わったらしい。

88 :('A`):2008/07/05(土) 02:49:29 0
保守

89 :('A`):2008/07/05(土) 08:05:46 O
>>87
そうなんだ、マーチ選べて羨ましいな。

90 :('A`):2008/07/05(土) 13:53:57 0
>>89
四分音符刻みばかりのテューバは(ry

91 :('A`):2008/07/05(土) 13:58:58 0
課題曲で現代音楽やるとこは自由曲でマーチやるんかな

92 :アルセナール ◆3YUmv/5S9Q :2008/07/05(土) 14:19:51 O
チューバかっこいいじゃねえか

93 :('A`):2008/07/05(土) 14:29:45 0
アルセナールっていうマーチ好きなんだけど

94 :('A`):2008/07/05(土) 14:50:20 0
僕はフルート

95 :('A`):2008/07/05(土) 15:07:35 0
喪男がフルートとか勘弁
フルートはカワイイ女の子か小柄な童顔男だけおk

96 :('A`):2008/07/05(土) 15:47:57 0
小柄な童顔喪男です

97 :('A`):2008/07/05(土) 15:53:30 0
>>96
お友達にならない?

98 :('A`):2008/07/05(土) 18:20:15 0
ウホッ

99 :('A`):2008/07/05(土) 18:40:29 O
フルート吹いてるときの顔ときたら

100 :('A`):2008/07/05(土) 18:47:54 0
うちのフルート、演奏中めっさ激しく動いてるんだけどこれっていいの?

101 :('A`):2008/07/05(土) 23:49:02 0
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_14928.jpg
届いたからモテない。

102 :('A`):2008/07/05(土) 23:51:02 0
高かったしょ

103 :('A`):2008/07/06(日) 00:46:47 0
>>102
そうでもない

ボーナスは全額無くなったけど。

104 :('A`):2008/07/06(日) 01:06:43 O
>>101
かっけぇ…。
楽器欲しいなぁ。金ないけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)