5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chってこのまま存続してていいもんなの?

1 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:05:13
こんだけ逮捕者でてるのに
あんま廃止論って出てないよね?

一部の馬鹿が悪いのは確かだけど、
2chは無関係ですって訳にはいかないんじゃないの?

勿論自分だって2chは潰れて欲しく無いけど
このまま存続は可能なんだろうか?

2 ::2008/06/29(日) 00:07:13
2chがなくなったって代わりはある。
インターネットそのものを無くさない限り無理。

3 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:07:26
2chが悪いわけじゃない

4 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:08:45
2chは悪だよ
実況とか酷い

5 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:59
>>3
禿げしく同

6 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:17:36
>>1が凄いバカだと言う事は分かった

7 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:19:22
おまんこ

8 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:22:12
俺は無関係

9 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 00:59:25
このスレは伸びるぞ

10 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 01:05:01
どうせ逮捕者は出るだろうから、
規制していろんなとこに散らばるより、
2chにまとまってたほうがいいと思う。



存続希望

11 :愛美:2008/06/29(日) 03:40:15


確かに、やっぱりなんだろ?外の世界だけではなくて


知的な部分も必要てことかな?外の世界だけだと知れることに


限りがあるよね

12 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 04:22:25
>>1
2ちゃんはできた頃から「便所の落書き」と呼ばれていた
公衆便所に犯罪的な書き込みが多いのは事実だが
それは公衆便所を廃止すべき問題だろうか?

13 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 04:42:25
いいのかどうかは知らんが、さいきんのひろゆきの言動はなんだかムカっとくる。
昔は憎たらしいけど憎めないひとだったんだが。

14 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 06:51:04
刑務所とか犯罪者だらけだし廃止しようぜ

15 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 07:24:31
2chよりマスコミの方がひどいだろ。

硫化水素自殺の報道なんか、あそこまで興味本位で報道するのは
かえって自殺者を増やすからやめろ、とWHOがガイドラインを出してる。
わかっててやってるのは殺人に等しい。

16 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 11:05:41
2ch無くなったらニート、引きこもりは確実に減るな

17 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 11:37:07
他の場所みつけるだけだろ

18 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 14:57:47
どうだろうね
直接犯罪の引き金になる、という意味ではすでにモバゲーに抜かれてると思うけど

19 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 16:22:25
おれは、加藤はあんな携帯サイトみたいなマイナー所じゃなくて、
2chの毒男板の住人だったらあんな犯罪にはしらなくても済んだような
気がするんだ。

20 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 17:13:50
書き込みに反応してくれないというか、反応すらされないマイナーページなら仕方ないよなw
メモ帳に書いてて、誰も反応しなくて寂しいから通り魔になるようなもんだ。

21 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 19:18:15
携帯サイトのせいにされてもなw
あんなに自分以外のせいにするヤツだ
数ある「言い訳」のひとつを真に受けるな

22 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 19:46:06
加藤君は家庭教育も異常だったみたいだし
何もなくても秒読みだったのかも知れんね

> 週刊現代より驚くべき「厳格な加藤家」の真実 7人殺害10人致傷 
> ・母親の言うことは絶対
> ・親が新聞紙の上にぶちまけた食事を加藤は泣きながら食べさせられた
> ・作文はすべて母親が添削
> ・テレビで母親に見る事が許されたのは『ドラえもん』と『日本昔ばなし』だけだった
> ・母親は友だちを家に呼ばせなかった
> ・母親によって無理矢理彼女と別れさせられた
> ・会話のない家族の食事
ttp://digest2ch.blog28.fc2.com/blog-entry-4143.html

もちろん大人だから親が全て悪いとは言わないけど携帯サイトのせいにするよりは
家庭教育の問題に踏み込んだ方が前向きだな

23 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 05:02:24
2chもマスコミもモバゲーも目糞鼻糞だろ。
でもそういう汚いところに人は惹かれる、だからどれも無くなることはないよ。

潰れるのは真面目にやってるところだけ。

24 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:08:39
>>1ってこのまま生存してていいもんなの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)