5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ選挙権って要らなくね?   

1 :('A`):2008/06/28(土) 07:35:26 0
ほとんどの日本人は行かないんだから正直必要ないと思うんだ
選挙費用だって税金から出てるし額もバカにならない
日本人の選挙権無くして良いと思うんだ


2 :('A`):2008/06/28(土) 07:37:34 0
投票一回500円で売るよ

3 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/06/28(土) 07:39:00 O
くらえ!
選挙拳・秘奥義、白紫闘豹!!!

4 :('A`):2008/06/28(土) 07:42:05 0
俺も選挙しばらく行ってなかったけど
でも女性党って政党が徐々に議席を伸ばしているのに恐怖を覚えて最近は新党サムライに入れている


5 :('A`):2008/06/28(土) 07:47:12 0
もてない党があったらそれに入れるかも

6 :('A`):2008/06/28(土) 07:51:55 O
是非とも公明党に一票電話

7 :('A`):2008/06/28(土) 07:52:31 O
秋葉系オタク党

8 :('A`):2008/06/28(土) 07:53:18 0
>>6
カルト政党は信用できん

9 :('A`):2008/06/28(土) 07:58:36 0
>>1が何を言ってるのかさっぱり分からない俺
誰か解説してくれ
これはあれか?
2chだからわざと突飛なことを書いてるのか?
それとも初めてスレ立てたから力入っちゃってるのか?

10 :('A`):2008/06/28(土) 08:05:06 0
立て逃げは良くない

11 :('A`):2008/06/28(土) 08:10:30 O
まあ、なんだ。
とりあえず、ご飯に合うおかずについて語ろうか。
俺、明太子。

12 :('A`):2008/06/28(土) 08:13:03 O
池田にだけは支配されたくない。

13 :('A`):2008/06/28(土) 08:14:06 0
今の自民党は公明党に支配されてるらしい

14 :('A`):2008/06/28(土) 08:25:15 O
日本喪男党

15 :('A`):2008/06/28(土) 10:57:05 0
アキバでデモしてた団体は何だっけ?

16 :('A`):2008/06/28(土) 11:46:41 0
日本はこれからほとんどの電力を原発で賄うって海外にアピールしなよ
そしたら原油なんて下がるから

17 :デブサイクル ◆ubumiser26 :2008/06/28(土) 11:56:30 O
選挙に出て奇跡の投票数0で散ってみたいです……(;';ё;`;)

18 :('A`):2008/06/28(土) 12:09:01 0
あれ?
選挙って立候補するだけでもゼニが必要じゃなかったか?


19 :('A`):2008/06/28(土) 12:15:21 0
供託金のことか
たしか300万ゼニーくらいじゃなかったか

20 :('A`):2008/06/28(土) 12:22:41 O
ぶっちゃけ選挙権、参政権いらね。チョンが欲しがってるみたいだからくれてやれよ

21 :('A`):2008/06/28(土) 12:24:12 0
桜玉吉って今何やってるの?
もしかして死んじゃった?

22 :('A`):2008/06/28(土) 12:26:28 0
選挙権3億でなら売ってやってもいい

23 :('A`):2008/06/28(土) 12:43:43 O
実際、言論の自由さえあれば選挙権とかいらない

24 :('A`):2008/06/28(土) 12:50:15 0
何千票の投票よりテロのほうが効果があるこんな世の中じゃ

25 :('A`):2008/06/28(土) 12:54:58 O
地区の調子乗り一家が世襲してるだけだろ



26 :('A`):2008/06/28(土) 13:00:41 0
選挙権は税金を払うのと引き替えに手にした権利だから、
税金を払ってない人間からは選挙権を取り上げても良いんじゃないかと
思わなくもない。

27 :('A`):2008/06/28(土) 13:08:15 O
26は真っ先に取り上げられるじゃんw

28 :('A`):2008/06/28(土) 13:09:27 0
うるせーよ

29 :('A`):2008/06/28(土) 13:09:32 0
選挙権取り上げられるかわりに税金を払わなくていいなら、
それはそれでかまわんよ

30 :('A`):2008/06/28(土) 13:11:05 0
日本国籍剥奪されて国外追放されたら生きていけない

31 :('A`):2008/06/28(土) 13:14:20 O
江戸時代は島流しとかあったが現在ではないから安心しろ

32 :('A`):2008/06/28(土) 13:18:30 0
日本って国が無くなったら生きていけない
え〜とつまりシナ自治省になったらどうすんだって話さ
外人、特にシナ陣が日本の政治に介入させるのは正直怖い

33 :('A`):2008/06/28(土) 13:22:19 0
日本は無くならんよ。
仮に外国に支配されても、その支配を平和裡にはねのける。
だいいち、日本には物的資源がない。日本の資源は日本人だ。
日本人は漢民族の支配は受けん。

34 :('A`):2008/06/28(土) 13:27:12 0
政府はすでに支配されてるけどな
首相が・・・おおっとこれ以上は胃炎

35 :('A`):2008/06/28(土) 13:29:10 0
今の首相は自分をスケープゴートにするつもりだよ。
森元首相と同じでね。

36 :('A`):2008/06/28(土) 13:35:51 0
政治家が弱み握られてたら国政の首根っこ捕まえられてるのと一緒じゃん

37 :('A`):2008/06/28(土) 13:36:50 0
だったらそんな政治家に投票しなけりゃいいんだっちゃ

38 :('A`):2008/06/28(土) 13:42:10 0
そんな政治家なんか表向きワカランだろう


39 :('A`):2008/06/28(土) 13:43:59 0
あからさまにわかるのも居るけどな。社民党の議員とか

40 :('A`):2008/06/28(土) 13:46:03 0
選挙に行かないくせに国政の文句いう国民(笑)

41 :('A`):2008/06/28(土) 13:46:08 0
あれは弱み握られてるとかじゃなくて生粋の・・・・まぁいいか

42 :('A`):2008/06/28(土) 13:47:58 0
社民党の議員って目つきがおかしいよなあ。あれキ○チガイの目えやで

43 :('A`):2008/06/28(土) 13:51:21 O
喪板で政治の話してるやつって救いようない馬鹿www

44 :('A`):2008/06/28(土) 13:53:49 0
じゃあどこならいいの?
ニュー速(笑)

45 :('A`):2008/06/28(土) 13:54:57 0
みんな選挙に行かないから孔明が与党になんかなるんだよ

46 :('A`):2008/06/28(土) 13:55:59 0
おれらモテないおっさんが、自分のみじめな境遇を忘れるために天下国家を論じるわけだ。
素敵だとは思わんかね。

47 :('A`):2008/06/28(土) 13:57:38 0
政治論なんていつからそんな高尚なもんになったんだよ(笑)
昔から暇人の趣味じゃないか

48 :('A`):2008/06/28(土) 13:58:28 0
校名が与党なのは何とかしたいなあ

49 :('A`):2008/06/28(土) 14:00:08 O
そうか大?

50 :('A`):2008/06/28(土) 14:02:18 O
そもそも連立政権なんていうのがおかしい
公明みたいなのが少数カルトが与党だし、そんなのの力を借りないと維持出来ない自民も

51 :('A`):2008/06/28(土) 14:06:15 0
連立組まんと安定多数を維持できんからなあ
もう政党政治の時代じゃないのかもしらんなあ

52 :('A`):2008/06/28(土) 14:07:04 O
51がバカなのは分かった

53 :('A`):2008/06/28(土) 14:16:19 0
テロルという手段は、革命権に含まれるのかな

54 :('A`):2008/06/28(土) 14:22:49 O
革命は成功してこその革命だから
失敗したらテロルになる
勝てば官軍負ければ賊軍だよ

55 :('A`):2008/06/28(土) 14:24:41 0
別に勝たなくてもいいんだ。テロルの形で抵抗権を行使することで、
国政へのNOを突きつけることができるなら。

56 :('A`):2008/06/28(土) 14:31:46 0
まず働け。
そして給与明細から引かれる税金を見ろ。

話はそれからだ。

57 :('A`):2008/06/28(土) 14:33:53 0
税金やら保険やらで4万円ぐらい引かれてるからなあ。
キツいっすわ。

58 :('A`):2008/06/28(土) 14:33:59 0
テロル前にデモル

59 :('A`):2008/06/28(土) 14:36:03 0
デモじゃなにも変わらんよ
時代を動かすのは実行動のみ

60 :('A`):2008/06/28(土) 14:39:43 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3788600

61 :('A`):2008/06/28(土) 14:39:54 0
反対勢力も社民だの新風だのの基地外集団ばっかだしな

62 :('A`):2008/06/28(土) 14:42:48 0
いまも民社党があればなあ、民社なら投票してもいいのに

63 :('A`):2008/06/28(土) 14:44:53 0
自民党と民主党が一つになってちゃんと分裂すれば良くなるかもしれない

64 :('A`):2008/06/28(土) 14:46:56 O
自民左派と民主右派が団結すればマトモな中道政党が出来るな
自民左派は尾辻あたりか、民主右派は前原。

65 :('A`):2008/06/28(土) 14:47:28 0
国会の定足数をもっと減らせばどっかのカルトの影響力も減らせるんじゃないかね

66 :('A`):2008/06/28(土) 14:48:55 0
自民左派と民主右派の合同か…
それちょっと弁舌の上手い売国奴の集団じゃねえのか?

67 :('A`):2008/06/28(土) 14:49:14 0
野党に戻れば減ると思うがどうだろうか

68 :('A`):2008/06/28(土) 15:18:54 0
K明党は一度手にした権力を捨てることはないだろ。
自民がこけたら民主と手を組むよ

69 :('A`):2008/06/28(土) 16:56:42 0
自民左派ってロクなのいないじゃん
ジポ法案で音頭を取ってる連中とか人権擁護法案を成立させようと反対議員に脅しまわってる連中とか
売国&利権政治屋ばかり

70 :('A`):2008/06/28(土) 17:01:13 O
スーパーコンピュータ:マギを使えばいいじゃないか

71 :('A`):2008/06/28(土) 17:09:58 O
自民は政策で支持を得るということを放棄したクズ。層化と手を組んでれば好き勝手やっても政権維持出来るからな。
日本のことを考えてない、考えるのを放棄したのは自民だと気づくべき。
米中韓他にどれだけ国を売ったと思ってんの。どんだけ自民信者アホなのよ。
それでも民主よりマシとか自民信者はほざくんだろうな。
早く下野しろ。自民信者は最大の売国奴。さっさと降ろせ。

72 :('A`):2008/06/28(土) 17:13:54 O
結局金持ち・企業優遇政策を進めた結果、貧困層が生まれちゃったからな
収益配分装置として自民はとっくに壊れてるよ。逆立ちした自己責任論、貧乏人は氏ねって姿勢はもはや政府として末期

73 :('A`):2008/06/28(土) 17:32:03 0
金持ち税制優遇
企業税制優遇
終身雇用制度崩壊
正社員制度崩壊
低所得者層大幅増

もう終ってるんだよすでに
あとは国が崩壊するのを戦々恐々と待つだけなの

74 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/06/28(土) 18:05:31 0
日本もどんどんアメリカ化してるな・・・
もうダメかもわからんね

75 :('A`):2008/06/28(土) 19:19:09 0
金持ちになれなかったならもう終わりだろ
既に俺の人生は終わってるけど

76 :('A`):2008/06/28(土) 20:32:27 0
>>74
良いとこは取りえないのにアメリカ化してる
福祉はアメリカ、税率は欧州に見習うという理不尽さ

77 :('A`):2008/06/28(土) 20:35:21 0
おまいらが投票しないから自民公明が好き勝手やってる
政治素人の芸能人が政治家になったほうがマシって現状が終わってる

78 :('A`):2008/06/28(土) 23:05:59 0
俺らどころか一般人はふざけたスケジュールの仕事で土日も忙しいから選挙なんて行く暇がねえんだよ

79 :('A`):2008/06/29(日) 07:25:28 0
アメリカ化してるなら無修正にしろよ!w

80 :('A`):2008/06/29(日) 07:38:05 0
同意
性の解放と女どもが言うなら正規も開放すべきだ

81 :('A`):2008/06/30(月) 01:06:44 0
ぶっちゃけ女から選挙権を剥奪すべき
あいつら政策や主張なんて全く見ないで、話題性とか容姿とかで投票するからな

82 :('A`):2008/06/30(月) 01:17:26 0
カルト宗教に入ってる奴からも剥奪すべきだな
票欲しさにどの政党もしがみ付いてるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)