5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男の読む少女マンガ

1 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:37:46
小学校のころにアニメであってたのを見てた影響もあり
姫ちゃんのリボンが俺的には好みの作品。

ママレードボーイとか耳をすませば(原作)も読んだな。
ちびまる子は歯医者で読破した。

おまいらのお気に入り&オヌヌメの一冊を教えてクレイ

2 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:40:57
彼氏彼女の事情

3 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:45:24
ようこそ! Milkhouseへ
赤ちゃんと僕
サイファ

4 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:48:15
有閑倶楽部かな

5 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:49:37
ミントな僕ら

6 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:50:41
はいからさんが通るだな。この前、愛蔵版の1巻をブックオフで買った。
昔、古本屋で全巻まとめ買いしたこともあったな。

7 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:51:48
リボンの騎士だべ

8 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:53:07
パタリロ

9 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 20:55:32
ラブコン
悪魔で候
姫ちゃんのりぼん

10 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 21:59:49
ゆびさきミルクティー

11 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 22:07:26
漏れも姉ちゃんが持ってたはいからんが通るとかキャンディキャンディ、あとエースを狙えとかよく読んだ

12 :Mr.名無しさん:2008/06/19(木) 22:44:57
こいつら100%伝説かな。

13 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:52:00
>>11
姉か妹がいると相当、読むよな。
俺はそこら辺に足して、ベルサイユの薔薇、ガラスの仮面、
>>4にもある有閑倶楽部、王家の紋章、お父さんは心配性といった名作群は
ほとんど読んだ。

14 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 00:53:30
お父さんは心配性が少女漫画ってのがなあw
好きだったが

15 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:10:08
>>14
作者は男性だけど、連載誌は少女誌じゃなかたっけ。
妹や(数少ない)女友達に面白いから読め、と強要された記憶があるが、
男性から見るとぬるすぎるんだよな、あのレベルのギャグは。
作者がブレイク前のさくらももこに売れなくなったら嫁にしてやるから〜と
やっていたのにワロタ。

16 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:10:29
ぼくの地球を守って

17 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:20:39
ジャパネスクも入れていい?

あと、こどちゃは毒男推奨。

18 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:40:47
>>15
少女マンガ、りぼん掲載だな

あーみんは美女って聞いたことが・・・ずっとそう思ってた orz

19 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:45:21
赤ずきんチャチャ


これ読んで、リーヤ君に共感する。

20 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:46:34
ホットロードとかは無しだろうか…

21 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:49:07
ガラスの仮面は一度読み始めたら止まらねえ

22 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:51:41
それまだ続いてなかったっけ

23 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 01:58:52
>>22
続いてる。
未完のまま、作者が死ぬ予感満載。

24 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 02:02:33
王家の紋章のことかー!

25 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 02:03:43
ハチクロとかナナ読まないの?

26 :20代独身:2008/06/20(金) 03:38:01
ニコニコ日記

27 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 03:44:03
くらもちふさこ

28 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 04:04:09
岡崎京子

29 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 04:25:58
>>15
ヲイヲイ!ウソ教えんなよな
>>18がカワイソーだろ
あーみんは♀だぉ

30 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 05:21:15
永遠の野原、読め
主人公の男の子に感情移入して読んだら後半つらいぞ
一生心に残るぞ、少女漫画なのに女の子にはわからんだろうなw
作者、すげぇ!

31 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 05:24:42
>>16
ぼく球はある意味中毒になる

32 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 05:40:53
B.B.Jorkerはかなり笑える4コマ。

33 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 09:25:01
11人いる!

34 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 23:32:02
>18
岡田あーみんは女だったと思うよ?
非公式のファンサイトかなにかで見た記憶がある。

単行本のあまったページにある「あーみん劇場(だったかな?)」での
作者のエピソードもすごく面白くて笑わせてもらったなー。

あと、ママは小学4年生ってアニメが印象に残ってる。
最後の方は子供向けのアニメとは思えないようなドロドロした展開でさ。
てゆーか、タイトルもなんかAVのタイトルみたいだしw

35 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 20:08:49
生徒諸君を忘れていたぜ
レイプシーンが強烈

36 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 01:47:42
今「キスよりも早く」ってのを読んでる
あとは「ふしぎ遊戯」とか「フルーツバスケット」とか好きだった

37 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 05:10:54
佐々木倫子
青池保子
川原泉

38 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 17:53:03
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

39 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 05:40:56
ガラスの仮面連載再開を記念してカキコ

40 :Mr.名無しさん:2008/06/28(土) 08:31:49
>>34
BBよむんならぺけをお薦めする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)