5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 夢三十五夜

1 :イラストに騙された名無しさん:2007/11/30(金) 00:12:58 ID:7PY7Y1cC
このスレは作家・奈須きのこについて語るスレッドです。
『空の境界』、『DDD』 講談社から発売中

■前スレ
奈須きのこ総合 夢三十四夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1190731333/l50

■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
http://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■注意
荒らしはスルーしましょう。

新作のネタバレは解禁されるまで控えてください。
また、ラ板において奈須きのこ作品の話題はこのスレ以外では慎みましょう。

このスレにおける『月姫』『Fate/stay night』『Notes』『魔法使いの夜』等の
奈須きのこによる商業出版物以外の仕事や創作についての話題は程々にお願いします。
それらについて本格的な話題は専用スレでお願いします


952 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/11(金) 21:00:06 ID:gOOHTeDs
にぃ

953 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/11(金) 21:15:32 ID:fqtLJh5Y
レンは人間形態より猫形態の方が可愛い。

954 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/11(金) 21:18:07 ID:9DqWQ4f9
殺人考察(前)にレンと白レンが出てて噴いた

955 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 10:54:51 ID:iF0/RlNE
>>949
友人にオタクいたら何人かに聞いてみれば確実に持ってるやつはいると思う
俺は高校時代それでげt

956 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 13:46:14 ID:2tR0TMue
奈須のこと好きだったけど
そこらじゅうからパクリまくってる現実を知った時嫌いになった
武内はトレース(今言われている荒木以上に)、奈須はぱくり(言わなくても知ってる奴は知ってるだろうけど)

まぁ、嫌いになっただけで新刊とか新作でたら読むけどなww


957 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:21:57 ID:vYLB9/U1
基本的に作家が作るのって影響を受けたもののコンパチだろ?
きのこも影響を受けてることを公言してるし
完全オリジナルしか好きになれないなら古典文学読んでればいい


958 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:26:15 ID:HxqFAkBX
こんな見え見えの餌に釣られるのもなんだが・・・
武内のトレースって何よ

959 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:39:12 ID:OBEhQsKT
ラフから下絵起こすときにトレース台使ってるってことじゃね?

960 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:44:19 ID:GH0cM7Jm
>>959
ソレDA!

961 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:51:12 ID:9514q+25
トレースオン!

962 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 14:54:31 ID:7W5GvRnT
>>958
トレスは知らんが猿真似は有名だよなゾッドとか

963 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 15:54:19 ID:2tR0TMue
武装錬金 
H×H
武内は主にこのトレースが多かった。反転トレースならバレナイと思ってるのかな

小説家プロ・プロ志望多数の奴も奈須はパクリすぎと言ってた
奈須の方の説明は長くなってめんどくさいから簡潔にいうと
過去のパクリ糾弾された作品より酷い
影響と言えるレベルじゃない


このまま続くとパクリまとめサイトとか発生して奈須が糾弾されそうで怖い
奈須自信の事は嫌いだが作品はかなり好きだから余計にね。
パクリとか関係ない部分でも奈須は高評価うけてるんだからこれ以上パクり過ぎて自滅しないでくれ奈須さん

964 :Fate:2008/01/12(土) 16:30:42 ID:yXVcdswb
文章内容を分析
キャラクター性格把握
起承転結確認!
トレース開始!!

凛「やつはパクッテルんじゃないわ。奴自身が、パクリという概念の
具現化なのよ! 冗談じゃないわ。あんなのにかなうわけがないじゃない!」


965 :Fate:2008/01/12(土) 16:35:46 ID:yXVcdswb
内容:
今日午後4:00頃。
ライトノベル作家として有名な奈須きのこさんが自宅のふろ場で
練炭自殺しているのが発見された。
パクリ疑惑で精神的に追い詰められたせいだと関係者は語っている。




966 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 18:13:11 ID:HxqFAkBX
ああ本物だしまった釣られるんじゃなかった

967 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 19:18:49 ID:NJ8/QFvr
>>956
>>963
過去のパクリ提唱者のパクリ

968 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 19:48:10 ID:rGwkE4W/
どこかで見たようなキャラが多いのは認める。

969 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 20:36:37 ID:lsuZcrcd
パクれば面白くなるなら誰も苦労しない
材料に何を使うにせよ面白くする作業を
世の作家先生は消化すると言うんだ

970 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 22:49:18 ID:qS+jindo
武装錬金のパクりってどこらへんかkwsk
武装錬金も好きだから気になる

971 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 23:42:36 ID:HwkWNSPk
武装のパクリってまさかタイガーころしあむの
ホムンクルス→なんとかをブチまけろ!
の件じゃ無いよな…
パロとパクリの違いも分らないど低能がこのスレに居ない事を慎二

972 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 23:46:38 ID:cdyuO5Ue
そういやあ武装錬金自体雰囲気がFateのパクリっぽくね

973 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/12(土) 23:51:36 ID:VjEsdVzZ
というかパクリパクリうるせーんだよゆとりもじじいどもも。
いくら設定がにかよってても面白くできればいいじゃねえか。

974 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 00:04:25 ID:c9mENJqr
>>972
たしかにスゲー似てるw
主人公とヒロインの性格やら関係やら。

>>973
その通りだな。
面白ければ良いんだよ。

975 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 00:22:20 ID:w+ZWx6NC
そういや武装錬金の一話を掲載した後に
「Fateのパクリですか?」的な便りが結構来たらしいね

976 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 00:30:00 ID:kKB/y5LM
ソースどこよ

977 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 00:32:30 ID:rLplyJwG
武装錬金のパクリってのは初めて聞いたなぁ
興味あるんでkwsk知りたい

978 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 00:39:28 ID:BRU2Awpv
日常とはかけ離れた存在に心臓を貫かれる→ヒロインの手で蘇生
って1話の流れが似てるって話じゃね?
・・・むしろ逆に考えるんだ。死んで(あるいは瀕死になって)蘇生しない主人公の方が珍しいと考えるんだ。
悟空とか幽助とか星矢とか(ry

979 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:13:45 ID:x/02F0X+
むしろ当時は鰤の一話と酷似してね?で話題になったような
その前の西部のはワンピと(ry

980 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:14:24 ID:Be6VMlTY
↑見ると武内がパクったらしいな
まぁカズキと士郎だったらオレはカズキが好きだよ

981 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:39:34 ID:x/02F0X+
ありふれた話ってだけだろw

982 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:40:10 ID:hU6Djh4b
パクっただけで面白くなるなら作家はいらんのですよ
って久米田の野郎が言ってた

983 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:43:35 ID:9UvKsyvr
以降は下のスレでどうぞ

Fateは運命的に超糞アニメ25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1179009510/
アンチ月厨、反吐厨およびアンチ型月が集うスレ39
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1197998178/


984 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 01:54:37 ID:5LyjkncS
>>975
武装錬金の一話の元ネタは作者が書いているように
初代ウルトラマン第一話だぞ

985 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 03:12:56 ID:RILJkBy6
誰か次スレ・・・俺はできない

986 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 08:16:43 ID:oUbuArcr
奈須きのこ総合 夢三十六夜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1200179747/


987 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 08:18:48 ID:rliF31Rh
和月はヲタだからFateを知ってても不思議ではないんだよな
そりゃあ少年漫画でエロゲーぱくったなんて言えんわなw

988 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 08:39:28 ID:aCRXelVa
いったん死にかけて蘇生→変態能力獲得
ってのはきのこの黄金パターンでもある
そしてきのこもまたウルトラマンが元と言ってる

989 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 08:46:45 ID:rliF31Rh
和月ならともかくきのこって初代ウルトラマンなんて知ってたんだな
年齢的に初代ウルトラマンなんて知らんと思ってた

990 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 09:45:56 ID:oUbuArcr
きのこは年の離れた兄姉がいたからとっかかりはあったんだろう。

991 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 09:53:25 ID:JrSZhTwu
そーいや始めに学校で潜んだ敵探しって…

992 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 10:16:50 ID:ow79+Cue
>>975
>そういや武装錬金の一話を掲載した後に
>「Fateのパクリですか?」的な便りが結構来たらしいね

↑とろあえずこれはデタラメだわ
だって武装錬金の連載開始は、2003年でFateの発表前だからw
Fate製作中の日記で、奈須が武装錬金にハマって、何年かぶりにジャンプを
毎週買ってて、カズキくんLOVEとか書いてたぞw

993 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 11:30:28 ID:yTmTlXCS
なんかきのこがパクッたって流れに戻ったな
あときのこは王道熱血物が好きなんだな
俺も武装錬金終わらないで欲しかったよ

994 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 11:33:26 ID:ow79+Cue
いや、武装錬金が始まったのは2003年の夏頃だよ?
Fateも追い込みでセイバールートは確実に完成してたろし
どっちもパクるの不可能だろ

995 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:00:17 ID:JrSZhTwu
まぁ、パターン化すればシャナとも被りまくるしな…
そんなもんだろ。

996 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:09:16 ID:rliF31Rh
じゃあ武装錬金やFateはシャナのパクりw

997 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:21:30 ID:y1UrF0M/
王道といいなさい、馬鹿

と僕のトマトが仰っております。

998 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:25:16 ID:fYvDq65C
SEXして魔力補給もエロゲの王道。

999 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:25:38 ID:tesSjvm8
うめええええええええええええええええええええええええ

1000 :イラストに騙された名無しさん:2008/01/13(日) 12:26:27 ID:tesSjvm8
大好き♪

1001 :1001:Over 1000 Thread
━━━━━━━━━━  奥   付  ━━━━━━━━━━

 発行: ライトノベル板
 発売: 2ちゃんねる
 定価: priceless

このスレッドは1000を越えたため書き込みが禁じられています。
ご意見ご要望は新しいスレッドまでお願いします。
落レス・乱レスは仕様につきお取り替えできません。
健康のためイラストに騙されないようにしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)