5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈あり・なしを判定するスレ 75

1 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:00
このスレは相談者の状況を聞いて脈あり・脈なしを回答者が判定するスレです。

ただし、あくまでも回答者の予想なので脈ありと判定されたからといって必ず成功
する保障はなく、逆に脈なしと判定されても、その後付き合ったという報告もあります。
要するに結果はあなたの努力と運命次第なのですが、それでもあえて聞いてみたい
というアナタの要望に応えるのが、このスレッドの趣旨なのです。

以上前スレの>>1コペピ

脈あり・なしを判定するスレ 74
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1212318210/

脈あり・なしを判定するスレ 73
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1209895408/

脈あり・なしを判定するスレ 72
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1208128777/

2 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:33
★相談用参考テンプラ★(書き方は自由ですが、テンプラ使用を推奨します。)
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★注意!!!★
◆相談者は2回目以降のレス時には、「名前欄に最初に発言したレス番号」を入れて下さい。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆相談される時は、情報の後出しはやめましょう。自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。


荒らし行為について★
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

以上前スレの>>2コペピーナ

3 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 01:19:41
じぶんで3ゲット

4 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 05:37:20
【相談者の年齢・性別・職業】
19歳 女 製造業 社員
【相手の年齢・性別・職業】
21〜2歳 男 製造業 社員
(私以外製造員は全て男性)
【関係】
先輩と後輩
【恋人の有・無】
無し
【悩み】
・仕事の出来を必要以上に見てくる
製造する部屋は彼と同じなんですが、遠くに居る時も頭ごと此方を向いて見てきたり
・他の社員さんとは打ち解けてきましたが、彼とは未だぎこちない
・他の社員さんと話していたら、背中を向けていた彼が此方を向いて見てきたり
他の社員さんと話している最中、私が少しでも笑顔になるとそれを見ていた彼がちょっと拗ねた(?)感じになる
・私が仕事で重い物を運んでいたら、他の社員さん達は素通りだったんですけど、私の後ろに居た(と思います)らしき彼が代わってくれた
・私に話す時敬語からタメ口に変わった
・私服で鍵が置いてある職場に向かうと、その部屋に居た彼が私が部屋に入り鍵を返して帰るまでずっと見てくる
(しかも毎回)
・製造業なので仕事が終わった時、マスクと帽子を取った途端視線を向けられる
(これも毎回)
【どのように】
未だ働き始めて二ヶ月なので、仕事の出来を見ているのかな…
メアド交換したいのですが…未だ早いですか?
宜しくお願い致します

5 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 08:05:06
>>4
どうみても気のせい

6 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 08:13:41
>>4
まずは頑張って仲良くなれよ。
親睦会とかあったら場所わからなくなったら大変だからメアド教えてって感じで聞くんだ

7 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 09:45:07
【相談者の年齢・性別・職業】
28歳 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
23歳 女 会社員

【関係】
コンパで知り合って1回ご飯を食べに行った関係。
コンパで知り合った後、お疲れさんメールに俺が今度飲み会しましょーって書いた。
その返信に彼女が、飲み会も良いけど家が近いんだから今度2人で食事行こうって
書いてきた。
それでコンパの翌週にご飯を食べてきた。
色んな話をして、お酒も入っていたこともあり、5時間も2人で話していた。
その5時間も後から来た客が帰り始めたから、そろそろ帰ろうって話して
終わりにした感じ。
互いに話し合っていたこと、話が引っ切り無しに続いた事から疲れさせちゃったかな?と
心配。
今回話しすぎたから、今度は何か運動しないって話を振ったら又ご飯を食べに行きたいと彼女から
返ってきた。そして、その場で今度自分が車を出してちょっと遠くまでご飯を
食べに行く事になった。次(2回目)に合う場所と日にちは決まった状況。

【恋人の有・無】
無し
【悩み】
・2人で会って俺は彼女が好きなことを確信。以下の理由から今度ご飯を
 食べに行った時(2回目のデート)、告白したいと思う。しかし、告白時期が早いか迷っている。

・ふざけて、彼女の家であそぼーって言ったり、俺と付き合えばよいじゃんって彼女に言ったら
 それは無い。って返された。
・今日彼女はコンパに行く模様。
・彼女は月1回のペースでコンパに行っているが彼氏がコンパデできたことが無いと言っていた。
・コンパは中学時代の同級生とやるみたい。どう考えても昔の思い出や卒業してから今までの話題で盛り上がる。
・彼女は彼氏ができたらコンパに行かないと行っている。コンパが疲れて面倒みたい。
・彼女の明るさ可愛さから、出会いがあればいつ彼氏ができてもおかしくないと内心思う。

8 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 10:11:01
>>4
二ヶ月あってメルアドを聞いてこないのは、2パターン考えられる。

@あなたの勘違い
A彼が奥手

脈アリ!と言ってもらいたいんだろうけど、それだけじゃ本当に何とも言えない。
20歳越えると、思春期のあの頃のような一目惚れはなかなか無い。

9 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 10:19:36
>>7
脈あり。
次の食事で告白しないと、相手もいつ見切りをつけるか分からない。
5時間も話をしたんなら、もう4回分くらいのデートはしたはずだ。
迷う必要は一切ない、次でフィニッシュを決めるんだ。
相手が20代前半のモテモテの時期にあることを忘れるな。

>ふざけて、彼女の家であそぼーって言ったり、
>俺と付き合えばよいじゃんって彼女に言ったらそれは無い。って返された。

ここのところが何とも言えないが、ちゃんとした形での告白ならOKしたいのかもしれない。
付き合ってもないのに彼女の家へ行こうなんて、 おふざけでも言っちゃいけないと思う。

10 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 10:55:45
>>4
自意識過剰
脈自体生まれていない

>>7
脈ありあり
>次会った時に告白
うまくいく確率99%
その場でヤっちまいなw

11 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 11:07:43
>>7
告白はすればいい、たぶん大丈夫だと思う。が。>>10みたいに即ヤルのはやめろ!
女の子を簡単に傷つけるような行動だけはとるな!

12 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 11:42:28

【相談者24・女・事務系】
【相手の年齢24・男・アルバイト】

【2人の関係】
知り合って四年。学生時代のバイト仲間。彼女ができる前は私に好意を寄せてくれていたらしい…
私は今年就職し、それから頻繁?に誘ってます。今のところ、誘うと来てくれます。

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
彼には付き合って2年くらいの初彼女あり。
告白されたらしい…

【悩み(状況も詳しく)】私も彼のことをずっと好きだったのですが、恥ずかしながら恋愛経験0なのでどうしたらいいのか分かりません。
去年知り合いから間接的に彼に彼女がいると知り諦めようとしましたができずに今に至ります。
彼女もちを誘う罪悪感…とそれでも好きな気持ち。
彼はどう思っていると思いますか?

13 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:22
>>12
彼に彼女ので脈なし。彼にとってあなたはただの友達だと思う。

14 :12:2008/06/28(土) 12:29:29
>>13
ありがとうございます。 
ただの友達ですか… 

彼の部屋に誘われたということは体目的なんでしょうか?

15 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 12:32:09
>>14
友達なら性別問わずフツーに家に呼ぶ
明らかにあなたの好意に気づいているのならヤリ目的かもしれん

16 :12:2008/06/28(土) 12:38:50
>>15
好意はだしていないので 
好きなのかな…でもまさか? 
くらいだと思います。 

不毛な恋なんですが、もう好きってことが隠せないんです… どうしたらいいのかアドバイス下さい。お願いします。

17 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 13:13:14
玉砕覚悟乃告白

18 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 14:42:48
【相談者の年齢・性別・職業】 29、女、専門職
【相手の年齢・性別・職業】 28、男、同業
【2人の関係】 仲良し同期。同期は少ない。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
相談者:彼氏と別れて3ヶ月。
相手:既婚2年目子ナシ。事情があり別居予定(不仲ではない。むしろ嫁はベタボレ)
【悩み(状況も詳しく)】
・自分と相手は仲が良い。
・同期で研修があるときには、自然と自分が彼の車の助手席
・ご飯のお誘いはあるが、断ってしまう。
・彼氏の有無や好みのタイプをガンガン聞かれるが
恋人の居ない同期を勧められたり、誰か紹介しようか?などと言われたり。よくわからない。
・離婚には抵抗がないんだそう。
・「お前はおれが一番好きだもんな〜?」と聞かれる。
・遊びに誘ったことはないが、同期飲みは月1回ほど。


【どのようにしたいのか 】
・彼の気持ちを知りたい。もしできるなら彼女になりたいが、嫁がいるので
積極的にはなれない。

お願いします。

19 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 14:53:52
>>18
相手の気持ちを知るには相手に当たってくしかないんだよ
他人にカレの気持ちなんてわかるわけないんだから

積極的に当たれないなら諦める以外ないよ

20 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:30:53
>>18
当たってくだければ、浮気相手くらいには、なれるかも知れないけど
それ以上のあなたが望む関係は無理とみた。よって脈ナシ。

21 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:32:39
57 :恋する名無しさん:2008/06/07(土) 23:23:39
(´・ω・`)
すぐる
あなたに払うお金はありません
裁判ならしたらいい
すぐるの職場で自殺する良い原動力になります
おセックス返すならお金は払います私はすぐるに無防備の意識ないとき無理やり奪われた同じ苦しみをすぐるが受けないて
おかしな話ですよね

22 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 17:40:49
【相談者の年齢・性別・職業】
18・女・大学生
【相手の年齢・性別・職業】
18・男・同じ大学の大学生
【2人の関係】
同じサークル所属仲間
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
恋人はなし
相手に好きな人がいるかは不明
【悩み(状況も詳しく)】
同じサークルに入り、アドレス交換がきっかけで誕生日を知る。
思いきって誕生日メールを送るとそこからメールが続くがサークル活動の日に直接会ったのをきっかけに私がメールを止める。
でもその1週間後に再びメールがきた。内容はたわいもないもの。
2人きりではないが来週遊ばないかと誘いを受けました。
直接会うとお互いなんだかぎこちない様子になります。
サークルでもあまり絡みはなし
メールは今も続いていて、アドレス交換してからメールをしていない日のほうが少ないです。

【どのようにしたいのか 】
本音は付き合い
でもサークル内で付き合うのはしんどい…
今はとりあえず友だち以上の存在になりたいんです。

判定よろしくお願いします。

23 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 19:48:02
>>22
どうせ思い切るんなら、メールで誕生日に
晩飯ご馳走するくらいの事、提案したら良かったのに。
現状では脈、在るとも無いとも言えない。
何も起きてないしw
もっと何か実のある事、起きてから≒起こしてから
悩もう。

24 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:12:30
【相談者の年齢・性別】
 38、男 経験少ない

【相手の年齢・性別】
 30、女 美人・かわいい 多分人気がある

【2人の関係】
 同じ会社、部署は別 春に転勤して来た
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
現在はたぶん無し(指輪をしていない) 

【悩み(状況も詳しく)】
 出会ってから3ヶ月位
 社内メールで相手の悩みを聞いて励ましたりしている関係で時々は個人的な
 話題もする。週末の予定も言ってくれることもある。
 顔を合わせると必ず挨拶は出来るが他の目もあるので長くは話をする事はない

【どのようにしたいのか 】
 さりげなく好意を伝える為、色々会社の事を教えたりわざと用事を作って近づくようにしているが、相手が気づいているかどうかはわからない。
 メールでは「ありがとう」「優しいですね」とか言ってくれるが社交辞令っぽい。
 食事orデートに誘いもう一歩近づきたいが社内なのでどう誘って良いのか悩んでいる。 メールで誘うのはNG?
 相手から誘ってもらえる旨い手があれば教えてほしい。
 どんなところに誘ったら良いのかも分からない

25 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:15:21
>>24
社内メールでいいから、まずは仕事帰りに晩飯でも誘ったらいいじゃん。
店なんか、ファーストフードやファミレスや、駅前の立ち食いソバでなきゃ
どこでもいいよ別に。

26 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:29:35
【相談者の年齢・性別・職業】17♀学生

【相手の年齢・性別・職業】
24♂バーのボーイ元バンドマン

【2人の関係】
友達

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
♀浮気彼氏自然消滅寸前
♂なし

【悩み(状況も詳しく)】
彼氏のこととか相談してるうちに気になり始めました。
毎日メールもしていますし、会う約束もしています。
家に行ったりもしますし、仲良しなつもりです
年齢的にガキなので相手にしてくれない気がして怖いです..
雰囲気でキスから途中までしてしまったのですが、この状態から恋愛には持って行けるでしょうか?

【どのようにしたいのか 】
付き合うに至れたら嬉しいです

判定お願いします

27 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:34:41
>>26
脈はあると思う。
でもお相手は、君の心より君の体に興味があるのかも。
心も伴った恋愛に至るには、かなりの慎重さが必要になるけど
君がどうしてもお相手とそうなりたいなら、頑張ってみる価値はあると思う。

28 :26:2008/06/28(土) 21:39:27
ありがとうございます。

偏見かもしれませんが、♂は身体の関係から恋愛へは行けない気がして...

具体的にどのようなアタック(?)をすればいいですか?

29 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:42:59
>>28
アタックか・・・、具体的には俺も分かんないけど
君は君で、背伸びしようとしたり、何か無理しようとしないで
自然体のまま真摯に想いを届けるしか無いのかもね。
お相手がマトモな男なら、それ受け入れるにしても最終的に断るにしても
キチンと向き合ってくれると思う。

30 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:46:20
>>28
余談だけどご指摘の通り、体の関係から恋愛、男は無いか稀かな。
大きな声では言えないが経験上そう感じるw

31 :26:2008/06/28(土) 21:51:42
自然体ですね!
心がけます。

でもまだ身体の関係であるわけではないし、早めに告白したほうがよいのでしょうか..

相手は
化粧とかしないかナチュラルのほうが自然でいいよ
って言ってくれます。
私は派手なタイプではないのでそういった言葉をかけてくれると安心するんです。

32 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:59:31
>26
ベーシストの俺からの参考資料。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1213785741/


33 :26:2008/06/28(土) 22:02:15
自然体ですね!

身体の関係からはやはり無理ですか..
でもまだ完璧にそんな関係でもないですし…微妙なところです。
告白は早めにするべきですか?


相手は
化粧とかしないかナチュラルのほうが自然でいいよって言ってくれます。
私は派手なタイプではないのでそういった言葉をかけてくれると安心します。

34 :26:2008/06/28(土) 22:03:41
なんか変な連投しちゃいましたすみません;;;

35 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:09:44
まぁ成り行きで質問続くのは分かるけど、スレの趣旨からは外れてるかも。
少し整理して、ふさわしいスレに改めて書き込むのも手だ。
俺も無闇にレスして今は反省している ><。

36 :24:2008/06/28(土) 22:23:31
>>25 さん有難う御座います。 
メールで誘うのもありなんですね
どう誘えば相手に負担にならないのでしょう?

37 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:23:43
【相談者の年齢・性別・職業】
18♀ 大学生

【相手の年齢・性別・職業】
27♂  船関係のお仕事してるらしい

【2人の関係】
私がバイトしてるコンビニに来るよく常連さん。
メアドを聞かれて、誘われて一度映画を見に行ったりした程度。
少し前までメールしてきてくれたのに、最近はメールの返事がなかったり遅かったり。
帰るときにぎゅっと抱きしめてくれたり、若干スキンシップ多いです。
基本的には仲良し・・・だと思ってます。
わざわざ私の家の前まで来てくれたことも何度かありました。

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
どっちもいないと思う

【悩み(状況も詳しく)】
先ほど「今度遊園地に行こうよ!」とメール

「いきなり何を言うかと思ったらw」的なメール

返信「いや??(´・ω・`)」

メールこなーい

いきなりすぎてダメだったのかな?orz


【どのようにしたいのか 】
つきあいたいです。
けど今は気軽に遊びにいける仲になれればいいな、と思ってます。
メールの返事ないのに立て続けにメールするとか、
電話してみたりって迷惑ですかね・・・?

おねがいします!

38 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:28:50
抱きしめるのと遊園地の順番が違うのではないだろうか?


39 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:35:25
>>36
仕事帰りの晩飯なんて
どんな風に誘っても負担になんかなんねーよw
ピっと行け!ピっと。

40 :37:2008/06/28(土) 22:42:09
>>38
ありがとうございます。
順番違うんですか・・・(´д`;)

相手は挨拶のような気軽さで抱きしめたらしいです。
それでもこっちはドキドキなんですけどね(笑)

41 :24:2008/06/28(土) 22:51:08
3ヶ月も誘わなかったのでいまさらはちょっとみえみえみたいで・・・。
なんか良いきっかけない?

42 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 22:56:55
>>41
無い!!!!!
つーか同僚を晩飯に誘うのなんか
1億6000万年ぶりでも、きっかけなんか必要ない。

自分で無闇に高くしてない?ハードル。
同僚に対して、一緒に晩御飯食べたいって程度の好意、
何のきっかけが必要だよ。

43 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:03:36
>>41
会社帰りに寄れそうな範囲で、新しくできたお店とか
人気のあるお店をリサーチして
「ちょっと行ってみたいんだけど付き合ってくれないかな」
って感じで誘うのはいかがでしょう

44 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:09:06
別にあなたと行きたい訳じゃないんだからね!
そのお店にいきたいんだからね!
っていう作戦ですね。女性から男性を誘うときなら良さそうですが。

45 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:13:33
【相談者の年齢・性別・職業】 
 22♂ 大学生
【相手の年齢・性別・職業】 
 20♀ 短大生
【2人の関係】
 バイト仲間 出会ってから1ヶ月ちょっと。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
 お互いなし

【悩み(状況も詳しく)】
・これまでに2度デート(食事、ドライブ、映画)して、来週ご飯行く約束もしました。
 誘うのは基本的にこちらからで、これまでに3回誘って3回ともあっさりOKでした。
・前回のデートの時天気が悪かったのですが、「今度晴れた時に連れてってください」と言われた。
・相手の子は学校で俺と遊びに行くことを話していたらしい。(俺は誰とも面識なし)
・デート後のメールには毎回「また誘ってください」とある(社交辞令?)
・メールや電話は時間・場所を決める程度にしかしてません。
・バイト先で会うのは週1,2回程度。

相手から誘ってきたことがないのですが、受け身な子だとそんなもんですか?
相手の子はおとなしい感じの子なのですが・・・。

【どのようにしたいのか 】
付き合いたい。
ただのバイト先の先輩と見られてるのか、
脈があるのか判定お願いします。




46 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:19:35
クリティカルな時期ですね。
当然脈はあります。
どんどん誘ったらいいですよ。

47 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:01
私21歳 
相手25歳 
おなじ職場です。私がウルサイお局にやられてるとき、さりげなく助けてくれます。よく目があいます。ちょっとは好意をもってくれているでしょうか?

48 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:20:56
お局が嫌いなのかもしれませんね。

49 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:21:45
>>4です
皆さん厳しい回答有り難うございました
未だ脈自体無いですよね
こんなんで舞い上がってた自分が馬鹿みたいです、ははっ
久しぶりの恋なんで、緊張してんのかな

とりあえず彼だけに連絡先聞くのはアレなんで、彼と仲の良い友達と一緒に聞いてみます

有り難うございました

50 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:22:20
>>47
相手が誰でも窮地に陥ってる同僚は、放っておけないタチかも知れない。
ここは何かもう1歩、君から直接攻撃してから悩もう。

51 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:23:02
>>45
脈あり。
受け身だろうから、付き合いたいなら次に会った時にハッキリ伝えるべし。
たいていの女性はハッキリと相手から意思表示して欲しいものだよ。

52 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:24:55
>>44
女は「行ってみたいな」って店は女同士でさっさと行くもんなんですよ。
だから男性が使う手だと思います

53 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:41:27
>>45
まだ微妙。
バイト先の人だし、仲良くしておきたいたいってだけの気も。
二人で花火大会など誘って様子を見てみては?


54 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:55:50
【相談者の年齢・性別・職業】 
 18♂ 大学1年
【相手の年齢・性別・職業】 
 18♀ 女子大1年
【2人の関係】
 イベントで知り合い2:2のグループで1、2回遊ぶ
 その際に意気投合
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
 相談者:なし 相手:微妙だが多分なし

【悩み(状況も詳しく)】
・普段は同じ大学の友達(180cm越えイケメン)と相手の女子大の友達を含み2:2で遊んでいる
・遊びや移動の時は俺&相手の子、イケメン&相手の子の友達という位置取りが多い
・相手は基本イケメンとはあまり話さず俺の側にいる
・イケメンはもう一人の子にロックオン(成立しそう)
・相手の子は男っ気のない美人、相手の子の友達は普通。俺はもちろんフツメン以下
・男慣れしていなさそうなのに向こうからのスキンシップが多い(二の腕つんつんなど)
・近い日程に遊びを予約済み

【どのようにしたいのか 】
付き合いたいが・・・
正直相手の子がイケメンを好き避けしているかイケメンと相手の子の友達に気を使って
俺と一緒にいるだけの気もする。
今後どのように距離を縮めればいいのかアドバイスお願いします。

55 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 23:57:13
>>54
>・近い日程に遊びを予約済み
これで距離感をつかめば?

56 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:09:16
>>54
この際180超えイケメンの事は忘れよう。現状、君の悩みとは関係ない。
まずは飯でもデートでも、何かしら誘ってみてからじゃないと
脈の有無なんて占えない。スキンシップの頻度は大概意識外だと思う。
がんばれ。

57 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:38:36
【相談者の年齢・性別・職業】
22・女・パチンコ屋店員
【相手の年齢・性別・職業】
たぶん25〜28・男・車の解体や修理
【2人の関係】
店員と客
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
私はなし、彼は不明。指輪などはない。
【悩み(状況も詳しく)】
私の職場の隣で働いていて、休憩時間や仕事終わりに来店する。
初めはよく目が合うなぁ…程度だったけど、最近になって名前を聞かれたり、話掛けられることが増え、前を通る時などに笑顔で会釈してくれる。
交換などの用事がなくても、カウンターにいる私のとこにきて、少し話す。
他の店員には同じようなことはしてない。
【どのようにしたいのか 】
彼女の有無を聞きたい…。
もしいなければアドレス交換したいけど、他の店員の中でも噂になるくらいカッコイイので無理かなと思う…。

58 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:38:41
>>45
自分も同じような感じだけど‥普通にOKする
ただ友達としては好き

59 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:42:21
ここって脈判定スレだよなw

60 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:42:43
>>57
そいつの格好良さが噂になっててもなってなくても、そんな事はどーでもよろしいw
で、普通は向こうから自発的に話しかけてくるなら
そこには幾許かの脈があってしかるべきだと思うのだが。

ただ、そいつがプレイボーイ(死語)の可能性も否定できないから
その点は充分留意しよう。

61 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:45:49
>>57
かわいいなとか思ってるとは思うが
それだけで脈ありとは言えない

62 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:46:31
>>59
なんか、今夜は相談スレ化してるよね
判定の後に流れで聞くのならわかるけど、最初から相談だもんね

63 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:53:45
>>60
どーでもいいこと書いちゃってすみません><
自分には高嶺の花すぎるなと思って…
確かに少しも緊張してるような素振りもなく話しかけてくるので若干プレイボーイ(死語)のような雰囲気も…

>>61
やっぱり脈は期待できないですね…
ありがとうございました!

64 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:55
>>59
まぁ流れで一時的に相談スレになるのは否めないw

65 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 01:56:09

高2の雄だが、気になっている同部の女子から部活のことで電話がかかって来た。
どうやら辞めたいそうで、考えた結果一番頼りになりそうなのが俺だったらしい。

これはフラグというよりもむしろ良い相談相手。って感じの認識を持たれてるのだろうか。
判定お願いします。

66 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:00:06
>>65
とりあえず相手はすがる思いで相談してきたんだと思うよ
脈の判定はそれだけでは出せないね。
とりあえずこれをきっかけにマメに連絡とりあうようにしてみてはどうかな

67 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:00:26
>>65
それだけで、何か特別なフラグととるのは無理があります。
電話してきた女子の悩み事が解決した後で改めて、思案しましょう。
その為には今は、その悩み事に誠意を持って対処するのが肝要だと思います。

68 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:08:33
>>66>>67
丁寧な回答サンクス!
後から気づいたんだが、これってもっと細かく書かないと駄目なんだなww(57みたいに)
見にくくてスマソ。

スレ違いになるかも知れんがちょっと相談しても良いか?
その子のことについて。

69 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:10:32
>>68
どぞ

70 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:19:50
その子(少女Bとおく)とは高校になってからの知り合いなんだが始めはまったく興味を持ってなかった。
でもBが高1の途中から水泳部の入って体が締まり、すごくスポーツ少女って感じになったんだ。
肌も俗に言う小麦色で、スポーツ系の女の子が好きな俺はすぐに好きになっちまった。

メールも結構してて、グループでだがよく遊びに行ってたりもする。
でも決定的なことがあって、本人曰く、「恋愛に興味ない」だそうだ。
だから普通にしゃべったりしてるとき、
「俺のこと男としてみてないのかな」とかも思ったりする。

そんなこといいつつも男子に人気がある無口系のB。
なんかエロゲみたいな話だが本当なんだ。

どうすれば相手の気持ちを知れるんだろう。

長文スマソ。

71 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:23:14
スマン、>>65,>>70は同一人物。

俺:テニス部&科学部
          科学部&水泳部:少女B

相談されたのは科学部についてね。
水泳に集中したいらしい。

72 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:24:58
>>70
いきなり恋愛観を聞いても答えてくれるわけないので
「今は自分の中で順位つけたら何が一番?」みたいな感じで
ちょこちょこ質問していくといいと思う

でもまずは退部の相談が最優先だね
引き止められそうなの?

73 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:33:10
>>72サンクス
そうだな、まずは軽く聞いてみるよ。
卒業までには告白しようかな。

退部の件だが、その子は普段からあんまり科学部は来てなくて、
科学部の表彰状を貰ったりするときに、自分の名前が入ってるのに罪悪感を感じてたそうだ。
俺はそんなこと気にしないし本人にもそう伝えたのだが、なんか引っかかる様子。

水泳部はこれからが本番だし、良い機会だと思ったのかも。
俺的には唯一のつながりが科学部(クラスも違う)なので引き止めたいな。
本人はまだ迷ってる様子。

74 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:38:37
>>73
科学部は人数多いほうが嬉しいとか
なんとか理由つけて引き止められるといいね。

ただスポーツに集中してる子って、恋愛モードに入ってない場合が多いから
部活引退してから告白の方がいいかも

75 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:43:32
【相談者の年齢・性別・職業】
18 男 高校生
【相手の年齢・性別・職業】
18 女 高校生
【2人の関係】
同級生
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
共になし
【悩み(状況も詳しく)】
同じ体育館部活。
会った時には向こうから積極的に話しかけてくれる。
腕掴まれるとかたまにある。
メールはたまに送ったり送られてきたり。内容は色々。
ただ、遅い時間になると「寝るから」と言って大抵向こうから切られる。
【どのようにしたいのか 】
今度遊びにでも誘ってみたいと思ってる。
正直、良い友達として思われてるのかな と感じてる。

判定よろです。

76 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:44:58
科学部は現在俺含め5人。
前スレで語った「グループで遊びに行く」っていったのはこの5人な。
それくらい仲が良い。逆にこれ以上増えるのはいやだって言うのが合致の意見。
うちの学校自然科学が盛んだから、科学部も活動とか多くて楽しいんだけどなぁ・・・。

>>73なるほど。
まずは恋愛に興味を持たせねば・・・。
ちょいちょいアプローチをかけたほうがいいのだろうか。


77 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:45:25
>>75
脈の有無は、君から何か誘ってから、判断すべきだと思うけど。
今から、君達の事なにも知らない第三者が、判断できると思う?
行け!

78 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:48:54
>>75
今の状況では好感ありってくらいしか判定できないね。
遊びに誘っておkだったら、脈あり指数アップだと思う

79 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:50:21
76を書き込んだ者です。

>>75、まるで俺らみたいだwww



80 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:51:01
>>76
水泳に集中したくて科学部やめようか迷ってるくらいだから
今はアプローチしても「うざい」と思われる恐れあり
君は水泳の部外者だから、逆に愚痴とか聞いてあげるといいかも
同じ部員だといえないことも部外者だと言いやすいってあるもんね

今は相手に「あー話しやすい」と思われるようにがんばろ!

81 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:53:51
>>80
サンクス!

それと、言い忘れてたんだが・・・

科学部には水泳部が 二 人 い る ん だ 。

しかもどっちも女子・・・なんか複雑。

82 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 02:59:53
>>81
まぁ、そのもう1人の水泳部はスルーでw
「水泳って結構体力使うよね」
「俺25m泳いだらその日爆睡だよ。○○は何mくらい泳ぐの?わーすごいな」
みたいな感じで、相手を尊敬(っていうと大げさだけど)した感じで
たまにはよいしょすると、相手も積極的に話してくれるかも

83 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:02:51
>>77,>>78 dクス!!
今度誘ってみる。

でも俺自分から遊びに誘ったこととかほとんどないんだけど、いきなり誘っても大丈夫かな?

84 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:03:54
>>83
そんな事知らんがな。
でも君から誘わないと何も起きないと思う。

85 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:04:10
>>82
おまwww人生で何人と喋ってこればそんなにうまく話せるんだwww
とりあえず水泳部ネタをからめながら日々会話してみるよ。

・・・やっぱメールの内容って三次元ネタのほうがいいかな?

86 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:05:54
>>83
人体についての講習会に好きな子を誘った>>85が通りますよっと。

そういやそれについてまだ返事来てねぇ・・・orz

87 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:09:59
>>83
大丈夫だよ。
でもいきなり「今度の日曜あいてる?」って誘い方じゃなくて
「都合のいい日教えて」って感じで日時は決めるといいよ

88 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:10:58
>>85
いや別にメールでどん引きされることはまずないから
気楽にやって大丈夫っしょ

89 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:15:39
>>88
そうだよな、でも彼女は結構アニメとか好きで(エヴァとからきすたとか軽いやつな)
メールでもそういう話をよくするんだが、さすがにどうかと思い始めてきて・・・


90 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:16:47
>>84,>>86,>>87 サンクス!

部活同じだから、それ関係で誘ってみることにしました。
とりあえずメールしてみる。



91 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:18:08
>>89
問題ないでしょ。
ただ毎回アニメネタだと色気ないから
時々真面目なメールにしたり、いろんな球を投げるといいよ

92 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:23:19
>>88>>91
サンクス!

スレ違いなのに色々回答してくれてありがとう!
答えは得た。オレも、これから頑張っていくから。

>>90も頑張れよ~ノシ

93 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:25:21
>>92
応援してるお!
いい結果でたら報告してね!
科学部って書いてくれたらすぐわかるからw

94 :科学部:2008/06/29(日) 03:27:54
>>93
うはwwwおkwww
またこのスレに書くよw(いいのかな)

95 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 03:35:27
>>94
名前欄ww ワロス
報告だけならここでおk

今後相談あったら「必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室」で
書き込むといいよ、だいたいかけもちで回答してる人多いからw

96 :科学部:2008/06/29(日) 03:45:04
>>95
サンクス!

よい報告ができるように頑張るよ

97 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:22:23
【相談者の年齢・性別・職業】
  26歳 男 自動車関係
【相手の年齢・性別・職業】
  25歳 女性 教師
【2人の関係】
  友人(共通の友人からの紹介)
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
  共にパートナーはいない
  好きな人の有無は不明(そう言った話したこと無い)
【悩み(状況も詳しく)】
  ・知り合って2ヶ月
  ・2人でのデート的な事は6回程
  ・お誘いは全てこちらからで、断られた事はない
  ・メールをすれば10回位はラリーがあります
  ・向こうからの連絡は一度もなし
  ・会話はタメ口?だけどメールだと堅い感じ
  ・共通の友人に告白すると相談したところ、
   『うーん、そういう感じではない』とだけ言われ、あとは濁された。
【どのようにしたいのか 】
  付き合いたい

 今までの少ない恋愛経験の中では一番反応が良いと思っていたのですが、
 友人の言葉で良く分からなくなってます。
 判定お願いします。


98 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:25:01
>>97
普通に判定すると脈アリだと思う。

友達の反応が気になるところだけど
もしかしたらイマイチって相手の子が最初の頃言ってただけで
今はそうでもないかもしれないから、あんま気にしなくていいと思う

99 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:25:38
ここにいる人には、その友人以上の判断材料がないんだが

100 :54:2008/06/29(日) 15:34:06
>>55-56
あざーっす・・・もとい、ありがとうございます。
おかげさまで冷静になることができました。
余計なことは考えずに、自然体で遊んでこようと思います。

101 :97:2008/06/29(日) 15:36:23
>>98
ありがとうございますもう少し回数会って見極めてみます。

>>99
確かに…

102 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 16:24:39
【相談者の年齢・性別・職業】
18歳 女 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
21歳 男 大学生
【2人の関係】
同じゼミの1年と3年。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
恋人はどちらもいません。相手に好きな人がいるかどうかは不明。
【悩み(状況も詳しく)】
研究室にいる時はよく話すし目も合います。目が合ったら私は逸らせないので相手が逸らすのを待つのですが、
相手が目を逸らさないのでそのまま見つめ合い、睨めっこみたいになって相手が吹き出すか私が「何ですかー?」とか言って笑い合う感じ。
また、身長差が30cm以上あるので、しょっちゅう子供扱いされてしまいます。頭を軽くぽんぽんされたり。
一応相手からは「いやー可愛いね〜」とか「○○は知れば知るほど面白いなあ」とか言われたりやたらといじられたりしていて、
(そういえば「○○はいじめたいと言うかいじりたいと言うか・・・」とかも言われた)しかも他の1年生の女子とはあまり関わっていないように見えるので、
ただの後輩の中でも可愛い後輩程度には思われていると思うのですが・・・恋愛感情はないみたい?
相手は面倒臭がりでメールも事務的で、なのに会うとすごく楽しそうなので告白するきっかけも掴めません。

【どのようにしたいのか 】
できたら付き合いたいです。
でも告白は早いかもしれないので、せめて意識して見てもらいたいです。脈はなくはないですよね?

103 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 16:26:22
>>102
そだね、好感は持ってくれてる感じだね
ちょっと積極的に外で会える機会作ってみるといいね

104 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 16:28:14
>>102
微弱ながら脈あり

105 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:34
>>103
>>104
ありがとうございます。もうちょっと積極的に話しかけるようにしてみます。
今私があまり相手のことを知らないということに気が付きました;外で会ったことないです;

106 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 16:37:10
>>105
これからだよ、大丈夫がんばれ

107 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 17:24:50
目をそらさないやつは動物として問題がある
猫とはなかよくなれない
男にも嫌われるかもしれない

108 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:03:31
職場の同僚の女性に恋しています。
ちょくちょく二人で話をする事があるのですが、その時に「前の彼女はどんな子?」とか「どんな所にデート行ったの?」「彼女の前だとどうなる?」「どうやって告白したの?」など、最近聞かれる事が多いです。
こういう質問って恋愛対象じゃないから聞けるんですよね?

109 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:42:16
しゃべってるとき顔赤くなってた
脈ありに違いないぜ

110 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:42:41
32の上司が好きです。
彼女いるかわかんないけど、この前時間の使い方の話になったとき、
「俺は自分の時間を大切にしたい。たとえば彼女といる時間とか、テレビ見る時間とか…」

って、彼女いるってことですよか?

111 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:44:59
>110 ですよかね。

112 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:08:47
3つ年下で、こちらから誘うと毎回デートしてくれる子がいるのですが、
相手から誘われたことがないです。

彼女は自分の事をかなり受身だと言ってたんですけど、
こういう場合まだ脈アリだと判断するのは危険ですか?

これまで誘って断られたことがないのでイマイチ分かりません。

113 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:09:48
【相談者の年齢・性別・職業】
18歳 男 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
18歳 女 大学生

【2人の関係】

中学、高校と一緒ながら話したことは無し。この前駅で見かけてかわいくなってたので、女友達を通じてアドレス交換して1週間。

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】

私は2週間前に彼女と別れ、相手は高校時代彼氏なし。
【悩み(状況も詳しく)】
現在メール中だが、そっけない感は無いので一安心。
この前はバイトだと知らずに送って11時すぎに返ってきて、『しんどいやろから、メール切ろか?』と気を遣ったが、『あした学校ないから大丈夫』と言ってメールを続けてくれた。

だが、まだ手探り状態といえる。

今度、飯でも誘おうと思っているのだが・・・

【どのようにしたいのか 】
もちろん彼女にしたい。

中学高の時から気になってたから。

こちらから告白すること前提だが、それまでに飯を食いに行ったりして距離を縮めておきたい。

焦りは禁物だが、もうすぐ夏休みだし早めにキメたいと思ってる。

114 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:12:54
>113 脈も何も。急ぎ過ぎで。
どうなの、別れて2週間ってのは。

115 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 21:25:31
>>114
確かに脈ありとかは判断しづらかったかな。
相談板に行ったほうがいいかな?
マルチポストになっちまうが。

116 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:05:42
俺:21
彼女:20

大学の友達で花火誘ったらおkしてもらえた。
メールは毎日してて、今まで遊んだことはない。

ただ、後輩だからメールとか誘いとか遠慮しておkしてくれた
可能性が考えられて・・。
客観的に判断してくれ!

117 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:08:53
逆に聞きたい。メール毎日って普通なのか?

118 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:36:02
>>117 
どういうこと?
メールしすぎ??;;
いや、なかなかメールが切れなくて
それでも1日6通くらいです

119 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:44:44
>>118
毎日メールをしてるってことはそれなりの仲
だから前向きに考えなさい
ということです

120 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:49:27
なるほど・・・
ありがとうございます。

121 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 22:50:23
>>119
ありがとうございます。
なんか、浴衣どんなのがいいか?とか聞かれたので
当日頑張ってみようと思います!!
皆さんにも幸アレ!!

122 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:14:28
職場の先輩(♂)を好きになりました。その人は34歳・彼女はいません。
その先輩から二人で飲んでいる時に『○○さんって彼氏いるの?』と聞かれ、
その後に『どんな男が好きなの?』と聞かれました。
脈はあると思いますか?

123 :7:2008/06/29(日) 23:17:30
>>7です。告白しましたが玉砕しました。
恋心が芽生えてないとのこと。
残念。

124 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:18:28
>>122
会話の流れでそういう話になったら
俺なら脈とか関係なしに聞く。

でも二人で飲みに行ってるんだから
少なくとも嫌だとは思ってないはず。

125 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:24:04
>>123
このスレでは結構脈アリだと判断されてたけど
現実はそんなに甘くないんだな。

なんというか・・・お疲れ様。

126 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:40
18・♀・高校生
22・♂・大学4年生
塾の講師と生徒
私は彼氏なし。先生もいないはず


私は個人塾に通っていて、そこの先生に好意をもっています。
塾は、一つの机に隣同士で座る形式の授業です。

・二人で授業のときは小さくて低い声
・目は見つめて話してくる
・授業中、手が触れても避けない(そのまま)
・距離が無駄に近い
・冗談言ったら肘でつんつんしてきたり、「勉強頑張れよ」って二の腕をポンってしてくる
・他の子にはボディタッチしてるのを見たことがない
・メールアドレスを教えてくれた

などと、もしかして…?と思う点がいくつかあります。
これは、塾の講師なら普通にやることなのでしょうか?
優しいのは、向こうは仕事だからと思ってもやはり気になってしまいます。
少なくとも嫌われてはいないと思っても良いんでしょうか?

127 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:35:54
>>126
現段階で脈があるかどうかは微妙だけど、
少なくとも嫌ってはない・・・としか。
あっちも仕事だからやさしく接してるんじゃない?

相手の男と俺とが年、学年が一緒だけど、
正直高校生は対象外。あくまで俺の場合だからどうでもいいけど。

でも可能性はなくはないから頑張れ。

128 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:46:06
>126
仕事はまじめにやれと言いたい。
ボディタッチしながら仕事とはうらやましいw
すくなくとも下心ありとみた。

129 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:50:22
【相談者の年齢・性別・職業】
 23歳♀ 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
 26歳♂ 接客業社員

【2人の関係】
 前のバイト先の社員とバイト
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
 私はなし、相手もいないと思う。

【悩み(状況)】
 ・1年くらい片思いしているが、
 バイト先の友達や先輩にそれを話したことはない。
 バイト時代は職場で少し雑談する程度。
 
 ・メアドは私がバイトを辞める時に友達から聞き、
 たまにメールするようになった。

 ・その際に、相手から「今度映画行こうよ」と言ってきて、
 5月に約束を取り付け観に行った。
 映画は共通の趣味なので、前記を含め2回ほど2人で観に行っていて、
 7月にまた観に行く予定がある。
 これは電話した時に相手から誘われている。
 
 ・私からも映画と食事、2回お誘いをかけたことがあるが、
 断られたことは無く、予定が流れたことも無い。
 
 ・メールは相手から来ることはほぼ無いし、
 返信の必要性の高いもの意外は返ってこない。
 周りから聞こえてきた話では、相手は
 『メールや電話は面倒だし、会って話すほうがいいじゃん』
 という考えらしい。
 
 ・映画の際は、チケット代、食事代は相手が負担してくれていて、
 私は端数の小銭を出す程度。
 スキンシップは、会話のノリで触れる以外は特に無い。
 
 ・前バイト先の飲み会に行った時、店長(男)や他のバイトさんは、
 相手と2人で映画を観に行っていることを知っていた。
 (店長、バイトさん達とは2人とも皆と仲が良い)
 私は話した覚えは全く無いので、相手が話しているものだと思うし、
 飲み会で次回観に行くことも公言している。

 ・女性の好みの話で、
 「お姉さんタイプは好きじゃないくせに、そこ(私)に落ち着いてるじゃん」
 と店長に突っ込まれた時(私の性格が割と姉御肌なので)、
 「年齢で区切るから」と否定はしなかった。

【どのようにしたいのか 】
 お付き合いしたいですが、相手はもともと社交的なタイプなので、
 今どの程度の位置づけなのか把握したいです。皆様判定よろしくお願いします。
 長々失礼致しました。



130 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:03
>>124
>>122です。早速の回答、ありがとうございます。
そうですか、やっぱり挨拶代わりみたいなものなんですね〜。
『彼氏いるの?』の質問ですが、
仕事上のお互いの苦労話をしたあとに『ところで』と切り出されました。
あわよくば・・って事も考えてるんでしょうか。

131 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 23:56:08
>>130
もしかしたら狙ってるかもしれないけど、
興味のない相手に対しても聞いたりするからね。
とりあえず会話の一つとして。

向こうから誘ってきて、二人で会う機会がまたあれば多少は脈ありだと思っていいんじゃない?

132 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:24
>>129
脈があるような気もするんだけど
なんというか共通の趣味の友達っていうポジションに落ち着いたような。
好意があることをそれとなく伝えてみれば?

133 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:03:17
>129
判断はむずかしいですね。
続けてみて、関係の変化をみないとわからん。

134 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:14
>>131
そうですか。お誘いがあるといいなあ。
ちなみに元彼2名にも相談したんですが、どちらからも『脈はない!』と言われました・・。
実は先輩と二人で飲んだのは三回目なんですよ。でも過去2回分の時は私に彼氏がいたので、何とも思えなかったのです。

135 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:20:54
結構仲いい大学の友達に、Bさん(その子の友達)も名前で呼ばれてるし、名前で呼んでいい?
と聞いたら気恥ずかしいからいいよーと言われたorz
さすがに脈なしですよね。


136 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:25:50
職場の10歳下(23歳)の子に、男性が魅力的なのは30歳からだとか、包容力があるとか、今度ゆっくり語りたいとか言われるんですけど、脈ありですか?

137 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:27:28
>>135-136
帰れ

138 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:35:49
私、30女。
相手、27男。
関係は会社の同僚。
映画やドライブなどに何回か行った。また今週末に遊ぶ約束をしている。
家が近くて、DVDを貸し借りしていて、返しにうちに来たときに、電球の取り外しを頼んだら、また何でも頼んでいいからと言われた。
私が久しぶりに車の運転を始めたら、何かと教えてくれて心配してくれる。

いい感じで仲良くなってるとも思うけど、誰にでも優しいので、友達の延長な気もします

139 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:38:42
>>138
誰にでも優しいとしても、体は1個しか無いんだから。
で、その体を君と楽しく過ごす事に幾度か使ってんなら
脈は多少はあると思うべきじゃね?

140 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:44:53
自分 17 ♂ 高校生、ピザ
相手 19 ♀ 大学生

バイトが一緒でメールは少し前まで向こうからよく送って来てくれてやり取りしてたけど最近はあんまりしない。
頻繁に喋る。

ピザってるのもありよくボディタッチされたり抱き着かれたりする。
「可愛い」「大好き」とか連呼され、正直好きになってしまった。

「大好き」とかは異性として見て言われてないのはわかってます。

脈ありというか、可能性ありますかね?

141 :138:2008/06/30(月) 00:45:59
多分好意はもってくれてると思うんですけど…
今までずっとすぐにメールの返信がきてたのに、今日来なくてそれがとても不安です。

142 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:46:54
>>140
可能性だけならナンボでもある。
せっかくメールできてたんなら、メールで何か誘えばいいじゃん。
もちろん可能なら、バイト先で口頭で誘ってもいいし。

143 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:54:21
>>140
ピザってるという意味が、おじさんには分からないから教えて欲しい。
脈は微妙になさげ。可能性はゼロとは言わない。

144 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:26
>>141
今日は疲れて寝ているとか。
残念ながら、メールの返信のスピードでは脈は図れない。

145 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:29
>>141
んな瑣末な事で悩むな、恋に恋する女子中学生でもあるまいにw
悩むなら、もっと実のある現象起きてから≒起こしてから、悩め!

146 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:55:41
>>141
なるほど。自分の中では脈ありと答えが出てると
しかし、今日はメールの返信が遅れてて不安…他でどうぞ

147 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 00:58:16
俺23男 会社員
相手19女 短大生
コンパで知り合ってその時は男の中で一番気に入ってくれてたらしい。(違う女の子情報)んで、後日に今度遊び行こうって言ったら2対2でっていわれた。友達にも男を紹介したいらしいのと自称恥ずかしがり屋らしいんだけど本当のとこどうなんだろ?

148 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:02:04
>>147
ここは相談スレではありません

149 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:02:20
>>147
本当のところは、この際、どうでもいいんじゃないかな?
たとえば、あなたがどんな人かデートしてみたいけど、失敗だった場合、
二人でいるのは空気が重いな…。あ、そうだ、友達も男いないし
ついでに、どんな人か見てもらおっと。一石二鳥!くらいには思ってるかもしれない。
でも、だからって、2人が仲良くなれるかどうかってのは、全く別問題だしね。


150 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:03:20
>>142
一度カラオケには行ったんですよ。
大勢でですけどね。
二人で遊ぼうって誘ってみても大丈夫ですかね?

>>143
ピザ=デブです。

151 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:04:17
>>147
そういう事は実際に、2対2で遊べてから悩めばいい。
がんばって。

152 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:15
>>150
2人で誘って3回くらいデートできたら、またここに来たらどうかな?
1回くらいはお情けで来てくれるかも知れん。
2回目以降は、楽しくなければ来ないし。誘ってみな何も始まらない。

153 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:06:52
>>149>>151ありがとう
>>148ごめん。

154 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:13:48
【相談者の年齢・性別・職業】
  17歳 女 高校二年生

【相手の年齢・性別・職業】
  18歳 男 高校三年生

【2人の関係】
部活の先輩、後輩
私はもう部活をやめたし、先輩は受験生なので部活は終わってる
元カレも同じ部活(彼は今も続けてる)、元カレ繋がりで知り合った
 
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
元カレと今同じクラスで結構喋りますが、先輩に彼女が居る話は聞かない。

【悩み(状況)】
よく売店で会います。

私は凄く恥かしがりやで、売店に入ってきてるのに気付いても気付かなかったフリしてしまいます。
すると先輩が、冷蔵庫から出してきたペットボトルや缶ジュースを首筋に当ててきたり、
「オイ!」と体を押してきたりします。

喋るのもこの程度で、会うのも売店か時々校内ですれ違うくらいです。

私はあだ名+先輩づけ(○○ちゃん先輩、みたいな感じです)で呼んでますが、
相手は苗字にちゃんづけで私を呼んでいます。

【どのようにしたいのか 】
付き合うまではまだいいのですが、もっと長くおしゃべりをしたりメールができる仲になりたいです。
自分から誘おうにも、いきなり変じゃないかと思ってしまいます・・・。
皆さんからいいアドバイス聞けたら嬉しいです。
よろしくおねがいします。 

155 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:19:02
>>154
【悩み(状況)】 よく売店で会います。

ってのがいいね、嗚呼若いって素晴らしい ><
冗談はさておき、部活の先輩後輩なら
メアドくらい君から聞いてもいいんじゃないか?
いきなりで変?とか心配なら、もっと君から話しかけて会話しよう。
恥ずかしが屋とか言ってる間に、先輩卒業しちまうぞ。
ところで元彼とその先輩が友達云々は、この際まだ考慮しなくていいから。

156 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:19:52
>>154のような内容が増えてきたので脈判定スレはこのスレを持って終了します

157 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:20:49
>>154
現状ではまだ脈の有無は占えない。
他のスレで相談するか、もっと何か行動してから質問しよう。

158 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:24:17
>>154
まぁ、元彼の友達だし、いきなり躊躇する気持ちもわからなくもないけど
読んでいる限り、あなたからメールをしたりおしゃべりをしても
全然変じゃないように思う。今の段階では、先輩・後輩の間柄です。
それ以上の関係になりたければ、今一歩の努力が必要かと思います。

159 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:25:09
高2なんすけど高1の好きな子のメールにマーク入ってたぁ奠
これっていけますよね?

160 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:26:36
>>159
何が入ってて、どういう根拠でいけるのか全く理解できないが
プラス思考は悪くないと思う。恥はかき捨て。まぁ頑張れ。

161 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:26:51
>>155
ありがとうございます。
そうですよね、私からもっと積極的になってみます!
先輩が卒業しちゃうまえに、もっと自分なりに頑張ってみます。
ありがとうございました!

>>156
すみません、スレチですよね;
申し訳ありませんでした。

>>157
はい、ありがとうございます!
そうしてみます。他のスレで相談して、もし少しでも進展があったら、
そのときの脈の有無を判定してもらいにきます。



162 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:27:01
>>159
何も、どこも、いけてませんw

どんだけめでてぇ奴なんだよ、ハートマークくらいで。
ちなみにココでは表示されてないからな、絵文字関係は。
そういう思い込みだけで生きるお年頃は、そろそろ卒業していい頃だ。

163 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:28:10
>>159
いけるいけるヽ(・ω・)ノ
完璧両思いだよ

164 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:28:38
>>159
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

165 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:29:03
映画に誘おうと思うんだけど、最初のデートが映画って微妙かな?
あと断られたら辛い。
アドバイスお願いします

166 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:30:54
>>165
あのなぁ、大概にしろよな畜生め。
ここは相談スレじゃねーって、どんだけ言えば判るんだよ。
塩まくぞ、塩!

一応答えると、映画デートを甘く見てはいけない。
王道には王道なりの効能が必ずある。
誘え!映画。

167 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:32:11
>>165
今までの会話に映画が出てきていたのなら、微妙でもないし、至って普通。
しかしながら、相手にも都合というものはあるので、1回や2回断られる覚悟がないのなら
やめとけチキンとも思います。

168 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:32:20
わざとやってるんだろw

169 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:41:40
【相談者の年齢・性別・職業】
18歳・女・大学生

【相手の年齢・性別・職業】
20・男・大学生

【2人の関係】
バイト先の同僚

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
私はフリー・相手は彼女有り

【悩み(状況も詳しく)】
妹みたいにすごく可愛がってくれる。

店長に注意されるくらい私を甘やかす。

二の腕をプニプニ触ったり、やたらからかってくる。
からかう割に私を褒める。
私が怒られるとかばってくれる。
恋人のようにイチャイチャしている。
皆で遊ぶ時●ちゃんもくればいいのに。みたいな控え目な誘いしかない。
彼の彼女は元同僚。
私は会ったことがない。

【どのようにしたいのか 】
デートに誘われたい。



170 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:45:27
>169
脈なしにもほどがある

171 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:47:24
>>169
向こうから君が誘われるような脈、現状では無い。
自分から誘いなさい。万一OKされたらまた変ってくるかも。

172 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 01:55:52
自分 ♀ 高三
相手 ♂ 同じ

以前から憧れていて昔好きだった人と最近よく話すようになったのですが、やたらちょっかいをだしてくるようになり、彼の行動が冗談なのか本気なのかわかりません。
腕や手を握られたり頭をなでられたり、叩かれたり見つめてきたり、この前は冗談なのか結婚の話までされ、周りからもあやしいんじゃないかと言われたのですが、
あとあと聞けばあたしの反応を面白がってやったらしく、どうもふにおちません。
正直期待してしまったりよくわからず、大切なのは自分の気持ちだというのはわかっているのですが、ぜひ参考のために判定、ご意見お伺いしたいです。
よろしくおねがいします。

173 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:02:35
>>172
残念ながら現状で、脈があるとは言えない。

でも弄られてるくらい親しいのなら、一打逆転のチャンスはある。
君から自然に(って言うか相手の予想を上回る真摯さで)
何か誘ったり、想いを告げたりしてみ?
相手をつついて面白がってる奴に限って、そういう攻撃に脆い。

174 :129:2008/06/30(月) 02:06:44
レスありがとうございました。

<<132
そうですね…。
私も趣味友ポジションな感じがしていてコワイです。
さりげなくっていうのも難しいですが、頑張ってみようと思います。

<<133
とりあえず、今の関係性は保てるよう頑張ってみます。
長めの時間感覚で様子をみてみようと思います。
変化がありましたらまたコチラのスレに来てみます。

175 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:24:21
俺 19 ♂ 大学生 ハーフ
あの子 20 ♀ 専門学生 東北出身・趣味:クラブ

3週間前に大学の飲み会をやってたパブで友達と2人組の女に声をかけてそのままうちで二次会をやりました。
他の二人は酒も回って洗面所でいちゃいちゃしてましたが、こっちも部屋でまったり話をしながら隙を見て舌を入れたりしました。
結局その子は風邪気味だったんでその晩は寝かして朝んなって別れました。
かなりタイプの子だったんで数日後すぐさまデートに誘ってOK貰いました。
デートは車で湘南コースで、鎌倉に寄って散歩したりいい感じのカフェでケーキ食ったり、まぁ普通です。
その後時間も夕方になったのでタイミング見計らって江ノ島まで行って、神社回ったりした後一番景色の綺麗な岬まで連れて行きました。
ちょうど夕日が沈む時間で、ぶっちゃけ最高の景色だったんで後ろから抱きしめて、ちょっと早過ぎるけどお前の事好きだから付き合おうって告りました。
が、まだちょっと早過ぎるって言われてその場は撃沈↓
まぁ動揺することもないし抱きしめたまま日が沈むのを待って車まで帰りました。
ちなみにこの間ずっと手を繋いでましたw
その後、予約しておいたお洒落なレストランでおすすめの料理や気の利いたカクテルなんかをオーダーしたら喜んでくれました↑(会計はもち彼女のトイレ中に済ましました)
そんで、店を出るとちょうど満月が海面に反射しててめっちゃ綺麗だったんで、堤防の前で二人で眺めてました。
いい感じだと思ったんでそのまま舌入れ。
車に戻って、どっかで休憩してく?って聞きましたがそれもまだ早過ぎるよ?ってかわされたんで直帰。
彼女の家近くまで送って、最後もっかいキスしてお開きです。

ここまでは順調もいいとこでしたが、その後彼女にメールしても返事がやたら遅かったり、
食事に誘ってみたところ、「バイトと試験と就活で忙しくていつ時間あるかわかんないな?」って来ました↓
一応暇ができたら行こうってことで切りましたが…これはかなり際どいっすよね?
その前のデートが上手く行った様に思ったんで正直さっぱり分からねっす。。。
俺は今後どうしたらいいんでしょうか??(・ω・;)
親切な人アドバイス頼んます orz

176 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:25:07
ものには限度がある

177 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:29:14
>>175
そこで、デートが上手くいってると
思ってるあたりが敗因。脈は霧散したよ。

178 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:34:55
うーん 相手がちょっと派手な子だったんで、
俺も強引に行った方がいいかなっていうプレッシャーもあり。。。やっちまったな orz
具体的にどこら辺がアウトっすかね? 参考にさせてくださぃ

179 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:35:41
>>178
心や個性が感じられない。

180 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:48:02
>>179
そりゃ箇条書きにしてるからっすよw
一緒に居る間は話途切れる事もなく、向こうから手繋いで来るくらいだったんですが。
ただ実際問題その子のこと知って日が浅いんで何があるやらって感じっす。。。

181 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:52:22
>>180
箇条書きのせいねぇw
とにかく俺は、君のその文面から、その行動に心や個性を感じなかった。
感じないものは仕方が無い。自分で他に何か確信あるなら質問しないっ。

182 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 02:59:23
>>175
強引すぎて引いてるのかも。
ナンパだから信用ないし、脈があっても不安になる。
全く脈なしということもありえるけど。
地道なアプローチして、態度が戻らなかったら脈なし。

183 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:03:13
>>181
確かにそれはそうですね、すみません。
今まで↑みたいな感じでやって来てあんまり問題が無かったんで天狗になってたかもしれません。。。
今回の子は真面目な気持ちなんで真剣に悩んでます。
そう簡単に諦めるつもりはないんで、その心と個性が足りないってのはどう補えばいいのかアドバイスお願いします!

184 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:04:55
>>175
おれも同じような感じだから言えるけど、たいして好きじゃないけどやりたいって時にするデートだと思う。
付き合いたいとおもってんならもう少し時間かけた方が…

185 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:06:38
>>182
やっぱりやり過ぎな感ありですか。。。
それに乗っかってきた感じだったんでつい調子乗ってましたがそんな単純じゃぁないですよね;;
今後はもっと誠実に行きます。ありがとうございます

186 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:10:05
>>184
そうですね。。。初日が酒入ってて向こうのノリが良かったんで、
その調子で二回目に突入したのが敗因っぽいですね orz
挽回できっかなぁ…

187 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:11:14
私はその子とは趣味・タイプちがうけど、印象で言えば軽い、手が早い、手慣れてる。
ナンパだし遊ばれるの嫌とか、引いたとかじゃないの?

辛口ごめんね。。

188 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:14:02
>>183
全部の行動があまりにもステレオだから引いたんだと思う。
ゲーム感覚で恋愛や出会いを求めないようにしよう。
心や、相手への気持ちや思いやりみたいなものをさー、
って言っても自分じゃ分からないかも知れないけど。
まだ繋がってるなら、普通にデート誘ってみたら?
ダメならきっぱり諦めよう、・・・おっといい加減スレチだ。


189 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:16:29
>>187
いや辛口ありがとう!
手慣れてなかったらそんな乗っかって来ないだろーしな。
ただ遊び慣れてても話した感じから根は真面目な子だと思ったんで、
どうやってこっちに向かせるかが問題。初っ端から失敗した訳だけどw;
そうやって一度引いた場合、戻る可能性ってある? 女から見て

190 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:19:27
>>188
スレチなレスありがとうございますw
気持ちはガッツリある→無難に攻めてしまった→ステレオっていうダメ図式が。。。
次があったらあんま無理しないで、普通に会ってみようと思います。

191 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:30:45
>>187は両方女目線ね。
>>189うーん、それは今後のあなた次第だと思う。
プラス(いい感じ)から入ったマイナス(引いた)はちょっとでかい。
それを真剣な態度で上回ればいいかもb

でも他の理由も考えられる
彼氏持ちや失恋直後、片思い中とか
でも理由付けてメールで断ってる所からみるとその可能性は薄いか。

192 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:41:33
>>191
あ、女目線か、失礼。
俺も最初は後半の理由考えてたけど、そうじゃなくて俺の行動がダメだったってのは分かった。
頑張ってもう一回会ってもらって、今度は誠実に行こうと思う。

193 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 03:42:10
>>みんな
とにかく意見ありがとう。凄く参考になった!
頑張ります

194 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 04:08:35
がんば!!

195 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 07:43:21
>>173
判定、アドバイスありがとうございます!
ご丁寧な意見とても参考になりました
そうですね、見返してやりたいと思うしがんばります!
ありがとうごさいました

196 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 08:57:48
私20♀、相手は26♂でバイト先の店長なんですが‥先日店長から電話がきて、シフトの変更とかの事かと思い、出てみてどうしたのか聞いたら「何もないけど、暇だったからー。今何してるの?」って電話が来ました。
友達と遊んでるって言ったら「遊び人め(笑)んなら邪魔しちゃ悪いから切るわー」的な感じで電話終わりました。
メールでどうしたんすか?って送ったら急ぎじゃないし、また店で話しますと言われたのですが‥何なんでしょうか;;;

197 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:02
店で聞けよ

198 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 12:54:57
>>175
単なる遊び人と思われただけだろww
遊び人がいざ、本当の愛をつかもうったって難しいんだよ!
過去に遊ばれた女の呪怨のせいだよ
俺も呪怨のせいで未だ独身だ

199 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 12:56:45
>>175
デートに昭和を感じるんだが

200 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 13:32:02
メールの返信が遅い感じがするのですが、これは脈なしなんでしょうか
夜になると多少早くて20〜30分に一度くらいはかえってくるんですが、
昼間はこちらが返しても何時間か経たないと返ってきません。
一日返ってこないということはないんですが…

なんというか、気が向いたときに返すという感じで、
それも嬉しいんですが友達以上には思われてないのかなって気がして…

201 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 16:09:44
>>200
なにをそんな当たり前の事を・・・・。
20〜30分で返せれば御の字だろう。
日中返せないって・・・相手は仕事してないのか??

202 :200:2008/06/30(月) 16:48:53
当たり前ですか…気にしすぎなんでしょうか…
相手も私もたまらないと学生です

203 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 18:01:30
【相談者の年齢・性別・職業】
20歳・男・公務員

【相手の年齢・性別・職業】
20歳・女・大学生

【2人の関係】
幼馴染

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
私はフリー・相手もフリー

【悩み(状況も詳しく)】
よく二人で出かけることはあるのですが、
相手は仲のいい幼馴染くらいにしか思ってないような・・・
時々『いつも私が夢に出てくる』、『こうして二人でいるとと恋人同士みたいに見えるかな』
など思わせぶりな発言は多々あるのですが、彼女がどう思ってるのかイマイチわかりません
アドバイスお願いします。

204 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 20:20:33
亀ですが154です。
>>158さん、ありがとうございます!
今日も売店で会いました。ちょっと勇気を出して喋れたので、少し自信ももてました!
脈ありかも、と思えるまで頑張りたいと思います。
ありがとうございました。


>>203
脈ありかと思います。
幼馴染としか思ってなかったら、そんな思わせぶりな言動はないと思います。
『いつも私が(203さんが)夢に出てくる』、『こうして二人でいると恋人同士みたいに見えるかな』
なんて思わせぶりなことは、意識されたくない人には言わないんじゃないでしょうか。



205 :ガーナ人様:2008/06/30(月) 20:59:57
>>199
オマイのレスに汚らしいアジアの低身長モンゴロイドを感じるんだが。

206 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:08:57
【相談者の年齢・性別・職業】 23歳・女・事務
【相手の年齢・性別・職業】 32歳・男・営業
【2人の関係】 会社の先輩後輩。仕事を教えてくれている女性の同期で、その関係もあったりで仲はいいです。
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】 互いに無し
【悩み(状況も詳しく)】 悩みというか気になっているのは呼び方なんですが、ずっと「〇〇(名字)さん」だったのが、最近「△△(名前)ちゃん」と呼んでくるようになってきました。
最初はふざけている時だけだったのが、最近はナチュラルに呼ばれるようになって、これはどういう事なんだろうかと日々悶々としています。
以前食事した時に妹みたいと言われていて、つまりそういう事なのでしょうか?少しでも脈はあるのでしょうか…

207 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:18:19
そうゆうことだと思う!

208 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:24:59
>>206
脈なし

209 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:36:13
>206
脈ありだと思うな。俺は。

210 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:36:48
>>206
脈な〜し

211 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:38:43
【相談者の年齢・性別】
20歳女
【相手の年齢・性別】
?歳男
【2人の関係】
同じリハビリ施設の利用者。前から話したこともないのに挨拶をしてくれていて、最近週一で話すようになった。この間具合が悪かったときに声をかけてくれ、それを心配してか、精神を落ち着かせるような作用があるといわれているパワーストーンのブレスレットをくれた。
【恋人・好きな人の有無】
おそらくいない。

どうでしょう?私の思い上がりでしょうか?

212 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:04
>211
なんか宗教の人でしょうか?

213 :211:2008/06/30(月) 23:43:29
>>212
いえ違いますよ!普通にお店で買ってきたものだと思います。袋ごともらったので間違いないです

214 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:46:02

 私(23・♀)は今まで話した事がなかったのですが、
同じ部署のある先輩(20代後半・♂・恋人なし)の事がカッコイイと思っていました。
彼は広い部署なので私の事は名前も知らなかったみたいです。
それで彼の事がカッコイイと直属の上司にさりげなく言ったら、
その上司がわざとらしく、その先輩に彼女の有無を聞いたり、
また私のお菓子を勝手に彼のところに持っていき、私からだと言ってしまいました。
それからは彼に意識されてしまい、
視線がこちらを向いている事が多く、目がよく合います。
それから挨拶や少し話もするようになりました。

これは脈ありでしょうか??
判定をお願いします。

215 :212:2008/06/30(月) 23:46:29
これだけではなんとも判定できませんが、
好意的なのは確かですね。

216 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:48:14
>>214 まだまだニュートラルではないでしょうか。
今後の展開次第ですね。

217 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:48:22
>>214
これから

218 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:14:21
相手は同じクラスの女子です。
軽く話したり、たまにメールしたりする仲です。

で、今日文化祭の準備で二人きりで買出しに行ったとき
「あたし○○(俺)のこと好きww」
とふざけ半分のようなかんじで言われました。
これって脈ありですか?

219 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:15:33
>>214
自意識過剰でやんす
彼に好意をもっている為、そういう風に思いがちでやんす
まず自分から行動を起こせでやんす
現時点で脈は生まれていないでやんす

220 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:16:36
>>218
(・∀・)カエレ!!

221 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:45:49
半年以上前に、僕が従業員、彼女がお客さんという関係で、僕が彼女に告白したことがあります。

職場では、ほぼ毎日顔を合わす友だち同士として2ヵ月を過ごしていました。(まぁ、喫茶店のようなもので、彼女はその常連さんだと思ってください。)

告白したのは、たまたま僕と彼女以外誰もいなくなった職場で、付き合うかどうかについては彼女から返事は貰えませんでしたが、告白した直後に、デートに誘うと、「いいよ。」との返事を貰えました。

が、デートについては、当日になって、彼女の都合が悪くなったようでドタキャン。

2週間くらいして、「まだ(告白の)返事聞いてないから、時間があるときに教えてね。」と伝えると、その翌日の晩に「友だちとしか見られない。」との返答でした。

その後、お互いが忙しくなってしまい、いろいろな条件が重なって顔を合わすこともなく半年が経過しまいました。
そして、思い出したように、こないだ久々にデートの誘いをしてみると、「いいよ!水曜日か木曜日が良いな。」との返答です。

これって、まだ脈ありですかね?

222 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:50:15
>>221
なし

223 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 00:53:29
>>221
ないない
またドタキャンされるかもよw

224 :名無しさんの初恋:2008/07/01(火) 01:03:58
【相談者の年齢・性別・職業】
・26歳・男・会社員

【相手の年齢・性別・職業】
・21歳・女・会社員

【2人の関係】
・職場の先輩・後輩(勤務地は少しだけ離れた拠点)

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
・お互いに無し

【悩み(状況も詳しく)】
@彼女は新入社員。
A私は教育係の職場の先輩。
B飲み会の幹事をよく二人でやったりする。
C10ヶ月ほどずっと隣の席で一緒に仕事をしていたが、今月から私が異動した。
Dたまに仕事帰りに二人でラーメンを食べに行ったりする。
E何回か二人でパチンコに行ったりして遊んだ。
 ⇒彼女がパチンコで勝ったときに、1万円くらいの食事をおごってくれた
F彼女の方から誘ってくれることが多い。
Gメール(会社PC)をすると必ず返してくれて、数回やり取りが続く。
H飲み会でグラスや皿を受け渡すとき、かなり手が触れ合う。
I誕生日に簡単なプレゼントを貰った。
J俺も彼女の誕生日に簡単なプレゼントをあげた。
K彼女の誕生日の日の仕事の空き時間に、お茶に誘ってくれた。
L先日、彼女の方から食事の誘いが有り約束したものの、
 しばらく経ってから「○○さん(女性)も誘ってみたらOKでした〜」
 という連絡がきた。。。orzorzorz
 ⇒その後、やんわりとまた今度二人でいきたい旨をメールしたところ、
 「じゃあまたこんど近いうちに○○にいきましょうね」と返事がきた。
Mこんど職場に新人が来ることを伝えたら、
 男か女かまだわからないのに
 「かわいい娘が来るといいですね〜」と返信が。

【どのようにしたいのか 】
二人で仕事帰りに食事など出来る関係ですが、
土日に約束して会うまでには至っていません。
ゆくゆくはそうできるようになり、付き合いたいです。

判定、よろしくお願いいたします!

225 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:11:30
>>224
なんか良き先輩・後輩って感じなんだが脈は感じれない

226 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:26:02
純恋板の類似スレに書いたのですが、人がいないためこちらに移させてください

【自分】21男学生
【相手】21女学生(他大学)
3ヶ月前も就職活動を通して知り合い、たまにメールのやり取りをしてきました

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
昨日初めて食事に誘い、ご飯とお酒を一緒に飲みました。
いままでの就活の話、社会人になってからの話、スポーツや趣味の話、恋愛感を語り合い、
個人的にはかなり意気投合できたと感じています。

【鑑定してほしいメール】
自分「今度また都合が合えばお話できたら嬉しい」
相手「今日は私がいっぱい喋っちゃったから、次は○○の人生プランを教えて
    おいしいご飯いけるといーな 今度は□□にでも」
自分「(将来の目標とする家族像を簡単にメール)」
相手「それって良い!ホントに絵に描いたようなパパになりそう 素敵♪ 今度聞かせてね」

今回の食事でうまく打ち解けることができ、ただの知り合いから友達に昇格できたとは思います。
このやりとりをどう感じますか?

227 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:33:39
>>226
馬鹿は帰れ

228 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:40:12
>>226
夢や幻でないなら脈アリ。

229 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:47:36
>>227
まじめな悩み;;

>>228
現実です 性格良い子だから口がうまいのかなと勘繰ったり・・・
元彼にもらったネックレスと時計をしていたのが気がかりだったり(先に書けばよかった後だしすみません)

230 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:50:15
>>229
それホントに「元」彼からの物かな?
次にデートする時、気をつけよう。
何かがきな臭い。

231 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:59:49
血液型聞かれて答えると 『O型だったらよかったのに〜』って言われて
なんで?って聞いたら 『O型の人好きだし相性いいから』って言われました
脈アリですか??? 女の子って普通にこういう事言うんですかね??

232 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 02:00:41
>>230
新しい視点を与えてくれてありがとうございます
次回の機会があれば掘り下げてみたいと思います

身なりとしては特に服装にお金を掛けているわけでもなく(二年前のもの)、
携帯電話も二〜三年以上前のものを持っているようでした

233 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 02:05:14
>>231
そんな瑣末な会話で脈を占っていいのは、中学1年までだよ。

234 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 02:54:16
>>231
かなり親しいなら、単に友達として相性のいい人
が多いほうがいいから。
そこそこ親しいとしても、そういうこと気軽に言える
タイプなら、やっぱり上と一緒。

235 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:26:05
>>233 234
ありがとう! また相談しに来ます!!

236 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:29:48
相談天国にようこそ!!

237 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:38:03
私…19 女
相手…20 男
バイトの先輩後輩

*アドレス知らない
*自分の話を沢山してくれる
*女の子の話の時〇〇ちゃん(私)みたいなタイプの子が1番楽 と言われる
*他の人と話をしている時に話に入ってくる
*同じ話題で何度も話し掛けてくる

書いてて脈がないことがわかってせつない

238 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:41:44
>>237
自分から何かもう少し行動してから占おう。

239 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 03:49:30
>>237
脈アリ

嫌いな相手の会話にワザワザ入ってこないだろ普通

240 :224:2008/07/01(火) 06:50:35
>>225さん
判定ありがとうございます!
はあ〜・・・やはり脈無しですかorz
また食事に誘ってみようかな・・・


241 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 07:46:42
【相談者】 21歳大学生 男
【相手】 20歳大学生 女
【2人の関係】サークルの先輩後輩
【恋人】お互いナシ 

【悩み(状況も詳しく)】
凄く仲いいんですけど、仲がよすぎて恋愛対象になってないのではないか?
なにかと相談を受けたりします。面と向かって、先輩には思いっきり頼れるともいわれましたが…。
メールとかは基本しません。2人でどっか出かけたりしたことありません。サークルがある日は楽しくしゃべる程度。
脈あるかな…?



242 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 08:03:59
>>241
今はまだないでしょ

信頼されてるみたいだからこれから押しまくれば進展するんじゃない?



243 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 17:03:13
>>241
脈以前ですな
これから行動に移していこう

244 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 17:23:52
高校生ならともかく、大学以上は二人でどっか遊びに行くように
なってから、初めて脈云々だろ

245 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:57:19
【相談者の年齢・性別・職業】
29・男・団体職員

【相手の年齢・性別・職業】
不明(おそらく20代前半)・女・ガソリンスタンド店員

【2人の関係】
スタンド店員とお客
そのスタンドの店長(男)と俺が友人。いつの間にか彼女とも話す様になっていた
彼女は俺の車(H8年式アコードワゴン)がかなり気になるらしい

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
俺:いない
相手:店長情報ではいないらしい、好きな人は不明

【悩み(状況も詳しく)】
・知り合って3ヶ月
・今度俺、店長、彼女、もう一人の女の子(面識無し)と某リゾート施設に出かける予定
・彼女が俺に「今度どこか連れて行って下さいよ〜」と言って来たのがきっかけで出かけることに
・店長を誘うと言ったのは彼女
・職場の人より先に俺に言ってきた事が気になる

【どのようにしたいのか】
・とりあえずケータイ番号聞きたい
・脈ありなのか、ただ俺が言いやすい相手だったと言うだけだったのか、または店長の事が好きなのかが気になる
・今度は二人で出かけたい
・年の差が大きいと思うけど付き合いたい

以上です。どなたか宜しくお願いします。

246 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:03:55
>>245
普通に喋れるならケータイくらいすぐ聞けるでしょ
ま、店長に気があるんじゃね?
確定じゃないけど

247 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 22:19:47
>>245
まだ脈は生まれてないよ

248 :245:2008/07/01(火) 23:45:07
>>246,247
お二方ありがとうございます。
とりあえずケータイ聞いてみようと思います。

249 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 23:59:09
【自分】22歳、男
【相手】22歳、女、同期
【気になる点】
・デートに誘うと必ず来てくれる
・相手からは1回だけ、仕事後の飲みに誘ってくれた
・土日はメールくれるが、平日はあまり。
・メールの返事は早いときもあれば遅いときもあるが、
相手から「おやすみ」などと言って終わらせることが多い。
・デート中に頭触ったら「いや」と言うものの、
手を触ったら拒否られなかった

お願いします

250 :ほ、ほ、包茎です。。:2008/07/02(水) 00:10:04
>>249
よくわからんが、好きなら告れ。

251 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:13:51
【自分】21歳 男
【相手】18歳 女
【気になる点】
・今まで5.6回ほど2人で遊んだ
・しょっちゅう「今度○○連れてってよ」と遊びに誘ってくる
・(自分の事)「私の中で凄く良いと思ってるよ」と言われた
・やたらくすぐってきたりボディタッチしてくる

正直自分は前の彼女と別れてまだ2ヶ月なので付き合うとか考えてないので、
もし自分の事を相手が好きならどうしようか考えてます。
なんか自分の事好きなのかな?と思ったので、女性の意見が欲しいです。

252 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:29:31
>>251
女性に質問スレへどうぞ

253 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 18:38:43
>>252
誘導ありがとうございます
行ってきます

254 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:00:29
【自分】26・男・会社員 フリー 実家
【相手】27・女・会社員 多分フリー 実家
【2人の関係】 同じ職場、飲み会でもない限り
         一緒には飲まない
         昼飯たまに一緒する
【出来事】
・良く両親(主に母)の事を聞かれる。その度に絶賛。良く晩飯を羨ましがられる
・基本テンション高。たまに俯き加減になる時がある
・自分が他の人(男)と飲みに行った翌日、
 「急に飲み行く事になった日とか、家のご飯断ちゃって大丈夫なの?」
と聞かれる。よくわかんね。

【悩み】
誰にでも愛想が良いから日々一喜一憂。

255 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:22:05
>>254
脈以前

256 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:53:20
【自分】21・女・フリーター
【相手】20・男・学生・バイト
【出会ったキッカケ】
相手が週1でホストをしていて、2ヵ月前に初めて行ったお店で出会い、5分程しか話さなかったが、連絡先を聞かれ、そこから連絡をとるように
【2人の関係】
相手には「お店には行かない。友達になりたい」と最初の電話で言っていて、相手から3日に1回ほど電話がかかってきてました。
今まで遊んだのは2回です。脈あり判定しやすいように言動を書きます。

・1回目遊んだ後相手からすぐに「今日はありがとう」メール
・3日後電話がかかってきたが、私は遊んでいたため相手が「メールする」と切った、切った後すぐ「友達と遊んでるの?」とメール
・その後電話はこなくなった
私から「遊ぼう」とメールし2回目遊ぶ事に
・遊んでる時たまに私の髪の毛を触ってくる
・お金はキッチリ割り勘
・遊んでる時は「次俺の学校きて」「だんじり祭りおいで」など次の話しをする
・ホテル街を見て「今度機会会ったら行こう」(明らかに冗談のトーンで言ってるなって感じじゃないので本気か冗談かわからない)
・ゲーセンに行くと一人でスロットを15分程やりだす
・手をつないだりキスはしていません


とゆう感じなんですが…どうでしょうか??
長くなってすいませんが判定お願いします^_^;

257 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:48:17
【自分】20歳女、学生
【相手】21歳男、学生、サークルの先輩
【気になる点】
・向こうからの誘いで3回くらい、食事とか買い物に行った。
・家に帰るとき、方向違うのに何回か、途中まで送ってくれた。
・時々モーニングコールをしてくれた。
・特に仲良いわけじゃなかったのに、今年の4月から突然毎日メールがく
るようになった。
・5月もほぼ毎日相手からメールきてた。でも6月になったら急に減った。
・4、5月は自発メールはほぼしなかった。
・6月は週2ぐらいでメールしてたが、ここ一週間メールしてない。
・サークルでも最近あまり喋ってない。

【悩み】
最初は私の方がアピールされてた方だと思うのですが、最終的に私の方が
すごく好きになってしまいました。ただ最初、私があまりに受け身すぎた
のか、単に飽きたのかはよくわからないですが、最近はなんか会うと気ま
ずい感じになります。もう今さら告白しても遅いでしょうか…


258 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:01:55
>>257
脈ありだったんだろうけど、今は脈なし。というか諦めた?
なんというか若干手遅れな気がする。
そんなに好きならあなたからデートとかに誘ってみて反応を確かめてみれば?
まだ可能性は残ってると想うよ。

259 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:37
>>257
脈がなくなっちゃったね
逆の立場で自分のレスをよく読んでみ 脈ありだと思うか?
普通は諦めるだろう
手遅れだと思うけど、あとで後悔しないためにも告白してみたらどうだろう

260 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:37:11
>>257
先輩とあなたのような関係をかつて経験した大学生♂ですが、あなたから働きかければまだ目はあります。
先輩に彼女がまだできていなければの話ですが。
男性は押してみて反応が悪ければ一旦距離を置くものです

261 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:56:46
>>258、259、260
レスありがとうございます。
本当に相手の好意に甘えすぎてたと、凄く後悔しています。。

明日は会える日なので、自分の気持ち伝えてこようと思います。

262 :257:2008/07/03(木) 01:00:41
すいません。261=257です。

263 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:58:29
【相談者の年齢・性別・職業】 22歳 窓口社員
【相手の年齢・性別・職業】
31歳 渉外員
【2人の関係】
同じ職場の元恋人
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
私→いません。
彼→わかりません
【悩み(状況も詳しく)】
彼と別れてかれこれ一年経つのですが、半年前くらいから携帯に連絡が入るようになりました。
(同じ職場とはいえ、仕事上の接触は先ずないです)
電話は月に一度あるかないかぐらいだったのですが、最近は頻繁にかかってきます。内容は職場のことであったり、プライベートな話であったりと色々です。
私自身まだ諦め切れていないため、彼からの連絡が嬉しくてしかたないです。
彼はただ人寂しくなったから、連絡いれてきただけなんでしょうか?

【どのようにしたいのか 】
できるならもう一度やり直したいと思っています。
こちらから動いてみて、こう反応したら脈無し・有りが判断できる方法はありますでしょうか?

失恋板にすべきか迷ったのですが、こちらに質問させていただきました。
スレチでしたらすいません

264 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 14:30:56
>>263
食事に誘って、おkなら脈ありだと思うよ
とりあえず誘ってみてはどうだい

265 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 15:00:41
【自分】18・男・学生
【相手】18・女・学生
【関係】同じマンションに住んでます。何度か男2女2で遊び、この間は他の2人が来れなかったので、
2人でちょっとプラプラ散歩してから食事に行きました。その後、相手は自分の部屋に泊まりました。
同じマンションなので近いということもあって気軽に泊まったんだと思います。
単なる友達にしか見られてないのでしょうか?

266 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 15:03:50
>>265
情報が少なすぎなのでわからん。
いえるのは安心できる存在とは思われている。
デートに誘うなりもう少し仲良くすべし。

267 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 15:03:50
>>265
同じマンションなら普通は自分の部屋に帰ると思う
よって脈あり

268 :sage:2008/07/03(木) 17:29:02
【自分】高3・女
【相手】高2・男・シャイボーイ

このまえその子が私と同学年の女の子たちと、あとその子と同学年の男の子たち5人くらいで
書類見てたところに私も入ったら抜けていってしまった…
好き避け?それとも嫌いなだけ?
話すときに目を合わせてくれなかったりたまたまその子の方に向かうとUターンされたりと
結構似たようなこともあるのであわせて判定お願いします。

269 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 18:26:52
>>268
嫌われてる方だと思う

270 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 18:51:48
【自分】23女
【相手】25男
【2人の関係】 同じ職場・・・というか、同じ職業。

私と相手の人と共通の友人(女)がいます。
その友人は、私の彼に対する気持ちに気付いているからか
私達をくっつけるような含みのある言い方をしてくる時があります。
「2人でどっか行っちゃいなよー。」・・・みたいな。
彼は絶句して何も言えなくなっていて、動揺しつつ私が適当に流したりしています。

普段は「(人名)?あー、好き好き。」とか平気言っちゃう人なんですけど。
これって脈ありでしょうか?
友人に何か言われるたびに2人でドキマギしてる感じです。

271 :268:2008/07/03(木) 19:48:31
>>269
やっぱりそうでしょうか…
潔くいくかはわかりませんが諦めます。
ありがとうございました!

272 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 20:08:49
【相談者:22歳】
【相手先:18歳】
【元バイト先の後輩】
【両方とも恋人はいない】

自分から誘って、一回だけ二人でご飯行きました。
その後、自分が就職活動ということもあって、バイト辞めてしまって、
一ヶ月くらい会ってませんでした。
この間、三回ご飯に誘いましたが、用事があるといって断られました。

脈なしかなと思いきや、いきなり
「バイトのことで相談したいことがあるんで話聞いてもらえませんか?」と
言わわご飯に誘われました。

ただのバイトの先輩として相談になってほしいと思っているだけなのでしょうか?
僕は彼女に対して恋愛感情があります。

273 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:01:00
>>270
はあ?脈なんてねえよw

>>272
向こうに恋愛感情はないな。脈なし

274 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:48:17
【相談者の年齢・性別・職業】
17歳 ♂ 高校生
【相手の年齢・性別・職業】
17歳 ♀ 高校生
【2人の関係】
同級生
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
二人とも無し
【悩み(状況も詳しく)】
・授業中話しかけてくる(彼女は私の後ろの席です)
・休み時間に寝ていると背中を叩いてくる
・ちら見するとかなりの確立で目が合う
・「プリント貸して!」と言われたので貸したら
メールアドレスと「今日中にメールしろよ!」と書かれていたので
メールしました。

275 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 21:57:58
【自分】23歳 女
【相手】25歳 男
【関係】大学時代の部活の先輩

憧れの先輩を私の方から誘って2年ぶりに再会して飲みに行きました。
話が盛り上がってしまい、気付いたら終電を逃してしまい、先輩に「俺のうちにくる?」と誘われ、先輩の家に泊まりました。
特に体の関係などはありませんが、同じ布団で寝て、寝ている間に抱き締められたり、頭を撫でられたりされて、翌日もテレビを見ながらマッサージをされたり…というかんじでした。
憧れていた先輩だったので、内心ドキドキしながら先輩の家を出て帰宅しましたが、その日の夜にメールで「また行こうね!」と言われて以来、2週間経った今も連絡も特に来ない状態です。
先輩には彼女はいないようですが、恋愛関係になる可能性はあるのでしょうか?


276 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:09:43
【相談者の年齢・性別・職業】
21歳 男 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
21歳 女 大学生
【2人の関係】
ゼミ仲間
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
女に彼氏あり
【メールのやり取りを鑑定してほしい(脈があるのか無いのか)】
自分:今度の休日遊びに行こうよ!
女 :いいよ!土曜日でどう?
自分:土曜日?いいよ!
女 :じゃあ土曜ね!一応彼に言ってからいくね!
(この時点で彼氏がいることを始めて知る。そして絶望する)

自分:彼氏いたのか!?でもそれなら彼氏に申し訳ないよ!
女 :実はいたんだ。まためんどくさいことになるからそれならやっぱ言わないでいく!
自分:…。まぁいっか!せっかくだし行こう!
女 :楽しみ〜。

彼氏がいると聞いた時点であきらめかけたんですが、女が彼氏に隠してまで行こうと
する出方につい希望をもってしまいます。これってやっぱり向こうからすると単なる
お遊びですよね!?ちなみにデート内容は行き当たりばったりのドライブです。


【どのようにしたいのか 】

277 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:12:52
>>274
脈の有無とはまだ何も関係ありません、まだ占えません。
普通に親しい、と言うか嫌いじゃない、クラスメイトです。
がんばれ。

278 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:15:36
>>275
あるんじゃないか?大いに。
先輩の、そういう接近の仕方、俺は好きじゃないけど
この際ンな事はどーでもいいw
気になるなら君から、ナンボでも連絡したらいいじゃん。

279 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:58
>>276
相手に恋人いてもいなくても、そら普通単なる遊びだw
つーか、そういう単なる遊びの積み重ねが、親しさを醸成するんじゃねーの?
あやぶめば道はなし、迷わず行けよ、行けばわかるさ 1、2、3、ダー!!!

280 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:51
女の人はドライブに誘われて、ついていく相手ならキスぐらいされてもかまわないですかね?

281 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:35
>>280 スレが違うよ。

282 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:50
>>280
(・∀・)カエレ!!

283 :ほ、ほ、包茎です。。:2008/07/04(金) 00:31:07
>>274
あり…かもよ。

>>275
はっきりしねぇー
ただの受け身クンなのかな。

>>276
どーだっていーや。好きにしな。
オレあんまし、そーゆーの好きじゃねぇ。

>>280
は?

284 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 03:57:17
【相談者の年齢・性別・職業】
17歳 男 高校生
【相手の年齢・性別・職業】
17歳 女 高校生
【2人の関係】
クラスメート
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
自分:無し
相手:彼氏持ち
【悩み(状況も詳しく)】
・去年の夏に仲良くなり彼氏がいる事を知りながら
こっちから告白しました。
(結果は彼氏いるからという理由で×)
・その後、多少気まずくなりましたが普通に話せるようになり
最近、よく彼氏の相談を持ちかけてきます。
内容は「冷めてきたかも…」
「別れたいけど情があるから別れられない」
というネガティブな内容ばっかりで、
彼氏とのノロけ話は一回も聞いたことがありません…。
・デートというか二人きりで4〜5回遊んだ事があります。
お互いの家にも遊びに行きました。
・ボディタッチはありますが、キスなどは一切無し。
・先月のメールで
「○○(自分)って△△(共通の女友達)に甘いよね〜」
「そう?そんなことないよ!そういう風に見えた?笑」
「私にはそう見えましたけど?笑」
「絶対そんなことないよ!」
「そう?よかった(ハート)笑」
というやりとりも…
【どのようにしたいのか 】
どう考えてもキープ止まりですかねorz
彼氏がいるから諦めよう、と何度も思っても
期待してしまう自分がいます…。
強気に出たいのですが、
また気まずくなる&今の関係が壊れるのが怖くて
なかなか踏み出せません。

285 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:19:31
>>276
脈なしだと思う。
彼女のメールで「まためんどくさいことになるから」って書いてあるよね。
ってことは、以前にもあなた以外の男友達と遊びに行ったりして
彼氏ともめた事があるんじゃないかな。

その子は男友達と遊びに行くのは何の問題もないと思ってる子なんだよ。
なので脈はないかと。

286 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 09:22:26
>>284
脈なしだと思う。
あなたは一度ふっているから、彼氏の相談とかしても大丈夫な人、本当の友達って認識
なんだと思う。

本当に彼氏と別れたら、チャンスはあると思うけど
別れる前に告白しても無意味だと思うよ

287 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:29:02
よく興味のある人や物を見る時に瞳孔が大きくなるって言うけど、どうなのかな?
用事があり相手の事を呼んで、こちらを向いてすぐ相手の瞳孔が大きくなった。
普段から微妙に冷たくぎこちない感じを受ける人だし態度と言葉はいつもと
全然変わらないんですが…

288 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 15:36:13
>>287
あなたを向いた方向が少し暗かったとか?w
言動と、本心は違うこともありな人かもしれませんね
よくわかりません

289 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:01:39
[相談者]
18歳 ♀ ホステス

[相手]
30歳 ♂ 工場三交替(たまにメンズバーの手伝い)

[2人の関係]
私が彼の客(?)
2回程、体の関係がある

[恋人の有無]
♀…なし
♂…多分いない

[悩み]
まず、彼にどう思われているか。
やっぱリ客としか思われてない…?
どのぐらいのペースでメールを送ったらいいか?
付き合っていないのに物をなぜくれるのか(彼の身につけていたアクセサリー)。
手伝いだけでも夜の仕事してるから不安……
色恋やないかと考えてしまう
酔った勢いでどー思ってるのか聞いたら、嫌いやないけど、今は女が怖いと言われた(4年付き合ってた元カノに出張中に浮気されたらしい)。


[どうしたいのか]
出来る事なら付き合いたいです。
知リ合ってそろそろ3ヶ月になるけどいつ告白していいかわからない。

分かリずらいかもしれないですが、意見を聞かせて下さい

290 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:08:36
どうしよう

291 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:37:09
前スレぐらいでも判定してもらったんだが
来週の8日に告白する予定だから
もう一度判定お願いします

【相談者の年齢・性別・職業】 23・男・病院事務
【相手の年齢・性別・職業】23・女・作業療法士
【2人の関係】友達
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】2人ともいない
【悩み(状況も詳しく)】6月中旬くらいに2人で初めてお出かけ。
以降週2くらいのペースでドライブ行ったり
飯食ったり映画観たり…
8日に夜の海観に行きたいみたいな話を向こうがして、
そん時に告白してみるつもり
【どのようにしたいのか 】付き合ってみたい

292 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 16:47:22
>>291
脈ありだと思う。
自分含め友達も、一番会ったり連絡取ってる人好きになる傾向あるみたいだよ。
8日の告白頑張れ!!成功したら報告してね!

293 :ほ、ほ、包茎です。。:2008/07/04(金) 22:05:52
>>289
相手はセックスが目的

>>291
脈云々気にする必要なし。
行くしかない。

294 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:10:41
【自分】22歳♀OL
【相手】26歳♂店員
【二人の関係】客と店員→友達
一目惚れして、こちらから話しかけ連絡先交換する。相手から誘われて一度食事に行ったが、ボディタッチは特になく、あっさり終了。その後もメールを続け、こちらから遊びに誘うと平日は断られたが休日なら良いとの事で約束済み。
メールにハートマークあったりして浮かれますが、最近は連絡頻度が減ってるのが気になる。
【どのようにしたいか?】振り向かせて付き合いたいです。判定お願いします。

295 :294:2008/07/04(金) 23:13:56
すみません。書き忘れました。お互い配偶者は無しです。彼は確実に私の好意には気付いてると思われます。

296 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:17:09
>>294
脈あり

297 :294:2008/07/04(金) 23:30:40
>>296さん
判定ありがとうございます。よろしかったら、なぜ脈ありだと感じたのか教えて頂きたいです。
優しい人だから嫌でも誘いを断れないのかな?と思うと不安です。

298 :ほ、ほ、包茎です。。:2008/07/04(金) 23:55:35
>>294
次会った時、腕組んでみろ。
それくらい できんべ。

299 :294:2008/07/04(金) 23:59:29
>>298さん
多分ドライブのみなので難しそうです。
でも何かアクション起こしたいなぁ。

300 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 00:05:18
>>299
なら余計に簡単じゃん
彼の運転でしょ?左手はどこにあると思う?wあなたのすぐ傍じゃないかい?
さあ、ガンガレ!

301 :294:2008/07/05(土) 00:11:32
>>300
考えただけでも、めちゃめちゃドキドキします。
調子乗るなって思われたら、どうすれば…orz
それ以前に友達としてしか見られてないような。

302 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 06:54:55
>>301
いきなりそんなんされたら引かない?好きな相手でもちょっとな・・・
遠まわしでもそれとなく伝えてみたら?

それでも次も会ってくれたらでいいと思う、アクション起こすのは。
焦ってもいい事ないよ

303 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:04:29
【相談者の年齢・性別・職業】
17の男で高校生
【相手の年齢・性別・職業】
17の女の子でフリーター

【2人の関係】
友達で仲のいい幼なじみみたいな関係

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
その娘は好きな人はいるただ俺は誰かわかりません
ちなみにその娘は今は彼氏がいないし俺も彼女がいない


【悩み(状況も詳しく)】
その娘のタイプの男と俺は正反対なのにやけに絡んでくる
例、他の男友達がいるのにゲーセンで髪をわしゃわしゃしてきたり

いきなり背後から抱き着いてきたり

なのに一時期彼氏がいた
あと彼氏がいた時でも頭をわしゃ(ryしてきました
(その場に彼氏がいるって意味ではありません

女の子って彼氏がいる時でもそんな事するんですか?

あとその娘が結構遠くへ行く時お別れ会をやってたら
その娘が酔って他の男友達5〜6人がいるのに俺のをフェラしたいとか言ったり
結構背後から抱き着いてきたり絡んできたりしてきました

普通は相当好きじゃないと俺のをフェラしたいとか言わない&思いませんよね?

【どのようにしたいのか 】
脈があれば彼氏になりたいです><

ただ会う場所がゲーセンで男友達がいるからなんか恥ずかしくてアクションが取りにくいです(´;ω;`)
質問ばっか&長文になってすいませんが答えて貰えるとすごく助かります

304 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:11:06
すいません追記になるんですが
ほぼ毎回会う度にその娘から○○←俺の名前可愛いなぁ〜♪と言われます

305 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 07:50:35
>>303
ん〜17才なのに・・酔って・・とかフェラ・・ですか。
そういう環境であれば"ヤッタモン勝ち"なのでは?
その女の子は相当遊んでいるダケで嫌いじゃないってダケで股開く子なんじゃ?

306 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:19:45
>>305
そういう子じゃないと思うんですよね
他の人に言ったのは見た事ありませんし
まぁあんまりその娘を知ってない人はそう言うと思いますがwww
実は結構貞操関連はしっかりしてそうですし

307 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 09:29:13
↑(笑)

308 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:57:17
好きな女性とのメールのやりとりで数通やりとりした後、
「今日頭痛いって言ってたけど平気? 風邪流行ってきてるっぽいから気をつけてね」という感じで来たら、
メール終わりにしたいのかな?と感じますか?

309 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:07:17
>>308
メール続けてても大丈夫?無理しないで。って彼女は言いたかったんじゃないの?
あなたへの労わりでしょ?私なら優しい人だな、気遣ってくれてるんだなって思うけど
そこでなぜ終わりにしたいって感じるのか、ちょっと捻くれた受け止め方に思える、悪いけど。

310 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 11:15:35
>>308
マルチ

311 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 12:17:14
>>303
何?その女。すっげー変な奴!

312 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 13:01:37
>>303
周りの目なんて気にしてんじゃねーよだせえなぁ



313 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 13:05:20
【相談者の年齢・性別・職業】
18歳 女 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
18歳 男 大学生

【2人の関係】
友達以上恋人未満

【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
恋人は私も相手もいないですが、相手の好きな人がわからない。
とにかく色んな女と喋ってるから。。

【悩み(状況も詳しく)】
出会ったかばかりの頃は優しかったのにささいな喧嘩の後(私が怒ってしまった)からほとんど話してくれなくなった。
気にして私が謝ってもなんか笑いながら「ハイハイ分かったから」みたいな感じで・・。その後も二人だけの時は話かけてももらえなくなった。
一ヵ月前誕生日プレゼント渡したんだけど顔もみないで「ありがとう」って言っただけ微妙な反応で通り過ぎっていった。(泣)
一番意味が分からない行動はやたらと他の女子とからむ。「〜ちゃん今度一緒にご飯食べようよ」とか。
この前三人で久しぶりに話している時、私の一番仲がいい友達にも言ってた。(目の前に私はいたのに)
喧嘩する前はやたらとボディータッチが多かった。二の腕とか。

【どのようにしたいのか 】
私を好きなのか全然好きじゃないのか知りたいです。あのやたらと他の女子とからむ行動が意味分からないです。

314 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 13:39:44
>>313
相手は、まだ子供だな。。。精神的に
放っておけ。もっといい男いるって。

315 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:09:13
>>314
放っておこうと一時期思ったんですけど、やっぱり諦めきれなくて(苦笑)

316 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:22:24
>>313
どんなふうな喧嘩したのかわからないけど、前までは恋愛対象として見てたけど、
今はあなたの好意に気付いているのか線を引きたそうに感じる・・・

一度引いてみたら?

317 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:31:55
>>316
そうですね。気持ち気付かれたこもしれないです。
ちょっとしばらく引いてみます。

318 :sage:2008/07/05(土) 15:50:39
【相談者の年齢・性別・職業】
16歳 女 高校生
【相手の年齢・性別・職業】
18歳 男 高校生

【二人の関係】
同じ部活の先輩と後輩

【二人の恋人・好きな人の有無】
私は先輩が好き、先輩は不明

【悩み(状況も詳しく)】
初めてまともに話した時に私が先輩に惚れて、
先輩のメアドは了解してから私の友人を通して教えてもらいました。
まだメールしてない時のことですが、
新しい学校と部活にまだ慣れてなくて、部活ノート(私が勝手に書いてる
ルールとか審判の覚え書きのノート)開いたまま鬱になって下を向いて
いて、ふと顔を上げたら結構遠くに居たはずなのに先輩がすぐ横にいて
「いや、何か部活の事書いてるのかなーって」と言って去って行きました。
その後も私が居なかった時に友人に私について
聞いてきたそうです。
【どのようにしたいのか】
はっきり言って先輩と付き合いたいです。
無理でしょうか?判定お願いします。

319 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:56:28
>>318
まだはじまってもいない

メールのやりとりとか
普段の会話とか
遊んだりとか
そのへんどうなのよ


320 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:00:01
【相談者の年齢・性別・職業】
20代女性
【相手の年齢・性別・職業】
30代男性
【2人の関係】
知人程度
【2人に恋人(配偶者)・好きな人の有無】
二人とも無し
【悩み(状況も詳しく)】
・ネットで知り合い、食事を何回かしたのち関係を持ちました、、、
 付き合ってはないのですが、相手が自分のことどう思っているか?知りたいです。
 聞けばいいんですが、ちなみにメール及び電話は毎日あります。
 セフレがいる友人に聞いたら、セフレには毎日連絡はしないとのことでした。
 脈ありますか?

321 :sage:2008/07/05(土) 16:13:13
>>318です
普段の会話は私の方からはあまり話しかけられませんが、
私が他の先輩(私の部活は私と同学年二人以外女子がいません)
と話してると入ってきたり、あちらからのサプライズな会話ばかり。
一度だけ話かけましたが、私がテンパっちゃってすぐ終了orz
メールは部活についてとオタな話くらいです。
遊びになんて畏れ多くて誘えません。
先輩は受験生なので、迷惑かなって・・・。

322 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:25:13
>>318
やはり脈以前
まずは部活帰りに飯でも誘ってみたら?


323 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:33:06
>>318
脈ありまで行ってないけど、好意はあると思うよ。
「受験大変ですよね。気分転換に出かけたい時はいつでも協力します!」
みたいな感じでかわいい後輩を演じつづけるのだ

324 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:34:20
>>320
本名と携帯のメルアドは教えてもらってる?

325 :318:2008/07/05(土) 16:37:11
無理ですよ!
先輩とは何ていうかそういう感じじゃないっていうか・・・
それに私が男性を食事に誘うタイプじゃないですし!
絶対迷惑なだけだと・・・

326 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:37:57
>>288さん
287です。
遅くなりましたが、レス有り難うございました。
相手は自分の隣の人と話していたから、こちらの方が
暗かったと言うことはないとは思いますが…
確かに気持ちを読みづらい人かもです。

327 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:46:37
324
教えてもっています

328 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:30
327です
すみません、訂正
教えてもらっています

329 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:52:06
>>325
それじゃあ一生無理だと思う

330 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:54:10
>>325
受け身じゃいつまでたっても進展しないぞ
飯って構えなくても、マックとかでいいじゃん
話のネタならメールで書くようなことでOKだろ
相手が受験で本格的に忙しくなる前に
自分の存在をアッピルしとけ

331 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:58:05
>>325
ああそう、じゃ脈なしに訂正

332 :318:2008/07/05(土) 16:58:32
食事とかなしでいきなり告白っていうのは駄目でしょうか?
今度の夏休み中に先輩が引退してしまうので引退してから・・・
と考えているのですが。

333 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:06:30
>>332
いいよそれで

334 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:06:58
>>332
告白する気があるなら、すればいいんじゃね?


335 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:08:25
>>332
がんばれ

336 :318:2008/07/05(土) 17:10:48
玉砕覚悟なのでいかなるゴメンな返事でも耐えられる様に
必死でイメトレしてます・・・
でももしかしたら・・・と考えて相談してみました。

337 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:14:17
>>336
冷たい言い方するけどごめんな。
部活引退して、これから受験に集中する時に告白されても
俺は断るかもしれん

なので、万が一断られても泣くな

338 :318:2008/07/05(土) 17:25:14
>>337さん
温かい言葉ありがとうございます。
でも泣かないのは多分無理です・・・
>>329-331
皆さんご注意ありがとうございます。
>>333-335
応援ありがとうございます。頑張ります!

339 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:29:11
[相談者の年齢、性別]
30代  女
[相手の年齢、性別]
30代  男
[二人の関係]
知人程度
[恋人の有無]
私は無し、彼は不明
[悩み]
仕事の用事があって遠方の彼の職場を訪ねることを本人に伝えると、「その日、
仕事休むから外で会おう」との返事だった。
メール交換は用事があるときのみで、彼からメールをすることは少ない。
私は彼が気を遣ってくれているだけなのかなと思っているのですが、これって
脈ありなのでしょうか。

340 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:38:07
>>339
わざわざ仕事休むのなら脈ありだな

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)