5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達と恋人の違いって、なに?

1 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:19:27
恋人になる人と友達にとどまる人の違いってなんですか?


2 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/30(月) 00:20:45
性差

3 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:27:21
>>1
告白したかしてないかじゃね?

4 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:28:14
別に違いなんかねーだろw
タイミングだけだろ
セフレだって友達じゃん。彼女と比べても別に差は感じない
誰が一番はやかったかってだけ

5 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:51
感情の違い

6 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:48
二人で並んで歩いているときの距離が違う

7 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:19
>>2
異性の友人と恋人の違いはなんですか?

>>3
告白するかしないかの決め手はどんなところで決まります?

>>4
明確な違いはなく、時の運や偶然で決まる、ということですね。

>>5
それぞれに対する感情にどんな違いがありますか?

8 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:22
拘束権の有無

9 : ◆SARRY.hmSU :2008/06/30(月) 00:36:16
フレンドかラバーか?

10 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:37:21
誰にも個人を拘束する権利なんてないよ。

11 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:40:41
>>6
すいません。私の言い方が足りず、質問の意図について誤解が生じてるようです。
この質問で聞きたいのは、ある人に対して「この人は恋人にしたい」あるいは「この人は友達のままでいたい」と思うときに決め手となっていることはなにか、ということです。

12 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:42:09
>>1=>>7
その質問攻めコワイなw

>>2->>5ではないが、
思いやりの度合いや一番に考える相手、ではなかろうか。

13 :1:2008/06/30(月) 00:46:36
>>12
恋人と友達とで、思いやりの度合が違うというのは理解できるのですが、その度合いの差はどこで生じてるのですか?
そこが一番知りたいところです。


みなさん私の答えづらい、拙い質問にレスしてくださってありがとうございます。


14 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:48:36
自分にしか分からないと思う

15 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/30(月) 00:49:25
ソフホーズとコルホーズの違いみたいなもの

16 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:50:20
>>13
14に同意。

17 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:00:29
恋人は負の感情を共有できる人
友達だよ、って念おすのは好意はあるけど
面倒な気持ちの綾にはあんまり関わりたくないです
って意思表示

18 :1:2008/06/30(月) 01:06:33
>>14>>16
自分でもよく分からないんですよね。
なので、皆さんの考えも聞けたらいいなあ、と思いまして。

>>15
どっちも大して変わらん、ということでしょうか?

>>17
なるほど。
それでは、17さんにとっては"負の感情を共有できる"ということが恋人としての最低条件になるのでしょうか。
愚痴をこぼせたりとか?

19 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:28:24
眼力

20 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/30(月) 01:53:25
いろいろだよ☆

21 :ボナンザ ◆VCxSxKZKGQ :2008/06/30(月) 07:33:14
目を上にくるように寝かせた時に体が左向きか右向きか

22 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/06/30(月) 10:32:05
電凸にひるまない精神。

23 :カルピスカズ:2008/06/30(月) 14:13:26
彼女とはしんみり 友達とはあほする
ってぐらいしかわからん


24 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 14:23:54
周りの人達に
「俺の彼女」って紹介するのと
「俺の友達」って紹介する違い。意外に大きい。

25 :カルピスカズ:2008/06/30(月) 14:28:32
このスレ見たら思い出した
彼女が車と接触した時本気で心配したけど。
女友達が事故った時皆で笑い話にしたな

26 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 14:33:23
二人っきりで旅行できるかできないか

27 :カルピスカズ:2008/06/30(月) 14:34:24
てか腹減ったな。彼女の手料理でも食いたいもんだ


28 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 14:37:07
そんなの学生でもしてるよ
今時

29 :カルピスカズ:2008/06/30(月) 14:39:35
昔告った女に言われた。
友達としか見れない。
・・・
一番傷つく

30 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 16:30:40
恋人=処女
友達=非処女

31 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/30(月) 23:15:25
効果と有効。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)