5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■メンヘラガールとアングリーボーイ■■

1 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:32:34
相談するのは初めて。緊張する。

自分21♀
大学生
メンヘラ
最近引篭もりがち
独り身7ヶ月目突入

男21♂
大学生
異常に短気ですぐキレる
他人の前では結構普通
彼女持ち

ちなみに御互い同じ高校卒業
でもって同じ大学に通ってる訳で
知り合ったのは高校1年の時。
年齢は一緒だけど学年は向こうの方が下。

2 : ◆SARRY.hmSU :2008/07/04(金) 09:33:47
o(≧∀≦)oダブってる

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/07/04(金) 09:37:21
>独り身7ヶ月目突入


(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

4 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:43:15
長いけどゴメン。
結構本気てか真剣だから細かく書かせてもらう。

中3ん時に初めて診断されたんだな。
鬱病って。その当時も微妙に引篭もり入ってたし
まぁ周りはあんま驚いてなかった。
不登校とまではいかなかったが
結構保健室登校みたいなのやってて
やっぱその頃から人付き合いとかで躓いてた。
幸いイジメはなかった。ハブられたりとかはあったが。
あんま気にしてなかったから解らなかったのかもしれん。

5 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:50:41
その時は家庭状況が最悪だったから(今もだが)
学校では問題の無い良い子みたいなのを演じてて
家でボコボコに親に殴られても
次の日は何もなかったかの様に学校行って授業受けて
けどそれを続けられるのも時間の問題で。
結局耐えられんかった。いつのまにか笑えなくなってた。
精神科通ってる事も隠すの必死で。
いくら友達相手でも
実はメンヘラです。なんて言える事じゃないし。

ま、心を許せる相手は一人も居なかったから
友達ももちろん表面上での付き合いだけで。
今考えたらもうあの頃から人間不信?入ってたな。。

6 :不二 ◆FUJI.//HGQ :2008/07/04(金) 09:57:55
7ヶ月・・・これだからメルヘンは・・・

7 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:02:58
中高一貫やったから
まぁ別に顔ぶれも同じで何も変わった事は無かった。
変わった事と言えば一層引篭もりがちになった。
一応出席日数の為にも学校には行ってたけど
授業終ったら速攻家帰って部屋から一歩も出ないか
出掛けて夜中まで帰ってこないかのどちらか。

でもある日の放課後
教室に忘れ物したからそれ取りに行く為に中庭横切ってた。
そしたら向こう側の校舎から奴が歩いてきて。
夏は暑いから中庭通って向こう側行く人少ない訳よ。
だからかなり目立ってたと思う。

かなり省略してるけど、これが出会い。

8 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:05:19
>>6
そうだ。メルヘンなんだ…

9 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:15:33
まー御互い以前になんかのイベントで話する機会あったわけだから
面識はあった。軽く挨拶して立ち話して何故か話が弾んで。
共通の趣味あったからだとは思うけど。洋楽の話全般。
そしたら番号聞かれて交換して。数週間後、夏休み入って。
いつのまにかほぼ毎日連絡取り合う仲になってた。
勿論メンヘラっての隠しながら。
もしかしたら気付いてたかもしれんけどww

夏休み最後の日に付き合いたいみたいな話されて。
恋愛対象じゃなかったから断った。
でも本人はあまり打撃を受けてなかったみたいで安心した。

10 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:16:44
アングリーボーイは微妙

11 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/07/04(金) 10:17:23

             __,イ|__ ... .ィ
         , :<´ : : : |: : : : :ー<..
       /: : :/: :/} :小: : : : : : : : ≧ー
     __,/ /: : /: :/ ,| : | ∨| : : : : : 廴
    f´/ }:/.: :.ム斗' | /| `ヘ}ヽ: : : : ヘく
    ∨  ,イ: : :{ :/  j/     V | : : ∨    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ヽ、{∧ 圷旡≧/ / /≦乏ア:| ト、:ハ  _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
      |:ヽ}ヘ:/ |  |/ / / / | | W |:「ヽ}    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
      |: :|:`ー.、|  | , -- 、 | | {ム/:{
      |: :|: : :|:|> 、ー'⌒ー'_. イ: : |: :|
      |: :|: : :|:|  ,.≦厂 「x  |: : :|: :|
      | : ', : :',|/  {___7`ーl: : :|: :|
      |: : :', : :|   |  .′ |: : :|: :|
  

12 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:19:35
タイトルにインパクトが欲しかった。今かなり後悔してる。

13 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:35:03
自分結構昔から執着心?強くて何事も諦めるのが大嫌いで。
自分の中で諦めたら負けだろっつう掟みたいなのあって。
何度も転校とか退学とか色々進められてきたけど
さすがに途中で諦めるのは嫌で嫌で。
死にそうなぐらい高校生活は辛かったけど
下手にプライド高い?所あんのかな…
そのせいで執着心から依存症に発展していったのかもしれん。
勝手に推測してっけど依存しやすい体質なのは否定出来ない。

だから片思いの相手を美化しすぎて
奴の告白を断ったって部分もあった。
片思いの相手は違う高校に転校しちまったけど
メールのやり取りだけはしてて。そいつは良い奴だった。

14 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/07/04(金) 10:35:50
がんばれー^^

15 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:52:17
クラスでも人気者で男女問わず友達が多かった。
バンドマンだったからか…此処でも音楽の話で盛り上がって。
年上だったからか、そいつの人懐っこい性格のせいか解らんけど
いつのまにか好きになってた。馬鹿みたいに単純な動機だろwww
同学年でも3人の女子が片思いしていた噂あったわけでとにかくモテてた。
そんな男に彼女がいないわけない。当たり前だな。予想的中。
もちろん彼女持ち。しかも相手は3年生。顔普通だが秀才。
アンバランスな二人だった。バンドマンと生徒会の役員。
どんな理由で付き合い始めたのは知らんけど
結局彼等はすぐに別れた。バンドマンが転校する事によって。。

16 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:02:23
バンドマンとのメールのやり取りは続いた。
そんなしょっちゅう会ってた訳じゃないけど
一緒にギター弾いたりコンサート見に行ったり、そういう仲だった。
勿論もっとこの人の事を知りたいと思いだしたのもこの頃。
やっぱ好きなんだなって再確認した。
こういう乙女ちっくな自分あんま好きじゃなかったから
さっさと告ってYESかNOで決着つけたかった。
なんか片思いしてる自分を見てるのが気持ち悪くてww

でも優柔不断だったから結局思いを伝える事が出来たのは
2年後だったんだけどな。どんだけ待ってんだよって自分でも思った。
確かに決着つけたかったけど告る勇気ゼロで
それをレベル70ぐらいまで持って行くのに2年の月日が経った。

17 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:03:28
うんうん

18 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:28:05
2年は長かった。その間に「奴」と自分は結構仲良くなってて。
ちなみに「奴」はCCNA取る為の特進クラスみたいなのに入ってる秀才君で
高等部が使うパソコンとかの修理?を担当するぐらい詳しくて。
普通に先生とかしか知らないパスワードとか知ってた。
まぁ成績オールAとかで模試とかでも上位だったから先生とかも信頼してた。
職員室とか入ってもすぐに修理とかパソコンに関する質問とか受けて
授業サボりがち?って訳でもなかったけど殆ど授業出てなかった。
まぁあんだけ出来たら授業行く必要無いよなって皆言ってたけど。
いつも第一パソコン室の壁側の席に「奴」は居た。
異常にシャイだったけど「奴」ほど女の子を大切にする男は居ないと思った。
バンドマンとは対照的に「奴」とは言葉を交わさなくても心は通った気がする

19 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:39:21
「奴」は相変わらず自分の事を好きだと言っていた。
シャイなんだけど言う時は言うタイプの男で
(まぁ実際に言うまでは長いんだが)
やっぱりバンドマンの事が気になるんだ。と打ち明けると
かなり凹んだみたいで。本当に悪い事したなぁと思った。
「奴」は問題が無さ過ぎた。本当に良い人だったし。
彼氏にするならこういう男が良いんだろうなって思ってたけど。
でも女って(自分だけかもしれん)馬鹿だからさ…
ちょっと危ない?匂いのする男に惚れる傾向があったりするわけで。
特に10代は色々好奇心旺盛で試したいって気持ちがあるからか
バンドマンみたいな男がモテるんだな。

20 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 12:53:19
俺、中高大とバンドやってたけど全然モテなかったよ。

パンクだからか。

21 : ◆Unkooo0ALA :2008/07/04(金) 22:05:04
メンヘルとメルヘンって似てるよね

22 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/07/04(金) 22:12:03
ハングリー精神で。

23 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/05(土) 00:55:07
アイムハングリー カップヌードル ってCMあったよね。わかるやつオッサンオバハン

24 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:10:37
「奴」には良くしてもらった。助けてもらってばかりだったな。
馬鹿なくせに授業サボってた自分に補習みたいなのやってくれて
テストの点とかも「奴」がいなかったら上がってなかった。
家で問題起きて朝方2時とかに泣きながら電話しても
ぜんぜん普通に電話出て愚痴聞いてくれた。
解決しない問題だったけど最後まで耳を傾けてくれた。
アドバイスもしてくれた。「奴」もそれなりに大変だったのに。

「奴」の家庭環境もかなり悪くて(幸い暴力とか無しだが)
家族とは顔を合わさない・一切会話の無い生活を送ってた。
自分みたいに暴力でしか物事を解決出来ない親と生活するか
「奴」みたいに親は居ないけど一緒に住む親族にシカトされ続ける生活か
どっちもどっちだよな。とか苦笑しながらいつも話をしてた。
まぁ傷をなめあうような関係だろって言われても仕方ない。
そうやって卒業証書を貰うまで我慢しようと頑張って来た仲だから。

25 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:13:12
>>23
オメー思いっきり歳わかるなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)