5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ115th ブルズアイ方位115の距離33NM

1 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 11:18:19 ID:QqGMwkPu
後の調査によれば、秋山が脱出した中国部屋はブルズアイ方位115の距離33NMの高度3――敷島町大川地区の上空3000フィート付近と推定されている。
DRAGONBUSTERの残骸も付近の山林にて回収されているが、
E.G.コンバットFinalとそれに付随する新刊の大部分については最後まで発見されずじまいだった。
どこかの物好きが持ち去ったのかもしれないし、ボツされたゴミ原稿として誰かが処分してしまったのかもしれない。


前スレ
秋山瑞人総合スレ114th 訓練生の数は百十四名
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1274784589/

秋山瑞人非公式Wiki(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
ttp://mput.dip.jp/mizlog/ ※(休止中。復活熱望)

秋山瑞人非公式ファンサイト(SS ネタバレ用掲示板)
ttp://egf.or.tp

過去スレ
秋山瑞人総合スレ113th 午後十一時三十八分
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1267959974/l50
秋山瑞人総合スレ112th 112時間は嵐のように
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1262073277/
秋山瑞人総合スレ111st 園原第一中学校一年一組
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1258344964/

2 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 12:13:16 ID:mPIr8Jw4
>>1乙でした―――――――――――――――――――――――――――っ!!

3 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 17:14:33 ID:6L8V16nf
>>1乙が、




 

4 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 18:03:10 ID:bDamDpH6
いまだに本棚のイリヤの4巻が読めない俺が4ゲット

いや結末はしってるんだけどね

5 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 19:00:49 ID:BHwjKv5e
ところでイリヤ世界でケータイ使えるのって基地周りだけなんだろうか?
浅羽祖父宅で榎本が使ってたと思うけど、中継車が配置されてるで説明は付く。
一般人禁止でインフラまかなえるほど金あるかどうかわからないし意味もない。
軍用なら高出力無線でいいしね。
一度一般普及してから取り上げたってのも考えにくい。
戦争状態に入ってから民間にケータイ許すくらいなら禁止世界になってないだろうし。
けど水前寺がゴロゴロ契約済みケータイ持ってるってのは前述の定義では説明できないんだよなぁ。
どう考えてもしっくり来る説明が思いつかない。。。

6 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 19:24:14 ID:p0wH93c9
ttp://twitter.com/EGF_mada

7 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 20:21:44 ID:KBZTtxsi
>>1乙でしょ――――――――――――――――――――――――――――っ!!


誤字の修正本当にありがとう。

8 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 20:39:48 ID:trW68xSr
>>1乙会議――――――――――――――――――――――――――――っ!!

>>5
学校でも使ってたよ
「基地」に学校も含めてたらすまんこ


9 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 20:50:52 ID:KNSO7Fp4
スパイ事件のせいで携帯の所持は「履歴書に書けるくらいの立派な資格」が必要になった

一般人はあまり持ってないだけでインフラ自体は存在してる。多分お値段もすごいんだろう
水前寺が持ってたのは何か脱法的に入手したプリベイドか何かでは

10 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 21:31:36 ID:U0U4B78T
乙一

11 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 21:47:13 ID:3jyc3PnR
>>9
携帯電話の所持禁止で、なぜプリペイド携帯なんて怪しげなものが使えるのかと・・・
所持禁止にした時点で全携帯電話が国や携帯会社に登録されててもおかしくない
登録されてないような携帯なんて交換機が一発で遮断してくれるぞ

12 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 23:40:54 ID:UckppDH/
資格さえあれば民間人でも携帯持てるみたいだから
水前寺が経歴と資格をゴニョゴニョして確保したとか

軍がおさえたであろう1.7Ghz帯とか2GHz帯以外の
周波数を使う携帯が存在していてそれがまだ生きてるとか

園原よりは管理がずさんそうな米空あたりの
紛失したけど届出がだされてないUG品をどこからかガメてきたとか

微妙に苦しいか?

13 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/08(木) 23:51:18 ID:KNSO7Fp4
>>11
とりあえず所持禁止じゃないから。噛みつく前にそこの勘違いを正せ

後はまあどうとでもなるでしょ。現実にも名義と使用者が違うなんて話はザラにあるし
何より水前寺だし

14 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 01:16:19 ID:0PjxmShd
しかし総数は少ないんだろうから管理も行き届いてるんではなかろうか?
公僕の拳銃ほど厳重ではなく、民間の猟銃とか刀剣類管理レベルなのかな?

15 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 01:19:48 ID:L6ex4HS1
基地内部の携帯の横流しとか金になりそうだけど
バレたら軍法会議どころじゃなくて
バラされてパーツにされちゃうんだろうな

16 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 02:46:14 ID:3LHzV3I7
>>13
すまん言い方が悪かった
資格が無ければ不法所持でしょっ引かれるのが確定してると言う意味での所持禁止ね
拳銃持ってたら銃刀法違反で逮捕されるが、警官はOKとかそういう話

その上で、名義と使用者が別でも使えるのはいいんだが、その元となる携帯自体が全数管理されてるんじゃなかろうかと思ったんだよ

17 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 09:06:56 ID:g5jB1PLQ
何らかの脱法的な抜け道があるのかもな。
規制以前はそれなりに数が出回っていたとして、
例えば、法改正以前から所有していた携帯に関しては扱いが曖昧で、
そういう古いやつを狙って集めた、とか。

18 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 09:14:53 ID:g5jB1PLQ
勿論、水前寺が資格を持っていて、
その上、携帯をごろごろ買えるくらいの資力を備えているという
身も蓋もない可能性もある。
というか、この可能性は結構高い気がするw

19 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 13:57:38 ID:jE9tEp8m
高度な資格が必要なんだし、登録して管理はしてあるんだろな
その上で穴はあるんだろう
医薬や毒劇物みたいに


20 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 15:52:39 ID:PVxwdY42
>>5
浅場祖母宅で榎本が使ってたのはトランシーバーだろ?


現実日本に、ご禁制のシャブやらチャカやらがどんだけ溢れとると思っとん
のかね?
携帯電話くらいなんぼでも調達できるルートはあるんだろ。


21 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 15:54:14 ID:3BhK03Y7
携帯は規制されてるのにPCの無線LANはおkなのはおかしい

22 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 15:59:13 ID:Tj/ddctf
それよりも、144と430のdual bandのハンディくらい持ち歩けよ。


23 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 17:59:44 ID:0PjxmShd
覚醒剤拳銃と携帯は違うだろ。
使用するのにインフラ使う必要があるんだから。

完全盗聴されてて榎本が楽しいから見逃してただけってのがしっくりこない?
入手手段含めて。
ってもUFO合宿以前に水前寺がトレースされてたってのも無理あるかな?

24 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 18:16:16 ID:PVxwdY42
>>23
携帯のインフラなんかとっくに整った時点で、スパイがらみで軍が周波帯を
押さえちまったって話だろ?

公衆電話にも網はってたんだから、携帯回線の盗聴は当たり前だろうな。
だから水前寺は複数の携帯を用意していたんだろう。

25 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 18:32:30 ID:1UAfaZca
少なくとも椎名が現地入りする前には水前寺トレースされてるよな

26 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 19:18:45 ID:II7ZFpja
なんというか
お前らマダー?以外にも言葉を喋れるんだな

27 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 19:23:58 ID:0PjxmShd
>>ID:PVxwdY42
思慮が足りなすぎる。
回戦につながる携帯取得時点で把握されるよっつってんの。
シャブやチャカは個体で完全に独立しているデバイス。
ケータイはインフラ依存のデバイスな。
同列で考えること自体が間違いだと言ってるんだよ。
インフラ抑えてるのは政府か軍なんだから当たり前の話。
水前寺のが盗聴されてるってのは個別にトレースされてるって意味な。
複数用意してもインフラ依存な以上意味がない。

28 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 21:51:21 ID:PVxwdY42
>>27
いや、思慮って…


生きてる携帯だからって、普通、取得時点でバレるとは限らんでしょ?
一般民間人が所有できないのが携帯電話なんだから、非合法経路からの
入手には違いないが、水前寺が榎本らに確保された後も浅場とイリヤが
通話出来てた様に止められてもいないし、この端末が筒抜けなら榎本が
浅場祖母宅に来る以前に他の捜索連中に二人は確保されてたはずだ。
夕方から深夜までいたんだからな。


榎本が祖母宅に来たのは小学校の件で方角にあたりがついただけの事で、
浅場が祖母宅に電話しなければイリヤを確保しにきたかもあやしい。
最終決戦の日まで浅場がギブしなければ、見守ってただけの可能性が高い。


それ以前に、水前寺の行動が榎本らに全部筒抜けだったとは限らんし、
榎本が故意に、「生き物」を水前寺に見せるはずもない事から確かだろう。

第一、水前寺が即バレする様な事しかせんなら、榎本は水前寺を警戒しない。





29 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 22:20:09 ID:ZmX5BS/o
>>20
>浅場祖母宅で

別に「親戚のおじいちゃん家」と呼んだっていいのである。

30 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 22:59:19 ID:BXMyECGf
>>29
不意打ちで吹いたwww
でも「おばーちゃん家」なんだよな、おじいちゃん家じゃなくて

31 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:26 ID:Ih4sk1WF
せっかく和んだ流れを引き戻すけど、

携帯電話は資格のハードル高いけど、持ってる人はそこそこいる

全部の会話を常に見張るわけにもいかない

怪しい人物だけに網を張る

って流れになるはずだから、水前寺が持ってるのが警戒されてない携帯で
軍側も水前寺と携帯を結びつけて考えてないから、見張られてないのじゃないか。

ただ、イリヤが園原入りした時点で「園原にあるアンテナを経由した会話は全傍受」
くらいはされててもおかしくないはずだよな、イリヤの重要性を考えると。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:38:52 ID:+ugceY57
その辺は反対組織があったりとかそんな感じじゃねーの?
正義の味方はひとつじゃない、って榎本も言ってたし
榎本が所属する組織が、携帯のインフラを全部抑えてる、って訳じゃない
って事でいいんじゃない?


33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:40:57 ID:WLXsc7ui
そもそも榎本は、正しい原チャリまでは水前寺を警戒してない気がする
映画館での行動が、トレースしてる相手と遭遇してるにしては迂闊だし
夏休みの空母がどうたらって話にしても、当時は
「CIAwwwワロスwww」ぐらいに思われてたんじゃないのかなぁ
(現に椎名真由美の反応はそうだ)
そしたらまんまと写真撮られてしまったと

話はずれたが>>31の説を支持するぜ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:11 ID:bP88eCQs
ダッチワイフ事件があるから警戒は夏休み前からしてるでしょ
変に利用不能にして水前寺に「これは何かあるぞ」と思われるより
適当に泳がせといて何かあったら逆に利用してやろう、とかそんなところじゃ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:22:25 ID:O8WBNUoH
おまえら喧嘩すんな

そんなこと言いだしたら、榎本だって顔見られたらすぐ事件になるような人物なのに不用意に表ですぎだろ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:20:01 ID:z4VMwbd0
喧嘩じゃなくて議論してるだけでしょ
活気があるのはいいことじゃないか

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:43:09 ID:O8WBNUoH
>>36
あああああ?


38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:43 ID:yw6KYsv2
正直どうでも良いって思ってるけど、他に話すことがないんだ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:55:50 ID:srLEkYi7
>>5だが、オレの真意はこーゆーこと話してると秋山でてこねーかなーとw

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:46:10 ID:uy6x3K6r
俺が秋山だ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:17:27 ID:/AxHkJ9N
>>37
RPGの勇者の名前?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:17:59 ID:/G3TtYcF
もょもと

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:36:45 ID:j5b3q8V4
EGC2のラストを読み返してたら、

すべてを話してしまったらルノアや五人はとても納得しないのを見こした上での
優しい嘘。ハニーアントによる不完全な脱出計画を完全なものに変える、
たったひとつのやり方。
         ↑
ここに「冴えた」の一言をずっと脳内補完してたことに初めて気がついた。
音読したときに微妙に据わりが悪いような気もするし、
秋山も意識して、一度は入れたけどやっぱり削ったんじゃないかと勝手に妄想してみる。
それはそうとEGFマダー?

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:22:18 ID:5L/MELPn
オマージュとして似た文にしたのかも知れないけど、
「冴えた」を入れると元ネタ知ってても知らなくても「残酷さ」「冷酷さ」「打算的理不尽さ」が消えてしまうから入れてないんだと思う。
あと全然「たったひとつの」ではないと作者もルノアも思ってるんだろうけど、
あえてそう書くことによりルノアの「決断」という部分が際立っている。
と思うよ?

関係ないが、KNOCK、すくらんぶるゲーム、前略ミルクハウスにハマってて内容も知らずに表紙買いしたw
なんか単行本で改訂版が出てるらしいけど内容も変わってるんだろうか?

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:02:13 ID:BnowQ9S3
正直、壁掘って引っ掛かって救助待てば?とか思ったもんだ俺。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:43:08 ID:mHtXfXjr
まぁ、色々考えるよな
重力制御システムは1つだけしかないのかとか
常識的に考えればファーサイドにの同じ深度あたりにも設置されてるはずだから
そのへんで速度が0になるように調整すれば捕まえられるんじゃないかとか

47 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/11(日) 23:29:53 ID:FCwiAd3+
イリヤ3巻で、椎名先生が浅羽と殴りあったシーンだけど、

もし、あの場にいたのが浅羽ではなく、晶穂とかだったとしても

椎名先生は殴っていたのだろうか

48 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 01:24:48 ID:6vJdY1md
晶穂が「伊里野はブラックマンタのパイロットなんですかそんなの大人がやれよ」って言えばたぶん

49 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 02:16:17 ID:r+O0O0b2
数年ぶりに、イリヤをふと思い出して
秋山の新刊がないか確かめてみたけど、まだないのな
あの時のスレタイは、渇き だった気がする


50 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 03:10:56 ID:UH4LTXtC
といっても最後に本が出てからまだ2年だしな。その前は3年あいてたんだから焦るにはまだ早い
3年たっても出なかったら、編集が「1冊書くごとに出版してたら続きを書かなくなるから最後まで書き上げるまで出版しない」
という路線に転換したのだと思うことにする

51 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 12:33:00 ID:OxoRU0+b
それじゃあ一生でないだろ

52 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 12:58:11 ID:Vzc06BcX
個人的には秋山に限らずどんな作品でも設定のアラはあると思う。SFやファンタジーは特にね。
だからその作品にそれを気にさせないだけの魅力があればいいんじゃないかと俺は思う。




3Dルノアとか

53 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 20:21:36 ID:nGkbHO8P
ニース速報のラノベ関連スレで、不完の帝王とか書かれてたぞ。
書くの遅いだけで、そのうち出るよね?

54 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 20:40:24 ID:UeKRYoEa
は?

55 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 21:09:20 ID:p0mNhn4P
秋山が帝王なら、ラノベ界隈には帝王何人いるのって話になんね?

ぶっちゃけ「マダー」するのもラノベの楽しみのうち

56 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 21:42:50 ID:z6PjpeAe
そうそう、遙かなる大地の伝説 下 マダーと言い続けて幾星霜。

57 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:15:34 ID:mbTAgR5r
地獄に堕ちた亡者ども 下ェ……

58 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:36:46 ID:aMGIJaLs
よし。じゃあみんなで二つ名考えて秋山に献上しようではないか。

マダー?の錬金術師

59 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:38:18 ID:Nq6d7YR6
>>58
それでおkw

60 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:39:08 ID:jG5tC6u/
それだったら、
まだかねの錬金術師
のほうがいい。

61 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:47:26 ID:StgEvKe4
>>58
おk

62 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/12(月) 22:48:23 ID:YdXA8B2G
未完の帝王

63 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 00:19:13 ID:hOIQNbfC
それは猫とか犬とかイリヤとか打率5割あるから微妙。

64 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 00:32:24 ID:o5vEick6
>>60
割とこれ気に入ったんだが

65 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 06:14:42 ID:9A1j8vya
火浦功の事だと思ってたんだが・・・・・>未完の帝王
すちゃらかの通り名の方が有名だがw

66 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 06:56:58 ID:BellHKao
>>58
おk

67 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 12:37:19 ID:Nk1rp9oP
予断を裏切るマーフィーとブーメランの法則に信頼して、EGFなど決して購入しないと決意した。

俺一人の犠牲でみんながEGF読めるなら・・・

68 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 15:17:27 ID:zzkek6DU
20XX年、EGF前編販売。>67の誓いなど忘れて購入する67。
そして販売されることのない、EGF中編。 という構図が俺には見える。見えるぞ。

69 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 15:36:49 ID:mtj4LlpO
後編ですらないのか

70 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 16:01:21 ID:8c0Xa4ul
後編が出た後はさらに完結編へと続きます

71 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 16:11:22 ID:EuOf+qBc
水「バナナ?そんなもん購買部じゃ売ってねーぞ」
カップ焼きそばも売ってねーよと思ったのは俺だけじゃないはず

72 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 16:38:29 ID:SeGxBunw
マナッドは猿

73 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/13(火) 18:23:31 ID:wVsH5Q8A
>>58
おk
怠惰と等価交換で数万のマダー?レス生み出してるな。

>>71
購買にコンビニ入ってる公立高校もあるらしいよ。

74 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 10:22:12 ID:2G/OAbWv
うわ。フルメタの新刊でてたw

75 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 13:57:12 ID:/PYBu/uK
たかだか2年程度ではないか
しかしアニメ化されるといきなり刊行ペースが落ちる作品ってあるよな

76 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 14:32:38 ID:2G/OAbWv
というか普通にアイデアが枯渇するんじゃね?

片山憲太郎は社会復帰できるのかどうか気になるけどw

77 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:17:24 ID:DChxnSz2
秋山のことをボロカスに書いてる書評を見つけて気分が悪い
ラノベってだけで舐めてかかってくる奴、死んだらいいのに

78 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:22:55 ID:iWy/s4uV
そりゃ批判もアンチもいるさ、作家だもの
渇いた心で許してやりなさい

79 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:41:08 ID:xNjYrPBH
ラノベのアニメ化って大抵つまらない
人気作をアニメ化するんじゃなくてマイナーでも面白い作品をアニメ化すればいいのに
秋山とか秋山とか秋山とか

80 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:50:38 ID:DChxnSz2
>>78
反吐が出る表紙ですね
さすがラノベ、薄っぺらい
○○みたい(有名な海外作品に当てこすって)


頭、くるだろ?

ま、いいけどさ

81 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:54:48 ID:k/0maXbD
批評ですらなかった

82 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 19:59:15 ID:7RExyg7f
久しぶり
EGFはどこだ

83 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/14(水) 20:57:34 ID:Ct2v/Y8O
ほれ。

http://www.eurogendfor.org/

84 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 06:19:47 ID:Rqp6P0EG
フルメタは富士見が止めてたんじゃねーかな
代わりの看板居ないからさ

85 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 11:08:38 ID:GzMGv5JO
>>84
ガトーの場合は他の仕事が忙しかっただけでは

秋山スレにいると、ガトーみたいに
たとえ本が出なくても他の仕事で生存確認できる作家っていいなと思うけど
向こうのファンにとってはむしろ生殺しだったんだろうなとも思う

86 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 15:36:04 ID:Y4BIJhAJ
秋山もほんの軽い気持ちでつっいたーとかやればいいのにね
どんなことつぶやくんだろう?

87 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 15:39:17 ID:KT1UZeML
デストロイなう

88 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 16:12:48 ID:07vTBDEo
>>電器屋誰も来ないなう
>>暇潰しに何か書くとするか

89 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 18:55:40 ID:dulqhgfx
バレーなう

90 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 19:13:20 ID:nFZ0hNaV
暇なう

91 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 19:27:12 ID:/ewfEWza
>>90
殺意すら湧くなう

92 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 19:56:33 ID:cFneeePr
FF14に行けば廃プレイしている秋山に会えそうな気がする


93 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 20:16:22 ID:3FOlgBjA
秋山はそっち方面じゃなくね?FFXIやってたのかな。

94 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 21:05:10 ID:x1xcfS03
>>44
亀だけど
フラワーコミック版>ワイド版>朝日ソノラマコミック文庫の順で出たけど
中身は全部一緒

95 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 21:49:56 ID:KfCTiRRi
うわー。と思いながら見ていったら、ラノベの棚に猫の地球儀。
ttp://gamedunga3.blog26.fc2.com/blog-entry-74.html

96 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 22:00:10 ID:gJqeGVqJ
いろいろあってしばらくこのスレともご無沙汰だったんだが

DB1巻発売以降何か動きはあったのか?

97 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 22:33:15 ID:KfCTiRRi
古橋秀之のケルベロス 壱 は出た。
龍盤七朝シリーズは一緒に出せば、お互い筆が遅いのが目立たなく云々って
話をしてたと思うけど、もしも「交互に」という雰囲気があるのなら次は秋山のターン。

98 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 22:45:55 ID:7V7Jqzf0
せつなさに負けて中島の山月記朗読に耳を傾けてしまった。
あまりの美しさに秋山宅のドアを叩いて朗読を要求しかけたではないかぞ

99 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 22:46:57 ID:dEDQWn8g
続きは全部あきらめて新作待つのが一番可能性が高い

100 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 22:56:05 ID:nFZ0hNaV
>>94
じゃなくて、
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4152089512/

101 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/15(木) 23:32:22 ID:9fG/MDRV
拝啓、住人諸兄殿
梅雨明けも近づき夏の気配の感じられる今日この頃、
秋山さんの新刊予定は如何がお過ごしでしょうか

102 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 00:22:09 ID:79AZwCxr
別に…

103 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 00:28:18 ID:xhxEnamw
さぁ……

104 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 00:54:31 ID:wETjNMqN
なんでエリカ様だよw

105 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 03:13:54 ID:y0IwRcFM
梅雨明けとか時間単位が短すぎるのではないか
間氷期も終わり氷期の気配の感じられる今日この頃、
秋山さんの新刊予定は如何がお過ごしでしょうか
こう聞かれれば
氷期が始まる前に1冊くらい出るかもしれないと答えられるのに

106 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 05:03:12 ID:rrIxrP/w
そろそろ出るだろ。
俺の寿命的に考えて…。

107 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 08:20:02 ID:cqydMWvF
存在の確認されてない新刊予定さんに如何がお過ごしも何もないよな

108 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 18:19:11 ID:/FKbiEZo
>>106
フラグ立て乙
お前が死んだら新刊出るってさ

109 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 23:02:12 ID:z7HtqY6i
よう、一年ぶりだなお前ら


…まさかあれから時が止まってるとは言うまい

110 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 23:10:53 ID:OgcV2RXZ
別に時間は止まっちゃいない。
動いていないだけだ。

111 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 23:47:08 ID:HA8fDdUw
現実見ようよ。
時間は動きまくってるよ。
秋山が書かないだけだよ。
その証拠にほら、お前のチン毛にも白いのが・・・

112 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/16(金) 23:57:52 ID:84QTvDhM
白い陰毛、これは瑞祥!きっと新刊が出ますぞ

113 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 01:05:58 ID:AYMvDlKY
>>112
いんも―――――――――――――――――――っ!!!!

114 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 01:05:58 ID:fW287aeD
まったく動いていないのか
秒速1mmでも動いているのか
見た目にほとんど違いはなくとも天と地程の差がある
さぁ、どっちなんだ?

115 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 01:06:54 ID:B0bxxFY8
秋山の執筆量は量子的にしか変化しない。

116 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 01:07:43 ID:aYgRF0yH
観測者は誰なんだ?

117 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 01:47:12 ID:pM9OBXRv
古橋?

118 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 05:24:07 ID:mB4GP3Ed
秒速1mmで見た目にほとんど違いがないとか眼科行った方がいいと思います

119 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 08:14:58 ID:QKAX6P7T
動いてても小さくループしてるかもな

120 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 13:24:54 ID:WJiJ6IQD
どうも秋山です^^;

121 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 14:12:58 ID:d2/xGapl
秋山完先生乙

122 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 15:15:02 ID:5yWYDMQk
年内に新刊が出る確率はマクロな規模でトンネル効果を観測する確率に等しい

123 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 17:35:03 ID:7m9WOwfG
秋山・・・もういいんだよ・・・休め・・

124 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 18:21:15 ID:3Ms0isP3
俺もフルメタ読んでる奴らみたいにホッコリしてえょ・・・・・・。

125 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 18:25:00 ID:d2/xGapl
>>122
ポテンシャルエネルギーの壁を超えて新刊が一文字ずつ通り抜けて来るんですね
ロマンだな

126 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 18:25:28 ID:OrSeFHGB
今この状態が至福であることに何故気付かない
マダーできなくなっても良いというのかい?

127 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 19:51:43 ID:LZn1bnGW
>>126
シュレディンガーの猫みたいだな

128 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 21:04:39 ID:G4kgoPFJ
速筆だったが某グイ○サーガみたいに、マダー出来なくなるよりはマシと考えることも出来るか。

129 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/17(土) 21:48:22 ID:JJHXGrRs
>>128
知らない方が幸せな事ってあるんだなぁ。。。

130 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 03:07:24 ID:yZpHMJgI
>>128
「ぐわあああ、俺が死んでも第二第三の作者がああああ」

131 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 03:09:58 ID:VtLcq+Gn
秋山「私は三人目だから」

132 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 06:25:47 ID:s4tV7kiY
水槽の中に無数の秋山がいるのか。そりゃ俺だって
生命維持装置切る

133 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 07:52:48 ID:wdo5VLxh
秋山が複数居ても執筆が速くなる気が全然しないな

134 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 09:15:09 ID:coOs2VJm
世界がもし100人の秋山が住む村だったら?

135 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 09:21:27 ID:s4tV7kiY
遅筆ばかりで文学が滅びるでしょう

136 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 13:44:04 ID:xLmCVfBd
水に水を足しても水だし、0と0を足しても0なんだよ!

137 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 18:39:52 ID:Y/YPDHnX
しかしマイナスにマイナスをかければプラスとなる
つまり!

138 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 19:16:24 ID:g5etiY7u
EGFが出るのはマイナスの宇宙だけってことだな

139 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 19:49:57 ID:tRMsqWEd
ネガ爆弾持ってこぉおい!

140 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 20:31:38 ID:xLmCVfBd
そりゃレンズマンだw
つまり古橋を連れて来れば良いんだな?

141 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 20:43:28 ID:otXiUGFe
ブコフでミナミノ見かけてあとがきだけ読んだら、すぐ続刊出すみたいなこと書いてあった。
超嘘つき

142 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 21:32:06 ID:e0CafCcz
嘘をついたんじゃない
時間間隔が違うだけだ
秋山から見れば朝食の後3分で腹減ったと言われてるようなものなんだ

143 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 21:48:08 ID:Y/YPDHnX
時間軸とかちがってるのかもしれないな
あるいは光速で移動中なのかも

144 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 21:49:04 ID:xLmCVfBd
次はデストロイの季節です

145 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 21:51:00 ID:xS2+gpOX
どの話も再開したら間違いなく血を見る展開なんだよな……

146 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/18(日) 23:18:40 ID:e0CafCcz
心優しい秋山には残酷な話は無理だったんだよ

本当はもっとこう、心優しい少女達が浜辺でバレーを楽しみ、
笑顔がこぼれ、胸が弾む、そんな話が書きたかったんだよ

147 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 00:39:49 ID:GKNpXR+p
じゃあもうそれでいいから書けよ

148 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 00:57:19 ID:gzZRLo7H
いや、むしろ
ミナミノは明らかにイリヤのドジョウを狙って書いた
ボーイミーツガール話で失敗したんじゃね?
秋山にはロボットとかミサイルとか戦闘機とかそういうの書かせとけよ

149 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 04:53:46 ID:GKNpXR+p
失敗じゃない!きっと、何か続きを思いついて書いてくれるはず!

150 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 08:02:57 ID:OVCln7zz
(´;Д;`)ミカンミカンミカーーーーーン!!

151 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 08:37:41 ID:RbsUx6Fc
ドラゴンバスター2巻マダー!?

乾きすぎて干からびそうだ

152 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 10:08:05 ID:QET62SqF
どうせ新作出てもあとがきのデストロイの季節で瑞っ子デストロイ

153 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 10:28:03 ID:iNrlX+Et
ぐーか!! ぐーで殴るか!!

154 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 13:47:49 ID:UTRCjUF0
なんか153が妙に嬉しそうに感じる。

155 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 13:52:08 ID:E6gcAClY
この陽気で山篭りでバカやってる浅羽達みたいなテンションになってるんだろう

156 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 14:05:09 ID:mYj81GWB
そっか、今年もそろそろ山に篭ってタヌキを餌付けしたりカップルの車に爆竹を投げる季節か…

157 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 14:09:17 ID:pBECD0GW
おっくれてるーーーーーーーー

158 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 14:49:22 ID:PBlhcReP
まあでもあとがきにデストロイって書くあたり、
ハナから続きなんて書く気なかったんじゃない?

159 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 15:23:45 ID:DT3h8BMy
絶対わざとだよなwww

160 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 17:40:49 ID:q+fkW1s3
EGFの二の舞にならないよう自分を戒めるつもりだったんじゃないか?

161 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 18:12:43 ID:mKrv4l65
余りにもEGFマダー?言ってる連中がうっとおしかったんだろ
そいつらへのファンサービス

162 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 18:26:21 ID:g3woP8J3
(DB02マダー?に)切り替えていく

163 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 18:38:21 ID:ep2Hcdg5
しょうがねえな、一作だけ続き書いてやるよ、って言われたらなにお願いすんの?

164 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 18:40:38 ID:+uhIjeH1
ミナミノミナミノに決まってんだろう

165 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 19:05:46 ID:AW2ojOAh
島の地下でDOOM3&蟹退治な。
春留との初体験もまだだし。

166 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 19:30:33 ID:v1ZcuCF/
あのねー、アイちゃんはねー、天使戦争!

167 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 19:50:21 ID:cgx+DdLE
また急に寡作になったもんだよなぁ
作家以外に仕事してるんだっけ?

168 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 19:54:20 ID:DT3h8BMy
たぶん今は兼業だろう
向こうの専業かも知れんが

俺は一作書いてもらえるなら、やっぱりEGFだな

169 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 21:04:31 ID:gzZRLo7H
EGFがホントに1冊でファイナルならいいんだが
EGF(前編)とかで止められたら俺は発狂してしまうぞ

170 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 21:09:10 ID:UTRCjUF0
多分、上中と出てデストローイ。某伝説のように。

171 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:15 ID:/Onhriwy
続きの可能性があるならEGF序章でもいいよ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 00:33:15 ID:c3uukL3S
フルメタもヨーコも終わる。

俺はいつラノベを卒業できますか秋山先生?

173 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 00:45:47 ID:9nJsZjx3
ヨーコってヤマモトヨーコ完結すんの?

174 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 00:49:37 ID:9nJsZjx3
ttp://blog.goo.ne.jp/syoji-takashi/e/dd6b81dcbc0d58d76d1d04de9d3030b1
これか。
全巻買い直せってか。ひでぇ。。。
別に出たら読むって位で待ってたわけじゃないしもういいかな。

175 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 01:01:44 ID:I9BBgUis
「絶対出ない、むしろ出さない方が良い」と言われてたヨーコが完結するのに
EGFが出ないのはなんでですか?

176 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 01:47:36 ID:9nJsZjx3
出ないなら最後には希望が残るんだよ。

177 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 02:41:02 ID:y5C5saym
>>175
出版側の問題

178 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 02:49:19 ID:sFK9Pbvk
何度か書き上げて担当に渡したんだよな?
作者のPCにはもうデータがないとかなんとか
どういう経緯だったっけ
てかデータを残してないとかありえるのか?

179 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 02:59:57 ID:DnKFTiPw
出版や編集側に問題があるなら
むしろヤマモトーヨーコのようにレーベルを変えて発売ってこともありうるから希望があるんだが
どう考えても秋山側の問題だろ

180 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 04:04:34 ID:9nJsZjx3
全二巻バージョンのEGコンバット、全三巻バージョンのEGコンバットは試稿として峯さんに渡したが秋山自身のデータはPCクラッシュで消失。
もしかしたらまだ峯さんが持ってるんでは?ってこと。
全四巻(それ以上?)の出版版EGコンバットの完結編、いわゆるEGFについてはどこにもない。
秋山がこっそり書いてない限りは。

181 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 04:08:33 ID:9nJsZjx3
書かなかった理由は、何度も書いたので飽きたってのが口から出てる。
本心なのか実は営業的理由だったのかはわからないけど。
何度か電撃hp誌面にEGF発刊発言と予告が載ったところを見ると、
営業的理由ではなく秋山の問題と推測される。

182 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 06:21:19 ID:dC22WOMP
☆だろ☆
アマデウスとサリエリだしな

183 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 10:29:34 ID:5ykiX4mw
でも発売日決まったんだから
原稿が完成してないってのはおかしいんじゃないかと

184 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 10:53:16 ID:oNR6wRHd
闇の組織に消されたんだよ

185 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 14:22:34 ID:9nJsZjx3
一ヶ月前の予告とかならともかく、2001/2に2001/6発売の予告だからな。
そんなんで完成してないよ。
ヒーロー物(仮)予告にしても、編集サイドは予告打って秋山を追い込み書かせる作戦取ってたみたいだが、
秋山の鉄壁のディフェンスには無意味だったっと。

186 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 14:25:33 ID:9nJsZjx3
あーあと>>180の追記だけど、
EGFの内容について、少なくとも古橋とおかゆの二人は秋山から口頭でストーリー聞いたそうだ。

187 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 14:26:15 ID:wkb/5w1B
富樫レベルだな秋山
あっちは細々描いてるからまだましだが

188 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 14:36:50 ID:DnKFTiPw
>>186
つまりその時にEGFが発売されない世界が観測されてしまったので
2001/6/10に発売される可能性が消失し
今なお発売されないこの世界に収束してしまったんだな

189 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 14:39:07 ID:Dr0VeCDJ
>>185
んーでも6月発売なら入稿日は5月だろうし
書き上がってはいなくてもある程度は通しで書いてるもんじゃね?
挿絵やらブックデザインやらに発注だって出してるだろうし

単に「飽きたから出ない」じゃちょっと納得いかない
解き明かしてどうなるわけでもないけどな…

190 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 17:21:08 ID:5ykiX4mw
>>186
おかゆも?

プライベートな交流あんのか

191 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 17:33:36 ID:tMMb++gs
講演会でもEGFの内容話そうとしてたしな
もう秋山にとってその程度なんだと思ったよ

192 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 18:45:42 ID:xIpEk8Tv
なんどやるつもりだ、このループ

193 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 19:52:31 ID:sFK9Pbvk
新しい話の種が生まれるまでだろうな

194 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 20:35:30 ID:9nJsZjx3
新参が知らないみたいなのでまとめてみただけ。

195 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 21:06:37 ID:TLeS2H8Y
新参とか居るの…?

196 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 21:48:35 ID:LANOsM1N
アンサイクロに晶マヤの項目でも作っておけ

197 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 21:50:43 ID:HjJWNkwO
このスレ自体必要ないとも言える

198 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:36 ID:HjJWNkwO
みんな惰性で住み着いてるだけだしな

199 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 21:58:14 ID:I9BBgUis
新参はともかく10年ずっと張り付いてる奴ばかりでもなかろう
数年おきにしか来ない人もいるよね


ID:HjJWNkwOはID変更に失敗したということでよろしいか?

200 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:19 ID:HjJWNkwO
なんで?

201 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 22:05:02 ID:HjJWNkwO
こうやって追記しただけだよ
2chに毒されすぎだね

202 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/20(火) 23:17:14 ID:yu0Fe4ID
夏 だ な ぁ

203 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 05:52:55 ID:xpdteAMv
最近、甲本ヒロトと秋山が融合したらビックバンが起きるんじゃないかなぁと思ってる

204 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 11:30:18 ID:cZFVWLhM
誰か!
ほんやくコンニャク切れ目入れて持ってきて!

205 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 11:54:33 ID:rgte74tm
今煮てるからちょっと待って

206 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 11:55:54 ID:pI7cWFm2
EGFマダー?

207 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 12:01:06 ID:ia3QCdOz
夏の舞城王太郎は溢れ出しすぎて困るくらいだが
http://shop.kodansha.jp/bc/kodansha-novels/1006/info2/

秋山がこれくらいやってくれたら嬉しすぎて猛暑でもクーラー要らず

208 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 13:53:49 ID:cZFVWLhM
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY7-vRAQw.jpg
クーラーいらないよね
頭ぼーっとしてきたけど。。。

209 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 17:45:03 ID:W8DZjBnC
会社のおっさん連中は年がら年中おなじような会話ばかりしてるけど、ここはそれみたいね。

210 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 18:14:09 ID:rFBqvnmB
なんだかんだで書かない秋山が悪い

211 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 18:15:14 ID:kajA+zsf
加奈たんちゅっちゅ

212 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 18:51:13 ID:QGBuJcMe
観測するまでは
書いてるか書いてないかの確率は五分五分だ
何故書いてないと言い切れるのかい?

213 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 19:45:51 ID:JYOEg1yA
二つの事象のどちらに絞れないだけで五分五分ではないんだ
残念ながらそうなんだ

214 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 20:09:12 ID:apy+iqjv
そういう話じゃないんだ

秋山という物理現象をマクロレベルで観測しようとしたとき
秋山を構成する原子核の周りを電子が右回りに回ってるのか左回りに回ってるのか
いまの科学力では観測することはできない
そしてそのレベルの物理現象になると時間が未来方向に流れてるのか
過去方向に逆行してるのかすら我々には区別することはできない

つまり観測することのできない物理現象の集合体である
秋山という存在をいまの人間は正確に観測することはできないということになる
従って書いてるか書いてないかの2択であれば確率的にどちらも50%だ

逆に言えば現在の我々には知ることが出来ないだけで
今後秋山を正確に観測する手段が確立されれば
すでにEGFが発売されているという波動関数の収束が起きるかもしれない

215 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:54 ID:cZFVWLhM
とりあえず田中哲弥の24時間監視カメラで解説してくれ。
ttp://www.kh.rim.or.jp/~tezya/24hCamera.html

216 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 20:37:31 ID:JYOEg1yA
とはいえマクロの統計的な観測事実を鑑みれば、理論ではなく工学的な見地からすると
残念ながらほとんどひとつの結論に収束していると言わざるを得ない
人間の手が黒板をすり抜ける可能性は存在するが、それが現実に起こる事は無いのだ
しかし現状が安定な状態ではなく、いわゆる鞍点のような不安定な安定状態である可能性は十分に残されている
もしかすると今後何かラジカルな変化が発生するかもしれない
私はそう信じている

217 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 20:44:46 ID:QiKXT6mq
ミナミノまだかよ!!

218 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 20:53:13 ID:QGBuJcMe
アインシュタインとボーアの論争みたいになってきたぞw

219 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 21:24:31 ID:snXMw0Aj
すごく前のスレでも書いたと思うけど、秋山っていうのは多粒子系なんだよ。
常に自分自身や外部の環境と相互作用してんだから、量子的な考察に意味はない。
デコヒーレンス時間(つまり、書いているか書いてないか不確定と言える時間)は
物理的な考慮に値しないほど短い。

古典的な秋山はどうやったって古典的な秋山なんだよ。
つまり書いてないんだ。

220 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 21:36:57 ID:JYOEg1yA
このままだと古典的な秋山は書いてないと結論付けられてしまう
古典秋山では説明のできない事象が発見されないと・・・

221 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 21:59:34 ID:se834x4Q
>>219
秋山=多粒子系を公理とするための
厳密な実験結果を提示してもらいたい
根拠もないのに公理を勝手に書き換えるのはNGだ

222 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/21(水) 22:56:36 ID:snXMw0Aj
>>221
秋山が多粒子系じゃないならおっぱいバレーでオナヌーできるわけないだろ
この観測結果から背理法で立証できる。

223 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 00:33:52 ID:FdFpytTH
なるほど、分からん

224 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 01:47:25 ID:WvsM5Ad9
久々に覗いてもやっぱりループしててかなしい

225 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 03:12:22 ID:JVMnCw9S
MW文庫スレで見たけど高畑京一郎の5年ぶりの新刊が発売未定になったそうな

EGFの再来か…
何とも不吉だ。

226 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 06:44:06 ID:E1S3rx+/
ライトノベル業界の未完率もなかなかすごいんじゃないか
火浦やあかほり、中村うさぎの時代からずっと
先人が悪い伝統をきっちり作ってくれやがったからまったくもう・・・

227 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 06:53:46 ID:OkLsPngx
うさぎは、ほら、あれだよ、なぁ・・・?

228 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 10:24:29 ID:FdFpytTH
そもそも打ち切り未完も多いし、仕方ないっちゃあ仕方ない

229 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 12:15:20 ID:3e2IAo7o
うさぎはあれだな、たしかに

230 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 15:11:00 ID:JItNAVTb
突然だけど、段ボールでルーク胴体作ってみた。
http://imepita.jp/20100722/538910
脚着けるのめんどくせ。

で、これを元に粘土でスクラッチしてる。
レジンキャストになって版権が降りる頃にはデストロイの季節が来そう。

231 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 15:30:39 ID:nPb1XcG8
火浦功は'80年代のはリアルタイムで多分全部読んだけどどこが面白いのかさっぱりわからなかった。
ゆうきまさみラインで少年サンデー参戦した漫画原作もさっぱり。

232 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 16:01:23 ID:E1S3rx+/
そりゃ絶望的に合わなかったんだな
なんで全部読んだんだよw

233 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 16:43:31 ID:tOadj+AX
>>230
製作中の状態でデストロイとか言うなよ
せっかくいい出来なのに縁起悪いだろ!

イーヴァ袋も再現してくれると尚うれしい

234 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 17:38:29 ID:nPb1XcG8
>>232
SFにかぶれてた時代で手当たり次第に年2〜300冊読んでた。
あの頃はまだがんばれば数年でハヤカワと創元の非絶版既刊読破してかつ毎月の新刊全部押さえることができた。
あとコバルトとソノラマと一般レーベルのSF臭濃いのと。
そういや源流と思われるヨコジュンもあまり好きじゃなかった。
平井の超革中は俺のベストテンにまだ入ってるんだけど。

235 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 20:36:29 ID:0R8LNBZS
おいおい驚きました。石垣島で緑の夕日が見られましたっぽいよ
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20100719-510815-1-L.jpg

236 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 20:43:29 ID:0ER9csIN
夕日なら割とある現象

237 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 20:44:09 ID:k7+/Ly+E
緑の光線じゃないか

238 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 22:30:39 ID:nPb1XcG8
太陽じゃなぁ。。。

239 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/22(木) 23:48:32 ID:6PRe3FN1
俺は素直にへー凄いとか思ったのに
なんでお前らそんな冷めてんの?

240 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/23(金) 00:07:35 ID:OTP+h70M
空が緑じゃないと多分駄目なんじゃないか?

241 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/23(金) 00:10:08 ID:1ctcPWxm
可視光的に緑は黄色の隣だしなぁ
これが紫とかだったらスゲーと思うかもしれんが

242 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/23(金) 00:50:05 ID:NY6qIxKL
グリーンフラッシュっつってレアだけど有名な現象だよ。まずはググれと。

243 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/23(金) 02:45:32 ID:ApuoINo5
このスレの人間は月が緑になるのを待ってるから

244 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/23(金) 02:47:54 ID:OTP+h70M
あぁ、むれいぬの話の方じゃないのか。

245 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 11:58:57 ID:JT7YFaRr
無論、(渇き)死ぬまで

246 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 16:03:04 ID:9axfAfoV
EGFマダー?

247 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 17:13:56 ID:4d2Y6pzs
1期で芳佳のばあさんもパンツだったら神アニメだったのに

248 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 19:58:08 ID:Hh6+H20V
>>247
そういやそれの小説版も全4巻中3巻で放置だな
謎怪物と人類が戦争してて、女だけの部隊で
エースの女主人公がライバルの工作によってボンクラ部隊を率いることになる話
秋山の呪いとしか思えない

249 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:47 ID:49CLQJuK
ストパンってそんな話しだっけ?
てか小説版なんてあるのか

250 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 22:28:39 ID:Th3Wdein
>>248
スオムスいらん娘中隊かな?

251 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 22:49:07 ID:40dc7qev
さぁ裏山にこもって受験勉強でもするかな・・・

252 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/24(土) 23:18:05 ID:HElhTr5K
そうだ!鉄はちょっとちがうけどでも秋山先生にに既存のアニメのノべライズたのめばいいんだ!
スト魔女もいいけど、泣かず飛ばずだったあのアニメやらSFオタにだけ評判の高いあのアニメも
センセの腕にかかれば・・・ゴクリ。

253 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 00:55:36 ID:SedE1Ry1
よし。
では秋山で『けいおん!』だ。

254 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:01:03 ID:IugsL2Ah
歌で戦争を止めるために秋山がクレイプで地球に降りるのか

255 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:02:27 ID:SedE1Ry1
いや普通に「女だけのボンクラ部活もの」です。

256 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:02:52 ID:KNKY/D6b
部内ではイジメが流行っていた。で始まり
途中で誰かが失禁したりゲロったりする

257 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:03:24 ID:905HaBra
「俺の本を読めぇ〜」
と言いながらEGFの原稿をバラまく熱気瑞人。

258 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:05:57 ID:905HaBra
あ、ごめん。
「俺の話を聞けぇ〜」
と叫びながらEGFを朗読する熱気瑞人。
の方がいいな。

259 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:06:24 ID:Ogkox3e5
でも原作がラノベじゃなくて、小説化もされてなくて
秋山向きの作品って最近じゃあまりないな

260 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:09:38 ID:SedE1Ry1
本気で言えば、
オカルト学院なんかけっこういいんじゃないかと思うんだぜ。

261 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 01:15:18 ID:EW7tsmPc
五人とも殺していいならソラヲトもありだな

262 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:48 ID:fR3gH5gv
いっそ黒執事の秋山版とかみつどもえの秋山版といった無茶なものを読んでみたい

263 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 02:27:42 ID:PTIcYVqj
秋山らしさという点で余りジャンルの縛りは無い気がするな

264 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 10:02:18 ID:8eg7etfk
秋山が書かな過ぎなんで イリヤの空、UFOの夏オフィシャル・イラストレーションズを買ってみた
やっぱ夏が似合う今の時期に丁度いい
次はドラマCDでも揃えるか

265 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 11:21:27 ID:jc2KPcoG
エルフェンリートとか…いや、あれはあの作者じゃないと味が出せないか

266 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 12:41:17 ID:Ogkox3e5
グロとデストローイは似てるようで違うだろ

267 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 12:48:21 ID:tVb9UtlN
FFZとかいいと思うんだぜ。
秋山の描くユフィとバレットは絶対イイ!

268 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 14:32:21 ID:8Ub2WeDB
じゃあアレだ、からくりサーカス

269 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 14:57:57 ID:8XKa/kVO
うんこみたいな漫画版もあったクローバーフィールドの小説版とか
いけるいけるとおもう

270 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 17:29:41 ID:e6EqV2S9
まあまて 本人にやる気がないと机上の空論になる
ここはだな、愛着もあるだろう乳バレーとアイドル育成ゲーを(ry


271 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 17:53:59 ID:IugsL2Ah
>>270
アイマスをベースにゼノグラシアを取り入れてそれをそのままEGCに転用すれば…

272 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 19:02:47 ID:4Sb5GtAq
無理を承知でいうなら電脳コイルのノベライズが見てみたい
みやむーとは別視点での切り口が期待できそう
メガネやら電脳ペットやらぴったりだしな

273 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:06 ID:OrUOaqCD
秋山に電脳コイルを書かせるとサッチー視点の話とかになりそうだ

274 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 21:53:15 ID:tVb9UtlN
レベルの違いを見せつける意味で禁書とかも描かせてみたいw

275 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 22:29:54 ID:W71S5lT2
いや、禁書はあれでいい。
あれが、いい。

276 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 23:13:37 ID:tVb9UtlN
でも河原でオナヌーする凄い右手の中学生とか、
住所不定無職の男に強姦されそうになる魔道図書館とか見たいだろ?

277 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 23:14:31 ID:tVb9UtlN
あ、高校生だった

278 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/25(日) 23:46:25 ID:IugsL2Ah
>>276
化物に接触してションベン漏らしちゃうレールガンとか錯乱するストーカー中学生とか凄くみたい

279 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 12:15:31 ID:xDlNquyo
>>276
図書館さんにボディブローかましたり右手さんとクロレララーメンをすする
くたびれた様子の赤毛14歳190センチですか

280 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 15:12:42 ID:2x8w9cXJ
つか何をもって「秋山向き」なんだよ

281 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 16:33:08 ID:mAewA8Wy
>>280
秋山ver.が見てみたい=秋山向き

282 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 21:50:10 ID:s3RDrj+N
>>280
秋山をめがけて強烈な邪眼を放っている>秋山向き

283 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 23:06:46 ID:IdEbSuDN
うちの大学の生協に出来たラノベコーナーにイリヤの1〜3巻だけ置いてあって
担当者は鬼だと思っていたのだが、今日チェックしたらとうとう1巻が売れた様子。

これから、2・3巻の動向をチェックしよう。

284 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:27 ID:yPJ4Ay+i
>>283
EGC置かないだけまだ良心的

285 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/26(月) 23:55:28 ID:Le0p0g8c
EGC並べても手に取るのは秋山ファン位かと

286 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 00:06:53 ID:efQZfLta
☆みるはなぁ

287 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 00:09:21 ID:G8Rg3vDQ
でも☆の絵って言われてるほど悪くない
3DCG以外は

288 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 00:12:16 ID:DlFWWdYl
悪くはないけど画風が古すぎだろ
今では俺も嫌いじゃないけど、最初は抵抗があったし

289 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 00:26:46 ID:3Tu8tXvQ
俺もEGCを最初に手に取ったときは表紙見てあらすじ読んで棚に戻したけどな
女の子がキャーキャー言ってるだけのコメディーだとしか思えなかったんだ

290 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:21 ID:QcQRTmWL
> 女の子がキャーキャー言ってるだけのコメディー

今はそう思わせれば勝ちだから新装版でも出したら案外売れるかも

291 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 01:14:23 ID:efQZfLta
売れ線の絵に変えたほうがいいんじゃないかと思ったけど、
EGCの文章に合う絵が思い浮かばない

292 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 04:28:24 ID:aF+KNHuI
イリヤも文章と合ってるかと言うとなあ

293 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 05:45:05 ID:dpyset1w
イリヤは美少女設定なんだからこつえーで合ってるんじゃない?
リアル絵柄だったらイリヤの髪が白くなったところのシリアスさは引き立っただろうけど。
ほにいちゃん!とか言っちゃう妹もあれくらいの絵柄で丁度いいと思うけどなあ。

294 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 07:21:06 ID:2waCOWt4
「まぶらほと同じ絵師」といった理由で手にとったやつらもいるだろ

俺とか

295 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 07:39:08 ID:DlFWWdYl
同じ絵柄だからとまぶらほを買って後悔したことなら

296 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 08:49:35 ID:n5irvYqd
こつえーは確かに可愛いけど
「ぱんつはいてない」には抵抗ある人もいるみたいな

久美沙織だったか、女流作家の誰かがイリヤ勧められて
「読みたいけど表紙に抵抗ある」
って言ってたのを覚えてる

297 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 12:13:45 ID:KCUKzHXv
女はバカだから

298 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 12:23:43 ID:0vx5Qfpr
それが本当なら久美終わってるな。
一般人ならともかく文筆家が文も読まず絵フィルターに引っかかるとか考えられん。
しかもノベライズ作家のくせにw

299 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 12:47:12 ID:XZOU39aq
あの人のドラクエノベライズは好きなんだがな
6は腐臭が鼻についたが4と5はガチだった

300 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 13:12:53 ID:n5irvYqd
>>297-298
でも結局買ってた
内容自体は大絶賛してたよ

俺もイリヤの表紙がたとえばまゆタンとかで
水前寺があの変なダンス踊ってる人みたいに描かれてたら絶対二の足踏むから
ぱんつはいてないが駄目って人の気持ちはわからんでもないよ

301 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 13:28:16 ID:ARpTGqZd
作家だって人間だもの
イラストの好みくらいあるさ
それを口に出すがどうかは別として

302 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 16:58:14 ID:0D6n2qlg
男なら、そりゃあ例えば耽美な半裸美少年ふたりが
今から読者を見返しつつ二人でキスします、みたいな表紙は
ちょっとオススメされてもためらうよな

303 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 18:55:15 ID:ASDPDMmu
イリヤの表紙はデザインもイラストも最高だよ

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up122899.jpg
↑この中にイリヤほど惹きつけられる表紙がいったいいくつあるよ?

304 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 19:02:56 ID:MRKY4rN0
17冊くらいかな

305 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 19:06:29 ID:uDIYg3dq
白が多い表紙は目立つから手に取って貰いやすいと某漫画家が言っていた

306 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 19:12:45 ID:QcQRTmWL
白背景減った変わりにがちゃがちゃしたうるさい表紙が増えたな
何でこう極端から極端に飛ぶんだろうか

307 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 19:37:50 ID:anIx6t+4
>>303
正直誘引性ではイリヤの表紙も変わらんな。表紙で読みたくはならん。戦車出せ戦車。
ラノベだとブラックロッドとか最近だとCOPCRAFTとか、表紙にオッサンがいないと手に取る気がしない。

308 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 20:24:02 ID:V0urh16b
ブギーポップは笑わないの表紙デザインと同じく人なんだよな

309 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 21:50:36 ID:EtdllZPf
表紙だけならわりと
タイトルとか見ると萎えるけど

310 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 21:52:11 ID:uDIYg3dq
表紙よりタイトルで買うことの方が多い

311 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 22:11:04 ID:2rMWF2Jr
久美沙織のイリヤ評はどこかでみたことあるのだが
出典が思い出せない。

312 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 22:18:21 ID:HAJLZ7n2
リアルペス降臨。
あの事故が現実に…
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1513033.html

313 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:00 ID:kn2YrLaT
>>311
一応探した限りではキャッシュだけど

http://web.archive.org/web/20060213052556/http://maijar.org/sugoi/cgi-bin/bbs/bgbbsu.cgi?fname=20040522112226

314 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:23 ID:fkkRcoq3
猫の地球儀は表紙に騙された小説部門で第二位に輝いていたな
ただ、他のノミネート作品とは意味が真逆というだけだが

315 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:45 ID:03frzG+Z
>>311
313と同じ内容だけど、一応。
ttp://lanopa.sakura.ne.jp/ubukata/ubukata_bbs.html

316 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 00:43:44 ID:gn1nkj2r
>>312
ちょっと違うぞ。これはいうなればデモンストレーション的な訓練(教える側)を行っていたヤマグチ次官が
射出座席のトリガー引いたようなもんだ。しかもしっかり起きたままで。

F-15Kって何かに呪われてるのか?

317 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 00:56:41 ID:DO5ncaoo
そりゃかの国で使われてる時点で呪われてるのは確実だな

318 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 02:10:16 ID:wyWqQMvm
>>315
読んだけど商業作家のくせにレーベルの制約って面を思いつきもしない当たり狭量の更年期ババァだなぁという印象。
そういう風に印象誘導しておいてあとから好印象回収するジャイアンがいいことしたら三倍いい奴原理を目論んでたのかもしれないけど。。。
どっちにしろヤな女だなw

319 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 05:05:29 ID:u/DxcT1t
久美沙織って確か日日日絶賛してたな

320 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 06:20:36 ID:HparJHIM
そこまでいくと秋山と関係ないからスレチだ

321 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 06:31:51 ID:v+2vnyV/
まぁ特に話題もないし良いんでねーの

322 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 15:30:52 ID:W6B0qZzH
箱を開けるまで生きてるか死んでるかの2匹がいるってやつだろ?

323 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 17:34:10 ID:nor6IeLp
またその話か
ほんとお前らそれ好きな

324 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 18:32:00 ID:oQO1ihJK
「日本人のシュレディンガーの猫好きは異常」だってじっちゃが言ってた

ttp://www.h5.dion.ne.jp/~terun/saiFrame.html
誤解されてるみたいだけどあの実験は量子論を否定するために行われたものらしい
秋山好きならこのへんの文章を一通り結構面白くよめるんじゃない?

325 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 18:35:08 ID:2s1Kg+Dv
実験が行われたって書き方だと本当に猫が死んだみたいに聞こえるからやめてくれw

326 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 18:37:49 ID:YLGt68tC
似たようなので「高度に発達した科学は魔法と〜」ってフレーズもなんか誤解されてる気がする
あれ皮肉だよな?仕組みを理解しようとしない奴にとってはミソもクソも一緒だ的な

327 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/28(水) 19:17:43 ID:u878QESY
シュレディンガーの猫は
コペンハーゲン解釈はおかしいと言うための思考実験なだけで、
波動力学とかまで含めて量子論の全てを否定してる訳じゃないよ。

328 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:58 ID:wtAQfhRh
>327
もっと萌豚にわかるように説明してくれ

329 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 00:49:05 ID:qgQE30Av
否定しようとして「じゃあxxだってことになるな、ありえねーww」と言ったら、
「ああ、それナイス」と返されてあまつさえ代表的な思考実験とされてしまった。

330 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:15 ID:MxNLqj5L
>324を下から全部読んでけば普通に理解できるんじゃ?

331 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 01:20:43 ID:XcoliZa8
シュレディンガーとかクオリアを持ち出す奴の話は大抵つまらん※専門家を除く

332 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 01:33:09 ID:vz5HRImY
あたし院で量子化学を専攻してた程度の素人だけど、
「シュレディンガーの猫」を「シュレディンガー」と言っちゃうおとこのひとって

333 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 02:22:03 ID:Hm1oi54B
俺は教授の影響かシュレーディンガーって伸ばす癖がついたな

334 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 02:49:14 ID:B2wspUxO
最後にこのスレに来たのはいつごろだっただろうか。
ずいぶんと久しぶりにこのスレに来た。

現在の最新作はドラゴンバスターの1巻である。

あってる?まちがってる?

335 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 03:25:08 ID:aolQf36+
>>334
死ぬほど悔しいけど何一つ間違ってない

336 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 03:51:31 ID:HShmVnuq
いやまて。
なんかの帯の推薦文が最新作だと。

337 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 03:54:27 ID:N4SW6rsX
>>326
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%B8%89%E6%B3%95%E5%89%87

338 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 04:25:12 ID:jWRa0pTC
>>336
帯の推薦文も最新作に入るのかよw
てか推薦文なんて書いてた?

339 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 04:53:15 ID:B2wspUxO
>335
トン。
推薦文w
瑞っ子だからな・・・

340 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 16:01:29 ID:HShmVnuq
すまん。
過去スレ探したけど最新ではなかった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%AB_-%E6%A5%BD%E5%9C%92%E3%81%AE%E5%9B%9A%E3%82%8F%E3%82%8C%E4%BA%BA%E3%81%9F%E3%81%A1-
>2005年2月10日に発売された。

341 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 18:37:01 ID:9HjVGXvl
全然関係ないけど、伊里野が目見えなくなって時計室にいったとき
俺が浅羽ならこっそりパンツ見るな、絶対

342 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 21:04:33 ID:rsfOx5Ke
イリヤが転校してきた朝の場面、黒板に書かれた名前をEGの誰かの名前に
脳内変換して読んだらちょっと笑える。
俺のおすすめはこれ。


浅羽はゆっくりと、
ゆっくりと、
ゆっくりと、
教室の中を振り返った。

チュン マリポ

きたない字で、黒板にはそう書いてあった。

343 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 21:07:01 ID:rsfOx5Ke
あ、ごめん。イメージできたない字って書いたけど、答案用紙見たら普通だったわ。

344 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 21:09:17 ID:jpN80j1E
汚い字といったらペス

345 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 22:58:59 ID:7orUPkWe
でも、下駄で合格したよね

346 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 23:18:47 ID:+UgeZX1L
なんか最近秋山センセが頑張りすぎて死ぬのではないかという噂が
3ヶ月に1冊のペースで出版しているらしいw

ttp://yunakiti.blog79.fc2.com/blog-entry-5956.html

347 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/29(木) 23:54:32 ID:Jpxh87UZ
>>338
ルカ―楽園の囚われ人たち (電撃文庫)
>第11回電撃小説大賞の大賞受賞作。本作の帯において秋山瑞人は「滅亡する、ということの詩的な部分を見事に書ききっていると思います。」と評した。


秋山やる気ないだろw小学生の感想文かよ

348 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 00:59:27 ID:lpK1/py1
編集「秋山先生。帯の推薦文お願いしても良いですか?」

秋山「名前使っていいから、適当に文章考えて書いといて」

349 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 01:49:54 ID:M3BmhO54
編集「秋山、メシ食えてるかなぁ。。。そうだ。秋山の名前で新人の帯適当に書いてお金振り込んどいてやるか」

350 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 07:15:11 ID:xMQQlysP
まるでダメ男に貢ぐ女だな

351 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 08:53:58 ID:M3BmhO54
編集「秋山、メシ食えてるかなぁ。。。そうだ。増刊にイリヤと猫のポスター付けてお金振り込んどいてやるか」

編集「秋山、メシ食えてるかなぁ。。。そうだ。SF短編集にミッソーねじ込んでお金振り込んどいてやるか」


352 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 11:56:43 ID:OLZ9KRJR
なんでSF短編集と、SF全集同じ作品なんだよいおおおおおおお
用心棒入れろよううううううう

353 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 13:48:19 ID:asXM8mIN
まさか即身仏になると言って引き篭もってたりしないだろうな…

354 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 15:52:15 ID:1pSJYACc
秋山瑞人110歳実は死んでいた
そばにはまだ温かいコーヒーが!?

355 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 16:00:00 ID:c7GggggP
布団もじっとり湿っている! まだ遠くには逃げていない!!

356 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/30(金) 18:03:45 ID:oZybkBne
非常階段を上る音が聞こえたぞ!

357 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 03:10:54 ID:HCFkSFYi
今日も今日とて秋山瑞人

盗んだバイクで走りだす



358 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 06:47:00 ID:u2ymiDah
そこは盗んだ原チャリだろ

359 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 08:06:11 ID:ISlceysF
秋山が盗んだバイクはハヤブサだ
瑞っ子たちは追いつけんぞ

360 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 11:08:19 ID:zSgpO/Yu
ドラゴンバスターの序盤って血生臭さがすげぇな
大学に向かう電車で読んでるんだけどちょっと気持ち悪くなった
電車に酔ったのか文章で酔ったのかわからなかったぜ。

361 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 11:35:04 ID:u2ymiDah
糞女無双はワクワクしたな

362 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 19:12:13 ID:6Rtr1Ys1
古本屋でミナミノ、DRAGONBUSTER01見かけた
なぜか無性に悲しくなった

363 :イラストに騙された名無しさん:2010/07/31(土) 19:18:29 ID:u2ymiDah
保護してやれ

364 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 00:01:08 ID:L4gyTRpy
ミナミノしか置いてない上野駅の書店よりマシ

365 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 00:01:24 ID:CGxtmLSY
シナリオ13、八月一日、変革の日――って

366 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 01:49:42 ID:Y8/w/anj
月が綺麗だなあ

367 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 11:59:22 ID:qi3bG4EJ
06/24に比べて盛り上がらないよなコッチは

368 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 12:35:23 ID:2yQ1cmOq
まだ野外せっくるしてるカップルに爆竹なげてる頃だから

369 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 12:44:27 ID:qFci+fM0
たぬきの餌付けしてみたい

370 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 13:30:22 ID:QjmrrMNv
>>369
実際やると大変。
テントガリガリされて破られる。

371 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 19:53:05 ID:Z0RFeNXB
ところで、サムンバやロンガの話ってすごく素敵だし出来がいいよね。
絵本や童話への造詣の深さを感じるぜ。

372 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 21:03:05 ID:Y8/w/anj
絵本や童話っていうより、伝承や故事って感じ

373 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/01(日) 23:44:59 ID:q0tF9jLs
それって似たようなもんじゃないの?

374 :イラストに騙された名無しさん:2010/08/02(月) 07:54:59 ID:SJIbC0E3
ガリバー旅行記リメイクしてくれよ
馬の国とかリアルに描写してくれそうだw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)