5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせもてないし家でも買うか

1 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 20:48:00
都心の中古ワンルームでも郊外の一戸建てでも
買って贅沢に一人で住もうぜ。
1000万以下の家なんて郊外ならザラだぜ。

俺、家買ったら趣味部屋作ってニヨニヨするんだ・・・・・・・・。

2 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 20:49:43
ここってどうよ
ttp://c21.to/realestate/search.cgi?backsu=-1&url=http://www.kakudainetwork.com/&bbg=J0229540

3 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 20:53:22
近所づきあいが嫌なんだよ
町内会だのなんだのと、ウザすぎる
当番だ、役員だ、掃除だ、って付き合いきれんわ
マンションで管理費払ってた方がはるかにマシ

4 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 20:57:08
>>3
自主管理の中古マンション買えばいいんじゃね?

ただ家とかマンション買って張り付き状態で
身動きが取れなくなるのはこわいかもしれん。

5 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:01:39
>>2
独りで住むなら十分だな
ってか家持つと税金とかどのくらいかかんの

6 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:06:05
固定資産税が毎年かかるよ。
あとはわからん。
住む分には住民税とかかかるよ。

7 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:08:43
ある程度の歳になったら数百万で買える所は買おうと思ってる
若い内はどこへでもすぐ移れるようにしておきたい

8 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:11:09
賃貸だと毎月7万ぐらいするマンションが
ローン・管理費込みで毎月5万ぐらいの支払いで
支払いが終わったら自分のものになるんだったら
賃貸と買ってローンとどっちがいい?

ただ、買った後にかかる経費(固定資産税等)も
計算にいれとけ。

9 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:15:36
俺なんて新築買ってみたが
ここ半年は二階に行ってない
庭も広すぎて雑草ボウボウなんだぜ

10 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:22:38
親が公団住宅に住んでるのよ。
古い公団だからエレベータ無し。
部屋が4/4Fの最上階だから
階段であがるのも一苦労で
俺は都心にワンルーム買ってくらしてるけど、
ちょっと考えて
郊外に中古の一戸建て買って親と
住もうかなと思ってる。
父親ももう70過ぎだし、もうのんびりとさせてやりたい。

11 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:24:28
>>9
すげぇな
独りで住んでるのか
半年二階にいってないってw

12 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:28:12
知らないやつが勝手に住んでるかも知れんぞ確認汁w

13 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:28:59
と書いて思ったんだけど
若いお姉ちゃんに空いてる部屋低賃金で貸すとかどうだ?

14 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:35:04
>>13
それなんてエロゲ?

15 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:37:11
収入もあり目の保養にもなる一石二鳥

16 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 21:56:29
よくわからんけどネットカフェ難民とか拾ってきたらいいんじゃね
素人もののAVに出てるのも最近はネットカフェ難民多いらしいし

17 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 22:07:34
>>16
そいつが変な友達連れてきて家を占拠って言う

18 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 22:10:08
>>6
お前バカだろ

19 :Mr.名無しさん:2008/06/16(月) 22:14:00
>>17
なんだっけそれ

20 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 00:14:11
俺も7年前に新築一戸建て買ったけど(4LDK)
リビング以外の部屋は物置か洗濯物干し場だな
周りは既婚者ばっかりだけど同世代が多くて
よく家で呑み会やってるから虐げられもしないな勝手に家に入って来る隣家のJSには困ってるが…


21 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 00:42:40
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=13&md=rail&ln=2172&ln=2184&ln=2196&ln=2198&from=0&to=15000000&spfrom=0&year=0&wlk=0&search=%A1%A1%B8%A1%BA%F7%A1%A1

22 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 01:33:43
独身が増える時代、ワンルームを2階建てにした程度の格安一戸建てって売れるんじゃないか?

23 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 01:36:49
>>20
隣のJSがなぜ勝手に?

24 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 08:01:41
>>22
イナバの物置を二つ重ねて階段つければいいんじゃね?

25 :20:2008/06/17(火) 12:25:46
>23
JSは好奇心旺盛だからね、話相手になってあげたら
「モテないけど面白いおっちゃん」に認定されたらしく
友達の家みたいに入りたがるんだよ、すぐ追い出すけどね
まぁ数年後には「キモい危険なオッサン」に再認定だろうけど…

26 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 14:23:43
その手の問題は切実だよな
近所で下着ドロとか有った場合
絶対一番先に疑われそうだよ
オレなんか

27 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 20:10:17
あのコピペ通りにか

28 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 20:28:39
>>20
金品狙われてるな。間違いなく
貴重品はちゃんとしまっとけよ

お前の姿格好からして、面白おっちゃんとは思われてない
弱々しい金蔓がいいとこ

29 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 20:51:29
生涯独身者にとって2階建ては無駄。
小住宅でいいよ。
リビングとベッドルームと趣味の部屋が2部屋もあれば十分じゃない?

30 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 22:04:52
ガイアの夜明け見ろ!!!テレビ東京!!!

31 :Mr.名無しさん:2008/06/17(火) 22:13:23
部屋を積み重ねたのがアパート・マンションなら、
ワンルーム程の一戸建て+少しの庭 を積み重ねたようなのを作ればいいのかも。

こんな感じ。
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/modemode/1213708350902o.jpg
つか明日早いのに何書いてんだ俺は。

32 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 16:46:24
>>27
まさにソレ
でも俺は盗らんぞ、そんなもん

33 :Mr.名無しさん:2008/06/18(水) 21:17:04
池袋まで1時間ぐらいかかるところだけど800満ぐらいの中古
一戸建ていいところがあった。明日内覧に行く予定。

34 :Mr.名無しさん:2008/06/20(金) 20:47:52
行ってきた。
問題はローンか・・・・・・

35 :33:2008/06/22(日) 11:51:33
来週親連れて内覧

36 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 12:04:26
ド郊外でいいから平屋のガレージ付き北米様式住宅に芝生の庭が欲しい
格安でなんとかならないものか



37 :Mr.名無しさん:2008/06/22(日) 16:43:12
>>35
購入する気マンマンじゃねぇか。
家族で住むん?
それともひとり?

38 :33:2008/06/23(月) 01:01:27
>>37
親の住んでるところ階段の昇り降りに不便で親も年だからな
寝たきりにでもなったら困る

39 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 08:04:38
でっかいコンテナを改造して住居にすると
200-300万円ですむらしい。
堅牢で地震の心配もないし、冷蔵コンテナを改装すれば
断熱もOKだってさ。
毒男にはぴったりかもね。

40 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 08:17:58
一軒家の問題点は近所付き合いなんだよ
毒男には無理

41 :Mr.名無しさん:2008/06/23(月) 21:42:18
>>38
おまいは親思いだな。
オレも家建てたいけど、問題は建てる場所だな。

42 :Mr.名無しさん:2008/06/24(火) 19:35:31
白人女性と日本人男性
http://jp.youtube.com/watch?v=aYuVxmOeiaQ

43 :Mr.名無しさん:2008/06/25(水) 23:30:08
トイレに入って鍵をかけると落ち着くんだよな。。。
あれぐらいの狭い個室が欲しい。

44 :33:2008/06/26(木) 09:20:31
じゃあ、行ってくる。


通勤時間片道2時間て普通だよな

45 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 12:12:51
2時間×2×200日

800時間か。。。

46 :Mr.名無しさん:2008/06/26(木) 14:04:02
>>44
考え直すわけにはいかんか

47 :Mr.名無しさん:2008/06/27(金) 10:15:09
>44
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

48 :33:2008/06/30(月) 20:08:49
迷ってる・・・・。

49 :Mr.名無しさん:2008/06/30(月) 20:47:34
2時間はやばいだろjk

オレは自分ひとりで住む狭小住宅を建てる予定。

50 :Mr.名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:56
1階倉庫で2・3階事務所の土地建物(古家)が売られてるんだけど、これを改装して住むってのはどうだろう。
1階を車庫にして、2階3階を居住空間にするっての。

51 :Mr.名無しさん:2008/07/04(金) 01:23:08
家とは違うけど、伊東に温泉付き2DK位の住宅かマンソン買おうかなぁと。 伊豆が好きで毎月行くけどホテル取るのもめんどいし・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)