5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医師】片想い☆いい事あったら書くスレ【患者】

1 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 14:42:37
☆片想いの【患者専用】です。
 想いを語り合いましょう♪
☆片思いだけど、頑張って少しでも進展があったりしたら書き込むスレです。
 皆で励ましあう、まったりスレです。
☆sage進行です。
☆両思いの方は成就スレへ、片思いの辛い時の気持ちを語りたい時は片思いスレへ。
☆妄想・釣りなどの書き込みは禁止。
☆荒らしは相手にせず、スルー進行お願いします。
☆片思いスレと共存スレです。両スレの批判・中傷は遠慮して下さい。。。

2 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 15:02:13
>>1
乙です^^

3 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 15:25:24
>>1

乙です。でもきっとすぐに妬みで荒らされると思うよ〜

4 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 15:42:12
先生が、私の前回言ったことを覚えてて、
それをネタに冗談言ってくれた(^^♪
たったそれだけ、なんて奥ゆかしいんだ私^^;

5 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 15:48:43
なんか、この1週間の流れについていけないんですが^_^;

6 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 15:50:58
>>4
そうだよね、覚えていてくれると嬉しいよね♪
なるべく、先生に興味持ってもらえる話ができるようにイメトレしちゃったりするし^^;
>>5
同感w

7 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 16:34:22
嬉しかった事は沢山あるけど…
目が合って笑顔になると笑顔で返してくれたり

「どこの香水?いつも良い香りしてるから…」
て、言ってくれたのが一番嬉しかった。
実際は香水じゃなくてシャンプーやボディーソープやボディークリームを似た系統で揃えているから香る香りなんだけど自分が何年も前から一番こだわっていた部分だし、
毎回会うファッション(お洒落してたりパジャマだったり)は違うけど香りは変えてなかったから
「覚えてくれていたこと」
がとても嬉しかった。
でも、特に進展は無。
徐々に仲良くはなってるから仲良くなる努力をもっとしなくちゃと思ってる。
まだまだ最後の診察までは時間あるし、もう一回経過観察の検査入院があるからその時に少し距離が縮まればいいな…


「好意がある素振り見せるのに変な色仕掛けしたりストーカー化しない女」
でいるようにはしてるw
だから先生も拒否したり距離とったりはしないでいてくれてるっぽい…
あと通院が辛くないようあえてそう振る舞ってくれてるんだろうな…とも思う。
イケメンな先生だから成せる技。他にもそういう患者さんいるかもな…と思いつつ冷静を装っています。

でもホントはメアドだって欲しいし押しかけたいし、
待ち伏せしたいwwww

しないけどさ…

ネタとか釣りとか勘違いと言われるかもしれないけどホントの事さ!

書いてチョットすっきりした。

8 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 17:10:26
>>7
どこのシャンプーやボディソープやボディクリームを使ってるんですか?

9 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 17:35:47
>>8
教えないよ〜w
先生には教えたけどw
昔色々「良い香り」と言われる物を試した事あったけど周りの人に定評があったのはその香りだけだったから
私の体臭?に合ってるんだと思います。
自分が良いと思う系統(フローラル系ローズ系石鹸系柑橘系etc)
で揃えるのが良いんじゃないかと…

て、そこまで聞いてないよねorz


先生が街中でその香りをたまたま嗅いで私を思い出してくれたら…私を見つけてくれたら…
なんてねwwwww

嗅覚って一番脳に残るみたいだよ。

だからって病院に香水つけすぎはNGだけど。


10 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 19:38:06
>>9
ちょwそこまで書いたら教えてくれてもいいのにw

11 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 21:52:37
>>10
禿同 だってバッティングする訳でもなし・・・

12 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:01:39
ありゃりゃ…

13 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:07:55
>>9
教えないよ〜wって…
いぢわるぅ(´;ω;`)


14 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:27:40
新スレって、冗談かと思ったらほんとだったんだ〜びっくり!
こっちは荒らされてないみたいだね。
にしても、すさまじい展開だね。

15 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:28:00
先生の笑顔、会話、感触が頭の中ぐるぐる周ってる…
なるべく考えないようにはしてるけど
先生は診察の時に仲良く話してくれるけど
診察以外で私のこと思い出したりしないんだろうな…
て考えると切なくなる…

16 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:40:05
毎日何10人と患者を診てるもんね。
そのなかで印象に残るには、よほど何かがないとね...

私は、診察中に強盗か何か来て先生と一緒に人質にとられて
それで愛が芽生えるとか、
巨大な蜘蛛でも出てきて、どさくさまぎれに先生に抱きつきたいとか、
人様には言えない妄想してますが。

17 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:49:03
ローズに決まってんんじゃん
その系統でそろえる・・・それで一発でわかるじゃんよ

18 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:55
ロクシタン

19 :7:2008/06/27(金) 00:08:53
>>17

違うよ〜w
あとロクシタンじゃないw

私が好きな香りと先生の好みの香りが同じだったんだなぁ…
なんて勝手に勘違いしたりして…orz

私はroseの香り苦手だな…



20 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:13:53
>>16
私も同じようなこと考えてるw
古いビルに入ってる病院だから、エレベーターが怖くて。
で、変な人と乗り合わせて病院に逃げ込んで先生が成敗してくれる、とかw

私は普段、香水はつけないけど、石鹸の香りが好き。
たまに石鹸の香りのコロンをつけると、男の人に「いい香り」と言われます。

21 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:23:21
>>20
そのヴァージョンもいいね(笑)
あと、待合室で変な男にからまれてるのを先生にたすけられて、
ショックでよろよろしてる私をお姫様抱っこで
別室で休ませに連れてく・・なんてのはどう?w

22 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:24:06
医師患者スレ多過ぎwわらたw

23 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:45:27
あほか。
さすがもてない女だわ

24 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:53:51
え〜と…
ここはいつから医師とのおとぎ話創作スレになったんでしょうか?w
ちなみに7ですが

私も診察中に地震なんて起きたら胸にしがみつきたい…と思ってますw
先生優しいから多分
「大丈夫だよ。」
て笑顔で答えてくれる気がするw


先生に診察中
「なるべく痛くしないから」
て言われてドキドキしてる変態ですorz



25 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:56:38
>>21
お姫様ダッコ最強〜っ!

私は先生の学会について行って、でもホテルの廊下で別々の部屋に「おやすみなさい」した後、
廊下で変な男にからまれて、先生が登場!
「先生、怖い〜」と先生の部屋に入り込む妄想w

26 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:59:03
診察中の地震、イイ(・∀・)!

今度の診察中に地震がおこるように、オカルト板に行ってこようかなw

27 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 00:59:53
24さん、同じく!
昨日、ちょっと処置が痛くて、でも先生が「ごめんね、ちょっとだけ
がんばれる?もし我慢できなかったら少しずつゆっくりするからね」とか
「だいじょうぶ?もう少しいい?」とかいろいろ
いわれて、痛みのなかあらぬ妄想して喜んでる変態です。
絶対に、悟られるわけにはいかない心の闇^^;

28 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 01:01:27
>>26
ばかか。
おまえ岩手県の人たちが見てたらしゃれになんねーぞ。
さっきも震度3があって、避難所生活続いてんだからさー

29 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 01:04:21
是非、次のスレタイトルには妄想という文字を加えてほしいw
妄想、大歓迎(*^_^*)

30 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 01:05:07
以前テレビのニュース(東京のキー局)のお天気お姉さんが
「台風が東北地方のほうへ抜けました。良かったですね」と言って
東北地方の人たちから大クレームがあったの思い出したwww

31 :26:2008/06/27(金) 01:08:48
確かにそうですよね…。
自己中でした。すみません。

32 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 02:26:26
いいことあった反動で、変に落ち込むことないですか?

33 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 06:03:27
いいね―お花畑
蝶まで飛び交ってそうじゃ。


34 :7:2008/06/27(金) 07:50:52
この前の診察の時、やっと年齢聞けました。
私「先生おいくつなんですか?」
先生「いくつに見える?」
私「3〇?」
先生「4〇!」
私「全然見えないです」
先生「そんなこと無いよ〜オヤジだよ」


何気ない会話だけど嬉しい。



35 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 08:31:03
>>34
げ、まさか同じ先生じゃ?
若く見えて、独身なんだけど。4○で、独身。

36 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 08:34:34
今のところジリジリ距離詰めて段々近くなってきたけど
拒否の素振り無し
どこまでなら良いの?
実は近付いてきてるの気付いていない?

期待させられた分くらいは取り戻したいわ〜


37 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 08:37:54
>>32
あるあるーw
でも片思いなのよね・・・ハァみたいな・・・;;

>>34
私は、同じ様な会話からプチ告白しちゃったっけ。
「そんなこと無いよ〜オヤジだよ〜もぅキタナイおやじですよ〜・・・orz」
「そんな事ないですよ〜;私だったらお願いしたいくらいカッコイイですよ(ニコ」
「え・・・・・(照」
みたいなw
看護師さんがいないから言えたけど・・・今思うとすごい発言;
その後別に電話かかってきたりとかないけど、
あれ以来少しずつただの患者からお気に入りの患者になれたよーw
好意を持ってくれる人には好意で返してしまうって心理学の行動もあるもんねw

38 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 08:53:12
>>35
う〜ん違うとは思うけどねぇ
先生は髭はえてる?

>>37

私もそういう心理学の話知ってるw
で、実行してるw
どこまで返してくれるのかな…

39 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 08:56:45
ポジティブに考えられていいな^^;
私は逆のパターン(私が女医で、全然タイプじゃない患者の男に
何かにつけ好意を示されたら気持ち悪い)と想像してしまい、ダメだ〜


40 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 09:04:18
>>38
髭はない。細身で髪短め、くせ毛。
顔はすっきり系。

41 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 09:14:12
>>38
ねwあるよねw
確かに自分の立場に置き換えてもそうかな・・?って思って実行してる^^
>>39
一度軽くでいいから好意を示してみてはw
女の勘ってするどいから、迷惑かそうじゃないか先生の態度で分かると思うよ。
私はプチ告白するまでは、(告白って言っても、あの時は先生を励まそうとしただけだったけど;)
「私なんて・・・」って思っちゃってたけど、
先生が真っ赤になって嬉しそうな顔してくれたから・・・タイプまでいけなくても、
嫌われてない♪ってポジティブになれたよ^^


42 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 09:36:25
>>40
じゃあ別人だよ。
先生顔濃いめだし!

>>41
私もたまたま口が滑って「カッコイイ」て言ってしまった事が何回かあったんだけど
嬉しそうな顔してくれたから
「あ、嫌われてはないな」
て思ったよ!
ある程度好意を伝えることで治療も友好関係もうまく行くよね。




あと治療関係の話の時は目はパッチリしてるのに雑談とか診察関係のが終わると
なんか切り替わるのかトロ〜ンとした目になるのがたまらない…w

あ、眠いのかな…


あぁ…逢いたい


恋バナ&ガールズトーク楽しいお


では、また夜来ます。


43 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 09:48:23
>>36
拒否されないって事は嫌われていないよ^^
近付いてきてるの気がつかない男性って多いケドね;;

>>42
恋バナ楽しいねー♪

44 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 11:19:50
>>35
そんな医師うなるほどいるわ

45 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 14:42:40
40歳超えても独身の男医って多いの?もてるのに。
なんで?

46 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:02:38
私の先生も40超えて独身だぁ〜
色々付き合ったらしいけど、
どうもいい人がいなかったらしく
もう懲りちゃったんだって;

47 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:18:19
プチ告白のようなものなら何度もした私が通りますよ…。

みなさん痛い処置が多いんですか?何科ですか?
最近検査ばかりで触れられもしないや。

48 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:28:54
>>46
>もう懲りちゃったんだって;

よくそこまで聞きだしましたね、すごいわ。
どうやったの?教えてくれ〜
独身かどうかもきき出せない私・・・

49 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:39:16
>>47
どんな告白したの?
それに対して先生は何か反応返さないの?

私は整形だよ。
足がメインなんだけど、たまたま腰痛くて診てもらったら
うつぶせで首〜背中〜腰にかけて触診してもらって鼻血出そうだったw

でも、触診の押し方の力具合がいい感じに気持ち良くて別の意味でも
「あぁ…そこそこ、もう少しやって」
て思ったよw

整形だと患部が熱もってるか診たりするからペタペタ触ったり徒手検査で体に触れられる事は多いかも。

でも先生に聴診器あてられたいなぁ…
あてられたらホントに鼻血出そうw


50 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 16:46:46
恥を知ってください
女のオナニー話ほど不快なものはありません
いやまじで

51 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 17:18:41
50は女を美化してる童貞ですか?

こんな話をするのは下品な低レベルDQN女だけじゃないよ〜

お教室やフィットネスジムとかのパウダールームやサウナでのお姉様〜おば様方の会話はもっと凄いよw
社交界も蓋をあければお下品な話ばかりですよ…



52 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 17:50:55
>>48
結構歳だとおっしゃっていたので、
「えっおいくつなんですか?」
「40↑だよ」
「え〜〜〜〜〜〜〜見えませんね〜〜〜ご結婚とかは??」
「独身なんだよ、それが」
「え〜〜〜〜先生みたいにモテモテな方が独身なんて・・信じられません!!」
「モテモテじゃないよ;;実は・・・」
と矢継早に質問して聞きだしてしまいましたよ。。。
話してくれそうな雰囲気だったので、流れに乗って一気にwww

53 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 18:04:40
>>51
KY

54 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 18:31:26
>34
その先生ってN先生?



55 :恋する名無しさん:2008/06/27(金) 18:35:55
>>51
私女だけど・・・KYかな;
気持ちは分かるけど読んで うぇ;となっちゃうのも確か

56 :7:2008/06/27(金) 20:17:09
>>54

Nじゃないですよ。


香りを覚えてくれてた以外にも同じくらい嬉しかったこともう一つ

手術の跡がチョットささくれた感じになってる所やチョット数mmだけポコッとなってるところが何か所かあったのね

退院後の定期診察の時になんか傷周り触って
なぁんか絆創膏何枚かペタペタしてるなぁ
て事があったのね。

で、家帰って夜になって絆創膏外したら手術跡がとてもキレイになってた!

一番「先生が好き」て思った瞬間

机もいつも綺麗に整頓して身なりも綺麗にしてる先生だし
自分が手掛けたものは綺麗に仕上げたい職人タイプみたいだし、
私が一応女性だし
クレーム来ても嫌だし
ってことで傷跡をキレイキレイしてくれたんだろうけど

医者として当たり前のことをしただけなんだけど


気遣いが嬉しくて泣いたよ。

その処置の時に何の処置をする…
とか
「傷跡キレイにする」とか言わず

「チョット動かないで寝ててね」「終わったよ」
ぐらいしか言わないとこなんかも
先生にくいな〜w
と思ったよ。


お陰様で傷跡も目立たなくなってきてます。

57 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:12:46
うん、それはいい先生だ。きもちがいいね。

58 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 00:21:22
>>56
その話だけで惚れそうだわw

59 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:12
>>56
いい話だな。
私だったら言って欲しいけどw

60 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 08:50:06
タダ単に説明するのが面倒だったとかw


61 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 09:24:48
それでも良いw
「キレイにしてあげたから」
て自分から押しつけを言わないとこがポイントなの!
診察料だけで処置料金も取られなかったし!

男としてもカッコイイし、医師としても尊敬してるから
「見てるだけで幸せ、診てもらえるだけで幸せ」
て崇めてwいるだけで良いと思ってるつもりだけど
「もっと近付きたい。逢いたい。そばにいたい」
て感じることもある。

たまに辛い…

辛さを近付くための自分磨きの努力にぶつけてる。
例え報われなくても磨かれた自分は残るし!
でも、ホント辛くてたまに放心状態になる…



62 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 14:37:33
話長い

63 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:00:32
>>61
まったく自分と同じだ〜!
あなたの気持ちよくわかるよ。

64 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:21:19
>>61
でもあんまり「私頑張っちゃってます」を前面に出すと相手ひくよwww

65 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:22:39
57 :恋する名無しさん:2008/06/07(土) 23:23:39
(´・ω・`)
すぐる
あなたに払うお金はありません
裁判ならしたらいい
すぐるの職場で自殺する良い原動力になります
おセックス返すならお金は払います私はすぐるに無防備の意識ないとき無理やり奪われた同じ苦しみをすぐるが受けないて
おかしな話ですよね

66 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 15:46:16
>>65
ヘンなのキタw
コワイw

67 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 17:13:20
>>66
ほかのスレにも貼ってあったにょー
医師カノの怨み?
ナンチテ

68 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 17:13:43
 せんせ〜い、変な人がいて、こわい〜!!!!

69 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 18:26:51
>>67
貼ってあったにょーって言い方が可愛いにょー(∩´∀`)∩

先生の事好きで、今まで先生の相談に乗れる様頑張ってきたんだけど
最近、外来がほとんど先生の話ばかりになってきた^^;
それはとっても嬉しい事なんだけど・・・
私の話(雑談)をしても「ふ〜んそうなんだ、それで僕はねベラベラ」って感じになってきて;
病気の話すらもそこそこに、先生が自分の話をふってくるみたいな;

これはさすがにチョット・・・
最近引いてきちゃいました^^;自分勝手かなぁ??;



70 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 18:45:01
聞き上手は愛され上手だお!

71 :恋する名無しさん:2008/06/28(土) 21:50:05
>>70
ありがとう^^
でも、病気の話もそこそこって、通院してる意味が分からなくなってきちゃって。

72 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 08:55:20
なんとな〜くなんだけど、ここで、
「ワタシはあなたたちと別格なのよ。ウフ」って感じの愚痴自慢に
感じる私は、ひねくれてるんだろうな。
↑とりあえず、いい雰囲気で羨ましいデス。

73 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 09:50:22
不快だったならごめんなさい。
いい事あったら書き込むスレだから、半分はいいのかと;

でも、好きな人だから仲良くなれたのは心から嬉しい!けど
本当に体調悪くて検査結果の数値も悪くて、すごく苦しんでいるのに
「ベラベラ・・・」ってされると、あ〜私の事結局は興味なくて大切じゃないから
自分の話ばっかり・・・愚痴聞いてくれる便利な患者なのかな?って思ってしまうのですよ。
あんまりこう体そっちのけだと、転院もありかな・・・と真剣に悩んでいるんです。
会えなくなるのは辛いけど、体調悪くて毎日かなり辛くって。

74 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 10:11:37
>>73
ああ、そこまで深く考えずにパッと見て書いてごめんなさい。
さすがにそれだと微妙ですね。

確かにその状況なら、「愚痴聞いてくれる便利な患者」なのかと悩むかもですね。
早く体調が良くなるといいですね。
ホント、あなたみたいな素直そうな優しそうな人に、
意地悪いレスしてごめんね。

75 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 11:25:44
話の流れの中で
「先生と話してると楽しい!でも診察時間だと時間が足りない…」
「その話違う場所でゆっくり聞きたい…」

とか他で話したい感じを匂わせてみては?


メアドや番号を渡して進展するなら良いけど
自分からはチョット…ていうならなんとなく「診察室以外でもっと話したい感」を匂わせてみるのが良いかも!



76 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 12:36:18
>>75
いや、それが難しいのではないかと・・・
それが出来ないから大変なのであって。

77 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 14:45:42
>>72
>愚痴自慢
 
愚痴?

78 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 14:47:29
>>74
いえいえ・・・説明がかなり足りませんでした;
つい文章を省略してしまいがちみたいです。
便利な患者なのかもと悩んでもいますが、それよりは
体調悪い患者に自分の話ばかりする先生に幻滅傾向にあります;
どんな相手であっても、コミュニケーションってお互いを思いやって成り立つものだと
思うんですよね〜
私が今寛解状態で比較的元気だったら、もういくらでも聞きたいのですがorz

>>75
それが言えたら・・・いいですね〜〜〜!!
でもまだ言える段階まで来ていないかもです;
先生の中に恋心の様なものは全然見えてきていないので、
「その話違う場所でゆっくり・・・^^」
「・・・・・・・・・・・・・(無理)」
みたいな空気になりそうな予感がしますwww


79 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 15:24:24
きっと、あなたなら大丈夫!
まずは体を大事にね!(74)
では!

80 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 20:26:03
ありがとう^^
優しいあなたの恋もうまくいきますように:*:・。,☆゚'

81 :7:2008/06/30(月) 14:20:16
私が気に入ってた先生の髪型があるんだけど
「前にしてた、あの髪型がかっこよかった」
と伝えたら
またその髪型にすると言ってくれたw
でも本当にしてくれるのかは不明…orz
でも先生がもしその髪型にしてくれたら私の気持ちは後戻りできない気がするorz


>>7ですが
チョコチョコ自慢?話などを書き込んだりROMってましたが
ここのところ関連スレが盛り上がってて何かの合間合間に関連スレやこのスレを覗いていました。
でも2chが気になってることでボーッと無駄な時間をすごしてる時が増えてしまったので
少しの間2ch自体来ないつもりです。
勝手に見なきゃ良いだけだけど書かないと自分に甘えが出ちゃうといけないのであえて書かせてもらいました。

でもこのスレは無くならないで欲しい…
妄想ネタでも良いからw落ちないことを願ってます。


恋愛は片思いのうちが一番楽しいって言うけど
でも両思いになりたいよね。

このスレの恋してる皆さんに良い事沢山ありますように。


そして私ももっと良い事あるといいなw


82 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 18:09:29
はなしが長い

83 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 18:25:18
>>81
今の髪型はイマイチなの?

84 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:04:58
 最近、主治医が冗談を言ったら冗談で返してくれるようになった。今まではそんなことなかったのに。好きバレしちゃうような行動したけど、これまでより親しくなったような気がします。嫌われていないのかな、それとも好きバレが不十分だった?

85 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 23:52:36
>>84
完全に好きバレするより「あれ?もしかして?」の方がいい
親しくなったような気がするなら尚更。後は気持ちがあれば
相手の方からやってくる。医師とてそれは同じこと。以上体験談。

86 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 05:50:47
実は、連絡先渡しちゃったんだよ。未だに連絡来てないけど。
なんか今まで乗り突っ込み的な返事なんかしなかったのに、冗談言ったら冗談で返してくるようになった。連絡先渡して以来冗談を言い、横に居る看護師さんまで大爆笑させてるよ。先生に何があったんだぁ〜??


87 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 16:09:42
連絡先渡したのいつ?あまり時間経ってたら少し厳しいと思うけど・・・
自分に好意を持ってるとわかれば人は接し方が変わるでしょ?
だから軽口叩くようになったんだと思うよ。それはそれで楽しんで!
逆にもし気持ちがあったら連絡して来るけど少しよそよそしくなるかも。
・・・というかそうなった。あくまで私の体験談。

88 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 18:50:03
>>87
そだね。好きバレしてないのにその態度なら脈アリなんだけど
好きバレした後のその態度は逆にある意味厳しいのかなと思う
>>86は今のその関係を楽しんだ方がよさそうだわ

89 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 20:54:12
やっぱり・・・・orz
名刺渡してから2週間以上だもんねぇ。
毎回ものすごく検査結果を丁寧に説明してくれて、点滴が漏れてしまった時も私が病院から帰ってしまった後に
看護師さんから連絡もらったみたいで、家まで電話して来てくれたり、
症状がひどくなって病院に電話しても必ず出てくれたから・・・期待してしまったよ。


90 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:09:13
>>89
今楽しい診察時間を過ごせてるならいいじゃない?
相手に恋愛感情を持ってもらわないとダメなの??
心配して電話してきてくれるなんて熱心な先生じゃないの
期待する気持ちもわかるけどそこは気持ちを切り替えて!


91 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:10:11
↑いい医師に診てもらってるなって気持ちに切り替えて!という意味

92 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 21:20:57
ありがとう。
気持ちを切り替えて、患者に徹したいと思います。


93 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 00:42:55
あれれ。。。
2週間も連絡来ないなら、ちょっと厳しいのかな〜
前の人も言ってたけど、その気があればすぐに連絡は来るかも。。。
あと、連絡取り合うようになってからは、
診察中は逆に愛想なくなったな。。。私の経験でも。。。

94 :87:2008/07/02(水) 01:13:40
>>93
禿同 ちょっと時間が経ちすぎてるよね
その間も診察に行ってるわけだし。
態度は先生によって違うと思うけど
悟られないように意識しすぎちゃって
逆に変に思われると心配になった


95 :87:2008/07/02(水) 01:14:52
こんなこと言っちゃいけないかもしれないけど
先生が既婚だったら2週間連絡無くてもわからない
先に進むことはできなかったとしても診察時間を
ものすごく楽しみにして過ごそうと思ってるかも

96 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 01:23:50
>>94
そう、それまでものすごく雑談とか長かったのに、
急によそよそしくなって、逆に周りから見たらヘンだったとおもう。。。

いつも先生の指示でラストに行ってたし、
雑談になると看護師さんたちには「もういいよ」って言って外させたりしてたのに、
話も長かったのに、急にあっさりに。。。

最初は、その態度の違いに辛かったよ。。。

97 :87=94:2008/07/02(水) 01:29:31
>>96
連絡が来て、今は先生と付き合ってるの??
私は今はちゃんと付き合ってるけど
やっぱり診察は短い。でも診察時に不自然にならないように
経過の話はプライベートでは一切しないようにしてる。


98 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 01:42:59
>>97
私は先生からアドレス渡されて、それから付き合ってる。
2人で逢うようになって最初の診察では、いきなり冷たくされて
ショックで泣きながら帰ってきたよ。。。
その日のうちに電話きて事情は分かったけど。
それから、先生は春から異動になったから、
今の所では前みたいに診察中に仲良かった姿を知る人はいないけど、
やっぱりアッサリ終わる。
たまに「この前言ったと思うけどさ、いや、あの、」とか言いかけて焦ってる。

99 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 02:01:08
>>98
わかる。だから経過の話は一切しないようにしてる。
私の場合は対処療法しかないから何か症状が出たら
その時に病院にいって点滴か注射、投薬だから
そう言う時は何も言わずに病院に直接行ってるよ
だから話は全部初耳でわざとらしさはなくなってる

これ以上書くと成就板いけとか言われそう。
実は変なのに占拠されてあそこ追い出されたんだよなぁ。

100 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 03:11:47
>>99
>実は変なのに占拠されてあそこ追い出されたんだよなぁ。
被害妄想激し過ぎ。
書きたいんなら堂々書けばいい。
間違っていないことしてるんだったら煽られたら華麗にスルー、
ご意見言われたらふつーに考えたことレスすればいいだけのこと。

101 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 03:46:14
そう、こんなとこでごちゃごちゃ言わない

102 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 05:03:55
92
です。

 実は、ここに書き込んでから病院で知り合ってメル友なった
他の患者さんから聞いて知ったんですけど、先生にはお子さんが
いらっしゃるそうです。っていうことは必然的に・・・。
見た目から想像する年齢では「もしかして」っていうのはあったんですけどね。

 既婚者に連絡先渡して「連絡くるかな」ってドキドキしていた私って一体・・・orz


103 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 06:31:10
どうして未婚か既婚かのチェックしなかったの

104 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 07:21:51
 医療従事者で指輪をされている方は、あまり居ないと思うけど、指輪をしていなかったのとよく看護師さんに「だから先生、モテないのよ」って言われてたから。あと今行っている病院は他の患者さん(年輩の患者さん)独身の方が多いって聞いていたので。

105 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 08:22:19
>>99
98です。
私も、症状がでたら投薬&点滴に行くんだよね。
私の場合、たいして重大な病気ではなくて、体質程度の問題なんで、
いっそ他の先生に診てもらおうかなと思ったこともあるよ。

向こうのスレは書きにくくて、最初は何人もいたみたいだけど
あっというまに消えちゃったしさ。
確かにスレチだね、ごめんなさい。んじゃ!

106 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 10:36:12
いいかげんにしろ、成就板で勝手にやってろ

107 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 13:55:22
成就板ってさ、誰かが来て少しでも何か書くとすぐ、
わ〜〜〜って怖い人が出てくるみたいで、
私が成就できたとしても、何も書かないと思う^^;

108 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 14:27:55
私は、書き込みが増えてレスが伸びてるだけでなんだか嬉しくなるから
荒らし以外は何でもokwって感じだけどなw

先生に一ヶ月〜2週間に一回しか会えないから、その寂しさでついここを覗いてしまうよ。
何か参考にできる事がないかと思って。(だからレスが増えていると嬉しいw)
もちろんお洒落とか趣味とか仕事とか自分磨きもするようにしてるけど。
でもたまに、2ちゃんに時間を費やしてる自分がものすご〜〜く虚しくなったりする;

前にもうこの掲示板を見ないって宣言してた人(7さん?)がいたけど、
それって本当は正しい選択なんだろうなって思った。
ひとり言スマです


109 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 15:35:36
>>108
まったく同感です。
参考にできることないかなと思ってちょくちょく見てます。
どっちかというと、ここが1番まったりしたスレかと思います。

でも、本スレも成就板もここも、楽しそうな人、優しそうな人、
前向きな人に限って次々消えていくような...^^;
本当は来なくて済むようになれればそれが一番いいのかもね。

成就組の誰かが、先生に2ちゃんなんかやめたほうがいいと言われたと言って
消えていったんだけど、羨ましかったな〜^_^;
私も含めて、寂しい人が多いのかなって思う。

私は成就まではとてもとても望んでいないけど、
先生にささやかな雑談してもらっただけで一日にやけているよ^_^;




110 :99:2008/07/02(水) 18:46:53
やっぱりスレチですよね。失礼致しました。
成就板は変なのがイチャモンばかりつけるし
書き込みしにくいのは事実なんですよね
私も今に至るまでは片想いだと悩んでたので
気持ちはよーくわかります。
みなさんにいいことがたくさんありますように♪

>>100>>101>>106
もうこちらへの書き込みはしませんのでご安心を!



111 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:03:10
いちゃもんと取るのか、
真摯にうけとめようととるのか、
その人の性格が出るよね。
まともな指摘もすぐ煽りだとかいう流れになってしまうから
いけないんだとおもう。

112 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:18:04
>>109
レスありがとう!私もあなたの意見に全く同感です^^
なんだか安心しました。
お互い、寂しさから卒業できる日が来るといいですね〜^^;

113 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:22:28
>>111
分裂してから仲間には入れないから成就スレはROMってたけど
あれはどう考えても荒らしだったんじゃない?ひどかったよ
スレチだからここでどうこう言う話じゃないけどさ
でもあの中でまともな指摘ってどれだけあったんだろう??
>>111みたいな捉え方ができるってある意味凄いよね
始まってほんとすぐに変なのが出てきて煽ってたもの

とりあえず、ここに今いるのはみんな片想いってことだね
今週末はまた診察です。ちょっとでもいいことあるといいな

114 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:38:18
今ちょっと成就板のぞいてみた
追いはぎの集団が獲物見つけて身包みはがして
ポイッって捨てちゃうイメージだった。恐ろしや。

>>107
私も本当に気持ち通じて成就したいなって思うけど
ここには書き込めないみたいだし、成就した時には
2ちゃん卒業かも? お互い頑張ろうね!


115 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:56:23
まともに反論できないで煽りで返す人が多すぎただけ

116 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:51
>>115
まともに反論ってノロケに文句つけられて反論するって何?

117 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:05
そういうことがわかんないことが問題。


118 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:02:44
みんな相手するのがバカバカしくなったからいなくなったと
思うけど?>>115の反論て何に対しての反論と考えてる?
彼とデートだとか確かに浮かれてたかもしれないけど
いいな〜と思ってたよ それに対して色々言われてもね
私も楽しいのろけ話への攻撃に反論するって意味がわからないよ


119 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:06:03
ねーーーーーーー スレチの話はやめてくれませんか?
ここは【医師】片想い☆いい事あったら書くスレ【患者】です

120 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:06:55
>>116
>文句つけられて反論するって何?
反論の仕方が最初から煽りだったり、上から目線だったり、
あるいは感情的なひどいのもいたと思うけど。
んでどんどん荒れてった

121 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:59
>>118
頭悪そうなの一杯いたじゃんwww

122 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:10:02
>118
>みんな相手するのがバカバカしくなったからいなくなったと
相手する?
って何?
こういうの上から目線っていうんだよ。
そういう勘違いっぷりが叩かれたんだとおもう

123 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:12:09
はい、やめませう。
社会経験値の差や年齢、それぞれが背負う背景によって考え方違うから

124 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:13:00
成就スレでやれ

125 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:13:12
明日は病院で久しぶりの診察です。
今からドキドキして眠れない予感
疲れた顔で行きたくないから朝は
しっかりマッサージしないと!
でも診察はほんの少し。あっという間に
終わっちゃってまた1ヶ月先まで辛抱。
先生の顔をしっかりと目に焼き付けて
少しでも長くお話できるように祈らねば!

126 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:16:56
みんな、とか言い出す奴ほんとバカだよね。
典型的なわがまま女の特徴。
だいたいこの2ちゃんで自分以外の人の行動心理なんか
わかるわけないのに、自分は悪くない!みたいな根性があるから
何でもかんでもすぐ、「みんな」とか言い出す。
こんな女は叩かれればいいよ。
悔しい思いしないといつまでもわかんないで勘違いしたままなんだよね。

127 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:17:40
あ、>>118みたいな人のことね

128 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:30
センセ、傷の具合がどーもピリピリして痛いんですが
とか言って見せたら触ってもらったぜ!
ケロイド体質って分かってラッキー……って、コレハイイコトナノカ?

129 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:31:43
>>114
成就して2ちゃん卒業かぁ^^そうなれたらいいのですがw
お互い頑張りましょうね〜^^
>>125
気持ちすごく分かるよ〜楽しい診察になるといいですねw


130 :恋する名無しさん:2008/07/02(水) 23:32:17
普通の診察行為です

131 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:45:02
よく、付き合うようになってから診察が素っ気無くなったとか言ってるけどさ。
それって、遊びで終わったと思ってた女が図々しくまたノコノコ診察に来たから
先生もムっとしてるんだったりしてw
なんでこいつまだ来るんだよ、もう他いけよな、みたいなw
断りたくても騒がれたら困るから、我慢して当分たまに会うとかさ。
なにか勘違いしてそうwwwww

132 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 01:24:45
>>131
片思いスレでそういう妄想って惨めだからやめようよ
何が何でも悪く書きたい?私は付き合えていいなと思った


133 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 02:23:30
きっと成就板のレスも>>131の仕業だろう
こんなレスばっかでみっともねー

636 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 00:26:32
遊んでサヨナラした女が、まさかの、のうのうと診察に図太く現れたから、
先生も呆れて淡々と話もしなかったんじゃないw



134 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:33:19
このスレだけは、まったりいきたいね。
みんな片想いしてるもの同士、ライバルってわけじゃないんだし^^;
私は次の土曜日が診察。
下手したらもうそれが最後かも。
もう、現実を見てしっかりしないとなぁ・・・


135 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:40:56
IQ低い怠け者女、 が   ん   ば   れ   w




3 名前: かわいい奥様 Mail: 投稿日: 2008/01/30(水) 17:56:58 ID: Rqimol+E0

わたし短大卒で事務職やってたけど、おかげでヒマだし食い扶持探さないと
生活できないから必死で合コンしまくり股開きまくって国立大卒の研修医ゲット
できて勝ち犬専業主婦奥様になれた。

なのに知り合いの美人女弁護士、アルバイトの事務君と
結婚したんだって、笑っちゃった。
女だてらに「一人前に認められるよう頑張る」って
婚期を棒にふって男以上に徹夜残業続けた結果が、
アルバイトの事務君ってもう負け組以下の負け組でしょ。

私、今まで勉強も努力も大嫌いでキャリアも学歴もなかったから
「キャリアウーマン」ってゆう女にずっとコンプ持ってきたけど、
この時ほど「勝った」って思った瞬間はなかったわ。
若いうちに股さえ開きゃ、性格なんて関係なくエリートATM旦那が
ゲットできるのに、わざわざ残業徹夜していきおくれて事務職男と結婚、
って低能じゃない?

この世って頑張った女が一番負け組になるようにできてるんだよね。
ほんと、IQ低い怠け者に生まれて得したわ。つか、女に生まれて良かった!

高学歴女ども、ざまあみろ!
おまえら負け犬のクズなんだから、私の前に土下座しな!!


136 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 08:57:47
↑だからね・・ダンナさんのスペック=自分のスペックじゃないんだって。。。
こういう人がいるから、医師が好きって言うと「収入目的?」って書き込みが絶えないのよね^^;
それに何度も言うけど、国公立勤務医とかだとホント収入少ないらしいからね。。

と釣られてみました^^;

私はもうすぐ診察が終わる〜〜って時は「三日月」よく聴いて自分を励ましてたよ〜。
何だか事情が変わってまだ診察してもらえる事になったけど・・。


137 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:13:14
いっそ、もう診察も無くなって、会えなくなれば忘れられていいのかなとも
思うんだ〜
少し間があいても、行って先生の優しい顔やお話(営業トークだと承知してても)
みると、また毎日先生のことばかり考えてしまうし。。。
先生が言った事やした事ばかり思い返して、
次の診察日までをやり過ごす不毛な日々って感じ。
以前、すごく痛くて思わず涙が出たことがあって、
先生が「痛かった痛かった、よしよし」って両手で顔を挟んで
頬っぺた撫でられたんだけど、その事もしょちゅう思い出して浸ってる。
バカだわ、ほんとに。

138 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 09:21:35
スレ違いすいません ・・・ これを他スレに一回だけコピペして下さい
       
■毎日新聞廃刊か ■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★
【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214968183/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

139 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:03:37
>>137
優しい先生だな〜。
営業トークだとしても、事務的な対応の先生よかマシ。
私もそういう理想の先生と長く付き合いたいもんだわ。
異動して違う先生になっちゃったから、余計昔を思い出すわ。



140 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 12:48:21
137じゃないけど、なまじ優しい先生で雑談とかも多いと、
余計に惚れちゃって諦めつかずに辛いよ。
たまに、ほんとは普段なら看護師がやる処置を
先生が「いいよ、僕やるから」とか言ってしてくれたりすると、
しかも雑談でプライベートな事を教えられたりすると、
色々と妄想してしまって忘れられない。

141 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 13:31:16
私も医者だから結婚したいとは思わない。私は相手が医者を辞めても好き。
むしろ女の患者と触れられると嫉妬するから辞めて欲しいくらい。

142 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 13:58:36
私は正直、先生が、いつも行くレストランの店員とか、
スタンドの店員とか、美容師とかそのほか何でもいいけど、他の職業だったら
どんなに親切にされても惚れてたかは分からない。

だって、今まで何処いっても店員には親切にされても惚れたことないんだもん。
営業マンだって優しいでしょ?

やっぱり、白衣着て颯爽とテキパキしてて、かつ優しくて、
皆に頼られる憧れの存在なのもあると思う。
あくまで私だけかも知れないけど。

143 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:01:30
やだなーみんな。
あたしが人でなしみたいなじゃい。
あたしはハッキリ思ってるよ。
石田から好き、と。
石田から出逢ったし、
石田からその包容力に感じ入ったし、
石田からそのブサイクも気にならない。

                       以上。

144 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 16:09:43
病状がどうしても思わしくなくって先生に電話してしまいました。
PCでカルテを開く様子だったので診察券番号を言おうと思ったら
「分かるからいいよ^^」って。
いつも患者さんには必ず「診察券番号教えて」って言ってるから
ちょっと嬉しかったなぁ〜〜;

>>137さんみたいに両手で顔挟まれてほっぺた撫でられたとかあったら
本気になってしまいそう;
そこまでしてくれるって事はお気に入りか好意バレしてるのでは・・?
先生の性格が分からないから何とも言えないけど、嫌われてはいないはず。
もう会わないなら、いっそメアドとか渡してみては!?


145 :恋する名無しさん:2008/07/03(木) 23:27:34
>>137
私、手術の時にそれやられた事あるw
眼科だったから、先生は枕元に居たんだけど、麻酔される前に両手で私の頬をなでなでしながら、頑張ろうね〜って。
びっくりしたw
良い思い出だわ〜。

146 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 00:32:26
>>144 >>145
私の場合、あまりの痛さに気づいたら泣いてたんだよね。
先生もびっくりして、少し焦ってたようにみえたから、
ついやってくれただけなんだと思う。

145さんみたく「がんばろうね〜」って最初からナデナデされるなんて凄い!
でももう、いっそ忘れたいんだ、私はほんとに現実をみないと・・・

144さん、診察券番号覚えられてるなんて凄いよ。
私なんか自分のでも分からないよ(゜o゜)


147 :145:2008/07/04(金) 07:29:32
>>146
私も、まさかそんな事されるとは思ってなかったから、凄いびっくりだったけどねw
結構、不安だったのを口には出さなかったんだけど、先生は察知してたみたいだから…それでなのかも。
でも、>>146と同じように悩んだな〜色々と。
今はもう、諦めちゃったけどねorz
体調にも影響しちゃうから、あんまり悩みすぎないようにね。

148 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:43:41
みんないい思い出でいいね。
私は、爺医にいつも両手で顔挟まれて撫で繰り回されてるよ(~_~;)
貧血で瞼の色とか見るのに、片手でアッカンベでもよさそうなのに、
いちいち両手でベタベタされて嫌だよ。
セクハラとかではなく、老眼で見づらいのかな?と思うけど。

あれが、好きな先生ならどんなに気分よいだろう。
好きな先生は全然そんなことしてくれないわ、して欲しいのに。。。

前に歯医者行ってたとき、そこの歯科医に食事に誘われたけど
あれが好きな先生ならどんな用事も断って、行っただろうな。。。
好きな先生は食事なんて誘ってくれるわけもなし。
うまくいかないね、本当に。


149 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 08:45:46
書き忘れ。
ついでに言うと、手も両手で包み込まれて爪の色とか見られる。
あくまで爺医だけ。意中の先生はクール(ToT)

150 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:31:22
こういうときは正直に…
「私は先生にこそ、あの爺医みたくされたいのです」と言う!
まあクールな方だから冷笑されるだけかもしれんが。

151 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 11:58:02
>>150
爆笑!(私は149)
言いたいけど、冷笑ならまだしも、
クールに無視されるに決まってるから言えないよーーーー^^;

152 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 22:18:44
食事誘われた人って普段は雑談しますか?
仲良くしてないと誘われないよね?

153 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 23:49:01
>>152
しますよ。最初は、雑談の流れで誘われました。
仲良くならないとっていうより、信用されてないと、
誘われないと思う。後で何言われるかわかんないからって私の先生は言ってました。


154 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 08:33:07
>>152
私は、歯医者で好きでも嫌いでもない先生に食事に誘われたけど、
確かに雑談の流れで誘われたよ。
でも、興味ない先生だったから適当にごまかして断った。
好きな先生には、「これから何処かいくの?」とか聞かれれば
たとえ用事があろうが「いいえ、何も用事なくて暇で困ってます〜」と、
{私はいつでもオッケー}アピール全開してるのに、
誘ってくれる気配は0です。。。

155 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:30:50
歯医者w

156 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 10:38:50
>>146
あなたみたいに感じのいい人が片思いってもったいないね。
先生に告白するにしても他行くにしても、いい人見つかるよきっと。
>>154
前に誘われた経験があるから、受身になってるのでは?
自分から誘うくらいの勢いでいってみたら・・??

157 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 14:43:55
雑談される方は周りに助手とか居ないんですか?
私は雑談全くないです…うらやましい

158 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 15:46:00
>>156
146です。ありがとう。
でも先生には、女として見せてはいけないような姿を散々見られてるし、
絶対に無理なのさ〜〜〜
ていうか、もう誰とも恋愛も結婚も無理なんだよね、絶対。
現実逃避で先生に憧れてるのか好きなのか分からないけど、
絶対に無理なんだし、忘れられるなら忘れたいよ(>_<)



159 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:37:10
>>157
助手?診察は看護師は必ず付いてるけど。。
私の好きな先生は、わりと空いてる時や私が最後の時は
看護師に「後はいいよ」とか言って片付けとかに行かせて結構雑談はしてくれる。
でも、どうでもいい人となら何でも言えるし楽しく話もできるのに、
先生を前にすると殆ど何も言えず返事するのが精一杯になってしまう。
ぜんっぜん、気の利いた返事も出来ず、聞きたい事も聞けず。
好きでもない先生には愛想良く出来るし、話も弾むので、
いままで食事に誘ってくれた先生たちは何人かはいるけど、
好きな先生からはそんな話は一切なしです。
きっと私のことを何言っても張り合いのない、つまんねー陰気臭いやつ、と思ってると思う。。。
あまりにマトモに話しもできないから、メンヘラと間違えて、哀れに思って
話かけてくれてるのかとも思うわ、ほんとに。。。

160 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:41:01
そのはなしあきた

161 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:49:43
ほしのあき

162 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 16:57:34
どうでもいい人となら話が弾むって、良く分かる!
好きな先生には、意識しすぎて何も言えない、おんなじ!
後で後悔ばっかりだよね(泣)

163 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 17:42:42
>>158
絶対に無理とか・・・自分に制限つけちゃ悲しいよ;;
詳しい事情は分からないけど、何か辛い事がある状態で優しい書き込みができる
あなたがすごいと思うよ。
きっとそんなあなたを分かってくれる人が現れるよ・・・それは先生かも知れないし^^
私ももう治らない難病だけど自分に制限はつけないでいくよ〜
・・・お互い頑張っていこう!^^

164 :恋する名無しさん:2008/07/05(土) 21:18:18
食事の誘いをする人は他の患者にもしてる可能性は高い。
貴方は誘われた回数が多いから気にし過ぎだと思う。
逆に誠実で気を使う優しい医師だと考えた方が良いかと。

165 :恋する名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:43
>>164
誠実で優しい先生です。
でも、なんせ恥ずかしくてまともに顔も見られず
ちゃんとした会話にもならないから、
下手したら頭の弱い気の毒な人、と思われてるかも知れない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)