5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真夏に】恋愛の話でもしてみようか?【クーラー】

1 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:37:13
人生に恋愛は必要か?
俺には必要なんだが。

みんなはどうよ?

テンプレは気が向いたら作るね。
自由参加なのでテンプレ作りたい人が居たらどうぞ。

2 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:40:10
恋愛脳ですね、わかります

3 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:41:52
>>2

わかってくれるんですね。
ありがたいと思います。
だってここは恋愛サロンではないですか?

4 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:42:25
早速ですが、相談です。
所謂、見せ恋、さくら恋というのはアリでしょうか。
自分はどうも、それに向いている気がします。

5 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:42:52
白いプラスチックのスプーンがあったとさ♪〜

6 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:44:46
>>4

アリだと思います。
その中から本当の恋を見つける事ができたら
いい夏になるでしょう。

7 :さくら:2008/07/03(木) 11:49:27
>>4
そうではなく、特定の異性を表だけ伴う形で
その相手の本命を、スキャンダルから保護する目的の存在です。
自分はそういう立場を過去2回体験しています。恐らく高い評価を得ました。

8 :さくら:2008/07/03(木) 11:51:35
実際の恋愛には不向きな性格ですので、個人の夏など考えられません。
私はおかしいでしょうか。

9 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:51:52
おかしい

10 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:53:36
>>7

私もそのような事を経験した事が有ります。
さくら恋と言うとちょっと寂しいですが、
見せ恋というのは多くの方がしていると思います。
見せ恋だけだとちょっと疲れますよね。
本当の恋愛ができればみんな苦労しないのに。

11 :松風:2008/07/03(木) 11:54:04
恋愛は俺も向いてないな・

12 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:55:27
>>3
【恋愛サロン板】
他板での板違い収容所、ゴミ箱未満。

【純情恋愛板】
●純情恋愛板は恋愛の話をする板です。
 ・恋愛の話にはデリケートな問題も多いので、相手の気持ちを考えた書き込みをしましょう。
 ・他に下記のような恋愛系板もあります。そちらが相応しい話題はそちらへどうぞ。
 「過激な恋愛板」
 「カップル板」
 「不倫・浮気板」
 「同性愛板」


13 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:55:30
>>8

おかしくはないですよ。
多くの方が自分は恋愛に不向きではないのか?と悩んでいるのですから。
少しでも悩みが解決する方が増えればいいですね。

14 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 11:57:56
>>12

純情恋愛版に立てる事も考えますがあえて恋愛サロン版に立てました。
ご不快でしたら申し訳ございません。

15 :松風:2008/07/03(木) 11:58:38
なんだか社交辞令っぽい

16 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 11:59:06
>>14
ゴミ箱未満の恋か
悪くはない

17 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 12:00:30
>>15

色々な方が集う所なので、申し訳ございません。

18 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 12:01:34
>>16

そのように考えていただくとありがたいです。

19 :さくら:2008/07/03(木) 12:01:48
>>10
能力があると知るや、さくら恋目的の異性が寄って来ます。
私はそんな人々には寛容ですが、口裏を合わせるための話し合いができないのが残念でなりません。
相手に欲があるのかもしれませんが。
今回のさくらの相手は全く下準備なしで行動に移ってしまっており、
自分が保護すべき同性から不要に恨まれ、つらかったです。

20 :松風:2008/07/03(木) 12:01:54
気にすな

21 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:02:42
気にしろ(笑)

22 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:09:39
木になれ
松と桜だけに

23 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 12:11:10
>>19

恋と恨みは裏合わせで
どの世界でも有りますね。
恨みとか憎悪のマイナス感情を少しでも意識しなくなるようにできれば
さくらさんも良い恋愛ができるようになるのではないでしょうか?
まあここは多くの方々が閲覧する掲示板なので、私としても
本当に実直な意見はなかなか書き込めないですが。
でもおかげ様で良いテンプレが思いつきました。
後程書き込みます。

24 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 12:27:38
【テンプレ】

@あなたは【見せ恋】を経験した事が有りますか?

はい いいえ

A【性別】

男 女

B【年齢】

10代 20代 30代 40代 50代 無回答

C【見せ恋】とはどんな恋愛だと考えますか?

D【自由記述】

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ちなみに私[恋愛部長代理]の場合

@あなたは見せ恋を経験した事が有りますか?

はい 

A【性別】

男 

B【年齢】

無回答

C【見せ恋】とはどんな恋愛だと考えますか?

本命が近くに居る時する行動だと思います。

D【自由記述】

特に無し

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

お時間が有れば皆様もご自由に

25 :さくら:2008/07/03(木) 12:40:49
よいテンプレですね。
私の年齢性別は伏せさせていただきますが、いい話題提供者になれて幸いです。

>>23
私は恋愛をすると自分を必要以上に追い詰める傾向があります。
醜く見せてしまったりすることを嫌うので、無理をしてるとか見栄っ張りとか
思われています。

けれどこれだけは言えますが私は他人の恋は他人のものであり、恋の相手のものですらないと思っています。
だから、できることなら別の恋をしている人を攻撃したくはないし
攻撃されたくもない。また、想う人に恨みや憎しみをぶつけたくもないんです。

26 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:42:33
見せ恋ってなに?
純情恋愛版てどこ

27 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 12:52:19
>>25

こちらも必要以上に自分を追い詰める事は有りますよ。
それによって自分に磨きがかかって良い結果になる事も有ると思っています。
恋の当事者と関係者の人間関係は難しいですよね。
誰がいきなり当事者になるかなんてなかなかわからないですし。
恋愛って奥深いと今でも思います。

28 :さくら:2008/07/03(木) 13:08:03
>>27
恋愛の当事者ですか・・・、私は恋愛を守りたいという意識が強いのかもしれません、
だから関係者にはなっても、当事者になることを避けるのかも。
また、実際に一人の異性を長く長く想うことはできます、大抵、障害がある恋の場合ですが。
そんな理由が重なって見せ恋人、さくら恋人になって行くんでしょうね。正直寂しいですけど、本音です。

29 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/07/03(木) 13:31:36
代理では話にならん。係長を出せ。

30 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 19:09:34
>>29

用事が有って返事が遅くなりました。
係長はあいにく不在にしております。

31 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 19:17:20
>>28

見せ恋人、さくら恋人だけだと少し寂しいですね。
当事者になる事を避けるとそうなってしまうのでしょう。
本音のお話ありがとうございます。いい恋愛をしていきましょう。

32 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 19:36:17
ところで皆さんは片思いをした事が有りますか?

こちらは2年程片思いをして相手が友人と付き合ってしまった事が有ります。
それでも恋をしていて良かったと思っています。

33 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 20:52:52
お腹減ったな…

34 : ◆Unkooo0ALA :2008/07/03(木) 21:15:00
本物の部長はどこにいるの

35 :恋愛部長代理:2008/07/03(木) 21:35:34
>>35

出張中ですが明日の夜までには帰社予定との事です。

36 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/07/03(木) 22:40:26
今日はこういうの多いな

37 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/07/03(木) 22:40:41
エコです。

38 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/07/04(金) 03:40:46
そっかー

39 :さくら:2008/07/04(金) 08:02:21
なんとなく、また来てしまいました。オハヨゴザイマス

>>32
私は、片思い多いですね。
学生時代は最初目立たなかったのですが、部活動で、チョッピリですが成績をあげるようになってから
誰が誰を好きか好きでないかという情報の波に、簡単に飲み込まれてしまいました。
そして、片思いの常連組であることまでばれてしまいましたw
・・・特にモテるわけではないです。でも誰でもいいわけではないです。
あとは、両思いだとわかっていても感覚や考えの微妙なズレでずっと苦しんだりしたら、
それはそれで苦しいし。片思いと感覚が変わらないと思いますが、恋愛部長代理さんはこれについて
どうお考えになりますか。

40 :恋愛部長代理:2008/07/04(金) 22:16:04
>>39

さくらさんおはようございます。(ってもう夜ですね、レス遅くなって申し訳ございません。)

片思いと両思いの感覚のズレはとても難しい問題で簡単には表現できないものだと思います。
片思いだから苦しくて両思いだから苦しくないという訳でもないと思いますので。

相手の事を好きでいれば片思いでも両思いでも恋愛しているという事になると
思いますので、その微妙なズレに関してはみんなが悩むところで
誰もが両思いになれば良いのでしょうが、それは理論的にも難しいですよね。

なんか明確な回答になってなくて申し訳ございません。

私個人としては片思いでも両思いでも恋愛をしている方が
全く恋愛をしないよりも毎日が充実すると思っています。

41 : ◆SARRY.hmSU :2008/07/05(土) 00:59:41
これ以上パートスレは必要ないと思う

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)