5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出のない人間は死人と同じだ

1 :('A`):2008/06/28(土) 13:18:12 0
つまり俺は死人

2 :('A`):2008/06/28(土) 13:19:16 0
良くも悪くも思い出くらい沢山あるよ

3 :('A`):2008/06/28(土) 13:19:57 0
マイカ早漏師

4 :('A`):2008/06/28(土) 13:20:28 0
このスレ100まで逝ったら
褒めてる

5 :('A`):2008/06/28(土) 13:28:16 O
思い出は重いでホンマ

6 :('A`):2008/06/28(土) 13:30:03 0
>>4
本当そう思う
いいこと言うねえ


7 :6:2008/06/28(土) 13:30:50 0
間違えた
>>4 ×
>>5 ○

8 :('A`):2008/06/28(土) 13:39:25 0
逆に思い出があったらあったで過去に縋り付いて
前に進もうとしなくなるから何とも…

9 :('A`):2008/06/28(土) 13:48:53 O
喪男って頭でっかちの極論ばっかだよな
という極論

10 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/06/28(土) 16:54:43 0
中途半端に思い出があると加藤クンみたいになっちゃうよ♪

11 :('A`):2008/06/28(土) 17:07:07 0
ダメな想い出ならたくさんある

12 :('A`):2008/06/28(土) 17:08:26 0
♪古いアルバムの中に 隠れて想い出がいっぱい〜♪

13 :('A`):2008/06/28(土) 17:09:07 0
想い出がおっぱい

14 :('A`):2008/06/28(土) 17:17:34 O
ウェザー・リポォーーーーッ!

15 :('A`):2008/06/28(土) 17:25:22 0
嫌な思い出ばかりんこ

16 :('A`):2008/06/28(土) 17:42:18 O
ガチに空虚な人生送ったやつに出会いたい

17 :('A`):2008/06/28(土) 17:58:28 0
ダメな想い出の方がよく覚えてるらしい

18 :マドクセ ◆ElTzj73GbQ :2008/06/28(土) 18:02:55 O
人生黒歴史登場

19 :('A`):2008/06/28(土) 18:03:11 0
思い出がない って一種の記憶障害だぜ

20 :('A`):2008/06/28(土) 18:04:22 O
自分の中で美化してる

21 :喪-是 ◆PVH3K7QCQ6 :2008/06/28(土) 19:09:48 0
思い出は〜い〜つもきれいだ〜けど〜♪

22 :('A`):2008/06/28(土) 19:13:40 0
黒というよりは白い
真っ白だな
何も無い

23 :('A`):2008/06/28(土) 19:14:45 O
美化するほどの思い出が無いので脳内で捏造して思い出噛み締めてる

24 :('A`):2008/06/28(土) 19:49:52 0
学生時代満員電車で肘が可愛い女の子のおっぱいに当たった想い出が数少ないいい想い出

25 :('A`):2008/06/28(土) 19:52:44 0
おまえらロマンチックだな

26 :('A`):2008/06/28(土) 19:57:55 0
♪ロマンチックあげるよ ロマンチックあげるよ〜♪

27 :('A`):2008/06/28(土) 19:58:28 O
同窓会行ったらどんだけ美化してたか思い知るよ

28 :('A`):2008/06/28(土) 19:59:32 0
俺は同窓会に行く勇気無いし

29 :('A`):2008/06/28(土) 20:05:43 O
喪は悪い思い出だけなら山ほど


死人ではなかろう
思い出がないというのは記憶がないということだ

障害でもあるのか?

30 :('A`):2008/06/28(土) 20:05:51 0
同窓会とか誰と何はなしたらいいのかわかんね

31 :('A`):2008/06/28(土) 20:06:20 0
おもひでぽろぽろ

32 :('A`):2008/06/28(土) 20:12:23 0
これから作ればええやん

33 :('A`):2008/06/28(土) 20:13:02 0
>>32
作れる奴は板違い

34 :('A`):2008/06/28(土) 20:28:25 P
思い出の中で生きてるのは年寄りだけ

35 :('A`):2008/06/28(土) 20:48:57 0
じゃあ生まれた時から無意識の植物状態ならそいつ死人かい

36 :('A`):2008/06/28(土) 20:58:05 0
俺の人生は仮死状態

37 :('A`):2008/06/28(土) 21:05:09 0
>>10
まさにそうだ
中途半端に思い出があるほど落差でダメージがでかくなる

38 :('A`):2008/06/28(土) 21:11:05 O
楽しかった思い出を数珠のように紡いでも現実は現実だろ
過去は振り返らないほうがいいと思う。俺は写真とか残してないよ

39 :('A`):2008/06/28(土) 21:13:35 0
悪い思い出ばかりだけどね

40 :('A`):2008/06/28(土) 21:24:49 O
過去を大事に出来ない奴は未来も大事に出来ない
過ぎ去れば過去として捨ててしまう。つまり人生自体大事に生きれない

41 :無名:2008/06/28(土) 22:37:58 0
トラウマ

42 :('A`):2008/06/28(土) 22:40:04 0
思い出ぽろりん

43 :('A`):2008/06/28(土) 22:45:03 0
ああ俺って死んでたのか

44 :('A`):2008/06/28(土) 22:45:43 0
アニメとエロゲー夢想

45 :('A`):2008/06/28(土) 22:46:53 0
俺の半生はA4レポート一枚にまとめられそうな気がする


46 :('A`):2008/06/28(土) 22:48:25 0
何だリア充か

47 :('A`):2008/06/28(土) 22:49:17 0
何の感慨も沸いてこない思い出なら腐るほどあるけど

48 :('A`):2008/06/28(土) 22:49:39 0
過去? 思い出?
――俺にはイマしかないのさ

49 :('A`):2008/06/28(土) 22:52:10 0
思い出は夢の中〜
夢の中〜幾夜クルヨ

50 :('A`):2008/06/28(土) 22:58:27 0
とりあえず卒アルは棄てました。

51 :無名:2008/06/28(土) 22:59:31 0
思い出したくない

52 :('A`):2008/06/28(土) 23:44:29 0
過去は捨てた。

53 :('A`):2008/06/29(日) 00:36:34 0
捨てるほどの過去がねえよ

54 :無名:2008/06/29(日) 02:02:49 0
来世もいらない

55 :('A`):2008/06/29(日) 02:40:37 O
明日なんて日はないんだよ 


56 :('A`):2008/06/29(日) 03:05:17 0
醒めることのない悪夢のようだ

57 :('A`):2008/06/29(日) 03:50:00 0
思い出そうとするとノイズが混じってくる
記憶に対してすら護身が働くのか

58 :('A`):2008/06/29(日) 03:51:24 0
喪男には過去も未来もない
あるのはいまこの時だけだ

59 :('A`):2008/06/29(日) 03:58:31 O
昨日なんて日もないんだよ!

60 :('A`):2008/06/29(日) 04:00:09 O
明日は朝市なんだよう

61 :('A`):2008/06/29(日) 07:31:09 0
>>50
もったいない


62 :('A`):2008/06/29(日) 07:44:47 0
記憶に残ってるような想い出はレア

63 :('A`):2008/06/29(日) 07:47:13 0
思い出ぽろぽろ

64 :('A`):2008/06/29(日) 07:49:32 0
>>63>>31

65 :('A`):2008/06/29(日) 07:50:41 0
違うよ

66 :('A`):2008/06/29(日) 08:52:27 O
俺死んでたのか

67 :('A`):2008/06/29(日) 08:55:02 0
>>1
いっぱいあるぜ?

胸を切り刻まれるような
イタイ記憶が。

いつでも簡単に
死にたい気分を盛り上げてくれる。

68 :('A`):2008/06/29(日) 09:36:32 0
覚えてるのはろくでもないことばかり

69 :('A`):2008/06/29(日) 09:39:03 0
うまく説明できないけど
人間って生まれてから今までの事は全部覚えてるけど
全ての記憶をもってたら発狂するから重要度の低いのは忘れてるようにしてるらしいから
ないんじゃなくて思い出せないだけだと思う

70 :('A`):2008/06/29(日) 10:14:23 0
俺も高校の卒業アルバムは捨てたわ。あれはひどかった。

71 :('A`):2008/06/29(日) 10:19:31 O
思いでのない人間なんていない

72 :('A`):2008/06/29(日) 10:24:08 O
思い出し発狂

73 :('A`):2008/06/29(日) 12:06:37 0
むしろ思い出なんてなければよかったと思う
ついでに感情もなくなってしまえ

74 :('A`):2008/06/29(日) 20:22:47 0
悲しい日々が増え続けてても
思い出はいつでも優しい

75 :名無しさんの初恋:2008/06/29(日) 21:14:21 0
あの頃に戻りたいとか思ったりしますか

76 :('A`):2008/06/29(日) 21:41:17 0
いや、それでもおれは、いまをいきたい

77 :('A`):2008/06/29(日) 22:51:57 O
CDとか当時流行ってたジャンルの同人誌とか見ると思い出すよね。この作家さん今なにやってんな?とか。

78 :名無し:2008/06/30(月) 19:51:40 0
むしろ忘れたいことのほうが多い

79 :('A`):2008/07/01(火) 00:23:06 0
リア充「過去があったから今の自分があるんだぜ?」

黙れよ、
今の自分が嫌いで情けねえのに何が今となってはいい思い出だよチクショウ

80 :名無し:2008/07/01(火) 00:25:49 0
・・・があったから今の自分がある、とか言ってる人って、どうなんだか

81 :('A`):2008/07/01(火) 08:15:29 O
歌詞にありがちなフレーズだな

82 :('A`):2008/07/01(火) 23:37:08 0
リア充ならそんなもんだろ

83 :('A`):2008/07/01(火) 23:58:37 O
つーかリア充つう言葉考えた奴誰よ?いかにも負け犬が考えそうな言葉だな。やめたほうがいいよリア充とか使うの。自分が負けたと思わなければ負けじゃないんだから、喧嘩と同じさ人生は

84 :名無し:2008/07/02(水) 01:05:07 0
記憶はあるが、思い出はない

85 :('A`):2008/07/02(水) 01:05:51 O
思い出は重いで

86 :('A`):2008/07/02(水) 01:07:29 0
昔からこんなもんだったから過去の俺が今の俺を創ってるとはおもわない

87 :('A`):2008/07/02(水) 01:11:51 0
経験値になるような経験はしてないな
俺は赤子のまんまだ

88 :('A`):2008/07/02(水) 05:00:21 0
思い出が優しかったのは中学生までで
そっからは重苦しい記憶としてしか残ってない

89 :名無し:2008/07/02(水) 20:51:31 0
思い出はいらない。現在と未来は苦痛。

90 :('A`):2008/07/02(水) 22:43:05 0
>>83
大学生活板の
友達いないスレ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)