5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事ドラマの刑事は独身の設定が多い件

1 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:43:15
ある意味毒男の鏡だな

2 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:45:14
たとえば?

3 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:47:03
そうともいいきれないと思うが

4 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:48:17
年齢とかの問題もあるだろ

5 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:53:56
相棒のふたりも結婚してるようなもんじゃん
離婚してるけど

6 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 18:58:18
危ないデカは結婚してたな

7 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:19:52
しらんがな。
若い刑事が独身ってだけだろ。

8 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:35:27
ケインのことか

9 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:35:59
おとこおんなのトミコーーーーー!!!!!!

10 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 00:59:37
>>2
太陽にほえろ!のボスとか西部警察の団長とか大都会のクロさんとか
あるいは×入って現在独身という身なら刑事貴族の本城とか相棒の右京さんとか
あと若手刑事でも婚約すると殉職フラグが立ったり

11 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 01:01:23
婚約したのに殉職…ジーパン、ジン、オキ

12 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 01:13:30
ゴリさんも独身だったなあ…耳が聞こえない彼女がいたけど

13 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 11:25:35
スタハチとかな

14 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:14:43
>>13
アメリカの刑事ドラマでも刑事は独身設定が多いのか

15 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:19:29
あのハードボイルドな大門団長が独身でかわいい妹と二人暮しっていう設定は何気に萌える

16 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 14:08:26
団長はツンデレ兄

17 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:17:26
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

18 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 12:55:28
好きな刑事役ランキング、1位は『踊る〜』の青島俊作 2位に『相棒』の杉下右京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000018-oric-ent


19 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 23:16:24
>>7
離婚とか死別で現在独身って設定多いぞ

20 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 23:19:44
高山と大下は?

21 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 23:22:07
恋愛とかも絡めていかないとドラマとして味気ないからだろ

22 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 14:19:49
>>21
刑事ドラマで恋愛のにおいがするドラマなんてほとんどないぞ

23 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 15:44:55
>>22
安浦刑事もラウンジのママとそれっぽい感じだし
右京も小料理屋の女将とそれっぽいし
青島も同僚の女性とそれっぽいよ

24 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 15:57:41
でも、恋愛はオマケであってサブであってメインじゃないね。
青島とスミレの恋愛をメインにするという予定もあったが変更したらしい。

25 :Mr.名無しさん:2008/07/05(土) 16:35:30
あぶデカは浅野温子とそんな感じ…



ではないよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)