5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞問題の結末

1 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 03:53:24
http://uratan.jp/hotnews/2008/07/001414/
右翼団体に乗っ取られてしまいました
これでよかったの?

2 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 03:57:29
2ちゃんねらーとは関係ないですから

3 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 05:54:09
変態記事の騒動を外国に住む日本人におしえてはいけません。
特に、小さな商社だとかに知らせると「差別感情を煽る日本人像を宣伝したから取材を受けない」
「安心してわが社の製品を紹介してもらえそうにないから広告を載せない」、ということにつながりかねません。
けっして、風が吹いて桶屋が儲かる方式で考えてはいけません。特に小さなコミュニティーでは危険度の高い情報ほど
素早く知れ渡るだなんて考えてはなりません。


在外日本人商工会議所名簿
ttp://www.cin.or.jp/cin-cgi/zaigai.asp

海外日本人団体一覧
ttp://www.faminet.co.jp/d-t/dt-top.htm

4 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 07:44:55
MBSに続く、毎日新聞によるネットへのネガティブキャンペーン

脅迫:「卒論の恨み」で殺人予告 33歳男を逮捕

(略)「殺して俺も死ぬ」「殺す」などと4回、「2ちゃんねる」に書き込んだ疑い。
大学教授は西原容疑者が97年に卒業した大学の在学中に卒業論文の指導教官だった。
http://mainichi.jp/kansai/news/20080703k0000e040013000c.html

5 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 11:26:56
チンカススレ

6 :サイゼリアの本社は埼玉にある:2008/07/04(金) 13:25:34
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

7 :サイゼリアの本社は埼玉にある:2008/07/04(金) 13:26:09
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

8 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 19:01:04
誰か、ライアンコネルの個人情報を住所 氏名から金融口座の暗証番号
に至るまで、ネット上に暴露しろよ。

この気持ち悪い反日テロリスト毛唐野郎が、日本にこれ以上
不法滞在出来なくなるように徹底的に嫌がらせしないとな。

どうせ、この毛唐は諜報機関の工作員でしか無いのだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)