5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオリン弾きたい/弾ける喪男

1 :('A`):2008/06/25(水) 23:44:28 0
ピアノスレを見て、とりあえず立ててみた

2 :('A`):2008/06/25(水) 23:45:10 O
ヴァルシオンに乗りたい/乗れる喪男

3 :('A`):2008/06/25(水) 23:45:25 0
キラキラ星弾けるぜ!

4 :('A`):2008/06/25(水) 23:52:44 0
やっぱり人は集まらないか

5 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/06/25(水) 23:54:05 0
オッスオッス!毛替えしたばかりっす!オッスオッス!

6 :('A`):2008/06/25(水) 23:59:24 0
よし!じゃあお前歌えよ!

7 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/06/26(木) 00:08:47 0
オッスオッス!やっぱ弦はオブリガードが一番っす!
でも、コレルリのアライアンス・ヴィヴァーチェは結構長持ちするんで良いっすね!
どれも高いから困るっす!2〜3か月ペースで代えてると、
古い弦がたまりまくります!ヴォースゲー!

8 :('A`):2008/06/26(木) 00:09:06 O
チャイコ弾きたい

9 :('A`):2008/06/26(木) 00:11:38 0
キモメンのバイオリン弾きは笑える

10 :('A`):2008/06/26(木) 00:17:04 0
ピアノスレも落ち着いたから、ちょっとのぞきにやってきたよ。
バイオリン弾ける人、尊敬するよ。
昔から憧れだった。

11 :('A`):2008/06/26(木) 01:14:37 O
かじった事あるけど俺には無理だった。フィンガリングはフレットレスだけど慣れるとなんとかなったけど、いかんせん右手がムズすぎる。

ギターはただはじけば音出るけど、ヴァイオリンはそうはいかんなありゃorz。右手さえなんとか出来たら後は楽だとは思うが。

12 :('A`):2008/06/26(木) 02:27:52 O
チゴイネルワイゼン 

(・∀・)チゴイネ!

13 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/06/27(金) 23:27:50 0
これは間違いなく過疎スレですね。たまげたなぁ。

14 :('A`):2008/06/28(土) 09:36:57 0
4分の3サイズのだけど家にあるから練習してみようかな

15 :('A`):2008/06/28(土) 14:51:18 O
音馬鹿デカイぞ。

16 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/06/28(土) 15:17:43 0
>>15
つ消音機

弱音機とは別だよ。
金属製のでっかい消音機を持ってるけど、本当に音が小さくなる。
落っことして傷つけたりするのが怖いから、
良い楽器で練習する時には使いたくないけどw

サイレントヴァイオリン?そんなん知らん!邪道じゃ!

17 :('A`):2008/06/29(日) 07:19:13 0
サイレントチェロ高すぎ
とても遊びでは買えん

18 :('A`):2008/06/30(月) 20:29:31 0



19 :('A`):2008/07/02(水) 22:00:34 0
30歳になったらはじめようと思うが
キモメンなうえハゲてるから習いに行くのに抵抗ある
いい年したおっさんが趣味でならいにくるって そういう人結構いるものなの?

20 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/07/02(水) 23:19:57 0
楽器屋の壁に貼ってあるチラシとか見ていると、
趣味として始める大人を対象としたヴァイオリン教室も珍しくはないから、
そういうところなら、あまり浮いたりはしないんじゃないかなぁ。

インターネットで検索して探しても良いし、
地元の楽器店で質問してみても良いかも。

最初のうちは、ひたすら音階練習とかで面白くないかも知れないけど、
簡単な曲でも弾けるようになると加速度的に面白くなっていくから頑張ってください。

21 :('A`):2008/07/02(水) 23:26:25 0
おとなしくギターにしといたほうが無難かもな
音程が合わないから素人が人前で弾ける代物じゃない

22 :('A`):2008/07/02(水) 23:27:35 0
サイレントバイオリンはマハヴィシュヌオーケストラのイメージがある

23 :('A`):2008/07/02(水) 23:29:47 O
ダリル・ウェイズ・ウルフ!!!!

24 :('A`):2008/07/02(水) 23:34:19 0
トッププロの演奏は技術も歌い方も神レベルだな
どうやったらあんな音楽が出来るのかさっぱり分からん

25 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/07/02(水) 23:42:50 0
ダヴィド・オイストラフは指先が先細りになっていて、
その指で音程を、ピッタリと合わせるから、あーゆー音が出る。


という話を聞いたのが小学生の頃。
深爪気味にする事で、指先の成長を阻害して先細りした指先になりましたが、
オイストラフの音が出るわけありませんでした。

26 :('A`):2008/07/03(木) 22:31:05 0
>>21
フレットのあるヴァイオリンあるよ

27 :('A`):2008/07/03(木) 22:33:45 0
人前で演奏なんてもっての他ですよ
喪的にはギターはなんとなく違うように思うんで
おっさん向けの教室でもさがしてみます アドバイスありがとう

28 :('A`):2008/07/04(金) 22:15:37 0
ヴァイオリンのスレで言うのもなんだけど
ソロギターなんかはどうよ

29 :('A`):2008/07/04(金) 22:19:33 0
カスだね

30 :('A`):2008/07/04(金) 22:22:32 O
妄想の中では弾けることになっている

31 :ヽ['A`]ノキモメン ◆9d0clOTk26 :2008/07/04(金) 22:31:41 0
やりたい楽器をやりたいようにやるのが一番だす。


友達の家でチェロいじらせてもらってるうちに
バッハの無伴奏チェロの1番の前奏曲だけ弾けるようになった。
この名曲を古本屋で発掘して世に広めたカザルスは偉大だ。
分散和音が気持ちいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)