5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でレーズンってあんなに嫌われてるの?

1 :('A`):2008/06/26(木) 01:08:05 0
まじで訳わからん 知ってるやつも大勢いると思うが、小学校のころレーズンパンっていうものがあったが
俺だけがレーズン好物で、他のやつからたくさんもらって大変だったよ
今でも普通に買っておやつに食べたりするけどなあ

2 :('A`):2008/06/26(木) 01:09:02 O

      _/      ∠≠ニ二ニ≧=<´  ヘ.     ', ヘ\ヽ.      /
 _ -‐ ´/  ,   -‐´、_, '⌒`^  、 \::\ } l     ヽヘ ヽ}     /         _|_ \
   ̄ フ´,  /             丶\::V| |      Vl       ,'             |____
.  //./                   `Vヽl |      ヽ ' .     |         /|    ヽ
  / ,イ/                    Y/,       ヽ.\   |.   l       (_ノ  _ノ
  |/ /       |               ∨ヘ.      ト、 \_ |.   |
.  /     /  /  l:     /  l           ∨i    、   |  ̄   !  l       lヽ│/ /
  l│  /  イ  ,イ.    l  ト、ヽ     / | :l :|   |  l      |   ヽ_ノ   !ー┼‐ |‐┬
  | |   l_メ、」_,;./l     L  l V   ∧ /  :|/   ハ.  ト、   |          |./│ヽ l  |
  | ト.  |.____ ヽ    l´ヽ{ _⊥イ イ /   /    / l/⌒ヽ   .|  ー┼─ └── l  |
  | | ヽ | 、i┘::::i  \  | r┬┬‐┬ァ V  ,∧.   ,'  ´       |   ー┼−
  レ   ヽ!  ゝ- '   \l  i,.┘:::::iノ / ,/〉│ :| {         |    _⊥_     l   |
.      7/l/l/   、     `'ー‐ ' ∠≠r'ノ:jノ :| |         |   (__丿 ヽ    レ  |
     λ    `i`ァー-- 、  /l/l/l ∧‐'.:|:::|  ハ ',        |              l
      `、     レ'    ',     ,/| ::| :|:::| ./ ヽ_>      _|   __|_       _ノ
        ` = 、 '、    ノ  ,.イ∧'|:l.:/l:::|´            \    ._|
              `>-r  =ニi´、.,_`::: |:| { |:::l             |  .(_|
          _,.イ´ヽ.7   /  /:\;八:V:ノ                 |    ノ
       /7:::::!  ○O'´  /::::::::/ヽ.                ',


3 :('A`):2008/06/26(木) 01:09:34 O
腹持ちのいい未来のお菓子

4 :('A`):2008/06/26(木) 01:10:33 0
レーズンパンは好きだけど、昔給食に入ってたサラダのレーズンは
いただけなかった。

5 :◆nzPA9mkbhE :2008/06/26(木) 01:10:40 0
干しぶどう(笑)

6 :('A`):2008/06/26(木) 01:11:04 O
それは岩井のレーズン

7 :('A`):2008/06/26(木) 01:11:50 0
レーズン=>>1

8 :('A`):2008/06/26(木) 01:11:50 0
ピクルスもね

9 :('A`):2008/06/26(木) 01:12:50 0
レーズンパンのレーズンだけ取って食べてた
残骸は友達の飼い犬にやったりしていた

10 :('A`):2008/06/26(木) 01:12:52 O
ピクルスは大人になってから好きになった

11 :('A`):2008/06/26(木) 01:14:02 O
喪男はレーズン

12 :男の子 ◆hageG/ugG. :2008/06/26(木) 01:14:25 0
基本的にドライフルーツは好きよ
給食の、みかんとレーズンのヨーグルト和えのレーズンが好きだった

13 :('A`):2008/06/26(木) 01:16:18 O
ドライカレーの中のレーズンや酢豚の中のパイナップル


場 違 い な ん だ よ 空 気 嫁

14 :('A`):2008/06/26(木) 01:20:25 0
月    席替え          ヒソヒソ・・・        「え?まだ居たの?」
曜          グループ学習   歌えないカラオケ
の   調理実習                 体   「あれ?今日呼んだっけ?」
朝             修学旅行   怨み 育         休       弁当
 コソコソ・・・            罰ゲーム告白           み  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「なんでお前もくんの?」       図       時間
              飲まされた泥水      書               ト    「えーと、誰?」
  二人組み       好きだったあの子    室       ザワ・・・   イ    鬱
          寝たふり      「なんか臭くない?」   落        レ
MDが友達      「おいお前コンビニ行ってこい」      書
                                     き
   画鋲   机に花   キモイ・・・        隠された所持品   「ちょっと金貸してくんねぇ?」
ザワザワ・・・・             「なにアイツ?」     ガヤガヤ・・・
         アドレス帳      嫉妬        保健のテスト100点


15 :('A`):2008/06/26(木) 01:45:07 0
確かに酢豚の中のパイナップルは嫌な存在だった。

16 :('A`):2008/06/26(木) 01:45:45 0
俺は酢豚パインすきだったな


17 :('A`):2008/06/26(木) 01:48:20 O
食べ物界の喪男…いや、喪という程ではないか

18 :('A`):2008/06/26(木) 01:49:46 O
青山剛昌

19 :('A`):2008/06/26(木) 01:52:20 O
古田監督はブトウパン大好き

20 :('A`):2008/06/26(木) 02:05:41 O
生ハムメロンの存在も信じられん

21 :ベルヘン ◆Z1h/Jip/VQ :2008/06/26(木) 02:07:44 0
好き嫌いが分かれる給食ベスト3
・牛乳
・グリーンピース
・レーズン

22 :('A`):2008/06/26(木) 02:08:13 O
レーズンクリームとかだったか、めちゃくちゃうまかったけど

23 :('A`):2008/06/26(木) 02:11:40 0
>>21
レバーも仲間に入れてやれ

24 :('A`):2008/06/26(木) 02:19:59 0
東ハトのオールレーズンは好き

25 :('A`):2008/06/26(木) 03:07:22 O
スモークチーズもめちゃめちゃ不味かったな。

26 :('A`):2008/06/26(木) 03:08:35 O
ヨーグルトレーズン大好き。
レーズンうまい。

27 :('A`):2008/06/26(木) 04:10:15 0
岩井のレーズンうまいよね

28 :('A`):2008/06/26(木) 04:21:07 O
レーズンもそうだがプルーンも嫌いな人多そう
俺は両方好きだけど

29 :('A`):2008/06/26(木) 06:37:49 0
給食のナス田楽はなぜあんなにマズイのか

30 :('A`):2008/06/26(木) 06:40:50 0
レーズンって食ってていきなり食感を感じるから嫌なんだ
ラーメン食ってるときのゴマが歯に挟まって嫌なのと俺の中では似ている

31 :('A`):2008/06/26(木) 06:54:44 0
プルーンはベトッとしているから食べづらい

32 :('A`):2008/06/26(木) 18:28:08 0
マズいレーズンはこれでもかと甘くて嫌になる

ラムレーズン旨いぞ、まともなレーズンで作ってみろ

33 :('A`):2008/06/26(木) 19:16:48 0
レーズン不味いのには同意
でも酢豚のパイナップルはギリギリ許せない

34 :('A`):2008/06/26(木) 19:21:14 O
酢豚って

35 :('A`):2008/06/26(木) 19:24:11 0
レーズンバターくそ旨いんですけど
重いけど

36 :('A`):2008/06/26(木) 19:24:50 O
レーズンをヨーグルト風味のチョコ(?)でコーティングした菓子は美味い

37 :('A`):2008/06/26(木) 19:40:07 O
レーズンも酢豚パインも大好きだ
皆も俺のことはいくらでも嫌っていいから
こいつらを嫌わないでやってくれ

38 :('A`):2008/06/26(木) 19:41:55 O
レーズン昔は食べれなかったけど今は割と好き

39 :('A`):2008/06/26(木) 19:57:36 0
基本的にそんなに好きじゃないけど
レーズンが入ってる北海道の名物のバターサンドは大好き

40 :('A`):2008/06/28(土) 01:22:29 0
レーズンバターってあれ日本人の食べるものじゃないだろ
だれだよ輸入したバカは

41 :('A`):2008/06/28(土) 01:55:23 0
ブルーベリー>>プルーン>>>レーズン

42 :('A`):2008/06/28(土) 02:05:04 O
ブルーベリーをピチピチ美少女と例えるならば、レーズンは結婚しそびれたシワシワおばちゃんといったところか

43 :('A`):2008/06/28(土) 02:21:08 0
好き嫌いの激しいやつにバカにされてた
そういう輩が今の若者に多い
おれはその若者の一部であったんだけどさ

44 :('A`):2008/06/28(土) 02:22:15 0
不細工をキモイって言えば、それがキモイで定着するのと同じで
ピーマンが食べられないというやつが多ければ、それが伝染して
ピーマンを食べないやつが沸いてくるんだろ

45 :('A`):2008/06/28(土) 07:14:55 0
某ファーストフード店に物凄いオデブスイーツが居た
額に汗してフーフー息が苦しそうだったがチキンパーティボックス2つを注文していた
俺を含め周りの客のほとんどがあれを1人で食うんだろうなと思ってただろうな
多分店員も

46 :田村一等兵【1日目†】 ◆d6hOyCZ6ug :2008/06/28(土) 07:25:15 O
乳首ってよくレーズンに例えられるような気がするんだけど、似てるか?
俺の乳首はもっと小さいぜ、極小のボタン電池みたいな感じ

47 :('A`):2008/06/28(土) 08:54:22 O
お前の乳首なんか知らねぇよwww
もっと視野広げようぜ

俺の乳首なんかまるでレーズンです(>_<)

48 :('A`):2008/06/29(日) 07:35:00 0
婆ちゃん思い出すから。。。

49 :('A`):2008/06/29(日) 07:36:48 O
中井貴一『そんなあなたにミキプルーン。』

50 :('A`):2008/06/29(日) 07:45:18 0
>>1
どんなけ馬鹿の集まりの学校だよ
レーズンなんて我慢したら普通に食えるレベルだろ

51 :('A`):2008/06/29(日) 07:47:09 0
何でレーズン嫌いなだけでバカなんだ?w

52 :('A`):2008/06/29(日) 07:56:06 0
ボキャブラリーが無いからバカしか思いつかないんだよ

53 :('A`):2008/06/29(日) 08:09:16 0
そんだけで残すなってこと
馬鹿って言葉だけにそんなに反応すんなよ

54 :('A`):2008/06/29(日) 09:22:15 0
だから何で残すとバカなの?

55 :('A`):2008/06/29(日) 09:26:43 O
54の方がバカだな、読解力が無さすぎ

56 :('A`):2008/06/29(日) 09:41:11 O
レーズンもピクルスも酢豚のパインもうめえじゃん

57 :('A`):2008/06/29(日) 13:01:12 0
レーズンもピクルスもパインもいけるが酢豚が駄目だな俺は

58 :('A`):2008/06/29(日) 13:02:49 0
グラノラとかに入ってるのはいいがドライカレーのは許せん

59 :('A`):2008/06/29(日) 13:07:04 0
レーズン食べないやつが多かったら食べなければいいんだ
みんながたべられないレーズンパンを食べると、気色悪がられるから嫌われるんだ
食べたくても周りが食べないものは食べてはいけないってのは本能で察知しないといけないんだ
食べたくても食べれないのはみんな同じなんだよ
だから、まわりがたべたくないって言ったら食べるなという合図だと思って唇かみ締めるんだよわかった?

60 :('A`):2008/06/29(日) 13:15:21 0
レーズン食べたくない人がおおいのに、自分だけ席をすわってレーズンパン食べてたら
クラス全員を敵にまわすことになるんだよ?

レーズンパンを戻すのに並んでるクラスの行列を敵にしてるんだよ。
きっと、アインチレーズン派はレーズンが食べれるやつに対してこういうふうに思ってるよ

「あいつ空気よめねーよ」
「あいつひとりだけやせ我慢してるよ」
「なんかむかつくな、ひとりだけきどりやがって、あとでボコすか」
女「OOくんってえらいよね〜ね〜」男「すーっげむかつく(レーズンパンを投げつける)」
「レーズンパンが食えるからってあの人なんなの?バカなの?」
「レーズンが食えるって池沼かよwwww池沼の食材をおれら一般人にいれるなよカスがwww」
「なんでレーズンが体にいいの?レーズンじゃなくったって体によくておいしいものがたくさんあるでしょ」
「つーかさ、レーズン食えるやつって基地外だよね」
「レーズンってさー見た目が最悪〜っていうかさ、動物のえさみたいじゃん」
「レーズンが食えるってどんだけ〜」

だから、レーズンが食えるやつはいじめられる。

61 :('A`):2008/06/29(日) 13:20:48 0
レーズンパンが食えないのにフルーツパンが食えるっておかしいよな
レーズンは果物なんだからパンにいれるなって理屈なら
パンにはさんだフルーツも嫌いになるべきだろ
だから、サラダに入った果物は食えないし、りんご入りカレーも食うべきじゃないよな
これからレーズン嫌うやつがいたら、果物のはいってる食事は食べさせてはいけないよ
だって、無理やり食べさせてアレルギーがでたら困るしね

62 :('A`):2008/06/29(日) 13:23:28 0
フルーツが駄目なんじゃなくてドライフルーツが駄目なんじゃね

63 :('A`):2008/06/29(日) 13:27:12 O
いやレーズンが駄目なんだ

64 :('A`):2008/06/29(日) 13:37:07 0
ドライフルーツが食えないなら食べなければいいじゃん
それを食べれる人に対して暴言はいたりするのは
レーズンパンが食べれなかったことがよっぽど悔しいのだろうね
でも、その悔しさはクラス全員で慰めあえばいいんだよ
レーズンが食べられないことに罪悪感を感じてるんだろうけど
だれもが食べられないもんを無理やり給食にだすのがいけなんだよ

65 :('A`):2008/06/29(日) 13:48:57 0
スレ違いだが給食の冷めたしいたけのスープ食って吐いて以来
気持ち悪くてしいたけが食べられない

66 :('A`):2008/06/29(日) 13:57:09 0
>>63
確かに他のドライフルーツは結構食えるのが多いけど、
レーズンだけはダメだ。
あの不自然なほどのグニャッとした口全体に侵蝕する甘さが。

67 :('A`):2008/06/29(日) 13:59:12 0
あああああダメだ
吐き気を抑えながら、できるだけ噛まずに無理やり飲み込んでいたのを思い出した。
アレを克服すれば、残りは普通のパンだもんね。

それより、米が余ってるんだから、学校給食ではパンより飯をだせよ。
パンは腹持ちしないしうまくないし。

68 :('A`):2008/06/29(日) 14:02:41 0
だから無理に食えとはいってないだろ
くえるからって人をバカにする態度がむかつくんだよ
食えたら問題児なのか?食えたら異端児なのか?食えたら基地外なのか?

69 :('A`):2008/06/29(日) 14:19:54 0
お前らの給食を作ってた給食センターのおばちゃんは
よっぽど料理が下手かDQNだったんだな

70 :('A`):2008/06/29(日) 14:27:48 0
ちなみに、給食のパンは調理された状態でトラックではこばれてくると思うけど
ちょうりする学校もあるけど、パンはさすがに作らないでしょ

71 :('A`):2008/06/29(日) 14:29:46 O
>>68
どうしたの?

72 :('A`):2008/06/29(日) 14:33:12 0
レーズンが食えるからってレーズンの話ばかりしてくるの?
おまえんとこってレーズン栽培してるんだろとか言われるとすごい嫌なんだけど

73 :('A`):2008/06/29(日) 14:34:40 O


74 :('A`):2008/06/29(日) 14:35:29 0
レーズン・シュナイダーを考証するスレ
http://ebi.2ch.net/shar/kako/984/984284809.html

75 :('A`):2008/06/29(日) 14:36:51 0
レーズン食えるとなにがいけないのかわからない
すきでもないけど、きらいでもないからって食べたらなんで大好物になるんだ?

76 :('A`):2008/06/29(日) 14:38:41 0
レーズンなんかしらねーよって言い返したらなんで
レーズン嫌いなら嫌いっていいなよとかいって、レーズンパンをベランダに投げるの?
食べようとしてるの邪魔がしたいだけじゃないの?

77 :('A`):2008/06/29(日) 14:38:55 O
誰がそんなこと言ったの?

78 :('A`):2008/06/29(日) 14:39:15 0
おれが言ったの

79 :('A`):2008/06/29(日) 14:39:52 0
お前らの知り合い相当DQNなんだな

80 :('A`):2008/06/29(日) 14:41:44 0
レーズンが食べれないからっていじわるしてくるやつが嫌いです。

81 :('A`):2008/06/29(日) 19:54:40 O
レーズンよりハナクソの方が美味い

82 :('A`):2008/06/30(月) 01:05:09 0
ここで発想を転換するんだ
そう、レズパイパンだ

83 :('A`):2008/06/30(月) 02:49:51 0
レーズンが食えるからって生意気だぞ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)