5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原通り魔殺人事件を語るスレ7

1 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 23:52:30
秋葉原通り魔殺人事件を語るスレ6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1213528802/

2 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 23:56:06
2getなら加藤は神

3 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 23:56:26
またか

4 ::2008/06/20(金) 00:00:09
すいません、ずっとチャレンジしていたんですが、
なんかの文字が禁則文字のようで立てられませんでした。
立てる→完了の表示→スレ更新→建ってない(´・ω・`)

―――以下テンプレ――――――――――――――――――
亡くなった方のご冥福をお祈りします

2008年6月8日秋葉原通り魔事件 まとめwiki
http://www11.atwiki.jp/akb_080608/

前スレ
秋葉原通り魔殺人事件を語るスレ6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1213528802/

5 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:02:38
>>1
>>4
乙です

6 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:03:23
そうか!縦読みなら犯罪予告しても言い逃れできるんだ!w

【犯罪】“縦読み”で「加藤の後を継ぐ」と2chに書き込んだ大学生(22)が逮捕されるも「たまたまそう読めるだけ」と釈明→証拠不十分で釈放へ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/


7 :ネトウヨと呼ばないで:2008/06/20(金) 00:06:33
親の次に尊敬しているのが東條英機氏であ〜る

8 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:06:56
「派遣」とは言ってません けども私はこの女友人を許せない

956 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 New! 投稿日:2008/06/19(木) 22:59:51 ID:0qbMLlUu0<PC> 1回目
790 名前: レンダーエフ5世(巣鴨)[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 21:36:15.45 ID:9uyKA+gm0
武藤さんの友人が葬儀で「自分が負け組み派遣だからってこういう犯罪おこすの許せない」
という発言したの知ったとき可哀想から一転してざまーみろになった

勝ち組みどもが不幸になるのは楽しいですなぁwwww

796 名前: ヌルポガ(愛知県)[] 投稿日:2008/06/18(水) 21:37:23.66 ID:iaP/YD6t0
>>790
http://fnn.fujitv.co.jp/news/headlines/articles/CONN00134524.html
これの45秒あたりからのやつだな

9 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:12:07
>>8
その友人が加藤と同じ生い立ち経験をしてたら
もっとDQNになってたかもしれない

裕福な身分なのに心の貧しい人の典型だな

10 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:16:26
武藤の親族

「前途有望だったのに」ってwww
前途有望じゃない奴は死んでいいのかよ
とにかくこの遺族も自己中心的だな
http://fnn.fujitv.co.jp/news/headlines/articles/CONN00134524.html

11 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:19:22
>>10
武藤のまわりは言ってることがおかしいよ。気持ちはわかるけどさ。
おかしな奴だけ取り上げているのかわからないけど。

12 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:23:25
そして、そんなに可愛くないしね。

武藤に媚びといたらなんかお得なことがあるの?
演技的でウザイ。

13 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:27:40
東京都北区は足立区と並んでDQNが多い

14 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:30:01
じゃあ見なきゃ良いのに(´・ω・`)

15 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:30:55
加藤みたいなカスが有望な若者たちを…

っか有望な奴らを妬むなよ

そいつらはそれなりに努力してんだ


加藤は自分が不細工だから彼女できないとかいって
作ろうと努力もしてないだろありゃ身なりからして

16 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:32:39
>>15
5年遅く生まれる努力
金持ちの家に生まれる努力
女に生まれる努力
東京都に生まれる努力

少なくとも俺はこれをしていない
努力不足といいたいわけですか

17 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:35:19
この話題、語りきった感が強いが
まだ続いてるのな

18 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:35:27
また努力(笑)の方が訪問ですね
わかります

19 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:35:56
>>17
別のスレにお帰り下さい

20 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:36:19
>>16それ以外の奴のが世の中多いけどw
それに生まれなかったらだめなわけ?

〜に生まれなかったから俺はだめ
みたいな奴は話にならないな

21 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:37:54
新潮の記事は偏りがあるよな

22 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:38:03
キモメン「金持ちで東京に生まれなかったから俺はだめになったんだ!」

23 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:38:48
山本五十六は典型的な日本男児顔だが
東条英機先生は朝鮮人にしか見えないんだが
孫のババアも成金朝鮮人お嬢ぽいし

24 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:39:31
新潮どんな内容だったの?
文春は冷静だった。

25 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:40:05
金持ちなら努力してない奴の方が多いじゃん

26 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:40:26
>>24
2chの加藤関連スレの総集編かな

27 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:41:50
>>20
あれ?氷河期って大半が非正規雇用や無職ですよね。
むしろだからこそ氷河期というはずなんですが?


氷河期の多くはどんな努力をしてどうなっているんですか?
ことわっておきますがあなたの周りの話は要りません。

28 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:42:17
当時秋葉原に行こうとしてた。
交差点のパチンコ屋の前にいつもバイクとめてたよ。
あの交差点で起こるとわ・・・

29 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:44:05
金持ちに生まれてもだめなやつはだめ
金持ちじゃなくてもそれなりに幸せになるやつはなる

金持ちなんて一握りで自分がそうじゃなかったから
自分がだめなのをそのせいにして何にもしないで普通に腐るやつは腐るw

30 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:46:46
>>29
全く関係ないわけはない。
金持ちじゃないやつがそれなりに幸せになることもある。
確かにあるだろう。

31 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:48:56
不細工でも身だしなみちゃんとして性格よけりゃ彼女できるよ
女は男とは違って内面を見てるからな

この容疑者レベルまで歪むともうだめだろうがな…

32 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:49:42
武藤さんミクシイやってなかったの?

33 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:51:29
>>27
君もやっぱり苦労してる分賢いね
>ことわっておきますがあなたの周りの話は要りません。
これで久々に2ちゃんで笑ったわw

34 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:52:17
男も女の内面を見ていると思うし
女こそ男の外見を見てると思うんだが。
全員とはいわないけど、街を歩いてる女はこのタイプだろう。
あとはなにかしら出会いの場がないと無理。

35 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:52:18
>>31
いつまで彼女のキーワードをひっぱるんだ?
sage蔵くん

36 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:53:04
sage蔵でありhage蔵である

37 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:54:16
>>34いや男は外見見てるやつ多いだろ
ブサメンと美人のカップルはよくいるが逆はいねーな

38 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:56:11
>>33
一応言っておかないと
「私の周りはそんな人は見かけないからそういう人はいないんだ」
という方がたまにいらっしゃいましてね。
君はそんなことしないから安心してますよ。

39 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:56:22
身分相応の相手を見つけろよ

40 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:57:42
>>38
俺の友達は高卒て介護の会社立ち上げて
今、年商2億だぞ

とか言われてもリアリティなさすぎだよなwww

41 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:59:07
ブサ女連れてるやつはたまにしか見かけないかなぁ
というか女に生まれてブサってほとんどいないんじゃないか?
化粧すりゃ化ける

42 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:59:38
氷河期カワイソス

43 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:00:49
>>40
普通のコンビニが年商1億くらいだから
2軒分ってとこか

44 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:01:07
>>40
それを信じろって時点ですごいw

45 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:01:17
結婚してる人はだいたい身分相応な相手だよね
結局、高望みしても最後は分相応の相手ですよ

46 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:01:51
類は友を呼ぶと申しまして

47 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:02:43
氷河期世代の勝ち組 川田亜子でも自殺だからな
やっぱ病んでるよ 今の日本は

48 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:03:22
いつの日本は病んでいないんだ?

49 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:04:17
若い頃は高望みしても撃沈してみたり恋愛を楽しんでみればいいよ
いつか心から落ち着ける相手と一緒になればいい

50 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:05:21
>>40
そういうのよくワイドショーでやってるよね
高卒で年商2億!介護王子みたいな感じで

51 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:06:32
顔はそこそこでいいから居心地重視だな
旅行とかは顔だけの女とはツマラン

52 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:07:14
このスレ立てた奴ですけど>>4でテンプレ変えてますが
前スレの>>1はそのままコピペしても書き込みできませんでした。
やっぱ規制なのかなあ。

53 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:07:59
ブサメンは
彼女は顔はそこそこな子でいいからとか言ってられないからなw

54 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:09:13
個人的には武藤はブサイクね

55 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:11:47
>>51
同意
顔は俺は不細工だけど床屋やめたりコンタクトにしたり意識改革はしだした。
彼女がこうした方がいいっていうならどんどん取り入れたいと思ってる。
そういうのを言い合えるような心の通じ合える相手がほしい。

56 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:14:42
今は 病んでるやつが 秋葉に集う時代なんだよ

57 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:16:38
>>55
そうなんだよな
中身のある会話出来る人物じゃないと
時間も無駄だし疲れるだけだしイラネーわ
表面的な付き合いなら仕事先の男女で十分だし

58 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:17:35
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

59 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:18:22
今って男も女もそんなにブスっていうブスもいないよな?
油ぎった頭の男とか清潔感ないのは論外だがw

60 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:19:17
とりあえず俺は無職脱出しなきゃいかん。
もう1ヶ月も無職で過ごしてしまった。
金がないと暗くなる一方だ。

61 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:21:16
>>60
二ヶ月超えたらニート脱出できなくなるから注意しろよ
人との接触が怖くなるらしいぞ(知人談)

62 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:21
>>48
ああ
俺もそれを聞きたい
精神的に健康だった時代なんかあったのかね、この日本

63 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:40:01
今の事しかわかんない

64 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:40:25
蒸し暑すぎる

65 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:42:28
>>60
離職が長引けばその間求職活動していても、そうは見てもらえないから気をつけろ
ボーナスもらって退職するのも出てくるし、がんばれ

66 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:42:47
いつの時代、どこの国も、人間の世界ってのは病んでいるものなのさ

67 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:49:49
福田さんですか。
ご公務お疲れ様です。

68 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 02:10:06
病んでるからってそういって 人を刺して
責任逃れしようとしてるだろ 加藤

69 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 03:01:00
このスレ一つ見てももう毒板は終わったというのが分かるな

70 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 09:29:32
>>69
人の痛みをわからない・理解しようともしないって人が増えてきてる感はある

71 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 14:16:29
日本が終わってきている

72 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 17:24:25
【政治】 橋下知事「一緒に自衛隊体験入隊を」→幹部「死んでしまう」★3


・「一緒に体験入隊しましょう」――。自衛隊への職員の体験入隊に意欲を見せた大阪府の
 橋下徹知事は17日午後、部長会議で副知事や部長ら幹部19人に体験入隊を呼びかけた。
 「チーム力、団結力を養い、次の一手に備えたい」と誘ったが、幹部は「死んでしまう」と弱り顔だ。

 部長会議は非公開。参加した複数の幹部によると、橋下知事が職員研修に自衛隊の
 体験入隊を利用できないかと切り出した。人事担当の部長が「抵抗のある職員もいる」と
 否定的な見解を示すと、代わりに「このメンバーで8月にでも泊まり込みの体験入隊が
 できないか、検討してください」と提案したという。

 ある部長は会議後、「60歳近くの人もいる。この年で真夏に訓練をすれば死んでしまう」。
 別の部長は「我々はそんなに団結力がないと思われているのか」とぼやいた。

 橋下知事はこの日朝、陸上自衛隊信太山駐屯地(同府和泉市)を視察し、「あいさつや姿勢
 などを学ばせたい」と語り、職員の体験入隊を検討する意向を示していた。
 http://www.asahi.com/politics/update/0618/OSK200806170060.html

※元ニューススレ
・【政治】 橋下知事 「自衛隊で職員研修を。自分も含め、挨拶や姿勢から学ぶ」提案→部長「府民や職員は、自衛隊への考え方に差が…」★3



2 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/19(木) 10:54:43 ID:4CO0xcfB0
では、本当に死ねばいい


3 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/19(木) 10:54:52 ID:hNxfmr+80
うんこ課長補佐氏ね

73 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 18:10:56
武藤舞は大塚愛系の歯茎美人

74 :20代独身:2008/06/20(金) 18:13:27
毒板が終わってる×
2CHが終わってる○

75 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 18:14:52
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /   「平成の東条英機に苦しめられ、洗脳されてる貧困層を救いたい」
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /     
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      

伝説のカリスマ革命家 加藤智大さん(25歳)


76 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 18:15:11
なんだまた立ったのかこのスレ

77 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 18:22:22
「野村再生工場」の野村監督は、酒鬼薔薇や加藤智大の学力や人格を再生できるか挑戦した。

野村監督みたいな学校の先生

ダラダラと板書してそれを時間をかけて選手にダラダラ写させて、「ハイ、ウチはこんなに字を書かせてます。ノートをたくさん使いました。アタマいいでしょ? アタマ使ってますから」
などと、高卒のヒガミを野球のミーティングでしたように、
中学や高校の国語(古典)や社会科(歴史・倫理)の教師として「野村の考え」の国語バージョンや社会科バージョンが炸裂。

しかし、今の中学生や高校生はゆとり教育に伴う学力低下とノートの取り方や板書事項の写し方を小学校の頃からロクに教えてもらってないため、野村先生がダラダラと黒板に字を書いても、
書く作業に慣れてなく、年々書く技術も衰えている生徒たちに、野村先生が書くスピードに生徒らは追いつかずに写しきれずじまい。
プロ野球監督時代に得意だったダラダラ板書とノートへダラダラ記入をやろうと思っても、今の学校の授業では思うように事が運ばず、野村先生はイライラ。
一方で、携帯でメールを打つのは早いが、字を書くのは遅いから、ダラダラと書き写す作業に対し、活字離れとキレる・ムカつくが重なっている世代ゆえ、野村先生への授業に今どきの生徒たちの不満が炸裂。

野村がヤクルト監督に就任した頃の中学・高校は中年教師(昭和1桁など戦前生まれ)が多く、授業も野村のミーティング同様に、どの座学教科でも教師が黒板に書いた内容を生徒らが必死にノートに写していくのが主流だった。

しかし、95(平成7)年頃を境に、中学や高校での学校教育は次第に変化していき、野村が阪神に行った頃には、浦島太郎の状態に陥ってしまう図式となる。

したがって、「野村再生工場」の野村監督は、学校教師として現代っ子の生徒の学力を再生できずに終わる。
野村は、教師として阪神時代と同じ目に遭い「ヤクルト組の生徒は大人だったが、阪神学級の生徒は子供だった」とボヤき、「名監督イコール名教師あらず」などと皮肉られて学校を後にした。

※顔も名前も知ってる人と接触せず、顔も名前も知らない人と接触し、顔も名前も知らない人相手に興奮し、顔も名前も知らない人を殺害する。
字を書く大事さが衰えたり、携帯ブログを書く早さが発達することと無差別殺人は無関係とはいえない気がする。

78 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:10:42
君の姿は僕に似ている
歯止めのきかなくなる空が怖くなって

79 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:13:25

ポエムか?

80 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:19:19
↑舞ちゃんの歯茎に呪われろ

81 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:21:56
なんだかんだでスレも
もう7か
俺は3くらいから秋田が
大勢のドクオがこの事件に関心を抱いてるのだな

82 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:24:52
はいはい

83 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:25:04
>>77
なにこれ?

84 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:44:44
TOYOTAエコ替えのCM

また今日くらいから急に見るんだがw

85 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:48:04
携帯サイトや2ちゃんの書き込みって誰が書いたかってわかるもんなんですか?

86 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 19:57:41
「秋葉原事件と派遣労働を考える懇談会」を開催しました。


本日、ガテン系連帯は「秋葉原事件と派遣労働を考える懇談会」を開催しました。
会場となった衆議院議員会館には、メディアを中心におよそ90名が詰めかけました。

小谷野事務局長、小谷フルキャストセントラル委員長、木下共同代表がそれぞれ発言し、
労働者派遣制度=「人間使い捨て」のしくみが事件の背景にあることを強く訴えるとともに、派遣社員の実情を知らせ、
こうした派遣労働をつくりだし、派遣社員をほしいままにしている派遣先にこそ責任がある、と強調しました。そして、
ガテン系連帯は、働く派遣社員たちに対して熱烈に連帯を呼びかけました。

関東自動車は自分たちの責任を省みることなく、「今後、人材派遣会社に対しては、
このような不祥事が二度とないように、人材の確保、管理、監督について要請していきたいと思います」などと、
まるで被害者のような顔をしています。これをこのまま放っておくわけにはいきません。

ガテン系連帯は他ユニオンらとともに、今週20日、派遣先である関東自動車への申し入れを行い、
来月25日には各党トップを招いての派遣法改正へ向けた集会を開催します。

またこれからさらに一層身を引き締めて、派遣社員として働く仲間たちに対し、絶望するな、
ともに手を取り合おうと呼びかけを広く行っていきたいと思います。

 みなさんのご協力よろしくお願いします

http://gatenkei2006.blog81.fc2.com/

87 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 20:00:41
【関東自動車の主任は話さえ聞かない】
【解雇してないと自己弁護する日研と同じ】


関東自動車へ申し入れに行きました。

ガテン系連帯と日研総業ユニオンは、本日、関東自動車・東富士総合センター(静岡県裾野市)を訪れ、
申し入れを行いました(申入事項については、申入書をお読み下さい)。

 関東自動車、本社・情報センターの総務・渉外部 庶務・広報室の徳原秀紀主任担当員
宮下繁主任担当員が私たちを応接議室へ案内し、対応してくださいました。

一言目から「申入書は受け取ることが出来ない、決まりでどこからも受け取ってはいけないことになっている」と、
受取を拒否しました。申入書には手すら触れようとしませんでしたが、テーブルの上に置いた申入書の文面は目で読んでいました。

私たちは今回の申し入れの趣旨を口頭で説明し、「私たちと共にいる派遣社員も皆が注目している。
ぜひとも関東自動車が説明をする機会をつくってほしい」と依頼しました。

それでも関東自動車の徳原主任担当官は「この申入書は、ここに置いて行かれるということで良いですね」などど、くり返しました。
私たちは「そんなつまらないことは言うのはやめて頂きたい、とにかく私たちは期待して待っている」と詳しい説明をした上で会議室を出ました。

関東自動車がこのような対応をとったことはとても残念なことです。
 関東自動車は、これまで自分たちは何一つ間違ったことをしていない、との態度を続けてきています。
しかし200人もの派遣社員を一括解約してしまうのは、極めて乱暴なこととはいえないでしょうか。
 
自分たちは無関係だと開き直るのではなく、関東自動車は、今回の整理解雇の経緯についてしっかり説明し、
間違っていた点については率直に認め、今後にいかしていくことこそ必要なのではないでしょうか。


88 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:15:27
>>85
携帯からのHTTPリクエストの時に個識別番号を取得できる。
ドコモは5月まで確認を出していたが、出さないで勝手に取得できるように変更。
(オプションで禁止にできるが、すると書き込み不可になる。別キャリアは勝手に取得できる)

89 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:32:52
赤紙が届いた

90 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:38:48
6月20日(金) 午後10時〜10時49分 NHK総合

追跡・秋葉原通り魔事件

6月8日、秋葉原の歩行者天国で起きた“通り魔殺人事件”。
容疑者はなぜ社会に対する“テロ”を引き起こしたのか?
犯行に至るまでの軌跡を徹底的に追跡、解剖し、事件の真相に迫る。

http://www.nhk.or.jp/special/

91 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:44:24
加藤はホコ天に突っ込んだところはこの事件と一緒だ。
トラックで荒川署に突入 解体業の男逮捕
警視庁荒川署は14日までに、殺人未遂などの現行犯で、トラックで荒川署に突っ込んだ荒川区東尾久5丁目13番地9、解体業中島加八容疑者(43)を逮捕した。
調べでは、中島容疑者は13日午後7時45分ごろ、荒川区荒川3丁目の荒川署で、庁舎警戒していた署員に向かって2トントラックで突っ込み、玄関の自動ドアを壊すなどした疑い。  
中島容疑者は同日午後3時ごろ、台東区根岸の路上で、トラックでコンクリート片を運送中、道交法違反(過積載)容疑で反則切符を切られていた。
荒川署は腹いせとみて追及している。中島容疑者は荒川署で過積載の事情を聴かれた後、現場に戻って反則切符を受け取ったが、午後6時半ごろ同署を訪れ、トラックを正面の路上に止め「突っ込むぞ」と署員を脅した。
荒川署は門扉を閉めるなどして対応したが、警察車両を出すため門扉を開けたすきに、突っ込んだという。

2004/04/14 03:46 【共同通信】



92 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:52:53
NHKスペシャル「追跡・秋葉原通り魔事件」 
6月20日(金) 22:00〜22:50 NHK総合

▽17人が殺傷された秋葉原の通り魔事件。容疑者が犯行までの経緯を
書き残していた携帯サイトの3000通の書き込み。
その言葉を手掛かりに事件の深層に迫る調査報道。

93 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 21:54:59
6月20日(金) 午後10時〜10時49分 NHK総合

追跡・秋葉原通り魔事件

6月8日、秋葉原の歩行者天国で起きた“通り魔殺人事件”。
容疑者はなぜ社会に対する“テロ”を引き起こしたのか?
犯行に至るまでの軌跡を徹底的に追跡、解剖し、事件の真相に迫る。

http://www.nhk.or.jp/special/

94 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 22:07:12
自殺者三万人が加藤化したら大変な事になるな。

95 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 22:19:29
【秋葉原事件】 容疑者在籍の派遣会社「日研総業」、ネットで注目集まる…月収20万から5万円の寮費天引き
 「勝ち組はみんな死ねばいい」――
  加藤が在籍していた派遣会社「日研総業」(本社・東京)にも注目が集まっている。
 「フリーター漂流」
 これが何者かによって無料動画サイト「YouTube」にアップ
 され、5000回近くも閲覧されているのだ。

 「番組中、日研総業は栃木の通信機器メーカーの『請負会社』として登場します。
 日研総業に登録した35歳のAさんは、工場で何度も配置転換を繰り返された揚げ句、『技能がつかない』と
 嘆いて工場を去りました。
 25歳のBさんは工場勤務経験を買われて班長を任されたが、賃金には反映されなかった。時給は900円。
 おまけに無理がたたって病に倒れ、給料は早退分などを引かれ、月給6万7000円。
 日研総業の部長は番組で、『必要なときに必要な人材を、がうたい文句。 毎日が戦争。
 『誰でもいいから1人でもタマを送りたいというのが本音です』と言っていました」(メディア関係者)

 加藤の場合、請負ではなく派遣社員として自動車部品工場で働いていたが、状況は似たり 寄ったり。
 月収約20万円から、5万円もの寮費が天引きされていたという。
 「自動車絶望工場」の著書があるルポライターの鎌田慧氏は、自動車工場の派遣社員について、
 「私がルポを書いた1970年代より劣悪。季節工には家賃や光熱水費が無料の寮が用意されるが、
 派遣は有料。食うのが精いっぱいで、収入が減れば家賃も払えず、解雇され家も追い出される。
 下流社会にも “格差”が生じている」と言っている。

【派遣の実態】
4分からが地獄 コスト削減の中で喘ぐ派遣アルバイト
http://jp.youtube.com/watch?v=mKSEaogvmIA
時給900円+糞田舎で家賃天引き檻生活
http://jp.youtube.com/watch?v=EZaaXlxMzp8
『妻が絶句』 過労と残業カットで月給65000円の事実
http://jp.youtube.com/watch?v=LOr2HknPvck
『名古屋で自動車組み立て』これが紹介出来る最後の仕事だと思って下さい(人材派遣会社)
http://jp.youtube.com/watch?v=cN810Tj2x2k

96 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 22:32:49
歯茎

97 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 00:08:13
髭男爵のひぐちくんに似てるよな彼

98 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 00:17:06
何故、彼は秋葉原の買い物に来てる人を的にしたのか?
よく分らない・・・・
自分をそこまで追い込んだのは何かよく考えてから犯行に及んでほしかったな・・・

99 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 00:23:55
過労死で死ぬか

精神病んで死ぬか

追い詰められて殺すか



終わってんな 日本

100 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 00:44:02
日本だけじゃないから気にするな

101 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 00:53:24
マスメディアがこの板みたら
全員加藤だと思うくらいに俺らからしたら
日常的な書き込みだよなー

ただのさみしん坊がキチガイの振りして
用意周到に計画して勢いでやっちゃっただけの事件なのに
面白おかしくショッキングに報道しなきゃいけないから
マスコミも大変だよ

102 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 01:04:24
みんなギリギリで生きてるってことさ
どうでもいい記事書いて稼いでるマスメディアや
血税無駄遣いの公務員や政治家

消費税3%導入から20年もたたないで消費税10%は確実

たばこ値上げも確実

103 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 06:32:03
タバコは値上げしていいよ
吸わないから

104 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 06:43:08
何かが起きないと変わらない国の体質に問題がありますな。
まあ、選挙前だから日雇いを規制しようなどと政府与党が言っておりますが
うっかり勝たせると反故になるので騙されないように気をつけましょう。

105 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 06:55:55
「ヤツ」は虐げられたモノの代弁者か?
違うだろ?


106 :20代独身:2008/06/21(土) 06:56:20
ネットでも孤独だったんだってな


おまえらが構わないから

107 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 06:56:55
>>106
ここはロリスレじゃないぞ、おっさん

108 :20代独身:2008/06/21(土) 07:04:01
じゃあ今からロリスレに認定

109 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 07:55:17
派遣なんかで転々としてると風当たり強いし
工場は性格悪い奴ばかりだから仕事出来ない奴は悲惨
辞めたいけど帰る場所もなかったりしたら窮しておかしくなるよ
ただ大概はそれが内に向いて自殺になるんだけど、奴は外に向けてしまったんだな

110 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 12:15:52
◆容姿や女性に過剰なコンプレックス◆
 「不細工なおれは存在自体が迷惑」「彼女いない、ただこの一点で人生崩壊」。
加藤容疑者が残した携帯電話サイトの書き込みの中でも特に目立っていたのが、
自分の容姿や女性への過剰なまでのコンプレックスだった。
 「これ、好きで集めているんですよ」
 昨年11月以降、静岡県裾野市の自動車工場で一緒だった同僚は、加藤容疑者が
少女漫画のキャラクターのシールを集めていることをうれしそうに話していたのを
覚えている。
 加藤容疑者は「月に2回は秋葉原に行く」「メード喫茶に通っている」と得意げ
に語り、3月ごろには同僚数人を連れて秋葉原を案内した。カラオケではアニメの
テーマソングを熱唱、周囲には深刻な悩みがあるようには映らなかった。
 「生身の女性は裏切るけど、アニメのキャラクターは裏切らない」と、女性への
根深い不信感を漏らしていた加藤容疑者。その一方で、秋葉原ツアーの前後、
同僚の男性は、加藤容疑者が同じ職場の女性を「好みだ」と語ったのを聞いたことが
ある。しかし、「直接相手に好意を伝えた様子は見受けられなかった」という。
 別の同僚に交際相手がいたことを知ったのは事件の少し前。加藤容疑者は
「祝福したい」と笑顔で語っていたが、携帯サイトには、嫉妬(しっと)心を
ぶつけるように「どす黒い感情が抑えられない」などと書き込んでいた。
この書き込みをした6月4日未明以降、掲示板には「醜い顔だ」など、自らを
極端に卑下する内容が、以前にも増して目立つようになった。
 当時の加藤容疑者は工場で「解雇通告」を受けてから自暴自棄な言動が目立って
いた。作業着をめぐる職場でのトラブルをきっかけに犯行を決意したとされるのは
翌5日ごろ。職場や両親への不満に加え、内に秘めていたコンプレックスも加藤
容疑者の暴発を後押ししたのか。
 6月4日の書き込みにはこんな言葉もあった。
 「彼女さえいればこんなに惨めに生きなくていいのに」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000063-yom-soci

典型的な毒男だな・・・。

111 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 13:51:26
金持ちに生まれる>幸せなる確率99%
貧乏に生まれる>幸せなる確率2%


まあこれが現実なわけですね。
わかります。

112 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 14:11:26
煙草に限らず>>103のような「誰かは困るだろうけど、俺は困らないから、どうなってもいい」的な無関心さが
外堀を埋めてやがて自分に返ってくる。
少しずつ、少しずつ、良い顔して外堀を埋めていく。
気がついた時には逃げ道はなし。
観光ビザから気がつけば移民受け入れ、男女平等も派遣問題も児ポ法も全て同じ手口。

無関心が一番危険。

113 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 14:35:08
アキバの聖地・牛丼サンボでも行ってもちつけ

http://maromaro.com/archive/2006/10/20/post_878.php

114 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 15:11:04
>>110
> 別の同僚に交際相手がいたことを知ったのは事件の少し前。加藤容疑者は
>「祝福したい」と笑顔で語っていたが、携帯サイトには、嫉妬(しっと)心を
>ぶつけるように「どす黒い感情が抑えられない」などと書き込んでいた。

書くかどうかは別にしてどす黒い感情が沸き上がることが
無い人はこの世にいないのでは

115 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 15:13:20
>>112
なるほど、狂牛を規制しようとしてアメリカ牛を規制したら
「このままでは国産・オーストラリア産も規制されるよ」


116 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 16:57:18
>>115
逆。
わざわざ愚民の利益になる規制をする事はない。
「日本産の牛肉を中国、韓国に向けて輸出する場合は生後3年以内」と。
農家も生き残りに必死だから、安い国内市場なんかよりも高くで買い取ってくれる中国や韓国にジャンジャン流しちゃう。
勿論、国内向けの牛肉なんて考えもしない。
我先にと外国向けのブランド牛の生産に専念。
結果、日本の庶民の口には国産牛は入らないことに。

117 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:34:24
●もう小手先改善ではダマされない

労組系団体などは国や企業に待遇改善を求める要望書を提出。
静かな派遣労働者の“反乱”が始まっている。

トヨタなどの下請け会社の労働問題に取り組む愛知県の「非正規労働者共同センター・名古屋
駅前グループ」ら5団体は13日、派遣法の規制、セーフティーネット確立などを求める文書を
舛添要一厚労相に提出した。

「今回の事件で特に問題視しているのは、犯人が『住み込み付き』の派遣労働者だったことです。
多くの企業は『社員寮は管理、維持コストがかさむ』として、派遣会社に人材と住む場所を
セットで求めている。そのため、派遣労働者はクビになると職だけでなく、住居も失ってしまうのです。
全国のネットカフェには職を失った派遣労働者が寝泊まりしている。
国は企業に、労働者が次の職を見つけるまで住居保証させるべきで、そうした要求を考えています」
(愛知連帯ユニオン・元座委員長)

同グループ以外でも、ガテン系連帯(東京)が20日、加藤智大の派遣先「関東自動車工業」に
問題点改善を申し入れるという。

こうした現場の声を受け、自民、公明両党の「与党新雇用対策に関するプロジェクトチーム」は
10日の初会合で、労働者派遣制度の見直しを議論。町村信孝官房長官も11日の会見で、
派遣制度の在り方を見直す必要があるとの認識を示した。「今ごろ、遅いよ」だが、人材派遣大手の
グッドウィルグループのデタラメも発覚し、政府も重い腰を上げざるを得なくなったのである。 蟹工船のような労働派遣は改善されるのか。

「派遣法は小泉内閣で大幅に規制が緩和され、今日の事態を招いている。同じ穴のムジナである福田内閣に抜本的対策ができるかどうか。
一部見直しなどの小手先でなく、抜本対策を急がないと形だけの改善でお茶を濁されてしまう懸念があります」(労働問題に詳しい国立大教授)

 この際、派遣を全廃するくらいやらなければダメだ。

引用元
http://news.livedoor.com/article/detail/3692900/

118 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:41:38
キチガイがたまたま派遣だっただけだろ
地元で社員やってて派遣がやりたくて辞めたくらい派遣好き加藤

119 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:54:33
岡山の線路突き落としも貧困が理由で大学行けなくて悩んでたんだってな

高卒でも未来が描ける時代はバブルだけか

120 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 19:57:09
悩むに価しない理由で何やってんだ?
死ねばいいのに

121 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 20:05:00
「犯人がキチガイだった」で犯人憎むのが一番楽だよな。
「キチガイを産んだ家族のせい」って思うのもかなり楽だよな。
「防げた事件」なんて、事実であっても直視したくもないよな。
事実を受け止めたくない弱い人間なら尚更「防げたかもしれない」に過剰反応するのはわかる。

だけど、この事件の背景を見れば見るほど
絶対「防げた事件」だろうね。

まともな遺族はそこを既に直視している。憔悴しながらも受け止めようとしている。

122 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 20:09:26
ああ言う奴はどんなに恵まれていても何かにケチつけて暴れるんだよ
背景とかそう言う問題じゃない

123 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 20:12:10
↑何の根拠もないな

124 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 20:15:42
派遣会社の者です

125 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 21:16:14
虫けらは法律なんか守らなくていい
使い捨て派遣で虫けら扱いされた人間も守らなくていいと思うだろう

126 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 21:18:48
原因は1コに絞れるもんでもないと思うが。
防げたかって言えば本人の言うように
ケータイサイトで誰かが「やめなよ」ってレスつけてたら
防げたかもしれない。んで2度と無差別殺人しようなどと
思わなかったかもしれない。
けどそうじゃないかもしれない。

個人的には>>122に同意だけど…それも絶対とは言えないと思う。

127 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 21:46:53
他人の「やめなよ」待ちってどんだけえええええええええええ?
知り合いなら止めるだろうが、ネットみたいな煽り煽られ場でマジレス求めるってwwwwwwwwwwwwwwww

128 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 21:58:14
コピペバカ死んだ?

129 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 22:22:17
ぶっちゃけ、カップルの相性はSとMが組めば問題なく収まる。
俺はMだからMの女と居ても本当につまらん。たとえ美人でもな。

130 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 22:27:08
いろいろやればいいじゃないw

131 :Mr.名無しさん:2008/06/21(土) 22:46:00
神作譲 ( 帰化人 犯行時は小倉 ) 足立コンクリート惨殺事件サブリーダー。
親は三郷在日部落の名主。

死刑にするべきだったな。

少年法をどうにかしろ。


132 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 00:11:15
NHKスペシャル見逃したんだけど
どこかに動画うpされてないかな?
それか再放送予定しらない?

133 :20代独身:2008/06/22(日) 01:43:43
22時半位までつまんねえ泥野球してたから潰れたんじゃね

134 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 06:54:50
昨日、久米宏のラジオで
「止められたのは加藤の周りの人たちだけ・・・」
と言うけどさ?
自分から周りを拒絶してる人にも手を差し伸べなきゃならないのか?
「自分で気がつかなきゃ」と結んでたけどよ




135 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 10:36:22
朝日新聞が羽生名人と永世称号を言葉遊びに利用
1 名前:名無し名人 2008/06/20(金) 12:31:43 ID:15jMVQM5
素粒子 6/18(水)

 永世名人 羽生新名人。勝利
目前、極限までの緊張と集中力
からか、駒を持つ手が震え出す
凄み。またの名、将棋の神様。
  × ×
 永世死刑執行人 鳩山法相。
「自信と責任」に胸を張り、2
カ月間隔でゴーサイン出して新
記録達成。またの名、死に神。
  × ×
 永世官製談合人 品川局長。
官僚の、税金による、天下りの
ためのを繰り返して出世栄達。
またの名、国民軽侮の疫病神。

48 名前:名無し名人 :2008/06/20(金) 23:46:42 ID:15jMVQM5
http://tetorayade.iza.ne.jp/blog/entry/616129/
抗議にコメントしないとしつつ四コマ漫画で揶揄

136 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 10:57:11
>>134
ならないってことはない
ただ無関係な人が死ぬだけ


と言いたいんじゃないかな

137 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:09:09
携帯の掲示板か
今はやらんが、8年ぐらい前にiモードとか流行ってた時にやったなぁ
無視される程度ならいいじゃないか
オレなんて加藤みたいな書き込みしたらボロクソ言われたぞ

138 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:54:44
過疎ってる掲示板に書き込んで無視されたとかw
やっぱり加藤って頭がおかしいよな
相手にして欲しいなら日本で1番巨大な掲示板に行けよ

139 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:58:02
公務員なら殺しても誰も悲しまないね

140 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 13:01:07
通り魔事件に関連してこれも叩こうぜ

AKIBA AID 2008
http://ameblo.jp/akibaaid2008/

AKIBA AID 2008 問題まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/antiakibaaid2008/

141 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 13:20:28
>>140
だが(・∀・)断る

142 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 14:29:54
>>139むしろ褒められるのでは?

143 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 15:19:13
>>138
2ちゃんだけじゃなくなったのだよ
犯罪予告の場はw
親が悪いだの、社会が悪いだの、彼女がいないだの、ネットで相手をしてくれないだの・・・
取調べしてる警察官に同情するよ・・・

144 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 21:00:53
>>143
人イナイじゃん

145 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 21:40:28
やはり壊れてきたかw

【秋葉原事件】加藤容疑者、ついに精神崩壊?留置場で繰り返す独り言は「ミラバケッソ!」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/



146 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 22:03:53
リバーになってるんだけど

147 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 22:50:50
リバーって何で毎回こんなに必死なんだ?

148 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:02:46
リバーじゃなくてリヴァーな

149 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:12:38
加害者は呪われて当然だけど、被害者には安らかに成仏して欲しいよ。
あれだけ痛い目にあって苦しんで亡くなったのだから、死後にまで苦しんで欲しくない。
加害者が被害者の受けた苦しみを嫌という程思い知った上で、孤独に悶死しますように。

150 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:13:08
まあ加藤は人間のクズだから、それだけで死んでいい。
加藤生きろというのはそれこそ偽善。
俺の腹の虫が収まるように無残に死ねよ、加藤よ。

151 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:22:54
加藤生きろ

152 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:27:53
宮崎みたいに反省もせず死刑になるのが望みなのか?
反省や良心の呵責に苛まれなきゃ死刑する意味が無いと思うが。

153 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:31:09
推測だけど、アニメのせいと認める代わりに無期懲役くらいはありそうな予感

154 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:33:45
ないないw

155 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:43:32
結局加藤の乱は忘れられて
バカの犯行予告も下火になり
年末の特別番組で「そういや今年そんなことあったね」って語られるぐらいで終了
底辺派遣は一生搾取されろってことだ

156 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 01:02:01
>>155
あんたが大将

157 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 01:13:40
>>158
あんたは中将

158 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 01:16:09
お、おれ?

159 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 01:38:22
>>114
自分が好きな相手じゃなかったら別にドス黒い感情なんてわかないと思うぞ。
それに俺の場合、もし自分が好きな相手だとしても「悲しい」の一言に尽きるかな。

160 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 03:43:55
NHKスペシャル 「追跡・秋葉原通り魔事件」 - 本田由紀の正論解説
http://critic5.exblog.jp/8848401/

161 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 10:58:14
青森で加藤に交際を迫られた女がTVに出てたけど
あんな雌豚は付き合わなくて正解だったんじゃないか?
加藤、お前は負け組じゃなく勝ち組だったのに…

162 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 11:39:33
>>161
そもそも「迫られた」というのが妄想かもね

163 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 13:50:28
>>94
オウムではないが、硫化水素自爆テロ等が発生しそうで怖いね。

164 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 15:46:45
ナス有で月20万足らずの正社員より月30万貰ってる派遣の方が楽な気がする今日この頃

会社からの保証とかは無いがこちらからの保証もなく無責任に辞められるわけだしな

165 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 16:05:54
>>164
やめておけ おじさんとの約束だぜ

166 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 18:44:22
★★★★★★経団連は消費税には賛成、我がの対応を求められる環境対策は後回しを推奨★★★★★★


消費税は社会保障財源として有力=経団連会長

日本経団連の御手洗冨士夫会長(キヤノン<7751.T>会長)は23日の記者会見で、日本は社会保障制度を再構築する必要があるほか、
基礎年金の国庫負担分の引き上げが決まっていることなどを挙げ「新しい社会保障財源を検討せざるを得ない。

ひとつの有力な考え方は消費税だ」と述べた。

ただ「足元の経済などいろいろな要素を考えなければならない」とし、引き上げ幅や時期については「慎重に検討しなければならない」とし、明言しなかった。

経団連でも、来年度税制改革に間に合うよう、9月ごろまでに考え方のとりまとめを行う方針。
7月の北海道洞爺湖サミットにおける温暖化対策の議論に関しては「地球全体の問題。
国際的な枠組みとしては、全排出国が参加する枠組みを作るべき」と強調した。
また、ターゲットは公平に設定しなければならないとし、セクター別アプローチについて議論を深めて欲しいとした。

環境税創設の是非については「環境対策を厚くすることは賛成だが、環境税というあたらな目的税は作る必要はない」と述べた。



167 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 19:15:45
>>101
マスコミこそが真の悪かも?ワイドショーでさんざん煽って第二の加藤を召喚
しようとしているのだから。

川田亜子殺人事件捜査本部
川田亜子本当の自殺理由?
川田亜子は本当に自殺だったのだろうか?
【事件では】川田亜子は自殺した【ない】
【川田亜子・死亡】真相の究明


168 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 19:37:54
ライブドア問題で
野口さんも変死したな

あれ、ホント気になる
暗殺か?


169 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 20:49:04
沖縄の警察の怠慢は酷いね
あの楽園には住めないわ

170 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 20:58:01
>>164
派遣へだけは何があっても行くな
これまで積み上げてきた経歴が汚れてしまうぞ

171 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 21:01:05
俺無職3ヶ月目就職活動中でなかなか内定とれずにいるんだけど、
そろそろ派遣にも応募しようかなと思いつつあるのだが・・

172 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 21:05:09
CHANGEのキムタクも安倍みたく消されるのか

173 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 21:39:52
ネットで無視されたぐらいでなんだ
オレなんて昨日もにちゃんでおまえは蚤の糞とまで言われたんだぞ


174 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 21:46:35
>>170
派遣でも業種によるけどな

175 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 22:07:48
>>173
無視されただけなら良かったのにな

176 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 22:09:43
プチバブル?

今こそ世紀末だろ

177 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 22:38:40
秋葉原通り魔殺人事件について・・・
1、怖いね。無差別でしかも17人殺傷。何が起こるかわからん。
2、殺害された武藤舞さんって、テレ東の大橋アナに似とるねえ。

178 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 22:39:42
加藤智大世界のゴミ
加藤智大世界のゴミ
加藤智大世界のゴミ
加藤智大世界のゴミ
加藤智大世界のゴミ

179 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:26:21
キャノン 偽装請負

180 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:30:06
生ゴミ(=加藤)は地獄の釜で永遠に焼かれるべし

181 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:30:39
加害者って昆虫くらいのメンタリティって感じ
踏み潰したい

182 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:31:00
また男性刺殺事件か!!!
もういい加減にして欲しい。
こういう状況になったらこっちも殺す気で防衛、闘わないと殺られるね

男性は、刃物に対する護身術を身につけたり、護身グッズなどで抵抗しないとダメだな。

183 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:31:28
警察は、男性のみを対象とした護身術講座をやるべきだ。
刃物で刺されそうになった時、オヤジ狩りなど路上強盗に遭った場合の対処法、撃退法をどんどん広めるべきだ。

184 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:31:53
報道しない方が模倣犯が出なくていいような・・・

185 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:32:08
これだけ男性刺殺事件が多発してるようであれば、
男性に限って防刃チョッキ着用を法律で義務づけたほうがいいな。

186 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:33:08
男性刺殺事件が後を絶たないな。
こうなってくると、刺されたほうにも問題ありだな。防衛能力があまりにも希薄になり過ぎてるのではないか?
こういう事件を減らすためにも、我々男は何をすべきか、真剣に考えないと。
防犯グッズはいろいろあるから、防刃チョッキやスプレーなどを購入したほうがいいかもね。

187 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:35:22
>>186
後ろからブスって刺されたらどうしようもないと・・・
福田みたいにSPでも付けるか?

188 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:36:45
大阪駅でも事件があったし、マジで勘弁して欲しいわ。
怖くて外に歩けない世の中じゃん。

正直、今の日本イヤだわ。


189 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:40:02
男性を刃物で刺す奴は地獄へ堕ちろ!!

190 :書き込み初心者:2008/06/23(月) 23:52:26
加藤君は銃の入手方法も考えずに原始的なナイフという
道具で公の場で人を殺してしまった。
しかも、生活が嫌だからという理由で。
非常に残念な結果です。おかげで大好きなナイフメーカーが
流通しなくなってしまった。
被害者の親類たちは愚か者だ。
この事件が起こる前はナイフの販売規制なんて見向きもしなかった
くせに・・・
家族や友達を失って正しい事ができない状態のなか
なんの意味もないことを被害者の親類はしているので頭に来る
普段から殺人心理について考えないから、
普段から自分が殺されたり、親類、友達が殺されたり
したときのことを考えないから
動揺し、スムーズな判断ができないのだろう
何をしたらいいか分かっているはずなのに・・・

191 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 23:54:03
>>190
銃って射出の反動だけだからナイフで刺すより達成感が得られないのではないかと・・・

192 :書き込み初心者:2008/06/24(火) 00:07:59
なるほど!
加藤君は達成感を実感するために
ナイフを使ったのか!
・・・・なおさら私にとって困ります
しかも加藤君は組織も作らずあんな小さなことを・・・
(私が言えたものじゃないけど・・・)
あれでは世間の記憶が数十年もつかどうか・・・
たぶんすぐ世間は忘れてしまいそうだ!

193 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:12:59
|_・)ジー…

194 :書き込み初心者:2008/06/24(火) 00:18:46
アタシをそんな目で見ないで・・・
私はひところしませんよ〜
オナって気絶しちゃうぐらい敏感なんだから
人殺しなんかしたらもう・・・

195 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 00:57:47
|_・)ジー…

196 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:26:19
>>184
秋葉原事件とは関係ないが…
タスポ関連で、顔認識システム搭載の煙草自動販売機で別に本人の顔じゃなくても、
成人の顔写真で買える事をワイドショーが大々的に宣伝しているよな。
しかも写真からポスター、雑誌で実験している始末。
鼻息荒くして、本人達は問題点を指摘しているつもりだろうけど、端から見てると
「未成年者の皆さん!こうすればタバコが買えますよ!」
と宣伝しているようにしか見えない。
本当にマスコミって害悪でしかない。

197 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 20:35:48
派遣やると加藤容疑者みたいになりそうだな。
派遣やろうかなと思ってたけど、やーめた。
やっぱり、正社員がいい。

198 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 20:46:58
>>196
性教育にも似た面があるね
望まない妊娠が減るように避妊のあれこれを喧伝するほど
少女たちの性に対する抵抗感が薄れるって話。

199 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 23:20:02
もはや、女子供さえ守ればよいという時代は去った。これからは、男も自分の身は自分で守るべき時代だ。
今や男性が通り魔に襲われてケガをしたり、命を落としたりする世の中。
同じ男として、決して他人事ではない。

200 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 04:18:48
>>196
手口全部教えます!
盗撮犯や万引きもある意味教えちゃってるんだよな
多分これから、海水浴場での盗撮犯の取材しにいくと思うが
いなかったら「チェッ」って舌打ちするぜw
すべて視聴率のためだと思うが報道の名を冠するのなら視聴率調査はナシにした方がいい

それと加藤に感化されてw犯罪予告するやつが捕まると
「世間を騒がしてみたかった」が多すぎ
んな脳みそだから犯罪予告しちゃうんだなw

201 :ハンネ山本に自首をすすめる者:2008/06/25(水) 09:35:16
【警察関係の方へ】
宇都宮在住ハンネ山本は実在する警察署名(宇都宮東署)を使って嘘の事件をでっちあげ「殺害予告」じみた書き込みをしています。
しかも、あちこちに

http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/114
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/143
↑嘘

秋葉原事件のあとのこの様な書き込みは非常に悪質だと思います。
しかも、実在する警察署名まで書いています
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/482
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/95
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1207499765/182-184
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/467
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1209225810/134-137
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1191080210/682
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/123
宇都宮在住ハンネ山本に自首する事をすすめているのですが山本は

http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tokumeiA/1140/85;jsessionid=846DE2DE6A387568FD2DBAAE5D540823
こんな感じです。
事件がおこる前につかまえた方がいいんじゃないでしょうか?

202 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 10:22:09
早くこの事件の裁判始まらないかな
加藤がどんな迷言を残すのか楽しみだ

203 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 10:24:04

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!! 今日も働かないぞ
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   ハァハァ!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 


204 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 10:30:58
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ



3 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50


205 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 13:17:24
>>198
黙ってりゃ知らないし興味もないことなのにね。
もはや推奨しているとしか思えん。

>>200
>手口全部教えます!
昔、まだインターネットが草の根だったころ出回った「裏情報」ってあったよなw
あれと一緒に思える。マスコミは検証までする分タチが悪い。
ここ最近、パッと思いつくだけでも
「市販の洗剤で自殺する方法」「潮干狩りで根こそぎとる方法」「殺人にも使える身近な猛毒植物」「誰でも出来る!タスポ点検を装いお手軽詐欺!」
等の裏情報を垂れ流していた。

206 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 17:22:25
加藤に「あの」弁護士軍団がついたらワクワクするなw
遺族・被害者を二度殺す脚本書くぜ…


207 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:16:19
被害者のすべてを奪い去った加害者には幸せになる権利なんてない…と思いたい。
地獄に落ちればいい

208 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:16:51
加害者は呪われて当然だけど、被害者には安らかに成仏して欲しいよ。
あれだけ痛い目にあって苦しんで亡くなったのだから、死後にまで苦しんで欲しくない。
加害者が被害者の受けた苦しみを嫌という程思い知った上で、孤独に悶死しますように。

209 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:17:37
まあ加藤は人間のクズだから、それだけで死んでいい。
加藤生きろというのはそれこそ偽善。
俺の腹の虫が収まるように無残に死ねよ、加藤よ。


210 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:18:15
もはや、女子供さえ守ればよいという時代は去った。これからは、男も自分の身は自分で守るべき時代だ。
今や男性が通り魔に襲われてケガをしたり、命を落としたりする世の中。
同じ男として、決して他人事ではない。

211 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:18:53
加害者って昆虫くらいのメンタリティって感じ
踏み潰したい

212 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:19:19
まじでデスノート欲しいよな。
加藤をあの世に送ってやりたい。
心臓麻痺なんかじゃなく、苦しんで苦しんで
のたうちまわる死に方でな


213 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:19:45
生ゴミ(=犯人)は地獄の釜で永遠に焼かれるべし

214 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:20:09
こいつ人間じゃねぇ!!
とりあえずこいつはマジで死ねばいい
地球、いや宇宙のゴミだ

215 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:20:33
人殺しに人権などいらない!!加害者の更正は必要ない!!!更正は100%ない!!
死刑にしろ!!

216 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:20:58
犯人許さん!!!こいつにはもう未来は無いな。死んで罪を償え!!!

217 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:22:42
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ 就職するぞ
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


205 名前:Mr.名無しさん :2008/06/25(水) 13:17:24
>>198


218 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:31:36
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`)

219 :ハンネ山本に自首をすすめる者:2008/06/26(木) 00:01:30
アキバ事件後18人摘発だって
【警察関係の方注目】
次はこいつ(山本)です。
宇都宮在住ハンネ山本は実在する警察署名(宇都宮東署)を使って嘘の事件をでっちあげ「殺害予告」じみた書き込みをしています。
しかも、あちこちに

http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/114
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/143
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/482
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/95
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1207499765/182-184
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/467
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1209225810/134-137
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1191080210/682
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/123宇都宮在住ハンネ山本に自首する事をすすめているのですが山本は

http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tokumeiA/1140/85;jsessionid=846DE2DE6A387568FD2DBAAE5D540823
http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tokumeiA/1171/;jsessionid=F40EEA37E2AFDEA005518570160914C0こんな感じです。
山本が使用している携帯はD904iとF905iです。
事件がおこる前につかまえた方がいいんじゃないでしょうか?

220 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:05:15
>>219
警察にどうぞ

221 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:33
加藤のようなのうのうと生きてるクズ鬼畜ははよ死ね

222 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:11:19
被害者の未来を奪い、のうのうと生きてる加藤はとっとと死ね!!!!!

223 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:11:40
被害者だって夢も希望もあったはずなのに、それを全部奪った加藤が絶対に許せない。

224 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:04
犯人はアフガンやカンボジアで地雷処理の強制労働
もし失敗したらそのままアボーンw
もっとも、対人地雷ではそう簡単に死ねないだろうけど。

225 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:28
犯人には人道的なものなんて一切必要ないよ。 
こんなこと許されるの?犯人は死刑になって殺られる側の人間の苦悩を知るべきだよ。同じ目に遭えばいい。

226 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:32
俺の中の加藤

事件前=かわいそう
事件後=生まれてくんなクズ野郎

227 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:12:48
人を殺すと言う一線を越えた以上、死んで詫びる以外に何がある?
更生など100%ない。死んでもらうしかないね

228 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:16:06
他板でやれw

229 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 00:21:34
>>228
他スレ行けw

230 :Mr.名無しさん :2008/06/26(木) 04:27:57
キモメンまじめ:がり勉            イケメンまじめ:知的
キモメンマッチョ:デブきもい         イケメンマッチョ:スポーツマン
キモメン暗い:根暗キモイ           イケメン暗い:クール
キモメン面白い:笑われ者          イケメン面白い:人気者
キモメン高学歴高収入:金の亡者      イケメン高学歴高収入:エリート
キモメンリーダー:調子に乗るな       イケメンリーダー:頼りがいがある
キモメンおしゃれ:勘違いもいいとこ     イケメンおしゃれ:イケテル
キモメン低身長・高身長:キモイ・怖い    イケメン低身長・高身長:カワイイ・カッコイイ
キモメンフリーター:さっさと就職しろボケ  イケメンフリーター:夢に向かってがんばってね
キモメンマニア:おたくキモイ、敬遠される  イケメンマニア:流行の発信源、関心持たれる
キモメン子供っぽい:いつまでたってもガキ イケメン子供っぽい:子供の心を忘れない
キモメン童貞:一生そのままでいろ      イケメン童貞:私が捨てさせてあげるわ
キモメン香水:悪臭公害             イケメン香水:女を寄せ付けるフェロモン
キモメン告白:ストーカー・消えろ        イケメン告白:最高のシチュエーション
キモメンレイプ:逮捕               イケメンレイプ:感じる
キモメン自己中:激しくウザイ          イケメン自己中:自分をしっかり持っている
キモメンバンド:身の程を知れ          イケメンバンド:最高にカッコいい
キモメン2、14:ただの邪魔者          イケメン2、14:私のチョコを受け取って♪
キモメン優しい:下心あるのバレバレ      イケメン優しい:もっと優しくして
キモメン子供好き:ロリコン、犯罪者予備軍   イケメン子供好き:心優しい人
キモメン告白 : きもっ、ストーカー!!   イケメン告白 : 嫁にしてクダサイ
キモメンが美容院 : 営業妨害           イケメン美容院 : ようこそいらっしゃいました
キモメン独り暮らし : 孤独死確定ね        イケメン独り暮らし : 御飯作りにいってあげる!

231 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 05:12:23
なぜ秋葉原を選んだのか?


232 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 09:32:14
東京じゃそこ以外知らなかったんじゃない?

233 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 09:40:41
>>232
ヤツは東京に住んでいた時期もあったらしいぞ。

234 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 18:10:50
ぶっちゃけこんなことを言ったら不謹慎だけど、
俺がよく行く渋谷じゃなくてよかった

235 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 21:31:47
犯罪も戦争も無い世界なんて人の世である限り実現しない。
そもそも人間は自然界の掟から抜け出し、間違った進化を遂げ、地球を支配するという間違った生命になってしまったからだ。
犯罪や戦争は人間にとっては絶対にやってはいけない事だが、自然界では極当たり前の事になっている(弱肉強食)。
無論それは自然界のバランスを守る為に動物達の本能にプログラムされた物であり、人間のように私利私欲や怨みの為の殺戮ではない。
しかし、人間たちだけが自然界を抜け出し、地球の支配者となり、自分達の法律を作って不安定な形で増え続けるのは自然界から見てどうだろうか?
恐らく間違っているだろう。
元々、間違った進化をした人間が完全な世界を作る事など不可能なんだろう・・。
俺は死ぬのは嫌だが、自然界が人間を地球上に必要無いと判断して滅びを与えた時、嫌だろうがなんだろうが、どうしようもないだろうな。

236 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 22:27:45
秋葉原>>>>>荒川沖
別に俺らの価値観だけじゃなく、社会全体がこうだもんな
荒川沖で亡くなった方々は浮かばれんわ

237 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 23:31:41
加藤よ、お前の人生がどんなに不幸か知らんがそれを全部社会のせいにするな!!
お前が死ね醜男!!

238 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 00:10:05
百歩譲って、社会のせいにするのはいいけど、
だからといって人殺しするなよ。

と誰かが言ってました。

239 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:27:47
本当に死刑が適切なのかな?
多分加藤は死刑も視野に入れてコトに臨んでいたわけで、
あいつの思い通りに流れてるってことじゃね?
再発防止という意味では効果が薄いような希ガス
へたすりゃ第2、第3の加藤が現れる悪寒。

240 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:35:37
死刑意識してるクセに銃向けられてヘコむヘタレエエエエエエエエエエエエエエエ

241 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:37:35
けっこう抵抗したらしいじゃん

242 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:38:52
>>241
ショボンって座り込んじゃってたじゃんんんんんん
どうせなら撃たれて「なんじゃこりゃあああああ」ぐらい言ってみろおおおおおおおおお

243 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:40:21
その前だよ
取り押さえられる前にかなり抵抗したらしいよ

でももうこのニュースをテレビで報道しなくなったな

244 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 20:41:39
>>243
もういいよ
マネするバカが絶えないから

245 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:38:03
加藤様は神

246 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:38:51
いや悪魔だ

247 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:28
ただのカスですからw

248 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:45:31
金も名誉も威厳もないヒトラー加藤

249 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:50
加藤の乱

250 :Mr.名無しさん:2008/06/29(日) 21:52:58
日本中の加藤さんが追われる・・・
リアル鬼ごっこ

251 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 04:00:09
「かとう」の変換結果
加藤
香等
蚊等
可等
華等
下等
過当
加糖

252 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 06:40:57
>>239
だからと言って、生かしといていいのか?
宅間や加藤のような事件が起こると
死刑廃止論者はだんまり決め込む
たしかに死刑覚悟のヤツには意味はないが
死刑が嫌で犯罪を起こさないヤツもいるはず
精神が正常でなく犯罪をやっても死刑でいい

253 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 12:38:00
☆心中自殺相手募集☆ 22ch
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214540757/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213177612/
【心中自殺相手募集】4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213283747/
【ノックダウン】硫化水素による自殺70【H2S】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1214321874/
        硫化水素自殺方法2        
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1211082345/
●●●流行の硫化水素自殺について●●●
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1209398887/
硫化水素で自殺考えてる奴 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1209557141/
硫化水素よりも簡単に死ねるの考えてくれ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1209367207/
     硫化水素で自殺   2人目     
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1210237902/
【ムトウハップ】硫化水素のガイドライン★2【サンポール】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1209659716/
硫化水素自殺総合
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1207473177/
硫化水素による自殺撲滅推進委員会
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1207817281/
一番楽な自殺方法は?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1211165968/
硫化水素自殺で失敗した人いますか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1209378558/
 気楽に自殺できるおすすめの方法は
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1205777969/
【情報充実度】 THE 首吊りなのだ Part6【世界一】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1212121271/

254 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 19:56:39
日本の求刑がショボすぎるんだよ
懲役数十年じゃ模範囚なら十数年で釈放されたりするんだろ?
アメリカみたいに数百年の求刑すりゃいいんだよ。
だから死刑、死刑って騒ぐんじゃねーの

255 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 14:07:58
生かしておくだけ
損なのか
得なのか

256 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 14:23:07

しかし、、、

あの無差別殺傷事件の影響・触発されて犯行に及んだ奴が多いのも問題だな。

速報で事件を知った日本中の人の中に、興奮してた奴がいたって事だな。
「お、俺もワ、ワイドショー独占だぁーー!!」
「こうなったのも、全部この腐った時代のせいなんだぁ!」

まぁ、暴れたところで結局御用になるだけんなだけど。
過ちを繰り返しすだけだな。

257 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 14:46:24
もちつけって

258 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 16:56:51
>秋葉原通り魔:「みんな殺したい」ネット論争で激怒
>ダレかさんたちによく似てる…思い込みと妄想の激しい人はネットに向いてない。
http://sid0525.006.burogu.jp/
http://limo.jp/a.php?rs=910901262057


259 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 18:13:54
みんなやりたいようにやってるんだから、やりたい奴はやったら良い。


朝鮮進駐軍だって同じ事してるじゃん。
しかものうのうと生活してるし。

260 :Mr.名無しさん:2008/07/01(火) 23:44:06
なんでも括りたがって理解して安心したい世間とマスコミ
>259のようにネットでなら自分は安心と思い込む、想像力のない奴



261 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 15:34:57
今月俺はやります
みんながビビルくらい
やります













ドラクエ5をなw

262 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:23:12
秋葉原か

263 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:27:24
ヽ、__  _,. -‐=ッ―‐- _
  _ー=ニ三´ =ニオ -、__ `丶、
/:::::::::::/,イrく二大_ ̄~`\,|  \
:::::::::::: ´/,イ | _\彡ノ  _ \  ヽ
::::::::::::::/,イ|! | i ゙ヾY   r ,.--、゙八_゙ ヽ  ,!
:::::::::::::'´::リ| /\ヽ|   ,.´,l´ o `ト,  |ニ=く_     
:::::::::::::::::::::l/! ,イi`ー ,.-_ ´ゝ.___ノ "  ヾ、) `i⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::|,ハ,i|  { l´. \  ´ィ    \_         ご予約はまだですかな?
:::::::::::::::::::::::´l リヽ   `ヽ.\_ ヽ、._     `ヽ、
、::::::::::::::::::::::::i|   \_    ̄`゙ー- __`i‐、_     `ヽ、
 \:::::::::::::::: |゙i、  /:个t- ._` ̄` ‐r1  ` ‐ 、_    \
   ゙ヽ、::::::: | \/:::::|,/::::::::`:ー,‐'´..|       `‐、_   ヽ
、    |::::::::: !  |:`i;:1::::::::::::.:.:./::::::.: |          `ヽ._,!
、ヽ   |::::::::::|  |::::l|::|::::::::::.:. /::::::::.:..|

http://p4.atlusnet.jp/

教えてやったんだから買えよ

264 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 16:28:06
ヽ、__  _,. -‐=ッ―‐- _
  _ー=ニ三´ =ニオ -、__ `丶、
/:::::::::::/,イrく二大_ ̄~`\,|  \
:::::::::::: ´/,イ | _\彡ノ  _ \  ヽ
::::::::::::::/,イ|! | i ゙ヾY   r ,.--、゙八_゙ ヽ  ,!
:::::::::::::'´::リ| /\ヽ|   ,.´,l´ o `ト,  |ニ=く_     
:::::::::::::::::::::l/! ,イi`ー ,.-_ ´ゝ.___ノ "  ヾ、) `i⌒ヽ
::::::::::::::::::::::::|,ハ,i|  { l´. \  ´ィ    \_         ご予約はまだですかな?
:::::::::::::::::::::::´l リヽ   `ヽ.\_ ヽ、._     `ヽ、
、::::::::::::::::::::::::i|   \_    ̄`゙ー- __`i‐、_     `ヽ、
 \:::::::::::::::: |゙i、  /:个t- ._` ̄` ‐r1  ` ‐ 、_    \
   ゙ヽ、::::::: | \/:::::|,/::::::::`:ー,‐'´..|       `‐、_   ヽ
、    |::::::::: !  |:`i;:1::::::::::::.:.:./::::::.: |          `ヽ._,!
、ヽ   |::::::::::|  |::::l|::|::::::::::.:. /::::::::.:..|

http://p4.atlusnet.jp/

教えてやったんだから買えよ

265 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 18:19:46
>秋葉原通り魔:「みんな殺したい」ネット論争で激怒
>ダレかさんたちによく似てる…思い込みと妄想の激しい人は、ネットに向いてない。
http://sid0525.006.burogu.jp/
http://limo.jp/a.php?rs=910901262057
http://b4.spline.tv/sidvicious/
http://0bbs.jp/sid/

266 :Mr.名無しさん:2008/07/03(木) 09:59:39
>>265
>管理人に直接連絡を取りたい場合は、管理人の書き込みにあるCマークよりお願いします。レスの欲しい方は、メアドを本文に入れて下さい。もちろん、サブアドで構いません。
http://limo.jp/usera/diary_s.php?id=&cm=3&cid=1358413955&bgd_num=238787



267 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 21:47:09
今日アキバに行ってきた
加藤が逮捕された場所でアゲハチョウが飛んでいた
なんか切なくなった

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)