5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢三十六夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 08:15:47 ID:oUbuArcr
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十五夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1196349178/

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします

952 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 18:10:09 ID:osSXPbbG
Fate/zeroを書いた人が
士郎がエミヤになるまでの話を書いてくれないかな…

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 18:16:36 ID:PwrFOYbv
>>952
知りたいのは確かだけど
地味な・・・地道な話になりそうだならなぁ
しかもBAD END風味な終わり方に

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 18:41:42 ID:PmKv9IgY
士郎の身近な人間がどんな風に離れていったのかは興味あるな。
士郎から離れたのかも知らんが。

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 19:45:58 ID:pfkQ9d6b
これ以上虚淵酷使したらニトロ信者に刺されるぞw

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 19:51:38 ID:82BYK9OD
しかしニトロは最近ダルぃな…。新作もそこまで興味を引かれるようなもんでもないし。
カルヴァーネはよかったけどね。
あのヴェドゴニアやファントム、デモンベインを作ってたニトロはどこにいったんだ?
帰ってこいよ虚淵…!もしくはタイプムーンに来い虚淵…!いまはただそれだけを祈る…

957 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 20:02:48 ID:CnJZth0+
ウロブチってどうしたん?

958 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 20:31:43 ID:c1H6YUEl
色男に目覚めた

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 20:33:12 ID:T3IUBGWz
男色の間違いか?

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 21:27:56 ID:T3Lpn8w8
>>944
ナチュラルにヤクやった事のあるコクトーが普通かね

961 :960:2008/02/25(月) 21:28:41 ID:T3Lpn8w8
>>946
アンカ間違えた

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 22:12:31 ID:KLVBFMHj
>>948
虚淵が特殊なだけで、実力のある作家が他人の作品のスピンオフ書くなんて
信者もふくめて回りが許さないだろう
キノコが「俺、〇〇〇が好きだからスピンオフ書くよ、二年ぐらいかかるけど」
とか言ったらどうする?


963 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 22:42:51 ID:oybpjr2g
>>962
きのこが書くなら、ぶっちゃけなんだっていい

964 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:14:18 ID:BX4iuaz8
日記のグレンラガン感想といい
本腰入れたら会社が怒るほどのめりこみそうだ

965 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:19:29 ID:5H7FN/Uz
>>962
すごく楽しみです

966 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:29:24 ID:5UeBggMo
>>946
大輔兄さんとか秋隆さんとかのことも少しでいいから思い出してあげてください。

967 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:29:49 ID:ydhWwzfD
やっぱり虚淵は文章うまいなぁ…

968 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:36:30 ID:l56c9LWx
秋隆さんと言えば、幹也はかなり失礼な第一印象を抱いていたような

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/25(月) 23:51:24 ID:RIqAl1zo
>>962
まぁ、現実的な話じゃないよな。あったら素敵なんだけど。


アレだ、手に入らぬからこそ美しいものなんだろうってことでw

970 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 00:16:34 ID:GGaDZva6
「美しければそれでいい」

971 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 00:35:21 ID:3ZBdffwy
7章の秋隆さんの「お嬢様をよろしくお願いします」って
あれはやはりそういう意味なんだろうか。

972 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 00:57:26 ID:/dBQJd5V
ったりめえよ

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 03:36:48 ID:WBQQlntU
秋隆さんと幹也が淡々と酒を酌み交わしている様を想像して吹いてしまった

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 03:44:10 ID:OZ9Zb7JC
そーいやらっきょキャラってどの位飲めるんだろう
どいつもこいつもウワバミな印象しかないから困る

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 08:32:38 ID:6n5oPdvV
>>960
そう言えばそんなこともあったね、忘れてたよ
>>966
何、主役を並べただけさ
主役以外ならまともなのは多いから挙げなかっただけだよ

976 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 13:06:53 ID:rylqerJD
>>974
とりあえず、俺のイメージをば
出すのは主役程度のキャラ

志貴→強い
アルク→無茶苦茶弱いor無茶苦茶強い
カレー→強い
秋葉→並
琥珀→案外弱いというのが俺のジャスティス
翡翠→弱い

士郎→弱い
凜→強い
桜→強い
セイバー→弱い
ライダー→並
タイガー→並or弱い
くーふーりん→強い

幹也→並
式→強い
橙子→案外弱い
鮮花→強い



こんな感じ、

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 14:38:44 ID:qKkLOl40
>>976
秋葉は強かったはず

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 16:46:00 ID:eAipoH42
セイバーが下戸だって?

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 16:46:27 ID:mjg+WIe2
セイバーは決して弱くはなかったね
zeroやHAを見るかぎり

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 17:12:47 ID:6cavla+d
DDDキャラは酒強いのかな


981 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 17:21:46 ID:OZ9Zb7JC
とりあえずツラヌイはそこそこ強いらしいな
カナタは多分強いってレベルじゃない
メチルアルコール一気飲みしても平気だと思う

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 17:21:49 ID:BhZdcmoF
ライダーは基本的に無表情だから酒強そうにも思えるけど
ちびちび舐めながら自分のコンプレックスについてウジウジ嘆いたりもしそう

983 :翠の党 ◆piQQQ2xIkY :2008/02/26(火) 17:51:25 ID:5vTyKGAF ?2BP(101)
お酒に弱そうなカイエきゅんに無理やり飲ませてぐったりしてる様を肴にしたい

984 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 19:12:54 ID:HYgZplD7
マキナはめちゃくちゃ弱そうだなww

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 19:25:21 ID:ReDkiFX4
アーチャーが英霊になるまでの話やってくれないかな・・・・

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 19:27:04 ID:VUyBOKMn
二次創作で我慢してくれ

987 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 20:21:41 ID:6TT8VJBN
アーチャーと藤ねえが偶然会って
藤ねえが直感的にシロウだと見破る話とか読みたいです。

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 20:25:08 ID:ZZE6zvlh
次スレを

989 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 22:00:34 ID:G+br3k66
>>987
どっかにあったぞ?

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 22:01:34 ID:26IlJY3L
アルクエイドは飲んでも意識して酔わなければまったく酔わないんじゃなかったっけ?
どっかでそんな話がでたような。

991 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 22:43:13 ID:BHHutjXA
秋葉はザル。志貴曰く



992 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 22:50:12 ID:jXene4bE
>>987
そこに月姫メンバーを絡めれば……ゴクリ

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/26(火) 23:28:18 ID:ytHagSzH
>>984
飲むまでは完璧なトレースしてたくせに、
飲みはじめたら完全に地が出て子犬ちっくに気弱になって行くんですね?

良いね、萌える

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 00:07:19 ID:UTru/SUy
>>972
幹也は全然気づいてなかったなあ。

それにしても
「年頃の女の子が、一人暮らしの家にやってきては泊まって帰っていくんですが
どうしたらいんでしょう」
なんて相談を相手の実家に持ちかけるのは無神経すぎると思うのは俺だけか?

>>976
トウコさんは絡み酒なのではと予想。
鮮花はなんか弱そうなイメージがある。

995 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 00:08:24 ID:klS7hRqI
>>990
TAKEーMOONにそんな話が載ってた気がしなくもない

996 :翠の党 ◆piQQQ2xIkY :2008/02/27(水) 07:33:43 ID:YabXoJWB ?2BP(104)
>>984酒飲んで地が出てオロオロするマキナとかやばい萌える

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 13:40:46 ID:4NLB435F
奈須きのこ総合 夢三十七夜 志貴
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1204087208/

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 14:53:17 ID:cW16dKUG
>>1000なら今年中にDDDの新刊が出る

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 15:35:50 ID:7a9MjObX
つまり出ないと言うことか


1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/02/27(水) 15:39:24 ID:klS7hRqI
>>1000ならDDDの新刊がでますように

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

188 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)