5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢四十五夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/10/12(日) 19:24:08 ID:JojxkMGt
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢四十四夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1221565137/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。

952 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 22:59:09 ID:EVHWpx77
カラーテレビにしたって色はいろいろあるでしょ
男と女にしたって色はいろいろあるのよ♪

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:00:25 ID:nT32AF87
Notes見たいためだけに6000円も払って青本買った
……地味に面白いが短すぎ

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:04:33 ID:KqwL2pRa
>>938
満場一致で、きのこw
きのこワールド全開って事か。

(ふと思ったけど…劇場版・空の境界が終わって、
次にこれを…とか言ったら、どうなるだろう?)

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:06:39 ID:q6RL8tbU
>>953
やっぱアインナッシュを倒したのって志貴とアルクだよね

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:09:49 ID:rtIbcvmJ
まぁ、それが王道だろう。
メレムとシエル、フォルテも頑張ったかもしれん
つーか、メレムって何気に桁違いの範囲攻撃持ってるな

957 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:14:38 ID:wOfa2Mub
>>954
DDDのアニメ化のしにくさはらっきょの比じゃない
ドラマCDでも無理かもってレベル

958 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:21:17 ID:4Ktrypry
>>955
Notesってアインナッシュじゃなくてゴドーの方だぞ
知ってて言ったなら悪い

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/16(日) 23:29:28 ID:q6RL8tbU
>>958
青本に反応したんです

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 00:06:37 ID:PYjpKwwd
なになに、青本と読本+のアインナッシュの話って変わってんの?
読本+のにはアルク出てこなかったが

俺もNotes読みたいなぁ

961 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 00:49:05 ID:WWzxsU52
あれ?なんかどっかでNotesって出てなかったっけ?
ただの勘違いだったらスマン

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:11:28 ID:8yiRoDeP
>>961
キャラマテ?
Notesは青本とAngel Voice以外には今のところ収録されてないはず
どちらも新品は入手不可

963 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:12:59 ID:Exsp5UU1
Notes.とTalk.を勘違いしているやつがいるな
青本収録はNotes.(初出時はAngel Notes.)、読本+収録はTalk.

964 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:25:44 ID:r8apypHm
そうだっけ?
両方持ってるけど、青本読んでから時間経ってたから、気づかなかった。
白黒は持ってない。

つか、青本の隅々まで読んでないかもな…押入れから出してみるか。
あのころは、遅れてハマったせいで月箱でお腹いっぱいだったんだよね。
らっきょは大好きで、愛蔵版予約祭では散々踊ったけど。

965 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:33:24 ID:j1mYAWCY
Angel Voiceって何?チャンピオンでやってるサッカー漫画?

966 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:43:59 ID:2bjL71ag
>>960
今見たんだが
最後のシエルとメレムの会話から
>「そういう貴方こそ彼女を見逃しましたね。局長は見かけたら
  即座に仕留めろと指示をだしている筈ですが」

ってあった。一応あの場にいたんじゃね

967 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:54:09 ID:8yiRoDeP
>>965
これ
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35183163

>>966
その「彼女」はフォルテのことじゃね?

968 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 01:56:58 ID:WXdxPgbl
>>966
それ多分フォルテ

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 02:39:08 ID:2bjL71ag
おk、吊ってくる

970 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 05:47:55 ID:DA5HsrLE
去年とらのあなで白本が百円コーナーに混ざっていたな
速攻で買ってまんだらけ行って売ってっきた


971 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 08:44:32 ID:5R5QQ5+r
>>967-968
俺もアルクだと思ってた・・。
アルクも埋葬機関では討伐命令出てるし

972 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 08:58:22 ID:A5mWHezn
5年前ぐらいの考察じゃアルク優勢だったが決め手はなかったな

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 09:03:07 ID:A5mWHezn
すまん逆だった
フォルテ優勢か
もうすっかり脳が錆付いてるな

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 09:20:44 ID:AidZ6EoC
”残った四人”の地の文や実を取りにきた背景なんかを考えるとフォルテだわな

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 18:17:00 ID:2bjL71ag
アルクも実が必要らしいぜ
吸血衝動が云々

976 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 21:20:14 ID:G5eIaBH9
その噂聞いて遠野がいったんだろう

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 21:33:48 ID:HjVj5K5u
ある意味すごいバカップルだな

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 21:52:48 ID:3CMjvBbx
ここって過疎ってるようで一か月近くで埋まるんだな
DDD3巻が出たらもっと賑やかになるのかな

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 22:19:31 ID:PYjpKwwd
>>975
吸血衝動ギリギリで耐えてるのに表出てきたらいろいろヤバい


>>978
禁断症状が限界になった人間に薬を与えれば、どうなるか……

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 22:27:27 ID:BmazFnLq
>>979
もしかしたら、そういうこともきのこは判ってるとか…?

あえて延ばしてる、とか。

981 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 22:28:40 ID:4Ocu8mUE
単純に、他の仕事が忙しいだけだろう
きのこ必須の関連商品多すぎ。そりゃあ、きのこが居れば何でも売れるだろうけどさ
新しいものが見たいよ

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 22:35:48 ID:PYjpKwwd
っつーか、型月に他のメーカーがたかりすぎて(ry
みんなFateが勢いある内に乗っとこうと躍起だからなぁ
型月自体も過去から引っ張って来てるんだけど
でもまあ、まほよも月姫もいつかはやっとかないと俺らが可哀想だし

リーズとかMB周りは個人的によかったけどなー
あとアンコにアンリが出ればもうFateはいいです

983 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 23:10:27 ID:3CMjvBbx
http://love6.2ch.net/magazin/index.html#1

ハサンは…?

984 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 23:45:30 ID:uiZSE39j
奈須が谷川流化している件

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/17(月) 23:48:33 ID:4Ocu8mUE
何度目のループか分からんが、仕事しまくってるって
新作が出ないだけで。fuk

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 00:06:55 ID:2Yu8MKk4
ながるんだって蜻蛉迷宮の原作やっとるわ

987 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 00:35:39 ID:CXIR7m2S
んなもん書くくらいなら早く長門ENDでハルヒ終わらせろや

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 01:04:56 ID:3GxAXW4Y
ハルヒの展開見ててまだ長門エンドを言えるのは凄いな

989 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 01:11:52 ID:Qx57zXl9
ハルヒは1巻で終わると名作だったと思う

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 01:25:09 ID:jE7nfZVU
奈須きのこ総合 夢四十六夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1226930969/

991 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 01:44:37 ID:MMaGkMg+
>>990
――乙

992 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 01:46:08 ID:a/CitOrp
Fateはもうお腹いっぱい
やるとしたら旧Fateを引っ張り出してくるくらいのことしてくれなきゃ

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 02:23:08 ID:w/BPm2k0
綾香と旧セイバーと、旧魔術設定は見てえ

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 03:14:29 ID:ZZpstlvh
未来福音、今読了。

やっぱ、奈須さんの本はいいわ。感動していまった。
早く次の本が出る未来を予測しつつ祈っています。

995 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 03:23:02 ID:xlKxpjob
>>995なら奈須が幼女になる

996 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 04:55:20 ID:kRVT0jIU
>>996なら武内がイケメンになる

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 05:41:19 ID:ZZpstlvh
>>997ならDDDが今年中に出る未来が待っている

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 05:42:29 ID:ZZpstlvh
>>998なら奈須は女性に生まれ変わる

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 05:43:00 ID:ZZpstlvh
>>999なら俺が奈須に生まれ変わる

1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/11/18(火) 05:44:43 ID:ZZpstlvh
>>1000であっても、なくても型月の未来は福音に満ちていますように

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)