5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑廃止論者って馬鹿なの?

1 :('A`):2008/06/26(木) 01:05:08 0
気持ち悪いよ

2 :('A`):2008/06/26(木) 01:05:31 0
気持ち悪い

3 :('A`):2008/06/26(木) 01:07:18 0
俺の周りに死刑廃止論者はひとりもいない

4 :('A`):2008/06/26(木) 01:13:35 O
そんなの本当にいるの?

5 :('A`):2008/06/26(木) 01:14:21 0
死刑廃止論者なんかいないから議論にもならないよこのスレは

6 :('A`):2008/06/26(木) 01:14:38 0
>>1の頭のよさについていけない

7 :('A`):2008/06/26(木) 01:18:30 0
こういうハイレベルなスレはVIPやニュー速のほうが伸びるよ

8 :('A`):2008/06/26(木) 01:20:33 O
死刑より苦しい生き地獄の刑をつくればいいんだよ。


9 :('A`):2008/06/26(木) 01:22:10 0
死刑囚の人権を守る前にブサイクやハゲの人権守ってくれ

10 :('A`):2008/06/26(木) 01:23:52 0
ブサイクは髪型でカバーするか整形すればいいし
ハゲはフィナとミノキやってればよろし

11 :('A`):2008/06/26(木) 01:28:15 0
派遣やワーキングプアやっていくのは生き地獄なのに
死刑囚は安楽死という
三日三晩拷問かけて殺せばいい

12 :('A`):2008/06/26(木) 01:31:49 O
刑務所の中で死ぬまで働かせたらいい

13 :('A`):2008/06/26(木) 01:33:29 0
自分が遺族ならそうは思わんだろ
自分の手で殺してやりたいと思うさ

14 :('A`):2008/06/26(木) 01:56:10 0
良くある話

殺すのは残酷だ人間としておかしい、せめて終身刑にしろ
→即死と死ぬまでの監禁のどちらが残酷だ

遺族に好きなようにして殺せばいい/拷問の後に殺すべきだ
→その労働の意味と誰がそれをするのか。残酷に人を殺した人の精神のケアはどうする。さらなる殺人事件に繋がるのではないか

終身刑で良いじゃん→生かしておくための土地と金を日本のどこからもってくる

15 :('A`):2008/06/26(木) 01:59:48 0
殺すのは残酷だ人間としておかしい、せめて終身刑にしろ
→即死と死ぬまでの監禁のどちらが残酷だ

これは別に、人によるだろw

16 :('A`):2008/06/26(木) 02:09:02 0
>>15
まあそれでも→生かしておくための土地と金を日本のどこからもってくる、になるだろ
もう死刑執行とかじゃなく、密室に放り投げて放置しとけばいいんじゃね?
いつの間にか死んでるだろ
それか地雷撤去に行かせるとかな

17 :('A`):2008/06/26(木) 02:12:25 0
加藤予備軍のキモオタどもに対しても有効な施策ですね

18 :('A`):2008/06/26(木) 02:13:21 0
>>14
一番よくあるのは、もし死刑後執行後に冤罪が判明したらどうすんの?って奴じゃね?
確か日本でも死刑執行前に冤罪が判明ってのがあったよな

19 :('A`):2008/06/26(木) 02:14:17 0
地雷撤去は今便利な機械があるからなぁ
強制労働はいいと思うが、今の時代あんま労働力って必要じゃないのよね

20 :('A`):2008/06/26(木) 02:14:37 0
冤罪可能性は別に死刑廃止論者の柱ではないよ
混じれ酢してもしかたないけど

21 :('A`):2008/06/26(木) 02:15:21 0
沖ノ鳥島の上にプレハブでも置いて住んでもらえばいいんじゃない?

22 :('A`):2008/06/26(木) 02:16:58 0
「便利な機会」があっても地雷撤去は結局一定の人命とバーターなのよ。
機械が「このへんだいたい取れました」って言ってもそこに踏み込むのイヤだろ。
マジレスしてもしかたないけど

23 :('A`):2008/06/26(木) 02:18:15 0
っていうかマジレスしてもしかたないけど

24 :('A`):2008/06/26(木) 04:23:42 O
目には目を、って素晴らしい法律だよな

25 :('A`):2008/06/26(木) 06:17:51 0
はいはい。
死刑存廃論で有名なK教授の下で
死刑存廃論を大学のゼミで専攻した自分が簡単に解説しますよ。

死刑廃止論の論拠
・死刑廃止は人権理論の論理的帰結である
・現代刑事政策では、刑罰を「応報」ではなく「矯正」と考えている
・死刑を廃止したらと言って凶悪犯罪が増えるとは限らない(統計があるが曖昧)
・冤罪者を救えない(今はまだしも、政情不安になって行政が意図的に政治犯を死刑に追い込む可能性も)
・死刑存廃の曖昧さと葛藤が、死刑確定者の執行待ち長期化という新たな人権侵害を生んでいる。(だからさっさと廃止しろ)
・最高刑として終身刑を用意すれば足りる。
・ヨーロッパ等の先進諸国の多くで死刑は廃止されている(笑)


死刑存続論の論拠
・死刑廃止は国民感情にそぐわない(実際アンケート結果上死刑廃止を望む声は国民の半分以下。オウム事件や宮崎事件の影響大)
・現代刑法理論は、刑罰を「矯正」ではなく「応報」と考えるのが多数派(この辺、上記刑事政策理論と矛盾している)
・死刑を廃止したら凶悪犯罪が増える(統計があるが曖昧)
・現代の司法システムの完成度を考えれば冤罪者など数少ない
・死刑存廃の曖昧さと葛藤が、死刑確定者の執行待ち長期化という新たな人権侵害を生んでいる。(だからさっさと存続を決めろ)
・終身刑を建てても、結局は出所して凶悪犯罪者を野放しにしてしまう。
・アメリカの一部の州等依然として先進国でも死刑制度は残っている(笑)


まあ、他にもあるけどざっとこんなとこ。
以上のように、同じ事柄を裏と表から見て死刑存廃の論理づけをしてたりするんだよね。
確かに人類が生んだ最高の理論である人権体系を突き詰めれば死刑廃止は当然。
現に人権先進国であるヨーロッパの多くは死刑を廃止している。
廃止にする際の国民アンケートでは死刑廃止は少数派で、立法が職権で死刑廃止に踏み切ったという経緯がある。
そして死刑を廃止しても凶悪犯罪の増加には繋がらなかったという統計があるが、他の社会的要因もあるため確定的データではない。
あと、凶悪犯罪の犠牲者の遺族の気持ちを考えろというものがあるが、これは曖昧。
同じ遺族でも死刑を望む者も望まない者もいる。(望まない人を人非人扱いして一部が攻撃するという愚行も)
もっと言えば、死刑に該当しない軽い犯罪でも被害者・遺族の感情だと「死刑にしろ」と思うだろうし。

ちなみにこれだけ学んで人権の重要さを理解しつつも俺は死刑存続派。少なくとも今は。
刑罰であれ法律であれ理屈だけを優先すべきものと思えないし、文化的背景の違う欧米の価値観を直接日本に当てはめるのも疑問だし。
今度の秋葉事件などをみると、やはり感情的に死刑を一律廃止にすべきとは言えない。




26 :('A`):2008/06/26(木) 06:54:16 O
日本には因果応報という言葉があるように,『悪い事をすれば罰がある』というような考え方が一般に浸透しているんだと思う.
俺もそういうふうに育てられたし,もし子供がいたらそう教えるつもりだ.
そういう意味では死刑廃止には反対だな,人権というのは善良な一般人にのみ適用すべきものであり,犯罪者には必要無い.

27 :('A`):2008/06/26(木) 07:35:32 0
死刑を廃止する前に終身刑を導入しろ

28 :('A`):2008/06/26(木) 07:39:52 O
先進国の殆どは死刑を廃止にしてるから死刑やめようってのはおかしいよな
「みんなあっち行ってるからついて行こうぜ」
って言ってるようなもん

29 :('A`):2008/06/26(木) 07:42:52 0
殺人事件を抑止するため殺人犯は即刻死刑にする法律を作るべき

30 :('A`):2008/06/26(木) 08:24:53 0
麻原のような凶悪犯用に打ち首系も可能にするべき

31 :('A`):2008/06/26(木) 09:29:18 O
あいだとって瀕死の刑

32 :('A`):2008/06/26(木) 09:35:04 0
秋葉原の事件でも再三分かったことだが、
アニメやそれに類するものは犯罪者輩出の温床になっているので全て廃止するべき。
この10年ほどで逮捕された凶悪犯たちはほぼ全員がアニメオタクである。

33 :('A`):2008/06/26(木) 09:37:19 0
>>25
KKT先生ですか

34 :('A`):2008/06/26(木) 09:40:36 0
>>32
勘違いも甚だしい。
アニメヲタクの犯罪者などほとんどいない。
マスゴミが面白おかしく報道しているだけだ。
実際には在日のキチガイが多い。

35 :('A`):2008/06/26(木) 09:41:57 O
それは極論かと。

36 :('A`):2008/06/26(木) 09:53:17 O
おまえら>>25に反論しないの?


37 :('A`):2008/06/26(木) 09:53:23 0
>>32
単に一部のオタが犯罪を起こしてるだけだろ

38 :('A`):2008/06/26(木) 09:53:46 0
>>36
読むのめんどくせ

39 :('A`):2008/06/26(木) 10:03:58 0
三行以上のコピペを読む気はない

40 :('A`):2008/06/26(木) 10:04:26 0
死刑を廃止する前にアニメを禁止しろ
第二第三の加藤や宮崎を生まないために。

41 :('A`):2008/06/26(木) 10:05:27 0
オタ趣味が無くなったら心を病む奴や犯罪者が増える

42 :('A`):2008/06/26(木) 10:06:35 0
>>40
加藤が犯罪を犯したのはネットで排斥されたから

43 :('A`):2008/06/26(木) 10:06:44 0
>>25を簡単にまとめてやるよ

>>25はようするに死刑廃止を唱える俺カッコイイって思ってるヤツの妄言ということだよ
だから相手にしなくていい

44 :('A`):2008/06/26(木) 10:07:17 0
アニメオタクは犯罪に走る前に逮捕しておくべき。第二第三の加藤が出てきてからでは遅い。
もし犯罪に走りそうだったら射殺すればいい。
善良な国民の命が何度も犠牲となったのにも関わらず何故政府はアニメを規制しないのか。

45 :('A`):2008/06/26(木) 10:07:34 0
刑務所不足をどうにかしろよ

46 :('A`):2008/06/26(木) 10:08:24 0
オタ趣味を持ってるようなクズは最初から犯罪者予備軍なんだから最初から逮捕しとくべき

47 :('A`):2008/06/26(木) 10:08:34 0
>>44
アニオタより銃オタの方が危険

48 :('A`):2008/06/26(木) 10:10:27 0
俺は死刑廃止の立場

25がいうように(違ってたらスマンなw)
死刑は一般予防の面からも特別予防の面からも、
理論的な正当化は出来ない。
結局、応報として犯人の生命を剥奪することが
正義か否かというところに帰着するんだと思う
それを正当化する文化的背景や国民感情を、
たんに抽象的な「文化的背景」とか「国民感情」と
あいまいなまま放置するんじゃなくて、死刑が
必要だ、あるいはなくすことはできないと考える
その根源はなにかということを問わないと、互いに
自分の主義を主張するだけで議論にはならんだろうという
感想はある。

49 :('A`):2008/06/26(木) 10:10:43 0
>>44
まだ実行にはいたっていないが、
アニメやゲームが犯罪の温床であることは専門家も指摘しているから
近いうちにこれらに対してはなんらかの法的規制をかけることができると思う。
アニメやゲームに関しては今回の加藤の件でもはや言い訳ができない状況になった。

50 :('A`):2008/06/26(木) 10:12:19 0
ゲームも規制されるべきだよな
バイオハザードとかああいうのは今日からでも単純所持でも刑務所にブチ込むべき。
あのゲームしてる奴等は
ああやって実際に人を殺してみたいと思ってるに違いないのだから。

51 :('A`):2008/06/26(木) 10:26:13 0
死刑廃止論者が気持ち悪いのは分かった

52 :('A`):2008/06/26(木) 11:00:15 0
バイオ持ってるから刑務所行き、はちょっと乱暴すぎると思う
バイオとアイドルマスターの両方を所持していたら刑務所行きというふうに
条件を厳密にするべき

53 :('A`):2008/06/26(木) 11:07:27 0
「殺人はいけません」って奴はいろいろ屁理屈ほざいてるが、要するに自分が殺されたくないだけ

それと同じく「死刑はいけません」って奴は、自分が死刑になりたくないだけ

54 :('A`):2008/06/26(木) 11:18:33 0
こないだのTBSラジオ「life」並のオナニー論だな

55 :('A`):2008/06/26(木) 11:21:01 0
日本って人権の概念が行き渡ってると思えないんだけど

56 :('A`):2008/06/26(木) 11:22:57 0
死刑廃止論者はヨーロッパ(笑)でも移住しろ

57 :('A`):2008/06/26(木) 11:23:03 0
>>25を読んで思ったけど、結局、
死刑が正しいか正しくないかなんて議論で決着できる問題じゃないってことだね。


58 :('A`):2008/06/26(木) 11:24:18 0
日常生活においても死ね死ね言ってる人がいるんだけど

59 :('A`):2008/06/26(木) 11:27:59 O
うろ覚えだが、攻殻読んだ時に「自分の家族が殺されても聖人面してる不感症」ってのがあったのを思い出した


60 :57:2008/06/26(木) 11:33:12 0
だいたい人権ってのがよくわからんな。
『人権を疑う』とかいう新書よんだけど、やっぱりわからなかった。

61 :('A`):2008/06/26(木) 11:38:36 0
日本産で「人権」を書いてる良い本が未だにないらしいからしかたない

62 :('A`):2008/06/26(木) 11:45:34 0
攻殻読んだ時に

63 :('A`):2008/06/26(木) 11:53:35 0
日本で死刑になるって相当ひどい犯罪者だと思うんだが
そんな奴を生かしとく理由って何だ?
同じ命でも野良犬は人噛んだだけでぶっ殺されるのにな

64 :('A`):2008/06/26(木) 11:55:28 O
○○には人権ないよ(笑)
って喪男なら言われて育って来ただろ?
これが善良で多数派な一般市民の感覚

65 :('A`):2008/06/26(木) 12:00:38 0
犯罪者が喪だろうとそうでなかろうと
そんなキチガイ二度と社会に放流してほしくない
万引きとかでも死刑でいいよ


66 :('A`):2008/06/26(木) 12:33:12 0
廃止する意味がわからんよね
死刑を存続した上でその一個下に終身刑かそれに代替するような刑をつくって、
死刑の要件を厳しくすればいいんじゃないのかな
確かに終身刑にするとその受刑者どこにおいとくんだよwって話になりそうだけど。

ただ、死刑が一般予防効果を充分発揮できてない面があるってのはわからんでもない
俺は頭悪いからこの辺が限界

67 :('A`):2008/06/26(木) 12:39:20 O
ヨーロッパに倣うのがよくわからん
人権の先進国って、真っ先に人権を奪ってきたのは奴らだろ

68 :('A`):2008/06/26(木) 12:46:55 0
>>67
だからこそ、「人権」って概念がヨーロッパで生まれたんじゃないかな

69 :('A`):2008/06/26(木) 12:49:08 0
見せしめって潜在的犯罪者を無力化する手段として考えられているようだけど
うふふ

70 :('A`):2008/06/26(木) 12:52:15 O
死刑廃止論者に被害者が自分の子供だったら?と聞いたら
それは死刑だと答えやがった
ただの平和ぼけだな

71 :('A`):2008/06/26(木) 12:53:39 0
目には目を

72 :('A`):2008/06/26(木) 12:55:00 0
無力化できてるのかねぇ

73 :('A`):2008/06/26(木) 13:27:33 0
アニメとゲームを全面規制すりゃすぐ解決だよ

74 :('A`):2008/06/26(木) 13:35:56 O
死刑執行の場面をTVで茶の間に流せばいいんだよ
コソコソ執行してるから現実味がなくて抑止力にいまひとつ欠けるんだ
あと四肢裂きの刑とか釜茹での刑とか残酷なものをレパートリーに加えて欲しい

75 :('A`):2008/06/26(木) 13:39:19 O
一度>>25をちゃんと読めば?
かなり脳内が整理された

76 :('A`):2008/06/26(木) 13:47:38 0
>>75
ちゃんと読んだ上で話してるよ

ただ現行の死刑制度に問題が無いわけじゃないよね
法はルールとして存在してるだけだが、それを作ったのも、運用するのも人間だから
恣意的に利用される可能性だってあるし、もっと単純に間違いが起きる可能性だってある
裁判官や議員だって機械じゃないからね
警察官も現場レベルの人だと法の知識なんてほとんどない人もいるし。

逮捕が適正に行われるか。
三審で真実に基づく判決が出るかどうか。
仮に間違いがあったとして是正される機会が受刑者に与えられるか。
その辺がまだ問題かな

>>74
残虐な死刑が執行されるとわかってたら、他人に罪をなすりつけちゃえばいいじゃない
って考える輩が必ず出ると思うよ
審理の正確性がもっと高められないとどっちみち抑止力としては機能するか疑問かな

77 :('A`):2008/06/26(木) 13:52:04 O
きめえ書き方の文章

78 :('A`):2008/06/26(木) 13:56:32 0
じゃあどう書けばいいの

>>75
ちゃんと読んだ上で話してんだよこの低脳がwwwwww
現行の死刑制度が糞みてえだからダメなんだよwww

とか書けば良いのか

79 :('A`):2008/06/26(木) 14:00:05 O
>>78
内容に文句付けるんじゃなく文体にイチャモン付ける低脳とか相手にしなさんな。

80 :('A`):2008/06/26(木) 14:02:44 0
内容に対しても相当批判はあるだろうね
俺は専門家じゃないからこれくらいしか解らないけど


81 :('A`):2008/06/26(木) 14:21:09 O
>>78
カマ臭い口調でだらだらなげえんだよ
二行で済んでんじゃねえか

82 :('A`):2008/06/26(木) 14:25:06 0
>>76
幼稚園児が語るようなうんこみたいな事をだらだらと
もっとまともな事言うかと思ったら

83 :('A`):2008/06/26(木) 14:26:48 0
>>81
カマ臭いとか言われてもね
二行でどう考えても済んでないでしょ。最初の二行切り取って書き替えただけ。

この程度の長さの文章読めないとはよほど短気なのかな
内容に書きたいことが多くなれば文章が長くなるのは当然。

84 :('A`):2008/06/26(木) 14:27:53 0
>>82
具体的にどの辺がうんこなの?
まともな事、っての教えてよ

85 :('A`):2008/06/26(木) 14:32:25 O
面倒臭いなこいつw
スルーしろよ

86 :('A`):2008/06/26(木) 14:45:50 0
じゃ短くまとめるよ>>76
現行の死刑制度も完全ではない。立法・司法共に人間がそれを行う点を考えると議員、裁判官、司法警察職員等が
法に関わる上でその運用が恣意的になる、解釈上の間違いを生むなどの問題がある
そのため適正な刑事手続、審理の正確性、受刑者の反論の機会、証拠の再検討が為されるかなど解決すべき問題は多い
また刑罰を残虐にすることによって抑止力は生まれない。なぜなら真に犯罪を犯した者が適正に裁かれる保証はないから。

87 :('A`):2008/06/26(木) 14:47:13 0
86 :('A`):2008/06/26(木) 14:45:50 0
じゃ短くまとめるよ>>76
現行の死刑制度も完全ではない。立法・司法共に人間がそれを行う点を考えると議員、裁判官、司法警察職員等が
法に関わる上でその運用が恣意的になる、解釈上の間違いを生むなどの問題がある
そのため適正な刑事手続、審理の正確性、受刑者の反論の機会、証拠の再検討が為されるかなど解決すべき問題は多い
また刑罰を残虐にすることによって抑止力は生まれない。なぜなら真に犯罪を犯した者が適正に裁かれる保証はないから。




88 :('A`):2008/06/26(木) 15:24:35 0
廃止論者に与する気はないけどそういう意見を表明するのは勝手だが
廃止論者の連中は妙に被害者家族を侮辱する傾向があるよな
そういう下衆連中がいる限り絶対廃止に賛成はしない

89 :萌え竜 ◆NQRyMOEDRA :2008/06/26(木) 16:11:19 0
圧力かけてるヨーロッパはキリスト教的思想が背景にあるからな
日本には馴染まない

90 :('A`):2008/06/26(木) 17:26:36 O
だがチキンの福田なら言われるがままであろう。

91 :('A`):2008/06/26(木) 19:06:10 0
やっぱ死刑を廃止した国って馬鹿な国になるのか?

92 :('A`):2008/06/26(木) 19:06:52 0
何もかも女とザイニチが悪いんだろ?終身童貞の発想では

93 :('A`):2008/06/26(木) 19:11:29 0
少女へ性的暴行、死刑に違憲判断 米最高裁
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080626AT1G2601126062008.html

94 :('A`):2008/06/26(木) 19:16:28 0
結局死刑って多数の良い点と多数の悪い点を持ってるから
廃止しても存続してもどっちも間違いではないんだろ。廃止論者も存続論者も
正論言ってるけど、どっちも大体正論だから死刑廃止する国もありゃしない国もある
どっちも別に間違いじゃないが、このスレの廃止論者と存続論者みたいに自分の
主義と違うものを認めずお互いいがみあってるだけなんだろうな。

95 :('A`):2008/06/26(木) 19:16:57 O
>>92
何もかもではないがそいつらが関わってまともだったためしがない

96 :('A`):2008/06/26(木) 19:19:43 0
>>94
通常意見が食い違えばお互いのいいところをとって折衷案とするんだが
今回の問題ばかりは折衷ってわけにゃいかんからな。
此方が正しければ其方は間違い、ってならざるを得ないんだろ

97 :('A`):2008/06/26(木) 19:19:46 O
>>76
三審てなんだ?
ストライク3つのことかw

98 :('A`):2008/06/26(木) 19:52:31 0
死刑廃止論者は自分の肉親が無残に殺されても
意志を曲げないのかね?甚だ疑問

99 :('A`):2008/06/26(木) 20:16:35 0
反省の色がないっつうか人を殺して有罪になっても居直ってる奴とかいるじゃん
自分の家族があれをやられても「社会に復帰して罪を償って欲しい」とか言うんだろうか

100 :('A`):2008/06/26(木) 20:26:46 0
1回でも重罪犯した奴には更生のチャンスなんて必要ないよな
少なくとも遺族にとっては耐えられないだろうよ

101 :('A`):2008/06/26(木) 20:41:14 0
>>94>>96
>>98>>99>>100なんかを見るとそうだよなぁ、もうどっちも感情論で否定しあってるだけだもん

102 :('A`):2008/06/26(木) 20:53:20 0
肉親が肉親に殺されたとき、遺族はやっぱ死刑を望むのかな?それとも望まないのか?
被害者の遺族であり、同時に加害者の肉親である奴がどっちに転ぶのかに凄く興味がある

103 :('A`):2008/06/26(木) 20:57:16 0
感情論ではなくただ疑問なだけ
自分の肉親が殺された時にそれでも廃止論を貫くのか

104 :('A`):2008/06/26(木) 21:11:52 O
殺しても死刑にならないなら先に殺したほうが得だ〜^^

105 :('A`):2008/06/26(木) 21:17:00 0
>>101
そりゃ人間感情ありきだからな
理論的な話は偉い人達がするだろ、俺ら一般人はそれが良い事か悪い事かは
感情が大部分占める

106 :('A`):2008/06/26(木) 21:25:58 O
まあ明らかに人殺しましたってやつは死刑でいいよな
飲酒で事故って殺しましたってのも死刑になればいい
傷害事件起こしたやつは同じ傷をつけられる罰があっていい

なんで罪と同じ罰がないのか理解できない

刑務所に入って何年かおとなしくしてれば罪は償われるのかって感じ

107 :('A`):2008/06/26(木) 21:37:43 0
死刑存続しても被害者の遺族の心は癒されないわけだしな

108 :('A`):2008/06/26(木) 21:39:45 0
多少の慰みにはなるだろう

109 :('A`):2008/06/26(木) 21:40:02 0
アメリカの刑務所のドキュメンタリーこのごろ良く見てるんだけど
最新鋭の刑務所って多分最高クラスの邸宅だよ
めちゃくちゃ金かけて囚人のお家を作ってあげてるわけだ
犯罪者を囲っとくのは想像以上に金がかかるらしい

110 :('A`):2008/06/26(木) 21:46:34 0
映画とかであるけどあれは本当なのか?
マフィアのボスが悠々暮らしてるのwまあ日本じゃさすがにないだろうが

111 :('A`):2008/06/26(木) 21:51:09 0
マフィアは写ってなかった、とにかくギャングばっかだった
上の方の終身刑の連中が刑務所の中でもギャングを支配してるし
刑務所内での違法売買も仕切ってるから相当な利益が出るみたい
狭いとこに閉じ込められてはいたけど割りと楽しそうだったよ

112 :('A`):2008/06/26(木) 22:06:40 0
日本の大衆は知識人やアカデミズムに対するリスペクトが低い。
彼らは「学者がこねくり回した屁理屈より、自分たちの素朴な
感覚の方が正しい」と本気で信じている。
日本でも法学者や法曹、文化人には死刑に否定的な考えを持つ
人間が少なくないにもかかわらず、国民の8割が死刑に賛成する
という先進国では異例の値を示しているのも、こうした理論や
知性を蔑視する日本大衆の風潮ゆえに他ならない。

113 :('A`):2008/06/26(木) 22:10:18 0
学者の説明に共感できないからだろ
そんなに廃止したいなら国民の大多数が納得できる説明してくれないと
知識人様の自己満だけで愚民扱いされても困るな

114 :('A`):2008/06/27(金) 00:18:26 O
>>113
それは死刑廃止だけに関わらずいろんな場で出てくる問題だよね
あれしよう、これしようだけじゃなくまずちゃんと理由を話せよといつも思う

115 :('A`):2008/06/27(金) 00:25:53 O
死刑程の犯罪を行ったということはその行為によって多くの人権を侵害したということ。
他者の人権を尊重していない犯人の人権を尊重する死刑廃止論者の姿勢に違和感を感じる。

116 :('A`):2008/06/27(金) 01:06:24 0
マフィア関連は詳しいぜ
刑務所はマフィアのボスにとってはシャバ以上に天国らしいよ
ルチアーノなんて刑務所の中でダイヤの指輪を身に付けることを許可されてたくらいだから

117 :('A`):2008/06/27(金) 01:14:11 0
>>102
そういうケースは結構多いが、殆どの場合死刑を望むより社会復帰
を望むか、さっさと絶縁してしまうらしいぞ。さすがに親族を進んで
死刑にしたがる輩は少ない

118 :('A`):2008/06/27(金) 01:18:51 0
被害者遺族のために死刑があるように行ってる人が多いけど
遺族のために死刑があるんじゃなくて、秩序の維持のための抑止力のための
死刑だろ。(現実的に効果があるかどうかは曖昧だが。)被害者遺族がどうだら
肉親が殺されたら〜なんて言ってても仕方がない。重要なのは犯罪の抑止力があるかないか。

119 :('A`):2008/06/27(金) 01:23:52 0
>>118
そういう正論はどうでもいいの、理論的に考えることなんて国民の大多数ができないんだから感情論で
遺族の気持ちを察して死刑を求めるわけだ。
正論なんかより感情のが重要。理論でいや死刑は廃止したほうが良いに決まってるわ、でもな感情で考えれば存続した
ほうが精神衛生上良いべ。

120 :('A`):2008/06/27(金) 01:26:07 0
遺族感情遺族感情というが、家族がいない人間や
家族に「死んでせいせいした」と思われるような人間を
殺すのは罪が軽いとなりかねないのでは?

121 :('A`):2008/06/27(金) 01:31:14 0
>>120
そこは裁判所が上手くやってくれるでしょ。国民や被害者側の感情に都合の良いように
理論や社会が回れって正論をこねくり回せば良いだけだ。正論を前提とするからだめなんだよ
感情に従うように正論を作れば良い。

122 :('A`):2008/06/27(金) 01:36:20 0
国連からも死刑廃止勧告受けてるしあと20年もすれば日本も死刑なくなるっしょ。
死刑廃止ほぼ確定路線だよ。良い悪いは別にして世界の流れが廃止に向かった以上
日本がいつまでも流れに逆らうことはしないだろ。

123 :('A`):2008/06/27(金) 02:09:41 O
世間の感情に従うならば、喪男はキモいから有罪!
あんな顔してるんだし間違いない!

124 :('A`):2008/06/27(金) 02:11:59 0
正論なんてどうでもいいといってしまったら
その瞬間に法律のいのちはなくなるよ

それに被害者感情というけど、被害者遺族が犯人の
死刑を望まなくても死刑になってしまうし(実例あり)
刑罰自体被害者だけのものではない
社会全体のためにも存在している

125 :('A`):2008/06/27(金) 02:46:19 0
社会のための刑罰であるより被害者のための刑罰じゃないとダメだろ

126 :('A`):2008/06/27(金) 03:13:36 0
お前等は官僚でもないただのリーマンなんだから死刑がどうとか関係ないだろ
自分のショボい仕事を黙々とやってりゃいいんだよ
死刑制度のなんたるかはエリートたちが決めればいい

127 :('A`):2008/06/27(金) 07:08:54 O
何をやっても死刑にならなくて済むんだな
ポスト宮崎勤大喜びだろw


128 :('A`):2008/06/27(金) 07:46:56 O
生きるのが苦しくなった奴の行動が自殺から凶悪犯罪になるわけだな


129 :('A`):2008/06/27(金) 09:22:51 0
死刑そのものの是非はどうでもいいけど
自殺したいけど死ぬのは怖いみたいな加藤予備軍が大量にいる今の日本では絶対に廃止しないでほしいな

130 :('A`):2008/06/27(金) 10:15:37 O
死刑廃止されたらその分刑務所内での生活が厳しくなるとかないのだろうか?
気の済むまで強盗強姦殺人を犯して後は死ぬまで別荘暮らしって酷くないか?

131 :('A`):2008/06/27(金) 10:18:38 O
まあ死刑制度のなんたるかは
エリート風吹かせてるだけの落ちこぼれがきめてるんだが

132 :('A`):2008/06/27(金) 18:45:40 0
>>129
自殺したいけど自分で死ぬのは怖いから死刑になれるように犯罪起こす
クズも居るからあってもなくても一緒

133 :('A`):2008/06/27(金) 18:49:00 0
>>130
お前、刑務所が米の極一部の豪華な刑務所みたいなのばっかって思ってない?
劣悪な環境の刑務所のほうが多いぞ。今の日本でさえもな。
極僅かで珍しいから豪華な刑務所がクローズアップされるけど、
普通の刑務所は正常な人間なら一刻も早く出たい地獄みたいな場所。


134 :('A`):2008/06/27(金) 18:53:35 0
入ったことあんの?
昔馬鹿が自慢してた、大したことないってさ

135 :('A`):2008/06/27(金) 18:54:39 0
入ってた人が言ってた。交通事故起こして入った人格は普通の人だったがな

136 :('A`):2008/06/27(金) 18:57:13 0
>>132
死刑がなくなった米の州だと、そういうタイプの馬鹿は偽者の拳銃を警察官に向けて
発砲して殺してもらうようになった。死刑になるため大犯罪起こすか、殺してもらうために
警察官にモデルガンを向けるのか、どっちが良いんだろな

137 :('A`):2008/06/27(金) 19:11:22 0
>>134
馬鹿の自慢話を真に受けちゃダメだ

138 :('A`):2008/06/27(金) 19:29:20 O
食うや食わずのニートだが、マジなら米行ってなんかやるわ

139 :('A`):2008/06/27(金) 19:41:26 0
加藤の件もあったし、この手の事件がまた起きたら見直しもあるんじゃね?
自暴自棄な奴が多すぎの今の日本じゃ怖すぎる

俺はおそらく妻子なんて持てないから両親が死んだら大切な人なんて僅かな友人に限られるし
危険な奴が増えたところでどうでもいいが
死刑廃止を訴えてた奴らの家族が惨殺とかされたらニヤニヤするかもしれん

140 :('A`):2008/06/27(金) 19:54:29 0
自暴自棄な奴が死刑を利用すると考えるか、死刑が無いと自暴自棄なやつが増えると
考えるかだな。正直あってもなくても大して変わらんんだろうが。
それにしてもここのスレは一人か二人かおかしな奴がいるな、俺も死刑存続派だが
死刑廃止を訴えてた奴らの家族が惨殺とかされたらニヤニヤするかもしれん
とか言ってる奴はただのキチガイと変わらん。

141 :('A`):2008/06/27(金) 19:57:44 O
罪を償うことって加害者と被害者、第三者じゃ違うからなあ…
罪を償うって何なんだよ!?

142 :('A`):2008/06/27(金) 19:57:50 0
なぜ喪男は自分と考えが違う奴を徹底的に攻撃し、不幸を望み、馬鹿にしてしまうんだろう
あぁだから喪男なのか。

143 :('A`):2008/06/27(金) 19:59:29 0
喪男であることに理由などない、喪男だから叩かれるんだ

144 :('A`):2008/06/27(金) 20:03:01 0
そして喪男だから自分と違うものを叩くんだ

145 :('A`):2008/06/27(金) 20:19:40 0
>>141
それを考えはじめると非常に難しい。
財産的な被害であれば、お金でなんとかできる。
でも生命や身体が侵害されると、被害を取り戻すのは難しい。
遺族としては、被害者を生き返らせること以外に
償いというのはありえないんじゃなかろうかと思う
薬害肝炎で患者さんが健康な体と時間を返してくれ、
っていっていたのが印象的だけど、こういう被害は
取り戻しようがないんだよね。
だから償いようのない罪をどうしたら償ったことになるのか。
被害者を生き返らせることが出来ない以上、償うことは
不可能なので、ならばせめておまえも死ね、というか、
あるいは一生罪の意識を抱えて生き続けろ、って
いうかの差なのかなと思う。
可能であるならば、良心の呵責を感じられる程度に正常な
精神状態に戻して、一生生かし続けるのが一番だろうとは
思うのだが、難しいね

146 :('A`):2008/06/27(金) 20:31:22 O
終身刑採用すりゃいいじゃん

無期と死刑じゃ幅がでかすぎる

147 :('A`):2008/06/27(金) 20:36:58 O
目には目を歯には歯を

148 :('A`):2008/06/27(金) 20:42:40 O
遺族の感情を全部くみ取って行くと、「息子(娘)がやられたのと同じ目に合わせてくれ!」
ってなりそう。猟奇殺人とか強姦至死になると大変だ

149 :('A`):2008/06/27(金) 20:49:12 0
強姦されたら、男は望まない相手に犯される

150 :('A`):2008/06/28(土) 20:55:02 0
日本では平安時代あたりで長いこと死刑を執行していなかった。
死刑廃止派のほうが日本の伝統にのっとっている。

151 :('A`):2008/06/28(土) 21:09:36 0
>>149
その強姦犯がものすごい不細工だったら、刑のためにその男を犯す女がカワイソス

152 :無名:2008/06/28(土) 21:48:23 0
精神鑑定の結果、責任能力なしで、逃げようとしてるのが、見え見えなのはどうか。

153 :('A`):2008/06/28(土) 21:56:00 0
ぶっちゃけ精神病のほうが危険だろ、何しでかすか判らないんだからな。裁判抜きで死刑でいいよ。

154 :('A`):2008/06/28(土) 21:57:50 0
あれムカつくよな!絶対キチガイ装ってるだろこいつってのが多すぎ
学生時代のおかしな作文とか精神病じゃなくて中二病の間違いだろ

155 :('A`):2008/06/28(土) 22:35:34 0
責任能力なしになった場合、一生精神病院で監禁されるんだろ?
精神病のフリだけで実は正常だったらそれはそれで地獄な気がする。

156 :('A`):2008/06/28(土) 22:37:44 0
ひきこもりが犯罪犯すと精神鑑定がついてくるらしいな

157 :('A`):2008/06/29(日) 14:26:39 O
死刑廃止論者が馬鹿なんじゃなくて
死刑廃止論を良く解りもしないのに賛成してる奴に馬鹿が多いんじゃね?


158 :名無しさんの初恋:2008/06/29(日) 21:23:34 0
裁判所の理屈が、世間の常識と合ってないことないですか

159 :('A`):2008/06/29(日) 21:27:35 0
おれはしらない

160 :('A`):2008/06/29(日) 21:48:08 0
>>155
20年くらい刑務所入って出た後は精神病院で一生で監禁と
10年くらい刑務所暮らしで絞首刑で死刑、とは難しすぎる選択だ。


161 :('A`):2008/06/29(日) 22:02:58 O
精神病のフリして騙せたとしても、そんな生活してたら
結局狂っちゃうんじゃないかな。元々殺人犯だし

162 :('A`):2008/06/29(日) 23:09:13 0
おれは狂ってるから一般人を装っても無理が生じる

163 :('A`):2008/06/29(日) 23:29:53 0
>>160
個人的には前者のほうが嫌だな。

164 :名無し:2008/06/30(月) 00:13:12 0
精神病院。冷暖房完備。3食つき。労働なし。金銭負担なし。

165 :('A`):2008/06/30(月) 00:16:19 0
娯楽もなし、BGMにリアル精神病患者の悲鳴や呟き
怒号もセットでついてくるけどな

166 :('A`):2008/06/30(月) 05:24:58 0
上にも書いてあるけど死刑が執行された後に実は無実だったことがわかった
ケースもあるしスレタイには賛成出来ないな。

167 :('A`):2008/06/30(月) 05:27:16 0
疑われるやつが悪い
裁判のときだけ冷静になっても仕方が無い、疑われた自分が悪いだけ

168 :('A`):2008/06/30(月) 09:38:55 O
>>166
> 上にも書いてあるけど死刑が執行された後に実は無実だったことがわかった ケースもあるしスレタイには賛成出来ないな。

スレ主は「日本の」廃止論者の事を言ってると思うよ。

169 :('A`):2008/06/30(月) 10:43:56 0
「奴を吊るせ!」「奴を吊るせ!」死刑を求める無邪気で冷酷な声が聞こえてくる
顔の見えない群集から湧いてくる残酷な罵声・・・
なかには唇に期待感に満ちた微笑みを浮かべる者までいる
愚かな復讐願望では何も解決しない
己の罪を自覚し生きて償う事が重要なのだ
悔恨の情が無いまま一方的に決着をつける事の無意味さ
罪を悔い改める更正の途上で道を絶たれた者がいる
謂れの無い罪を被せられ誤解されたまま命を奪われた者もいる
人は過ちを犯す生き物 
人は神ではない 人は人を裁けない 
できるのは同類として自省を促す事だけだ

170 :('A`):2008/06/30(月) 12:43:05 0
>>167
>疑われるやつが悪い

(^ω^;)

171 :('A`):2008/06/30(月) 13:41:23 0
疑われるやつが悪いなんてことはケースにもよるが賛成できないな
でも日本で近年冤罪で死刑執行された人って居るの?
執行されるまで本当気の遠くなるような年月かけるのに無実が証明できないなんてことはまず無いんじゃね?
この国で死刑の判決受けるなんてよほどの大罪だから冤罪なんて事は起こりえないと思うんだが

172 :('A`):2008/06/30(月) 14:51:55 0
冤罪で死刑執行されれば当然あっちこっちから批判も来る
おまいが死刑執行する人間で、自分が執行許可の判子押した死刑囚が冤罪だとあとでわかったらどうする?

冤罪だったなんて、公表しなきゃ国民は知りようがないわな

173 :('A`):2008/06/30(月) 14:54:10 0


>>1
同意



174 :('A`):2008/06/30(月) 15:08:46 O
>>172
政府は宇宙人と密約してるとか信じてそうだなw
裁判官にそんな権限ねえよ

175 :('A`):2008/06/30(月) 15:32:14 0
殺人鬼はその気になれば5人10人簡単に殺せるが
死を以って償わせるのはひとりだけ

このあたりに不条理を感じる
宅間の命は子供8人分か?

176 :('A`):2008/06/30(月) 15:51:06 O
全ての娯楽を許さず働いて寝るだけの人生を過ごさせるならまぁ。

177 :('A`):2008/06/30(月) 17:02:26 0
死刑廃止にしてもいいけどもっと酷い扱いにしろよ
寝床も娯楽も無し、食事も最低限とかこの位でいいよ

178 :('A`):2008/06/30(月) 17:06:00 0
犯罪者が国民が望む死に方で殺されればいい

179 :('A`):2008/06/30(月) 17:15:03 0
だから終身刑を早く採用しろと。

これによって様々な問題が緩和されるし、
実質的に死刑を減らすことも出来るだろうよ。

にもかかわらず、
未だに終身刑導入論が盛り上がらないのは
どういう訳だぜ。

180 :('A`):2008/06/30(月) 17:22:32 O
>>175
過労死させるくらいのつもりで働かせて、その収入で
身寄りのない子供を、8人くらい養わせればいい

181 :('A`):2008/06/30(月) 17:26:12 0
子供を育てる苦労は一般的に親の趣味だとおもうけど
それを犯罪者に与えるというのはどういうことだろう

182 :('A`):2008/06/30(月) 19:14:13 0
>>174
何言ってんの?誰が裁判官が死刑執行するなんて言ったの?
死刑執行するのは法相だよ?

183 :('A`):2008/06/30(月) 19:20:52 0
ミスった
死刑執行の許可するのは、な。

184 :名無し:2008/06/30(月) 19:28:17 0
現行犯で捕まるのもいる

185 :('A`):2008/06/30(月) 22:07:56 0
ここで死刑存続を唱えるのは心情的に分かるが、死刑廃止に必死なのはいまいち理解できない
人権先進国の欧州に倣うだの冤罪の可能性があった場合どうだの納得させるのには弱いと思うんだが
俺は死刑存続には賛成なんだが、本当に納得できる回答があれば廃止でも構わない

186 :('A`):2008/06/30(月) 22:12:05 0
死刑廃止してる国は、現行犯射殺の許可はわりと簡単に出る

187 :('A`):2008/06/30(月) 22:20:18 0
>>185
死刑は安楽死なんだよ
自分から首吊るやつなんて世の中にごまんといるのに、
そんなもんが凶悪犯罪の罪滅ぼしになるかよ

たとえば末期がんのそれのように、
モルヒネを打ってもおさえられないような激しい苦痛で
「頼むから殺してくれ」と泣き叫ぶような苦しみを、
寿命で死ぬまで何十年も与え続けるんだ

そこまでしなければ宅間や加藤みたいな凶悪犯は
心から罪を悔いることはないし、
罪滅ぼしにもならん
死刑はぬるすぎるので反対、廃止すべき



188 :('A`):2008/06/30(月) 22:21:35 0
>>185
それはきっと廃止論者もそう思ってるよ。なんでそこまで死刑存続に必死なのか理解できないってね。
お互い間違ったことは言っちゃないんだから考え方の違いだけ。廃止論も存続論も
誰をも納得させることの出来る決定的な回答を持ち合わせていない、だからこんな風に
廃止するしない、存続するしないって、もめたり真っ二つになる。しかもこれに明確な
誰もが納得する回答がないことを皆も承知の上で、言い合いしてるんだから永遠に水掛け論を
続けるだろうな。

189 :('A`):2008/06/30(月) 22:30:58 0
>>168
日本でも何個か死刑確定後冤罪だったのが判明したことがあるぞ
殆どが執行前に冤罪が認められ助かってるが、執行から数十年たって国が
当時の裁判を誤審と認め
冤罪であった可能性が高いと認めた藤本事件なんてのもある


190 :('A`):2008/06/30(月) 22:38:44 0
>>188
いや、だから納得させてみてよって
国民の大多数がお偉いさんの言うこと聞かずに感情だけで死刑に肯定的なんでしょ?
その時点で君が言うようには両者は対等ではないと思うのよ

191 :('A`):2008/06/30(月) 22:40:16 0
>>189
助かってるじゃん

192 :('A`):2008/06/30(月) 22:43:25 0
日本の警察・検察・裁判官は「面子」のために協力して有罪に追い込むからな
この風習が続いてる間は冤罪は無くならないだろう
まあ、それでも俺は死刑あった方がいいと思うけど

193 :('A`):2008/06/30(月) 22:47:38 0
文化も社会情勢も違う国で死刑廃止して
死刑あった頃と変らないといわれても「だから?」って感じだな

俺は少なくとも今の日本じゃ犯罪者は増えると思う

194 :('A`):2008/06/30(月) 22:52:54 0
>>190
横レスだが俺はお前に死刑存続させる納得できる回答が欲しいな。ちにみに主語がでかすぎる
大多数っても存続意見は50〜60%くらいだぞ

195 :('A`):2008/06/30(月) 22:56:38 0
>>194
お前先週の絶望先生を読んだだろw
2chは主語が大きいのがデフォ

196 :名無し:2008/06/30(月) 22:59:57 0
死刑判決確定後、いつまでたっても執行しないというのはどうだろう

197 :('A`):2008/06/30(月) 23:00:04 0
俺の意見=国民の意見、俺の周り数人=国民の殆ど
小学校のクラスメイトに2人以上自分が欲しいものを持っている奴がいたら
「クラスの皆持ってるもん!持ってないの僕だけだもんお願い買ってよ〜。」、

198 :('A`):2008/06/30(月) 23:00:29 0
国民調査
死刑賛成81.4%
死刑反対6.0%
どちらともいえない12.6%

199 :('A`):2008/06/30(月) 23:02:52 0
その調査だと確か将来廃止しても良いが30%だっけか、将来も廃止すべきでないが50%
その他が20%だっけか

200 :('A`):2008/06/30(月) 23:04:58 0
反対してるのって利権貪る人権団体?

201 :('A`):2008/06/30(月) 23:05:02 0
>>194
だから俺にはもし自分が遺族だったらって時の感情論しか持ち合わせていない
そして>>112では「学者がこねくり回した屁理屈より、自分たちの素朴な感覚の方が正しい」と本気で信じている
とまで言われてる
俺には学が無いから偉い人が研究してることは分からないが、単純に殺人犯や凶悪犯罪者がのうのうと生きてることが許せない
>>112の言う通りなら反対する人達には俺と似たような考えの人も多いのだろう
過半数を超える意見を押さえ込んで決定するなら説明する義務があるように思えるんだが

202 :('A`):2008/06/30(月) 23:06:16 0
学者って学はあっても常識はゼロだろ
大学で授業やってるやつ見りゃわかる

203 :('A`):2008/06/30(月) 23:06:43 0
お前等、せっかくだし
どっちでも良いや、と思ってる俺をどっちかに納得させてくれ。
ちなみに俺は被害者家族の気持ちとか俺はどうでも良いし、冤罪だからとかも
気にしないタイプだからよろしく、

204 :('A`):2008/06/30(月) 23:07:27 0
死刑賛成と答えた者への
状況が変われば、将来的には、死刑を廃止してもよいと思いますか
という設問

将来も死刑を廃止しない 61.7%
状況が変われば、将来的には、死刑を廃止してもよい  31.8%
わからない 6.5%

205 :('A`):2008/06/30(月) 23:08:30 0
来的死刑廃止について】
 年 すぐに廃止 将来に廃止 将来には廃止してもよい 将来も廃止しない その他
1989年  4.3%   10.3%  10.4%  51.1%  24.0%
1994年  5.9%  7.1%  39.3%  29.2%  18.6%
1999年  3.7%  4.6%  30%  44.8%  11.9%
2004年  2.4%  3.2%   25.9%  50.2%  18.3%


206 :('A`):2008/06/30(月) 23:10:29 0
>>200
見えない敵と戦いすぎ

207 :('A`):2008/06/30(月) 23:11:42 0
>>205
年代によって割合が結構コロコロ変わるんだな

208 :('A`):2008/06/30(月) 23:14:00 0
>>207
年というか時期で違いそう

209 :('A`):2008/06/30(月) 23:15:58 0
>>207
大きな事件後は一気に死刑派意見が強くなったりWカップやオリンピックなんかの
直後は死刑反対の意見が増えたりするって偉いひとが言ってたよ。

210 :('A`):2008/06/30(月) 23:17:23 0
死刑反対派を捕まえて
「家族が殺されても同じことがいえるんだな」
とか言ってるやつは間違いなく脳足りんだと思う

211 :('A`):2008/06/30(月) 23:19:06 0
この流れ見てると捕鯨についての言い合いに似てるなと思った

212 :('A`):2008/06/30(月) 23:20:11 0
死刑廃止論者は捕鯨反対でなんでもしちゃう人と同じ脳足りんだと思う

213 :('A`):2008/06/30(月) 23:21:07 0
このスレ見てる人間は俺含め全員頭足りないよなって思った

214 :('A`):2008/06/30(月) 23:21:55 0
ちげぇねぇ

215 :('A`):2008/06/30(月) 23:25:13 0
ちげえねえや

216 :('A`):2008/06/30(月) 23:26:18 0
なんだそのまとめ方は

217 :('A`):2008/06/30(月) 23:26:39 0
殺人犯なんて大体軽率な馬鹿なんだよ
死刑にしてもしょうがねえだろこんなもん
詐欺、脱税、横領の類を死刑にしたほうがいいね

218 :('A`):2008/06/30(月) 23:27:32 0
ちげえねえや

219 :('A`):2008/06/30(月) 23:27:48 0
結局死刑賛成なんじゃねえか

220 :('A`):2008/06/30(月) 23:28:00 0
ちげぇねぇ


221 :('A`):2008/06/30(月) 23:28:44 0
加害者に一生の苦しみを与える、という言い分も分かるが
やはり一瞬にして殺害された被害者の遺族の心境を考えると即効で死刑にするべきだと思う
ヨーロッパがやけに日本を批判してくるが、本当に内政干渉とかしないで欲しい
日本には日本の考え方や文化があって、死刑はそれにあっていると思う

222 :203:2008/06/30(月) 23:30:26 0
存続派でも廃止派でも良いからさっさと俺を納得させてみろよ。
出来ないやつは一週間オナニー禁止な。

223 :('A`):2008/06/30(月) 23:31:58 0
オナニー禁止とか言われてもそんなの無視するし

224 :('A`):2008/06/30(月) 23:32:33 0
納得させるとか無理だし、もうオナニーしたし

225 :('A`):2008/06/30(月) 23:33:43 0
ちげえねぇ

226 :名無し:2008/06/30(月) 23:38:30 0
被害者は真剣に事件を考える。犯人は、精神鑑定で逃げようとする。

227 :('A`):2008/06/30(月) 23:40:44 0
死刑廃止は世界でも当然のこととなっているのだからにほんでもすべきだ!



憲法9条は世界唯一の日本で誇れるものだ!





228 :('A`):2008/06/30(月) 23:45:24 0
昔は被害者家族の気持ちを考えると〜みたいに思ってたけど
拉致事件がクローズアップされまくってから被害者家族の過度な気持ちのアピールが不快になった。
これ以上掘り返してもあの国相手じゃ、暖簾に腕押し、金の無駄だろって。被害者家族の気持ちを
考えすぎてもしょうがないから赤の他人は他人として妄想で同情するより、運が悪かったけど
頑張ってね、くらいに突き放したほうがいいと思うようになった。だから死刑囚にも遺族の気持ちも
どうでも良いな。糞みたいな犯罪の抑止力があるなら死刑もあっていいけど、大してないなら無くても良い。

229 :('A`):2008/06/30(月) 23:45:28 0
射殺は絶対しません、死刑にも絶対なりませんじゃ
最近多い愉快犯が余計に増えるんじゃね?

230 :('A`):2008/06/30(月) 23:46:23 0
愉快犯最近多いの?

231 :('A`):2008/06/30(月) 23:49:58 0
>>230
ちょっと前の茨城の金川とか今回の加藤とか
少し違うかもしれないけど似たようなもんじゃね?

232 :('A`):2008/06/30(月) 23:49:58 0
>>229
それで一番困るのは自殺したいけど自分一人では死ぬ勇気がなく
死ぬために犯罪起こす人だったりしてなw

233 :('A`):2008/06/30(月) 23:50:50 0
加藤は愉快犯とはかけ離れた存在だろ・・・

234 :('A`):2008/06/30(月) 23:51:19 0
殺人自体は昭和より減ってるけど愉快犯となるとどうなんだろ

235 :('A`):2008/06/30(月) 23:51:59 0
イギリスのように殺人数が死刑廃止で2倍になっても困るので死刑賛成!

日本で死刑廃止で年1400人の新たな犠牲者が出るより年20人程の死刑確定のほうがいい

236 :('A`):2008/06/30(月) 23:56:34 0
さっきまで死刑存続について熱く語ってたのに今オナニーしたらどうでもよくなった。

237 :('A`):2008/07/01(火) 00:07:00 0
まあ日本はそれでも他の国と比べると全然凶悪犯罪率が低いんだよな
だから死刑制度存廃問題も、どちらかっていうと犯罪抑制よりも
遺族とか世間の気が納まらないとかの問題だと思う

238 :名無し:2008/07/01(火) 00:09:46 0
そんなことしたら死刑になるよ!っていい叱り言葉だと思いませんか

239 :('A`):2008/07/01(火) 00:12:39 0
>>212捕鯨の言い合いに似てるってのは
捕鯨賛成意見は少数派意見(世界全体でみれば)でくじらの数はもう増えてるし問題ないよ、みたいに
理屈をメインに闘ってるのが、少数派で理屈をこねくりまわす死刑反対派に似てるように見えて

捕鯨反対意見は多数派意見で、くじらは賢いから殺すのは良くない、みたいな感情に訴えかける
ことを重視してるのが、存続派の遺族の感情とか世間の感情と言う感情重視のものに似てると思っただけだよ

あと俺は捕鯨反対派だけどな、別にクジラ喰っても大して美味くないし、世界の流れに逆らってまで
取る理由は無いと思ってる。

240 :('A`):2008/07/01(火) 00:25:02 O
鯨好きと殺人にあった遺族の感情をごっちゃにするのはどうかと思うが
理屈の面でも何度も調査捕鯨を行なってしっかりデータの出てる捕鯨問題と
その国によって異なる上に日本では未知数の死刑廃止とでは全く別物で
死刑肯定論者は感情だけで理屈を伴わないアホだと言うような悪意を感じる

241 :('A`):2008/07/01(火) 00:27:46 0
まぁ、でもそう思う気持ちは解らんでもない

242 :('A`):2008/07/01(火) 00:30:00 0
っていうか捕鯨賛成って世界だと少数なの?
オーストラリアだけが反対してんのかと思ってた。

243 :('A`):2008/07/01(火) 00:32:04 0
たぶん自分なら殺人どころか、大怪我させられたとかでも
加害者は死刑か終身刑にしてほしいと思うわ

「だから死刑に賛成」ってわけじゃなくて、みんながみんな
被害者サイドの応報感情に同調すべきっていうのは無理だ思うってこと

しかしまあ、原則としては人を殺したら死刑っていうのは間違いでもないように思う
そこに対して、どんな範囲の「例外」としての死刑回避を入れるかっていう話だと思う

244 :('A`):2008/07/01(火) 00:33:38 0
白人国ノルウェーは捕鯨しまくってるけど何も言われない
言われるのは黄色い肌の日本だけ

245 :('A`):2008/07/01(火) 00:33:45 O
>>242
世界的には興味ないんじゃね?
ただ声のでかい奴が居るという

246 :('A`):2008/07/01(火) 00:35:58 0
「人間が人間を裁くのはおこがましい」って欧米の価値観は
「目には目を、歯には歯を」が基本の日本には馴染めない

247 :('A`):2008/07/01(火) 00:38:13 O
日本は「罪を憎んで人を憎まず」だろ?

248 :('A`):2008/07/01(火) 00:38:35 0
>>246
どっちかいうと逆だろそれ

ちなみに「おこがましい」は烏滸=道化、ばか者のようだ つまり「ばかばかしい」という意味
この機会におぼえておくといいよね

249 :('A`):2008/07/01(火) 00:38:41 0
http://www.nishinippon.co.jp/wordbox/display/1874/
2004年の時点では半々。

だが近年、捕鯨に反対も賛成もしていない国に金を渡して現在は大くの国で捕鯨反対にまわっている。
まるで死刑廃止国の増加と同じ状況。


http://www.jfa.maff.go.jp/whale/assertion/assertionjp.htm
国内では
1992年 ギャロップ 捕鯨賛成64%、反対22%
1993年 日本経済新聞 捕鯨賛成64%、反対21%
1993年 朝日新聞 捕鯨賛成54%、反対35%
1993年 西日本新聞 捕鯨賛成82%、反対13%
1993年 京都新聞 捕鯨賛成63%、反対17%
1995年 総理府国政モニター 捕鯨賛成77%、反対15%


250 :('A`):2008/07/01(火) 00:39:49 0
人間が裁くのがダメならコンピュータでスピード審理の中国がベスト
陪審員をおくアメリカなどは「人間が裁く」のもいいところ ということになる

251 :('A`):2008/07/01(火) 00:41:16 0
俺も捕鯨は反対だな
別にクジラ肉とかいらないのに、反対されるから意地でも捕りたいんじゃないの?
需要あるの?

252 :('A`):2008/07/01(火) 00:42:11 O
牛殺して商売してる連中に鯨を捕るなとか言われてるのが笑える
オーストラリア産を規制しちゃえよ、慌てるから

253 :('A`):2008/07/01(火) 00:42:15 0
鯨を殺すくらいなら喪男を肥育して出荷すればいい

254 :('A`):2008/07/01(火) 00:43:30 0
自給率上げようって時期に鯨まで禁止されたら輸入できなくなった時に肉完全に食えなくなるんじゃないか?

255 :('A`):2008/07/01(火) 00:44:08 0
アメリカは古い欧州の部分が結構残ってる国ではあるな
欧州の近代化が嫌で新世界に逃げていった移民たちが作った国っていう面もあるから

256 :('A`):2008/07/01(火) 00:44:11 0
>>252
お前も食ってるのに何言ってんの?童貞なの?

257 :('A`):2008/07/01(火) 00:44:17 0
俺もクジラの美味さは解らん。ぶっちゃけ必要は無いと思う

258 :('A`):2008/07/01(火) 00:45:15 0
>>255
超どうでもいい

259 :('A`):2008/07/01(火) 00:45:49 0
>>252
オーストラリア産の肉を規制したら一番困るのは日本人だぞ
何気にオージービーフは世界のなかでも品質は特に安全。オージー規制で
米から輸入とかになったら怖すぎる

260 :('A`):2008/07/01(火) 00:45:52 0
マグロの数が減ったらマグロ保護団体が出来そうだな。
そこから30年でマグロの数が回復しても保護団体の利権の為にマグロの捕縛は再開されなさそうだ。

261 :('A`):2008/07/01(火) 00:46:03 0
確かに牛肉を輸出して商売にしてる国が捕鯨に反対してる
そういう商売上の都合も大きい

262 :('A`):2008/07/01(火) 00:46:37 O
>>251
俺も食わないけど鯨は古くからある日本の文化でおっさんとかは好きな人いるんだよ
日本では鯨は捨てる所が無いって言うくらい食料以外にも全ての部分を使う
大体、鯨が減ったのも捕鯨禁止してる欧米人が、油を取るためだけに乱獲してたのが原因

263 :('A`):2008/07/01(火) 00:46:48 0
そりゃ減ったら保護しないとな

264 :('A`):2008/07/01(火) 00:48:00 0
>>262
そういうことは知ってるけど、まあ外国とケンカするほどのことでもなくねえ?っていうね

265 :('A`):2008/07/01(火) 00:49:30 0
領土問題と同じで譲歩したらどんどん来るんじゃね?
多分鯨の次はマグロ

266 :('A`):2008/07/01(火) 00:49:36 0
何もクジラにこだわらなくても クジラあきらめるから代わりに何をどうしろ
みたいな交渉すればいいことだろ? そういうことができないんだろうけど

267 :('A`):2008/07/01(火) 00:49:59 0
ぶっちゃけ今クジラあんまとって無いけど別に捕鯨しなくても俺ら困ってないよな。
それが全てだと思うんだよ。

268 :('A`):2008/07/01(火) 00:50:51 0
でも別に捕鯨しても困らないだろ

269 :('A`):2008/07/01(火) 00:51:20 0
>>265
そういう2ちゃんねる的論理では 外国の要求は何一つ受け入れてはいけないことになる
北朝鮮だって妥協と恫喝を使い分けてタフに交渉してるのに

270 :('A`):2008/07/01(火) 00:51:36 0
捕鯨反対って大きく騒いでるのも一部の人だけど
捕鯨させろ!って騒いでるのもごく一部の人。

271 :('A`):2008/07/01(火) 00:52:15 0
百年ほどほっといてよっぽど増えたらまた捕ればいいよね

272 :('A`):2008/07/01(火) 00:53:01 0
>>269
使い分けが出来ればな

273 :('A`):2008/07/01(火) 00:53:50 0
>>272
お前がやれ
応援するぜ

274 :('A`):2008/07/01(火) 00:54:35 O
なんか増えてるらしいよ鯨
高騰し続けてる中でマグロ食いまくってるとかw
まあ奴らはマグロ食わないからどうでもいいんだろ

275 :('A`):2008/07/01(火) 00:54:47 0
なんでたかがクジラのためにそんなことしなきゃいけないんだよ

276 :('A`):2008/07/01(火) 00:55:38 0
クジラは養殖できないの?

277 :('A`):2008/07/01(火) 00:56:36 0
たかがクジラというけれど 喪男一万人の命とクジラさん一頭の命が天秤にかかっていれば
俺は迷わずクジラをとる

278 :('A`):2008/07/01(火) 00:58:44 O
クジラをとるというか喪男を捨てる

279 :('A`):2008/07/01(火) 00:58:49 0
鯨なんでどうでもいいから死刑の話しろよ

280 :('A`):2008/07/01(火) 00:58:56 0
>>277
喪男一万人殺したら、このクジラさんの命助けてやるって捕鯨船の船長が言ったらどうするよ?

281 :('A`):2008/07/01(火) 01:01:06 0
イケメン百万人の命と鯨一匹なら鯨さんだな
イケメンが百万人いなくなればその分底上げされて
俺と付き合ってしまうという痛恨の過ちをおかしてしまうレディも現れるやも知れん

282 :('A`):2008/07/01(火) 01:03:12 0
さすがに存置の俺もそれはないw

283 :('A`):2008/07/01(火) 01:12:25 O
不細工リア充が余計調子乗るからイケメンは適度に生かしとけ

284 :('A`):2008/07/01(火) 01:23:56 0
イケメンが調子に乗るから女がプライドの高い男を嫌がって
不細工にうつるって話をきいたがな。

285 :('A`):2008/07/01(火) 01:26:33 0
>>280
一万人も殺すのは疲れる。ボタンひとつでまとめて吹っ飛ばせるなら平気。
それはそれとして、捕鯨で食ってる奴が現に捕らえた獲物を放せとまでは言わない。

だから喪男一万匹はとりあえず吹き飛ばす

286 :('A`):2008/07/01(火) 01:26:44 O
またホットドッグプレスか

287 :('A`):2008/07/01(火) 02:01:48 0
死刑囚には教誨師がついて、とにかく安らぎを与えることを優先する
懲役刑でもないから、刑務所内の仕事も課せられないし
それで数十年暮らすなら、非コミュ人間にとっては天国かもな

288 :('A`):2008/07/01(火) 02:04:15 0
犯罪者より悪い人間なんてゴロゴロいるのに

289 :('A`):2008/07/01(火) 02:14:08 0
田中角栄や金丸信を有罪にできないのが日本の司法だからな

290 :('A`):2008/07/01(火) 12:25:43 0
>>289
どう考えても
司法関連の指名(任命)権が国会にあるのはおかしいよなぁ。

結果、最高裁では国側に有利な判決が出まくるし、

行政にしっぽを振って改憲論をぶってくる、
ばかげた最高裁の裁判官がでてきたりする。

291 :('A`):2008/07/01(火) 13:17:59 0
そんなことだれかがとっくに唱えてるだろ

292 :('A`):2008/07/01(火) 13:29:05 0
実際、これはマズイと思った政府が
最高裁の裁判官の構成を変えて判例の流れを
変えることってあったからね
かといって司法立法行政のチェックアンドバランスを
外してしまって良いかというとそれもまた困るわけで

293 :('A`):2008/07/01(火) 16:39:52 O
執行遅いのはマジで罪にしていいだろ
期間が決まってるのに個人的な信条とかで遅らせていいわけない

死刑確定してもう生きる術がないんだからせめてさっさと殺してあげるべき。

294 :('A`):2008/07/01(火) 17:58:03 0
死刑廃止なら、懲役を累積にしてくれ

295 :('A`):2008/07/02(水) 00:23:35 0
お前のときは累積にしてやるよ

296 :名無し:2008/07/02(水) 00:43:08 0
死刑しかないようなやつは、ほかにどんな刑罰にするのか

297 :('A`):2008/07/02(水) 00:46:12 0
一生飼うんじゃね?刑務所で
しかもその費用の一部は被害者からも出るw

298 :('A`):2008/07/02(水) 03:39:56 0
死刑という名の人体実験

299 :('A`):2008/07/02(水) 06:08:48 0
人体実験って医学への貢献度は高いのかな
もしそうだったら、中国は医学で世界一でもおかしくないと思うんだけど
まあ人体実験の結果は論文にできないだろうけど

300 :名無し:2008/07/02(水) 21:56:19 0
死刑しかないようなことをする人がいるから、死刑に賛成

301 :('A`):2008/07/02(水) 22:00:04 0
>>299
人体実験の先進国は皇国日本だったんだよ。

アメリカもそのデータが
欲しくてたまらなかったらしい。

302 :('A`):2008/07/02(水) 22:43:05 0
らしいで語るなハゲ

303 :('A`):2008/07/02(水) 22:44:23 0
たしかにそういう映画があるってまえ見たな

304 :('A`):2008/07/02(水) 22:46:16 0
サヨの印象操作がきたなw

305 :('A`):2008/07/02(水) 22:47:25 0
米軍に情報を渡す代わりに
戦犯としての訴追をしないっていう取引とかだろ

小説とかではよくある話だな

306 :('A`):2008/07/02(水) 22:49:57 0
黒い太陽ネタは久々に見たな

307 :('A`):2008/07/02(水) 23:32:34 0
死刑の次が無期懲役っておかしすぎ
「無期じゃちょっと軽い気がするから死刑で」みたいな流れになるとヤバイ
裁判員制度でそういう流れは十分あり得る

308 :('A`):2008/07/02(水) 23:41:19 0
裁判員なんて結局全員バカみたいに黙って座ってて
最後に「(プロのみなさんがいうようなかんじで)いいです・・・」ってうなずくだけになると思うよね
そういう教育されてきたんだから

309 :('A`):2008/07/03(木) 00:06:03 O
飼い慣らされた豚になるように教育されてきたからな、長い年月かけて

310 :('A`):2008/07/03(木) 00:07:36 0
裁判員って死刑とかそんなレベルの犯罪もやるのか
正直、そんなの参加したくないわ…

311 :('A`):2008/07/03(木) 00:08:48 0
そういうレベルの重大犯罪のみじゃなかったっけ

312 :('A`):2008/07/03(木) 00:10:16 0
>>307
残念ながら
「死刑じゃちょっと重い気がするから無期で」みたいな流れなので。
裁判員制度は1審のみ。
無意味な制度。

313 :('A`):2008/07/03(木) 03:36:16 0
死刑判決が出るような事件が一審で決まるわけないしな
生活苦しいから庶民に権利を与えたように見せかけて
ガス抜きしてるとまで言われてる

314 :名無し:2008/07/03(木) 18:46:44 0
死刑廃止論は、論理的に整合性がとれてても、結論が間違っている。

315 :('A`):2008/07/03(木) 19:08:35 0
日本以上に目には目を精神で、やられたらやり返すで貴族でも王でもなんでもかんでも
死刑でギロチンしまくってた欧州の各国が死刑廃止の流れになったのは結局なんでなんだ?
教えてエロイ人。

316 :('A`):2008/07/03(木) 19:59:24 0
もうこれまでの歴史上で、質量ともに十分な人数を死刑にしたからお腹いっぱいになったんじゃね?

317 :('A`):2008/07/03(木) 20:38:28 0
歴史的にも現代でも死刑の質量、用法的にも最速最多最悪に死刑執行
してる中国は凄いな。まったく飽きる気配がない

318 :('A`):2008/07/03(木) 20:45:32 0
中国は人口減ることを政府が望んでるだろうな。(政府というか国民?)

319 :('A`):2008/07/03(木) 20:56:17 0
中国はただ死刑にするだけじゃなく残酷に苦しませる死刑の開発までやったからな

320 :('A`):2008/07/03(木) 21:21:06 0
残酷に死なせないことにかけては中世ヨーロッパが飛びぬけてる

321 :('A`):2008/07/03(木) 21:41:45 0
>>315
「天与の人権」という根本教義に抵触するからじゃないのかな

322 :('A`):2008/07/03(木) 21:52:40 0
おれがたとえば強姦に関与するようなことがあって
あなたは強姦をしたから性転換しないさいとかになったら喜んでしちゃうな

323 :('A`):2008/07/03(木) 22:06:09 0
人類最強のドブスの誕生だな

324 :('A`):2008/07/03(木) 22:09:25 0
ヨーロッパも人権とか何とか言っても
実際問題としては、世界の中ではわりと治安が良い地域だからってのも大きいだろ

中国とかアメリカとは違う

325 :('A`):2008/07/03(木) 22:14:13 0
ズレたレスにあえて普通に反応してみると
死刑の抑止力説は存置派も廃止派も重視しなくなってるし、
アメリカで死刑廃止した州多いよ


326 :('A`):2008/07/03(木) 22:55:06 0
でもブッシュはテキサス州知事時代に、死刑執行をやって人気出たんでしょ

327 :名無し:2008/07/03(木) 23:40:15 0
死刑しかないようなことをする人がいるから、死刑は必要

328 :('A`):2008/07/04(金) 00:25:19 0
>>321
ま、それで間違いないだろうね。

冤罪云々は、
問題を分かりやすくするための方便だわな。

329 :('A`):2008/07/04(金) 01:26:59 0
もともと文化も刑罰のやり方も中国に日本は近い、というか中国の模倣をしてた日本だし
今も中国みたいにやったほうが良いのかもな、日本人も残酷な刑大好きだし。
関所に埋めて竹ののこぎりで通行人一人につき一回のこぎり引かせるってのを
現代版ということで駅の改札で同じ事したりするのはどうだろか。

330 :('A`):2008/07/04(金) 01:33:23 0
日本人は残酷な刑が特別好きなわけじゃないよ
罪人が処刑されるのを、娯楽として楽しむ国民性はあるが。

331 :('A`):2008/07/04(金) 01:36:59 0
>>329
大きい駅だと半日かからずに死んでしまうじゃないか。

332 :('A`):2008/07/04(金) 03:17:48 0
死刑されることで善悪の白黒をはっきりさせたいという思惑があるのだろう
つまり、グレーゾーンって発想がないのである

333 :('A`):2008/07/04(金) 04:58:24 0
法律にグレーゾーンがあっちゃ駄目だしいいんじゃね。

334 :('A`):2008/07/04(金) 05:44:09 0
グレーゾーンってのは絶対あるはずだけど
法律としては絶対に白黒つけなきゃいけないってことか、難しいな。

335 :('A`):2008/07/04(金) 06:10:13 0
韓国=死刑廃止

336 :('A`):2008/07/04(金) 07:11:09 0
韓国は死刑は刑法上は存続してるくせに、10年以上執行しなかったから
自分達は死刑を廃止したと言っている訳ワカメな国
当然死刑廃止宣言後も法上の刑罰から死刑が消されたわけでもない。

337 :('A`):2008/07/04(金) 08:01:31 0
>>336
ま、日本も「尊属殺人」みたいな例があるからな。
別に不思議でも何でもないと思うが。

つうか、バランスのとれた名案ぢゃん。
勿論、死刑廃止を是とすればのことだが。

338 :('A`):2008/07/04(金) 08:02:41 O
韓国は死刑廃止しないとみんな死ぬだろ

339 :('A`):2008/07/04(金) 08:06:07 O
死刑で減らさないと檻がぱんぱんまん

340 :('A`):2008/07/04(金) 14:06:53 0
死刑廃止論者って馬鹿なの?というのがこのスレのタイトルだが
かの有名な明治大学法学部の(不)名誉教授の菊田幸一は
去年(たかじんのそこまでいって委員会)で
(死刑賛成派は高学歴の人が多い)と言っていた。
それじゃ何かい?死刑賛成派だったら中卒でも大卒の死刑廃止論者より
高学歴という事になるぞ?よって死刑廃止論者は馬鹿だという事です。

341 :('A`):2008/07/04(金) 17:57:56 0
それは論理的におかしい

342 :('A`):2008/07/04(金) 18:57:19 0
今確実に言えることは
>>340が馬鹿だということだ

343 :('A`):2008/07/04(金) 19:28:05 0
>>1が死刑廃止論者を騙ってスレを伸ばしたいように見えて仕方ない

344 :('A`):2008/07/04(金) 19:30:50 0
340のいってることが最初理解できなかった

345 :('A`):2008/07/04(金) 19:30:59 0
340は神

346 :('A`):2008/07/04(金) 20:51:04 0
>>340の馬鹿さに嫉妬

347 :('A`):2008/07/04(金) 22:43:00 0
廃止論者がすべからくバカだとは思わないが、
法務大臣の死刑執行を批判する奴はバカだと思う。

348 :('A`):2008/07/04(金) 23:28:54 0
廃止論者の方が高学歴が多いのかと思ってた。
いわゆる「進歩的」な考え方の人が多そう。

349 :('A`):2008/07/04(金) 23:30:23 0
進歩的w

350 :('A`):2008/07/04(金) 23:51:14 0
死刑廃止運動の父
そいつの言葉を聞いてバカだと思わない人はバカだと思う

351 :('A`):2008/07/04(金) 23:53:22 0
バカって言う奴がバカだ!

352 :('A`):2008/07/04(金) 23:54:00 0
じゃあおまいもバカだ

353 :('A`):2008/07/05(土) 00:16:05 0
よく分からないけど
死刑したらもったいないから物凄い過酷な労働でもやらせるとか駄目なの?
病気になろうが怪我しようがやらせるってのは

354 :('A`):2008/07/05(土) 00:17:39 0
共産主義国ではそういうのやってるから行けば?

355 :('A`):2008/07/05(土) 00:18:44 0
行けばと言われましても・・

356 :('A`):2008/07/05(土) 00:19:43 0
そんな効率の悪い労働は要りません

357 :('A`):2008/07/05(土) 00:30:57 0
そこで出てくるのが人権問題ですよ
囚人の人権を損なうような過酷な労働は禁じられているわけです
他人の人権を踏みにじった連中もいるのにね

358 :('A`):2008/07/05(土) 00:33:00 0
死刑廃止論者はあまりにも離れた場所から物言いすぎだと思う
なんつーかろくに電車に乗ったこともない痴漢事件の裁判官みたいな

359 :('A`):2008/07/05(土) 00:38:00 0
もしもアメリカで死刑廃止が大勢になって
日本にも死刑を廃止しろって言ってきたら死刑廃止になりそうだな

それ以外の国の圧力とか、日本国内で自発的に廃止とかは無さそう
でもアメリカは銃の所持も死刑もなかなか止めようとしないだろうけど

360 :('A`):2008/07/05(土) 00:41:09 0
アメリカで解せないのは懲役100年とかあるんだよな
そこまで行ったら死刑にすればいいのに
それはあれか?詐欺とかの死刑にするほどでもない罪を大量に重ねた結果なのか?

361 :('A`):2008/07/05(土) 00:56:21 0
日本もそういう長い懲役もあった方がいいな
恩赦とか、模範囚とかいう理由で刑期が短くなっても絶対出られないっていう長さ

362 :('A`):2008/07/05(土) 00:59:03 0
確かに人殺して数年で出てくるとかありえないな

363 :('A`):2008/07/05(土) 01:29:38 0
>>359
既に国連から死刑廃止しろって圧力掛かってるから、廃止の流れに一気に傾いてもおかしくは無い
国連は強制力は無い・・・無いが、国連が死刑廃止側に付いたのはやっぱデカイ

364 :('A`):2008/07/05(土) 01:31:59 0
国連なんか何の役にも立ってないだろ

365 :('A`):2008/07/05(土) 01:32:33 0
>>360
国家権力が国民の命を
(それ以外の方法がないわけでもないのに)奪うことが
問題なんだよ。

この辺りの前提を理解していないと、
死刑廃止論の核心は分からないのだが……
やっかいなことに、この「前提」の理論は結構長くてややこしい。

>>361
オレもそう思う。

つうか、終身刑とのセットでなければ、
死刑廃止などありえない話。

366 :('A`):2008/07/05(土) 01:34:55 0
死刑廃止論者は総じて上から物見て理想論しか言わない

367 :('A`):2008/07/05(土) 01:38:55 0
>>366
?理想論的な死刑廃止論なんて
聞いたことがないのだが……

ひょっとして巷間には
「殺したら、かわいそうだから死刑はやめよ」
なんてのが、あるのかい?

そういう意見もあっていいとは思うが、
それは「上から物を見ている」訳ではないわな。

368 :('A`):2008/07/05(土) 01:40:01 0
役に立たなくても国連が言ってきたのはデカイだろ。つか何気に国連は人権擁護法案についても
口を出したな、国が人権擁護法案のような法律を作るべきではないって。

369 :('A`):2008/07/05(土) 01:42:36 0
実際世界の流れが完全に死刑廃止に向かってるからな100年後も死刑をやってるのは
中国だけになっててもおかしくない。良い悪いは別にしてね。

370 :('A`):2008/07/05(土) 01:46:26 0
死刑存続=中国、アメリカなど
死刑廃止=韓国、フランスなど
こうみるとどっちも嫌だな
廃止派と存続派の両方を上手く取り入れた良いやり方はないものだろうか。

371 :('A`):2008/07/05(土) 01:49:36 0
そこで半殺し

372 :('A`):2008/07/05(土) 01:51:36 0
>>370
@終身刑をつくる。
A死刑を残す。
B現場では死刑の代わりとして終身刑を用いる。
C一連の変革をとくに国際的に宣伝しない。

373 :('A`):2008/07/05(土) 01:54:23 O
俺はついに、このスレの373をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの373をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの373をゲットするためだけに修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、373をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの373をゲットしたのだ。

 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの373をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、373をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「373ゲット」と。
あ、ついでに>>374へ。何が>>373ゲットだよwwwお前に>>373は取れねーよ(ププ
糞して寝てろwwwwwwww

374 :('A`):2008/07/05(土) 02:04:06 0
具体的な数字は忘れたが刑務所帰りの奴ってまた犯罪して戻ってくるらしいな
前科がつくとなかなか社会に戻れなくてループってのもあるんだろうけど
もともとそういう人間だってケースも少なくはないんだろう
だからってすぐ死刑にしろとまでは言わないが、簡単に出て来れないようにすればいいのに

375 :('A`):2008/07/05(土) 02:28:54 0
年行ってる奴はムショ出た後、社会に戻るのはほぼ不可能で家もないから殆どが
小さい罪を狙ってやってわざと刑務所に戻ってくるらしいな。60歳超えた
独り身のばぁさんが悪徳金融に引っかかって自己破産中に食べるものに困って
万引きしてムショに入って、ムショでても生活できなくて再び刑務所にって
話を見たときは泣きそうになった。
正直40以上のムショ上がりは社会に居場所ないんだろうな。
犯した罪のレベルとか本人の善悪関係無しにさ。

376 :('A`):2008/07/05(土) 02:36:21 0
低学歴ほど犯罪者になりやすいなら高学歴で犯罪者になるのは
もっと恥ずかしいことだな

377 :('A`):2008/07/05(土) 03:07:16 0
>>363
数年前に圧力かけられてから法務省が開き直って
「だったら予告なし、順番なしで死刑にしてやるよ!」
ってことになったんじゃなかったっけ

378 :('A`):2008/07/05(土) 03:09:39 0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yc6q7adox3Y

死刑とは関係ないけど、累犯者の話
最近は高齢者・障害者が増えてきているらしい

379 :('A`):2008/07/05(土) 09:50:30 O
熱く語りますな

380 :('A`):2008/07/05(土) 09:55:56 0
今どき死刑廃止論者って時代遅れそのものだよ。
英国だったか、死刑廃止して刑務所あふれた罪人が刑期短縮でシャバに出て、
犯罪発生率が増えた。でまた死刑復活運動してるって。

381 :('A`):2008/07/05(土) 10:00:24 O
このスレのMVPは>>340

382 :('A`):2008/07/06(日) 00:38:24 0
人殺しなんて非国民だろ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)