5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「でたらめトップ」 団塊の世代に精神破壊される

1 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 21:32:07

■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、
責任が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。
しかし、 最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、
自分のミスの責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。
その証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、
「会社の業績が 悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、
「能力開発は社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高まり、
現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」
といった精神論を楯に、高い目標設定を強制し、
追い立てる。あげくは、大きな成果をあげるか、
そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆがめられ、
破壊されていって当然である。
しかも、トップは、「他社もやるからうちもやる」と思うだけで、
自分がいかにひどいことをやっているかに思い至らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


2 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 22:48:14
ウンコペロリ蟲

3 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 00:00:41
このスレは伸びるぞ

4 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 01:01:57
アナルほじくり虫

5 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 01:18:46
団塊世代のせいで新卒の時は就職難 オイルショックも関係していたけど
これからは年金を吸い尽くされる 介護保険も崩壊させられる
老人保健もつぶされる 私たちの年代って・・・・・・
団塊世代は目の上のたんこぶ



6 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 03:31:37
酵素パワーのでたらめトップ!!

こういうのを脊椎反応っていうのかね?

7 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 04:09:59
>>1
出すの遅いだろ。
団塊退職中の今じゃなくて10年前にやらなきゃだめ。
ここらへん企業の怒りを買わないようにってことと、
「もう団塊は会社に行かないので行き帰りにスポーツ新聞を
買わないから、団塊叩いて若者受けしよう」という腐った根性しかない。

8 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 18:53:51
でたらめトップだけど、なんか質問ある?

9 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 18:56:16
精神破壊されるのは甘え

10 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 18:05:03
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

11 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 18:11:05
そんな俺は団塊ジュニアwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:36:39
こういう話もある

ttp://diamond.jp/series/depress/10018/

13 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 16:12:16
青山初音 AVかよっ!!て名前だね

14 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 00:02:34
自分は知識豊富だと勘違いしているウンチク親父が多すぎる
おまえのウンチクなんて聞きたくもない。
本人は聞いてほしいんだか知らないが、
ちょっと突っ込むと答えない。
デートで同じことされたら振られるだろうな

仕事忙しいといっている割に結果が出ていない。
単なる屑に嫌気が差した。
使えない団塊の世代は早くやめてほしいところだ。



15 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 08:35:15
でたらめチョップ

16 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 09:15:51
でもさー
もう団塊っていなくね?
今は団塊ジュニアが課長とか部長になるような時代でしょ

17 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 09:23:57
就職難

18 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 13:04:12
団塊だけ殺すウィルスって作れねーかな
FOXDIEみたいなやつ

19 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 01:10:01
ノーベル賞を差し上げます



20 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 22:35:22
馬鹿にはまともな人間の行いは見えないし解らない。
それでいて同レベルの馬鹿を可愛がるから、
一度馬鹿が蔓延った会社には馬鹿が永遠に再生産され続ける。
日本中にこんな厄災を起こし続けている元凶が団塊そのもの。




21 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:52
失われた15年て、団塊が主導権握るようになってことごとく間違った舵取りをして、
それで起こった人災だよ。成果主義(笑)、派遣社員(笑)、雇用減少期のコネ採用(笑)、株主主義(笑)…
原因の究明のために言葉は費やせるけど、

ものすごく単純に、奴らが自分勝手なやり方を社会に押しつけただけなんだよ




22 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:23
今のでたらめ上司は団塊世代よりもバブル世代だろ

23 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 01:14:34
2ちゃんのこんな板にこんなスレ立てて、無意味な愚痴書き込んでいるのも
充分でたらめだと思うぞw

24 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 02:28:09
無意味なわけないだろ

みんなここで発散してるのがわかんないのか

25 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 02:31:11
バブル世代は団塊よりまともだぞ

団塊はすぐ人のせいにするから嫌われるんだよ



26 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 10:43:19
>>23
無意味?
なら実害がない分だけタチも悪くないと思うんだけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)