5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞を告訴しよう

1 :キムチ:2008/07/03(木) 03:20:32
みんなで告訴しよう

2 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 05:34:43
糞スレ立てんな死ね

3 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 05:39:42
まったくだ

4 :サイエンスホールコンビニ:2008/07/03(木) 08:26:37
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

5 :サイエンスホールコンビニ:2008/07/03(木) 08:27:17
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

6 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 00:57:14
↑これってスクリプトなの?

7 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 01:12:10

まあ、ほとんどが、

「マスコミvsネット」、「マスコミ批判」を煽るのが目的の

ネット世論扇動員だがな(笑)

スレ乱立させてるのもこの人達

総務省がネットとマスコミを情報発信力で一様に規制する法案を用意してる昨今、
単なるゴシップ記事の言葉狩りをすると結局は自分の首を絞めることになるという罠。

表現の自由規制、ネット規制、報道規制と規制される側が相互にいがみ合い
ボコリ合うと規制がしやすくなるという、いわゆる内ゲバ、分断統治と言ったところか。
それとも、世論の批判を浴びた税金利権組織が批判されるような報道への抑止力のため
もしくは批判逸らしのためと言ったところか。
はたまた、メディア規制法案で報道規制しようとした自民党による、スキャンダル潰し
一次情報源潰しか?それともそれ全部か?(笑)


よく分からんが最近の2chは、そういった人達が集団で常駐して、組織的に世論扇動活動しているよん♪

8 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 22:02:52
>よく分からんが

9 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 22:04:30
>俺は池沼だが

10 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 22:29:51
くっせえスレ立てんな多汗症激臭デブ

11 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 23:18:11
>>7
>よく分からんが
>よく分からんが
>よく分からんが

よく分からんが、詳しいんだな(笑)

12 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 23:20:23
>>7
毎日の中が内ゲバなのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)