5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室 part371

1 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:38:43
必ず>>1を最後まで読んでから書き込んでください。
また前スレが終了しているのを確認してから書き込んでください。

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室 part370
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1214651152/
恋の悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々、気軽にレスって語って、良い恋しようぜ、なぁみんな!

★相談用参考テンプレ★(書き方は自由ですが、テンプレ使用を推奨します。)
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★注意!!!★
◆相談者は2回目以降のレス時には、「名前欄に最初に発言したレス番号」を入れて下さい。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆相談される時は、情報の後出しはやめましょう。自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。
◆よくある「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2 ※この>>2は行方不明
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答は致しません。
 マルチポストについてはコチラ
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=%A5%DE%A5%EB%A5%C1%A5%DD%A5%B9%A5%C8
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆ここはチャットではありません。チャット状態は禁止です。

★荒らし行為について★
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです

2 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/03(木) 23:39:46
検索しようね(o^-')b

3 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:43:41
>>1 乙

4 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:44:33
>>1
神様乙カレー(*´д`*)ハァハァ♪

5 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:44:59
>>1
お疲れ様です

6 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:39:36
【18歳男高3】
【女以外同じ】
【元同クラス】
【相手がどうなのかはわからない】
【やっとアドレスを聞けたがどうしたらいいかわからない。メールはあいさつしただけ。好きバレはしてると思う】
【仲良くなりたい。あわよくばちゃんと告白したい】
脈なしなんですかねぇ・・

7 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:18
>>6
脈の有無なんてものは、もっと事態が進行しないと占えないし
アドレス手に入れたのなら、ナンボでもメールして親交深めたらいい。
何送るかも思いつかないのに、アドレス手に入れたとしたら君の連略ミス。
100年くらい滝に打たれて修行しなさい。

8 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:25:41
【34♀外食産業】
【35♂外食産業(職場は違う)】
【7〜8年前からの知り合い。以前はよく飲みに行ったり肉体関係もあり】
【今お互い付き合ってる人は無し】
【最近彼が近所に引っ越してきて5年ぶりくらいに会った。帰り際にキスされて家に来ないかと誘われたが
断ってしまった】
【できれはちゃんと付き合いたい。とりあえず次のデートの約束を取りつけたい】

9 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 02:29:51
>>8
何も問題ないじゃん、がんばってデート誘おう。

10 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 06:29:02
【相手・26♂サービス業】
【私・24♀事務職】
【関係:男友達の紹介で半年前に知り合い、何回か2人で遊び、今は互いの友人も交えて遊ぶ関係】
【恋人はお互いナシ】
【相談:私が彼のことが好きで昨日告白。ところが、彼は先月に昔からの先輩と変な雰囲気になり、結局振られて付き合わないことになった。
私のことは好きだけど、ちゃんと好きか分からない。
ゴタゴタしたので今は少し休憩がしたく、友人といるのが楽しい。
今度、また皆で遊ぶ機会がありますが、それには是非参加したい。
前向きには考えるので少し時間がほしいそうです。
周囲からお似合いだと言われて告白しましたが先輩の件は彼の幼なじみ1人を除いて誰も知りませんでした。
電話で気持ちを伝えましたが雰囲気は気まずくなりませんでした。
これはキープですよね?待ってたら希望はあるのかな?】

11 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 06:57:30
自分 18歳 学生
彼氏 18歳 学生
遠距離恋愛です。

【相談内容】
彼氏は一日中メールしてたいタイプです。
最近はスカイプするようになったので電話時間も増えたのですが、私が最近授業の関係でイライラ
してる+疲れてるのを知ってるのに『スカイプしよう』と言われます。

それで昨日すごい疲れた状態で帰ってきたので『はやく寝たい』と思ってたけど、スカイプしたい
と言われてたのでやることになりました。ですが、私が疲れた口調だったため

『疲れてるのを表にだすな、俺も疲れてんだよ』
『「疲れてるけど電話したい」って気持ちはねーのか』
と言われました。
疲れを丸出しにしたのは悪かったけど、正直いって『疲れてるけど電話したい』気持ちはありません。

彼氏にも疲れてるときは寝て欲しいと思ってます。でも
『自分勝手』
『努力がたりない』
最終的には暴言まで吐かれます。これって私が冷めすぎなんですかね?

【どうしたいか】
・夜弱くてはやく寝たい体質なので、せめて疲れてるときに『スカイプしよう』はやめてほしい
(毎日しなくてもいいじゃん、と言ったら嫌がられました)

・自分の冷めてる?行動をなんとかしたい、もしくは彼氏の行動を控えめにさせたい

よろしくお願いします。

12 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:06:33
>>11
冷めてるかどうかは、殆ど関係ないみたいやね。
仮に相手と24時間繋がっていたいと思っても
人間である以上、夜間は睡眠にあてなければならない。

そんな事も理解しないお相手の未熟さを
それとなく指摘して、それとなく改善させるしかテは無い。
ダメそうならそんなの切ってしまえ。

13 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:15:00
>>6
>>8
>>10-11
うるせーばか(・ω・)ノ♪

14 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:16:01
>>11
これは>>11が冷めてるとかそんなんじゃなく男の我慢不足+我侭だな。
仮に24時間ずっと繋がってられる環境ができたら男は3日もかからずその環境に
飽きるだろうね。

彼が>>11の体・精神的な面を考えてくれないのなら>>11は彼を切ったほうがいいかもな。

15 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:18:26
>>10
今度また皆で遊んでから悩もう。
現時点では何とも言えない。

16 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 07:22:40
>>10
待つよりも合コンしてみたり友人に紹介してもらったら?
彼のほうは余裕かかましてそうだから
>>11
スカイプを電話代わりに使うときついね
とりあえずヘッドセットをつけて、一応常時接続の状態にして
たまーにダラダラ何かをやりながらしゃべるくらいにしないと
とりあえずヘッドセットを壊す

17 :11:2008/07/04(金) 07:23:18
>>12
以前話したことはありますが、彼は夜でも平気なので『人間1日一時間半寝れば生きられるし』
『そんな体質じゃ仕事できないよ』と言われてしまいました。

また話し合ってみます。ありがとうございました。

18 :11:2008/07/04(金) 07:29:08
>>14
多分体質理解してくれるのは難しいです…
話し合って駄目だったら別れる方向で考えます。

>>16
スカイプは一時間通話したらこっちから『ごめん●●がー…』といって適当に切ってます。
昨日はほんとにヘッドホン壊したくなりました。

みなさんありがとうございました。

19 :10:2008/07/04(金) 07:59:21
>>15
そうですね。気まずい雰囲気にはならなかったので良かったです
>>16
時間がほしいと言われた時に、冗談ぽくですが、いつまでも待てないし他の人に目も向くかも…と言いました。
彼のことは好きだけど焦って迫って生半可な気持ちで付き合われても嫌だし、気楽にいようと思います。
告白されて意識し始めることってあるじゃないですか?そんな展開狙ってるんですが…。

20 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:15:31
>>19
僕は自分から告白した場合、狩りの要素がどうしても割り込んで来てしまうから
一度ごめんなさいされて後から言い寄られても、その時は冷めてることが多いですね
あなたが冷めなければいいですけど

21 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:15:46
今度の飲み会の幹事が好きなんですが、仕事の予定がどうなるかわからなくて
出欠の連絡がギリギリまでできそうにありません。
私は幹事をしたことがないのでわからないのですが、
飲み会当日からどれくらい前までに出欠の連絡がないと迷惑になりますか?

22 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:17:24
>>21
前日の晩までに連絡できれば問題ナシ。

23 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:23:14
>>21
幹事がお店に予約入れる前日までには必ず出欠の意を示せ
長引かされるとスゲー迷惑 幹事の身にもなれ

24 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:26:56
>>21
恋愛と関係なし スレどころか板違いも甚だしい

25 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 10:39:26
ネタ一丁入りました

26 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:27:38
「彼女と別れたんだ〜」

「付き合おう」

一般的にどれくらいの期間、過程を踏むべきでしょうか。
あまりにもすぐだと印象悪いですよね?

27 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 12:12:06
>>26
そんなものに一般論なんてない。
ただ、好きな人に信用してもらいたかったら、
彼女の様子を伺うほうが確実。


28 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 12:57:12
【相談者の年齢・性別・職業】20・男・大学生
【相手の年齢・性別・職業】・A子(20・大学生)・B子(18・高校生)
【関係】
・A子は最近合コンで出会いました。
・B子は2年前からの知り合いです。
B子には2か月ほど前に好きだといわれたけど、1か月ほど前に告白したのですが返事をまってる間に喧嘩をしてしまい振られました。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】両者とも恋人なし
【悩み(状況も詳しく)】
最近出会ったA子はとても話があい、一緒にいてすごく楽しそうだなって思って気になり始めました。
その気になり始めた矢先、B子とまた会い
「付き合ってればよかったって後悔してる」といわれました。
「B子のことは忘れA子とうまくいくといいな」と思っていたのですが好きだった人なので正直また気になり始めてしまったんです。
A子とうまくいく保証なんてどこにもないし、B子といても楽しくないわけでもないし・・・何よりかわいいしなぁって感じで。
でも絶対A子と付き合えたらそのほうが楽しい。そんな感じで葛藤してます。
【どのようにしたいのか 】
好きな子なんてものは二人はできないんだし、どっちが好きか自分の気持ちを確定してそっちへむかって行くべき、
ってのはわかるんですが、本当にどちらも気になってしまっています。
A子と付き合えそうならそっちに全力をそそぐので、こうやって迷っているのもきっと逃げているだけってのもわかります。
時間があるならゆっくり考えられるのですが、ロースクールを狙っていて恋愛で悩めるのも今のうちなんです。
相談したいのは
・A子B子どちらにいくのをすすめるか
・むしろそんな確定しないくらいの気持ちならやめて慎重になるべきか
・他に選択肢があればぜひ教えていただきたいです。

長文・乱文失礼しました。
よろしくお願いします。

29 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:08:26
>>28
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

30 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:11:17
>>28
どっち付き合ってもうまく行かないよ。
原因はアナタ。
好きな人も絞り込めず、
それをアカの他人にこのスレに決めてもらおうなんて男に、
女がすっと魅力を感じる訳がない。
恋愛で悩めるのも今の内なんて言っといて、
トコトンまで悩もうともしないなんて最悪。

31 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:16:19

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ

32 :28:2008/07/04(金) 13:22:28
>>29,30さん
迅速なレスありがとうございます。
この場でどちらにいくか、ということを決めてもらおうなんて思ってはいないんです。
ただ、客観的にみた場合どちらの子と一緒にいるほうが幸せなのか、と一意見を伺いたかったんです。
ですがそういうことも他人に聞くことではないですよね。
でもひとつだけ言わせていただきたいのは、今はとことん悩んでいます。
それだけはわかっていただきたいです。
それでは失礼します。

33 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 13:34:52
>>32
分かるよその気持ち、男は女を同時に何人も愛せる生き物だからな。
でも君は今、A子のほうに若干ではあるが心が傾いているように見える。
まずはA子とデートをしてみて好きだと感じたなら告白。
フラれたら、B子と付き合う。
成功すれば、B子をフる。
一見、ズルいように見えるが、これがとても賢い選択。
道徳的には最低かもしれないが、恋愛に関しては貪欲になるべきだと思う。

34 :28:2008/07/04(金) 13:57:11
>>33さん
レスありがとうございます。
なるほど。同時に愛した経験はないですが、好きにはなるかもしれないです。
たしかにA子に傾いてます。
33さんのおっしゃったようにとりあえずデートの約束は取り付けました!
デートしてから気持ちがかわるかもしれないのでまたその時悩んでみようと思います。
その結果33さんのプラン通りにするかはわからないですが、参考にはさせていただきます。
ありがとうございました。

35 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:14
亀だけど
>>11=18
彼はあなたを便利な愚痴(欲望)のはけ口として使ってるだけ
だからあなたのことは常に下に見ている
付き合っても時間の無駄。振るがよろし。

36 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:39:27
好きな人から飲み会に誘われました。
来週なんですが、お互いの職場の同僚を連れていくことになり、
これから人選をしなくてはいけません。
どの人を誘うか、好きな人に相談してもいいと思いますか?

37 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:44:50
【相談者の年齢・性別・職業】21・男・大学四年生
【相手の年齢・性別・職業】21・女・大学四年生
【2人の関係】
お互い違う大学に通っています。就職活動を通して知り合いました。
6月30日にこちらから誘った食事に行ってきました。




【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
お互いフリーです

【悩み(状況も詳しく)】
二人での食事はかなり意気投合でき、成功したと思います。
4時間ほど時間を忘れて話をすることができました。
恋愛観、性格、趣味の話、一度お互いの手を触りあうチャンスにも恵まれました。
個人的に嬉しかったのは、俺のことを詳しく知ろうとする質問が多かったことです

6月30日深夜のメール
自分「今日はありがとう!またお話できる機会があったら嬉しいな」
相手「バイトのシフトがまだ出ていなくて、これから週五で入るみたいなんだ
    でもまたご飯いこー♪今度は○○(店名)にでも」

自分「絶対行きたい またゆっくりいろいろお話したい シフトはいつわかるの?」
相手「今日は私がいっぱい喋っちゃったから、今度は○○クンの人生プランを教えて
    おいしいご飯いけるといーな シフトは明後日には出てくれなきゃって感じ」

自分「(簡単に将来像をメール)」
相手「それって良い!ホントに絵に描いたようなパパになりそう 素敵♪ 今度聞かせてね
    シフト出たら改めてメールするね いつも待たせて申し訳ない! 」


本日7月4日の時点でまだ連絡無し; 9月にオーストラリアへ短期旅行するためにバイトで忙しいのは分かるけど。
社交辞令でもこんな勘違いさせるようなメールってあるのでしょうか?

38 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:46:34
>>34とか、最悪な男だなーと思うけど、男の半数以上がこんな感じだよな
女性の皆さん、気をつけてくださいな
そうじゃない男もちゃんといるんで、付き合う前によーく見るように

39 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:46:39
>>36
それって合コンじゃないのか?

40 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:48:14
ですがーもネタが尽きてまいりましたwwwwww

41 :36:2008/07/04(金) 14:48:40
>>39
はっ!!!!
女の子を紹介しろってことですか?
ひょっとして私は眼中にない?

42 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:06
>>37
おまえしつけーな
大体、いい年してんだから一週間くらいじっと待つか
面白いメール送るか、自分の都合のいい日を指定して
誘うかくらいしろ

付き合う前に仲良くなるってステップがあるだろうが

43 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:50:44
>>36
その人はアナタの職場の同僚なんて知らないのでは?
まぁ、間違いなく言えるのは自分より不細工な同僚を連れて行くことかな。

44 :28:2008/07/04(金) 14:51:27
>>38さん
そうなんですかね。
でも自分のまわりの男たちはみんな付き合えば一途になります。
好きって感情は抱いているわけですし、もう一人好きだった人には連絡とらなくなるので、
相手を悲しませたりはしないと思うんですが、考えが甘いですかね。
というか・・・相談するスレでした。
スレ汚し申し訳ありませんでした。
去ります。

45 :36:2008/07/04(金) 14:54:02
>>43
同業で、技術協力している会社同士なので、
そういう仕事がらみの顔合わせがしたいのかと思って、
上司も誘ったほうがいいかなあとか、管理部門も声かけようかなあとか
考えていたんですが、彼が女の子目的だと、ちょっと違ってきます。

46 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:54:09
>>41
うーん誘い方にもよるけど…
俺が女友達に声かけて飲み会するときは合コンのつもりで
声かけてるけどなぁ

あとまぁ、合コン頼んだ子と付き合うことも普通にあるから
これからの行動しだいじゃね?

47 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:55:50
>>45
それは… ちゃんと確認しといた方がいいような気が
合コンのつもりで行って違っても気まずいし、逆も気まずい

48 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:57:37
【相談者の年齢・性別・職業】35、男、会社員
【相手の年齢・性別・職業】 34、女、ラウンジ
【2人の関係】 スノーボードで知り合って一緒に遊びに行くようになった。遠距離。肉体関係もあり
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】一応付き合ってると思ってる。
【悩み(状況も詳しく)】 付き合いだして4ヶ月。最近忙しいとかなんとかでメールや電話のやりとりが激減。
【どのようにしたいのか 】 終わりなんだろうか。なんかハッキリしないのでハッキリしたい。


49 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 14:58:50
>>44
言い訳をくだくだ書いて自己評価を確認するスレではない
私はあなたは最悪な男だと思うし、あなたみたいなタイプと付き合うことはないし、あなたと関係をもつ女性に心から同情する
そう感じる人がいることは知っておいた方がいいかもね、と思ったのでスレ違い承知でカキコ
しかし、これにて終了

50 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:45
>>45
上司とか連れて行ったら何て空気の読めない奴なんだって思われるんじゃw
どう見ても合コンがしたいんでしょ。
君の好きな男性も管理職のおっさんと一緒に飲んでも何も楽しくないと思うよ。

51 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:42
10個中3つもネタかYO

52 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:24:19
>>48
その歳の女に遠距離を続ける時間的余裕は無い
ゆきずりの恋だったと言う事

53 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:39:46
【相談者の年齢・性別・職業】
19歳男、大学生

【相手の年齢・性別・職業】
19歳女、専門学生

【2人の関係】
付き合って3ヶ月を迎えました。

【悩み(状況も詳しく)】
2日前に彼女の方から別れたいと言われました。
理由は彼女が気分屋なことを僕が注意したら、ケンカになってしまい、「もう
疲れた」と言われました。

【どのようにしたいのか 】
彼女の方は まだ僕のことを好きだと言っています。僕も彼女のことが好きです。 なのに彼女は距離を置きたいらしいです。
距離を置いたら、このまま終わってしまいそうで怖いです。今 僕はどう行動するべきですか?

スミマセン…動揺しているもので 読みにくい文章だとは思いますが、回答お願いします(m_m)

54 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:42:53
>>53
うるせーばか(・ω・)ノ♪

55 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:46:14
>>53
「もう疲れた」とはケンカだけが原因?

56 :36:2008/07/04(金) 15:47:51
>>46>>47>>50

レスありがとうございます。
彼に確認してみたんですが、ななななんと
「本当はふたりで飲みに行きたいんだけどどうですか?」と
すばやく返信がきました。

なんだかうまくいっちゃいそうです。
相談にのってくださった方々、ご協力感謝です。


57 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:50:21
>>56
よかったじゃん!おめ!

58 :36:2008/07/04(金) 15:50:53
>>57
あり!

59 :53:2008/07/04(金) 15:52:04
>>55
これまでに同じ理由で 彼女と何度かケンカしたことがあるんです。
最近は毎日のようにケンカしてしまい 彼女は「私の性格は直せない。あなたに迷惑かけて申し訳ない。毎日ケンカするのも疲れた。」
と言われました…

60 :53:2008/07/04(金) 15:53:22
>>55
これまでに同じ理由で 彼女と何度かケンカしたことがあるんです。
最近は毎日のようにケンカしてしまい 彼女は「私の性格は直せない。あなたに迷惑かけて申し訳ない。毎日ケンカするのも疲れた。」
と言われました…

61 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:54:46
>>59-60
うるせーばか(・ω・)ノ♪


62 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:56:09
>>60
別れろ、合わなかったんだよ


63 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:59:10
>>58
ネタ相談ばかりして、おまえ何が楽しいの?

64 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:58:42
男社会人
女大学生

携帯を開くことが出来ない環境に仕事を何週間もしていて、やっと携帯みたら自分に気があるとわかってる女の子からメールが何通かきてる…

その女の子に対して嫌な気はしてないです。むしろ嬉しいです。
が、メール打つのが得意でないひとならそういう状況で何通まで許せますか?

65 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:59:01
>>64
うるせーばか(・ω・)ノ♪

66 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:07:49
好きな男性がいて、仲良くしてるんですけど女性の好みのタイプが
スタイル良くて美人か可愛い子じゃなきゃ駄目だと友達に言いふらしてるんです。
かくいう私は小デブの普通の顔なんです。
勝ち目ないですか?

67 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:18:45
>>64
聞きたいことの意味が分からない
>>65
テンプレ使え

68 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:20:18
おっとNGにレスしちゃった
>>66
テンプレ使え

69 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:23:13
>>67
すみません、治しますね

【相談者の年齢・性別・職業】24歳 女 ウエイトレス
【相手の年齢・性別・職業】 29歳 男 社員
【2人の関係】 仕事仲間兼お友達
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 お互いいない
【悩み(状況も詳しく)】 好きな男性がいて、仲良くしてるんですけど女性の好みのタイプが
スタイル良くて美人か可愛い子じゃなきゃ駄目だと友達に言いふらしてるんです。
かくいう私は小デブの普通の顔なんです。
勝ち目ないですか?

【どのようにしたいのか 】
顔は変えられないんで・・他に方法ないですか?
面食いの人は性格は全然みないんでしょうか・・。





70 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:24:33
>>69
うるせーばか(・ω・)ノ♪

71 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:42:42
> スタイル良くて美人か可愛い子じゃなきゃ駄目だと友達に言いふらしてるんです。
何のために、どういう状況で、誰の友達に言いふらしてるんだ?

72 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:43:11
29で外見重視か…
やめといた方が無難な気がする

73 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:43:19
>>69
仲良くしてるってのは何度もデートしてるって意味か?


74 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:44:44
>>69
その歳でその職種なら
女は沢山見てきたんだろう
ブサは好みで何とかなるが小デブは誤魔化せない、きつい

75 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:45:30
>>74
トランジスタグラマーって言葉があってだな…

76 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:45:59
>>71
その人の男友達や女友達にです(彼等は私とも仲は良い)

>>72
性格は悪い人じゃないです、噂ではかなりの面食いみたいで

>>73
はい。よく遊びます。


77 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:46:03
あと、勝ち目って何だよ
状況もどうしたいのかもさっぱり分からん
単なる質問ならここでなくアンケートスレで聞くべき

78 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:47:04
>>74
痩せても小デブの印象は消えることはないですかね・・

>>75
それはどういう意味ですか?

79 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:47:45
>>77
私でも努力すれば付き合うことは出来るかな?という意味です。
すみません・・

80 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:50:38
>>79
良く二人で遊びに行ってんなら、見込み有りじゃないの?
男が口に出して言う好みなんて、ある種の理想であって
そこまで本気で言ってる訳じゃない事が多い

81 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:53:21
>>80
そうですか・・ありがとうございます。
少し光が見えました・・。

82 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:53:27
性格の良さでアピールしたいのかもしれんが、それよりも、
育ちやしつけ、家柄、家族との仲のよさでアピールされたほうが
おれだったら響くね
母親や兄弟と仲の悪い子にロクなのいなかった

83 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:54:40
恋は盲目


性格がいいって、俺には自分に自信を持った野郎にしか見えん


ちょwww俺ひがみwww

84 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:55:59
>>82
家族とは仲良いですね。
その人はうちの父とも仲良いですし。

>>83
友達にも言われました。
でも好きなんですよね・・。

85 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:00:05
まぁ〜好きならしかたないよね

でも、やめといた方がいいと思う俺がいる

86 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:03:13
公言してるわけじゃないけど、彼のほうは面食い。
あなたはあなたで、彼との交際に変な夢見てる。
どっちもどっち。

87 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:10:13
>>85
その考えも頭に入れておきます

>>86
もっと冷静に考えてみますね

88 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:14:46
ははは ネタだったかやっぱりwwww

89 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:23:43
双方28歳。15日ほど前に紹介(結婚相談所)で知り合い、
3回ほど食事をしている。
個人的には気に入っている。
月曜日に食事をし、先方の都合がつけば土曜日会うということになって
いるが、それについて返信なし。一応、メールは続いているが、私の
方が多くなりがち。あまり多いと・・・ということもあり、明日については
聞けていない。本日は先方からメールなし。
夜、電話するというのはさすがにまずいかなぁ・・。
ちなみに、次に会ったときには、好きで正式にお付き合いしたいと言うつもり。
その機会は来るのかなぁ

90 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:25:54
>>89
結婚相談所のルールは無視していいわけ?

91 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:31:52
>>89
うるせーばか(・ω・)ノ♪

92 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:21
>>90
ルールって?
結婚相談所の紹介だと付き合っては駄目ですとかあるのか?

93 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 18:41:21
・・・


94 :89:2008/07/04(金) 18:50:09
公営のだから、当事者がよければ付き合って、だめならその旨報告して、というもの。
一応、初めに会った後に相手もokしたので連絡先が双方に伝えられたんだ。
一般論としてこの状況で電話するのはありかどうか、なんですが。

95 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:11:45
【17歳(あと8日で18)・男・高校3年生】
【16歳・女・高校1年生】
【2人の関係】
部活の先輩・後輩
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
自分は恋人無しで、好きな人は相手。
相手も多分恋人は居ないと思う。
【悩み(状況も詳しく)】
学校に行くときも帰るときも同じ電車だったけど、相手が入学以来3ヶ月間なかなか誘えなくて、3日前に初めて「一緒に帰らない?」
と言ってみたら普通に一緒に帰ってくれた(でも俺が先輩だし断れなかっただけかも知れないけど)。
一昨日は一緒に帰れなくて、昨日は一緒に帰った。その時に好きだとバレたくないから
「昔は先輩達が沢山居て帰るのが楽しかったんだけど、今一人で帰るようになって寂しかったんだよね」みたいに言ったら、
「私も一緒に帰りたいな、って思ってたんですけど、3年生の男子の先輩だったんで話しかけ辛くて・・・」って言われた。
【どのようにしたいのか 】
正直、付き合えなくても良いから仲良くなりたいです!
自分の事を「先輩だから」といって遠ざけてしまうんではなくて、タメの男友達の様に接して欲しい。

96 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:36
>>95
もうすぐ誕生日おめ!
学校や人によっては上下関係を重く受け止める人がいるから、
「いつも先輩に対してちゃんとしなくちゃ」ってなることが多い。
もっと気軽な付き合いをしたいなら、
彼女にそう伝えてタメ口でも聞いてもらったら?

97 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:32:48
付き合って1年になる彼氏がいます。
彼とは別れて戻ってを3回繰り返したんですが、最近また「好きじゃなくなった」「若いうちにもっと遊びたい」と別れ話をしてきました。
私ももういいやって思って別れたんですが、その翌日「やっぱり別れたくない」と電話がきました。
正直、1年付き合って情みたいなものもあるし、私自身まだ彼を好きな気持ちもあります。
でもやり直したってまた同じことになる気がする。
相手の気持ちも私の気持ちも無視して別れるべきでしょうか?

98 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:46:27
>>97
えらくそっけなくドライに書いてるね 別れれば?

99 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:49:21
男の人に質問です。 
 
スキな人にメールしても返事帰ってきません。
たまにちゃんと返ってくる時もあります。
返さない理由は、仕事が忙しいと友達と遊んでるの2つの理由です
でもこの前スキな人から電話かかってきて2人で遊びに行こうと誘われました
やっぱり自分の時間を大事にしたいんでしょうか??
あとわたしは都合がいい女なんでしょうか?

100 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:52:10
>>99
お互い様だよ、そんなの
相手を悪者にしちゃいかん

101 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 19:54:55
>>100
ですよね((泣
ってゆう事は都合いい女じゃないですよね?

102 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:00:17
>>101
まあ、遊びの誘いはメールの返信が出来なかった事の埋め合わせと思ってればええんちゃう
他にやる事あるのに全てキャンセルして彼の都合に合わせたり、自分の要求の一つも言えないようなら
そりゃ都合の良い女になる

103 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:04:10
>>99
その遊びに行こうが、「ホテル」なら鉄板

104 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:08:17
>>102
都合いい女じゃなくてよかったです。
そー考えておきます((笑
あとこの前スキな人からウザイって思われてしまったんで謝りのメールを先週の日曜日にしたんですが未だに返事がきません。
電話して謝りたいんですがウザイですかね?

105 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:09:33
>>104
余計うざい


106 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:13:56
>>105
んじゃあメール来るまで待ってたほうがいいですかね?

107 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:16:00
>>106
待つ必要はないwww
一旦メールで謝ったんなら、もうそれ以上しつこく謝らなくていいってこと。
他の用件で普通に話しかけたらいいだろ

108 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:20:48
>>107
わかりました
でもその人とはまったくと言っていいほど会えません((泣
電話して違う話題を話せばいいってゆう事ですかね?

109 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:27:45
>>108
会えない?
まぁ、とりあえず電話しかないのか、、、、
そうだな。謝るのはもう忘れて、他の話題で盛り上がるほうがいいだろ

110 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:28:43
当方18歳大学生(男)です。
今自分が好きな相手は同大学のゼミやその他数コマの授業で同じクラスの同い年の女性(友人の調査によると恋人なし)でして、ゼミでは同じ班で話し合ったり校内で会ったら挨拶する程度の関係でした。
今日たまたま大学の最寄り駅で見かけ、一緒にいた自分の気持ちを知っている友人に背を押され、勇気を出して話しかけ10分間同じ電車で一緒に帰ることができました。(友人は気を使って別の車両乗りました笑)
会話の内容は授業やテストやサークルのたわいもない話しでした。
もっと仲を深めたいのですがどんなメールを送ればいいでしょうか?
ちなみにその子はゼミでの飲み会には消極的です。
どなたか助言お願いします。

111 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:31:32
>>110
大人しめの子なら最初はグループでの誘い(飲み会じゃなくても)を勧めるな。
そこでいい雰囲気になってから、
『今度は2人で誘っていい?』と聞けばいい

112 :48:2008/07/04(金) 20:32:15
>>50
なるほどね。まあさっきスッパリ別れてきますた。
なんかスッキリしたなあ。
これでよかったんだろう、きっと。

113 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:37:51
>>110
まずは「メル友」目指して世間話でしょう。
授業やサークルの話でもいいし、電車の中で話してたようなことを送っては?

114 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 20:44:30
>>109
バイトで一目惚れしてアド聞いた数日後にバイト辞めてしまいました
あと遊びに誘ってくれるってゆう事は好意はあるんですかね?

115 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:50:14
>>112
別れてきたって?
どこで、どうやって話を切り出したんだ?

116 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:50:49
自分は彼女とは仕事内容は違います。
彼氏がいるかどうか、何度か聞いたんですが「秘密♪」って感じではぐらかされちゃうので
彼女と同じ仕事内容の男性に聞いてみました。
どうやら彼氏はいるようなのですが、そのことを同僚に話したらバカって言われました。
そういうことは本人から会話の流れで直接聞くものだみたいに言われました。
そういうものなんでしょうか?どういう理由でしょうか?あと、できれば女性に聞くべきだったんでしょうか?

117 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:50:57
ここは付き合ってる(付き合ってた)場合の相談も大丈夫…?


118 :116:2008/07/04(金) 22:54:12
あとこれで彼女を奪う場合、どうアプローチすべきでしょうか?

119 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:56:20
好きな先輩は今は社会人で私は大学生。
大学も同じだったこともあり先日メアドをゲットできました。聞いたはいいケドメールは微妙な感じ…たくさんメールもしたいケド部活の同性OBの目も気になり積極的なメールはできません…
どうしたらただの後輩から恋愛対象にみられるんでしょうか。メール嫌いな先輩みたいなのですが、それも難しいです
お答えいただけたらうれしいです。

120 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:57:14
>>117
恋愛の相談事ならおk
アンケートなら専スレへ
>>118
テンプレ嫁

121 :116:2008/07/04(金) 23:16:37
>>120
「情報の後出し」ですか?すみません。書き忘れてたので追記しました。

122 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:19:19
>>116
社内で不倫か何かしてたりして・・・?!w
そのことを同僚に話してバカって言われたんなら、その話はNGなのかもね

123 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:29:19
相談です。
好きな人がいてその人に好きな人がいるかどうかメールで聞きたいんですが、うまい話しの持っていき方とかアドバイス下さい。
さすがにいきなり聞くのは変ですよね?

124 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:30:27
恋オワタ\(^o^)/

125 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:34:10
私も彼も高校生です。
つい最近彼にアドレスを教えてもらい、メールを始めました。
彼に彼女がいるのか聞いてみたところ、
彼女がいると一昨日知りました。
彼女と私は一度も話したことがないのですが
私は彼のことを諦めるべきなのでしょうか?

126 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:47:38
【相談者の年齢・性別・職業】
高校2年、男、学生
【悩み(状況も詳しく)】
自分じゃなくて、友達の話なのですが、
親友のAにBという女子が告白し、付き合うことになったのですが、
「なんだか話しづらい」という理由でBからふられてしまったんです。
それで終わればいいのですが、そのBは別のクラスのCという男子に
その別れた翌日に告白し、BとCが付き合うようになったのです。
さらに、BはAに対しての態度と180度変えたデレデレ具合でCと付き合っていて、
それらに対してAは「本気でありえない」とへこんでしまいました。
今現在メールしているのですが、「もうマジでふざけんな・・・死にたいorz」との欝っぷりorz
そこで、なんて返信してあげるのか悩み、ここで相談させてもらうことにしました。;

【どのようにしたいのか 】
とにかく、悩みを解決させるというのが望ましいことだと思いますが、
それは難しいことだと思うので、とにかく元気付けさせたいです。
どのように返信してあげるのがベストでしょうか?
どなたかお暇な方、相談にのってくださいorz

127 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:54:08
今高校3年生で、高校に入って彼女が一度もできません
見た目が悪いわけでもなく性格もわるいとおもいません。
学校の中で同じ学年とかで、この子と付き合いたいなって子が皆無ですorz

ただ、出会いがなくて作るチャンスがないんです

高校最後の夏だし、どうにかして彼女をつくりたいんですが
何かチャンスはめぐってはこないでしょうか?



128 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:58:36
ごめんなさい
>>125の者です。
テンプレ使います。

【相談者の年齢・性別・職業】
18歳・女・高3

【相手の年齢・性別・職業】
18歳・男・高3

【2人の関係】
同じクラス
メールしてる
クラスでは話さない

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
自分はいないが、
彼は彼女持ち

【悩み(状況も詳しく)】
彼の事が好きだけど、
彼女がいるのでどうしたらいいのか分からない。
あきらめるべきなのか。

【どのようにしたいのか 】
仲良くなりたい。
できれば付き合いたい。

よろしくお願いします

129 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:03:51
>>127
同士よ
アドバイスはできる身分ではないので自重するけど共に頑張ろう
野郎だけのさびしい夏休みは嫌じゃ〜!!

130 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:09:05
>>127
バイトとかしてみれば、良い女の子のいるとこで。

131 :127:2008/07/05(土) 00:10:13
>>130
田舎なんであんまり・・・バイト先が

JKが居るバイト先ってどうやってリサーチできますかね、、、
以前働いてた飲食店では、バイト内での恋愛が非常識みたいな空気でしたorz

バイトをあたらしくはじめるのはいいんですが・・・

132 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:10:32
遊びに誘ってくれるのは脈ありですかね?
あと忙しかったり友達と遊んでいた時メール来たら男の方はメール返します?

133 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:13:40
>>131
前にコンビニでバイトした時に付き合った事あるよ。暇なとこだったからバイト中に話したりも普通だったし仲良くなっていろいろ遊びに行ったりしたよ。

134 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:16:47
>>132
脈あり・なし行け。
忙しい時は返信しない時はあるけど、友達と遊んだりしてる時は普通にメールは返すよ。まぁ人によっては面倒で後で返したりする人もいるから人それぞれじゃないかな。

135 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:19:34
>>120
ありがとう、それじゃあ…
【自分・男・21・某電機店】
【相手・25・女・無職】
【恋人(だった)】
【配偶者とか今現在恋人は無し】
【自分の仕事・収入を理由に相手の親に交際を反対され続けて8ヶ月。
結婚できないのにずるずるいくくらいなら…と何回も別れ話は出たけどどうにか乗り切ってきた。
しかし最近また、やっぱり結婚できないから友達に戻ろう、と言われ、その晩彼女が『こんな人生嫌だ』睡眠薬を大量に飲んだ。
その後日、どうにか一命はとりとめたが、病院へ。
なので俺も病院に会いに行ったが、親がいて
『もう関わらないで』と言われ、目の前で連れて行かれてしまった
その晩、またまた睡眠薬を大量に飲み、手首を切った。
それを境に親が『俺のせい』といい、一切連絡をとらせてくれなくなった
一日中何もかも親に見張られ、メールも見られmixiも見られて、牢獄みたいな暮らしをしているらしい。
というか元々部屋は漁るし郵便物は勝手に開封したりするおかしい親らしい。

彼女は最後までどうにか連絡をとろうとしてくれてたのに、先日
『これから先の私の人生にあなたは必要ない』といった内容のメールが送られてきた
文体がおかしかったので、彼女がうったのか親が打ったのかはわからない
そして今日、俺名義で買ってあげた携帯が送り返されてきた(何故かシムカードが抜かれてた)。
もともと心が弱かった彼女。精神病院に通ってた。
俺と付き合ってからは大分安定してたらしい。
だがいつも親が、親がといって親に怯えて、自分のやりたい事を出来ない子だった。
そんな親を振り切って駆け落ちしようかなんて言ってた。
『お金はなくても心が豊かならいい』と言ってくれてた。
最後まで別れの言葉はなかった。
そして今日携帯と一緒に、昔買ってあげたペアリングは送られてこなかった。
いつもは別れ話の度に返そうとしてたのに…
これがどういう意味かはわからないけど、俺はいい方に考えたいと思う。
次の7日が彼女の診察日の予定だから、遠いが病院に会いに行ってみようと思う。
うちに忘れてるのを返すついでに、持ち物の中にこっそり手紙を入れようかと思う。
下手したらストーカーにされるかもしれん。警察沙汰になるかもしれんが…

【ただ、逢いたい。願わくば一緒になりたい。友達でもいい、せめて助けてあげたい】

136 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:20:14
>>134
はい
行きますw
わたしの好きな人の場合は友達と遊んでる時でもメール返してくれません。
でもたまにちゃんと返してくれる時あるんですけどね
あと電話してくれる事もあります。
脈なしなのかな?

137 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:22:20
>>116
彼女がはぐらかすのは、その程度の付き合いだから。相手が話したくない事を、他人巻き込んで詮索するのは、マナー違反だし無礼だ。
気になるのはわかるが、まずはもっと親しくなって、直接相手に聞け。

138 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:26:24
>>123
週末の予定を聞く。
予定ナシとか休日出勤なら「せっかくの休みなのに、デートとかしないの?」
外出だったら「デート?いいな〜」
あくまでも軽いノリでな。はぐらかされても泣かない事。

139 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:31:19
元カレが気になるけどまた付き合う…とまでは思えない。誕生日にメールを送るのはよくないだろうか…
元カレはまだ自分の事が好きだという事なので、ここで連絡をとるのは相手に悪いと思うのですが…ご意見お願いします。

140 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:42:30
女子高生がいそうなバイト先おしえてください

141 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:50:40
>>139
あなたの些細な行動に一喜一憂するだろう元彼の姿をよく想像してみて決めたらどうでしょう。

142 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:12
【相談者の年齢・性別・職業】 高校生 男
【相手の年齢・性別・職業】 高校生 女
【2人の関係】 仲の良い友達
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 なし
【悩み(状況も詳しく)】
最近、好きな子が自分にべったりくっついてきます
メールをしていても「○○(俺)にだけ話すけど・・・」
と、長文のメールが来たりするのですが、これは脈ありなのでしょうか?
ていうか、相手にとって自分はどういう存在なのでしょうか?
【どのようにしたいのか 】
できれば付き合いたい

143 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:04:09
>>135
酷い話だな
現実問題としては難しいが、奪うっきゃねえだろ

144 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 01:09:22
【相談者の年齢24・性別♀・職業事務系】

【相手の年齢24・性別男・職業自営】
【2人の関係】元恋人
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】お互いに好き
【悩み(状況も詳しく)】遠距離でした。三ヵ月前に相手の親に別れさせられました。
自分には二歳になる子供がいるのですがそれが気に入らないとのことです。

彼は親と大喧嘩しましたが説得出来ず、友達に戻ろうと自分は身を退きました。
ところが後日、彼の親が縁を切れ!二度と逢うな!と言ったそうです。
そんな彼が共通の友人の集まりに来ると言うのです。
別に困らせるつもりは無いから逢って話がしたいし、近況だって聞きたい。


【どのようにしたいのか 】
長々とすみません。
頑固で一途な彼はまだあたしの事が好きだと聞きます。
ただ逢いたいだけなんですが、やはり逢うのは良くないでしょうか…。

ありがとうってちゃんと伝えたいんです…。
我慢すべきか逢うべきか…。

145 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:28:50
>>144
ありがとうと伝えるだけというのは嘘でしょう。
自分の気持ちはどうなの?
彼とよく話し合った方がいいんじゃないのかな。

146 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:30:05
>>142
デートでも誘ってみたら?

147 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:30:30
ちと相談。
あまり遅くまで遊び歩かないって約束したんだが、
50%以下の確立でしか守ってもらえない。
彼女が約束した事をまるで守ってくれないのは、
おれが舐められてるって解釈でいいのかな?

148 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:30:51
今日お祭りだったんだが喫茶店でバイトだったんだ

行き交う人々を見ると

彼氏彼女ばかりなんだ

まぁ、いいかと思ったんだが

やっぱり

寂しくなった

どうやったら恋愛フラグたつ?

149 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:36:38
>>147
男と遊んでないなら大目にみるかな。年齢にもよるけど。
君がしっかり満足させていればそんな遊び回ることはないかもしれない。
あとは遊びたい盛りなのか。

150 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:37:07
幸せそうな恋人達見るのキツイよねー!もう死んだろかと思えてくる。

俺、恋愛のドラマや映画でさえ見なくなった。見るのが辛くて。そんな童貞。

151 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:38:00
>>148
綺麗な客に話し掛けてみるとか

152 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:39:36
あー。また俺の恋散ったか。風俗でも行くかなー。

153 :>>148:2008/07/05(土) 02:42:20
明日も明後日もバイトまさに地獄

154 :147:2008/07/05(土) 02:47:26
>>149
男はいつも入ってる。
二人きりではないと言ってるけど。
男が多い多人数(10人未満)らしい。

満足させてあげられてないか、そんなすぐ会える距離じゃないからな。
彼女は21だからまだ遊びたい盛りなのかもしれないけど、
男が飲みの場にいるとどうしても心配であれこれ考えるな。
だけど、将来の事を話し合ったりもするのにこんな感じではね。。。。

155 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 02:52:25
>>154
じゃあ、まだ夜遊びしたい盛りなんじゃないのかな。
なんの罪悪感もなく遊んでいるのかもね、もちろん寂しさを紛らわすのもあるかもしれないけど。
嘗められていると思うなら、がつんと言ってみれば?彼女は彼女で言いたいことが
あるのかもしれないから。

156 :147:2008/07/05(土) 02:56:42
>>155
遊びたい盛りなのは自分も経験あるし分かるんだけどね。
ガツンと何回か言った事あるよ。
自分にとってはガツンでも相手にはそう捉えられてないかもしれんけど。
ぶっちゃけ飲み会が楽しいって言ってたわ。

157 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:01:11
>>156
心配なんだと言ってみても?
遠距離らしいし、余計心配になるんだと。

158 :147:2008/07/05(土) 03:05:15
>>157
うん、それももう5・6回言ったかな。
こういう事がある度に言ってる。
それでも改善しないから舐められてるか、相手にそれ程愛情がないか
浮気してるか?とかいろいろ考えこんでしまってね。


159 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:09:29
>>158
なら相手はあなたが思う程大事だとは思ってないのかもね。
別に単に仲いい友達と遊んでるみたいな。
浮気してるような感じはないんでしょ?

160 :147:2008/07/05(土) 03:19:05
>>159
やっぱそう解釈できるよね。
友達とは言ってるけど、二人っきりじゃないが男と飲みに行ってるからね。
8時に行ったっきり、こちらからのメールも返信できない程の状況って
自分の事と照らし合わせてもあまり考えられないからさ。
その可能性も否定できないかも。て。

161 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:19:17
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

もうすぐこの動画削除されてしまうので
今再生数をフリーザを越えるため
みなで再生しまくってます。
一度開いて再生数支援に協力してください。

お願いします!

162 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:31:21
>>160
でも、そこまでの証拠もないし。
本音としてはあなたとメールしてるよりその場の雰囲気を選んでしまっているのかもよ。
逆に言ったらメールが来ない時は放っといた方がいいかもよ。
今こちらからなんか命令しても聞く耳を持たなそう。
あんまりにも心配なら一緒に住むとか。

163 :144:2008/07/05(土) 03:31:22
>>145
別にヨリを戻したいとかは無いんですよ。
充分すぎるくらい彼には大事にして貰いましたから、揉めたりしたくないんです。

ただマイミクなのにコメントも出来る雰囲気じゃない、日記も見に来ない、話すことさえ許されない…。
この状況を打開したいんです。
彼とは二年くらい友達でした。仕事や私生活で凄く良い刺激を貰いましたし、繋がり自体が無くなってしまうのは嫌なんです…。

こう思ってる自分の気持ちを彼に伝えたいのはエゴだと思うんです。
困らせたくないのにこれを伝えてしまったら間違いなく困惑してしまう…。

堂々巡りになってしまって結論がだせません…。

164 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:38:50
>>143
ありがとう。だけど佐賀と長崎、連絡手段はなし。
おまけに相手の家への行き方もわからない
病院に行っても逢えるかどうか…

それでも、出来るだけ頑張ってみようとは思う…

165 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 03:39:35
>>163
でも最終的にはあなたから別れを切り出してしまった訳でしょ。
親じゃなくて彼の気持ちはどうなんだと知りたい所があるんじゃないかな。
だから、会ってケリをつけてくればと思う訳です。
このまま彼のこと忘れられるならいいけど。

166 :147:2008/07/05(土) 03:48:43
>>162
証拠はないが疑いたくもなるよ。
早く帰るって自分で言っといて連絡の一切もないなんて。

今現在そういう事をする相手は将来も同じ事をするだろう
と考えてしまいがちになってしまう。

たしかに何度も言ってるんだから聞く耳は今更ないだろうね。

167 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 04:24:34
>>166
あなたがどう言ったかは知らないけど反発してたりとかは?
口論になってなきゃ反抗心とかも生まれないだろうけど、大事なのはガツンと言うとか舐められてるとかじゃなくて、遊んで欲しくない理由とかをちゃんと彼女さんに分かってもらうことじゃない?誠心誠意さ
将来考えてるんなら尚更
不安に思ってるんなら直してくれるように改善策を考えようよ

168 :144:2008/07/05(土) 04:26:36
>>165
いえ別れは彼からです。
親に子持ちの女なんかと付き合うな!付き合うなら親を捨てろ!と言われて親を選んだんです。
私自身、いきなり告げられた別れに戸惑いましたが、了承するしか無いので了承したんです。

お互いに友達で居るつもりだったので緩くメールのやりとりとかしてましたが、後日彼の親が「別れたんなら、キッパリ縁を切れ!」とか時代錯誤な事を言いだして以来、話すに話せない状況です。

彼は内緒で付き合ったりするのは親に対する裏切り行為だと思うような真面目な人なんです。

だから彼と話すという行為の時点で凄く勇気がいるし、それをしたい気持ちを拒絶されたらと思うと…。

三ヵ月経つのに巧く気持ちが整理できてなくてすみません…。

169 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 05:29:44
>>163
他の事情に関してのアドバイスは他の人に任せる
俺はただ一点のみ
付き合う前のサービスタイムは二度と戻りません

>>彼とは二年くらい友達でした。仕事や私生活で凄く良い刺激を貰いましたし、繋がり自体が無くなってしまうのは嫌なんです…。

無理、男はそんな風に感じてないし別れた女に二度とサービスする気はないです

170 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 06:22:52
>>168
自分のエゴだとわかっていて、彼を困惑させることもわかっているのなら、
今はそのまま静かに身を引くのが良いと思う。
彼は決断を下したのだし、その気持ちもわかってあげるべき。
これからも繋がりを持っていたい、というただそれだけの気持ちなのであれば、
数年後に連絡を取ってみてはどうですか?
マイミクなんだし、縁があればまた繋がるはず。

171 :168:2008/07/05(土) 06:55:57
その日は仕事でも入れて逢えないようにしますわー('A`)
あんまり情けなくウジウジ言ってるのもアレなんで自分の為になる事をして過ごすことにします。

人づてに彼がまだ私を好きだと聞きました。
だからこそ変に彼の前に出て掻き乱すような真似は辞めることにします。
彼が友達との集まりを楽しめるよう願う事にします。
長々とすみませんでした。

172 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:33:34
>>171
自分の為になる事をして過ごすのは良いですね。
自分に磨きに磨きを掛けて、数年後に彼をビックリさせてあげください。

173 :48:2008/07/05(土) 08:47:54
>>115
電話でさっくりと

174 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:51:40
【相談者の年齢・性別・職業】20・男・大学生
【相手の年齢・性別・職業】20・女・大学生
【2人の関係】大学の同級生
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】自分には彼女あり・相手は彼氏なし
【悩み(状況も詳しく)】
自分にはとても性格の良い、付き合って2年の彼女をいますが、
今気になる同級生ははじめて会った時から自分の人生で一番かわいい子。
どんな人よりもステキで、見るだけでドキドキしてしまいます。
お互い友達ってだけで特に脈ありと感じたことはありません。

現彼女はしょっちゅう長電話するほど仲は良いのに
2年付き合って家族みたいになってしまっているのか最近はときめきがなく、
自分はこの子のことを本当に恋愛対象としてみているのだろうか…?と思います。
付き合ってるのに気になる子がいる自分に自己嫌悪。

現彼女はとても良い子なのに、せっかくの平和を見た目が好みの子がいるからなんていう
自分のわがままで全て壊してしまって良いのか、悩んでいます。
誰かご意見ください。
【どのようにしたいのか 】
現彼女と別れ、気になる子と仲良くなりたいです。
(でも現彼女はとても良い子なので、考え直したくもあります。
どうかアドバイスください・・)

175 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:56:32
好きな女性とのメールのやりとりで数通やりとりした後、
「今日頭痛いって言ってたけど平気? 風邪流行ってきてるっぽいから気をつけてね」という感じで来たら、
メール終わりにしたいのかな?と感じますか?

176 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:09:38
【21歳・男・大学生】
【19歳・女・大学生】
【サークルの先輩と後輩】
【2人ともいないけど、元カップル】
【向こうが恋愛感情がなくなってきたというから別れたのだが、どうしても
 彼女のことが忘れられない。相手は自分のこと大切な存在だと言ってくれるし、
 自分にとっても大切な存在で、まだ好きである。本当はまだ好きだと伝えたいが、
 相手に嫌われるんじゃないかとか考えたら踏み出せない。】
【付き合えなくてもいいからまだ好きだという気持ちを伝えたい。でも嫌われたくはない。
 それでも本音を言わないといつまでも悩みそう。それでフラれてきちんと諦められるかもわからない。
 だからどうするべきなのかがわからない。 】


177 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:10:51
>>166
ならここは好きにさせておけば?
束縛してくれるから安心しきっちゃうんでしょう。
人付き合いがイイ人と付き合えば必ずこういう問題にはぶちあたるとは思うし。
あとは、お互い妥協してちょうどいい所に付き合い方を落ち着かせるか、
別れまでいくか。

178 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:13:59
>>174
そのかわいい子と現彼女が知り合いだったら、乗換えは難しいだろうね

かわいい子って言い寄ってくる男が多いから、多少アプローチしても
かわすのがウマイ。
なので、かなりがんばらないといかんな

179 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:14:24
>>175
別に。ああ心配してくれたんだなと好意的に思う

180 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:14:55
>>174
それは、二年付き合った彼女と今好きになった女の子と比べたら
恋愛的には好きな子の方が勝つでしょ。
失ってから彼女の大切に気付いても遅い訳だから、ここは浮気心なのか
本気なのかしっかり見極めた方が良くないか。
仲良くなるのは別に彼女がいても出来るじゃん。

181 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:15:12
>>176
別れてからどれくらいたってるの?

182 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:20:22
>>176
別れてからどのくらいたったのかわからないけど
彼女が今どんな状況にもよるんじゃないのか。

183 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:55:03
アドバイスありがとうございます。

>>178
現彼女と気になる子は友達ってほどの仲ではないものの同じ同級生です。
難しいですか・・。本人たちの気持ち考えればそうですよね。

>>180
現彼女は大切です。
ただ>>174でも書いたような不真面目な自分が現彼女にふさわしいのか?と
思うと彼女が不憫に感じてしまう点も正直なところで、
浮気心だとしても現彼女と付き合っていていいのかと悩みます。

------------------
一日の中で、気になる子のことを考える時間が増え困っています。
諦める場合、皆さんはどうやって諦めていますか?

184 :174:2008/07/05(土) 11:58:02
すみません名前欄書き忘れました。
>>183>>174の者です。

185 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:59:03
>>183
失恋と違って、そういう浮気心って
一時のもんだよ
俺も似たような経験あって、夜も眠れなかったけど
3ヶ月くらいで熱は覚めた

186 :176:2008/07/05(土) 12:05:36
>>181>>182
別れて1ヶ月ちょっとです。
俺は別に無理に付き合いたいわけではなく、彼女に自分の気持ちを伝えたいだけ。
相手は今は落ち着きたいみたいだけど、別れて寂しいみたいなことも言っていた。
俺は今どうするべきなのかすごく悩んでいて、ちゃんと気持ちを伝えた方がいいんじゃないかと思ってるんだよね。
というかこのまま悩んでたらいつまでもネチネチしそうだから嫌なのもあるし。
でもそれを言って嫌われるのも嫌だとかいう自分勝手な思いもあるし・・・

187 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:06:50
>>186
別れて一ヶ月じゃ早すぎ。
彼女に自分の気持ちを伝えたいだけ→要は相手の気持ちなんか考えていない、自己満足

だから別れようって言われたんじゃないかい?
落ち着いてよく考えようよ

188 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:13:51
>>186
気持ちを伝えたいだけなんて中途半端なことだと嫌われるよ。
寄りを戻したいならそれをはっきり言わないと。

189 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:17:17
【相談者の年齢・性別・職業】 19・男・製造業  
【相手の年齢・性別・職業】 18・女・販売員 
【2人の関係】 中学時代の同級生
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 お互いフリーです。
【悩み(状況も詳しく)】 中学の2、3年のとき同じクラスになりました。自分は
あまり女子と話をすることはないんですがお互い共通の友人がいて比較的仲は良かっ
たと思います。
お互い別の高校に進学したんですが高3の冬休みに自動車の教習所で偶然再会したんです。
そこからメルアドを交換して頻繁に会うようになったのですがこれは脈はあるのでしょう
か。彼女は昔から天真爛漫な性格なのでどうしても友達みたいな感覚なのかなと思う時があり
ます。
【どのようにしたいのか 】
僕は彼女が好きですし告白したいと思っています。一応来月の花火大会は二人で行く
約束もしました。しかし女性と深い親交があるのは彼女が初めてなので告白しようにもどう
しても勇気がでません。アドバイスよろしくお願いします。

190 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:19:26
>>189
脈ありだと思うよ、勇気出してがんばれ!

191 :176:2008/07/05(土) 12:39:06
>>187>>188
そうか・・・わかりました。もう少し冷静になって考えます。
ありがとうございました。

192 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:59:16
>>168
亀だけど、彼は親をとったんであきらめれ。
というか彼は親を理由にしてるけど
実は彼自身それくらいの気持ちしかないんで別れたんだ。
親に反対されて、
彼もよく自分の気持ちと将来を検討した結果、別れることに決めたんだろう。
仮に気持ちがあったとしても親に言われたんで別れます、
親に言われたんで連絡も止めます、
くらいの男じゃ確かに子持ちのあなたと結婚はできないんだ。
自分は引いたんで次の誰かいい人と幸せになってくれればと思ってると思う。
彼も立派な大人なんだから彼の決断は無意味じゃないよ。尊重したれ。

193 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:16:26
>>189
諦めたり怖がったりするには余りに勿体無い状況

脈はあるのさ、きっと上手く行くのさ
だから頑張れ。

194 :悩み中(17):2008/07/05(土) 15:35:06
前スレで書き込んだものです
内容は
付き合ってもない子(15)がオレの家で酒パしたいと言ってきました
その子は小中高一貫の女子校で男経験がなくその気がないのに来たがってると思ってて
自分は部屋で2人っきりなのでHできたらいいな・・・・
って甘い考えで皆さんに意見求めてました

今日その子に呼び出されて告白されました!
OKしてキス(D気味)もして軽くおっばい触りました^^:
これで火曜酒パするときはどんな心構えでいたらいいでしょうか!?
自分無知なんでアドバイスお願いします!!

文章読みにくくてすいません


195 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:39:35
>>194
酒飲むな

196 :悩み中(17):2008/07/05(土) 15:41:05
>>195
すいません。わかりました
それじゃ部屋で2人きりでどうしたらいいでしょう??

197 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:43:17
トランプやれ

198 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:43:31
>>194
テレビでも見ながらまったりしてれば、すぐにセックsになると思うけど。
だってもうキスもおさわりもさせてくれてるんだからさ。
避妊だけはしっかりと。

199 :悩み中(17):2008/07/05(土) 15:47:18
>>198
はい!
でも相手は15ですし自分もまだ17で童貞です・・・
色々不安です

200 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:48:57
酒パしたい、なんて自分から言う子だし
男性経験もあるだろうから
相手に任せれば何とかしてもらえるだろうかと・・・

201 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:49:36
まぁ純な子が酒パ何てしないだろうからねw

202 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:50:28
大学生なんですけど、実家生でwillcom使ってる子ってやっぱ彼氏持ちですか?


203 :悩み中(17):2008/07/05(土) 15:52:25
処女みたいっす
というか自分が初彼です!

204 :悩み中(17):2008/07/05(土) 15:53:40
相手処女っす
というか自分が初彼です!!

205 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:02:04
未成年が酒飲んだりセックスしたりするなよ。。。。
ルールも守れない奴が子作りしてどうすんだよ。。。。
100パー安全な避妊なんて無いんだぞ。。。。

206 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:24:31
>>202
そうとは限らない

207 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:30:05
相談です。
私は22歳の学生です。彼女は20歳でホテルのレストランで社員として働いています
彼女の上司の一人が彼女ととても仲が良く、その上司は結婚しており子供もいるのですが、彼女が欲しいそうなんです。よくカラオケにいったり、その上司が私の彼女に仕事の事など真剣な相談もしたりしているそうなんです。
仕事後に彼女の家に送ることも多いです。
私の彼女はその上司のことをただの仲が良い上司としか見ていないことはわかっているのですが、相手の彼女に対する目が心配になるんです。
このような場合私の心配や不安を解消するには彼女に何と伝えるべきなのでしょうか??

208 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:34:55
>>207
あなたは不安に感じる事を思ったままを全て話せばいいと思うよ
その方が一番彼女に伝わりやすんじゃないかな?
話せば彼女の方からその上司と距離をとるようになるはずだよ。

209 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:36:52
>>207
女々しいと思われるの覚悟で思ってること言うしかないんじゃないか?

逆に回りくどかったり長々と言うと余計まずい気がする

210 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:38:01
>>207
文句あるなら送り迎えしろよ 情けねーやつ

211 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:54:29
【相談者の年齢・性別・職業】
大学3年・♀
【相手の年齢・性別・職業】
大学4年・♂
【2人の関係】
サークルの先輩後輩
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
お互い恋人はなし、相手に好きな人がいるのかはわかりません。

【悩み(状況も詳しく)】
同じサークルですが班が違い、あまり接点はないものの談笑は毎日します。
先輩の人柄、行動力、全てについて憧れているので
私は常に『尊敬してます!凄い!』などベタ褒めしてます。
先輩も『頑張ってる』って評価してくれますが、『人に厳しい』って言われたことがあります…
優しい人なので『自分にも厳しい派でしょ』と笑ってフォローしてくれましたが…

【どのようにしたいのか 】
付き合うことを目標に、一緒にご飯いけるぐらい仲良くなりたいです。
メールも事務的なもの以外したことないのですが
何から行動すればいいでしょうか?

212 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:57:12
>>211
サークルのこととか、就活のこととか、なんでもいいから相談するといいよ。
「会って話し聞いてもらっていいですか?」みたいな感じだったら
好意もばれないと思うが

213 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:02:37
>>211
いつか御飯につれてって下さいって言っとけ

214 :211:2008/07/05(土) 17:09:28
なるほど…!
サークルは楽しく悩みもないので就活のことで話、聞いてみます。
サークルで毎日会って話すので、その時に聞けって感じですけど
やってみます。ありがとうございます(礼)

ぁ、このときに何か気を付けることはありますか?

215 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:11:45
>>214
相談する時は一応真面目に。
相談したいって話しかけて、実際は雑談ばっかだと
相手も「なんだこいつ」って思われかねん

216 :211:2008/07/05(土) 17:20:01
>>213
アドバイスありがとうございます。でもご飯ネタは使用済みなんです。
お昼だったんですけど結局、先輩2人と同期3人でいくことになりました。
班も違うので2人きりってのは不自然なんですよね…

あと夏休みに男友達とアフリカへ旅行するらしくて、お金がピンチらしいんです。
奢られる…というかお金の心配させるのは申し訳ないんで、遠慮してしまいます。

でも長期戦は覚悟してるので、冗談ぽく声かけておきますね(・∀・)

217 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:16
>>216
餞別にカリカリ梅とかTシャツとか、なんか渡しておくといいと思うよ。
お土産いらないから旅行から帰ったら話たくさん聞かせて下さいねって言えばいい。

218 :211:2008/07/05(土) 17:27:03
>>215
そうですね、雑談の方が得意なのでそっちに流れていきがちです…
先輩と話せるのは嬉しいけど、就活は本当に不安なので真剣に聞きます!
ありがとうございました。

219 :211:2008/07/05(土) 17:35:59
>>217
カリカリ梅!凄く良いアイデアですね…!
話のネタにもなるし、早速買って渡してみます。
『お土産いらないから〜』のくだりもありがたく頂きます…

というか、正直こんな良いアドバイスが貰えるとは思ってませんでした´`
ありがとうございます!本当に好きなんでやれるだけやってみます!(礼)

220 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:48:34
>>219
がんばってね!!!

221 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:08:42
>>211
うるせーばか(・ω・)ノ♪

222 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:31:08
おまいらに相談なんだ。

最近仲のよくなった女性のことなんだが。
女友達に紹介してもらった、「すごくかわいい」女の子。
結婚したくなるような娘を紹介してくれと言ったら連れてきた。
会ってみると、めちゃくちゃかわいい何でもピアノの先生をやっているらしい。
年は27歳。

「お嬢様だから遊びはだめよ」とその女友達にくぎをさされたが、
本当にお嬢様なんだよ。
親と一緒に高級住宅地に住んでて、一人娘で、ピアノの先生。

聞いたことの無いような肩書き。

紹介してもらってから1週間に1回くらい飯を食いに行ったりしている。
相手もオレのこと悪く思っていなさそう。

自分も正直言って長男だし年収もよいが、出世しそうにないし、ダメ夫になる可能性は100%。
彼女の生活環境は何だが絵で書いたような箱入り娘なので、本当にいい結婚相手かどうか
分からんのよ。

オレなんて中身は今まで風俗嬢としかエッチしていないキモオタなんだよね。
この出会いに戸惑っています。

223 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:34:04
>>222
自分より上の子紹介されたら困ってるし
ブサ子紹介されたら嫌だって言うだろうし

224 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:34:51
>>222
とりあえず風俗通いをやめればいいと思うよ。

225 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:35:50
>>222
うるせーばか(・ω・)ノ♪

226 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:36:21
>>222
人生最初で最後の幸運が訪れているんだよ。
このチャンスを逃したら、もうこの先後悔しっぱなしだよ。
勇気出してがんばれ

227 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 18:37:46
>>222
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

228 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:05:09
なにネタに釣られてんの オマイラ

229 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:05:49
暇つぶししてんだよ

230 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:05
ネタじゃないっすよ。

何でオレなんかに・・って思うんだよね。
甲斐性ないからな、俺。キモオタなんだよ。

レベルというと語弊があるが、見合いみたいな出会いだからな、
オレの中身も分からんで付き合うことになると申し訳ないかなと思う。

もちろんオレも努力するが、詐欺じゃねえかなって思うんだよ。

231 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:10:27
>>230
ピアノの先生ってことは音大出身の子だろうね。
お嬢様で音大出身でピアノ教師やってる子って
天然系が多くて、ちょっと世間からずれてる子が多い
普通の女子なら引いちゃうことでも「まぁ面白いわね」って受け止めることも
あるから、あんまり考えないで付き合ってみなよ

232 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:12:32
迂闊に御飯にも付き合えないって事が分かった

233 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:18:59
仲良くしようとしても他人行儀な人って俺のことどう思ってるんだろう。
メールで可愛いとか言ったから引かれたんだろうか。
メールでは割と気さくに話せたのに。

234 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:20:39
>>233
そこまで深い付き合いはしたくないと思われ。
メール程度なら良いけど
それ以上は求めてないんだよ。

235 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:43
>>234

だよなぁ。
なんか空しいからメールも控えとこうかなw

236 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:22:54
>>235
そだね

237 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:33:01
メールは色々偽れるからね
ドサクサまぎれにメールで要らぬ事言わんほうが良い

238 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 19:43:24
そっか。うっかり褒めたのも要らんことだったかもね。
しかもメールは文字として残っちゃうしね。

239 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 20:28:24
過去の受信メールを読んでみるといい
いかに自分で脚色して読んでたのかがわかる

240 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:53:16
相談です。
【相談者の年齢・性別・職業】21/♂/大学生
【相手の年齢・性別・職業】22/♀/大学生
【2人の関係】付き合って3ヶ月
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】有り
【悩み(状況も詳しく)】やたらと彼女にメール、電話をする男がいる。彼女も困っているようだが「やめて。」と言えない。
俺が言うのは筋違いなんじゃないか?と思って俺もその男に言えない。その男はちょっとおかしい。
ex)彼女、男、友人A友人Bの4人で買い物に行く。男は俺と彼女が付き合っている事を知っている。友人A,Bは付き合っている。
そんな状況なのに「またこようね!」と彼女に言う。
大学のサークルで男も彼女も俺も同じサークル。その同じサークルの人で彼女が住んでいるエリアの人たちで飲むことがある。
そのエリアの中に男も含まれている。
【どのようにしたいのか 】もう男と遊んで欲しくありません。ただそれを言うとそのエリアの飲み会に彼女は参加しなくなってしまうかもしれません。
俺としては不安材料が減って嬉しいのですが彼女の交流の輪を乱したくありません。
俺はどうしたらよいのでしょうか?
ちっちゃい人間ですいません・・・・。


241 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:20:13
相談です。
【相談者の年齢・性別・職業】22男、社会人
【相手の年齢・性別・職業】18女、大学生
【2人の関係】過去にバイトしていた時の先輩後輩
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】なし
【悩み(状況も詳しく)】複数で一回、二人で二回遊びに行きました。
なんとか恋人にしたいのです。誘ったり、メールしたりするのは僕からです。
【どのようにしたいのか 】二週間後に開催される地元の花火大会に誘いたいです。
誘うことによって、「私のこと好きなのあるのかな?」と思われること必然です。
まぁ、ご飯とか誘ったり、メール頻繁に送ってるのである程度は気づいていると思いますが
しかし、今後、彼女は僕に対してより意識するはずです。
最悪の場合、少し距離を置かれるかもしれません。
それでも、花火大会に一緒に行きたいと思うので、
誘いたいのですが、どうすればよいのでしょうか??

242 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:34:53
>最悪の場合、少し距離を置かれるかもしれません。
>それでも、花火大会に一緒に行きたいと思うので

答え自分で出してる。

243 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:40:26
>>241
○日に花火大会あるらしいんだけど、もし都合空いてたら一緒に見に行かない?

とサラリと誘えば大丈夫かと。
もしだめなら「そっか、残念。じゃあまた別の日に遊ぼうね」って
返せば距離置かれたりしないよ

244 :悩める女の子:2008/07/05(土) 22:54:26
付き合い1年、30歳のカップルです。
彼の家に行ったときにPCをこっそり見たんですが、AV女優のブログを三つくらい
ブックマークしていました。3人のお気に入りを吟味して探して登録してるって
感じ。
なんか、画像じゃなくてブログってとこがどうなん?っテ感じです、

しかも自分の地元の子ばっかりで。それって、あわよくばその子と
いいことになりたいってことなの?
わかんない。
私はそんな人に負けてんの?
しかも22歳とか超若い人ばっか。

私生活のぞいてどういうつもりなんだろう。
彼とずっと一緒にいてもずっと心配ばかりしてないといけないのかな?
かわいい子にめがなくて、わたしにはブスといったりします。

とっても心配になります。どう思いますか?
神奈川だとAV女優も多いし、なんだか、
たとえば彼の実家のほうに(神奈川)に
嫁いだとしても、田舎ものの私は置いてけぼりになるんでしょうか

不安で仕方ありません。
私は、自分だけをあいしてくれる確信をもちたいのです。
どうすれば。。いいでしょうか

245 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 22:59:59
仕事先に好きな人がいる(店舗がちがう)
この前うちの店舗にきた時にアドレスを聞こうと思ったが聞けなかった

だが先輩に聞いてもらって教えてはくれたんだが自分からメールを送れなくて2週間くらいたつ

そしたら昨日先輩がその人にあなたからメールしてあげて下さい的なメールをしたらしく
先程メールがきた
返せない
何故かと言うと。なんで私のなんか知りたいの?と先輩が聞いた時に言われ先輩はなんか相談があるみたいですと言ったもんだからメールには相談があるんだっけ?ときた

なんて返せば良い?

246 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:00:00
やっぱり私は地元でお見合いをして、誠実に私や私の家族を愛してくれる
方をさがすべきなのでしょうか

彼は私をおばさん呼ばわりします。
若い子がいいならそういってほしい。
どうして私を苦しめる?

私は結婚するつもりあるのか何度も聴いた。
でもきちんとこたえてくれない。
私が神奈川に嫁ぐ決意して震える思いで聴いたのに。

私は実家の両親の面倒もみたいし、
友達もいる実家にいたいよ
それが本音だから。

本当は地元にいたいけど、あなたを好きだからついていきたいといった
でも答えくれないんだ。

私は25歳とかのおんなこじゃないんだぞ
今の私をあいせないなら
早く言ってほしい。
ほんとうに苦しんです。

皆さんどう思います?

247 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:04:03
自分29歳(男)相手28歳(女)
紹介で10日ほど前に知り合い、4回ほど食事をしている。
今日も食事をし、その後喫茶店で私のほうから「正式にお付き合いしてください」と告白。
すると向こうは明らかに動揺し、時折涙ぐみながら(?)、「もう少し、この距離で続けたい」と返信。後は「私は仮面をかぶっているから・・」とか「私のこと率直にどう思っているんですか?」という言葉も。
とりあえず、来週また食事をする約束は取り付けました。

今日あたり手をつなごうと思っていたが、しないでよかったと思いますが、
この反応はどう解釈すればよいのでしょうか。
私はオタの喪男ですが、相手は見た目、あまり恋愛経験なさそうにも
見えるのですが・・・、喪男なのでこの動揺の意味がわかりませんです。
今後の進め方ほか、ご教授いただければありがたいです。



248 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:04:28
>>244
30歳の書き込みとは思えないほどの低脳ぶり

249 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:05:54
【相談者の年齢・性別・職業】30歳 女 事務
【相手の年齢・性別・職業】 30歳 男 事務
【2人の関係】 恋人
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 お互い独身、彼は東京出身で転勤で岡山にきている

【どのようにしたい】彼が私を転勤の期間の間だけ付き合いたいと思っていて
私を利用しているのか、知りたい、結婚かんがえてないなら、別れるしかないと
思っている。

彼は男だから出産とかあせらなくてもいい
私は子供がほしいから早く結婚したいと思っている。

250 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:05:57
>>245
あ、相談じゃなくて、たまにメール交換したいなと思ってたんですけど
迷惑ですか?

これコピペしてすぐ送れ

251 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:07:52
>>248
なにそれ、あなた何歳

252 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:08:48
>>248人の悩みをそんな風にとらえるなんてひどい

253 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:08:49
>>247
たぶん相手もまだよそゆきモードで、素であなたに接していないんだと思う。
そんな自分と付き合ってくれって言われたから、色々不安になったんだよ。
知り合って10日じゃ、性格とかよくわからないものだし
食事ばかりじゃなくて、1日デートとかするといいとおもうよ。
あなたを彼女にもっと知ってもらうためにも。

とりあえず好感触だとは思うから、あとは焦らずにじっくりね

254 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:09:42
>>249
岡山から出てくるなよ
オバハン

255 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:10:46
やっぱり、私がしっかりしてないと思ってるのかな。。。
婚期のがすのかな。。本当に悩んでいます。


256 :悩める女の子244:2008/07/05(土) 23:11:49
>>254あんた何歳、おっさん

257 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:14:12
悩める女の子244 は曲げ子です

スルー推奨

258 :247:2008/07/05(土) 23:29:26
喪男というか経験がないので、少し焦ってしまったきらいはありますね。
相手はなかなか決まった1日の休みがない人なので、相手の仕事のあとに夕食ということになってしまいます。会って何回目で手をつなぐとかそういうのばかりが頭にあったのかなと思います。
とりあえず、何気ないメールを続けながら、食事を重ねるという感じでしょうか?



259 :245:2008/07/05(土) 23:31:44
あーメールきてからもう3時間もたってる

相談ないのに
どうしたもんかな?遊び行きたいけど三つも年上の人だし

260 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:36:12
>>258
なるほど、そういう事情があるなら
今はメールと食事でたくさん会話をするのがいいですね。
手をつなぐ事はあまり意識されない方がいいかも。
でも良い感じだと思うので、がんばってください

261 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:36:32
>>259
何でも替わりにやってくれる先輩に相談すりゃいいじゃん

262 :245:2008/07/05(土) 23:38:11
>>261
ダメだ

263 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:40:33
>>262

>>250がアドバイスしてくれてんじゃん
何スルーしてんの

264 :247→258:2008/07/05(土) 23:44:02
とりあえず、そのことに触れず、今日はありがとう。今度もよろしく。おやすみなさい。とメールを打ちました。しかし、それが好意の裏返しなら、すごく萌えて、ますます好きになりそうだ。
焦ってはだめですね。

265 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:45:23
>>264
うんうん、紳士的でいいと思う。
その調子でがんばってください。

266 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:47:13
好きな先輩(女)の思わせぶりな態度が気になって仕方ありません・・・。

00さん(私と仲のいい女の子)とどうなの?と聞いて、私があいまいな返事を
すると怒る。
よくなにも用がないのに私の名前を呼ぶ。
卒業後も00君がサークルくるなら私もいこうかなという。
「卒業するとさびしくなりますね」というと、「私がいなくなってさびしいの?」
という。

でも今度一緒に食事にいこうねという割に先輩の友達も誘っていくというあたり
脈なしかなと・・・

私の勘違いでしょうけど・・・



267 :247→258→264:2008/07/05(土) 23:54:35
明日から実家に自分が短期帰省するので、
高くないお土産(食べ物)でも次に会ったときに
渡そうと思います。

268 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 23:56:52
>>266
あなたの好意がばれてるような気がする

269 :245:2008/07/06(日) 00:09:25
>>263
結局メールできんかった

270 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:12:09
>>269
ドンマイ

271 :245:2008/07/06(日) 00:16:06
>>270
どうすりゃ良いかね?

272 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:22:07
>>268
ありがとうございます。しかし、そういう行為をされてこっちが気になりだしたわけで
そういう態度をされているときはなにも好意がなかったわけですが・・・

273 :教えてけさい:2008/07/06(日) 00:23:30
・好きな人は2歳年下♂
セックスした
・私がなかなか人を好きにならないと伝えてる
・たまに彼の友達ら含め複数で遊ぶ
・メールはほぼ無。
たまに休みの日に向こうからくることもあれば私が送ることもある
ただし月1程度


縁切りプラグ何パーセント?

274 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:47:00
>>240
実はあなた、付き合ってない可能性もあるのでは?
>>241
> ご飯とか誘ったり、メール頻繁に送ってるのである程度は気づいていると思います
そうでもないよ 一般的にだけど
なんか思い込みが激しそうだね
普通に誘えばいいじゃん
>>245
もっと早く相談しに来なよ
>>266
もてあそばれてるだけ
>>273
何も無かった

275 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:53:38
【相談者の年齢・性別・職業】 20歳、男、大学2年生
【相手の年齢・性別・職業】 20歳、女、大学2年生
【2人の関係】 同じ大学で同じ学科。クラスは違う。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 俺はいない。相手は知らん。
【悩み(状況も詳しく)】 【どのようにしたいのか 】
半年ほど前に学科の飲み会があって、それでお互い知り合いました。
その子は俺の家の近所でバイトをしていて、たまに顔を出してます。
もし暇そうなら軽くダベったり。そんな感じで仲良くなりました。
それで、春休みに一回二人で食事をしに行ったんですが、
その時は進展はなく、何もありませんでした。

それからというものの、特に変わったことも無く、
大学で会ったら挨拶して軽く話す程度の関係になってしまいました。
オレも彼女のバイト先に顔を出さなくなって、ちょっと距離が開いちゃった感じ。

この前彼女の誕生日に、一緒に酒飲もうね〜、ってメール送ったり
今度一緒に遊びに行こう、とかいう話をしたりしたんですが、
結構間が開いているので今更、って気もします。

このままじゃダメだと思い、また誘ってみようかと思うんですが、
きっかけがないんです。どうやって誘えばいいんでしょうか?
とりあえず、夏休みは恐らく実家に帰るので、ゆっくりは出来ないです。
あと、この前彼女は『最近サークル何も活動なくて暇なんだよね〜』
みたいなこと言ってたんですが、これって誘ってるのかな?それとも単なる世間話?

ちなみに、うちの学科は男:女が1:10とかで、オタク率が高いです。
オレはオタクではないですが、彼女は多分オタ。
その子と話をする男はオレ以外には同じサークルの男しかいないみたいです。
でも、その男とは結構仲良いみたいで、結構不安・・・

長々となってしまいましたが、意見をお願いします!

276 :245:2008/07/06(日) 01:25:45
あーどうしよ
まだ何も返してない

失礼なやつだよね俺

277 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:39:15
>>276
>>250が案を出してくれてるだろ。
気に食わんのか?

278 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:42:04
>>275
女が暇アピール→間髪いれずに遊びに誘う

このコンボを覚えるだけで君の人生も華やかなものになるだろう。

279 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:42:37
>>275
どうやって誘うって、別に普通に
「日が開いちゃったけど、飲みに行かない?」
でいいじゃん。
キャンパスの男女比とか君がオタクかどーかなんてのは関係ない。
相手が実家に帰っちゃうなら休み明けに誘えばいい事だし。
ピっと行けピっと!!!

280 :245:2008/07/06(日) 01:53:14
>>277
そーじゃないが
ん〜って感じ

281 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 01:53:40
16歳(男)です、高校通ってます。
相手は同学年(女)で同じ部活です、クラスは別です。
関係は部活仲間です。
彼女に恋人(配偶者)・好きな人がいるかどうかはわかりません。自分はいないです。
自分は彼女のことが好きなのですが、自分はどう行動をとればいいのかわからなくて…。
彼女と付き合いたいです。お願いします、どなたかアドバイスを頂けないでしょうか。

282 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:03:41
>>281
まずは普段、楽しく会話できてるか? その部活仲間のコと。
もしまだできてないなら、まずは笑顔で挨拶から始めよう。
で、その内雑談くらいできるくらい親しくなればテはナンボでもある。
そうなったらメールで盛り上がったり、何かソフト貸し借りして盛り上がったり
図書館でも映画館でも2人で行けばいい、・・・がんばって。


283 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:12:36
>>281まだネットなど無くて、誰にも恋愛相談なんか出来なかった頃、
ほとんどの奴は

仲良くなる→告白

これに全てを賭けたもんさ。
まずはさっさと仲良くなって放課後一緒に帰れるくらいまで持ってけ。

「一緒に帰らない?」の一言が言えるかいえないか。

この差はデカイ

284 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:12:51
>>244
30歳でそこまでだめな彼氏とずるずる付き合ってる理由は?
だめんずと思ったらさっさと切らないと「類は友を呼ぶ」そのままだよ

285 :281:2008/07/06(日) 02:13:32
281です。先ほどの乱文、申し訳ございませんでした。
あんな薄い内容では状況を把握して頂けなかったかと存じます。
ちなみに私、部活は演劇部に所属しております。
>>282
ありがとうございます。私は部活内で彼女とは会話はしないのですが
時々彼女とメールをしております。
『まずは笑顔で挨拶』会ったらこれができるように頑張ります。


286 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:19:43
>>284AV女優のブログ見てるだけでそこまでダメか?
むしろそれぐらいで2ちゃんで相談してる>>244がどうかしてるだろ。

287 :281:2008/07/06(日) 02:20:49
>>283
ご返答ありがとうございます。
『仲良くなる→告白 これに全てを賭けたもんさ。』なるほど。
確かにこれは今でも通用されるかと存じます。
「一緒に帰らない?」が言える位になれるように頑張りたいです。

288 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:23:28
>>244
俺も>>286さんと一緒で、AV女優のブログ見てるぐらいで
不安になるのはどうかと・・・?

私から見れば、芸能人のブログ見てるのと
一緒のような気がするんですが・・・

289 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:24:13
つーか>>244は以前も全く同じ相談してたが

290 :275:2008/07/06(日) 02:28:53
レスありがとうございます。
でも、やっぱ今更だし、
誘うきっかけもないんですよ・・・。
例えば、今日の昼とかにいきなりメールとかで
誘ってもいいものなんですかね?

てか、実はこの前久々にバイト先に顔出したんだけど、
その時はなんか意識しちゃってまともに話できなかったしね。
また行こうと思ってもなんか行き辛いし・・・。

もし誘ったら、二人で酒でも飲んで、
恋の話でもして、彼氏の有無とかさりげなく聞いてみて、
いなかったら、彼氏作らないの〜?とか色々話したいなぁ、
ってイメージは頭の中にあるんですけどね・・・

291 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:36:36
>>290
いくらでも誘えばいいじゃん。
つーか、相手に恋人の有無確認するとかどーとかより
相手と楽しい時間を過ごしたくないの?

292 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 02:42:56
>>290じゃあ聞くが「今日の昼にいきなり誘ってはいけない」ワケでもあるのか?
行きづらいってのはビビッてるだけ。
そしてビビリにはチャンスは来ない。

分ったら明日にでもメールしろ。
妄想も楽しいかもしれんが一緒にいる方がもっと楽しいぞ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)