5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき市役所の横を通ったんだけど

1 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:06:27
五時ちょい過ぎにゾロゾロ職員が出てきたんだけど彼らはあれで疲れてるのだろうか?
俺は今会社に戻り軽く食事してこれからまた終わりの想像が出来ない仕事の続きが始まる。
正直まだヘトヘトではない。脇の下も靴下もビショビショムレムレだが俺はまた始まる。これからまた始業。
残業自慢するわけじゃないけどこれが俺の当たり前。
五時ちょい過ぎにバス停までの道のりをゾロゾロ歩く彼ら。
彼らに疲れはあるのか?栄光はあるのか?

2 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:07:48
このスレは伸びない・・・

3 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:12:05
疲れてるわけねーだろ。逆に訊こう。何もかも与えられ管理されてた学生時代思い出せ。
特に義務教育時代。学校終わって帰るとき疲れてたか?つまりそういうこと

4 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:22:20
うちの会社はだいたい530にはぞろぞろと駐車場に向かう人が現れるよ
あんま残業無いからな

5 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:29:36
無駄に残って残業のフリするよりさっさと帰った方がまともでそ。

6 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:37:05
>>3
俺は学校終わったらいつも疲れてたけど、
校門を出たらすぐ元気に戻ってた。
自分家の部屋に戻ってオナニーできると思うと元気が出た。

7 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 20:29:40
市役所の人ってストレスあるの?

8 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 20:36:38
どーでもいいから他板でやれw

9 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 20:43:33
>>8
板違いと言いたいんだろうけど、
だったらこの板にあるスレの殆どが他の板に分けられるぞ?
独身男性板はカテゴリ雑談だから毒男同士で語る事が目的の板だ。

10 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 21:42:05
>>1
実際定時で仕事終わったら時間持て余すぞw5時なんつったらまだ外は明るいんだぜ
真っ直ぐ家に帰っても6時wまあ12時に寝るとしてそれまでなにしてる?
それが毎日w気が狂うよきっと。まあ彼女でもいれば別なんだろうが

11 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:03
>>10
気が狂う?それは趣味なしだからだ。
彼女いなくても、色々あるよ。
スポーツや文化系のクラブは夜が多いじゃん。
大人が運営するんだから。

12 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:28:15
はあー俺も五時に帰ってみたいな。店とか全然開いてる時間だよな。
色んな店巡りたい。俺んち田舎だからホムセンとか100均が七時半に閉まっちゃうんだよ
休みの日は疲れて出かける気力無いし一度でいいからゆっくりホムセンで心ゆくまで物色したい

13 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:29:12
公務員死ねよ

14 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:14
その分給料安いし

15 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:45:08
デスクワークは仕事のうちに入らんだろ
汗かいて筋肉痛抱えながらやるのが仕事だ

16 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 22:54:22
希少なうまいレバ刺しを食わせる居酒屋があるんだけどしかも安いってんで
どうしても食ってみたかった俺は一週間も前から仕事のスケジュールを調整してその日(レバー入荷日?その日しか入らないらしい)
早く退社出来るように策を練って見事17時ちょい過ぎに終わったんだ。(かなり同僚に負担を強いたが)
んで店が17時に開店だから速攻でタクシー捕まえて飛んでったの。
んで17時30分に飛び込んだんだけど売り切れでしたwww 
市役所の職員さんが団体で来てて全部出ちゃったそうですww 
あとで店の人にきいたら入荷日は大抵市役所さんたちで売り切れるそうですww

17 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:59
あいつら五時で仕事終わりじゃなくて五時は帰る時間だから。四時頃から仕事してないだろ

18 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:03:46
市役所職員の俺が
おまえらの質問に
答えてやってもいいぞ
ただし口の聞き方に気をつけろよ

19 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:06:16
>>18 大変恐縮では御座いますが死んで頂けませんでしょうか。何卒よろしくお願い致します。

20 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:09
>>18
一番辛かったことは何ですか?

21 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:12:27
>>20
今ナマポ担当課にいることですね
毎日相手にするのは893、B、チョン、基地外など様々
恫喝、怒号が飛び交う中で
毎日精神をすり減らしながら仕事をしています

22 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:13:14
>>21

普通だろ?

23 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:06
ごくごく普通なことだろ・・・

24 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:17:08
はいはい
分かった分かった
揚げ足取るような奴は相手にしないから

25 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:21
本来不適合な人にナマポ認定しちゃったりすることもあるの?

26 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 10:56:56
>>16
これは酷い。つうか居酒屋なんかあきらかに役人意識したサービスしやがるよな。
平日17〜19時まではお銚子一本サービスとか酎ハイ半額とか

こんな早く市役所か県庁職員しか行けないわ

27 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 11:27:59
>>26
見返り要求してるさ、ふっふっふ

28 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 13:34:42
なんちゃって公務員大人気w


29 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 21:00:45
こかいだちょっとした用事で支所の窓口行ったんだけど、忙しかったのか
みんな奥のほうで何かやってて見向きもしないから「すませーん!」て呼んだのよ。
そしたらみんな一斉にこっち見たんだけど返事すらしないでまだ何かやってる訳。
返事位しろよと思いつつまあ何か重大なことでもやってんのかなとしばらく様子見てたん
だけど一向にこっち来ようとしないの。俺も暇じゃなかったからもう一度「すいませーん!」
て呼んだんだらやっと見た目20代前半の女子職員が来たんだけどこれが超キレてんの。
態度があからさまに横柄で開口一番「用紙はどこです?」って言うのよ。俺も「はい?」て
聞き返すと「そちらに手続き用紙ありますよね?書きました?」って言うの。
なるほどそれでキレてんのかと思った俺は「確かにあそこにありますね。それがどうかしました?
そんな用事じゃないですからね。」って言い返してやったわけ。その一言で更に切れた
そいつは「なら順番ですので御待ちください」と言い放ちツカツカとまた奥に行こうとしたので
俺も切れたよそこで。さっきから馬鹿みたいにカウンターに突っ立って無視されて
更にまた待てと。「コラ!きみきみ!なんだその態度は!」とちょっと声を張って言ったら
その瞬間奥にいたちょっと偉そうな課長みたいのがすっ飛んできたの。まあそいつ俺らの
やりとりを一部始終見てたから状況は把握してたみたいで平謝りしたんだけどさ。
俺も言いたいこと言って用件も済ませて帰ってきたんだけど、あの女はやっぱコネか
なんかの採用ですかね?あれほど生意気な職員は正直ビックリしました
かなり横柄な態度

30 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 21:35:00
何処の何て言う課なんだよ
電話番号のくらいうpしてくれなきゃ電凸できないだろw

31 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 21:40:00
>>29
こういう世間知らずのまま役所入った奴ってきっと大阪のとんでも職員みたいに
育っちゃうんだろうね。

32 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 22:42:24
ムカつくので市役所にはあまり行かないですね
しかし
何様なんだよ役所の人は
税金で飯食ってんだろうに

33 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 22:55:41
>>32
バカもん、お前らの中には役所に迷惑かける不貞の輩も多いんじゃ
たとえば生活保護貰ってパチンコ打ちに行ったりパチンコで負けて市民税はらおうとしないクソとか
そいつらの面倒みさせられる市役所職員の気持ちにもなってやれよ、と
市民税しばらく払い倒してたうえにコウムインなんてくそくらえと思っている俺が言ってみたりする

34 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 00:02:49
>>32
税金で喰ってるからこそ態度なんかどうでもいいんだろ
きっと「イヤなら来なくていいよ?」くらいにしか思ってないよ

35 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 00:19:58
生活保護受けてる身分の人は
パチンコする余裕なんて無いわ阿保
近所にばれたら即チクられ保護止めかねんからな


36 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 00:27:45
>>35
え?大塚ジジィはよく入り浸ってたぞ
内緒にしてくれと言われて1万くらい握らせてきたが大家に言ったら
いつの間にかいなくなってた

ちょっとかわいそうな気もしない

37 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 05:50:12
そんなもんかね

38 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 08:43:54
18時くらいに電車に乗ると人の多さにビクーリする
みんなこんな時間に帰ってんだなぁ

39 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 11:13:42
夫婦公務員のリッチぶり
http://japan.techinsight.jp/2008/06/sanada200806042346.html

40 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 05:51:32
まじかよ

41 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 17:12:21
こんにちは役所広司です

42 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 22:44:38
お引き取り下さい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)