5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSかPSP買うのならどっちにしたほうがいいですか?

1 :('A`):2008/06/28(土) 10:35:13 0
おねがいします

2 :('A`):2008/06/28(土) 10:43:13 0
DSP

3 :('A`):2008/06/28(土) 10:46:17 0
PS3

4 :('A`):2008/06/28(土) 11:02:50 0
ヴァーチャルボーイ

5 :('A`):2008/06/28(土) 11:11:17 0
ワンダースワン

6 :('A`):2008/06/28(土) 11:15:38 O
ドリームキャスト

7 :('A`):2008/06/28(土) 11:16:22 O
メガドライブ

8 :('A`):2008/06/28(土) 11:18:27 0
ファミコン

9 :('A`):2008/06/28(土) 11:23:46 O
PCエンジン

10 :('A`):2008/06/28(土) 11:24:40 O
Xbox

11 :('A`):2008/06/28(土) 11:26:32 0
ゲームは16ビットじゃなきゃつまらない

12 :('A`):2008/06/28(土) 11:27:24 0
セガサターン

13 :('A`):2008/06/28(土) 11:29:02 O
ぴゅう太

14 :('A`):2008/06/28(土) 11:29:50 0
ゲーム&ウォッチ

15 :('A`):2008/06/28(土) 11:30:42 O
まんこ

16 :('A`):2008/06/28(土) 11:31:37 O
光速船

17 :('A`):2008/06/28(土) 11:34:06 O
カセットビジョン

18 :ワンダースワン ◆ubumiser26 :2008/06/28(土) 11:34:52 O
チュイーン……(;';ё;`;)

19 :('A`):2008/06/28(土) 11:37:13 O
プレイディアおすすめ

20 :('A`):2008/06/28(土) 11:38:27 O
3DO

21 :ネオジオポケット ◆ubumiser26 :2008/06/28(土) 11:40:19 O
ピロロピロロピロロピロロピッピロピロッピロリロピーロピー……(;';ё;`;)

22 :('A`):2008/06/28(土) 11:40:21 O
セガマークV

23 :('A`):2008/06/28(土) 11:44:12 O
ダイナビジョン

24 :('A`):2008/06/28(土) 11:50:02 O
やりたいソフトで決めたらよかろ

25 :('A`):2008/06/28(土) 11:50:54 0
ゲームウォッチ

26 :('A`):2008/06/28(土) 12:27:33 0
小中学生ならDS
それより上の学生ならPSP
社会人なら買うな

27 :('A`):2008/06/28(土) 12:47:14 0
>>26
社会人は携帯でゲームしろと言うのか?

28 :('A`):2008/06/28(土) 13:02:37 O
社会人だけどDSもPSPも欲しい

29 :('A`):2008/06/28(土) 13:03:39 O
社会人だけどDSもPSPも欲しい

30 :('A`):2008/06/28(土) 13:04:53 0
DSはチューナー付ければワンセグも見られるぜ

31 :('A`):2008/06/28(土) 13:05:02 0
大事なことなので二回言いました

32 :('A`):2008/06/28(土) 13:06:39 0
PSPならワンセグ録画もできるぜ

33 :('A`):2008/06/28(土) 13:09:39 0
ワンセグ見るなら画面でかいし画質もいいPSPのがいいと思うんだが
DS派は何が言いたいんだ?

34 :('A`):2008/06/28(土) 13:13:26 0
どうせPSPのワンセグなんて感度悪いんだからいくら画面が高画質でも意味ないだろ

35 :('A`):2008/06/28(土) 13:14:55 O
角度が変えられるんだぜ

36 :('A`):2008/06/28(土) 13:30:18 0
外部アンテナも接続できるんだぜ

37 :('A`):2008/06/28(土) 14:34:06 0
PSP一択だろ
喪男がDSやってたらDSのイメージが下がる

38 :('A`):2008/06/28(土) 14:35:14 0
>>37普通に脳トレやっていますが何か?

39 :('A`):2008/06/28(土) 14:36:38 0
喪男が携帯ゲーム機もってても笑われるだけだから黙ってPS3かっとけ

40 :('A`):2008/06/28(土) 14:53:18 0
>>39高いからやだ、

41 :('A`):2008/06/28(土) 15:12:50 0
貧乏人が話しかけるな

42 :('A`):2008/06/28(土) 15:18:40 0
>>41それに、今の所PS2で十分だし、PS3はもう少し値段や改造コードが使えるようになってから買おうと思う

43 :('A`):2008/06/28(土) 15:36:26 O
男は黙ってゲームギア
ソフトはクニちゃんのゲーム天国

44 :('A`):2008/06/28(土) 19:52:08 0
今のPS2が壊れたらPS2を買い換える予定

45 :('A`):2008/06/28(土) 19:57:35 O
だよなぁ
なんかWiiもソフトいまいちだし
もっと濃いゲームがしたいんだぜ

46 :('A`):2008/06/28(土) 20:01:32 0
Wiiってガキっぽい

47 :('A`):2008/06/28(土) 20:05:34 0
64

48 :('A`):2008/06/28(土) 20:07:02 0
ツインファミコン

49 :('A`):2008/06/28(土) 21:03:02 0
ボケステ

50 :('A`):2008/06/28(土) 22:18:47 0
PSP

51 :('A`):2008/06/28(土) 22:59:47 O
たまごっち(白)

52 :('A`):2008/06/29(日) 07:48:04 0
PS3はハードが二万円台になったら買う

53 :('A`):2008/06/29(日) 12:14:04 0
ps2で十分

54 :('A`):2008/06/29(日) 14:07:40 O
ピピン@
マジおすすめ

55 :('A`):2008/06/29(日) 16:20:18 0
任天堂と言えば花札

56 :('A`):2008/06/29(日) 16:29:26 0
任天堂のトランプもお勧め


57 :('A`):2008/06/29(日) 16:33:36 0
花札メーカーのゲーム機は買いたくない

58 :('A`):2008/06/29(日) 16:48:14 0
高画質ワイド液晶2画面タッチペンのDS2が出れば何の問題も無い

59 :('A`):2008/06/29(日) 16:51:05 0
>>52そうですね

60 :1:2008/06/29(日) 18:58:29 0
1だが、正直DSのほうがやりたいソフトある。DQとかFFとか
PSPは正直やりたいソフトない
だけどPSPはr@mさえあればエミュできるっていうし、
おれはNES、SNES、GB,GBC、MD、PCEのR@Mコンプしてるし、
こいつらが陽の目をみれるなら、PSP買ってもいいかなっておもってる。
どっちかしか買ってもらえないんでアドバイスください

61 :('A`):2008/06/29(日) 19:03:32 O
買ってもらうってお前いくつだよ

62 :('A`):2008/06/29(日) 19:07:28 0
携帯には教えない

63 :('A`):2008/06/29(日) 19:08:39 0
PSPのほうがデフォでネットできるから良い

64 :('A`):2008/06/29(日) 19:11:22 0
ププ
何このスレ;^^;超おもしろいんだお;^^;

65 :('A`):2008/06/29(日) 19:45:28 0
>>60
俺携帯じゃないよ
何歳か教えて

66 :1:2008/06/30(月) 00:52:00 0
>>65
おれは62じゃないので教えるが21さいだ。
友達に買ってもらうんだ。


つーかPSPはネットができるのか
やばいな、マジで迷う
やりたいソフトはDSのほうが断然多いがPSPはエミュだのネットだの映画だのゲーム以外の特典がヤバいな

67 :('A`):2008/06/30(月) 00:53:33 0
PSPとDSの旧型かえばいいじゃん
中古でかえば二つあわせても二万切るだろ

68 :('A`):2008/06/30(月) 00:56:21 0
中古とかw
女の中古は馬鹿にするくせに

69 :('A`):2008/06/30(月) 01:05:00 0
むしろDSに関しては幼女がベタベタ触ってるかもしれないぞ

PSPは新品じゃないとな

70 :1:2008/06/30(月) 01:06:50 0
>>67
二つ同時にかってもらうのがちょっと悪い気がして・・・


やっぱPSPはやめとこうかな
値段若干高いし、ゲーム以外の性能は魅力あるっちゃあるけど、
全部いまもってるものの劣化代替でしかないからなあ・・・
だけど実はDSはうちの姉がもってて、事実上使ってない状態だから
DSはいつでも使用できるんだよなあ
だからこそ悩んでるんだけど、自分専用のものを遠慮なく使いたいが・・・

71 :('A`):2008/06/30(月) 01:07:45 0
PSPはモンハン専用機だと思うぞ
友達がモンハン持ってるならPSPはオススメするけど
持ってなきゃDSだな

72 :('A`):2008/06/30(月) 01:09:27 O
1の姉のDSと俺の母ちゃんのDSliteを交換しようぜ

73 :1:2008/06/30(月) 01:09:59 0
ちなみに姉のDS借りて脳トレしたら最高ランクの20さいとれた
まあ実年齢とあんまかわらんから普通のことなのかもしれないけど
うれしかった
そして脳トレは秋田

74 :('A`):2008/06/30(月) 01:11:27 O
脳トレとか暗記ゲーだろ
やったことないけど

75 :('A`):2008/06/30(月) 01:12:09 0
モンハン
タッグフォース
ディスガイア
ヴァルキリー
オプス

76 :('A`):2008/06/30(月) 01:12:20 O
俺も母ちゃんの脳トレで20歳とれたから交換しようぜ

77 :('A`):2008/06/30(月) 01:12:43 0
>>70
やりたいソフトが多いDSにしとけ
エミュはPCでも出来るから、PSPは欲しいソフトが出てきそうになってから買ってもらえ

78 :('A`):2008/06/30(月) 01:13:37 0
PSPは今勢いあるからな。来年あたりからソフト増しそう
そうなるかは分からないから、今はDSのがいいかもね

79 ::2008/06/30(月) 01:13:49 0
>>74
まあ確かに暗記というかなれかな
最初70歳だったけど、コツ覚えるとほんとどうにでもなるから

80 :('A`):2008/06/30(月) 01:15:46 0
そもそも1はどんなゲーム好きなんだよ

81 :1:2008/06/30(月) 01:18:25 0
DSおススメ派が多いね
そうだな、DSにしようかな
PSPにくらべたらちょっと安いし

>>77
パソコンだとあんまエミュして遊ぶ気になれないんだよね
なんか疲れるというか・・・
ゲームはベッドでしたい人間なので
ケータイでFCのエミュすると何時間でもあそべるし
PSPもそういう意味でかなり迷った
だがやはりDSだな
いつのまにかPCの中のPCEとMDのコンプROMも削除してたみたいだし

82 :('A`):2008/06/30(月) 01:20:04 0
1はヌルゲーが好きそうだから、やっぱDSだな
箱ユーザーとかならPSPだろうけど

83 ::2008/06/30(月) 01:20:47 0
>>80
レトロゲームかな
あとオーソドックスなRPG
ドラクエ1〜6までとかFF1〜6までとか
あとパワプロ
PS2はもってるけど、全然おもしろくないから全然やってない

84 :('A`):2008/06/30(月) 01:23:35 0
それならDSだろ。DSしかない

85 ::2008/06/30(月) 01:25:22 0
ありがとうDSにするよ
いやー、正直このスレたてるまではPSPにしようかなって思ってたけど
満足いく結論でたな

それじゃあきみたちは用無しだ
そろそろ寝た方がいいぞ

86 :('A`):2008/06/30(月) 01:26:16 0
>>85
DS買ったら、もうすぐ出るDQ5も買っとけ
6もそのうち出るよ

87 :('A`):2008/06/30(月) 01:27:16 O
以上任天堂の社員さんでした

88 ::2008/06/30(月) 01:27:36 0
>>86
安くなったら買うよ
DQ5は一番すきなドラクエだからな
PS2のはやってないけど

89 ::2008/06/30(月) 01:28:08 0
>>87
当り前だろうが

90 :('A`):2008/06/30(月) 01:28:40 0
>>1みたいにDSにやりたいゲームが集中してるならいいけど
俺は適度に分散してるからマジで悩む

91 ::2008/06/30(月) 01:29:39 0
ただPSPだとFFTの移植が発売されてるんだよな
それだけが心残りだが
ま、DSのFFTA2やってみるか
面白いのかな

92 ::2008/06/30(月) 01:30:26 0
>>90
ほんと集中してて助かったよ
きみはどっちもかったほうがいいね

93 :('A`):2008/06/30(月) 01:31:05 0
ワンダースワンのがいいんじゃね
FFあるしさ

94 :('A`):2008/06/30(月) 01:31:31 0
ゲームボーイミクロにしろよ

95 ::2008/06/30(月) 01:31:47 0
でも本当にかってもらえるかなDS
なんか気が変わって
「やっぱあの話はなしでwwwww」
とかいうことになったらへこむな
ここまできて

96 :('A`):2008/06/30(月) 01:33:21 0
1はいい加減ほんとのこと言えよ
どうせ14,5歳なんだろ
単発スレ立てるな死ね

97 ::2008/06/30(月) 01:34:16 0
>>93
むかしかったよ
FFのために結局FF1しかソフト買わなかったな
あれは史上最低の携帯ゲーム機だったね
画面があまりにも見づらい
FF1そのものがはじめて移植されたハードだから期待してたけど
FF1自体はよかったけど、クリアしてとっとと売り払った

98 :('A`):2008/06/30(月) 01:34:37 0
ミクロいいかもな。2000円くらいで買えるぞ
俺は1年前に3000円で買った

99 ::2008/06/30(月) 01:34:55 0
>>96
あたりまえのこというな

100 :('A`):2008/06/30(月) 01:36:03 0
死ね

101 ::2008/06/30(月) 01:38:32 0
ちなみにいまはケータイでFF3(もちろんFC版)やってる
FF1とFF2クリアしてFF3は二週目
一週目はふつうにクリアして、今回は最初から最後まで一人旅をまったりしてた
いまエウレカで、これクリアしたらどうしようかな・・・
じゅうべえクエストでもしようか

102 :('A`):2008/06/30(月) 01:39:05 0
俺の作ったRPGやってくれ

103 ::2008/06/30(月) 01:40:20 0
でもやっぱ実機でやってたときのあの感覚はすごく楽しかったな・・・
ケータイは手軽にできるのがいいし、電池消費も普通のメガアプリなんかより全然効率的なのがうれしい

104 ::2008/06/30(月) 01:40:48 0
>>102
なんすか?

105 :('A`):2008/06/30(月) 01:41:59 0
RPGツクールで俺が作ったゲーム
マジ面白いよ
主人公が魔王なんだぜ。斬新だろ!
タモリとかビートたけしとかも出てくるし、豪華だろ

106 ::2008/06/30(月) 01:42:38 0
>>105
まずタイトルおしえてくれないとDLできないじゃないですか

107 :('A`):2008/06/30(月) 01:43:08 0
グランドソードだよ

108 ::2008/06/30(月) 01:43:58 0
>>107
おk
明日見てくる
今日はこんな時間なのでFF3をして寝ることにする


109 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/06/30(月) 01:56:45 O
DSを買ってどうぶつの森をやったらいい。
おれの村にも招待してあげる。

110 :('A`):2008/06/30(月) 08:52:48 O
じゃあまずワイファイメカ装置を買えやベイだおボゲガ

111 :('A`):2008/06/30(月) 12:46:37 O
うわ

112 :('A`):2008/06/30(月) 13:29:42 0
DSってやるゲームないだろ
pspは本体と一緒に初代モンハンをベストで買ったが1時間くらいでやめた
それ以来pspに触ってない

113 :('A`):2008/06/30(月) 13:31:01 0
>>112
5千円で売ってくれ

114 :('A`):2008/06/30(月) 23:26:09 0
本格的にゲームを死体ならpsp
ゆるゆる楽しみたいならDSかな
スペックは断然pspの方が上(ディスガイアで比べれば嫌というほどわかる。DSは処理落ちカクカクイベントボイス全廃音質低下等)のため複雑なゲームをやるには向いているが、普通のアクションとかならDSでも十分おk

DS買うならスラもりオススメだぃょぅ

115 :('A`):2008/06/30(月) 23:47:46 0
DSは3時間くらいは凄い熱中するけど、飽きると全く手をつけなくなるな
PSPは長くだらだらやれるゲームが多い

116 :レイもんど ◆AdKmmesKXE :2008/07/01(火) 00:23:44 O
初1 は、
どこにでも現れるなぁ!

わいふぁいマシーンは買わないけど、
普通に本体と本体を向け合って通信をしましょうよ!

そしたら、
おれの村に招待してあげる。

117 :1:2008/07/01(火) 00:43:32 0
>>116
お前キモイんだよ

118 :('A`):2008/07/01(火) 00:58:53 O
友達にPSP貰ったんだけどゲーム興味ないから売ったら1万2千円になった


119 :('A`):2008/07/02(水) 20:52:42 0
 

120 :('A`):2008/07/02(水) 21:13:10 O
ポケモン買ってぼくと一緒に対戦しようよ

121 :('A`):2008/07/02(水) 21:40:44 O
ファミコン、スーファミの任天堂時代から一瞬メガドラ、サターンのセガの時代へ・・・

そしてすぐにプレステが出てソニーの時代

任天堂派だった俺がスーファミが廃れて泣く泣くソニー派に寝返る

しかし今やまた天下がソニーから任天堂に傾きつつある


ハード買うのめんどくせえ!
たのむからおまえら全部合併しちまえ!

122 :('A`):2008/07/02(水) 21:51:53 0
>>121
面白いゲームが出てる出てない関係無しで喪ならソニーだろ?

123 :('A`):2008/07/02(水) 22:31:17 O
DSはマリオとマリカーだけは面白かった
あとは本当にすぐ飽きる

124 :('A`):2008/07/02(水) 23:06:08 0
携帯は黙ってろ

125 :('A`):2008/07/02(水) 23:09:08 0
DSはすぐに飽きる
PSPはモンハン以外結構微妙なのが多い

126 :('A`):2008/07/03(木) 00:12:51 O
>>124
ブサパソさんw

127 :('A`):2008/07/03(木) 00:14:48 0
DSでお勧めのソフトはって聞かれたら迷わず超操縦メカMG勧めるわ

128 :('A`):2008/07/03(木) 00:27:18 0
サンドロットは神ゲー量産所

129 :('A`):2008/07/03(木) 00:27:50 O
クロノトリガーも出るしあとはロマサガ3がでてくれれば


130 :('A`):2008/07/03(木) 00:30:46 0
>>128
そうらしいな
PS2持ってないけど地球防衛軍すげーやりたい
超操縦メカがあれだけおもしろいんだから
こっちはもっと面白いんだろうな

131 :('A`):2008/07/03(木) 00:49:08 0
>>130
地球防衛軍や鉄人28号は半端なく面白いぞ

132 :('A`):2008/07/03(木) 01:03:10 0
つーか防衛軍はあれを廉価ではないのに2000円で売ってたのが凄い

スクエニとかコーエーとか死んでるなって思った

133 :('A`):2008/07/03(木) 02:04:05 O
やはりシンプルなものほど面白い

134 :('A`):2008/07/03(木) 10:06:18 0
DS買ってポケモンも買え
秋に出る「ポケモン プラチナ」買え

135 :('A`):2008/07/03(木) 12:35:21 0
両方持ってるけど稼働率はPSP>DSだなあ
DSは性能が低いのか、画面や音がショボイからなあ…



136 :('A`):2008/07/03(木) 18:01:52 0
DSのいい所は、ドラクエとかFFとかあるし沢山ゲームソフトかある所かな、
その変わりPSPに比べてやりこみ要素が少ないやつが多いあるやつもあるが、それと画質が悪いところかな。
PSPのいい所はゲーム面以外の所エミュとか映画とか見れる所や、
やはり画質が綺麗PSPやってからDSやるとテンション下がる
悪い所はソフトが少ない、バッテリーがDSより明らかになくなるの早い所かな。
値段はDSのが安いけどそんなに変わらんし、ゲーム重視ならDS、ゲーム以外ならPSPかな。
昔両方持ってたけど、ゲーム重視やったでPSP壊れてから新しいの買ってない。 
どっちもオススメ

137 :('A`):2008/07/03(木) 18:32:40 0
PSPとモンハンは実は相性悪い
すぐボタンが潰れる
といっても200時間やったらとかの話だけど

138 :('A`):2008/07/03(木) 18:37:04 0
いや400時間やってるけど壊れないぞ。
壊れたら交換してくれるんじゃない

139 :('A`):2008/07/03(木) 18:40:48 0
壊れてはないけどボタンがへたる
交換は5000円

140 :('A`):2008/07/03(木) 18:42:27 0
一年間保証みたいなのあったけど
それでも金掛るの?

141 :('A`):2008/07/03(木) 18:43:44 0
初期不良じゃない限りかかるでしょ

142 :('A`):2008/07/03(木) 19:11:00 0
>>137
かといってDSのボタン数でモンハンも無理なんだよな
まぁ、どの携帯用ハードで出してもモンハンはボタン潰しゲームだろう

143 :('A`):2008/07/03(木) 19:12:22 O
もういろんなハードを出さなくてもいいから潰れないボタンを開発しろ
多少高くてもいいから

144 :('A`):2008/07/03(木) 19:15:58 0
そういうのが得意なのは任天堂だな
あるいはホリ電機か

145 :('A`):2008/07/03(木) 19:20:34 O
というか直すの高杉だろ
どんだけぼってるんだよ

146 :('A`):2008/07/03(木) 20:40:42 0
ボタン潰しといえば
スーファミの時代にAボタンとスタートボタンが潰れまくった。
あそこまですぐ潰れるコントローラーは無いんじゃないだろうか。

147 :('A`):2008/07/03(木) 23:21:10 0
FFDQならDSなんだけど
それ以外のやりたいゲームの大半がPSPに集中してる俺は両方買えってことか

148 :('A`):2008/07/03(木) 23:35:36 0
>>142
PSPは設計上潰れやすいんじゃなかったけ
潰れるのはいいけど、ミニ四駆感覚で簡単に治せるようにしてほしい

149 :('A`):2008/07/03(木) 23:38:52 0
今月はPSPでガンダムとPSU出るぞ買いだ

150 :('A`):2008/07/03(木) 23:42:14 0
ガンダム面白そう
PSUはクソゲー

151 :('A`):2008/07/03(木) 23:44:55 0
PSP高くて買えない

152 :('A`):2008/07/03(木) 23:46:06 0
自転車のカゴにPSPを入れたまま、公園に遊びにいった小学生から・・・

153 :('A`):2008/07/03(木) 23:49:44 0
>>152
はっきりいって
落ちぶれたオレだが
そこまでは出来ん
DSだけでしばらく我慢だ

154 :('A`):2008/07/03(木) 23:52:18 O
ゲームがしたいのならDSそれ以外ならPSPだな

155 :('A`):2008/07/03(木) 23:53:14 O
ゲームがしたいならPSP勉強がしたいならDS

156 :('A`):2008/07/03(木) 23:54:49 0
両方買えよ

157 :('A`):2008/07/05(土) 11:03:37 O
ドット絵のテイルズがでるから俺はDSだな
エターニアみたいな戦闘だったら狂喜

158 :('A`):2008/07/05(土) 11:05:14 O
PSPは壊れやすいんだよなあ
アナログパッドは簡単にとれるし

159 :('A`):2008/07/05(土) 22:27:58 0
任天堂が早くPSP並の次世代DSを出せばすべて解決する


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)