5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢四十二夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/07(木) 10:32:14 ID:yYGu/vQ5
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢四十一夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1215961839/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします。


952 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 20:09:52 ID:GRTEHMcZ
罰として誘導

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 20:11:39 ID:L4OgPXLz
誤爆したスレをさらすのか
誤爆したレスを本来書く予定だったスレを晒すのかわからないので
却下する

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:03:41 ID:l7uLLRxu
DDD3巻マダー

きのこ仕事しろ
過去のものに付け足したり過去のもの派生させたりするのは仕事じゃない。自己満足だぞ

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:06:47 ID:7DKoe7ww
トマトちゃんにイタズラして叱られたいぜ…
あの姉御はカッコ良すぎる

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:25:40 ID:56jK3EmQ
魔法使いの夜→オリジナル
氷の花→不明
Notes.→オリジナル
空の境界→大昔に考えた死の線が視える殺人鬼の派生
月姫→らっきょと同アイディアの派生
Fate→大昔に書いたワールドワイド魔界転生の派生
DDD→空の境界の派生(らっきょと同じフォーマットで違う着地点を目指しているらしい)

きのこに派生禁止したらほとんど残ってなくね?

957 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:32:18 ID:yFOsGvgg
>>956
派生の派生なんか出してるなよ、って話じゃね?

958 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:34:25 ID:XAV6jRQV
作品ってアイデアの切り貼りだと思ってたんだが、>>956によるとどこからか1セット沸いてくるらしい

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:50:33 ID:L16Yd29v
>>955
頭髪総脱色コースと完全脱毛コースがございますが、いかがなさいますか?

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 21:57:38 ID:7DKoe7ww
つ頭髪総脱色コース



961 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 23:07:47 ID:pOaqZQlX
セイバーが男だったっていう元Fate読みてぇー。というかギルがみてぇー。

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 23:14:07 ID:MEcUxTkJ
>>945
今日見るそのAAの破壊力は強烈だぜ……

963 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 23:16:46 ID:+K+uhApK
>>961
マテリアルに没絵だけはあったな、士郎も

964 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 23:40:38 ID:ysXsLe78
青本の用語辞典見てたら月姫2がすごくやりたくなった

965 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/30(土) 23:56:26 ID:zwzfxc3Z
>>964
キャラマテ読んだらめちゃくちゃ気になる気になる

966 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 03:42:39 ID:YpDUapCb
それにしても空の境界のDVD、恐ろしく売れてるな
2008年ダントツの1位

967 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 09:13:25 ID:hQ9DB0CE
ギアスとマクロスはDVDとBDに割れてるしな
っていうか空の境界、BDで欲しいよ・・・orz

この映像クオリティならBDで出すべきだ

ってか今年の一位はエヴァの映画の序じゃなかったか

968 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 09:56:05 ID:RINz6HT/
痛覚残留
*57,789 
**7,388
俯瞰風景
*58,779
**6,818
殺人考察(前)
*57,962
**6,972

エヴァ序
219,315
*24,923

初動だけ調べ 下が通常版、上が限定版
圧倒的すぎる気がしないでもないです

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 10:15:35 ID:AzDYCwbc
圧倒的だな
まぁ、下を見れば優越に浸れるけど、上には上が居るってこった


970 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 10:37:36 ID:dqsxALYo
ヱヴァはしゃーない
元々知名度が高いのにリメイクの出来が良すぎた

971 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 10:48:57 ID:kVvHkSOd
ヱヴァはジブリみたいなもんだから

972 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 10:58:42 ID:gx5NpRbN
ヱヴァは話題にしても特にオタク認定されないから大丈夫みたいな空気になってるので
一般人でも皆さん遠慮なく買うのです。

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:14:00 ID:SP7PKf5h
万が一売り上げがエヴァを越えちゃったら
うざいほどマスコミが空の境界に食いついてくるんだろうなぁ

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:15:28 ID:wiRR9yzW
シキやとうこの話を聞いて「はぁ?んなわけねー」って思ったら負けな物語

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:20:03 ID:8dWZxS8p
>>972
それでかいと思うよ欲しいと思っても周りからの目が怖くって買えないのと
仮に友人、知人に見つかってもへぇーって思われるから購入できる物の差だろ



976 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:21:17 ID:PZtlctzO
>>973
識者「哲学的な内容と、美少女という点が若者に受け入れられて〜うんたらかんたら」

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:23:12 ID:kVvHkSOd
式、織、「両儀式」、志貴、四季、5人もいるとややこしいな

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:30:56 ID:RINz6HT/
志貴も遠野志貴と七夜志貴で2人いるしな
会話中にシキって出ると場合によっちゃ迷ってしまう

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:36:29 ID:dqsxALYo
遠野志貴にも通常志貴と殺意の波動に目覚めた志貴がいるしな

「しき」の変換候補リストが型月一色でわろた

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:50:40 ID:KbEhiray
七夜がいまいちよくわかんねーんだけど

白レンがつくったとかそんなん?

981 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:52:29 ID:QmBjiYsd
こころざしとうといで変換してるわ

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:54:17 ID:VDWgQ3oG
>>981
俺もそれ
橙子さんはだいだいこさん

983 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:54:51 ID:TgppguYL
一応ここは空の境界とDDDがメインなので……
月姫関係は控えた方が良くないか?

984 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 12:58:42 ID:VDWgQ3oG
>>983
そうだな。入手できない人もいるだろうし
そもそもラノベじゃねーしなw

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:01:56 ID:tD5lrHaZ
>>1

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:04:24 ID:V+2KOCjt
でもきのこ語る上で月姫とFateが欠かせないのも事実なんだよな
入手困難?リメイクがきっと来るさ!さっちんルートと共に!

987 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:08:11 ID:BfuFrgC/
>>984
うん、穢らわしいエロゲだよね(´・ω・`)

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:10:23 ID:PZtlctzO
>>987
先輩との初試合でいきなりケツを掘ったり、金髪しまむら美女相手に「∞-ヨコハチ-」を使うなんて変態もいいところだよね

989 :イラストに騙された名無しさん :2008/08/31(日) 13:12:35 ID:Bp5IBPO8
DDD3マダー

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:13:20 ID:V+2KOCjt
スレ立ていてくる

991 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:13:56 ID:VDWgQ3oG
>>990
がんばれ〜

992 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:16:39 ID:V+2KOCjt
出来た

奈須きのこ総合 夢四十三夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1220156078/

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:19:46 ID:027HDrQZ
乙!

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:21:14 ID:pNJYMKnb
おつおつ

995 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:21:28 ID:/3DB/z98
ところで素朴な疑問
スレタイの夢ってなーに?

996 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:25:03 ID:pNJYMKnb
歌月由来じゃないのかしら?

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:27:26 ID:Lv04wgLx
夢十夜でググりなさい

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:35:17 ID:/3DB/z98
つまりゲーム由来ってことなんだ。ラノベ由来じゃなくて。
なんか変な気分。

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:36:00 ID:V+2KOCjt
1000なら先輩の尻封鎖

1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/08/31(日) 13:37:02 ID:RINz6HT/
1000ならDDD三巻来年の夏までに発売

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)