5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神野オキナ 6

1 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/25(水) 02:28:55 ID:4zlGaMRi
沖縄出身のライトノベル作家、神野オキナのスレッド。

前スレ
神野オキナ 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1192194859/

過去スレ
神野オキナ 4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1155389662/
神野オキナ 3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1128826276/
神野オキナ 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1081782494/
神野オキナ
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/magazin/975212463/

神野オキナおよび中笈木六・由麻角高介のサイト
「三人共用名刺」
ttp://www.cosmos.ne.jp/~okina-ka/

著作一覧は>>2-5あたり

2 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/25(水) 02:29:26 ID:4zlGaMRi
神野オキナ著作一覧
・闇色の戦天使(ダークネス・ウォーエンジェル)
(以上 ファミ通文庫)
・南国戦隊シュレイオー
・南国戦隊シュレイオー2 ダマスカス・ハート(上下巻)
・星魔の砦
・封神機伝マカリゼイン
(以上 ソノラマ文庫)
・鬼姫斬魔行
(以上 ハルキ文庫)
・シックスボルト
・シックスボルトII
・シックスボルトIII
(以上 電撃文庫)
・あそびにいくヨ!
・あそびにいくヨ! 2 作戦名『うにゃーくん』
・あそびにいくヨ! 3 たのしいねこのつかいかた
・あそびにいくヨ! 4 やめてとめてのうちゅうせん
・あそびにいくヨ! 5 仔猫たちのがくえんさい
・あそびにいくヨ! 6 ぎゃくしうのビューティフル・コンタクト
・あそびにいくヨ! 7 とってもあついのキャーティアシップ
・あそびにいくヨ! 8 バレンタインデーのおひっこし
・あそびにいくヨ! 9 ねことみんなのいろいろと
・あそびにいくヨ!10 わるいことしまし?
・あそびにいくヨ!11 こねこたちのぎんこーごーとー
・あそびにいくヨ!12 仔猫ただいましっそうちう
・王国から来た少年
・疾走れ、撃て!
(以上 MF文庫)

3 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/25(水) 02:30:07 ID:4zlGaMRi
神野オキナ著作一覧 続き
・虚攻の戦士  『ナツ』ノキオク
・虚攻の戦士2 偽リノ剣、穢レタ鎧
・虚攻の戦士3 五分間ノ神話
・ぷりんせす・そーど  戦うサツキとプリンセス
・ぷりんせす・そーど2 戦うサツキとヴァルキリー
・神曲奏界ポリフォニカぱれっと(共著)
(以上 GA文庫)
・うらにわのかみさま1
・うらにわのかみさま2 夜空の海と炭酸と
・うらにわのかみさま3 邪神さまにおねがい
・うらにわのかみさま4 虎と猫と君と僕
(以上 HJ文庫)
・あくまデふぁんたジー!?
(以上 富士見ファンタジア文庫)
・リカバイヤー(奪還者)〜喪失れた女神〜 上
・リカバイヤー(奪還者)〜喪失れた女神〜 下
(以上 幻狼ファンタジアノベルズ)

新刊予定
・きぐタン 可愛くて凶悪な○○者(HJ文庫)4月1日発売
・疾走れ、撃て!2(MF文庫)4月24日発売

4 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/25(水) 10:23:22 ID:KFGiKBtI
>>1

5 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/26(木) 15:27:56 ID:M6pAoXPu
14ページでいきなり誤植か・・・

6 :アルフ:2009/03/27(金) 16:46:24 ID:OQR8ubch
>>1


7 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/28(土) 00:29:17 ID:0tPT5fhB
>>1乙〜

そして新作カラーは表紙だけすか。
扉は使いまわしすか。


8 :アルフ:2009/03/28(土) 13:07:59 ID:4mhUPJmg
>>1

9 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/28(土) 17:39:58 ID:D4yJ7fiQ
キグたんゲト〜さてどんな話かいな…

10 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/30(月) 23:35:28 ID:/QFaOQOl
きぐたんの感想、軽くでも聞きたいな

11 :イラストに騙された名無しさん:2009/03/31(火) 19:11:24 ID:pLuACWvu
>>10
リカバイヤーつながりっぽいね、リカバイヤー未読だから
細かいこと分からんけどw
ほのぼのっぽい皮被ってる割りにハードだったけど
1巻だけじゃ消化不良かな…
理事長との絡みがもっと欲しかったw

12 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/01(水) 18:12:05 ID:XR/3WyAn
走れ、撃て!2 公式から消えた

13 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/01(水) 19:31:08 ID:F7qEtggd
ホントダ、キエテマスネ

14 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/01(水) 19:31:10 ID:i381YkTV
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

15 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/01(水) 20:24:26 ID:aJzponqb
ここまで延期するのなら当然面白いのを出してもらわないと。

16 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/01(水) 21:08:20 ID:KnlLrH/4
新刊総スルーかよ(笑)

17 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/02(木) 02:56:33 ID:LKFZ6N9Y
ここへ来てさらにフロシキ広げるのかと<新刊
ま、戦士→現場引退の過程として必要なのかもしれんけど。

18 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/02(木) 09:48:53 ID:n9GTf9a0
ホントだ!けしやがった・・・・・
4月は楽しみにしていた本がやけに多いと思っていたが
やっぱりか!
それより3月のMFの公式での立ち読みがスルーされてるw

19 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/02(木) 18:51:44 ID:DYKXoF3n
きぐたん読了
萌えとハードが中々良い案配だった満足のいく一品でした

20 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/02(木) 23:13:48 ID:5gB5hE87
キグたん。もう少し萌えよりでも良い気がしたが・・・。

21 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/02(木) 23:20:03 ID:Ay/UryDu
続くか続かないか、どっちなんだろうか

22 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 01:27:27 ID:s1Yyt2wD
はしれうてが5月からも消えててさらに吹いたw
作者なまけすぎだろ

23 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 02:07:01 ID:3EvQQQ9w
あそびにいくヨ!はじめて読んだんだけどこれおもしろいね
いろいろネタ仕込まれてるみたいだけどメルマック星人に一番笑ったw
いまちょうど再放送やってるし

24 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 11:03:21 ID:NSswHjCS
きぐたん、>>11によれば理科バイヤー読んでないと話が分からんような作りなの?
ニヤリと出来るリンクネタがある程度?

25 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 14:30:28 ID:yhlf3yIL
疾走れ、また消えたのか・・・

        __
         /.:::::::::::. ̄`ー‐‐-.、
         」:::::::::::::::::::::::::::.\::::.\
.        ハ;;;;;;_:::::;;;;;;_::::::::::::.ヽ:::::::i
       |ミ゙   `´   `ヽ.::::::::ミ:::::|
       ||         i:::::::::::ゝj
.         |!,___   _ ____  ¨`Y:::::}
.        i ,;r;ァ、  ,.r:ゥ;、`  レ,.^j
.        |  ̄ i :  ̄    !ri }
         !   j     ;   i⌒:
.         ',  ,.'` ^` 、...     |ー'
.          ヽ t、‐__ッ‐' ,.' / |
.           ヽ.  ̄´  ,/   ト、
             _ー‐‐''´    /.:::\
    __,......--―イ::|        /.:::::::::::| ̄`ー--
   :::::::::::::::/.::::::::|      /.::::::::::::::|:::::::::::::::::

    ソンナ・コッタロート [Songa Cottarote]
       (1968〜2006 オランダ)

26 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 20:21:25 ID:tVwgZEjA
>>23
佐藤御大みたいなのに比べりゃだいぶマシ

まあ、下を見たらキリがないけど

27 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/03(金) 22:05:57 ID:uul8DuDr
きぐタン、ミステリーってよりはヲタ主人公のハードボイルド(?)って感じだな。

んで、誤植を見つけてしまったw
気付いた奴いると思うけど。
P191の1行目

×理事長皮→○理事長側

だよな?

28 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/04(土) 16:03:54 ID:LAMIil5X
しかし皮という可能性も捨てきれない

29 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/04(土) 19:11:17 ID:NqLZiiSf
理事長の余った皮・・・ゴクリ

30 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/05(日) 07:15:01 ID:RCQZpSFi
きぐタン、誤植だか誤字脱字だかしらんが結構あったな
いくヨ12巻はもっと多かった気がするけど

31 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/05(日) 15:12:36 ID:wscwpP9f
誤字脱字ネタはどうでもいいから内容語れ

32 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/05(日) 18:17:55 ID:JTD1fKhu
家族経営の清掃会社が2巻にも出るなら買うよ


33 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/05(日) 18:34:41 ID:rgBP/bVj
キャンペーン期間中なら出るだろw

問題は隆太が出るかどうかだ。

34 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/06(月) 01:57:18 ID:fM8MhG/Y
>>31
こんな話
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/hjbunko/tachiyomi/0904/090401/_SWF_Window.html

35 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/06(月) 08:55:37 ID:NswrAlr2
きぐタン
萌系で気楽に読めるかと思ったらフルメタ系の重い話だった
きぐるみはトラップだ

36 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/07(火) 18:39:44 ID:lBWnq8Ho
あいかわらず読みにきー
進歩しねーな

37 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/07(火) 19:28:16 ID:SkTbV5pK
>36
今時ツンデレははやらんぞ

38 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 00:36:41 ID:Y3WGBQbv
そもそも、きぐタンは二巻出るのか?

39 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 00:50:03 ID:XIjToU5B
>>38
話の続けようが無い気がする

40 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 09:14:25 ID:PTkS/H2/
巨乳の表現が水蜜桃しかないのは何か理由があるのだろうか

41 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 10:01:54 ID:5DGr3ipR
>>40 それはこの作者限定の話かね?

そうでないなら、世の中には色々な表現はある。

42 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 11:52:32 ID:yG4XodH6
ワトソン変わってホームズ変わらずならいける。

43 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 19:24:51 ID:niSkt7Gn
きぐタン、コメディ調期待したら思ったよりシリアスでワラタ
楽しめたけどね

しかし、自作を使った2次創作感バリバリなのはちと辟易かなぁ

44 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/09(木) 20:10:08 ID:SpS6QiQ/
ここでの評価も悪いし、うきゅーの人の評価も悪い、
ってことは売れるかもしれんな、きぐタン(w

45 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/15(水) 02:02:40 ID:J9XPomYO
保守

46 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/21(火) 19:05:22 ID:uSLC4/fm
危惧タンは80年代のライトノベルの感じがした。
中途半端な設定と鬱展開が。

47 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/21(火) 21:58:37 ID:4A9Tigmg
90年代のラノベに誤れ

48 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/24(金) 17:13:18 ID:GQwB+nQD
ゆうきりんと作風がにてる気がする。

49 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/24(金) 21:39:22 ID:342eiR2D
似てると言えば80年代ラノベ作家すべてのデッドコピー

50 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/25(土) 01:52:00 ID:1bxAsdie
で、>46の予想は当たったのか?

51 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/26(日) 12:18:01 ID:uOBaHVKE
80年代スゲーーーーーーー!!!

52 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/26(日) 21:32:36 ID:hcSjd6+A
疾走れ、撃て!2まだかよ!
それしか期待してねぇのに!

53 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/27(月) 10:57:38 ID:z4Gnc294
疾走れ、撃て!2 は4月に出る
そんな風に考えてた時期が俺にもありました(AAry

54 :イラストに騙された名無しさん:2009/04/27(月) 13:27:46 ID:mVYsqVRr
あまりにもまんま過ぎたからかなぁ?でもマブラヴは大丈夫だったし
なんでだろ?

55 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/01(金) 13:37:24 ID:/WFqiQ2r
「疾走れ、撃て! 2」 2009年5月25日発売
ttp://www.mediafactory.co.jp/files/d000172/hashire2.jpg

ttp://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/books.php?id=21818

56 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/01(金) 17:36:17 ID:Ipz7NW0+
>>55
表紙とあらすじ出たってことは、今度こそ大丈夫…だよな?
信じて良いんだよな?

57 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/01(金) 21:33:18 ID:VWQgjHzO
6月発売予定にのってなくてハルヒのパターンかと思ったら
5月にわりこんでてフイタw

5月はなんというか・・・・買うものが多すぎるな
さすがMF ファミ通抜いてマイブームトップに躍り出てる



58 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/02(土) 18:31:51 ID:Mjcbi1yq
新刊、やっと読んだ

面白かったよ〜

59 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/03(日) 16:10:15 ID:G4lA0BPX
今月こそ出るんだな、月の終盤で消えたら泣くぞ

60 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/03(日) 16:53:45 ID:D+RZsqoy
今月飛んだらさすがに「事故」のレベルだと思う

61 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/03(日) 23:15:03 ID:xV/L6h5W
誰かが意図的に飛ばしていたりするかもな。

62 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/03(日) 23:21:25 ID:aVS5xzQf
飛ばすメリットないやんw
原稿が予定通りに上がらなかったから延び延びになったって方がまだありえる。

63 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/04(月) 00:44:05 ID:lEGWGIZ5
MFのサーバーがクラッキング食らって原稿消滅とかー

64 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/04(月) 00:47:52 ID:4H/nqdVP
クラック受ける規模じゃないだろ・・・・。



65 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/04(月) 01:12:23 ID:lEGWGIZ5
金属バットのフルスイングでクラックを入れられる方向で

66 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/05(火) 03:03:34 ID:ctQxOnod
翁「(締切近いけど)もうちょっとかかりそうです」

担当「どうせ今月も書き上がんねーだろ」

(締切当日)担当「ほーらな、やっぱりあがんなかった」

(数日後)翁「やっとできましたー」

編集長「これぐらいなら印刷屋に頼めば、5月分にねじこめるだろ。じゃ、やっとけよ」

担当「マジっすか…」

こんなん

67 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/05(火) 14:51:04 ID:P3uebbFP
>66
沖縄に住んでる作家に東京の印刷屋まで持って行かせるのか……なんというサイバーパンク

68 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/05(火) 17:38:10 ID:+7H6VWsC
>>67
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

69 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/05(火) 23:16:53 ID:KplGNM3M
実際、インデザとかで段組して完全版下データで持ってくるラノベ作家なんているのか?
あ、それで毎度誤字脱字が残ったままな…(バキッ

70 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/05(火) 23:21:09 ID:P3uebbFP
誤字脱字の一切ないラノベなんてこの世にあるのか?

71 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/06(水) 00:19:49 ID:1F+rEIw5
一般文芸(初版)でさえ誤字脱字あるのにラノベでないわけがない。

72 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/06(水) 00:25:37 ID:SopMULOX
100校以上もザラの辞書だって(ry

73 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/06(水) 01:37:55 ID:RLgOmx+M
そういえば歴史上の偉人で「不可能」という項目のない落丁の辞書を持ってるのが居たな

74 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/06(水) 07:25:23 ID:n07LOxQr
某国の辞典だな。
不可能に見えても「十年後」には必ず達成できる。

75 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/06(水) 10:09:14 ID:yrKZXn8x
何せ脳波によるコントロールが実現できそうになるなんてちょっと前まで思いもしなかった

76 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/11(月) 18:58:48 ID:3RTy6lLf
ええのう

77 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/12(火) 13:42:47 ID:vM9H0qe3
ぷりんせすそーどが読みたい。

78 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/13(水) 11:09:39 ID:wGDx9v+B
あそびにいくよを最近読み始めた。

猿から進化した地球人類に、犬と鳥が出てて、猫を代表するキャラとも言うべきエリスは
しばしば水蜜桃と表現される……もしやこれは桃太(ry

79 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/14(木) 01:42:00 ID:xtNki5xL
>>73
パタリ(ry

80 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/16(土) 11:43:57 ID:uq3a0YQv
今更あそびにいくヨの12巻読んだ。
ソイレントグリーンで思わず噴いた。

おのれ俺のトラウマをつきよって……ゼノギアスの方だがな!

81 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/18(月) 01:04:44 ID:HWJd8tEI
立ち読みきたー

82 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/18(月) 02:42:30 ID:8rRR/2lE
しょっぱなから温泉か

83 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/18(月) 14:55:52 ID:3vh2rKiY
>>80
そのタイトル懐かしすぎて吹いたw

で、疾風れ2巻はガチなんだな??

84 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/18(月) 15:09:51 ID:K0C0I7VW
公式の立ち読みコーナーまで更新されて出なかったら流石に笑うわ

85 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/19(火) 04:01:17 ID:9rZiiJvQ
いい加減シックス・ボルトの続き書けよ・・・

86 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/19(火) 17:08:06 ID:6b4Cbdaq
>>85
出版社の都合。

87 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/20(水) 17:57:26 ID:6uX22W/p
MFスレにフラゲ来てるな。のりこめー^^

88 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/21(木) 20:45:29 ID:SPlzgsjm
疾走れ、撃て!2巻ゲトしてきた〜
ホントは昨日売ってたらしいけど売り切れてたけど今日は山積みだった!
イヤ〜長いこと待ってた本命がやっとキターって感じだな。

89 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/21(木) 20:48:20 ID:1a1BJNOZ
どあ。地元では数時間で売り切れだよ!!

90 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/21(木) 20:58:23 ID:Dv+O4HhY
…もうゲト出来たのか…奈良のメイトはまだ先月分しかなかったorz

91 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/21(木) 21:30:31 ID:IHjMwQLp
自分も買ってきた。ネタばれなしの感想は、まだ起承転結の起みたいだから盛り上がりに欠ける。

92 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/21(木) 23:52:25 ID:grJ6G2a7
>>89
アキバもKは2冊しかなかったな、とらはかなりあったけど。

2巻もバトル?と日常のバランスが丁度良かった。
次巻早く出すってなこと書いてあったが、また来年になったりして…


93 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/22(金) 22:46:27 ID:838DeyzT
>>91
冒頭のシーンまで行かないのは、さすがにどうかと思った。

94 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/23(土) 13:50:01 ID:Gl0yhWKL
ハシウテ2読み終えたが
どうみても原稿間に合わなかっただけです本当にありがとうございました
って言われてもおかしくないぐらい中途半端な終わり方だなこれ

95 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/23(土) 15:16:51 ID:4qx9A2SV
俺も疾走れ2読了したけど、語る事何も無いな。
これ以上はまだ公式発売日前だから何も言えねえ


96 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/23(土) 19:25:55 ID:ZIHniymF
はしれうて2
えーと……これなんてあそいく11巻?

今月はバレ解禁何日?
公式が25日だから25日24:00でいいんだっけ?

97 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/23(土) 19:36:58 ID:I09MCzyk
>>96
だね。25日24:00(26日0:00)

98 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/23(土) 23:52:12 ID:WBuFgEIh
まぁあれだ
この作者だと
次たぶん1年後だよね?
前後に分けておいて一体どこまで発売を伸ばすのか・・・

99 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/24(日) 01:02:54 ID:KAfJCqJa
今ハシレウテの絵師さんのサイト見てきたんたが、
オレは3巻早く出るように祈るべきか、それとも遅くなるよう祈るべきか…

100 :イラストに騙された名無しさん:2009/05/24(日) 02:16:52 ID:kNdEZDAG
作者をかばってるように見えなくもない・・・。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)