5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢四十七夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/12/27(土) 21:16:22 ID:P9mQx6H+
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢四十六夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1226930969/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。

952 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 21:39:54 ID:E0rXhx77
山積みではないがまだ十分あまってるな。
日に日に減っていっているが。

953 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:09:41 ID:lJ85MKBI
今10冊くらい買っとけばそこそこ儲かる予感

954 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:12:41 ID:7T2WZFX5
テンバイヤーは地獄に落ちればいいと思います

955 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:14:47 ID:fThrYo53
仮にDDD3巻が一冊だけあったらどれくらいで売れるかな

956 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:19:27 ID:aBBQ2W0X
>>955
250万までなら出すよ、マジで。

957 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:20:55 ID:t8pPos5v
5千円までかな。魔法使いの夜なら3万までなら。

958 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:26:28 ID:MmL+mya3
転売は一切出来ない、自慢も出来ない、持ってること誰にも言っちゃダメという条件でいくら?

959 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:31:46 ID:fThrYo53
>>958
結構条件厳しいなぁ…
ネタバレも無理っぽいし1万までかな〜
ところできのこ作品って歪な形で願いを叶えるってネタ多いよね
聖杯、アラヤの起源覚醒もそんな感じだし、悪魔憑きのオッサンはもそんな感じ
絶対に打たれないピッチャーになりたいって夢があんな形で実現するとか鬼
てかシンカーは2回目にオッサンに会うまでは打たれても死ななかったんだよな?
じゃあキリスと大会で戦って打たれてたら
アレ?別に平気じゃね?ってなってたのかな

960 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:33:32 ID:7T2WZFX5
願いの曲解と偽物はしつこいくらいやってるぜ

961 :956:2009/01/26(月) 22:39:22 ID:aBBQ2W0X
おい、俺がアホみたいだろw
冷静に考えればあと一年は待たなければならないものを、存在しないものを、今読めるんだぜ?
250万は言いすぎたけど50万ぐらいならマジで出す。

962 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:43:14 ID:7T2WZFX5
アホだろ

963 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:45:36 ID:7HNQgECH
きのこっちが引退してDDDが未完として出るなら
もしかしたら何十万の可能性もなきにしもあらずだけど
人より早く読めるくらいで50万はちょっとやばいんでないかい?

964 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:45:58 ID:t8pPos5v
>>961
そう言ってくれるファンがいるのは、作者としてはうれしいだろうね。


965 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:50:36 ID:fThrYo53
だから早く出して欲しいよな

966 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:50:48 ID:fj1xU0Ce
来年DDD1完全版が登場

967 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 22:51:46 ID:7HNQgECH
>>966
それは普通に買うわw
BOX読みにくくて仕方ないし

968 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:01:08 ID:fj1xU0Ce
もっと完全に読みにくくしますw

969 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:06:17 ID:u+rF/W4+
そりゃ完全版だからな……

970 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:48:54 ID:P7NDawsu
>>960
きのこピザが美少女になりたいという歪んだ願望がネット上では叶えられているわけですね。

971 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:49:15 ID:5D1wJjFI
もちろん需要のある内に発売することも大事なんだが
奈須自身も納得のいくような、現状のクオリティを維持した(むしろ超越した)作品を書いてもらいたい。

もはや何度読み返したか分からずボロボロになった1・2巻を見て、唐突に思った俺18歳

972 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:53:20 ID:5D1wJjFI
い、>>1さんスレ番間違えたんだね!? ハ、ハフっ!ハフッ!おずさんこうふんしてき

973 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/26(月) 23:53:42 ID:5D1wJjFI
悪い、ちょっと手違いが起きた

974 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:02:24 ID:5rxyrDd4
>971-973
人間の裏表って怖いよな

975 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:05:25 ID:xzobXsfX
これが───反転衝動ッ!

976 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:07:39 ID:fThrYo53
>>971>>973
1年後にはこうなってるかもしれないとか思った17歳のオレ
奈須信者ってどれくらいの年齢層なんだろうか?
オレのまわりはらっきょ映画から入ったやつばかりでなんか語りにくい

977 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:09:12 ID:gsBHZkoM
>>976
かなり幅広いんじゃね
同人時代からなら30超えてるだろうし
逆に小説や格ゲーやアニメからなら若い人もいるだろうし

978 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:16:08 ID:qGKDFnIl
俺は26だよ
昨日会社辞めたぜ!!!

979 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 00:18:45 ID:dy0SbII+
中身が子供なのは確かだわ

980 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 01:39:54 ID:waJgtf5Z
見た目は大人、頭脳は子供!

981 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 10:41:28 ID:Yl9Sw3VC
22だけど月姫2が終わる頃には中年になっちまいそうだ

982 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 10:44:27 ID:5z4qlsq0
定年の間違いだろう

983 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 15:36:40 ID:1n5DiIcs
教えてくれ五飛…俺はあと何年…あの月姫2とあのDDDを…あと何年待てばいいんだ…。
ゼロは何も答えてくれない…。

984 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 15:39:27 ID:YoPUyVUx
それでも。それでもきのこには価値がある。例え遅筆を成す生き物だとしても、きのこが積み上げてきたものがある。
現在を走る菌類にその判断はくだせない。
きのこは、後に続く胞子に価値を認めてもらうために増殖し続けるのだから。

985 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 16:05:19 ID:qGKDFnIl
月姫2なんてまだ始まっていないものは今はどうでもいい
DDDを早くしてくれ、発狂しちまいそうだ

986 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 18:04:02 ID:Hs6WXNpH
「DDD3巻は出た。安心しろ
『DDD3巻なんてない……嘘つくなよ

987 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 18:12:00 ID:dszLEoms
理解しない

988 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 18:27:59 ID:EdabattU
らっきょ届いた
てかもう発売日ってことわすれてたww

989 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:03:19 ID:4ZlKV108
譲治が真綾にちゃんづけ……だと…!?
あと橙子さんのすきなひと候補がしりたい

990 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:22:16 ID:jhzBC5Aa
次スレ立ってないのか?
ないならちょっと立ててくる

991 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:25:54 ID:jhzBC5Aa
カカッっと立ててきた
奈須きのこ総合 夢四十八夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1233051844/

埋めてしまっても構わないんだろう?

992 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:28:25 ID:SkeHzHLl
あぁ―――乙!

993 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:31:40 ID:H9V2s8Ew
行け、バーサーカー!>>1000に近づくものはみんな埋めちゃえ!

994 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:34:50 ID:qScfTjIX
乙。魔法使いの箱更新きてたんだね。

995 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:36:42 ID:waJgtf5Z
───埋め。

996 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:50:31 ID:/9gmW/Db
>>991
ジュースを奢ってやろう

997 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 19:54:03 ID:jhzBC5Aa
>>996
9本でいい
そしてこれがスレを埋めるって事だ

998 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 20:01:25 ID:cAEHw7vX
>>1000ならよくってよ!

999 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 20:06:04 ID:gHZ5MPIs
武装999

1000 :イラストに騙された名無しさん:2009/01/27(火) 20:12:35 ID:AnFVEP+b
1000ならDDD3の発売日が今年中には告知される

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)